PDA

Просмотр полной версии : Хочу вернуться подскажите

daiver
07.12.2007, 06:35
Здравствуйте ! Люди хочу спросить совет или может кто в такой ситуации был, в общем дело такое : я уехал из Израиля 8 месяцев назад в Россию и оставил у себя на счету минус 5000 шек вот теперь у меня есть не преодолимое желание вернуться назад в Израиль НО боюсь что мне что-то будет нехорошее из банка в общем вопрос такой что мне будет и как это пережить ? И вот еще есть загвоздочька у меня тут невеста российская г-ж мы не расписаны вот тоже хотел-бы знать что мне делать без нее не могу ехать а что с ней делать тоже не представляю. В общем люди поделитесь, кто, что знает на эту тему. За ранее благодарен всем.

Olya
07.12.2007, 08:10
daiver, на невесте женись :) С банком, думаю, разберешься, проценты уплатишь на минус.

GZZG
07.12.2007, 10:48
daiver, позвони в свой банк и узнай что с твоим счётом, может они уже направили дело к судебному исполнителю и тебя по приезду могут схапать власти (ИМХО). Пока не решишь это, не возвращайся. А на девушке женись, иначе её сюда не пустят

Vinnetu
07.12.2007, 12:18
я уехал из Израиля 8 месяцев назад в Россию и оставил у себя на счету минус 5000 шекХитрожопый, блин. Это ж какую наглость иметь надо, чтоб ещё и совета спрашивать.

Это уже просто характерной чертой становится: приехать; проссать всю корзину абсорбции; за это время понять, что тут не бухают, а работают, причём знания "менеджера" не катят; наделать долгов/набрать ссуд и свалить обратно.

А по приезду понять, что хоть в Израиле и туговато было, но в родной сторонке кроме как перспективы спиться другого не бывает. И:
есть не преодолимое желание вернуться назад в ИзраильВоспитывай волю. Советую желание побороть.

Это естественный отбор идёт природный. Кто его не прошёл, тот живёт в путинстане/батьковщине.

Lotus
07.12.2007, 12:22
daiver, Это гражданский иск, в тюрьму не посадят, но платить заставят...
Я и больше оставлял, и ничего..плачУ...

Люда
07.12.2007, 12:24
daiver, не возвращайся.

tommie
07.12.2007, 13:08
Vinnetu, сын Инчу Чуна, ты такую глупую херню написал, что просто таки диву даешься - каких имбецило иногда в Израиль пожить пускают. :)

tommie
07.12.2007, 13:10
daiver, возвращайся спокойно - с такой смешной суммой минуса в банке - в нем же вопросы без проблемы решишь..

Чужой V
07.12.2007, 13:16
Vinnetu, сын Инчу Чуна, ты такую глупую херню написал, что просто таки диву даешься - каких имбецило иногда в Израиль пожить пускают.
томми, больше херни чем ты на форуме написал только незабвенный m-900. Однако, тебя не только пожить пустили, но и в армию взяли. Это хуже, но и это можно пережить.

tommie
07.12.2007, 13:19
Чужой, бульк. :)

Отмодерасено.
Снегурбубер

BaR
07.12.2007, 14:07
daiver, не порти нам статистику об уменьшении хитрожопых за счет естественного оттока. Учти, тебе и битуах леуми выпишет ... по самое не балуй. Если ты так разбогател, что ВСЕ погасишь и сможешь жить без долгов, то можешь попробовать. Только это же ХАРАКТЕР. Небось нагадил и там, а убежать можешь только сюда.
теперь у меня есть не преодолимое желание вернуться назад в Израиль
терпи, коза, а то мамой будешь. (с)

PushKind
07.12.2007, 14:26
Израиль или рашка? Израиль,однозначно.А вообще есть еще вариант раскрутить глобус и ткнуть пальцем.Он(глобус)- большой,все стерпит;)

Olya
07.12.2007, 14:29
Учти, тебе и битуах леуми выпишет ... по самое не балуй.
за 8 месяцев?

daiver
07.12.2007, 14:40
Мда народ ну вы и даете блин аж противно некоторых личностей слушать я не только просрал всю корзину но и еще умудрился прожить в Израиле 5 лет при этом работал и исправно платил налоги да и еще добровольно напросился в армию гдуд милуим 403 тутханим принимал участие во второй ливанской (какой-бы она не была) уехал не из-за косяков а по семейной проблеме по этому и уехать пришлось в срочном порядке надеюсь что не увижу больше высказываний Хитрожопый, блин. Это ж какую наглость иметь надо, чтоб ещё и совета спрашивать.

Это уже просто характерной чертой становится: приехать; проссать всю корзину абсорбции; за это время понять, что тут не бухают, а работают, причём знания "менеджера" не катят; наделать долгов/набрать ссуд и свалить обратно.

А по приезду понять, что хоть в Израиле и туговато было, но в родной сторонке кроме как перспективы спиться другого не бывает
Я просил совета а не слюней ваших !

Ника
07.12.2007, 14:53
daiver, я уезжала из Израиля и возвращалась с суммой минус 500, это конечно далеко не так запущенно, как у тебя, меня даже в аэропорту не остановили. Настоятельно советую обратиться в банк. впрочем, может сначала к адвокату.

forrester
07.12.2007, 14:54
daiver, к сожалению часть форумчан иногда берет на себя ответственность АБСОЛЮТНО не имея понятия о человеке и его жизни, клеить мягко говоря жесткие ярлыки... глупо...

Vinnetu
07.12.2007, 15:26
forrester, к сожалению, эта часть форумчан, лично знает несколько абсолютно аналогичных примеров. Случай супертипичный. Люди приезжают, тыкаются-мыкаются, не находят себя. Устав от проблем, всё чаще вспоминают, как ТАМ раньше было всё проще. И, наконец, уезжают обратно.
И срок супертипичный - примерно 5 лет.

Проблема в том, что вернувшись, некоторые начинают вскоре что-то там своё понимать и хотят обратно в Израиль.

daiver, сейчас тут расскажет, какой он весь правильный и ветеран. Что ж, я понимаю! Если по семейным причинам, то почему бы и не свалить втихаря, не предупредив банк. Почему бы и не оставить долга на тысчонку-другую.

Теперь получается, что хотел обмануть неизвестно кого, а получилось, что сам себя перехитрил.

daiver, ничего с тобой не сделают, и в тюрьму не посадят. Расскажешь в банке историю потрогательнее, посчитают тебе долг, дадут ссуду (если история будет правдоподобная), и всё. Опять будешь работать, платить налоги, ходить в милуим и потихоньку возвращать долг.

forrester
07.12.2007, 16:13
Vinnetu, а я не только о данном случае... может ты прав, может нет, кто знает? Только для чего выплескивать негатив на незнакомого человека?

daiver
07.12.2007, 18:37
Vinnetu ты мудак ! всем остальным большое спасибо за советы я вернусь в город холон потому-то я люблю его больше всех городов в Израиле и отпишу что было проблемой. Моды удалите тему пожалуйста для себя я все понял а для мудаков типа Vinnetu не надо совать свое грязное рыло в такие темы. всем спасибо !

Al-23
07.12.2007, 18:46
1-ничего СТРАШНОГО не произойдет из за банка
2-за 8 мес сумма в Б-Л не велика,так что в аэропорту неприятностей не будет 100%
3-на невесте женись(но все равно ее не впустят сразу,в идеале ей надо приехать по гостевой и расписаться после приезда,хотя все равно статуса не получит примерно лет 5)
4-приезжай:)все будет хорошо.все будет так,как должно быть

Lotus
07.12.2007, 18:56
за 8 мес сумма в Б-Л не велика,так что в аэропорту неприятностей не будет 100%
В аэропорту не бываает непрятностей из-за БЛ, по определнению..аэропорт это для бегунов от армии опасное место :)

Al-23
07.12.2007, 19:04
не бываает непрятностей из-за БЛ
бывает.простой пример кроме армии-неуплата алиментов

Alex_k
07.12.2007, 19:05
Vinnetu, случаев таких действительно много, но все-таки, мало ли что может быть в каждом конкретном случае.

daiver, минус 5000 для работающего человека это не много, и посадить тебя не посадят, но учти, разрешенный минус анулируется сразу, как только перестает поступать зарплата, так что счет у тебя скорее всего заблокирован. А вообще, странная история - если человек собирается вернуться, то он заранее проверяет все варианты, и с банком в том числе, а не через 8 месяцев.

daiver
07.12.2007, 19:10
Нет ребят я знал что это на долго может затянуться поэтому я снялся с "тушав исраэль" хотя зная эти структуры в полне магу предположить что меня таки не сняли :) Ито хорошо пенсия схорониться главное чтоб в каталажку не закрыли мне-то пофиг а вот девушку мою я обязан содержать :)

daiver
07.12.2007, 19:17
да не ищите вы подвох :) я люблю Израиль и ненавижу как все ! хватит мучатся в догадках почему я уехал и не сделал то-то и то-то потому-что так оно получилось ! для себя я давно все понял мне насрать на себя но не насрать на человека которого я привезу поэтому и спрашиваю меня не чем напугать :)

ESeid
07.12.2007, 19:23
для себя я давно все понял мне насрать на себя
не любишь ты себя...;)

udavchik
07.12.2007, 20:37
Да не парься ты..Созвонись с кем-то кто в Израиле, дай номер пасспорта своего местного, пусть по официальным каналам проверит что на тебе висит и все дела...Или сам закроешь, или с ним же и договоришься, чтобы порешал часть вопросов, банковский долг не самое страшное что может случиться в Израиле с челом.

Vinnetu
07.12.2007, 20:46
Vinnetu, а я не только о данном случае... может ты прав, может нет, кто знает? Только для чего выплескивать негатив на незнакомого человека?forrester, а что, только знакомых ругать? ;)

Я люблю вещи называть своими именами. Вот, daiver, пишет, что
я знал что это на долго может затянуться поэтому я снялся с "тушав исраэль", а в банк времени зайти не нашёл. Я почему-то думаю, что если бы, наоборот, банк ему был должен, то время нашлось бы. Вот я его и называю: (выше по тексту).

хватит мучатся в догадках почему я уехал и не сделал то-то и то-то потому-что так оно получилосьДа кому ты нужен?

мне насрать на себя но не насрать на человека которого я привезуПриятно пообщаться с интеллигентным человеком!

А ты всё ж таки подумай ещё раз, где тебе лучше. В России, на всякий случай, долгов-то не оставляй.

Ягодка
08.12.2007, 08:03
Соглашусь с Виннету. Противно, когда Израиль держат за дойную корову. Автор темы сбегал надолго и основательно, не забыв прихватить себе не своих денежек.

иди_от
08.12.2007, 08:13
сумашедший мир , задал человек человек вопрос , а его начинают разоблачать , идиократия рулит:D

daiver,
у тебя по возвращении ещё не будет медицинской страховки не помню точно сколько времени ....

forrester
08.12.2007, 09:26
Соглашусь с Виннету.
ты хорошо знакома с дайвером и его проблемами? :)

leonber
08.12.2007, 12:38
1. С банком проблемы лучше урегулировать (или хотя бы выяснить ситуацию) - еще из Питера - ибо сезон решения вопросов по минусу он пропустил, и возможны неприятные обороты поначалу, чраватые "вставанием с левой ноги"
2. Еще более тщательно разобраться с переспективами для невесты - ибо "матримониальный импорт", особенно из СНГ в МВД не любят - и любая нескладушка чревата "птичьими правами" для нее на неопределенный срок.

Ягодка
08.12.2007, 14:33
форрестер,
ты хорошо знакома с дайвером и его проблемами?
Он достаточно четко обрисовал картину.

Golda
08.12.2007, 15:56
НО боюсь что мне что-то будет нехорошее из банка в общем вопрос такой что мне будет и как это пережить ? И вот еще есть загвоздочька у меня тут невеста российская г-ж мы не расписаны вот тоже хотел-бы знать
1. 5000- это не деньги, чтобы тебе за них что-нибудь было. Ну, передадут судебным исполнителям, ну добавят за их услуги, и ещё проценты, сколько захотят :qw:, подашь просьбу разбить на платежи, да и всё. Кстати, с ними можно ещё и спорить аргументированно...кто умеет:qw:

Зайди на сайт банка и задай им свой вопрос по своему счёту по мэйлу.

