PDA

Просмотр полной версии : Покупка навигатора

BopoH
05.12.2007, 07:55
Хочу купить GPS.Что посоветуете в районе 1500-200 шек?Чем различаются 2go,IGO,destinator?

rew
05.12.2007, 08:10
Чем различаются 2го,ИГО,дестинатор?
это программы, когда ты купишь кпк сможешь поставить их все и посмотреть :)

Что посоветуете в районе 1500-200 шек?
со встроеной гпс антеной, вероятно это мио

rew
05.12.2007, 08:14
БопоХ, кстати на сайте мио (http://mio.co.il/) есть пару мехудаш девайсов за дешевле тыщи

BopoH
05.12.2007, 08:32
это программы, когда ты купишь кпк сможешь поставить их все и посмотреть
То,что это программы я знаю.:) Знаю что могу скачать их (или часть из них) из инета,купить отдельно или вместе с аппаратом.Вопрос в том,какая из них лучше.Кто чем пользуется?

Duke Nukem
05.12.2007, 08:38
Вопрос в том,какая из них лучше.Кто чем пользуется?
Тут вопрос вкуса и цвета. Кому что нравится. Наиболее распространенная в Израиле - iGo.
Я купил себе Hp IPaq RX5940 - очень доволен. И стоит он как-раз в пределах 2 тысяч.
И кстати идет с предустановленной программой навигации по Европе - TomTom, но к сожалению
у них нет и не предвидится карты Израиля, поэтому я ее пока снес и полъзуюсь - догадайся чем? ;)

BopoH
05.12.2007, 08:46
Duke Nukem, IGO? ;)

rew
05.12.2007, 08:48
купить отдельно или вместе с аппаратом
эээ? делать нехрен? вот что может придется купить, так это ивритизатор, взломаные раньше (сейчас не знаю) глючили не по детски.

Вопрос в том,какая из них лучше.Кто чем пользуется?
дело вкуса, внешне красивей иго, но я юзаю дест, он более оптимально расчитывет маслюль

Duke Nukem
05.12.2007, 09:57
Duke Nukem, IGO?
Угу ;)

ак это ивритизатор, взломаные раньше (сейчас не знаю) глючили не по детски.
Для WM5 есть нормалъно взломанный Eyron. A вообще то стоит это 150-200 шек. Не так уж и много.

gutya
05.12.2007, 16:33
внешне красивей иго, но я юзаю дест, он более оптимально расчитывет маслюль

Наконец то вижу хоть одного здравомыслящего человека...

Duke Nukem
06.12.2007, 18:00
Наконец то вижу хоть одного здравомыслящего человека...
Сегодня попробовал Дестинатор. Первое впечатление - не очень.
Не понравилось:
1. Очень медленный по сравнению с игого.
2. При работе от батарейки выключает машинку в соответствии с настройками ОС, т.е. через 2 минуты. (Возможно просто не разобрался в настройках)
3. UI - на первый взгляд настроек больше чем в IGo, но функциональность страдает. Не всегда текст помещается в экран и отображется корректно.

gutya
06.12.2007, 18:12
Duke Nukem, какую версию то пробовал? Работает он действительно медленнее Иги, но намного меньше места в памяти занимает... но маршрут таки корректнее делает... Таких закидонов как у иго я в десте не встречал ... А это собственно и есть первая задача навигатора...
Пару раз ехали двумя машинами, одна с Иго а вторая (моя) с Дестом, я приезжал раньше :)

udavchik
06.12.2007, 18:20
Буквально на днях купил АСУС А696, в магазине, на запе дороже было, в комплекте чехол, все кабеля и питание сетевое. Прогу скачал с инета, потому что те что были устарели. Память покупал сам, на 2 гига, все вместе обошлось в пределах 2 100. МИО из машины украли пришлось покупать (((

Duke Nukem
07.12.2007, 01:35
Duke Nukem, какую версию то пробовал?
7.
Работает он действительно медленнее Иги, но намного меньше места в памяти занимает...
А что мне с той памяти, когда я еду? :) Я ж паралельно фильмы не смотрю и в игрушки не играюсь ;)

но маршрут таки корректнее делает
Возможно. Я его пробовал на маршруте с работы домой, где особых вариантов нет. Но прочуствовать его мешала именно кета с постоянным отключением, а за зарядкой было лезть в лом. Может это и испортило первое впечатление.
Плюс совершенно дебильный интерфейс указания адреса. Ну в смысле - клавиатура и над ней окошечко. Ихс. При выборе русского интерфейса, на ивритской карте нет ивритской же клавиатуры :(.
А вообще то это только первое впечатление, еще не ковырялся в нем как следует.

