PDA

Просмотр полной версии : Завтра будет лучше, чем вчера?

Мойшик
04.12.2007, 08:44
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? И если да, то в какую сторону? Куда по-вашему движется (катится) Израиль?

Bazilus
04.12.2007, 09:02
Наш паровооОООооз вперед летиИит...

ESeid
04.12.2007, 09:14
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? в Израиле - хрен его знает, наш - изменился, и неплохо. И если да, то в какую сторону? Куда по-вашему движется (катится) Израиль?в зияющие бездны сверкающего завтра.;)

Мойшик
04.12.2007, 09:40
Блин, а я надеялся на более полные ответы! Про соотношение зарплаты и цен в магазине, про уровень медицинского обслуживания, про терракты в конце концов! В России пишут, что их стало намного меньше, а на самом деле оно как?

Sandra
04.12.2007, 09:56
да,измениласъ жизнъ.
помню, ранъше в Израиле не было интернета.теперъ естъ.житъ стало веселее.

Duke Nukem
04.12.2007, 10:23
помню, ранъше в Израиле не было интернета
И даже, говорят, не было сотовых телефонов. Я этого уже не помню.

В России пишут, что их стало намного меньше, а на самом деле оно как?
Не правилъно пишут - в России террактов стало намного болъше.

Duke Nukem
04.12.2007, 10:25
Блин, а я надеялся на более полные ответы! Про соотношение зарплаты и цен в магазине, про уровень медицинского обслуживания, про терракты в конце концов!
Ехать сюда не надо.

Натан
04.12.2007, 11:21
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? И если да, то в какую сторону? Куда по-вашему движется (катится) Израиль?

За время проживания (не иммиграции) в Израиле наш уровень жизни изменился в лучшую сторону. Начинали то с нуля, экономили почти на всём, теперь всё равно покупем там где дешевле, но почти всё что хотим. Есть квартира, правда в Сдероте, две машины, дорогая мебель и бытовая электроника..

Израиль катиться к войне. С Хезбаллой или Хамасом, Сирий или Ираном, или со всеми вместе. Ситуация напоминает то что рассказывают о 1966-м, 1967-м, до той войны. Тот же пессимизм, тот же кризис, те же настроения, и тогда впервые количество отезжающих превысило количество рапатриантов, а потом за 6 дней всё изменилось и последующие 6 лет были очень успешными для Израиля.

Натан
04.12.2007, 11:33
Блин, а я надеялся на более полные ответы! Про соотношение зарплаты и цен в магазине, про уровень медицинского обслуживания, про терракты в конце концов! В России пишут, что их стало намного меньше, а на самом деле оно как?

Для полных ответов не хватит форума.

Что можно сказать о соотношение зарплаты и цен в магазине? Только то что нам вскользь сказали в 1993-м "старожилы" с трёх-четырёх-летним стажем - "Израиль это трудовой лагерь с усиленным питанием".

Уровень медицинского обслуживания безусловно выше чем было там. Но вречебная халатность и здесь встречается, и лекарства сверх-дорогостоящие, которые не субсидируются, иногда приходилось покупать.

Террактов в городах стало значительно меньше - за 15 лет Израиль многому научился и противодействует попыткам их возобновить. Появилась недостроенная стена между Израилм и "Территориями". Зато на Сдерот и окрестности падают "Кассамы" - это такие НУРы кустарного производства, если не слышал - примерно 1000 в год.

Penetrator
04.12.2007, 14:29
"Израиль это трудовой лагерь с усиленным питанием".
То же самое мне говорили старожили США :). Про США.
Для Европы это менее релевантно, скажем "Европа - это трудовой лагерь облегченного режима с усиленным питанием и культурной программой" :).

Кстати, уровень медицинского обслуживания в Израиле повыше, чем в Голландии.

Натан
04.12.2007, 15:01
То же самое мне говорили старожили США . Про США.
Для Европы это менее релевантно, скажем "Европа - это трудовой лагерь облегченного режима с усиленным питанием и культурной программой" .

C'est la vie, везде загнивающий капитализм с человеческим лицом... :)

Мойшик
04.12.2007, 19:37
Не правилъно пишут - в России террактов стало намного болъше.

:stop: Ну я вообще-то имел ввиду терракты "палестинцев" в Израиле. А про терракты в России я уже ооочень давно не слышал.:buba:

Мойшик
04.12.2007, 19:40
Израиль это трудовой лагерь с усиленным питанием

А можно для не самых догадливых объяснить, что эта фраза означает?