2. С невестой распишись официально, и добивайся там, чтобы ей дали въездную визу как репатриантке, если ты, ес-сно, подлежишь ЗОВ. Доказывай документально - фото, свидетели, что вы в браке не с момента росписи, а за пол года(более) до того.

3. В Б-Леуми тоже задай вопрос по мэйлу. Ну, заплатишь 135 шкалимов за каждый месяц, и все дела.

4. Сейчас принимают что-то новенькое для возвращенцев - типа там, вопрос закрывают с Б-Леуми, вторые подъёмные :qw:
так что свяжись с Сохнутом, как в первый раз :)

5. www.pravo.co.il
зайди на сайт и задай в поиске ключевые слова. получишь кучу адвокатских ответов на кучу аналогичных вопросов .

Golda
08.12.2007, 16:01
Он достаточно четко обрисовал картину.
нормальная человеческая картина.
не понятно, чего вы взъелись.:qw:

5 тыс. - это не деньги, те, кто "сдаивают родину"- уезжают с 50 тыс....баксов, а можно и со 100 тыс...:qw:

Именно по сумме видно, что чел - патриот :qw:, просто попал в передряги.

leonber
08.12.2007, 16:27
5000- это не деньги, чтобы тебе за них что-нибудь было. Ну, передадут судебным исполнителям
Только чтобы не попал под раздачу - под кампанию ликвидации минусов.
Зачем человеку начинать сразу с ограниченного счета или чего-то вроде этого?
Лучше застраховаться заранее: нахождение за границей выглядит гораздо уважительнее - пока оно еще не закончилось.

Сейчас принимают что-то новенькое для возвращенцев - типа там, вопрос закрывают с Б-Леуми, вторые подъёмные
Не для такого стажа - и не с этой "станцией отправления".

Ягодка
08.12.2007, 16:35
Голда, как не вспомнить сказку про мартышку, попугая, слона и удава. Там герои выясняли, что является кучей. Четыре- это еще не куча, а шесть- уже куча.
Так и здесь. 5000 положить в караман- это нормально, а 50- уже аморально.

leonber
08.12.2007, 16:41
Там герои выясняли, что является кучей.
"Куча - это когда много!" (с)
"Мало - это когда съел - и еще хочется!" (с)
:)

Чужой V
08.12.2007, 16:51
Снегурбубер, пламенные речи в мой адрес можно не модерить %) Пусть петросянит :black:

daiver
08.12.2007, 19:07
Ребят я уехал без минуса в банке себе не чего не брал продал свою алимовскую машину но там такая сложность со страховкой оказалась что на счету получилось -5000 моя мама живет в керъят 8 она конечно ложит потихоньку по 300-400 ш мне на счет но думаю все равно покрытие не достаточное, пусть повесят долг но лишь бы не арестовали счет чтоб я мог нормально жить я за полгода расщитаюсь с ними знаю всю страну как водила масаид поэтому не переживаю лижбы не закрыли.

Golda
08.12.2007, 21:59
пусть повесят долг но лишь бы не арестовали счет
арестовали - или не арестовали , ограничили ли - уже можно выяснить.
Если уже ограничили, то это первый раз, по-моему, на год - и скоро он,этот год, истечёт.
На худой конец будешь пользоваться счётом мамы(прочее) первое время.

Скорее всего, никаких действий банк против тебя не предпринял, т.к. хоть медленное, но движение в счёт погашения минуса у тебя есть. И 5 тыс. - это не та сумма.

Свяжись с банком, и узнай, даже по телефону, если не по мэйлу.
Гораздо важнее выяснить с Б-Леуми, что будет у тебя с мед.страховкой, можешь ли ты просто загасить свой долг перед ними за эти месяцы и получить мед.обслуживание.
Ну и толково решить с женой, чтобы не было лишних проблем.

Golda
08.12.2007, 22:02
со страховкой оказалась что на счету получилось -5000
кстати, они тебя не надули ? на 5 тыс....

Так и здесь. 5000 положить в караман- это нормально, а 50- уже аморально.
стоит всё-таки различать степени зла.

тем более, от потери денег банком - стране ну ни холодно ни жарко.
"грабь награбленное", почти (с).

Evgeni 111
08.12.2007, 22:03
Посодют, ей богу посодють. Вор. Свободу Юрию Деточкину!!! (Это еще Папанов сказал в фильме "Берегись автомобиль")
класика, а у тебя паря задница.

Ursego
10.12.2007, 04:12
Прочитал тему и противно стало... Нет, до потери веры в человечество далеко, но и любви к нему Vinnetu и Ягодка своими желчнынми постингами отнюдь не прибавили...

Andreus
10.12.2007, 07:02
Да, тут я согласен с Урсего.

Vinnetu
10.12.2007, 07:57
Ну так скиньтесь кто сколько может, вот и будет вам и любовь и вера.

bullshit
10.12.2007, 15:03
у тебя по возвращении ещё не будет медицинской страховки не помню точно сколько времени ....
2 месяца за год отсутствия, но не больше 18 месяцев по-моему.
http://www.btl.gov.il/NR/exeres/596C81B7-0248-4577-B8E5-3D7F2B2DD7FC.htm

Andreus
10.12.2007, 15:05
А я могу и скинуться. Не впервой кстати. И мне в свое время помогли чужие люди, в то время как родственники проигнорировали положение, и я готов помочь.

bullshit
10.12.2007, 15:10
А что значит "сняться с тошавута"? По-моему это происходит автоматически после 180 дней отсутствия в стране.
ПС. Я уже 6 лет как уехал и БЛ ни агоры не заплатил. Тем не менее я уже 2 раза приезжал в гости, и мне никто слова не сказал.
5000 минус на счету это ерунда полная. Они могут тебя искать и требовать с тебя деньги, но сделать тебе они ничего не могут. Откроешь просто счет в другом банке и всего делов.

forrester
10.12.2007, 16:54
а причем здесь скиньтесь... человек задал вопрос и денег не просил. Вобще интересна реакция форумчан на похожие темы, открытые новичком и "бывалым" форумчанином. Если не ошибаюсь Муаддим открывал тему про знакомых которые из штатов возвращались и никто не отреагировал негативно - все предложили ту или иную помощь. И речь шла о МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи. Никто не закричал "нахлебники! нажировались в штатах, а приперло, так обратно..."
здесь новый человек спросил СОВЕТА и получил...
радует, что есть на форуме не только пессимисты, но и те, кто думает о людях хорошо, по крайней мере пока не узнал плохого... :)

Alex_k
10.12.2007, 17:11
forrester, возможно от тебя это не заметно, но отношение к вернувшимся в Россию и к уехавшим в Штаты несколько отличается.

forrester
10.12.2007, 17:50
Alex_k, ну, следуя логике к уехавшим в штаты должна присутствовать черная зависть( уехали то ведь к лучшей жизни,да еще и с готовой работой), ан нет - нормальное сочуствие к людям у которых проблемы..., к возвращенцам же из России - жесткий негатив. А какая разница - и те и другие "схавали" корзину и валят из страны. не получилось - стремятся обратно... ИМХО - радоваться нужно, что в Израиле все-же лучше... :)

Ягодка
10.12.2007, 18:56
Урсего,
Прочитал тему и противно стало... Нет, до потери веры в человечество далеко, но и любви к нему Виннету и Ягодка своими желчнынми постингами отнюдь не прибавили...
Сочувствую. А мне казалось, что половозрелым людям пристало самостоятельно разобраться в своих отношениях к человечеству.

Andreus
10.12.2007, 19:01
Ягодка, ну ты злой то не будь. Человеку и так погано, зачем добивать.

Ягодка
10.12.2007, 19:05
Андреус, кому, Урсего?:)
Я вообще по жизни не злая. Только есть вещи, которые мне не нравятся.

Andreus
10.12.2007, 20:30
Я вообще по жизни не злая.
Ага, до сих пор на Красном базаре все цыганки при слове "Ягодка" бросают кашолки и прячутся :)

Ягодка
10.12.2007, 20:36
Андреус, ну, с цыганками я ругаласъ на донецкой автостанции, было дело, а на Красном базаре, в основном, татары промышляют:)
мама моя работала в школьной библиотеке, пришел первоклассник записываться, мама его спрашивает, кем его мама работает. Мальчик отвечает, что на Красном базаре. Моя мама переспрашивает, а кем именно, продавцом?
-Нет, -отвечает мальчик,-она ходит и спрашивает :"Что надо?"

Andreus
10.12.2007, 20:42
а на Красном базаре, в основном, татары промышляют
Да ну, а кто там по жизни впаривал лохам джинсы с одной штаниной и пионерские рубашки под батники "Фекон" ??? ;)

она ходит и спрашивает :"Что надо?"
Хех, помню это дело. Кстати, был там буквально восемь месяцев назад. Ничего не поменялось - так же ходят и скороговорки свои бубнят - что надо что надо дубленки телефончики девочки, колготки, дубленки...
Ко мне было сунулись две тетки, я так глянул недобро, а они сразу -= "Молодой человек, мы молдованки, молдованки мы!" Я им - "ну ладно, я еврей, будем знакомы" :) забавно получилось :)

Ягодка
10.12.2007, 20:46
Андреус, хм, а я уже 15 лет там не былa, все такое далекое и незнакомое. Радует, что хоть что-то без перемен сохранилось:)

Чужой V
10.12.2007, 20:55
Никто
Врешь %)

Al-23
11.12.2007, 03:33
радоваться нужно, что в Израиле все-же лучше...
золотые слова:pivo:

Vinnetu
11.12.2007, 05:24
Alex_k, ну, следуя логике к уехавшим в штаты должна присутствовать черная зависть( уехали то ведь к лучшей жизни,да еще и с готовой работой), ан нет - нормальное сочуствие к людям у которых проблемы..., к возвращенцам же из России - жесткий негатив.forrester, ты не понимаешь разницу. Те, кто уехали в Штаты прошли через все тяготы алии, смогли преодолеть немало трудностей, поднялись здесь и пошли дальше. Люди прикладывают усилия - очень немалые, чтобы чего-то добиться даже здесь. Это заслуживает уважения.

Те, кто возвращается в Россию с трудностями, выходит, не справились. Вот так вот. Никакой зависти. Это в России успешным завидуют, а здесь - стараются чего-то добиться.

Hackguru
11.12.2007, 09:00
daiver, БЛ много не возьмут. Но лучше по приезду самому к ним заявиться и тыкнув в морду справкой, что ты не был "тошав исраель" узнай, сколько ты им должен, если должен вааще.
С банком расклад такой.
В случае непоступления зарплаты в принятые сроки, банк может прислать письмо с вопросом, а могут и позвонить.
В случае не получения от тебя ответа, через месяц банк пришлёт красивое письмо с предложением погасить долг. Молчишь - через две недели второе письмо с предупреждением, что дело передаётся банковскому адвокату, который тебя поимеет.
Молчишь - через несколько недель-месяц приходит первое предупреждение от адвоката. Вот тут и начинается попадалово. Адвокат на твои 5 штук + "рибит" начинает накидывать своё бабло. Скажем возьмёт за первое письмо 100 шек.
Молчишь - второе письмо с предупреждением о начале процедуры в Бюро Судебных Исполнителей. тут уже лучше заплатить, но ИМХО ты этот срок пропустил.
Далее начинается стандартный процесс.
Адвокат подаёт заявку на первое письменное предупреждение от Судебных Исполнителей, что стоило недавно 140 шкалей. и тебе его высылают. Потом второе предупреждение. Ещё 140 шкалей.
Два предупреждения обязаны быть посланы перед дальнейшими мерами воздействия.
Ты не ответил - поехали дальше.
Бюро дальше даёт адвокату несколько вариантов действия.
1. Наложение ареста на банковский счёт - "икуль"
2. Перекрытие выезда из страны - "икув яция ми ha-арец"
Адвокат в 99% случаев прибегает к воздействию при помощи ОБОИХ вариантов.
Каждый из них стоит от 300 до 400 шкалей, не помню точно.
В случае ареста счёта ты не сможешь открыть счёт в другом банке, т.к. при открытии счёта требуется ТЗ, номер которого в любом израильском банке сразу прыгает в "чёрный список" после наложения ареста на счёт в любом банке.
Никто тебя на границе не повяжет, но обратно уже не выпустят, пока не сходишь к адвокату и не заплатишь ему то, что ты должен банку с процентами, и то, что ты должен ему, а это сумма за все его письма, за все процедуры, которые он оплатил в Бюро, включая открытие дела, всё, что он потратил на разъезды доверенных лиц, его процент и его "рибит".

