PDA

Просмотр полной версии : Чем предохраняЦЦа задаром?

Olya
26.11.2007, 08:04
Дайте, плиз, ссылку на бесплатный антивирус, чтоб можно было в мисраде поставить. Существуюий лицензионный антивирус, вероятно, делает проблемы почтовой программе, что-то там не сочетается, не знаю... Почта приходит на захав.нет, и, когда я хочу ее принять на комп, она вроде начинает приходить и на полпути все падает. Обращалась уже однажды в их тмиху, сделали новый аккаунт (выкинули полностью инбокс), после этого пару месяцев работало. Сейчас опять стало барахлить. Опять сделали новый аккаунт, не вытирая старого, правда. и на следующий день та же проблема. Может, если я поменяю антивирус, наладится? Или есть еще способы (это предпочтительней)?

tuzik
26.11.2007, 08:19
avast.ru
хотя он вроде только для частных пользователей бесплатный. да и все так делают, наверное. для мисрадов надо лицензию покупать
можно просто всю почту куда-то перенаправить, на гугль например. и посылать можно через него. фактически ничего не изменится кроме адреса сервера.

Olya
26.11.2007, 08:37
tuzik, у нас есть почта на гугле, но мне удобнее пользоваться аутлуком.

Igork
26.11.2007, 08:52
Active Virus Shield
AVG Anti-Virus Free Edition
Avira AntiVir Personal Edition Classic
Comodo Antivirus
Avast Home Edition

Сравнение программ и выводы

Как видно из результатов нашего небольшого (и, вероятно, неполного) обзора, практически все бесплатные антивирусы сходны по своим функциональным возможностям. Как правило, все они выглядят немного урезанными по сравнению со своими коммерческими "собратьями". Разработчики чаще всего экономят на мониторинге http-трафика и на защите от шпионских и рекламных модулей. Ни в одной бесплатной программе нет защиты от спама.

По скорости сканирования лидером можно назвать Avira AntiVir Personal Edition Classic, а по функционалу "пальму первенства" можно было отдать программе Active Virus Shield или Avast Home Edition. Мы сделали выбор в пользу последнего, так как у него имеется русский интерфейс.

http://www.computerra.ru/gid/319430/page7.html

Andreus
26.11.2007, 08:57
AVG самый неплохой из опробованных мной. Простой очень.

Bazilus
26.11.2007, 09:16
Не знаю как остальные, но тот же Avira AntiVir Personal Edition Classic для мисрада не подойдёт, т.к. он бесплатен только для личного пользования, а ни как не для коммерческого.
From this page you can download the personal products for the private, non-commercial use (terms of this agreement).

С остальными думаю - прим. такая же история.

Duke Nukem
26.11.2007, 09:19
tuzik, у нас есть почта на гугле, но мне удобнее пользоваться аутлуком.
Ну так определи гугловский POP3 у себя в оутлуке и пользуйся.

http://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1555

В качестве антивируса я пользую Avast Home Edition. Доволен.

BaR
26.11.2007, 09:22
По скорости сканирования лидером можно назвать Avira AntiVir Personal Edition Classic, а по функционалу "пальму первенства" можно было отдать программе Active Virus Shield или Avast Home Edition. Мы сделали выбор в пользу последнего, так как у него имеется русский интерфейс.
Более дурацкого обзора в жизни не видел. Определять лучший антивирус по скорости просмотра одного ЧИСТОГО каталога и по финтифлюшкам в меню?!

esper
26.11.2007, 09:34
Ну так определи гугловский POP3 у себя в оутлуке и пользуйся.

Единственно верное решение !

Такого мощного антиспам и антивируса какой есть у Гугля - нет ни у кого в мире.
Они единственные в мире имеют полную антивирусную базу с апдейтом меньше 5 секунд после появления вируса/трояна в сети.

Не уверен что существует бесплатный антивирус для офисов - практически все бесплатные для хоум-юз.
Во всяком случае за Аваст хоум_едишн на фирмах BSA штрафует.