Olya
04.12.2007, 21:03
А можно для не самых догадливых объяснить, что эта фраза означает?
Ну это когда ты много работаешь и вкусно ешь.

Olya
04.12.2007, 21:05
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? И если да, то в какую сторону?
Мы можем говорить лишь об собственном уровне жизни, а не по стране.

Эстель
04.12.2007, 21:30
помню, ранъше в Израиле не было интернета.теперъ естъ.житъ стало веселее.
И не было ХОТа и ИЕСа и как жеж жили ?
А я была гораздо - юней скажем , а сейчас вот чуток старше , примерно лет на семнадцать, а хотелось бы наоборот, причем согласна на тот старый уровень жизни , если заморозится тот или на крайний случай сегодняшний возраст .

Зелот
05.12.2007, 06:35
А вот образование в Израиле резко упало, нынешняя забастовка наглядный тому пример.

Димыч
05.12.2007, 07:20
причем согласна на тот старый уровень жизни , если заморозится тот или на крайний случай сегодняшний возраст .
Возраст заморозить или даже уменьшить - не фокус.
придётся немного поработать, но методика есть.
Так что, главное - желание :)

Натан
05.12.2007, 07:55
А вот образование в Израиле резко упало, нынешняя забастовка наглядный тому пример.

Оно и раньше не высоко стояло, хоть с забастовками хоть без...

Другое дело, что образование в Израиле это не одна гос-система как "там"...

Мойшик
05.12.2007, 20:04
Цитата:
Сообщение от Зелот

Оно и раньше не высоко стояло, хоть с забастовками хоть без...

Другое дело, что образование в Израиле это не одна гос-система как "там"...

Это вы только про институты и коледжи или про образование вообще?

Натан
05.12.2007, 20:28
Это вы только про институты и коледжи или про образование вообще?

Я - исключительно про начальное и среднее образование, т.е 12 классов.
Зелот - ИМХО, тоже.

Есть несколько почти автономных систем образования - государственная, полу-государственные, частные, религиозные...

В ВУЗах нередко тоже бастуют и студенты и профессора, и младший состав, но уровень нормальный.

Andreus
05.12.2007, 20:37
А я Израилем не доволен. Бедно тут, все жадные, злые...

Мойшик
05.12.2007, 22:30

А вы в России бывали? Уж не знаю как там с бедностью, жадностью и злостью в Израиле, но страну медведя по этим показателям переплюнуть крайне сложно!

Duke Nukem
06.12.2007, 05:41
А вы в России бывали? Уж не знаю как там с бедностью, жадностью и злостью в Израиле, но страну медведя по этим показателям переплюнуть крайне сложно!
Вот пришло по почте:

Мама моего коллеги работает в школе города Коломны, преподает деткам математику. Директор школы решила сыграть на опережение и задала школьникам младших классов написать - внимание! - стихи о выборах. Победителю полагается награда в виде билета на новогоднюю елку в Москву. Мама-то коллеги в старших классах, как на грех, работает. Но приятельница ее с ней поделилась результатами.

Девочка-второклассница (то есть, как я понимаю, ребенок 7-8 лет) написала стишок, который высокая комиссия уже готова была счесть победителем и принялась было выписывать елочный билет, но тут дочитала-таки до последний строчки и поняла, что стишок-то - не канает.

Вот приходит к людям Путин
Говорит им Путин: "Люди,
Приходите на участек,
Приходите туда часто,
Голосуйте за меня,
За политику Кремля!"
Люди Путину ответят,
Мы придем, хоть еще дети,
Мы хотим голосовать
И России помогать!
Чтобы небо было синим,
Чтобы каждый был счастливым,
Чтобы в партию свою
Верил человек в одну.
Чтобы нам, всем русским людям,
Счастье было, есть и будет.
Пусть в Кремле не будет ссоры,
Чтобы ты подрос веселым,
Чтобы ты всегда гордился
Что в России ты родился.
Мы идем голосовать
Чтобы счастье увидать.
Чтобы жили мы у нас
Как в Израиле сейчас.

Зелот
06.12.2007, 06:57
Слава товарищу Путину за "наше счастливое детство" :D

Andreus
06.12.2007, 07:02
Стишок прикольнй, с неожиданной концовочкой :)

Flightengineer
06.12.2007, 14:17
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? И если да, то в какую сторону?
Да и к лучшему.5 лет назад ,когда взял машканту, платил 1/3 семейной зарплаты ,а сейчас 1/4 несмотря на рост.А в этом году был за границей аж 3 раза (не по работе).Даже устал.Причин 2 -зарплата выросла и дети выросли -школа не тянет.