С адвокатом всегда можно договориться, о снятии некоторых процентов и разбитии суммы на несколько платежей со снятием ареста счёта после поступления первого платежа.

Существует номерок факса, по которому ты, послав копию ТЗ, можешь через 10 минут позвонить и тебе скажут, закрыт ли у тебя выезд, аль нет.
Если закрыт - 100% это проблемма, связаная с банком, если конечно ты не нашалил в другом месте.
Удачи.

Golda
11.12.2007, 19:51
через несколько недель-месяц приходит первое предупреждение от адвоката. Вот тут и начинается попадалово.
имха такая - ничего этого банк не делал, т.к. его адвокат сначала выяснил, что чел выехал и не вернулся, а значит - банк при всех этих делах поставит себя на дополнительные деньги.
Тем более, что медленные поступления на счёт всё же идут.
И 5 тыс. - не та сумма, чтобы банк суетился.

Hackguru
12.12.2007, 04:39
Golda,
Тем более, что медленные поступления на счёт всё же идут.
Это единственное, что может изменить ситуацию и шанс довольно большой.

И 5 тыс. - не та сумма, чтобы банк суетился.

Не совсем так, а вернее совсем не так. Банки нынче умные.
Получается, что человека просто простили. Да?
Таким образом, значицца я могу открыть счета в шести банках, понабирать в них немного денег, свалить за бугор, приехать через год и все долги списаны? Неа, не проходит.
Я по молодости оставил в банке 3000 "минуса", с расчётом, что зайдёт зарплата и уехал на пол-года. Зарплата не зашла, минус остался, я вернулся и........ узнал все прелести жизни, описаные мной выше.

Golda
12.12.2007, 10:41
Получается, что человека просто простили. Да?
а что ты удивляешься ?
вполне существует просто списание долга, чтобы не тратить деньги на его получение, особенно если оно бесперспективно.

Таким образом, значицца я могу открыть счета в шести банках, понабирать в них немного денег, свалить за бугор
так именно и делают :)

приехать через год и все долги списаны?
не через год, а по истечении срока исковой давности :)

с расчётом, что зайдёт зарплата и уехал на пол-года.
1.кстати, если зарплата не зашла, а должна была зайти, то требования банка можно было затормозить до решения вопроса по существу с бывшим работодателем, и переложить на него все эти оплаты ...или Б-Леуми, если работодатель разорился.

2. да, пол-года - когда ещё тебя ждут обратно...:)

Hackguru
12.12.2007, 11:32
Golda,
1.кстати, если зарплата не зашла, а должна была зайти, то требования банка можно было затормозить до решения вопроса по существу с бывшим работодателем, и переложить на него все эти оплаты ...или Б-Леуми, если работодатель разорился.

Можно-нельзя.......кого это волнует. Я был за бугром и этим не занимался.

Проходит намного меньше времени, чем пол-года, когда банк передаёт дело своему адвокату.

Вот ты писала выше, что адвокат узнав о том, что я за пределами страны уже несколько недель/месяцев, рекомендует банку не тратить дальше бабло на мои поиски.
А тут ты пишешь, что"

да, пол-года - когда ещё тебя ждут обратно...
Ты уж реши, как им лучше работать и сама установи сроки.:)
А я, тем делом пока тебе скажу, что банк тебе сделает "икуль" и за 1000 шекелей, даже, если всё ему обойдётся в 500. И НИКТО И НИКОГДА тебе этот "икуль" не снимет кроме распорядившегося его забацать, т.е. адвоката. И никакой "срок исковой давности" тут не причём. Ну в некоторых случаях Суд может снять "икуль", если посчитает нужным. Но с адвокатом переговорить всё равно придётся. Так всё устроенно.

Golda
12.12.2007, 19:50
Вот ты писала выше, что адвокат узнав о том, что я за пределами страны уже несколько недель/месяцев, рекомендует банку не тратить дальше бабло на мои поиски.
А тут ты пишешь, что"

Цитата:
Сообщение от Golda

да, пол-года - когда ещё тебя ждут обратно...

Ты уж реши, как им лучше работать и сама установи сроки.
есть у них сроки.
когда можно считать, что чел уже не вернётся.
но это точно не пол-года. и там было не про тебя, ты потом появился со своей историей, вроде бы :)

что банк тебе сделает "икуль" и за 1000 шекелей
не сделал.:) правда я не уезжала, но был некий денежный у меня провал...когда минус ок. 3 тыс. висел и никакого движения на счету...месяца три...а допустимого минуса у меня не было, потому как он мне раньше никогда не был нужен...
чёрт...начинаю уважать свой сниф...:)

Sandra
13.12.2007, 06:04
на долги нет срока давности.
жалко,было бы оченъ удобно,взятъ в долг пару лимонов,и ждатъ,пока все простят:)

по-моему,самое лучшее в сабжевой ситуации-позвонитъ в отделение банка,и сказатъ,что клиент в данный момент за границей,но намерен долг вернутъ.

Al-23
13.12.2007, 06:15
на долги нет срока давности.
есть срок давности на совершенное( в данном случае преступление по отношению к банку)кажется 7 лет(но могу ошибаться)

Sandra
13.12.2007, 08:43
в данном случае преступление по отношению к банку
т.е болъшинство израилетяне попросту преступники,из-за хронического минуса?

Al-23
13.12.2007, 09:20
болъшинство израилетяне попросту преступники,из-за хронического минуса?
не так немного.разговор идет о долге банку и желании любым способом долг не отдать(выезд за пределы страны например),те же,кто имеет минус(разрешенный или нет,любой)но все равно либо пытаются вернуть хоть как то и хоть что то,или хотя бы ведут переговоры с банком,не являются преступниками.ведь есть же разница в том что "получилось так" и "сделал специально".

Sandra
13.12.2007, 09:27
разговор идет о долге банку и желании любым способом долг не отдать(выезд за пределы страны например),
ты о ком?
стоит внимателънее читатъ тeму

Al-23
13.12.2007, 09:28
стоит внимателънее читатъ тeму
о таком твоем вопросе
болъшинство израилетяне попросту преступники,из-за хронического минуса?

Sandra
13.12.2007, 09:34
Ал-23,
те,кто имеет минус случайно-не виноваты,
а те,кто специалъно-виновны?

я потеряла нитъ твоих размышлений,прости.

Al-23
13.12.2007, 09:45
Sandra, если НЕКТО берет сумму,ссуду в банке ( и не в одном),заранее планируя после получения немедленно покинуть страну и никогда больше не возвращаться-виноват

Sandra
13.12.2007, 09:48
если НЕКТО берет сумму,ссуду в банке ( и не в одном),заранее планируя после получения немедленно покинуть страну и никогда больше не возвращаться-виноват

но по прошествии 7 лет ,по твоим словам, все прощают.
значит через 7 лет можно вернутъся?

Al-23
13.12.2007, 09:50
я могу ошибаться,но по моемому срок искового заявления через 7 лет утратит силу.т.е с момента,когда банк обратится в суд и по прошествию 7 лет.
получается что можно?:)

Sandra
13.12.2007, 09:55
получается что можно?
здорово,
у меня как раз естъ немаленъкие долги банку-ссуда на квартиру,еще уда-сюда пару суд.
так,я могу 7 лет где-то перждатъ.
а когда ссуды брала,я никуда не собираласъ.значит можно?,ура!ни кому не должна и не виновата!

Al-23
13.12.2007, 10:23
,я могу 7 лет где-то перждатъ
попробуй:)но на всякий случай проконсультирайся с адвокатом еще раз.впрочем....я думаю квартиру отберут все равно до истечиния срока

Sandra
13.12.2007, 10:43
проконсультирайся с адвокатом
хотъ одна здравая мыслъ

Эстель
13.12.2007, 10:51
хотъ одна здравая мыслъ
:sinyak:
Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг сабжа. Имхо нет никой проблемы. И даже нет ИМХО смысла тратиться на адвоката.
Позвонить в банк и спросить КАК можно урегулировать долг на счету , в банке я уверенна спляшут от радости и предложат несколько вариантов на выбор .
Далее Битаух Леуми. По моему и тут очень любят раскаявшихся должников , снимают проценты и разбивают долги до конца жизни.
Что еще ? Вроде ничего .
Вообщем _ Добро пожаловать в страну .

bullshit
13.12.2007, 14:39
Далее Битаух Леуми. По моему и тут очень любят раскаявшихся должников , снимают проценты и разбивают долги до конца жизни.
Вообще-то Битуах Леуми можно не платить, если не был резидентом. Будут проблемы с мед страховкой, о чем я писал выше. Но страховку можно купить, как для туриста например. Будет стоить 1-2 доллара в день, что я думаю меньше чем чем выплатить долг БЛ.

Эстель
13.12.2007, 14:58
Вообще-то Битуах Леуми можно не платить, если не был резидентом. Будут проблемы с мед страховкой, о чем я писал выше. Но страховку можно купить, как для туриста например. Будет стоить 1-2 доллара в день, что я думаю меньше чем чем выплатить долг БЛ.
Смотри страховка для туриста не может сравнится с полноценной мед. стаховкой от купат холим . Это раз. А два , срок отсутствия в стране - 8 мес. Просто смешной , не будет там большого долга , тем более сейчас в честь 60 летия страны , наоборот обьявлена политика помощи " возращенцам "
И три - БЛ всегда идет навстречу и разбивает долги на мильон и один платежей , порой снимая с долга суммы процентов.
Вообщем я не вижу АБСОЛЮТНО никаких серьезных причин для волнений , кроме как найти подходяшую квартиру и работу.

Tai
14.12.2007, 17:05
Я даже поразилась: все то же самое, но только парень не "оле", а "тошав кавуа".
Как вы думаете, что будет в этой ситуации?

Барышня
19.12.2007, 09:05
тем более сейчас в честь 60 летия страны , наоборот обьявлена политика помощи " возращенцам "

Эстель, если не трудно, в двух словах расскажите, в чем она выражается.
И еще, теперь после какого срока отсутствия в стране человек будет считаться "вернувшимся резидентом"?

Эстель
19.12.2007, 09:34
Барышня, У нас сейчас об этом только и говорят по радио и телевиденью , о том , что надо вернуть иердим и в честь 60 летия страны принята Мин. абсорбцией целая программа направленная на это дело. Правда должна заметить , что в основном упоменают уехавших в Европу и за океан , а вот про вернувшихся в страны СНГ , как то скромненько молчат.
Вот инфа из сети.
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4132&categoryID=-1

Барышня
19.12.2007, 10:01
Эстель, о, замечательно!:)

Кстати, я уезжала не в СНГ, а как раз за океан, в Новую Зеландию. Дело даже не в льготах, дело в Битуах Леуми. Я им честно сообщила и все нужные формы заполнила перед отъездом, но вот что они дальше там решили, понятия не имею. Ну да ладно, бум разбираться с проблемами по мере их возникновения.

Эстель
19.12.2007, 10:25
Кстати, я уезжала не в СНГ, а как раз за океан, в Новую Зеландию
Я помню , когда я пришла на Форум . ты часто тут появлялась и я читала твои посты о жизни и переезде. :hi:
Про СНГ я упомянула , как личное наблюдение , они с упоением вспоминают иордим уехавших за океанЫ и в Европу , а СНГ_ евских иордим , как бы и не существует. Лично мне это, как то не очень приятно.
дело в Битуах
Вот как раз и эта " контора " решила обьявить "амнистию " иордим.
ПС. Ребята иордим возвращайтесь , в гостях хорошо , но дома лучше.
Добро пожаловать на РОДИНУ.:israel: :israel: :israel:

Lotus
19.12.2007, 16:22
Барышня, Ты собираешься вернуться из Н-З?
Интересно...., а поподробнее можно...?
Почему, собссно? если, конечно, это не очень личные мотивы...

Andreus
19.12.2007, 16:34
Вот как раз и эта " контора " решила обьявить "амнистию " иордим.
Фуфло полное. Льготы они предоставляют только тем, кто еще оттуда платил год по 1000 шекелей в месяц. Потом, через некоторое время, якобы возвращают. Только верить им - себя не уважать.