rew
07.12.2007, 06:41
Duke Nukem, смотри, я несколько раз проверял как вычисляет маршрут и ИГО и дест, когда я знал как ехать короче. так вот дест всегда вел именно той дорогой, которую я знал как кратчайшею, ИГО почти всегда возил через какие то ебеня, несколько раз показывал повернуть куда поворачивать нельзя и другие приколы. в итоге я вернулся на старенький 6й дест, с 7м непомню какие то проблемы были :)

stratcat
07.12.2007, 07:11
вы меня подбили дест попробовать ибо айго припарил уже. чего стоит например "turn slightly left" когда нужно спокойно ехать по главной дороге и прочие прибаебки евойные...

Duke Nukem
07.12.2007, 07:39
Duke Nukem, смотри, я несколько раз проверял как вычисляет маршрут и ИГО и дест, когда я знал как ехать короче. так вот дест всегда вел именно той дорогой, которую я знал как кратчайшею, ИГО почти всегда возил через какие то ебеня, несколько раз показывал повернуть куда поворачивать нельзя и другие приколы. в итоге я вернулся на старенький 6й дест, с 7м непомню какие то проблемы были

Сегодня попробовал еще раз проехать из Нес Ционы в Герцелию Питуах.
Сперва Дест решил повезти меня через Беер Яков!. Когда я наотрез отказался - повел меня через Жаботински в Ришоне. Я не согласился и свернул на Ришоним в сторону Пальмахим. Всю дорогу до Пальмахим он упрямо пытался вернутъ меня обратно в Ришон. Даже после поворота на Пальмахим налево, он пытался увести меня в сторону Ришона опять.
На Аялоне (кстати выбрал Аялон, в отличие от Igo, для которого Аялон практически не существует) пытался увести меня вправо на выезде перед универом.
Позиционирует оченъ медленно. После поворота не туда начинает пересчивать маршрут метров через 100, и считает тоже очень медленно.
На квиш hамаир задрал меня своим "аварта эт ха меирут ха мутерет".

kama
07.12.2007, 10:09
Тут всё зависит от карт.
У Иго они новее, у Деста старее.
Я начинал с Деста и перешёл на Игогошу только по причине новых карт.

kama
07.12.2007, 10:11
Посмотрите ещё агдарот маслюль, может что то отключено.

gutya
07.12.2007, 11:51
Duke Nukem, так возьми и хоть раз проедь туда куда он советует, не спорь с ним :) Кстати, не раз замечал именно в Нес Ционе всякие странности у Деста... Чуть ли не единственное место где перешел на Иго...
Скорость просто отключи, это же просто опция, чего на нее сердиться...
пересчитывает действительно медленно может быть именно потому что правильнее, а не как попало и кругами у Иги...
Позиционирует оченъ медленно
Это не понял что ты имеешь ввиду?

rew
07.12.2007, 12:18
еще дест колбасит в рамле/лоде :) пару раз там был, пару раз приколы, но это единичные случаи, раз в год, иго пару раз в день прикалывается

rew
07.12.2007, 12:20
Ъаварта эт ха меирут ха мутеретЪ.
это в настройках убирается

Это не понял что ты имеешь ввиду?
пересчитывает маршрут не сразы, а секунд через 20, бесит, за это время можно пролететь все что угодно :) надо вообщето настройки покопать, может тоже где то настраивается :)

Duke Nukem
07.12.2007, 14:32
это в настройках убирается
Понял - не дурак. Включил нарочно. Просто в IGo он менее настырный.
Плюс Дест не дает опции определить допустимый процент превышения скорости. По-любому никого не уговариваю, просто описываю свои впечатления.
Во, кстати, очень понравились пиктограмы маневра возникающие на экране. ;)

Duke Nukem
07.12.2007, 14:32
пересчитывает маршрут не сразы, а секунд через 20, бесит, за это время можно пролететь все что угодно надо вообщето настройки покопать, может тоже где то настраивается
Увы :(

udavchik
07.12.2007, 16:16
в отличие от Igo, для которого Аялон практически не существует
Что значит не существует? Господь с тобой..Да мне на въезде в ТА 3-4 км проехать надо по Намир, он меня на аялон выворачивает постоянно..Проверь какой маршрут у тебя включен. И какая версия вообще гоги? Может с тех времен как аялона-то еще и не было? Что -то ты путаешь.

