Просмотр полной версии : Новый компютер
Ушло 15 минут на всё
Странная у тебя хата, однако. Из комнаты в комнату .опу и шнуры рвал, а в мамад прошел как по прешпекту. :) Мамад вроде должен быть загерметизирован, потому и сверлить его нельзя, а там у тебя такие ... воздуховоды.
zefelder 25.12.2007, 17:49 Мамад вроде должен быть загерметизирован, потому и сверлить его нельзя, а там у тебя такие ... воздуховоды
Ага. Именно так. В мамаде я легко заменил существующий телевизионный кабель сетевым. Прошел без напряга, и это с учетом что туда больше 20 метров - самая дальняя точка. Оказалась самой легкой...
Безобразие это конечно, потому как не мамад, а одна видимость. Сдается что не только у меня так.
не мамад, а одна видимость
Я у людей столкнулся с ... ну очень странным явлением: радиосигнал сквозь стены не идет ВООБЩЕ. А в комнату НАД мамадом - как по проводу! Прозрачный потолок да и только. Вот я и думаю кто платил арабам-строителям за такие мамады?
zefelder 25.12.2007, 18:15 Нде. ИМХО это не баг, а фича. Израильские момады предназначены для психологической защиты, а не физической. Увы.
zefelder, а ты хотел чтоб мамад выдерживал прямое попадание "Скада"? Для этого обычно есть подземное бомбоубежище...
Прямое попадание скада даже танк не выдержит :)
zefelder, а ты хотел чтоб мамад выдерживал прямое попадание "Скада"?
По признанию Пикуд а-Ореф, мамад не выдерживает даже попадание Касама.
По признанию Пикуд а-Ореф, мамад не выдерживает даже попадание Касама.
Они видимо признались на всякий случай, чтоб потом не нести ответственности, если что.
В Сдероте был случай попадания "Кассама" в крышу "мамада", в том районе где "мамады" вообще есть. "Мамад" выдержал.
Кстати, для защиты от "Кассамов" не нужен очнь толстый слой армированного бетона, достаточно вынесеной на небольшое удаление от крыши мелкоячеистой металлической арматуры. Взрыв БЧ "Кассама" над крышей не пробьёт её. Всё-таки не тандем...
shargo, личку проверь, максимум позвони
КРОКОДИЛ5 27.12.2007, 19:40 КРОКОДИЛ5, не думаю что 3870 лучше 8800, Беру свои слова обратно...и признаю что ты прав..на 200% прав...даже больше...И каталист 7.12-й непомог.
не думаю что 3870 лучше 8800, на анандеке че то скирот неочень.
И на Анандтеке и на Томсхардвере однозначно пишут что 3870 выгоднее:
Анандтек:
The Radeon HD 3870 becomes even more attractive the more expensive the 8800 GT
Томсхардвер:
The Best Gaming Graphics cards for the Money: December 2007 - HD-3870
Это по игровым качествам, по качеству картинки на HD и просто на ТВ - АТI превосходит нВидию в разы - уж очень поганые DAC's и декодеры у нВидий.
Кстати, без "спаривания" ни 3870, ни 8800 не дают приемлемого качества на современных играх в высоких резолюциях и с макс опциями - тут наиболее привлекательно выглядит кросс из двух не дорогих 3850.
Я поясню что имеют ввиду эксперты сравнивая качество/деньги.
Более дорогая на 15 проц 8800 не дает выйгрыша в производительности на 15 проц, а в некоторых случая и проигрывает более дешевой 3870 на двух моих любимых играх:
http://images.anandtech.com/reviews/video/ATI/3800/vsGT-CoD4.png
http://images.anandtech.com/reviews/video/ATI/3800/vsGT-hl2.png
Не только не заметна разница в производительности, но и при тюнинге с Катом 7,12 (у него раздельно можно выставить частоты памяти и GPU) 3870 оказывается производительней на играх.
Для НД и просто видео - я нВидии вообще не рассматриваю, хотя как правильно заметил АлексТ - любая Parhelia тут превосходит и АТI и nVidia.
