PDA

Просмотр полной версии : Профессор Элиович. Собрание сочинений.

eliovic
03.12.2007, 04:09
Император Наполеон предупреждал, что для подрыва государства нет необходимости посылать армии, шпионов или диверсантов.

DizengOFF
03.12.2007, 04:13
eliovic, научись открывать темы в соответствующих разделах.
Например, эту тему надо было открывать в юморе.

DimaT
03.12.2007, 04:49
"...Смеяться было б не грешно, когда бы не было так грустно..."
А многие родители ''неуправляемых'' детей скоро начнут плакать... :(
Вчера ''великий, непоколебимый и всемогущий'' Эрез похоронил очередное предложение правительства...

ESeid
03.12.2007, 05:14
И нас это тоже интересует...
надеетесь на место министра семиотики? ;)

ESeid
03.12.2007, 05:18
eliovic, повторюсь, с вашего разрешения:
там, где детали должны быть скреплены намертво, только идиот будет их смазывать для уменьшения трения, "потому что так - не скрипит". Прекрасный пример идиотского решения в духе советских триботехников.;)

DimaT
03.12.2007, 05:25
А есть мнение, что это - юмор.
Если юмор, так явно черный... :(
С годами дело только ''усугубляется''.
Знаю не понаслышке: сын сдавал багрут 6 лет назад, в прошлом году дочь.
где ожидают от наших детей успешной сдачи багрута и немедленного попадания в элиту...
До попадания в элиту еще очень далеко.
А вот с образованиям у детей явные проблемы.
Так и стереотип ''умной еврейской головы'' совсем сойдет на нет...

DimaT
03.12.2007, 05:28
надеетесь на место министра семиотики?
Не дождетесь! :)

ESeid
03.12.2007, 05:44
Так на практике не бывает.
Наиболее страшные и неожиданные последствия катастрофических отказов - именно в таких соединениях, с вашего позволения.
пардон, мы все еще о скрипящей кровати или уже о советских сроках амортизации и эксплуатации техники?;)

ESeid
03.12.2007, 05:44
Профессор Зайцев из Ленинградского Политехнического Института своим 4-х томным фундаментальным трудом открыл эту светлую дорогу и три довоенные Всесоюзные Конференции по трению и износу в машинах, которые инициировал ак. Чудаков были фундаментом этой науки.
и сколько трупов основоположников было положено в этот фундамент, по старинному русскому обычаю?;)

Зелот
03.12.2007, 06:00
умной еврейской головы
В галуте евреи постоянно пытались проявить себя, выделится в обществе, впрочем такой психологический эффект наблюдается у всех эммигрантов.
Так что на своей земле доказывать ничего, и никому не надо...

Чужой V
03.12.2007, 06:22
пардон, мы все еще о скрипящей кровати или уже о советских сроках амортизации и эксплуатации техники?
Ты не понял в чем фишка %) Достижение советской политехничнической мысли - это чтоб износ наступал через три года, а окончание срока амортизации через тридцать три :black:

Чужой V
03.12.2007, 06:24
eliovic, вы профессор? А почему тогда у вас не хватает мозгов помещать темы в специально отведенные для них места?
И говорить от своего имени, а не *от лица всей прогрессивной общественности*.

eliovic
03.12.2007, 06:26
монстер злой
"
"...монстер злой",да еще и бестактный....

ESeid
03.12.2007, 06:39
Ты не понял в чем фишка %) Достижение советской политехничнической мысли - это чтоб износ наступал через три года, а окончание срока амортизации через тридцать три
это ты мне говоришь?"Справочник сроков амортизации" - это была "Книга джунглей" для любого эксплуатационника. Как сейчас помню - свои СМ-1800 я, с попустительства руководства, проводил по графе "Разное", что позволяло мне уменьшить срок амортизации, а, соответственно, списания, до 8 лет (!!!!). ;) Иначе мне светил срок 12 лет ;) - по графе "Машиносчетные станции электромеханические". Ты себе представляешь привод дисковода ( теперь - хард-диска) после 8 лет экспуатации?;) А ведь нормы-то составлялись на основе рекомендаций вот таких триботехников, как наш уважаемый eliovic.;) Так что, тем, кто
не выдержав - уехали, кто куда.
еще сильно повезло: они лишились счастья встречи с экспуатационниками.;)
PS. Кстати, по графе "Разное", кроме моих СМ-1800, еще амортизировались и списывались "Хищники, содержащиеся в передвижных и стационарных цирках и зоопарках".;) Поэтому на недоуменный вопрос ревизора:
- А чем вы их кормите, ваши СМ?
Я хладнокровно отвечал:
- Спиртом отпаиваем...;)