Duke Nukem
07.12.2007, 18:55
то значит не существует? Господь с тобой..Да мне на въезде в ТА 3-4 км проехать надо по Намир, он меня на аялон выворачивает постоянно..Проверь какой маршрут у тебя включен. И какая версия вообще гоги? Может с тех времен как аялона-то еще и не было? Что -то ты путаешь.
Версия последняя. Просто когда перед IGo стоит вопрос ехать через Аялон или через Гею выбор остается за Геей (что, кстати, справедливо при движении на юг ;) ). Ну а с дерех Намир естественно - Аялон.

Что -то ты путаешь.
Возможно. Я не ангел (С). ;)

udavchik
07.12.2007, 20:20
Просто когда перед IGo стоит вопрос ехать через Аялон или через Гею выбор остается за Геей
Ну я имел в виду не на Холон ехать а куда-то в ТА, даже на въезде, все-равно через аялон гонит, стоит маршрут - самый быстрый. Там еще 2 есть - самый короткий и экономный. Короткий - просто жесть. Экономный не пробовал.

kama
08.12.2007, 06:24
Режим эконом, экономит километры, но не бензин. Ищет самую короткую дорогу.

kama
08.12.2007, 06:25
Короткий - это самый быстрый в плане времени, ищет главные трассы.

иди_от
08.12.2007, 09:12
ну протащид меня айгоу когда ехал в яффо в пятницу вечером через т-а мимо всех гостиниц..... я там больше в пробке стоял чем ехал , жаль что не догадался выехать на аялон а там бы мне уже указали где свернуть , но я всё равно доехал :) сколько мне того навигатора надо? пару раз в месяц найти адрес в несвоём городе и всё , да пусть ведёт даже с закидонами что собственно айгоу и делает , почувствовал это в городе где знал куда ехать а айгоу меня провела через жопу но провела же:) так что предпочитаю красоту и функциональность оптимальному маршруту , короче нет дестинатору!:)

udavchik
08.12.2007, 09:29

Об одном написали. Колроткий я как-то включил, так он даже на съещды автобусные меня направлял, типа метров на 8-10 короче...А экном я так и не понял..Ну да фиг с ним.

Duke Nukem
08.12.2007, 09:44
А экном я так и не понял
Эконом это комбинация между быстрым и коротким.

udavchik
08.12.2007, 09:52
Эконом это комбинация между быстрым и коротким.
Что попало короче...

kama
08.12.2007, 16:04
Режим эконом ищет самую короткую дорогу. Если ехать на нём в городе, то будет искать самые короткие пути, что чревато паподанием в пробки внутри города. Если будешь ехать на нём вне города, и он посчитает что ближе проехать через какой то город(по километражу)то он тебя заведёт в город и убъёт нафик твоё время.
Пример с Кфар Сабы в Ришон повезёт через Петах Тикву
Режим короткий, если ты в городе будет пытаться вести тебя по главным улицам, экономя тебе время (но не километраж). За городом будет везти тебя по главным трассам не проезжая через города.
Пример с Кфар Сабы в Ришон повезёт через квиш 5 потом 4.

alf
13.12.2007, 19:50

полная каша в голове.:)
короткий это и есть маршрут с минимальным километражём.
быстрый это и есть быстрый, что значит минимальный по времени(большую часть маршрута старается проложить по скростным дорогам)
экономный это компромис между быстрым и коротким. маршрут проклыдывает через скоростные дороги но если есть возможность срезать через город то срежет. самый оптимальный режим на мой взгляд.
есть ещё простой режим. это маршрут с минимальным количеством поворотов.

Duke Nukem
13.12.2007, 20:32
есть ещё простой режим.
Это в IGO???

alf
13.12.2007, 20:40
да. в иго.
http://i024.radikal.ru/0712/b3/ad79e4252f3d.jpghttp://i036.radikal.ru/0712/ea/00922d7aec07.jpg

udavchik
13.12.2007, 20:43
Это в IGO??? Это какое-то личное, видимо, и гоу.

esper
13.12.2007, 20:44
в итоге я вернулся на старенький 6й дест

Тоже самое - проверив ВСЕ вернулся на Дест 6.

У Иго они новее, у Деста старее.

Да нет конечно - карты от дест 7 вполне подходят к 6 -ке

gutya
14.12.2007, 05:51
esper, а чем 7-й не подошел?

alf
14.12.2007, 19:30
хе.а у иго свежая карта появилась. довольно много новых дорог добавилось и развязок. светофоры добавились в пои.
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=1&t=1138&st=0&sk=t&sd=a&start=2175

kama
16.12.2007, 05:46
полная каша в голове.
Я тоже сначало парился, а потом понял, что великий и могучий русский и английский не всегда соответствуют. :)