PDA

Просмотр полной версии : Компактный десктопик

Прoхожий
06.12.2007, 18:49
Люди,если кто пользовал Acer l100 (http://www.officedepot.co.il/catalog/catalogSku.do;jsessionid=0000AHhbMqc27Dq6X49tORW5P 6w:12bbi68k5?id=3952066&pr=QJ5&N=2%20537&sgID=7)
Как он в пользовании и можно-ли XP поставить?
Заранее спасибо.

Зелот
06.12.2007, 20:15
А конфигурация какая?

taxidermist
07.12.2007, 12:19
Можно XP можно Vista, а можно и Ubuntu ;)

BaR
07.12.2007, 14:51
Что-то дороговат он, ИМХО, и с предустановленной Вистой. Нафиг это надо, если потом ставить ХР? Плюс покупка в таких монстрах типа оффис-депо - выстрел в ногу: при любом геморрое придется тащить в сниф и высылать в безликую маабаду, где комп продержат с месяц. Часть детелей скромно скрыта под количественными данными. 1 Гб памяти может быть одной плашкой, а может двумя, может быть ДДР-2 533, а может и 800 МГц, мамка на этом чипсете (весьма старом на сегодня кстати) может быть от Асуса, а может и от ЭлитГруп. А диск от кого? Микрокорпус тоже источник геморроев, бо сапачек там маленький и слабый, а вентиляция корпуса традиционно херовая. Короче, я бы подумал дважды перед покупкой ТАКОГО аппарата. Гарантия на основные части ДОЛЖНА БЫТЬ 3 года минимум, а там разговор о безликом 1 годе гарантии...

Зелот
07.12.2007, 17:52
Скажу сразу чипсет дерьмо,недавно апгрейдил свою махину так две материнки сменили на этом чипсете,встроенное видео очень слабое и помоему этот чип выполняет дополнительные функции, т.е. он перегружен., также у видеочипа своей памяти нет, что есть большой минус.

esper
07.12.2007, 20:32
Зелот, что это за чипсет под АМД АМ2 с Wi-Fi B/G на борту ? Acer не сам себе борты разрабатывает ?
По теме: Для офиса просто отличная машинка, для дома я-бы подумал.

Впрочем DVI у него есть, Виста ставится, Wi-Fi, 6 USB портов, FieWire и ридер на все типы флешей у него есть - как мультимедия центр вполне сойдет.

Опять же места в салоне/спальне не занимает (25*20*5 cm)

udavchik
07.12.2007, 20:39
Фигассе, да за такие бабки лучше в мультимедийном ящике приличный комп собрать, чтоб и игры на плазме или лсд гонять и фильмы в HDTV смотреть...Деньги на ветер...

esper
07.12.2007, 20:57
Фигассе, да за такие бабки лучше в мультимедийном ящике приличный комп собрать, чтоб и игры на плазме или лсд гонять и фильмы в HDTV смотреть

Эта штука стоит 420$ имеет внешний безвентиляторный БП и практически zero_noise.

Я игрался каким-то Асером L-серии, он абсолютно HD cовместимый - на борту NVIDIA GeForce 6150 GPU and NVIDIA nForce 430 MCP featuring HD video

Двухядерного АМД 4000 с огромным запасом хватит на ММ центр, к сожалению пульт ДУ в израильской поставке в сет не входит.

Как сделать игровой комп с размерами 25*20*5 см - я плохо представляю.

BaR
07.12.2007, 21:02
Acer не сам себе борты разрабатывает ?
К сожалению ты прав, похоже сам. :(

Aspire L100
AMD Athlon™ 64 X2 3800+ Dual-Core processor
AMD Athlon™ 64 processor
AMD Sempron™ processor
NVIDIA® nForce™ 430 MCP
Genuine Windows Vista® Home Premium
Genuine Windows Vista® Home Basic
Genuine Windows® XP Home Edition (Service Pack 2)
Genuine Windows® XP Media Center Edition (Rollup 2)
Linpus™ Linux console/X-Windows version
Up to 2 GB of DDR2 533/667 MHz soDIMM SDRAM (dual-channel support on two DIMMs)Up to 400 GB SATA hard disk drive1
Integrated NVIDIA® GeForce® 6150 graphics
Up to 6 USB 2.0 ports (2 front, 4 back)
IEEE 1394 port (4-pin)
Headphone and microphone jacks
Ethernet (RJ-45) port
Audio jacks
DVI port
VGA port
Я то подумал они на нормальной мамке это собрали, а это ихние городушки.
Это значит, что любые изменения/апгрейд или что подобное СКОРЕЕ ВСЕГО придется делать или черз задний проход, или через них ПО ИХ ЦЕНАМ. Известные мне Асеровские поделки были относительно надежны, но СТРАШНО неудобны. Все было сделано по-ихнему, в 2 этажа, со спецразъемами. Альтернатива была на чисто чужих мамках и аппаратуре. Не знаю, такой комп типа "беренбойма" ( :) ), ИМХО, берут только "эстеты" или блондинки.

esper
07.12.2007, 21:35
BaR, да это отдельный класс десктопчиков такой - мелкие, все на борту, с хорошими ММ возможностями и бесшумные.
Запустили их почти все бренды сразу после анонса M$ ММЦ версии Виндовсов.