ESeid
03.12.2007, 06:41
"...монстер злой",да еще и бестактный....
это верно. Зато знающий не только языки, но и свою специальность.;)

Iren ADLER
03.12.2007, 06:47
eliovic, а почему Вас это интересует?

ESeid
03.12.2007, 06:49
Суета сует это ...
Все в прошлом было...
И все прошло.
только сейчас сообразил: имеем честь беседовать с бывшим "народным избранником"?;)

ESeid
03.12.2007, 07:03
Здесь -обсуждаются научные проблемы, или нет, вот в чем вопрос.
вопроса - нет. И научные темы обсуждаются в подфоруме "История, философия". А здесь - флудят, флеймят и всячески смазывают сухое трение человеческого общения.;)

sagi
03.12.2007, 07:04
Здесь -обсуждаются научные проблемы, или нет
нет так сборише флудил

Взгляните
где?

Неплохо было бы сделать опрос
Не, плохо

scorpio76
03.12.2007, 07:05
http://www.opinionjournal.com/extra/?id=110010936
Как Каспарова держали в тюрьме

ESeid
03.12.2007, 07:07
Эксплуатационники на брюхе приползали - сделай милость , реши проблему кавитации на поверхностях зарубашечного постранствы в системах охлаждения "ххх"
...после чего система охлаждения "ххх"превращалась в "ху* знает что", а смазка, вырвавшаяся при взрыве из "зарубашечного пространства", травила все живое в трех речках...;) Знакомо...;)

Alex_k
03.12.2007, 07:17
Люди, будьте взаимно вежливы..
Уступайте места пассажирам старшего возраста, пассажирам с детьми и инвалидам.

Elyco
03.12.2007, 07:19
Благожелательность - украшение форума...
Зачем настоящим мужчинам украшения? ;) ;)

ESeid
03.12.2007, 07:23
Но это - не повод для того, чтобы форум не стремился к духу стремления к благожелательности.
и эту корявую фразу нам написал специалист по семиотеке? Профессор, вам не совестно?;)

ESeid
03.12.2007, 07:24
Зачем настоящим мужчинам украшения?
смотря какие. Шрамы, к примеру - мужчину украшают....;)

КарЛа
03.12.2007, 07:36
Шрамы можно искусно зарисовать )))

Люда
03.12.2007, 07:38
елиовиц, Вы еще не устали?

sagi
03.12.2007, 07:47
sagi, пшел НАХУЙ. Так нормально?

Люди, будьте взаимно вежливы..
да,вежливости тут по самые нехочу

ДжиПи
03.12.2007, 07:48
eliovic, форум - это место для благородных девиц. И их поклонников.:)

ESeid
03.12.2007, 07:49
liovic, форум - это место для благородных девиц.
извини, но форум - это совсем не место для порядочных девушек.;)

ESeid
03.12.2007, 07:52
Устал , милая, устал....
Пора и на отдых...
что, даже чаю не попьете?;)

ESeid
03.12.2007, 08:01
Они - под водой, эти "..." ходили по всем мировым океанам и благополучно возвращались...
да? Я бы вас с удовольствием познакомил со своим школьным дружком - каплеем из тех, что "под водой ходил по всем мировым океанам". Да вот беда - помер мужчина от ваших "решений проблем эксплуатации", до 50-ти не дожил, и умирал очень непросто - не приведи господь нам с вами такую смерть...

ESeid
03.12.2007, 08:18
ОСТАЛЬНОЕ - НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.
на моей? Очень интересно. Безграмотные технические решения рождали вы, а совесть должна мучать меня?;) Впрочем, это нормальное желание любого советского разработчика - свои грехи спихнуть на эксплуатацию.;)

Elyco
03.12.2007, 08:20
Шрамы, к примеру - мужчину украшают....
"Но не в таком же количестве!" - воскликнула медсестра в травмопункте, куда мы в очередной раз приехали с младшим сыном. :)

ДжиПи
03.12.2007, 08:23
извини, но форум - это совсем не место для порядочных девушек.
Почему?