Кроме того следуют учитывать более низкое потребление современных ATI.
И с другой стороны уже понятно, что современные (и будущие) игры без Кросса не пойдут:
http://xtreview.com/images/crossfirehd2900xtvssli8800gts-sam-1.PNG
esper, спасибо разобрался что к чему
esper, Вобще то некорректно сравнивать старую нересурсоёмкую игру, я на томсхардвер (http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gts_512_mb_g92/geforce_8800_gts_512_mb_g92-02.html#_) видел обратные результаты тестов в современных приложениях, тем более соотношение цена - производительность у радеонов сильно хромает.
Тестик для примера
http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gts_512_mb_g92/images/033.jpg
Ещё познавательная статья (http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_december_2007/graphic_card_gamer_december_2007-01.html#_pcie_100_radeon_hd_2600_pro) о выборе видеокарт.
Зелот у тебя беда с арифметикой и логикой - в два раза более дорогая 8800 GTX превосходит по производительности 3870 на 15-20 процентов
К тому-же геймеров мало интересует производительность на 1280х1024
http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_gts_512_mb_g92/images/048.jpg
А по всему комплексу тестов (Average) более дешевая 3870 превосходит более дорогую 8800GTS
Даже если ты экстремальный геймер - Кросс из двух Радеонов получается выгодней
К тому-же уже любому дебилу ясно - хочешь играть в современные игры - только Кросс или SLI (у нВидии уже есть строенные 8800)
И производители бортов, видео-карт и игрописатели это предсказали года 2 назад
Мой ребенок, сказал что все эти "кроссы" и прочее - фигня. Плейстейшн или Wee стоят дешевле чем ТАКОЙ комп, а играть на них, по его мнению, существенно лучше.
P.S Поскольку мои игры закончились на Спектруме и РС лет 15-20 назад, я тут ничего сказать не могу. У меня другие игрушки....
Плейстейшн или Wee стоят дешевле чем ТАКОЙ комп, а играть на них, по его мнению, существенно лучше.
Твой ребенок абсолютно прав, но... На консоли игры воровать сложнее :)
К тому-же геймеров мало интересует производительность на 1280х1024
Чего?Я про другую резолюцию и забыл уже... :)
Плейстейшн или Wee стоят дешевле чем ТАКОЙ комп, а играть на них, по его мнению, существенно лучше.
Видимо он не знает про существование интернета и мультиплеера в играх...
Ну, вообщем-то, да, за исключением стратегий: их нормально перенести на консоли не могут, да и нельзя это, наверное...
На консоли игры воровать сложнее
Нет, может только, за исключением третьей соньки, которую еще не твикнули..:)
Зелот, коротко так: чтобы играть "как-то" и во "что-то" подойдет и 800-от шекелевая 3850, чтобы шло все шло и радовало нужны Кроссы или SLI.
Меня совершенно не устраивает поставить самую дорогую одиночную 8800 ультру за 3500 шах и получить на Крайзис прихрамывающих 30 fps ( у меня Делл 24" с 1920x1200 ) :(
А о том какая это красивая игра, если включить все опции, узнавать с геймерских сайтов :)
Лучше я за 2400 шах поставлю две сапфировские 3870 с ДДР4 - благо мамок без поддержки кросса сегодня практически не осталось и лично узнаю как этот Крайзис выглядит :)
Лучше я за 2400 шах поставлю две сапфировские 3870 с ДДР4
Не знаю какой сапак такое выдержит, точно надо более 500W...