Барышня
20.12.2007, 07:12
Lotus, ну, во-первых, я уже давным-давно не в Новой Зеландии. С тех пор успела и в Евросоюзе пожить, и вторую степень по менеджменту сделать, и еще кое что… А во-вторых, причины перемен всегда личные, потому как все, что ни происходит, происходит же лично со мной.;)

Olya
20.12.2007, 08:30
Про СНГ я упомянула , как личное наблюдение , они с упоением вспоминают иордим уехавших за океанЫ и в Европу , а СНГ_ евских иордим , как бы и не существует. Лично мне это, как то не очень приятно.
Дык, что могут привезти йордим, пожелавшие вернуться из СНГ? Те, кто хорошо устроился там, обычно не возвращаются в Израиль. Те же, что возвращаются, приезжают ЗА деньгами, а не С деньгами. Потому и не вспоминают о них, все просто. Вся эта политика возврата йордим основана исключительно на материальном, филантропов немА :)

Барышня
20.12.2007, 14:03
Оля, перестань, все едут С деньгами, а не ЗА деньгами. Разница лишь в суммах.

Смотри, сам переезд – дело далеко не бесплатное, плюс потом нужно оплачивать счета (квартира, коммунальные и пр.), платить налоги, питаться в конце концов.. Особенно в первые месяцы, когда еще не понятно толком, что с работой.

Или ты скажешь, что уже само по себе возвращение гарантирует прожиточный минимум? Так нет же, не фига оно не гарантирует кроме очередной порции адреналина;). И надо быть, мягко говоря, очень недалеким человеком, чтоб считать, что деньги в Израиле падают с неба.

Но в одном ты права – благотворительностью в объявленной программе не пахнет, сплошной прагматизм.;)

Olya
20.12.2007, 15:46
Барышня, за деньги на то, чтоб прожить, даже и речи не идет. Рассчитывают на то, что люди, приехав с деньгами, вложат их в местную экономику, промышленность, купят бизнесы и т.п. Такие суммы можно привезти из мест, где можно их заработать, а не из стран СНГ.

Барышня
21.12.2007, 06:59
Оля, инвестициями занимаются люди с определенным складом ума. Как ни странно, если не во всех странах СНГ, то скажем, в той же Москве они есть. Что до выходцев из Западной Европы или Северной Америки, то далеко не все они обладают хорошим достатком и желанием заниматься инвестированием.

Olya
21.12.2007, 08:29
Барышня, так от не требуют знаний. Расссчитывают на их деньги, а как пойдет - дело десятое.

Барышня
21.12.2007, 14:30
Olya, я о готовности рискнуть своими деньгами, а не о знаниях. Чтоб играть на рынке диплом универа не нужен, нужен хороший брокер.

И еще - ты все никак не хочешь заметить, что в не-СНГ странах далеко не все богачи. А между тем, мне статистика попадалась по Евросоюзу - оказалось , что около 15ти процентов жителей Шенгенской зоны из месяца в месяц тратят всю зарплату на жилье и самое необходимое, не фига при этом не откладывая. Так то.

Olya
21.12.2007, 14:40
Барышня, я и не говорю о богачах. просто деньги там дороже, зарплату опять же получают в тех деньгах, так что привезти оттуда те же 10-20 тыщ долларов значительно проще, чем из СНГ.

forrester
21.12.2007, 15:14
10-20 тыщ долларов значительно проще, чем из СНГ.
таких то денег из СНГ привезти сейчас легко - не забывай, всем раздали картиры и не приватизировал только ленивый. В Е-бурге метр стоит около 2,5килобаксов. В пригороде, где я живу - где-то 1,9кБ.
не говорю про Москву, это вобще отдельная песня...

Olya
21.12.2007, 15:22
forrester, так речь идет о йордим, это те, кто сначала репатриировался в Израиль, а потом уехал отсюда.
В общем, как бы то ни было, я ни на минуту не сомневаюсь, что в основе всей этой политики лежат деньги и позиция, откуда их легче получить.

Саша
24.12.2007, 08:11

О, вот это, думаю, самая серьезная проблема из всех перечисленных. Пять тысяч облезлых шакалов долга - ерунда. Можно вернуть. Это ж меньше одной средней месячной зарплаты. А вот что касается медицинской страховки - тут можно потенциально влететь в сумасшедшие расходы - не дай бог вам тут заболеть. Или...жене родить.

Законы есть. Но, как и все остальное в Израиле, закон понятие второстепенное, после внутренних инструкций и указаний того, или иного чиновника. При этом единого мнения нет. БЛ в Хайфе делает одно, а в Беер-Шеве другое. По одним и тем же вопросам.

Мой пример. Я не жил в Израиле не 8 месяцев, как вы, а 5 лет. Никаких долгов не оставил. Но по большому счету, не бывает такого, что бы Израиль отпустил человека, не влепив ему напоследок тысчонку-другую каких-то накруток. Не живешь в стране - плати БЛ все равно ежемесячно по 150 (примерно) шекелей. Не хочешь полатить - насчитывают в минус. Заметьте, без каких-либо долгов на момент выезда из Израиля. Мне они с нуля насчитали порядка 7 тысяч шекелей. Обьясняя это тем, что все это время я должен был оплачивать мед.страховку, даже если тут не жил. Хорошо. Думаю - раз мне исправно насчитывают долги и говорят что у меня страховка, то, судя по всему, я могу ею воспользоваться и сходить сделать пару проверок.

Что вы думаете? Ничего подобного. Мой картис купат холима заблокирован, врач отказывается принимать. Иду в купат холим - те подтверждают - да, указание из БЛ прекратить обслуживание. Иду в БЛ, задаю вопрос - вы ежемесячно по сей день насчитываете долги, включая этот месяц. Но прав на обслуживание я не имею - за что же вы насчитываете? Ответ - напишите нам письмо, мы вам ответим. Письмо написал, отправил заказным. Прошел месяц. Тишина.

Не могу сказать, что я дико встревожен этим бардаком. Я приехал сюда с обычной российский страховкой путешествий за границу. Да, это для экстренной помощи, исходя из стоимости 1 доллар в день. Это все же лучше, чем из-за бардака в БЛ вдруг угодить на десятки тысяч шекелей долгов из-за...какого-нибудь аппендицита. Но, должен сказать, что и тут не все так просто. Обьясню, почему -

Гражданин Израиля находясь в Израиле не имеет право использовать иностранный паспорт, в моем случае - российский. Имея половину родни-медиков по израильским больницам, я в общих чертах представляю как выглядит ситуация, когда некто является в приемный покой (или его привозят) с непонятными документами. Такой вот паспорт без израильской визы и без печатей о вьезде сразу передают кабату, что б разобрался что за товариСч к ним поступил и как с него получать деньги за мед.обслуживание, поскольку он правом на бесплатное не обладает. А пробить, что обладатель паспорта никогда в Израиль не вьезжал - две секунда.

И далее, легко выяснив, что я не турист из России (с которого ничего не взыщешь - уехал и был таков), а израильтянин (навешать долги моментально и доить пролжизненно), они потребуют обслуживаться как израитльтянин. Но это неприемлемо, поскольку в таком случае я не имею право на бесплатное медобслуживание. Бардак.

Duke Nukem
24.12.2007, 09:03
Никаких долгов не оставил. Но по большому счету, не бывает такого, что бы Израиль отпустил человека, не влепив ему напоследок тысчонку-другую каких-то накруток. Не живешь в стране - плати БЛ все равно ежемесячно по 150 (примерно) шекелей. Не хочешь полатить - насчитывают в минус. Заметьте, без каких-либо долгов на момент выезда из Израиля. Мне они с нуля насчитали порядка 7 тысяч шекелей. Обьясняя это тем, что все это время я должен был оплачивать мед.страховку, даже если тут не жил.
Так ты платил или не платил? Если не платил, то да - естъ долг и мед. обслуживание ты можешь плучитъ только через какое-то время после возобновления платежей. Если платил, то никаких проблем бытъ не должно.
Мне, почему-то, кажется, что обладание израильским пасспортом накладывает еще и обязанности как гражданина. Например соблюдатъ существующие в стране законы.
Но, я так понимаю, что ты на это дело забил, когда свалил из Израиля, оставив лишь даркон, как удобное средство для поездок по Шенгену. А когда приперло приехал в Израиль делать проверку и возмущен местным бардаком? Или ты хотел получитъ мед. обслуживание за мой счет не платя ни копейки налогов за время, что тебя здесь не было. Лично я - против.

Саша
24.12.2007, 12:56
свалил из Израиля, оставив лишь даркон, как удобное средство для поездок по Шенгену. А когда приперло приехал в Израиль делать проверку и возмущен местным бардаком? Или ты хотел получитъ мед. обслуживание за мой счет не платя ни копейки налогов за время, что тебя здесь не было. Лично я - против.

Постой-постой. Знаешь, есть поговорка - или шашечки, или поехали? Так вот, Израилю следует определиться. Или сохранять гражданам уехавшим за границу право на медобслуживание, НО, при этом требовать с них оплаты взносов в БЛ. Это первая опция. Логичная. Если я хочу полечиться, я должен платить за это взносы.

И есть вторая опция. Можно лишить гражданина права на медобслуживание. Но, в таком случае, и не требовать у него оплаты взносов.

Иначе получается забавная ситуация. Я в стране не живу, бесплатным лечением не пользуюсь, НО, платить взносы должен. Выходит я из своего кошелька должен оплачивать ТВОЕ лечение, как живущего в Израиле? С какой стати? Почему бы тебе, в таком случае, не оплатить мое лечение в России?

поцелуй М
24.12.2007, 13:56
Иначе получается забавная ситуация. Я в стране не живу, бесплатным лечением не пользуюсь, НО, платить взносы должен.

Саша, мне кажется, что ты не прав: граждане Израиля, не живущие в Израиле могут не платить взносы в битуах-леуми, только перед отъездом они должны прийти туда (в БЛ) и заполнить стандартный бланк (о том, что гражданин будет проживать вне страны,) прекращающий его выплаты в эту организацию.

Так делал один мой родственник, который работал по контракту в Москве. Правда, это было 10 лет назад - но не думаю, что с того времени что-то сильно изменилось...

Но! В подобном случае гражданин по возвращению в Израиль получает корзину медицинских услуг только после 6 месяцев с момента возобновления страховки в Битуах-Леуми.

forrester
24.12.2007, 17:04
Но! В подобном случае гражданин по возвращению в Израиль получает корзину медицинских услуг только после 6 месяцев с момента возобновления страховки в Битуах-Леуми.

но в таком случае, если человек планирует вернуться, он за полгода может связаться с БЛ, платить шесть месяцев перед приездом взносы и спокойно пользоваться по приезду страховкой. или нет?

Duke Nukem
24.12.2007, 17:05
Выходит я из своего кошелька должен оплачивать ТВОЕ лечение, как живущего в Израиле?
Да уж нет. Свое лечение я оплачиваю сам. И еще паре-тройке бездельников.

Почему бы тебе, в таком случае, не оплатить мое лечение в России?
Ну это понятно, что ты всюду ищещь халяву.

Или сохранять гражданам уехавшим за границу право на медобслуживание, НО, при этом требовать с них оплаты взносов в БЛ. Это первая опция. Логичная. Если я хочу полечиться, я должен платить за это взносы.

И есть вторая опция. Можно лишить гражданина права на медобслуживание. Но, в таком случае, и не требовать у него оплаты взносов.
Тебе уже ответил поцелуй М.
А ты пытаешься как говорится и рыбку съесть и...

Lotus
24.12.2007, 17:10
граждане Израиля, не живущие в Израиле могут не платить взносы в битуах-леуми, только перед отъездом они должны прийти туда (в БЛ) и заполнить стандартный бланк (о том, что гражданин будет проживать вне страны,) прекращающий его выплаты в эту организацию.
Могут и не платить и теряют право на медобслуживание, кроме случая со странами, с кем есть договор о взаимном налогооблажении, можешь хоть обходится в БЛ перед отьездом :)

Lotus
24.12.2007, 17:12
Или сохранять гражданам уехавшим за границу право на медобслуживание, НО, при этом требовать с них оплаты взносов в БЛ.
Так оно и есть.

Орел
24.12.2007, 17:18
Не живешь в стране - плати БЛ все равно ежемесячно по 150 (примерно) шекелей.

Ну что такое 150 ш. гордому гражданину великой Родины? Стыдно, товарищ.

Andreus
24.12.2007, 17:35
даркон, как удобное средство для поездок по Шенгену
Миф... В 100 раз удобнее и проще проставить шенгенскую визу в русский-украинский паспорт и спокойно себе путешествовать. Стоит такое удовольствие аж 150€.