Sandra
03.12.2007, 08:27
Опрос - форум , это место, где обсуждаются научные проблемы, или нет

елиовиц, ты-голова

ESeid
03.12.2007, 08:33
Почему?
потому что здесь слишком быстро порядочные девушки становятся порядочными стервами.;)

ESeid
03.12.2007, 08:37
чАЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ - ПЕРВАЯ ОТРАДА В ЖИЗНИ.
любезные, милейший, Вам будут чай в трактире подавать - если, конечно, средства позволят.;) А ко мне можете обращаться просто, без затей: Ваше Высокоблагородие, согласно Табели о рангах.

Penetrator
03.12.2007, 08:37
Только не m900, только не m900, только не m900.... :D

елиовиц, ты-голова А ты бы палец ему в рот положила? ;)

Alex_k
03.12.2007, 08:42
Мир стоит на пороге интеллектуальной революции.
Вызов брошен. Страна наша не может развиваться, не приняв этот вызов
М900.
Это - он.
Я узнаю его.
(с)

Penetrator
03.12.2007, 08:45
А можно ли объединить темы этого флудера в одну - как это разумно сделано на Автофоруме с alex40 и http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=1825 ?

что, даже чаю не попьете? Не с нашим счастьем. ИМХО, скоро уж будем наблюдать с десяток якобы уходов с форума данного персонажа.
Хобби у него такое или пытается дождаться, когда начнут упрашивать остаться?

Penetrator
03.12.2007, 08:56
М900.
Это - он.
Я узнаю его.
Недавно и тот появлялся. Всё же стиль разный, тут несколько менее прямолинейно, зато болтливее.
Аффтор данного топика кажется мне скорее результатом лысенковского скрещивания ГришиМиши с m900 ;).

leonber
03.12.2007, 09:00
Сейчас все внимание - на перемены в структуре власти, которые обещала избирателям победившая партия.
1. Как будто предполагаемый план действий хоть как-то корелирует с итогами выборов...
2. Как будто обещания имеют хоть какую-то самостотельную ценность кроме декоративной и налагают на кого-то какие-то обязательства (или чреваты спросом к следующему "сезону обещаний")...

Duke Nukem
03.12.2007, 09:03
Аффтор данного топика кажется мне скорее результатом лысенковского скрещивания ГришиМиши с m900 .
Не... ГришМишей здесь не пахнет. Это скорее М900 после принятия таблеток.

ESeid
03.12.2007, 09:17
Кстати, приехав однажды в б-ку Института стандартов в Т-аВИВЕ, НАШЕЛ, ЧТО НАШЕ МАСЛО ДЛЯ ТАНКОВЫХ ДИЗЕЛЕЙ, НЕ ПРЕВЗОЙДЕНО ДО СИХ ПОР.
Джо, он неуловимый не потому, что его поймать не могут, а потому, что нахрен никому не нужен, чтоб его ловить...;)
Я, милейший...
Так вот, любезный...профессор, вы же типичный советский образованец и "интеллигент в первом поколении". Так зачем же из себя культурного человека строите? Неубедительно выходит: Лысенко в роли Преображенского.;)

arc
03.12.2007, 09:18
Так меня уже нет, считай1...2...3...4...Посчитал - все равно чую: есть он там!

ESeid
03.12.2007, 09:19
А ты бы палец ему в рот положила?
думаю, да: это совершенно безопасно.;)
По жизни своей я -ваш поклонник, и нет большего счастья поклоняться вам...
как печально: не иметь счастья большего, чем поклонение... Но девушке этого вряд ли хватит...;)

ESeid
03.12.2007, 09:20
Так меня уже нет, считай....
отсчет пошел.;)

DimaT
03.12.2007, 09:21
В галуте евреи постоянно пытались проявить себя, выделится в обществе, впрочем такой психологический эффект наблюдается у всех эммигрантов.
Так что на своей земле доказывать ничего, и никому не надо...
Верно.
Но доказывать полезно прежде всего самому себе.
Ну и международные олимпиады, при всей их формальности и условности, не плохой показатель. А выглядим там мы очень ''печально''...