КРОКОДИЛ5 28.12.2007, 14:19 Я думаю говоря про цены карт мы не имеем ввиду Американские онлайновые магазины или еБАй..разговор о наших..израильских ценах.и не для каких то сборщиков покупающих их вёдрами за пол цены...А на обе карты как раз(8800гт@3870) (3850х256мб в счёт неберу) почти паритет..где АТИ дешевле а где НВ. могу подтвердить ссылками ежели надо..но плюс минус чуть чуть- одинаково.А то что рекомендуемые цены карт далеки от нас тоже надеюсь все знаете...А вот в производительности как раз и нет..при включении настроек качества 4АА..16АF..да плюс разрешение 1680х1050 FPS у АТИ летит кчёрту.Тут выигрывает карта от НВидиа..что в бенчах что в реальных свежих играх.возьми COD4..F.E.A.R...HL2. Crysis....да и старые игры тоже.....Могу подтвердить скринами ежели нужно.....Ну а если покупается такая карта чтоб юзать всё на дефолте.разговора нет-наздоровье.. .Насчёт КРОССА и SLI...тут ты прав 100%..вопросов нет .хотя разогнанная одиночная Ультра утрёт нос и кроссу..Да и .вот только бы его настроить..интересно все смогут..? да и вообще есть тут много присутствующих у кого они стоят?кросс..сли..я так недумаю..
КРОКОДИЛ5 28.12.2007, 14:30 Сам покупал железо для 3870 в кросс..и мать и камень..А сейчас крепко задумался..а стоит ли? играть нужно сегодня а не завтра..когда дрова напишут..архитектуру поправят.аппаратные проблеммы решат и выйдут из кризиса...Всем удачи..)))
Видимо он не знает про существование интернета и мультиплеера в играх...
Да он из инета не вылазит :)
Твой ребенок абсолютно прав, но... На консоли игры воровать сложнее
Я в этом, повторяю, не копенгаген, и не знаю как там с Вии и РС3, но я вижу что они все время носятся с играми для РС2 на болванках. Значит, с воровством там все в порядке :)
КРОКОДИЛ5 28.12.2007, 15:23 AlexT, Для РS2 игры из иннета только свистят вылазят...:much:
КРОКОДИЛ5, что-то ты гонишь :( Я ни знаю ни одного геймера который -бы что-то свежее покупал в Израиле и выбор маленький и цены долго сползают до рекомендованных производителем.
Впрочем:
GeCube Model Name GC-XHD3870XTG4-E3 (ROHS) (O.C Version) ASIC HD3870 (RV670XT) (55nm) Core Frequency 800Mhz Memory Size 512MB Memory Type GDDR4 Memory Bus 256bit Interface PCI-Express® 2.0 D-Sub (VGA) Yes (By dongle) TV-Out S-Video / HDTV-out DVI Dual DV
Стоит сегодня в Израиле 1200 шах или 2400 шах пара.
Теперь покажи что я получу от Нвидии за 2400 сегодня и в Израиле ?
ПС Проблемы с Кроссфайром у косоруких дилетантов покупающих левые борты. А вот то, что качество игр под АТI выше согласны практически все экпертные сайты:
We found ATi HD3870 is actually has better picture process while Crysis benching.
Specially the light refraction from water, HD3870 is very smooth but 8800GT is not.
Если ты про Крайзис в высоких резолюциях то соотношение примерно такое:
Тwo cards 3870 in CrossFire manages 20,383, compared to 13,837 for a single 8800 GT
Разговаривать про одиночные карты для Крайзис с макс качеством может только чел который ничего в этом не понимает.
Разгон топовых 8800 поднимают fps c 16.77 до 22, но один пень играть не возможно :(
Гораздо более дешевый кросс из двух 3870 дает до 40 fps что тоже не фонтан, но хоть что-то играбельное.
AlexT, Для РS2 игры из иннета только свистят вылазят...
