PDA

Просмотр полной версии : Как изменить размер скрытого IBM_SERVICE партишн на IBM лапте ?

Miss_J
08.12.2007, 09:03
Всем привет!
Ребята, нужна Ваша помощь (сорри за длинный пост)
Я заменила хард на своем IBM ноуте на новый, большего размера. Windows не переставляла, а просто клонировала старый хард со всем его содержимым. В результате я имею новый диск с такими же партишнс, как и на старом, размеры которых полностью соответствуют старым пропорциям.
Т.е.: если на старом харде С:\ и D:\ занимали по 40% общей плошади, то и на новом соотношение такое же. С этим все хорошо.
Проблема вот в чем - в IBM ноутах есть один скрытый партишн - IBM_SERVICE.
На старом диске он занимал ~20% (около 5GB), полностью используемых. Это нормально.
На новом диске он занимает все те же ~20% (уже около 12GB), и использует при этом все те же 5GB. Это плохо - 7GB жалко !!!
Я пробовала изменить размеры IBM_SERVICE с помошью PartitionMagik - УВЫ! У этого сервисного диска есть мин. и мах. размеры, которые полностью совпадают и PartitionMagik сделать ничего не может.
Стирать етот диск я не хочу. Места на харде пока достаточно. Wind у меня оригинальный и с помошью этого сервисного диска я всегда могу его восстановить, если что. А 7GB по-прежнему жалко :)
Что делаем?

СПАСИБО за помощь!

Hackguru
09.12.2007, 06:59
Miss_J, зайди в BIOS, потом Security - IBM PreDesktop Area - Disabled.

После этого сможешь уменьшить размер партишена с помощью Partition Magic.

Затем опять в BIOS, потом Security - IBM PreDesktop Area - Enabled.

Удачи.

ЗЫ. Я бы в любом случае, перед играми со скрытым разделом, создал бы Recovery CD (All Programs - ThinkVantage - Create Rescue and Recovery Media)

rew
09.12.2007, 07:48
Я бы в любом случае, перед играми со скрытым разделом, создал бы Рецоверы ЦД (Алл Програмс - ТхинкВантаге - Цреате Ресцуе анд Рецоверы Медиа)
+1000, я так случайно снес этот партишн :)

Miss_J
09.12.2007, 10:24
Вай-вай, как просто! Спасибо Hackguru, я попробую :priv:

Hackguru
09.12.2007, 10:28
Miss_J, даффай-даффай.....:)