DimaT
03.12.2007, 09:22
Не... ГришМишей здесь не пахнет.
Тот больше по части картинок? :)

ESeid
03.12.2007, 09:23
М900.
Это - он.
Я узнаю его.
Аффтор данного топика кажется мне скорее результатом лысенковского скрещивания ГришиМиши с m900
ничего подобного. Отсутствуют видовые признаки m900:
предложение купить его чудо-кровать для построения рая и светлого будущего на святой земле.;)
Это - совершенно другой пациент с совершенно другим диагнозом.;)

Penetrator
03.12.2007, 09:24
Категорически не согласен ;). m900 после принятия таблеток - это просто m900, которого мы видим на форуме, потому что без таблеток, но в смирительной рубашке печатать несподручно ;).

От ГМ у данного персонажа, ИМХО, есть эдакая... непосредственность, которая иногда прорывается за насыщенно-банальными словесами. Которая, как говорится, иногда хуже воровства :).

Penetrator
03.12.2007, 09:27
это совершенно безопасно
Ирена тебе запросто объяснит с зубоврачебного кресла твою неправоту ;).

leonber
03.12.2007, 09:29
НАШЕ МАСЛО ДЛЯ ТАНКОВЫХ ДИЗЕЛЕЙ, НЕ ПРЕВЗОЙДЕНО ДО СИХ ПОР.
Расскажи это зампотехам, которые как только не изворачивались, чтобы досрочно подыхающие движки учебно-боевой группы как-то пропустить через списание в ремонт агрегатов из учебной - и не попасть под суд за недоиспользование ресурсов.

И речь ведь идет о тихоходных дизелях, о которых, вместе с их маслами - остальные уже давно позабыли.
Так что - секрет "непревзойденности" в том, что если кто-то задерживается с отказом от устаревшей техники - и вносит в нее некоторые усовершенствования, придуманные для нового ее поколения, пришедшего на смену - то естественно, что "перестарки" оказываются лучше всех давно похороненных аналогов.

DimaT
03.12.2007, 09:31
Как будто предполагаемый план действий хоть как-то корелирует с итогами выборов...
А итогов не могло быть других.
Как будто обещания имеют хоть какую-то самостотельную ценность кроме декоративной и налагают на кого-то какие-то обязательства
А обязательства выполнять В. В. не сложно - весь административный ресурс в руках.
Даже накануне выборов ''чик-чак и запросто'' пенсию подняли...

Как в компьютере: нолики, еденички...
И незаметно за десять тысяч перевалило. :)
Дальнейших творческих успехов!

Alex_k
03.12.2007, 09:39
А венесуэльцы то по-толковее россиян, оказывается...

Big Zaqi
03.12.2007, 09:42
Вот за такую Россию вчера голосовали и выбрали. Мрак.
http://youtube.com/watch?v=zYgYDgC2tfM

leonber
03.12.2007, 09:44
Благожелательность - украшение форума...
"Лучшее украшение девушки - это скромность" (с)

Справедливо - если ей нехватает нескромности, подкрепленной иными качествами - чтобы украшать себя бриллиантами ;)

Снегурбубер
03.12.2007, 09:48
Ну я тут, в-общем, собрал все, что аффтрар наваял сегодня с утра, в одну тему... Чтобы не искать ;)

leonber
03.12.2007, 09:51
Профессор Элиович. Собрание сочинений.

eliovic, мои поздравления! :)

Выходит - не зря ты нас посещением удостоил - да и мы не такие уж скоты неблагодарные ;)

Снегурбубер
03.12.2007, 09:57
leonber, он давно профессор...