Дак ото-ж! :)
КРОКОДИЛ5 28.12.2007, 19:50 esper, Цены помоему вообще не сползают..они так и умирают..:black: завышенными...вроде как девиз-умрём но не упадём..Насчёт геймеров просто незнаю..таковым не являюсь..я как бы сам по себе..хотя в твоих словах конечно есть истинна..я бы тоже так поступал..две довольно неплохих 8800ГТ с охлаждением от Зальман можно взять за 1280шк. штука и .ежели поискать может выйдет и дешевле.думаю.....я не искал..я просто видел эту цену.могу сказать где .Насчёт поставить две карты в кросс..ну так это для тебя не проблемма..для 90% пользователей проблемма в какую коробку дрова (драйвера)складывать.и что это такое вообще не то что АА..АF... не говоря уж об их настройке..на игру..Слай из 8800гт выигрывает у КРОСС 3870..ОДНОЗНАЧНО..хотя они(АТИ) и неплохие карты и картинка у них просто классная надо признать.сочная..яркая...а вот где кадры?кадры где? только в КРОССЕ? и это ТОП?.. Ну не будем же на картинку смотреть..,кино хочется...На одиночном топе..я имею ввиду НВидиа..(GTX-Ultra) можно пока рубится в Crysis. ползает...играбильно..ты прав..10-25 FPS..при макс. сглаживании.и .высоких разрешениях.всё на HIGHT..А если без этого и только на 1680х1050 то и за 40 кадров переваливает...Да, и В.памяти игрушка жрёт метров 500-600 -700.. много карт таких?.с такой памятью?...Вообще обещали игрописатели патчи выпустить под него ,уже давно....фиг знает когда оно будет..а может уже есть-я не в курсе..Кризис мне неинтересен..увы..А насчёт FPS..в Кризисе у 3870CF..скрин есть?хочу поглядеть..Заранее спасибо..P.S.Я не за НВидиа..я не за АТИ..Я за хорошие. карты..за свои деньги...С уважением..
КРОКОДИЛ5, то, что можно спаривать у нВидии называется GTS - это либо слишком дорогие, либо слишком слабые карты. GT в SLI вроде вообще работают отвратительно.
Странная политика у Интела, года два назад он поддерживал SLI - сейчас Интел делает упор на Кросс.
Впрочем наш диалог скорее "мысли по поводу" - каждый сам для себя решает насколько он геймер, или насколько ему важно HD декодирование и прочие DVI.
С SLI вообще масса заморочек: http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19745&perpage=15&pagenumber=1
КРОКОДИЛ5 29.12.2007, 06:57 Вот бенчь в Crysis..на двух АТИ 3870C.F...Карты разогнаны..проц разогнан..память неслабая.. дрова последние да и руки вроде бы не кривые..и вот что что получается..Винда ХР..http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0712/2d/2079e44cc81c.jpg.html авот здесь новый соперник...http://www.3dnews.ru/news/pervie_videokarti_na_baze_geforce_8800_gs_ot_yesto n/
КРОКОДИЛ5 29.12.2007, 07:21 вот одиночная АТИ3870 http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0712/7c/866c8874837b.jpg.html.. а вот одиночная 8800гт.. http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0712/e0/31473b7c678c.jpg.html системы одинаковы..дрова последние. и там и там..настройки тоже...Всё тот же кризис бенчмарк..разница впринципе небольшая.. У меня руки чешутся почемуто ..сделать именно кросс..уже договорился в магазине взять две 3870..решился...но что то тормознуло...8800гт я тоже брать неспешу...Да.,.слай на них работает..видел скрины и обзоры...выложу позже...Всего доброго всем..))
Вопрос по мат.плате под проц.Е6750-Е6550,какая лучше,или надёжнее:
Если взять вместо GA-P35-DS3R плату GA-P35-DS3P это както скажется в лучшую или худшую сторону на работе компютера?
КРОКОДИЛ5 30.12.2007, 19:40 shargo, просто Gigabyte GA-P35-DS3, дешевле..хотя бы. ИМХО для тебя разницы небудет...
GA-P35-DS3P
Обладает 2-мя слотами для видеокарт 2x PEGx16 с поддержкой CrossFire и наличием контроллера firewire. В этоих смыслах она перспективней.
BaR, Спасибо...
Все здесь мне здорово помогли с выбором компютера...
С Новым годом,здоровья всем и удачи...
Marksist 14.01.2008, 17:38 Несколькими страницами выше ниписано:
Процессора Е6550 за глаза хватит, но менее НЕ СТОИТ.
Мамка GA-P35-DS3P хороша приемлимой ценой, качеством и Кроссфаейром на будущее. Без Кроссфаейра есть модели чуть проще и дешевле, но НЕ ДЕФЕКТНЫЕ от рождения...