Этакая вещь в себе - апгрейдить ее дейтвительно некуда при толщине 2,4" особенно.

Видел несколько оффисов, где похожие плоские коробочки чем-то вроде Thin клиентов стоят.

У Асера эта мелочь поделена на две ветки: бизнес и домашние.

BaR
07.12.2007, 21:55
мелкие, все на борту, с хорошими ММ возможностями и бесшумные.
Не верю я в это. У меня один приятель попросил комп в мелкий корпус. Тот же чипсет ему достался в Асусовском исполнении. Даже при холодном в принципе диске, в корпусе ЖАРА. Все плотно напихано, вентилятр на 6 см нифига не продувает, а корпус там куда больше! Есть ММ РС, с пультами ДУ, с многоканальными выходами и прочее. Как МультиМедийник ЭТОТ комп очень слаб, как десктоп - еще хуже. Выпендреж и ничего более, гаджет в виде компа. Это ИМХО, разумеется. 65-ти ваттный процессор в такой коробушке с диском, видеокартой и карточкой 802.11 - это перебор.

udavchik
08.12.2007, 09:40
Эта штука стоит 420$ имеет внешний безвентиляторный БП и практически zero_noise.

Я игрался каким-то Асером L-серии, он абсолютно HD cовместимый - на борту NVIDIA GeForce 6150 GPU and NVIDIA nForce 430 MCP featuring HD video

Двухядерного АМД 4000 с огромным запасом хватит на ММ центр, к сожалению пульт ДУ в израильской поставке в сет не входит.

Как сделать игровой комп с размерами 25*20*5 см - я плохо представляю.
Эта штука которая по ссылке? У меня более 800$ получилось, как у тебя 420 вышло? 4 тысячника для многих фильмов в HDTV на сегодня маловато ((( Размеры, ну вот такие например - http://media.bestofmicro.com/P/F/915/original/htpc2610.jpg устроят? И полноценный комп собираешь, с пультом, а начинка..На то и начинка, чтоб по деньгам да по желанию смотреть можно было. За последние 2-3 месяца собирал по просьбе друзей и их друзей примерно 6-7 штук таких, только 3 ставили видеокарту хорошую, для игр, остальным вполне хватало он-бордовской, на ней тоже можно играть, но резолюция сам понимаешь. Но в первую же очередь - это ММ центр )))

esper
08.12.2007, 11:27
4 тысячника для многих фильмов в HDTV на сегодня маловато

Да возможности возпроизведения HD больше зависят от 2D возможностей видеокарты - у Нвидии это Integrated HDTV Encoder (Pure HD TV), у АМД как-то еще называется.

Для захвата HDTV нужен в первую очередь HD тюнер/капчер, во вторую хороший, быстрый RAID минимум на 0,5 тера. Проц тут опять как-то побоку.

Хорошие HTPC должны быть стандартного "рекового размера" и зеро_ноиз (лучше фанлесс).

Пульты мне больше всего нравятся родные Майкрософтовские - именно таким я и пользуюсь, вместе с МСовским же трансмитером который управляет всем у чего есть IR ДУ.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ синхронизировать все домашнее Аудио/Видео.

esper
08.12.2007, 11:39
http://zap.co.il/models.asp?sog=&keyword=HTPC Удивительно бедный выбор на ЗАПе - нет практически ни одного действительно специализирующегося на HTPC бренда :(

Lotus
08.12.2007, 11:55
Я бы не стал сейчас торопиться с собиранием ММС(HTCP), по причине того, что грядет массовое пришествие новых звуковых форматов для HD-видео, как-то: DTS HD Master Audio, DTS HD High-Res Audio, Dolby True HD.
Если коротко, то это различные варианты 192 кГц/24 бит на каждый из 7.1 каналов.
Для вывода такого звука в цифре необходим интерфейс HDMI 1.3, а он заявлен пока только на встроенном аудио чипсета 35G от Интела.
Материнских плат на нем пока нет.

Lotus
08.12.2007, 11:58
Удивительно бедный выбор на ЗАПе - нет практически ни одного действительно специализирующегося на HTPC бренда
Самому все надо собирать, самому...:)

Lotus
08.12.2007, 11:59
http://zap.co.il/models.asp?sog=&keyword=HTPC
Не хрена себе цены...!!???
Я уж точно дешевле соберу..

udavchik
08.12.2007, 12:10
Удивительно бедный выбор на ЗАПе - нет практически ни одного действительно специализирующегося на HTPC бренда
Назовем вещи своими именами - удивительно бедный выбор в Израиле...

