PDA

Просмотр полной версии : dell optiplex 755. как разделить на парт. и создать имедж?

ТрепOn
05.12.2007, 07:01
всем хаг пончики самеах!
у мну вопрос по поводу...как тока приходит новый дегем, так у меня грабли с хирен бут_сд. цель разбить сата хард на две партишины и сделать имадж систем раздела на другой раздел. с предыдущими компами (hp and dell) приманстрился, выбирал Gcdrom и фсё було чётка. теперыча ничего не помогает. думал надо бы версию хирена поновее ( у мну 9,0), скачал 9,3 - не помогает. всякие акронисы диск эдиторы и т.д, тоже идут лесом.....
начал поглядывать ле кивун линуха :) кнопикс 5,0 поднялся, но не увидел харда
(sata0-st3160815as) :(. тут вспомнил, шо имеется Linux System Rescue CD.
о, тута дело начало сдвигаться...GParted легко и не принуждённа раздробил диск на двое. гуд! теперыча дело тока за созданием имеджа. но как? обычна пользуюся ghost или acronis и мну ето устраивало, но фсё ето богатства с хирен сд, который на новом компе запустить не удаётся.
как фсегда помог случай. случайна клацнуфф на правую кнопку мыши, обнаружил меню, и в нём одна из прог "Partition Image 0.6.6". судя по названию, то то шо дохтур прописал. и таки да, да, но тута я застрял и прошу помочь клуба
харадиск разбит следующим образом:

sda1 - 54mb (hidden dell part)
sda2 - 75gb (system)
sda3 - 72gb (image)

теперь, на sda2 занятых 8gb, sda3 - пустая (туда хочу сохранять имаджи).
из опыта использования госта/акриниса, хватает шоп было места >= от занятого места на source part.
к примеру, если c: размером с 20гб и инфы на нём на 2 гб, то имадж файл выходит 2гб и соответственна на target part. мне надо иметь хотя бы 2 гб.
и совсем не важна, шо d: меньше c:, главное шоп було достаточна места.

в случае с part. image (linux) я получаю сообщение об нехватке места. как ето работает? прога создаёт файл размером с размер парта, независимо от занятого места? кто может обьяснить, или же подсказать другие пути создания
имадж файла?
спасибо.

Hackguru
05.12.2007, 08:49
ТрепOn, страненько. У меня хирен бут_сд 9.3 реально пашет с SATA дисками.
Но не в этом дело.

GParted легко и не принуждённа раздробил диск на двое. гуд!
Нет, не гуд. Шоп долго не ипацца, перераздолби диски наоборот. Т.е. на 72 и 75.:):)

ТрепOn
05.12.2007, 09:01
Перераздолби диски наоборот. Т.е. на 72 и 75
а шо тогда будет? на 2 партишине останется тока джудочку места и монстроидальный имедж файл?
я проста не вьежаю шо я делаю не так с етим "partition image" ? фсё вроде бы предельна ясна, но нет.... :(

вот (http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/part-img/1.html) надыбал даже в картинках (правда там перекидывают имедж на другую девайсину по сети)
ниичо не понимаю! ( (с) следствие ведут колобки ) :)

ТрепOn
05.12.2007, 09:24
У меня хирен бут_сд 9.3 реально пашет с SATA дисками
теперь у мну тоже!!! ешь,есть - я их побядил! :)
помня прошлые обсуждения похожей темы на хворуме, я шерстил bios на предмет sata/ide , каких то различных вариаций, но видно сьединые суфганиёт пагубна влияют на зрение/восприятие :D
в биосе, в секции хардов, есть только опция on/off и ничего про моды.
но есчо есть подраздел "SATA Operation", и в нём 3 опции:

RAID Autodetect/ANCI (factory default)
RAID Autodetect/ATA
RAID On

с толку меня сбивалo RAID .... думал, ма кашур к рейдам.
бекицур, поменяфф на "RAID Autodetect/ATA" я их победил, а то ести анси-хуянси, как всегда только и ждут шоп подгадить честному челу :)

пы.сы: когда менял параметр, биос выругался, шо отчень опасна, вплоть до переустановки системы. вернуть в дефолтное состояние после клонирования или же послать фсех их лесом?

Hackguru
05.12.2007, 09:32
ТрепOn, не думаю, что имейдж будет здоровым. Если ты ставишь компрессию, и прога работает так, как заявленно сохраняет и восстанавливает только блоки данных. Благодаря этому объем полученного образа существенно меньше объема архивируемого раздела.
то всё будет хорошо.

Hackguru
05.12.2007, 09:33
ТрепOn,
вернуть в дефолтное состояние после клонирования или же послать фсех их лесом?
пошли лесом.

ТрепOn
05.12.2007, 09:53
и прога работает так, как заявленно
анек в тему:

на зоне. обед:

нам мясо положенно!
если положенно, так ешьте!
так не положенно!....
шо то вроде етого :)

пы.сы: значицца шо то я делаю не так.