Израилю следует определиться. Или сохранять гражданам уехавшим за границу право на медобслуживание, НО, при этом требовать с них оплаты взносов в БЛ. Это первая опция. Логичная. Если я хочу полечиться, я должен платить за это взносы. И есть вторая опция. Можно лишить гражданина права на медобслуживание. Но, в таком случае, и не требовать у него оплаты взносов.
Ну вот я пытался помогать людям. Их тетя прождала аж семь месяцев, все кормили завтраками - од шавуа, бе тох швуаим... Когда уже стало бесить это обещалово, наконец выяснилось, что ждать ей всего 12 месяцев. То есть сразу сказать никто не сказал, обождали, пока человек привыкнет к климату, купит квартиру, обустроится, понакупит электротоваров, и потом уже огорошить, мол, никуда теперь не денешься, связан. Окей, что делает эта кавказская мишпуха? Просто снимается и уезжает. Вся. То есть 16 работающих, в том числе двое врачей, двое дантистов, несколько детей, три пенсионера. Все просто решили что родного человека не бросят на произвол, благо в союзе у них еще половина семьи, и причем половина крутостоящая. А кавказцы - это не наши лапти, решили так и сделали.
Итог - Израиль лишился 30+ человек, больше половины которых платили совсем не мизерные налоги. Сейчас все они усиленно собираются, злые как демоны, начали распродавать имущество.
Вот с какого куя, спрашиваю я вас, сраных бедуинов привозят в лишкатку табунами, и никто их в жизни не посылает ни на какую работу, а пожилого человека, бывшую учительницу, которая 6 лет ухаживала в Баку за престарелой сестрой, а два из своих трех лет в стране пропахала на никаенах в Хеврат Хашмали за мизер, вот так вот по свински кинули?
Думаю, хитровыебанность нашей страны станет последним гвоздем в ее же гроб.
Вот и весь сказ.
ЗЫ. Ни один из русскоязычных депутатов Кнессета не ответил ни на имейл, ни на факс.

Саша
24.12.2007, 18:32
Andreus, 100%
Все совершенно очевидно. Если человек живет, платит налоги, либо сам перечисляет взносы - он должен иметь все права. Тут без вопросов. Если система показывает, что некто вот уже полгода и более не перечисляет деньги для БЛ - значит он должен терять право на социальные блага. Логично, что не должны работающие оплачивать бездельников, или вечных туристов.

Но непонятно другое. Человека нет в стране много лет - это видно. Нет никаких взносов, нет налогов. После какого-то срока государство прекращает оказание ему услуг медицинского и социального плана. Пока все логично. И тут казус - какого лешего БЛ прекращает оказывать человку услуги, НО продолжает месяц за месяцем требовать с него деньги?!

Грубо говоря. Просто пример из жизни. Вот вы хотите с меня 150 шекелей за ноябрь 2007 года. И знаете ,что 5 лет не живу в Израиле, и никогда в больницы не обращался. Значит ли это, что в ноябре я имел право бесплатно посетить врача в Израиле, раз вы хотите с меня 150 шакалов за этот месяц? НЕТ!!!!

Вот что возмущает. За что же насчитывают помесячно деньги, если не оказывают услуг, ссылаясь на то, что я не живу в стране? Где же логика?

Подозрение, что рассчитано на дурачка. Авось заплатит, не затруднит себя изучением законов на сей счет. А там, как денежки свои отдаст - все, назад их уже не отдадим. А если начнет мутить воду, доставать жалобами, обращаться в суд - ну и фиг с ним, простим ему долг. Попытка - не пытка. Наверное логика именно такова. По крайней мере, все эти "многотысячные" долги вернувшихся израильтян обычно урезают в разы. Нужно только пару месяцев обивать пороги и писать злобные письма. Один мой знакомец таким макаром сбил 11 тысяч долга до 3 тысяч. Без каких любо уважительных причин, а лишь грубым наездом с жалобами мевакер хамедина.

Golda
25.12.2007, 07:57
Когда уже стало бесить это обещалово, наконец выяснилось, что ждать ей всего 12 месяцев.
ну, блин, ребята...
надо делать ПИСЬМЕННЫЙ запрос и получать ПИСЬМЕННЫЙ ответ.Ходить по инстанциям и спрашивать - БЕСПОЛЕЗНО, более того, этот ответ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗНАЧИТЬ.

Итог - Израиль лишился 30+ чело
глупо.
...назло кондуктору - пойду пешком.

все эти 30 чел. теперь даже через 12 мес. не получат мед.страховку и мед.помощь, аналогичную израильской в той стране, куда они вернулись.

Узнаю кавказцев :
не раскрывается парашют.
мужик в полёте отсекает себе член-"теперь ты мне не нужен"
тут раскрывается парашют.
мужик отсекает себя от парашюта - "а теперь ты мне не нужен"(с).

Golda
25.12.2007, 08:05
раз вы хотите с меня 150 шакалов за этот месяц?
Саша, что ты тут дурочку валяешь ?
Ты заплатил эти деньги или НЕ заплатил ?
То, что их начислили - это не значит получили.
Ес-сно, если ты не сообщил в Б-Леуми, что ты уезжаешь - тебе "вслепую" выставлялись платежи на тот счёт, на котором денег не было.
Следовательно- платежи не оплачивались, и картис твой закрыт. А как могло быть иначе ?

И тут казус - какого лешего БЛ прекращает оказывать человку услуги, НО продолжает месяц за месяцем требовать с него деньги?!
на том основании, что этот поц припрётся и потребует всё для себя так, как буд то он не уезжал и платил:qw:

Golda
25.12.2007, 08:09
За что же насчитывают помесячно деньги, если не оказывают услуг

тьфу, твою мать...
это СТРАХОВКИ - которые платятся ВСЕГДА, независимо от оказания услуг, потому как твоими страховыми взносами обеспечено лечение всех застрахованных, а не только тебя.

СТРАХОВАНИЕ на том и основано, что большинство людей не будут стоить страховщику тех денег, которые ему платят, потому меньшинство - сможет за их счёт лечиться.

Golda
25.12.2007, 08:11
хитровыебанность нашей страны станет последним гвоздем в ее же гроб
ты для начала сравни со сроком ожидания в других странах.

Саша
25.12.2007, 08:18
поц припрётся и потребует всё для себя так, как буд то он не уезжал и платил

Кажется американцы эти приколы называют monkey business. Ерунда. Долждны быть четкие законы, а не выкидоны вроде припрется, а мы ему...а он нам...Все должно быть четко и понятно. А не игры пкидот.

Саша
25.12.2007, 08:20
это СТРАХОВКИ - которые платятся ВСЕГДА, независимо от оказания услуг, потому как твоими страховыми взносами обеспечено лечение всех застрахованных, а не только тебя.

Голда, ты НЕВНИМАТЕЛЬНО читаешь. Меня ОТКАЗЫВАЮТСЯ обслуживать, говоря, что у меня заблокирован картис. А в БЛ говорят, что у меня нет мед.страховки, пока не верну долги. Поэтому и вопрос - если я не застрахован и меня отказываются лечить - почему я должен им продолжать ежемесячно платить. За что?

Golda
25.12.2007, 08:35
Меня ОТКАЗЫВАЮТСЯ обслуживать, говоря, что у меня заблокирован картис. А в БЛ говорят, что у меня нет мед.страховки, пока не верну долги.
так у тебя её действительно нет, пока ты не вернёшь долги.При чём это ещё по божески - могли бы вообще страховку отменить, и тогда - срок ожидания по новой страховке.
Или ты знаешь хотя бы одну в мире страховую компанию, которая выполнит условия полиса, если перстала поступать страховая премия ?

Должны быть четкие законы, а не выкидоны вроде припрется, а мы ему...а он нам...Все должно быть четко и понятно
Открой Законы о Б-Леуми и мед.страховании - и там всё будет чётко.

rubinsl
25.12.2007, 10:28
Саша, ты зря кипятишься. Здесь такие правила. Других, скорее всего, не будет. И пока ты таскаешь паспорт и гражданство - изволь подчиняться.

Саша
25.12.2007, 10:28
В принципе, меня эти ожидания ничуть не пугают. На любой маразм со стороны БЛ, легко ответить еще большим маразмом. Если БЛ хочет заставить человека "в виде наказания" пожить год без медицинского обслуживания, надеясь, что он приболеет и тогда его обдерут как липку - ответим им вот чем. Точнее уже ответили:

Перед выездом из России в Израиль, я сделал очень простую вещь. Пошел в страховую компанию, и купил себе обычную страховку для поездок за границу. Точно такую же, которую делают себе и израильтяне, когда едут за границу. Сейчас я нахожусь в Хайфе, и если вдруг что-то случится, то я с российским паспортом и российской же туристической страховкой окажусь в приемном покое больницы.

Точно так же можно действовать и вернувшимся израильтянам в период "наказания". Год жить без страховки весьма опасно - мало ли что. Аппендицит, перелом, другое заболевание - никто не застрахован. Так перед возвращением в Израиль просто надо купить страховку как для обычных туристов. Это стоит от $0,8 до $1,3 за день. Что значительно дешевле, чем платить взносы БЛ. А через год, когда "наказание" пройдет - можно переходить на обычный битуах бриют.

При этом, туповатая система БЛ, вместо того, что бы сразу по возвращению дать человеку страховку и получать от него ежемесячно взносы, не получит ни шекеля, а мои взносы за этот год получит российская страховая компания. Какой-то сомнительный гешефт с их стороны. Но лично мне, к примеру, абсолютно все равно кто оплатит мое лечение - российская страховая компания, или родной Битуах Леуми.

Sandra
25.12.2007, 12:01
На любой маразм со стороны БЛ, легко ответить еще большим маразмом.
мы не ищем легких путей(с)

оплата взносов в битуах леуми гарантирует не только мед.страховку,но и другие социальные выплаты.
любой гражданин Израиля лишается права на соц.помощь ,если не платит взносов.
ты можешь от всего этого добровольно отказаться,в чем проблема

Саша
25.12.2007, 12:28
оплата взносов в битуах леуми гарантирует не только мед.страховку,но и другие социальные выплаты.

Все верно. Отношения гражданина с государством точно такие же, как и на базаре "деньги-товар-деньги". Я даю деньги - мне дают страховку. Я не даю деньги - мне не дают страховку. Но неприемлема ситуация, когда государство говорит - ты мне дай свои деньги, а страховку мы тебе не дадим. А именно это фактически получается.

Я сижу в этот самый момент в Хайфе, и пишу эти строки. И я не могу пойти к врачу, поскольку у меня нет битуаха. НО, что примечательно. Битуаха нет, но за этот месяц долг нарастает еще на 150 шекелей. Где же тут логика? Они могли бы требовать оплаты битуаха, если бы все это время действительно сохраняли мое право на медобслуживание. Но этого нет.

А это уже не отношения деньги-товар-деньги. Это уже "гони бабки, а товар не получишь". По русски - "беспредел" :)

Короче говоря, диспут не имеет смысла. Как было уже сказано выше, политика БЛ это не более, чем "игра в дурочку". Авось испугается и выложит свое бабло, мы на таких дурочках и подлатаем дыры в бюджете. А не испугается наших злобных писем, начнет права качать и шуметь - так простим долг. Вот и вся арифметика.

rubinsl
25.12.2007, 12:38
Истинно так.
Да.
ты можешь от всего этого добровольно отказаться,в чем проблемаА вот это - хрен. Ни одному живущему это не удастся, поскольку в первую очередь БЛ - налоговый насос. Сказки рассказывай в другом месте.

Sandra
25.12.2007, 14:49
А вот это - хрен.
если откажешься от гражданства,никакие налоги тебя никто платить не заставит

Sandra
25.12.2007, 14:54
Я сижу в этот самый момент в Хайфе, и пишу эти строки
какое совпадение,я тоже))

Где же тут логика?

странно,что ты ее не видишь.
нет страховки, пока есть долг.
долг растет каждый месяц.все логично.
начнет права качать и шуметь - так простим долг.
сомнительно,но на платежи разобьют

rubinsl
25.12.2007, 16:11
нет страховки, пока есть долг.
долг растет каждый месяц.все логично.
Если бы... Долг растёт за то время, когда у клиента не было права на страховку (увдан тошавут). Не видишь "всей глубины наших глубин"?