Я бы не стал сейчас торопиться с собиранием ММС(HTCP), по причине того, что грядет массовое пришествие новых звуковых форматов для HD-видео, как-то: DTS HD Master Audio, DTS HD High-Res Audio, Dolby True HD.
Если коротко, то это различные варианты 192 кГц/24 бит на каждый из 7.1 каналов.
Для вывода такого звука в цифре необходим интерфейс HDMI 1.3, а он заявлен пока только на встроенном аудио чипсета 35G от Интела.
Материнских плат на нем пока нет. Ну да, все здорово, вот только у кого дома есть аппаратура для такого звука? думаю, по пальцам можно пересчитать, даже для картинки ТВ не у всех топовые..так что - не актуально...

Lotus
08.12.2007, 12:16
Ну да, все здорово, вот только у кого дома есть аппаратура для такого звука? думаю, по пальцам можно пересчитать, даже для картинки ТВ не у всех топовые..так что - не актуально...
А какая обсобенная аппаратура нужна для этого звука?
Если декодированием занимается комп, то выводить можно по аналогу, таки любой ресивер подойдет, правда тогда и HDMI 1.3 не нужен:)
А вот если выводить в цифре с последующим декодированием на ресивере, тогда, да нужен ресивер с аналогичным входом и декодером.
Такие уже есть и стоят от 5000шк.

esper
08.12.2007, 12:27
udavchik, дык G35 MB массово пойдут от основных китайцев до конца этого года, кроме хорошего онбордового звука и видео (DX 10, четвертые шейдеры) у них ОФИЦИАЛЬНО обьявлены поддержка 1333 ФБ и 45 нан процессоров.

Стоить они будут не дороже чем мой сегодняшний G33.

И главное !
У игрового компа и компа в качестве HTPC настолько разные требования, что попытки собрать что-то универсальное... не разумны.

Для игрового компа надо 1-2 высокопроизводительные видеокарточки, которые и сами шумные и повышают требования к БП на 150-200 ватт.
Да и возможности (цена) игрового компа на 80 проц зависят от 3D возможностей видео подсистемы.
Для HD видео важны параметры именно 2D акселераторов.

Найти 500+ ваттный, ТИХИЙ БП - это проблема и совсем другие деньги.

А для HTPC вполне подходят онбордовые решения от того-же Интела.

Для игрового компа который подойдет для Крайзиса и далее, я бы брал какой нибудь Азус Максимус на 38-ом сете, он без онбордовых примочек, но настолько горячий и с кучей радиаторов, что в HTPC его ну никак не затолкать.

udavchik
08.12.2007, 12:47
А какая обсобенная аппаратура нужна для этого звука?
Ничего особенного, усилок от 5000 до ого-го денег, и колонок от даже и не знаю, но зато минимум до 12 штук...А так ничего особенного..А если по аналогу, то чего вообще париться?
udavchik, дык G35 MB массово пойдут
Пусть идут..Я же не предлагал игровой комп сделать..А ММ сделать, но чтоб и в игрушки поиграть.естественно все, но качество...Вот о чем я.

BaR
08.12.2007, 12:53
G35 MB массово пойдут от основных китайцев до конца этого года
Они уже есть.

Стоить они будут не дороже чем мой сегодняшний G33.
Дороже. Процентов на 10-15.
Так и INTEL X38 уже есть и немало.

Lotus
08.12.2007, 12:56
Они уже есть
Где?....

esper
08.12.2007, 13:01
А ММ сделать, но чтоб и в игрушки поиграть.естественно все

Я вроде уже обьяснил почему такого не бывает - не запустишь ты Крайзис с приемлемыми установками ни на каком HTPC.

PS Есть конечно решения вроде Zalman TNN-500AF (http://www.endpcnoise.com/cgi-bin/e/std/sku=TNN-500AF) но гораздо дешевле сделать отдельно HTPC, отдельно игровой комп.

esper
08.12.2007, 13:03

Я знаю, у меня такие от SuperMicro на серверах entry-level стоят, но они настолько горячие что ни в какой HTPC ты его не затолкаешь :(

Lotus
08.12.2007, 13:10
А при чем тут это???
Мы же ММС обсуждаем, а не сервера..
У него есть HDMI интерфейс, встроенное видео?

udavchik
08.12.2007, 13:47
Я вроде уже обьяснил почему такого не бывает
Я вроде как сам с собой разговариваю. Чел собирает ММ центр а не игровую приставку. Играть будет можно, вопрос в расширении. Опять-таки, если поставить не Гигу мамку со встроенным HDMI, а другую, и видюху с поддержкой HDMI - никаких проблем не возникает.

esper
08.12.2007, 13:56
Опять-таки, если поставить не Гигу мамку со встроенным HDMI, а другую, и видюху с поддержкой HDMI - никаких проблем не возникает.

