Просмотр полной версии : Цифровой аудио-выход.
Вот уж не ожидал. что это будет для меня проблемой, но, как говорится, и на старуху бывает проруха..:)
Проблема: не могу вывести звук через SPDIF с компа на цифровой коаксиальный вход ресивера.
Вход на ресивере проверил, включив в него двд-плеер.
Звуком на компе заправляет некий SoundMax-софт к встроенному звуку моей материнки Asus M2R32-MVP.
Звук вывожу посредством Медиа плеера классик, входящего в состав K-Lite кодека и Неро-шоу тайм.
Везде SPDIF определяется и я ставлю галочку, типа -вывод звука через него.
Голяк....
Некоторое беспокойство вызывает та же ситуация с выводом звука через SPDIF моего ноута...
Там плюс к указанным выше программам еще виндовый медиаплеер: ситуция та же....
Типа-может я че на ресивере напортачил..?
Какие будут мысли?
Может какой-нибудь другой навороченный проиграватель попробовать или , может быть есть прога, берущая управления звуком махшева на себя, типа PoweStrip в видео...
Неро-шоу тайм 4 нормально все выводит. опции/звук/использование s/pdif. использование настроек виндоус там же в настройках откючено у меня сейчас.
в других плеерах тоже бз проблем.
InterVideo WinDVD 7, Light Alloy, Creative MediaSource 5 Player проблем тоже нет.
подключено через кооаксиал у меня всё.
а чем у тебя? каким кабелем и какая длинна?
а чем у тебя? каким кабелем и какая длинна?
Да разные у меня кабеля, я же пишу ноут и декстоп, а проблема одна..
Кабеля проверенные.
Щас еще раз попробую Неро.
Проблема решилась довольно-таки странно...
Дело оказхалось в ресивере.
Похоже, что по коаксиалу он понимает тлько ДВД.
Т.е. если ДВД подключен у меня по оптике, то в выборе входов, когда появляется ДВД-коаксиал играет комп, а когда ДВД-оптика играет ДВД.
В других режимах, допускающих возможность соединения по цифре, коаксиал невозможен, только оптика и аналог.
Есть там правда один момент, что можно тупо вручную прописать входы для каждого устройства, ну т.е. совсем вручную-можно вводить весь английский алфавит :) ну, это я оставил на потом....
udavchik
01.12.2007, 18:18
Я сталкивался, не знаю поможет ли...Не совсем понятка фигура твоего компа. У меня была такая проблема - звуковых вывода 2, SPDIF и через HDMI с материнки. За разные выходы отвечали разные системы, один висел на чипсете, второй тупо с дров. С HDMI звука не было вообще, но мне именно он и нужен был, получилось снесением дров на звук..И остался один HDMI, странно, но только так и получилось. Но мне-то было все-равно, медиацентр, и по-другому он не использовался..А в твоем случае...напиши фигуру полностью если нетрудно.
через HDMI с материнки
Спасибо, я уже разобрался..
А где ты материнку с HDMI нашел?
Я только у Асуса на интеле 35G знаю, но они еще не поступили в продажу.
udavchik
01.12.2007, 18:47
Да уж за последние 4 месяца 8-12 штук установил людям для медиацентров..Гигабайтовские...GA-MA69GM-S2 и GA-MA69G-S3H. Прекрасно работают, все довольны, даже без видюхи, памяти 2 гига и вперед..работает все, даже Сезон охоты.
udavchik, Ты пробовал чисто звуковые файлы(дорожки) через этот выход пускать на ресивер?
Я хочу попробовать выводить ДВД-аудио через него, т.к. в сети лежат в основном рипнутые диски либо с водяными знаками, которые только на компе проиграть можно, либо самопальный ДВД-аудио и еще хорошо, если с винила, а то бывает, есть кадры, что с СД пишут.
udavchik
01.12.2007, 19:00
Дело в том, что все эти центры у людей(( даже проверить н7е могу..А у меня на медиа стоит серв2003, а внем все работает отлично...Какой именно ЭТОТ? Мы же о 2 говорим (((
Какой именно ЭТОТ?