Память ... 800МГц нормально
По совету соседа зашел на сайт КСП посмотреть о чем идет речь и понял, что я радикально отстал от жизни. Если во времена моего селерона-2400 было более-менее понятно (или казалось, что понятно), то сейчас новомодные дорогие процессоры имеют частоту меньше (или она оценивается как-то по другому?), на 400 по теории BaRа ничего не делится...
Core 2 Duo E6550, 1333Mhz, s775, 4MB
Model Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E6550
sSpec Number SLA9X
CPU Speed 2.33 GHz
PCG 06
Bus Speed 1333 MHz
Bus/Core Ratio 7
L2 Cache Size 4 MB
L2 Cache Speed 2.33 GHz
Package Type LGA775
Manufacturing Technology 65 nm
Core Stepping G0
CPUID String 06FBh
Thermal Design Power 65W
Thermal Specification 72°C
Core Voltage 0.962V-1.350V
Цена 885ш
Каким боком тут "800МГц нормально "? Кто-нибудь может меня просветить? Только не посылайте, пожалуйста, "учить матчасть" - именно это я пытаюсь сделать с вашей помощью.
И еще. Каких фирм видеокарты , память, материнские платы стоит брать? На том сайте их тоже куча, тех же HD3850,разных фирм. Чем они отличаются, кроме цены и является ли цена критерием качества?
Заранее спасибо, прошу ногами не бить,ну чайник я в этих делах, хотя жизнь заставляет вникать..
Shapire хорошую репутацию по видюхам имеет ... Предлагаю рассматривать сайт KSP только как удобный для рассмотрения компонентов сайт - покупать там большенство форумчан , в том числе и я не рекомендуют .
сейчас новомодные дорогие процессоры имеют частоту меньше (или она оценивается как-то по другому?
Старые процессоры имеют одно ядро, и частота соответствует его скорости, новые же имеют как минимум два ядра соответственно и частота пишется отдельно для каждого, производительность же зависит от ПО , которое в свою очередь ещё далеко до оптимизации под многопроцессорные системы(имеются ввиду ПК).
Старые процессоры имеют одно ядро, и частота соответствует его скорости, новые же имеют как минимум два ядра соответственно и частота пишется отдельно для каждого
Это тебя морозом так пристукнуло что-ли? ;)
Откуда такие откровения? ты уж не обижайся
на 400 по теории BaRа ничего не делится... Как это?! Два кило кебабов запросто делятся на 5 пачек по 400 (как у Зоглобека).
Это тебя морозом так пристукнуло что-ли?
В смысле?Я не прав?
Зелот, разумеется не прав. Ты написал такое, что я даже у фантастов не читал. :)
Кто-то тебя дезинформировал. Крупно. :)
BaR, Ну и в чём конкретно ошибка?
Зелот, да во всем. Просто ВСЕ ошибка, одна и большая.
Есть автобус Мерседес, рабочее число оборотов движка которого между 1000 и 1200 об/мин.
Есть Хонда с нормальным режимом работы движка 1000 - 6000 об/мин.
Значит ли это, что Хонда в 5 раз быстрее автобуса Мерседес?
Частота работы тактового генератора процессора не так однозначно влияет на скорость работы ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОЦЕССОРОВ. Т.е. для ряда П-3 - частота внутри ТИПА - показатель; для П-4 - опять же ВНУТРИ этого ряда - показатель. А между собой - фигушки. Например П-3 1.2Ггц был явно мощнее чем П-4 1.5Ггц. У АМД вообще только супер модели добираются до 3-3.2 Ггц, а по производительности дерут П-4 как трамвай улитку. :) Тем более многопроцессорные и/или многоядерные системы. Они в принципе НЕЗАВИСИМЫ и делят ресурсы компа между собой, а задачи делят ресурсы процессоров и перефирии.