ПС Неужели так жаба душит ? Копия АВ на станцию стоит 16-25 $
Тем более такое "иоред_ми_мисим" и не стоит ничего.

esper
26.11.2007, 09:36
"пальму первенства" можно было отдать программе Active Virus Shield или Avast Home Edition. Мы сделали выбор в пользу последнего, так как у него имеется русский интерфейс.

Жжет сцуко :lol: Лучше тот у которого русский интерфейс.

ПС Люди не шляйтесь по помойкам а-ля Ферра/Компутерра

Andreus
26.11.2007, 09:58
Люди не шляйтесь по помойкам а-ля Ферра/Компутерра
Насчет Компьютерры не справедливо. Ресурс неплохой. Но бывают и у них страшные уродства, а у кого их не бывает?

BaR
26.11.2007, 10:03
Единственное уточнение: не все что уходит в СПАМ - действительно спам, по-этому при неполучении ожидаемого письма/сообщения рекомендую зайти через веб-интерфейс и проверить "помойку". Нужные письма отметить как НЕ СПАМ и ... надеяться, что поможет. :)

BaR
26.11.2007, 10:04
у них страшные уродства, а у кого их не бывает?
Как, и у тебя бывают?! Ж>8-0

Шаман
26.11.2007, 10:07
В качестве антивируса я пользую Avast Home Edition. Доволен.
Аналогично и на обоих лапах!

Не уверен что существует бесплатный антивирус для офисов
А я уверен что несуществует,ибо бесплатные проги для дома это лучшая реклама. Дома пользуйся бесплатно,и если юзеру нравится и он привык к проге - то и для мисрада её корпоративную версию приобретёт!

Olya
26.11.2007, 10:26
ПС Неужели так жаба душит ? Копия АВ на станцию стоит 16-25 $
У меня уже стоит абсолютно лицензионный платный Eset Nod 32, срок лицензии еще не закончился, и вот такой балаган... Я хочу понять, где проблема - в антивирусе+компе, как утверждают в тмихе, или на захаве все-таки. Дома у меня безек+хот+аваст, ничего подобного не было пока (тьфу-тьфу-тьфу). Мне вообще кажется, что этот самый захав - поганый, через него ни в сайты не зайти часто, ни почта вот, и глиша еле двигается. Я в джимейл сегодня час зайти не могла.

Снегурбубер
26.11.2007, 10:33
Olya, а дала бы ты разбираться с этим делом тому, кто разбирается, глядишь, и польза была бы... Ясное дело, его еще убедить надо захотеть разбираться, разбирающегося-то, но потом все будет хорошо :)
А бесплатных вирусов, которыми можно было бы пользоваться в мисраде по-просту нет. А для проверки, чего там у тебя глючит, можно попробовать 30-дневный триал, хоть от Касперского, хоть от AVG, хоть еще от кого.

Olya
26.11.2007, 10:36
Снегурбубер, так а кто разбираться должен? Техник с моим компом, или мальчики/девочки с тмихи захава? Где проблема?

Lyonia
26.11.2007, 10:40
Olya,
Вот (http://www.techsupportalert.com/best_46_free_utilities.htm#2) возьми сайт
Я с ним давно уже года три, это абсолютно честный сайт (непроплаченный), можно соглашатся или нет но он приводит на свой вкус безплатные утилиты в разных направлениях:

1 Best Free Web Browser Sponsored links: 32 Best Free Search Toolbar
2 Best Free Anti-Virus Software Best Backup Program 33 Best Free Download Manager
3 Best Free Adware/Spyware/Scumware Remover Best Remote Access Software 34 Best Free Web Site Ripper
4 Best Free Browser Protection Utility Best Spam Blocker for Dummies 35 Best Free Download/Upload Meter
5 Best Free Firewall Best Drive Imaging Program 36 Best Free TCP Settings Tweaker
6 Best Free Trojan Scanner/Trojan Remover 19 Best Free Desktop Search Utility 37 Best Free File Cleaner
7 Best Free Rootkit Scanner/Remover 20 Best Free Digital Image Viewer 38 Best Free Resource Meter
8 Best Free Intrusion Detection Utility 21 Best Free Digital Editor 39 Best Free Sticky Notes Utility
9 Best Free Anonymous Surfing Service 22 Best Free Digital Photo Organizer 40 Best Free Secure Erase Utility
10 Best Free Software Suite 23 Best Free Notepad Replacement 41 Best Free Registry Editor
11 Best Free File Manager 24 Best File Archiver/Zip Utility 42 Best Free Process Viewer
12 Best Free Email Client 25 Best Free Hotkey / Macro Recorder Utility 43 Best Free System Information Utility
13 Best Free Web Mail Accessory 26 Best Free Registry Cleaner 44 Best Free Search and Replace Utility
14 Best Free Clipboard Replacement Utility 27 Best Free BitTorrent Client 45 Best Free Outliner
15 Best Free HTML Editor 28 Best Free FTP Client 46 Best Free Rename Utility
16 Best Free Spam Filter for the Average User 29 Best Free Bookmark Cleaner New: Gizmo's Guide to Securing your PC
17 Best Free Spam Filter for Experienced Users 30 Best Free Folder Synchronization Utility
18 Best Free Popup Stopper 31 Best Free Screen Capture Utility 47-103 latest additions to the list

Снегурбубер
26.11.2007, 10:40
Olya, техник с твоим компом совместно с мальчикодевочками от захава.

(а проблема - она, как всегда, между экраном и клавиатурой;) )

Andreus
26.11.2007, 10:41
Olya, ну проверь ты методом тыка - поменяй антивирус пару раз, если проблема сохранится, тогда виноват провайдер. Вот AVG поставь как самый что ни на есть простой, инсталяция 20 метров всего, обновляется очень быстро. Вот и глянь, как будет.
У меня Нортон выделывал такие чудеса - комп висел по два часа, он так скачивал себе обновления баз, Каспер чуть лучше, но при малейшей попытке прозвона портов сразу выкидывал из инета. Спасибо одному умному товарищу из неметчины, подсказал и надоумил Аутпост использовать.
Нод тоже проявил себя дырявым, у меня с ним деньжата украли год назад..

Житель Земли
26.11.2007, 10:41
Olya, а тебе какая разница кто разбираться будет? Ты этот почтовый ящик пользуешь для личной или рабочей переписки? Если рабочей, то поставь начальство в известность и пусть оно уже голову ломает кто тебе это все чинить будет :)

З.Ы.
Вы ей тут насоветуете поставь то, поставь это, а потом ее же и виноватой сделают, что вирус в фирму занесла, или какие-нибудь данный пропали.

rayoflight
26.11.2007, 11:11
Нод тоже проявил себя дырявым, у меня с ним деньжата украли год назад..
Ни один антивирус никогда не даст 100% гарантии.

Они единственные в мире имеют полную антивирусную базу с апдейтом меньше 5 секунд после появления вируса/трояна в сети.
Кстати,а что у них за чудо-антивирус такой?
Они ведь гораздо проще сделали:запретили отсылку/приём исполняемых файлов,вот и вся уникальность их и их антивируса.

esper
26.11.2007, 11:33
Они ведь гораздо проще сделали:запретили отсылку/приём исполняемых файлов,вот и вся уникальность их и их антивируса.

Для энтерпрайз-клиентов нет ограничения на тип файлов.

Антивирус у них обычный, просто статистика несоизмерима большая чем у остальных и время реакции на троянов практически мгновенная.

Какой нибудь Симантек может узнать о трояне через день пока до их сенсоров эпидемия докатится.

Тоже и со спамом - огромная статистическая база.

rew
26.11.2007, 11:41
Мне вообще кажется, что этот самый захав - поганый
очень может быть, работают приливами/отливами... то думаешь 'ну наконец то', то хрен куда достучишься... :(