Цыпа
06.12.2007, 15:34
На что приходится большая часть необходимых затрат?
-квартира
-продукты
-транспорт
-страховка
-учеба
Что еще? Хотя бы в процентном соотношении со средней зарплатой, и как эти затраты расставить по мере убывания?

Bazilus
06.12.2007, 16:31
- квартира
- транспорт
- продукты
где-то так.

-страховка
о какой страховке речь?

Al-23
06.12.2007, 17:20
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? Куда по-вашему движется (катится) Израиль?
вот ответ

Penetrator
06.12.2007, 17:40
-квартира
-продукты
-транспорт
-страховка
-учебадля сравнения.
При одном работающем в Голландии, правда в хайтеке примерно на 2 средних зарплаты, по списку:
25%
12%
10-12% (текущие расходы на содержание машины)
1-2% (включая курсы голландского жене, городскую школу детям с подвозкой одному из них).
Еще? Расходы на отпуск (билеты или большие расходы на личный транспорт для поездки + увеселения), всяческие игрушки для детей, книги, диски, электроника и т.п., помощь родителям периодически. Страховки.

В Израиле было примерно так же, но уже с 2 работающими в семье. Мож на еду немного больше тратилось, а на квартиру меньше...

Penetrator
07.12.2007, 12:21
ЗЫ. Забыл о расходах на отопление и электричество - еще порядка 5-10%.

Константин.
08.12.2007, 07:01
Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции? И если да, то в какую сторону? Куда по-вашему движется (катится) Израиль?-

Сильно ли изменился уровень жизни в Израиле за время Вашей иммиграции?----Надеюсь Вы хотели сказать -Репатриации-(Возращение к Историческим корням Еврейского народа)Эмиграция-это переезд в выбранную Вами страну
с целью
1)Улучшение финансового положения.
2)Попросить политического убежища.
3)Переезд в связи с экологической катастрофой.
Это все нечто другое нежели Вы репатриируетесь по зову Генетической памяти подсказываемой Вашим сердцем.

Изменилась ли жизнь за 13 лет----В любом случае изменилась--
Малыши приехавшие стали взрослыми-
Многие получили образование-
Прогресс происходит--
Есть плюсы-есть минусы-
Оплата труда сегодня-Вам предостовляют курс-тестируют Вас и как Вы проходите тест ,от его результатов Вам назначают почасовую оплату---

Например:-Горничная 25 шекелей в час +все социальные условия.
О графиках ,все связанное с компом (если у Вас образование)
Нарисовать 1 букву для Вашего лога минимум 100 бак.нарисовнная.

Ваша тема:-Завтра будет лучше чем вчера?
Для разумного человека каждый новый день новая жизнь-----
Каждый рожденный новый день уже лучше так как он новый,неизведанный.

Вчера ушло-кто сможет это вернуть?
Что будет завтра кто из Вас смел на столько чтоб заречься и сказать что завтра будет так то и так-Я нет---Есть Сила Свыше-пусть она и эта Сила и заботится о моем завтра--
Я поживу сегодня-понаслаждаюсь пением птиц-новыми видами природы говорящими о том что сегодня это то завтра о котором думали вчера----

Репатриация(это душевная потребность)- Эмиграция(Вынужденная потребность)

Sandra
09.12.2007, 06:41
Оплата труда сегодня-Вам предостовляют курс-тестируют Вас и как Вы проходите тест ,от его результатов Вам назначают почасовую оплату---
как интерЭсно.

на уборщицу тоже тестируют?

BaR
10.02.2008, 12:57
И далось вам отвечать на под@бки засланного казачка? Исполняет политику В.Пу на возвращение бывших "жидовских морд" под покровительство ГБ и Кремля. Им такцив выделели, теперь доброхоты в погонах начинают собирать компромат для промывки мозгов.

Duke Nukem
10.02.2008, 13:09
И далось вам отвечать на под@бки засланного казачка?
Ты на дату последнего ответа не посмотрел? ;)

BaR
10.02.2008, 13:16
Duke Nukem, неа. :) Просто увидел что это за "Мошик", завязавший этот отчетный концерт, и высказался. На российских форумах полно погононосителей, теперь и на зарубежку денег подкинули.