Golda
25.12.2007, 16:32
Сейчас я нахожусь в Хайфе, и если вдруг что-то случится, то я с российским паспортом и российской же туристической страховкой окажусь в приемном покое больницы.

Точно так же можно действовать и вернувшимся израильтянам в период "наказания". Год жить без страховки весьма опасно - мало ли что.
Гы.
я этот совет - дала ещё пару страниц назад.

НО, что примечательно. Битуаха нет, но за этот месяц долг нарастает еще на 150 шекелей. Где же тут логика?
тьфу ты, твою мать -2...

вторая попытка - назови хотя бы одну страховую компанию, которая выполнит условия страхового полиса, если ты хоть один месяц не выплатил взносы.
И взносы ты обязан заплатить ЛЮБОЙ страховой компании до момента, пока договор о страховке не расторгнут. До того момента ты ОБЯЗАН платить.

Откажись от гражданства в особо извращённой форме, например, как натурей карта - и не будешь платить ничего, НО до момента отказа - ты заплатить ОБЯЗАН. НО полис ЗАКОННО не выполняется до момента полной оплаты, положенной на данный момент времени.

Если бы... Долг растёт за то время, когда у клиента не было права на страховку (увдан тошавут). Не видишь "всей глубины наших глубин"?
ни из чего не следует. Ему было сказано - заплати долг- и откроем тебе картис:А в БЛ говорят, что у меня нет мед.страховки, пока не верну долги.

Andreus
25.12.2007, 16:43
ты для начала сравни со сроком ожидания в других странах.
Например? Нигде больше нет такого беспредела. Там, где гражданам положена бесплатная медицина, они ее получают невзирая на то, сколько лет отсутствовали в стране.
А тут получается как школьный класс - прогулял занятия - фиг тебе, а не приличная оценка. Тренируют, видите ли, граждан.
Я так думаю, что если они такие умные, то лишали бы нафиг гражданства да и все. Да вот эти люди собираются сами отказаться от израильского гражданства, но публично и наглядно, молодцы. У меня заказано несколько статей на тему, с тем, чтобы они были опубликованы в различных газетах.

Открой Законы о Б-Леуми и мед.страховании - и там всё будет чётко.
Есть закон что граждане страны могут лишаться права на медицинскую помощь? Если да, то в такой стране не только жить, но носить в кармане ее паспорт противно.

Здесь такие правила. Других, скорее всего, не будет. И пока ты таскаешь паспорт и гражданство - изволь подчиняться.
,Ну, ты можешь даже идти по закону на верную смерть, как гриЦЦо, флаг тебе в руки и якорь в одно место для равновесия. А мне такое лично не нравится, и я не собираюсь с этим мириться.

Golda
25.12.2007, 16:46
Долг растёт за то время, когда у клиента не было права на страховку (увдан тошавут). Не видишь "всей глубины наших глубин"?
Кстати, даже если и так - это не глубина наших глубин - а дурь наших дураков.

Значит надо было оформить свои отношения с Б-Л и остановить страховку, потом вернуться, платить год ожидания - и возобновить страховку.
А так - сел между стульев.

Andreus
25.12.2007, 16:52
платить год ожидания - и возобновить страховку.
Вот Голда, ты мне иногда нравишься. В нашем случае им официально предлагали заплатить - причем столько, сколько скажут - хоть за все шесть лет отсутствия, то есть 150х12х6. Нет, не берут, только ждать. Вот почему так, никто никому не объясняет. А я думаю потому, что где-то сидит скрытый садист.

rubinsl
25.12.2007, 16:53
Ну, ты можешь даже идти по закону на верную смерть, как гриЦЦо, флаг тебе в руки и якорь в одно место для равновесия. А мне такое лично не нравится, и я не собираюсь с этим мириться.Смотри, я стараюсь по закону. А нет - решаю вопрос как могу, но не оправдываю это.
Глобально же я свои проблемы решил, так что всё это теории.

Andreus
25.12.2007, 16:54
Глобально же я свои проблемы решил, так что всё это теории. Ну это сразу заметно, что ты все свои проблемы решил. У меня тоже нет проблем, но у других людей они есть, о них и речь.

rubinsl
25.12.2007, 16:59
У меня тоже нет проблем, но у других людей они есть, о них и речь.
Так я об этом, собственно. И стараюсь все проблемы решать в рамках закона. Последние 15 лет это в основном получается.

Andreus
25.12.2007, 17:07
И стараюсь все проблемы решать в рамках закона. Последние 15 лет это в основном получается.
А тут как раз и непонятно, что это за закон, кто его принимал и нафига он вообще нужен. Потому что если завтра примут закон, по которому за каждый год отсутствия в стране будут отрубать фалангу пальца, то законопослушные граждане останутся наедине с такой вот странной перспективой...

Golda
25.12.2007, 17:08
Там, где гражданам положена бесплатная медицина
это где ?
у нас - медицина не бесплатная - а страховая.

Например?
Любая - со страховой медициной.
Хотела бы я посмотреть на американцев, не платящих мед.страховку, но получающих лечение.

Да вот эти люди собираются сами отказаться от израильского гражданства, но публично и наглядно, молодцы.
...ага...до первого милиционера...точнее, до первой серьёзной болезни в семье, типун мне на язык...
самодуры они, полезшие в бутылку...ну,или на пальму.

Есть закон что граждане страны могут лишаться права на медицинскую помощь?
это просто совет - ты просто почитай Законы - прежде чем писать статьи...и так от других безграмотных писателей тошнит.

Если да, то в такой стране не только жить, но носить в кармане ее паспорт противно.
Ну, я бы перефразировала - если за ЗАКОННЫЙ год ожидания одного - готовы отказаться от гражданства 31 человек - то держать их за граждан противно. Джигиты, блин - не удалось страну прогнуть под себя...

А мне такое лично не нравится, и я не собираюсь с этим мириться.
в депутаты подашься ?

Andreus
25.12.2007, 17:13
ты просто почитай Законы - прежде чем писать статьи...и так от других безграмотных писателей тошнит.
Во первых, я далеко не безграмотный, это факт. Во-вторых, читать тупые законы - удовольствие сомнительное. Читал, конечно, но от этого закон этот человечнее и умнее не стал. :)

в депутаты подашься ?
А ты считаешь, что я недостаточно изобретателен, чтобы успешно бороться с идиотами и без депутатства? ;)

Golda
25.12.2007, 17:14
Нет, не берут, только ждать. Вот почему так, никто никому не объясняет
а это надо объяснять ?
Вот даже Саше это понятно.

Andreus
25.12.2007, 17:18
а это надо объяснять ?
Да, объясни. Почему не хотят получить долг за все годы и открыть купат холим?

Golda
25.12.2007, 17:18
Во-вторых, читать тупые законы - удовольствие сомнительное
...но необходимое, если хочешь с этим законом бороться.

Читал, конечно, но от этого закон этот человечнее и умнее не стал
...и что, там не прописаны никакие экстренные медицинские ситуации по жизненным показаниям ?

А ты считаешь, что я недостаточно изобретателен, чтобы успешно бороться с идиотами и без депутатства?
для меня важно - что я достаточно для этого изобретательна :)

Andreus
25.12.2007, 17:19
и что, там не прописаны никакие экстренные медицинские ситуации по жизненным показаниям ?
НЕт. Не прописаны.

Golda
25.12.2007, 17:22
Почему не хотят получить долг за все годы и открыть купат холим

Это Саша уже объяснил.
Потому что на тот период времени страхование отсутствовало, и взять за него деньги - НЕЗАКОННО.

Сашин же статус очевидно в Б-Леуми не менялся, пока он сам сдуру не пришёл и им его не объяснил.:) Так бы заплатил долг - и не было бы года ожидания. Жадность фраера сгубила.:)

Golda
25.12.2007, 17:42
НЕт. Не прописаны.

Гм...Ты не все законы по вопросу прочёл :)

В больницу бы всё равно приняли. Ну, выставили бы счёт - и он оплачивался бы 10 лет:)
В больнице же картис не проверяют...:)
А для консультаций - ну, приходила бы ночью в приёмный покой - за 120 шек. налом.Это ещё и со всеми обследованиями...

Погорячились дети гор :) чес.слово, нет у них проблем:)

Andreus
25.12.2007, 17:49
В больнице же картис не проверяют...
Да как же не проверяют. Ну попадет она в миюн, что дальше? Дальше кабала потребует зеут, пробъет номерок и выяснит, что нет купат-холима, дальше потребуют или гарантий оплаты или отправят мисадерить купат-холим.

ashanton
25.12.2007, 17:53
А какие мотивы, действительно? Я за возврашение:)

rubinsl
25.12.2007, 19:44
А тут как раз и непонятно, что это за закон, кто его принимал и нафига он вообще нужен.Кто принимал - вестимо, законодательная власть. А вот зачем, про то история умалчивает.
Потому что если завтра примут закон, по которому за каждый год отсутствия в стране будут отрубать фалангу пальца, то законопослушные граждане останутся наедине с такой вот странной перспективой...Законопослушные граждане окажутся перед выбором. будут этот выбор делать примерно так, как ты его делаешь относительно Саудовской Аравии, куда немусульман не пускают. Делов-та.

Саша
25.12.2007, 21:25
Мне кажется, что государство должно следовать четким законам, а не играм на тему "Отомщу, я тебе покажу кто тут фраер!". Отношения гражданина и государства должны быть понятные. Без крученных гешефтов, и без хитроумных мелких выебонов на уровне жмеринских местечковых товарищей. Когда себя так ведет отдельтно взятый гражданин - это смешно. Но когда так себя ведет государство - это отвратительно и неприемлемо.

Что за НАКАЗАНИЕ за проживание за границей? Как можно наказывать за то, что вы, я, он, прожили за границей какое-то время. В чем наше преступление? Что это значит - в "наказание" оставить человека без медицинского обслуживания? Это же полнейший бред.

bullshit
26.12.2007, 04:44
Например? Нигде больше нет такого беспредела. Там, где гражданам положена бесплатная медицина, они ее получают невзирая на то, сколько лет отсутствовали в стране.
А тут получается как школьный класс - прогулял занятия - фиг тебе, а не приличная оценка. Тренируют, видите ли, граждан.
В Канаде надо ждать 3 месяца, пока дадут мед. страховку. Причем это действует даже при переезде из провинции в провинцию.

bullshit
26.12.2007, 04:47
Хотела бы я посмотреть на американцев, не платящих мед.страховку, но получающих лечение.
Без проблем. Мед помощь окажут в любом экстренном случае, а потом будут разбираться со страховкой.

Andreus
26.12.2007, 04:50
В Канаде надо ждать 3 месяца, пока дадут мед. страховку. Прчем это действует даже при переезде из провинции в провинцию.
Три месяца - это не десять и не год. Как и Канада - не эталон. Но все же Канада не так крива, как наше израильское гос-во.

bullshit
26.12.2007, 04:53
Три месяца - это не десять и не год. Как и Канада - не эталон. Но все же Канада не так крива, как наше израильское гос-во.
Не год, но если учесть что в Канаде мед. обслуживание будет раз в 5 дороже чем в Израиле, то 3x5=15, что есть больше года.

rubinsl
26.12.2007, 05:12
В Канаде надо ждать 3 месяца, пока дадут мед. страховку. Причем это действует даже при переезде из провинции в провинцию.Не совсем так. От провинции зависит. В Онтарио и полгода можно ждать.

Andreus
26.12.2007, 05:19
В Онтарио и полгода можно ждать.
Да хоть 10 лет. Кому нужно это Онтарио...

bullshit
26.12.2007, 05:20
Не совсем так. От провинции зависит. В Онтарио и полгода можно ждать.
3 месяца.

Golda
26.12.2007, 06:57
Да как же не проверяют. Ну попадет она в миюн, что дальше? Дальше кабала потребует зеут, пробъет номерок и выяснит, что нет купат-холима
Вот чесно ? Не замечала...со слов записывают и т-з и купат-холим, а счета присылают на дом. Особенно, если без направления врача в миюн пришёл. Ты потом с этими счетами идёшь в купат-холим...или сам платишь.
Часто было так, ну, может не всегда.Но за осмотр в миюне - всегда.

Но речь о "твоей" бабушке.
Ну, дали бы 30 родственников:) гарантии оплаты - просто гарантийными письмами(не сама придумала :)- советы адвокатов), что они граждане Израиля , работают и гарантируют оплату.Это если бы больница была нужна.

