PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6230i + pc suite 6.84.10.3 (4) + cabel ca-53

ТрепOn
26.11.2007, 12:50
здрасте всем!

кто знает помочь, отзовитесь :)
натуральнна задолбался с сабжом, а именно - надо синхронизировать нокию с
оутлуком (календарь). недавно поднимал тему про ето, но посредством блю-:zad: -а, ниасилил :(, посему кабель в помощь. но и тут притаилась жоппа.вот какой еррор получаю:

http://img258.imageshack.us/img258/3554/nokiape6.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=nokiape6.jpg)

кабеля новые, тока купленные в оранже (са-53)
как тыкаю кабель, то вроде всё пучком: спршивает про использовать, как "התקן איחסון" я гаварю твёрдое "нет", потом на тел. пишет, что подключен "אביזר העשרת נתונים"
а дальше ничего, секунд 20, а потом вышепреведёный ерор :(

у кого есть какие либо соображения по поводу?
спасибо.

Alex_k
26.11.2007, 12:58
ТрепOn, я понимаю, что это не тот ответ, которого ты ждешь, но из моего небогатого опыта - эти нокиевские кабеля - дерьмо редкостное, так что неудивительно, что у тебя не работает.

ТрепOn
26.11.2007, 13:02
Alex_k, есть ли альтернативы? мне пох, каким дерьмом, но возможен ли наманный конекшион+синхрун? может какая другая прога? драйвера? кабеля?
или же никто акромя нокии здесь не игрок?
п.с много вопросов, да? :)

ТрепOn
26.11.2007, 13:06
да, забыл сказать об совете от апельсинок:

на телефоне отменить шомер масах, хисахон бе хашмаль и авто наилу.
фсё ето как труппу компресики :). если ето не помогает, то попробывать установить версию nokia pc suite 6.7 (хотя по заверению томеха, 6,84 прекрасна работает)
короче, мацав шель :zad:
:(

anfabo
26.11.2007, 13:34
кабель говоришь. У меня были проблемы с блютусом, пока не установил какую-то крякнутую версию драйвера BlueSoleil, из последних. C PC SUITE тоже были проблемы. Точно как ты описываешь: то видит, то не видит и т.д.
Все устаканилось в такой конфигурации:
- телефон 6230i
- блютус донгле, как ты описываешь, за 40 шек.
- PC SUITE 6.83.14.1
- BlueSoleil 3.2.2.8 (могу прислать, маил в приват)
- интерфейсы на телефоне и PC SUITE английские
-!- Обязательно на телефоне блокировать клавиатуру, иначе [The mobile phone has not responded]
- сельком

Синхронизация и всё прочее работает .

ТрепOn
26.11.2007, 14:04
anfabo, смотри пы.сы (приват :) )

у нас, апельсинки, но думаю тют ето не важна

!- Обязательно на телефоне блокировать клавиатуру
тут не совсем понятна, ты имеешь ввиду отменить автоблокировку клавиатуры? (так мне, как уже писал, посоветовали в оранже)

anfabo
26.11.2007, 14:38
Я имею в виду - заблокировать клавиатуру на время синхронизации [*+menu] - (это не соответствует рекомендациям оранджа). Но я думаю что это более правильно. К примеру ты чего-то пишешь в календаре и идёт синхронизяция. Конфликт.
пы.сы. уже посылаю.

ТрепOn
26.11.2007, 17:09
уже посылаю.
ишо нэт :)

Atlantis®
27.11.2007, 04:07
Если я не ошибаюсь, то для 6230 изначально рекомендовали кабель DKU-2. А кабель оригинальный или "тоем мекори"?

ТрепOn
27.11.2007, 05:37
Если я не ошибаюсь, то для 6230 изначально рекомендовали кабель DKU-2. А кабель оригинальный или "тоем мекори"?
dku-2 тоже имеется, но не помогает. кабели купленные в оранже (185 шек), на них выбито "nokia", имхуй, оригинальные.
п.с в любой лавке мона почти в 5 раз дешевшее взять, но нам то шо :)

ТрепOn
27.11.2007, 12:48
рапортую ап полной и безаговорочной капитуляции грабель :)
вилы повержены и сосланы в махсан (до следующего раза)
версия 4.7 спасла...затрудняюся, как себя назвать, ну шоп не птчень пафосна :)
подозреваю, шо более новые аппараты, наманна бы работали и с последней версией пися-суита
отдельное спасиба anfabo, за не присланную :)

какую-то крякнутую версию драйвера BlueSoleil,

до следующего поста
я.

Connic
30.11.2007, 18:34
Параллельный вопрос:
У этого аппарата джава запускается только из одной встроенной папки приложений. Размер маловат. Ищется, давно и усердно, джава запускатель приложений, расположенных на карточке. Может, видел, али изготавливал кто?
Сенкс

melitopolez
20.12.2007, 19:11
А кто-нибудь знает как в этой же нокии во встроенном переводчике кроме по дифолту инглиша,немецкого, франц,испанского еще добавить Главный язык - русский ??????

nikpep
23.12.2007, 11:32
На заметку. Просто из личного опыта. Что, почему - не знаю, просто из опыта... Конфигурация, как указана в теме.

Долго я бился - синхронизация, архивация... Ни фига не работало. Но, заметил, если уровень заряда батарейки выше 3-х палочек, все работает на ура, даже через голубой зуб. Ниже 3-х палок - не работает вообще, даже через шнурок.

Вывод, отныне соединяюсь с компом исключительно при полной зарядке батареек. Проблем не возникает.