Чужой V
03.12.2007, 10:02
Снегура поперло благожелательностью :black:

Снегурбубер
03.12.2007, 10:04
Чужой V, :black:

ESeid
03.12.2007, 18:06
ну что ж, все на так плохо: могли ведь и в "Секс..." засунуть...;)

Andreus
03.12.2007, 18:17
Снегура поперло благожелательностью
Это я его пристыдил, когда он таню обидел. Теперь постоянно буду его стыдить :)

КарЛа
03.12.2007, 18:19
в "Секс..." засунуть...
вот как засунете, так и высунете...."Секса "вам не хвататает , а ??!!

leonber
03.12.2007, 19:46
Профессор Элиович. Собрание сочинений.
eliovic, мои поздравления!
leonber, он давно профессор...
Да не о звании я...
Мало ли профессоров, у которых список монографий - все больше из методичек состоит, а здесь - почти сразу, не успев и трех десятков раз попрощаться - ПСС удостоился - хоть и с пропиской в разделе, в котором я его насилу сыскал...

leonber
04.12.2007, 12:41
leonber
Как в компьютере: нолики, еденички...
И незаметно за десять тысяч перевалило.
Проморгал... :rtyu:

Кстати - вспомнил шутку про грузинский ресторан с бинарным именем: 1011 011.

"Дарагой, ты иврит учил, да?
Там написано: ססו ווסו - Сасо и Васо!"

ESeid
07.12.2007, 17:44
Не дай хамам торжествовать на форуме ...
звиняйте-с, барин - хамы-с мы... Опять же, торжествуем-с... только зачем же вы нас так, скопом:
Затем появились усердные исполнители этой идеи...
тут вы не правы - никто никому не подпевает, каждый хамит вам сам по себе, совершенно искренне, в меру своих хамских сил.;)
А шопаделать, если подставляетесь на каждом посте?;)

ESeid
07.12.2007, 18:03
Ждет вас болезных - один удел.
вы не правы. Не каждому удастся дожить до маразма или Альхаймера...;)

Головорез
08.12.2007, 05:10
ESeid, скажи лучше, куда вы подевали Рубинсла?

ESeid
08.12.2007, 06:53
Береги честь и достоинство и доживешь до счастливой и радостной старости, и не будут тебя одолевать воспоминания о гадостях сотворенных...
искренне за тебя рад, если удалось сберечь честь и достоинство за твою долгую жизнь. Хотя мне почему-то кажется, что это - уже отредактированные для самого себя мемуары.;) Лично я о себе сказать столько хвалебных слов не могу.;)

ESeid
08.12.2007, 06:54
ESeid, скажи лучше, куда вы подевали Рубинсла?я не сторож Рубинслу своему.;)

ESeid
08.12.2007, 09:02
О красивых духом , умных для других, благожелательных для всех, - которых судьба послала мне для встречи с ними и восторга, восхищения и преклонения на всю оставшуюся жизнь...
Ты их в кино , да по ТВ И еще В ВОСПОМИНАНИЯХ СТАРИКОВ, ВРОДЕ МЕНЯ ВИДЕЛ, ДА В КНИЖКАХ , может быть,ЧИТАЛ ....
а Я С НИМИ В ДОМЕ ПИОНЕРОВ НА ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ КРУЖКИ ХОДИЛ, ДА В ТРУДНУЮ ВОЕННУЮ ГОДИНУ щи прозрачные ИЗ МЕРЗЛОЙ КАПУСТЫ ПОД славным городом хАРЬКОВОМ ХЛЕБАЛ,прости мой капс лок, западает от неожиданно нахлынувших воспоминаний....
И мемуары, если будет на то, милость творца, о них, о них буду писать, а не о себе.
О восторге и восхищении, о радости и безмерной благодати, до сих пор питающей
ой, папаша, не надо говорить так красиво: во-первых, сахаринно-неубедительно, во-вторых, вы меня с кем-то спутали. Я сам - сын офицера, прошедшего две войны, и ветранов знаю не по книггам: они для меня дядя Миша, дядя Самуил да папа. И под тем Харьковом осталась сестра моей мамы.
И они меня навсегда отучили верить говорящим так благостно, как ты.;)

ESeid
08.12.2007, 09:03
Не было другой дороги, дорогой мой человек, не было.
Или сбережешь, или в первый же капкан попадешь, или в бездну страданий свалишься.
Так и ходили - по краю страха и инстинкта самосохранения - только дорогой правды и уважения к жизни и к тем, кто с тобой на этой стезе кошмаров.
ну-ну.... Счастлив твой бог, если, конечно, твоя память тебе правду говорит, а не избранные страницы, тебя жалея...

Bilichenko Evge
26.01.2008, 21:46
ESeid, ...пипец, какойто...завязывай ядом дышать на людей...