А так - договор с частной фирмой, например Ял-ле-Ахлама, круглосуточное обслуживание на дому ок.60 шек.в мес. ,есть фирмы и похлеще - с анализами,- и было бы ей терапевтическое лечение,вместе с рецептами.

А чтобы рецепты отоваривать со скидкой - попросили бы врача их выписать на кого-то с родственников...
Короче, в любом случае твои горцы погорячились:) "Нормальные герои всегда идут в обход" (с)

Golda
26.12.2007, 07:08
Что это значит - в "наказание" оставить человека без медицинского обслуживания?
не без мед.обслуживания, а без бесплатного мед.обслуживания. Почувствуйте разницу.
Но до этого человек оставил себя без страховки. Это вариант"бабушки". У тебя - вариант не "без страховки" а " без мозгов" :)

Что за НАКАЗАНИЕ за проживание за границей?
для случая с бабушкой - при чём тут наказание.

Чел не платил какое то время- значит у кассы нет денег на его лечение, точнее - не былО ( было меньше в это время)денег на лечение других застрахованных, а теперь деньгами этих застрахованных надо начать лечить этого чела.
Поэтому и даётся период ожидания, кста, во всех мед.страховках.
Тем более, один раз они уже медобслуживание без периода ожидания получили:)
У нас он, возможно длиннее - но у нас и гос.страховое покрытие беспрецедентного перечня болезней.

Golda
26.12.2007, 07:09
Но все же Канада не так крива

в смысле медицины - значительно кривее.
а уж если сравнивать с Кавказским хребтом...:)

Golda
26.12.2007, 07:21
Без проблем. Мед помощь окажут в любом экстренном случае, а потом будут разбираться со страховкой.
так и я о том же...и у нас так же.
но терапевтического лечения - без страховки им не видать, как своих ушей.
Только ургентная помощь по жизненным показаниям.

Саша
26.12.2007, 08:26
Нашел две важные ссылки по теме -

http://www.btl.gov.il/NR/exeres/82DA637C-6585-4A3F-B7E4-36D576FD1E29,frameless.htm
http://www.moia.gov.il/Moia_he/ReturningHomeProject/HomePage60.htm

Общий смысл -

לרגל שנת ה-60 למדינה, יוצא המשרד לקליטת העלייה במבצע לעידוד שובם של אזרחים ישראלים השוהים בחו"ל והזכאים למעמד תושב חוזר על פי נהלי המשרד.

Сейчас ради интереса попытаюсь им позвонить, и уточнить что к чему. Но что-то мне подсказывает, что либо телефон "мертвый", либо глупые пкидоты не понимают о чем речь. Попытка - не пытка :)

Саша
26.12.2007, 12:14
Сейчас ради интереса попытаюсь им позвонить, и уточнить что к чему. Но что-то мне подсказывает, что либо телефон "мертвый", либо глупые пкидоты не понимают о чем речь. Попытка - не пытка

Итак, позвонил, поговорил. Делаем ставки? Они тупые, наглые, не отвечает телефон, или эти ссылки не актуальны? Вовсе нет. Дозвонился раза с пятого, что в рамках разумного. А вот дальше начался израильский бардак. Они подтвердили, что информация верна, и состоит в следующем -

Человек давно не живший в Израиле и желающий восстановить права на соц.обеспечение, должен заплатить 8730 шекелей в пользу БЛ. И тогда, полгода спустя, он эти права получит. А мин-во абсорбции ему эти деньги вернет. Тоже самое написано и в интернете. Пока все кажется грамотно и разумно, верно? Но где же засада? А засада она вот где -

1. Если человек выплатил 8730 шекелей в пользу БЛ, означает ли это, что ровно через 180 дней он может спокойно обращатья к врачу, и его права будут уже автоматически восстановлены? НЕТ! Не может. БЛ будет решать на каком-то совещании, когда ему вернуть права. Позвольте, но на сайте написано про 180 дней. Ответ - ну да. Примерно так. Может быть больше.

2. Гарантированно ли мин-во абсорбции вернет 8730 шекелей, если человек их заплатит БЛ, и предьявит квитанции об оплате? НЕТ! Вот вы вначале заплатите, принесите нам квитанции, а мы определим, полагается вам возврат, или нет. Позвольте, а каковы критерии в данном контексте? Это решит комиссия. Но есть ли четкие правила? НЕТ. Значит ли это, что вы можете и отказаться возвращать деньги, решив это задним числом? ДА.

Резюме - похоже на очередную разводку на деньги. Человек, в надежде, что заполатив долги БЛ он восстановит свои права, отдает им эту сумму. Не маленькую, кстати, все ж 2400 ам.баксов в эквиваленте. Надеясь, что исходя из правил, ему их еще и вернут. Но в итоге, ему не только не возвращают права, но и деньги не отдают. Когда вернут права? Непонятно. Как решит комиссия. Когда решит комиссия - непонятно. Что за комиссия - секрет. Сколько ждать - неясно.

Golda
26.12.2007, 13:39
Саша, зная твой талант ставить всё с головы на ноги, думаю, что предлагается следующее - если челу не подходит срок ожидания по закону(который закон тут всем лень прочитать:qw:), то есть вариант комиссии Б-Л с вариантом или без такового комиссии мин. абсорбции .

Потому как мин. абсорбции не имеет ( и не может иметь) к комиссии Б-Л никакого отношения, и ничего не может платить по её решению, то очевидно, что имеется ввиду - если Б-Л решит на своей комиссии таки сократить срок ожидания - то это и есть основание подать на комиссию мин.абсорбции.

Поэтому ещё нужно позвонить в мин.абсорбции - и расспросить там.
А ещё есть такие люди - адвокаты называются...:qw:...есть из них спецы
по Б-Л:qw:
Мне лично они не нужны...как правило...но Сашам и кавказцам... :qw:

Кроме того, я думаю, что Сашин вариант отсутствия в 5 мес.- не является "длительным нежильём" в Израиле.

Golda
26.12.2007, 13:57
Глянула одним глазом ссылки( двумя - мне бесполезно, я всё равно иврит не знаю:qw: ) так это вообще что-то новое, ещё не начавшее использоваться, из самых последних нововведений к 60-летию Израиля.
Очевидно, ещё даже прецедентов не было. Наверное, даже в действие не вступило.Точнее - намётка это пока.

Саша
26.12.2007, 14:24
А ещё есть такие люди - адвокаты называются......есть из них спецы по Б-Л. Мне лично они не нужны...как правило...но Сашам и кавказцам...

Что за чушь? Мне нужны адвокаты? Признаюсь, лишь трижды в жизни пользовался услугами адвокатов. И все три раза - в России. И все три раза лишь только потому, что судебные процессы протекали в других городах, и мне удобнее было договориться с адвокатом, чем летать в Новосибирск. Голда, твоя страсть давать всем советы и учить жизни не знает границ. При этом, ты даже не можешь внимательно прочитать вопрос -

Сашин вариант отсутствия в 5 мес.- не является "длительным нежильём" в Израиле.

Лет, Голда, лет. Пять лет, а не месяцев.

иврит не знаю

Иврит не знаешь? Тогда зачем делать выводы из текста, который тебе непонятен по определению? Да еще и других учить -

Очевидно
Наверное
намётка

bullshit
26.12.2007, 14:57
А что будет если ничего не платить в БЛ, а пдождать положенный срок, т.е. 2 месяца за год остутствия, минимум 4 месяца, максимум 18? Когда тогда дадут право на мед. обслуживание?

Lotus
26.12.2007, 15:26
А так - договор с частной фирмой, например Ял-ле-Ахлама, круглосуточное обслуживание на дому ок.60 шек.в мес. ,есть фирмы и похлеще - с анализами,- и было бы ей терапевтическое лечение,вместе с рецептами.

Не надо ля-ля....
С моей "бабушки" 70-и лет, запросили такую сумму в месяц, что за эти деньги ее дешевле в Россию свозитиь полечить...
Я обращался, ох, как далеко не в одну контору...

Саша
26.12.2007, 15:35
А что будет если ничего не платить в БЛ, а пдождать положенный срок, т.е. 2 месяца за год остутствия, минимум 4 месяца, максимум 18? Когда тогда дадут право на мед. обслуживание?

Точно, я тоже об этом подумал. Но узнать это наверняка не представляется возможным. Я задал этот вопрос когда звонил в БЛ. Они мне ответили, что нет, тогда мол, не вернут мед.обслуживание. Я спрашиваю - а если у меня нет 2 тысяч баксов, я беден как церковная мышь - как быть? Потерплю без страховки положенный год, но у меня и через год денег не прибавилось - что тогда? Ну, пкида замялась, стала бормотать что-то про то, что надо посмотреть, проверить, обратиться в БЛ по месту жительства и так далее. Никакой конкретики.

Но, кажется, что вне зависмости от того, заплатил ты долг, или не заплатил - они все равно вернут тебе страховку через год-полтора. В противном случае само же государство в итоге угорит на деньги. Людей уезжающих и приезжающих много. Десятки, если не сотни тысяч. Навешать космические суммы долгов за медобслуживание на гражданина, у которого нет даже 8730 шекелей вернуть прежний долг? И что? Он как не платил 8 тысяч, так и тем более не заплатит 50, 80, 150 тысяч шекелей. А лечить его придется по-любому, хоть на миллион выставят ему счетов.

Мой дядя врач в хайфской больнице. Он вчера как раз рассказывал, про умирающего от рака крови (лейкемии) человека, который тоже уезжал и приезжал в свое время. Сейчас уже не узнать что у него было с БЛ, но факт тот, что в итоге у него не оказалось страховки. И безнадежный больной усмехается доктору, показывая счет на...(вдохните глубже!)...на 300(!) тысяч шекелей за лечение. Согласитесь, весьма "хитроумный" гешефт по-жмерински. БЛ перехитрило само себя.

Lotus
26.12.2007, 16:14
Он вчера как раз рассказывал, про умирающего от рака крови (лейкемии) человека, который тоже уезжал и приезжал в свое время. Сейчас уже не узнать что у него было с БЛ, но факт тот, что в итоге у него не оказалось страховки. И безнадежный больной усмехается доктору, показывая счет на...(вдохните глубже!)...на 300(!) тысяч шекелей за лечение. Согласитесь, весьма "хитроумный" гешефт по-жмерински. БЛ перехитрило само себя.
А как это его лечили без страховки или гарантийного письма?

Andreus
26.12.2007, 16:47
Вот мне нравится Голда. Не зная иврита, живя в стране очень немного времени, она горой становится за БЛ... Работать там она не может никак, неужели за автахат-ахнасу так старается ??? ;)

BaR
26.12.2007, 17:19
А лечить его придется по-любому
И что ж вы как мухи на варенье сюда все летите? Все это дерьмо летает по помойкам, бока наедают. А как жизнь даст проср@ться все здесь с долгами на нашей шее.

Согласитесь, весьма "хитроумный" гешефт по-жмерински. БЛ перехитрило само себя.
Какой же ты ИДИОТ... Мягкость подхода к какому-то разъеб@ю ты воспринимаешь как тупость. Какой хрен разница БЛ или другой источник финансирования лечения, если это все равно из БЮДЖЕТА, отморозок?

Andreus
26.12.2007, 17:44
BaR, а в честь чего ты тут оскорбляешь форумчан? Ты думаешь ты лучше Саши? Или у тебя есть право качать тут права? Так Саша в 100 раз умнее, воспитаннее и интеллегентнее тебя, а ты который раз подчеркиваешь тут свою местечковость и жлобство...
Не в обиду, но пора бы уже научиться такту и манерам. Все ж не в совке.

BaR
26.12.2007, 18:03
Andreus, ты что в полицию нравов мозгомером пристроился? Или талоны на сообщения продаешь?

Когда меня твое мнение заинтересует, я тебя ЛИЧНО спрошу. А пока отдыхай... шкварками с горилкой.

Andreus
26.12.2007, 18:19
BaR, ты совсем охренел, кучерявый.

Саша
26.12.2007, 18:24
Andreus, забей на него, на кучерявого на BaR'а то бишь. Быдло оно и в Африке быдло. Мне уж и реагировать на этого отморозка лень. :)

Посмотри на его эпиграф -

Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Я готов пожертвовать 8730 шакалов, если главврач дурдома в Тире последует совету Мерфи, и применит "простое и понятное решение" - заберет дурилу под свою опеку :)

BaR
26.12.2007, 18:30
Andreus, гордись кто у тебя в друзьях. Два сапога - лапти.