Ух... Почитай в и-нете, но ошибка твоя была глобальная. :)
BaR, Я не стал вдаватся в подробности, но главное что автор задавший вопрос получил достаточный ответ :)
Marksist 25.01.2008, 17:16 Покритикуйте, пожалуйста конфигурации. Две первые из одного магазина, третья из другого. Комп для домашних нужд, т.е. "неизвестно для чего" + SolidWorks. Можно добавить еще шекелей 500 (на семейный бюджет радикально не повлияет, но транжирить просто так не хочется).
Processor Intel Core 2 Duo E4600
Motherboard GIGABYTE GA-946GM-DS2
Memory DDR-II (667) 1Gb KINGSTON x2
Hard Disk 1 Samsung 80 gb SATA
Hard Disk 2 Samsung 160 gb SATA II
Video 1 GIGABYTE Geforce 8500GT 256mb
Network 10/100/1000 Lan Card
Case Case ATX Midi 400W Silver/Black + Handle
Controller IEEE 1394
3038 шек.
Processor AMD Athlon 64 5000+ DUAL-Core 64bit Box
Motherboard GIGABYTE GA-M56S-S3
Memory DDR-II (667) 1Gb KINGSTON x2
Hard Disk 1 Samsung 80 gb SATA
Hard Disk 2 Samsung 160 gb SATA II
Video 1 GIGABYTE Geforce 8500GT 256mb
Network 10/100/1000 Lan Card
Case Case ATX Midi 400W Silver/Black + Handle
Controller IEEE 1394
2844 шек.
Processor Intel DUAL CORE 2.0GHz 64Bit E2180 BOX
Motherboard GA-G31M-S2L 4*SATA 1331333/1066/800
Memory TwinMOS 1Gb (512*2) 667MHz SUPER ULTRA
Hard Disk 1 Seagate ST380811AS 80 gb SATA II
Hard Disk 2 Seagate ST3200826AS 160 gb SATA II
Video 1 Geforce 7600GS Sonic 256mb – DDR3
Network
Case Tower Black Super 700W
Controller IEEE 1394
CD/DVD-RW ASUS DVD-RW-1814BLT SATA
3378 шек.
Нафига 2 харда - не догнал. И что с экраном? Он есть?
Marksist 25.01.2008, 17:57 Экран отдельно (заодно можете порекомендовать). А два харда - один для системы, второй для всего остального и бэкапа. Сейчас у меня три и не жалуюсь, самый надежный - на 6 гига образца 1999 года.
Marksist, Тебя разводят на медленную память, сейчас 667Mhz вобще не входу.
Marksist, какой буфер у хардов? Меньше 16-и не стоит брать.
Зелот, Добавлю что и видеокарта слабая относительно цены, я бы сказал устаревшая на сегодняшний день.
Marksist 25.01.2008, 21:49 Тебя разводят на медленную память, сейчас 667Mhz вобще не входу
Значит, упираться в 800? А какой фирмы, чтоб не платить просто за разрекламированный бренд? В последнем варианте продавец напирал на то, что память с охлаждением - это существенно?
какой буфер у хардов? Меньше 16-и не стоит брать
Посмотрел в каталоге КСП - там все небольшие диски (80 Г) с буфером 8, или зто функция цены?
Marksist 25.01.2008, 21:50 Добавлю что и видеокарта слабая относительно цены, я бы сказал устаревшая на сегодняшний день.
Которая из двух?
Marksist 25.01.2008, 22:00 Добавлю еще вариант, посоветовали на соседнем форуме.
Core 2 Duo E6550, 1333Mhz, s775, 4MB
INTEL GIGABYTE P35-DS3L s775 C2Q 1333Mhz, Intel P35, DDRII 1066, PCI-E
DDR II 800Mhz 2x1GB Kingston HyperX CL4
Western Digital 320GB 7200RPM, 16MB, SATAII
PowerColor HD 2600 XT 512MB GDDR3 DX10 HDTV 2xDVI PCI-E
HEC HEC Compucase CI-6A21 Beige and Silver (No PSU)
TR2 Power W0101 550W Silent (24pin)
3720shah
Процессор и материнская плата здесь в обсуждениях фигурировали. Жестких дисков я бы поставил два, пусть меньших - мне так психологически комфортнее. Что насчет видеокарты и всего остального? Сколько потянут "мелкие" дополнения - DVD-RW, контроллер IEEE1394, и т.п.? Больше 4000 я платить не готов, не то чтобы бюджет не позволяет, а просто так. Да еще монитор потянет порядка 1000+, если я не отстал от жизни.
