PDA

Просмотр полной версии : Из java в excel

ЕС
01.12.2007, 17:21
Каким образом, програмным путем, можно снять данные с окошка java aplet window для дальнейшего их использования в exсel ?

Другими словами, можно написать подходящюю программу чтоб та автоматически сама распознавала данные (цифры) в окне java и вносила их в файл экселя для дальнейшей обработки?

AlexZ75
02.12.2007, 03:18
ЕС,
Самое простое - юзать CSV.

В Гугле находится вот это: http://jexcelapi.sourceforge.net/

ЕС
02.12.2007, 08:31
AlexZ75,Насколько я понимаю CSV - это альтернатива excel . Проблема в том, что уже существует программа в excel (ну или как там она называется) которая обрабатывает данные внесенные в неё вручную. Теперь требуется что то, что могло бы само распозновать данные в джава аплет виндоу и самостоятельно вносить их именно в эксель.
А ссылка на программу которую ты дал я не слишком врубилась - насколько я понимаю - это джава аплет читающая информацию из экселя. А наоборот она может?

Или же я все перепутала и ничего не поняла из твоих ссылок ?Извини, технический англ-яз - это не моя стихия.

palvik
02.12.2007, 09:01
По-моему у джавы есть интерфейс с COM-ом. Подробностей не знаю, слышал лишь краем уха. Попробуй поискать в этом направлении.

rew
02.12.2007, 09:17
ЕС, если это апплет, обычно он только показывает данные, которые приходят с сервера, те теоретически, если ничего не шифруется и используются открытые форматы, можно подключится к серверу из своей програмы напрямую и переводить данные куда тебе надо, минуя апплет. но скорей всего готового софта нет, его кто то должен написать :)
если пойти через задницу, и использовать OSR (http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_character_recognition), то тоже врядли из этого можно слепить конфетку...

AlexZ75
02.12.2007, 16:55
ЕС,
Это же опенсорсе, покавыряй.

esper
02.12.2007, 17:02
если пойти через задницу, и использовать OSR,

Если ты имеешь в ввиду OCR - нет ни одного который-бы нормально работал с таблицами

rew
02.12.2007, 17:15
Если ты имеешь в ввиду ОЦР
угу, издержки транслита :)

нет ни одного который-бы нормально работал с таблицами
тогда тем более

Andreus
02.12.2007, 17:17
OCR - нет ни одного который-бы нормально работал с таблицами
Еще как есть. Файнридеры начиная с восьмого прекрасно распознают таблицы. Даже слишком прекрасно на мой взгляд :)

esper
02.12.2007, 17:38
Еще как есть. Файнридеры начиная с восьмого прекрасно распознают таблицы. Даже слишком прекрасно на мой взгляд

Ты просто плохо представляешь что-такое таблица в Java аплетах с различными декорациями.
ЕС не надо ничего разбирать, ей надо автоматически переносить данные из таблиц в Ексель.
Ошибки в таком случае вообще не допустимы да и OCR-ный разбор ей вообще ничего не даст - ей надо CSV/XML или еще что-нибудь компутерно-читаемое.

ПС На свете нет OCR который работает вообще без ошибок.

Andreus
02.12.2007, 17:43
ЕС не надо ничего разбирать, ей надо автоматически переносить данные из таблиц в Ексель. Ошибки в таком случае вообще не допустимы да и OCR-ный разбор ей вообще ничего не даст - ей надо CSV/XML или еще что-нибудь компутерно-читаемое.
Ну это уже другое дело. Я выступил только насчет распознавания таблиц, не более того :)
По сути - я вообще не понял проблемы :)