Andreus
26.12.2007, 18:40
гордись кто у тебя в друзьях. Ну, во всяком случае, у меня в друзьях люди, которые имеют представления о приличиях. Чего и вам желаю.

BaR
26.12.2007, 19:00
у меня в друзьях люди, которые имеют представления о приличиях.
Ты про ЭТО?! Значит странные у тебя понятия о приличии, но это твое право. Скажи мне кто твой друг...

Саша
26.12.2007, 20:53
странные у тебя понятия о приличии, но это твое право.
Забавно слышать упрек на тему неприличия от человека, который только что выразился такими вот "культурными" словами -
отдыхай... шкварками с горилкой
дерьмо летает по помойкам
жизнь даст проср@ться
ты ИДИОТ
отморозок

поцелуй М
26.12.2007, 21:23
кучерявый

на кучерявого

Бывало, одену шапку на затылок,
Пойду гулять с полночки до утру.
Из-под шапки чубчик так и вьется,
Так и вьется чубчик по ветру!

Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый,
А ты не вейся по ветру!
А ты, карман, карманчик мой дырявый,
Вот ты не нра-, не нравишься вору!

Пройдет зима, настанет лето,
В саду цветочки пышно расцветут.
У меня, у бедного мальчонки,
Ручки да ножки цепями закуют.

Но я Сибирь, Сибирь я не боюся,
Сибирь - ведь тоже русская земля.
Развевайся, чубчик кучерявый,
Ты развевайся, провожай меня.

Чубчик, чубчик, чубчик, чубчик, чубчик кучерявый,
А ты не вейся по ветру!
А ты, карман, карманчик мой дырявый,
А ты не нра-, не нравишься вору!

Andreus, твоя реакция вполне понятна...

Саша
26.12.2007, 21:49
В магазине Кноппа выставлена ЖО...не подумайте плохого - желтые ботинки! (с)

поцелуй М
26.12.2007, 22:06
В магазине Кноппа выставлена ЖО...не подумайте плохого - желтые ботинки!

Меня простите, бога ради:
я думал, здесь шиздят две... тёти (с)

Саша
26.12.2007, 22:28
...Все нежней и сладостней мужчины,
женщины все тверже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни...

(с)Губерман

Орел
26.12.2007, 23:14
Точно, я тоже об этом подумал. Но узнать это наверняка не представляется возможным. Я задал этот вопрос когда звонил в БЛ. Они мне ответили, что нет, тогда мол, не вернут мед.обслуживание. Я спрашиваю - а если у меня нет 2 тысяч баксов, я беден как церковная мышь - как быть? Потерплю без страховки положенный год, но у меня и через год денег не прибавилось - что тогда? Ну, пкида замялась, стала бормотать что-то про то, что надо посмотреть, проверить, обратиться в БЛ по месту жительства и так далее. Никакой конкретики.

Но, кажется, что вне зависмости от того, заплатил ты долг, или не заплатил - они все равно вернут тебе страховку через год-полтора. В противном случае само же государство в итоге угорит на деньги. Людей уезжающих и приезжающих много. Десятки, если не сотни тысяч. Навешать космические суммы долгов за медобслуживание на гражданина, у которого нет даже 8730 шекелей вернуть прежний долг? И что? Он как не платил 8 тысяч, так и тем более не заплатит 50, 80, 150 тысяч шекелей. А лечить его придется по-любому, хоть на миллион выставят ему счетов.

Мой дядя врач в хайфской больнице. Он вчера как раз рассказывал, про умирающего от рака крови (лейкемии) человека, который тоже уезжал и приезжал в свое время. Сейчас уже не узнать что у него было с БЛ, но факт тот, что в итоге у него не оказалось страховки. И безнадежный больной усмехается доктору, показывая счет на...(вдохните глубже!)...на 300(!) тысяч шекелей за лечение. Согласитесь, весьма "хитроумный" гешефт по-жмерински. БЛ перехитрило само себя.
Сколько же проблем беспокойный российский обыватель, с шилом в эээ устраивает еврейскому г-ву! Все хочется на двух (а еще лучше на трех, четырех и т.д.) свадьбах и выпить, и закусить и потанцевать. И на заборе хочется посидеть. Очень. И на двух стульях.

Aga
27.12.2007, 04:43
Че-то вы гоните про БЛ тут, положенно платить 12 месяцев после уезда, а через 2 года отсутствия все равно лишают страховки, даже если хочешь платить

rubinsl
27.12.2007, 05:08
положенно платить 12 месяцев после уезда
Нет такого правила. Платишь ты в случае, если являешься жителем страны. Если прекращаешь жительство - не платишь.
а через 2 года отсутствия все равно лишают страховки, даже если хочешь платитьПо той же причине. Теряешь статус жителя страны.

А вообще весь закон направлен на одну простую мысль - либо плати много денег, либо сиди в Израиле и не чирикай. Потому что даже при восстановлении тошавута, даже при оплате всех долгов, штрафной срок (месяц за год отсутствия) ждать придётся, или же откупиться за 8,730 и тогда штрафной срок сократят до полугода.

BaR
27.12.2007, 06:18
Забавно слышать упрек на тему неприличия от человека
... который всеми средствами лезет в ненавистную ему страну, которая его обоюдно НЕ ХОЧЕТ, но с трудом терпит. Ты же, паскуда, как таракан на столе: раздавить просто, но противно, а выкинешь - он снова приползает. И этот таракан рассуждает о приличии и о своих "правах"? Сиди в своей помойке и НЕ ЛЕЗЬ К НАМ! Никто не тронет и не вспомнит, кому ты нах нужен?

Andreus
27.12.2007, 06:30
даже при оплате всех долгов, штрафной срок (месяц за год отсутствия) ждать придётся, или же откупиться за 8,730 и тогда штрафной срок сократят до полугода.
Простой вопрос - почему?

rubinsl
27.12.2007, 06:31
Andreus, таков закон. Полюбуйся на сайте БЛ во всей красе. А вот зачем такое в законе - так это ты и сам знаешь, где спрашивать.

rubinsl
27.12.2007, 06:32
Ты же, паскуда, как таракан на столе: раздавить просто, но противно, а выкинешь - он снова приползает. И этот таракан рассуждает о приличии и о своих "правах"? Сиди в своей помойке и НЕ ЛЕЗЬ К НАМ! Никто не тронет и не вспомнит, кому ты нах нужен?
Вот он, голос гордого израильтянина. Любуйтесь.

BaR
27.12.2007, 06:53
почему?
Как будто ты не знаешь. Слишком много "настоящих евреев" живут где им лучше зарабатывается, а как здоровье прижмет несутся сюда качать права на качественное бесплатное здравоохранение. Которое качественное И дорогое. Только вложить свою полушку в эту систему они не желают. О том и речь в законе: если тебя "рвет на родину" так проблюйся в сторонке, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А если хочешь вернуться, вернись без лахаца и живи спокойно. Новоприбывших это не касается, они получают ВСЕ и СРАЗУ. А хитрож@пых касается! Чтобы пользоваться общей кассой в нее надо что-то вложить! Бьет же этот закон практически исключительно по шибко умным, которые УДРАЛИ по-тихому из страны, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ уезжающие на долгий срок/йордим решают этот вопрос с БЛ заранее, ДО отъезда и их не касаются всякие штрафы.

rubinsl, европострадалец, твой голос в этой "ор"атории был ожидаем, как солнце в июле. Куда ж ты денешься, "узник Сиона"? :sinyak:

rubinsl
27.12.2007, 07:03
Как будто ты не знаешь. Слишком много "настоящих евреев" живут где им лучше зарабатывается, а как здоровье прижмет несутся сюда качать права на качественное бесплатное здравоохранение. Которое качественное И дорогое. Только вложить свою полушку в эту систему они не желают. О том и речь в законе: если тебя "рвет на родину" так проблюйся в сторонке, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А если хочешь вернуться, вернись без лахаца и живи спокойно. Новоприбывших это не касается, они получают ВСЕ и СРАЗУ. А хитрож@пых касается! Чтобы пользоваться общей кассой в нее надо что-то вложить! Бьет же этот закон практически исключительно по шибко умным, которые УДРАЛИ по-тихому из страны, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ уезжающие на долгий срок/йордим решают этот вопрос с БЛ заранее, ДО отъезда и их не касаются всякие штрафы.Враньё от начала до конца. Вот что даёт сайт БЛ:
1. תושב ישראל השוהה בחו"ל לאחר 1 במרס 2001 במשך שנתיים רצופות או יותר, ואינו משלם דמי ביטוח בריאות למוסד לביטוח לאומי בארץ, או שהוא מפגר בתשלומיו יותר מ–12 חודשים, תישלל ממנו הזכות לקבלת שירותים רפואיים בארץ על-פי חוק ביטוח בריאות ממלכתי.
כדי להיות זכאי מחדש לשירותים הרפואיים, עליו לחכות תקופת המתנה של חודשיים על כל "שנת היעדרות" מן הארץ.
כשנת היעדרות מן הארץ נחשבת שנה שבמהלכה התגורר תושב ישראל 182 ימים לפחות, גם אם לא רצופים, מחוץ לישראל.
כתקופת המתנה של חודש תיחשב שהייה בארץ של 25 ימים רצופים לפחות בחודש.
מינימום תקופת ההמתנה הוא 4 חודשים ומקסימום התקופה - 18 חודשים.
לתשומת לבך, תשלום החוב אינו פוטר אותך מתקופת ההמתנה.

2. מי שחדל להיות תושב ישראל, ויחזור להתגורר בארץ באופן קבוע מ-1 במרס 2003 ואילך, ויוכר כתושב ע"י המוסד לביטוח לאומי, לא יהיה זכאי לקבל שירותים רפואיים בארץ, אלא לאחר תקופת המתנה של חודשיים על כל שנה ששהה בחו"ל לאחר 1 במרס 2001.

כתקופת המתנה של חודש תיחשב שהייה בארץ של 25 ימים רצופים לפחות בחודש.
מינימום תקופת ההמתנה הוא 4 חודשים ומקסימום התקופה - 18 חודשים.

פדיון תקופת ההמתנה בתשלום מיוחד
מי שחייבים בתקופת המתנה, ובמיוחד אלה שחייבים בתקופת המתנה ארוכה, יכולים לפדות את תקופת ההמתנה על-ידי תשלום מיוחד הקבוע בחוק, כיום 8,730 ש"ח (תשלום חודשי בסך 1455X 6), ויוכלו לקבל את השירותים הרפואיים בתום 6 חודשים מיום התשלום.

ניתן לשלם את התשלום המיוחד גם בעת השהות בחו"ל, 6 חודשים לפני ההגעה לארץ, ולהיות זכאי לשירותים הרפואיים עם ההגעה לארץ. ובתנאי שהמבוטח הוכר כתושב ישראל. אפשר לשלם את התשלום המיוחד באתר התשלומים.

3. מי שחדל להיות תושב ישראל, ויחזור להתגורר בארץ, ויוכר כתושב על-ידי המוסד לביטוח לאומי, לא יהיה זכאי לקבל שירותים רפואיים בארץ, אלא לאחר תקופת המתנה של חודשיים על כל שנה ששהה בחו"ל לאחר 1 במרס 2001.
כתקופת המתנה של חודש תיחשב שהייה בארץ של 25 ימים רצופים לפחות בחודש. מינימום תקופת ההמתנה הוא 4 חודשים ומקסימום התקופה - 18 חודשים.

Так что если даже ты платишь в срок, но потерял статус "жителя" - закон отказывает тебе в услугах, которые ты оплатил.

rubinsl, европострадалец, твой голос в этой "ор"атории был ожидаем, как солнце в июле. Куда ж ты денешься, "узник Сиона"?

BaR, ты дурак, но это так, мимоходом. В узники меня записывать уже поздно.

BaR
27.12.2007, 07:57
rubinsl, значит таки сбылась мечта идиота? И что ты тогда здесь делаешь? Но я поздравляю мою страну с еще одним оставившим ее говнюком.

По сути. Ты как всегда кривоглаз, прапор. Ни одна серьезная страховка, а БЛ это СТРАХОВКА, не вступает с момента заключения договора. Разве что на автотранспорт, и то придется проверять наличие заявленных средств защиты и/или устанавливать необходимые средства. Объяснять надо? Если человеку срочно нужна оперция за сотни тысяч долларов,