HDMI, естессно...
udavchik
01.12.2007, 19:08
Получалось так. Комп + усилок. В усилке возможность выбора подключения, но HDMI -на автоматическом включении в случае подключения кабеля..( Извини за сумбурность). Как только вставлял кабель - звук пропадал вообще. Делал по-очереди - не мог понять кто теряет - комп или усилок не принимает. С ДВД через HDMI _ все работало прекрасно,с компа - не шел. Пробовал аудио сд обычные, ДВД, с компа напрямую с харда в разных форматах, и разными плейерами...Через SPDIF - отлично, со второго - фигу... Но усилок с опцией апскейлинга, а это немаловажно почти для всех, у кого плазма серьезная а у кого и проектор...Так оказалось что конфликт был именно из-за дров..И что странно, у меня же дома стоит винд сервер 2003 - все работает. Только переключаю в установках, ну то есть если обычная муть и звука с ТВ хватает, и если запускаю всю систему..Немного раздражает каждый раз это проделывать, но выбора нет..Если усилок не включаю, то тв не примает сигнал. С компа 1 HDMI выход всего (((
udavchik,
Честно говоря, я не совсем понял: звук отделно можно выводить по этому выходу на усилок, вообще без подключения ТВ или как?
udavchik
01.12.2007, 19:18
Конечно. Звук отличный идет, если ставишь музыкальный диск все прекрасно работает.
Звук отличный идет, если ставишь музыкальный диск все прекрасно работает.
Спасибо.
udavchik
01.12.2007, 19:24
Эээ...Не за что...
GA-MA69GM-S2 и GA-MA69G-S3H
Не фига не нашел на запе...
udavchik
01.12.2007, 20:31
Если тебе нужно могу помочь ))) Там может и не быть. Эта - GA-MA69G-S3H -450 шах, эта - GA-MA69GM-S2 AMD690G - 420.
Кстати обе оверлочатся на раз...
rayoflight
02.12.2007, 03:40
http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=581832
http://www.logicpc.co.il/eng/Itdetail.aspx?icom=11036
http://www.zap.co.il/models.asp?sog=&keyword=+GA+MA69GM+S2H+
rayoflight, Совсем я плохой стал...
udavchik
02.12.2007, 15:13
овсем я плохой стал...
Соберись, соберись)))
Недолго музыка играла...:(
SPDIF цифровой выход ноута Лыжа LW20 не фига не пашет...
Помогите сэкономить сотню-другую шекелей, т.к. мне этот выход жизнено необходим м если не получится его задействовать самому, придется вызывать кого-нибудь,кто понимает больше.
Короче, звук на ноуте Realtek HD.
SPDIF в его настройках включен, при чем я подозреваю, что он аппаратно в порядке, т.к. во-первых, а чего ему не работать, если два его товарища и соседа-микрофон и наушники работают?
а во-вторых, когда подключаешь кабель, то значок цифрового выхода менят цвет, да и надпись загорается-Был подключен разьем.
Что еще..драйвера последние, вход ресивера проверен, этот же кабель, будучи, подключенным к SPDIF декстопа, воспроизводит все автоматом, на том же Media Player Classic, с абсолютно такиме же настройками.
ОС на обоих компах одна и та же Вынь ХР Хоум.
Тот же результат и с виндовым плеером.
Кто-нибудь имел дело с Realtekom и цифровым выходом, в чем дело?
Ну что, ни кто не может помочь?
Может действительно, разьем иммет аппаратный дефект?
Обратил внимание на одну вещь:В Виндовом медиа плеере в Параметрах-Устройства имеется вкладка Динамики.
В их свойствах можно выбрать Звуковое устройство через которе воспроизводится звук, ну так вот, выбрать можно Default DirectSound Device или Realtek HD Audio output.
Ну так вот, если выбрать первое то звук воспороизводится нормально(на самом ноуте, не через SPDIF), а если второе то плеер вообще не может просто даже открыть не один медиа-файл.
Может это имеет значение в свете моей проблемы
Не имеет....
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.