Нет, не получится - не найдешь ты настолько тихую и в тоже время производительную Видео да еще и с низким потреблением чтобы такой шумный агрегат можно было в спальню поставить.

Первое требование к HTPC - абсолютная тишина и хорошие 2D параметры. Любая дешевая или онбордовая карта с Avivo HD или Purevideo HD - подойдет и будет не хуже чем самая дорогая игровая и при этом будет очень мало потреблять.

Первое требование для игр - мощная 3D видеокарта которая по определению шумит и требует серьезного корпуса с хорошими вентами, и мощного БП, которых в HTPC быть не может.

У стандартной для игроков 8800 не зря два разьема питания и требования к БП не менее 30 ампер по 12 вольт и сам блок не менее 450 ватт. Я бы посоветовал игрокам блоки 500+ "некитайских" ватт.

BaR
08.12.2007, 15:00
Где?....
В Израиле, не в 3.14.де же. :)

Lotus, ты уже мог бы привыкнуть, что есть/нет и сколько стоит я проверяю по махиронам поставщиков. Если есть у них - значит "ЕСТЬ", если нет - "НЕ ЗНАЮ".

BaR
08.12.2007, 15:02
не найдешь ты настолько тихую и в тоже время производительную Видео да еще и с низким потреблением чтобы такой шумный агрегат можно было в спальню поставить.
Это ты зря. На сегодня есть немало таких карт с тепловыми трубками и пассивным охлаждением.

Lotus
08.12.2007, 15:11
ты уже мог бы привыкнуть, что есть/нет и сколько стоит я проверяю по махиронам поставщиков. Если есть у них - значит "ЕСТЬ", если нет - "НЕ ЗНАЮ".
Хмм...и можно более подробно, с ценами..

esper
08.12.2007, 15:37
Это ты зря. На сегодня есть немало таких карт с тепловыми трубками и пассивным охлаждением.

И как ты собираешься это тепло абсолютно без шума выдуть из маленького, тесного корпуса HTPC ?

Хорошо обьясняю с другой стороны:

Все что нужно для HD медии - аппаратные акселераторы-декодеры+128мега памяти - все очень дешевое и ничего не потребляющее.

Для современных игр нужна сотня пиксельных блоков и еще сотня вершинных работающих на максимально возможной тактовой частоте+512мег очень быстрой памяти. Все это хозяйство просто простаивает при просмотре видео.

Я не знаю ни одной игровой видеокарты которая выделяла-бы меньше 100 ватт тепла - типично для игровых видео подсистем от 140 до 360 ватт при разгонах. Поэтому с учетом Кроссфайр/SLI киловатные блоки питания для геймеров/оверклокеров - не чудо.

У самой лучшей 3D видеокарты качество картинки даже не приближается к 2D моделям Мактрокса, которые в свою очередь вообще не умеют 3D.

Идея собирать игровый комп в плоском HTPCишном корпусе это как приделывать к Запорожцу ковш от бульдозера.

BaR
08.12.2007, 16:13
Я не знаю ни одной игровой видеокарты которая выделяла-бы меньше 100 ватт тепла
А где я говорил про игровые карты? А под HDTV таких полно, о чем и речь.

можно более подробно, с ценами..
Асус P5E-VM HDMI
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=584&l4=0&model=1912&modelmenu=1

Цена для потребителя должна быть примерно 200-210 долларов.

Lotus
08.12.2007, 16:54
Асус P5E-VM HDMI
Да,действительно...
Только про то, какая ревизия у HDMI ни слова, не у Интела, не у Асуса(в мануале смотрел).
Так что моя инфа про 1.3 может еще и неверная, я это на каком-то форуме вычитал...
У карт(АТИ 2ХХХ, они тоже могут звук передавать)) и материнок до этой на выход HDMI просто подавался поток с SPDIF-выхода, т.е. несмотря на ревизию, они не могли ДВД-Аудио выводить...
По информации из различных источников.
Надо проверить, кстати...

udavchik
08.12.2007, 18:24
Нет, не получится - не найдешь ты настолько тихую и в тоже время производительную Видео да еще и с низким потреблением чтобы такой шумный агрегат можно было в спальню поставить.

Хм...Зачем ММ в спальне? Или у тебя в спальне плазма или ЛСД не менее 37 дюймов висят? У меня нет. 22 вполне хватает с ДВД...А видюх для просмотра с пассивным охлаждением - немерянно.

Прoхожий
15.12.2007, 18:57
Однако,по сабжу!
Люди,есть ли дрова на ХР?