Посмотрел в каталоге КСП - там все небольшие диски (80 Г) с буфером 8, или зто функция цены?
Небольшие диски действительно с буфером 8. Исключение - дорогущие Raptor, которые с 10000 rpm.
Значит, упираться в 800? А какой фирмы, чтоб не платить просто за разрекламированный бренд? В последнем варианте продавец напирал на то, что память с охлаждением - это существенно?
800 - обязательно. 1033 лучше, но отрыв по цене большой. Любая известная фирма подходит... Корсар, Гейл, Самсунг, Кингстон.... Лишь бы НЕ СаньЁ какое нибудь непонятное... Охлаждение это хорошо.
udavchik 25.01.2008, 22:22 Marksist, Тебя разводят на медленную память, сейчас 667Mhz вобще не входу.
Ну почему же? В ходу..Нормальная память.
Которая из двух?
Тут важно знать захочешь ли ты поиграть в современные игрушки.
Marksist 26.01.2008, 08:24 В игрушки я сам не играю и потому не в курсе,что значит современные. Детей тоже стараюсь по возможности от этой заразы отвлечь. Но "живя в обществе нельзя быть свободным от общества", позтому приходится иногда что-то ставить. На данном зтапе это Шрек-3, не имею понятия, на сколько она современная, но на моем компе она не пошла, на работе, где видеокарта чуть получше (комп заточен под SolidWork) - пошла. Поэтому хочется иметь что-то с хоть какой-то перспективой. А мое игровое развитие остановилось на "объемном Тетрисе" времен 286процессоров, называлась Blocks. До сих пор считаю, что она прекрасно развивает пространственное воображение, жаль , куда-то пропала.
Hard Disk 1 Seagate ST380811AS 80 gb SATA II
Hard Disk 2 Seagate ST3200826AS 160 gb SATA II
Буфер 8мег... :(
Возьми один на 250Гиг или больше, там буфер 16 мег.
Marksist 26.01.2008, 11:45 Буфер 8мег...
Возьми один на 250Гиг или больше, там буфер 16 мег
Я как-то не очень прочувствовал необходимость таких больших дисков. Если б его хватило на "почти всю оставшуюся жизнь", то ладно. А сейчас единственный аргумент, который я слышу - это то, что цена 1гиг на большом диске меньше. На моем компе, которому 3,5-4года диск 80гиг заполнен на 2/3, половина из чего - мусор, руки не доходят навести порядок. Сейчас он начал глючить, магазинщик (или как его назвать?) коткретную проблему не нашел, но предложил на всякий случай переставитьсистему на новый, что я и сделал, купив у него же еще 80гиг. Месяц назад этот диск тоже что-то начал вести себя не очень. Поэтому покупать большой.... Я понимаю, что нахожусь в дурацкой ситуации: хочу комп, который мне объективно не нужен, поэтому пытаюсь подобрать нечто с возможностью апгрейда. При этом не хочу оказаться в ситуации как с моим теперешним компом - прозевал возможность увеличить память DDR1 по разумной цене , а теперь , после появления DDR2, пришлось покупать дороже.
прозевал возможность увеличить память DDR1 по разумной цене , а теперь , после появления DDR2, пришлось покупать дороже. Что значит "дороже"? Если 512М ДДР стоит в районе 120 шек, это шибко ДОРОГО?! Вся эта писня на 30+ страницах не стоит сэкономленных денег. Здесь В ОСНОВНОМ речь идет о правильности решений, а не о 15 шек. выигрыша от покупки железа в Эйлате с последующими поездками по любой неисправности туда же.
Лишь бы НЕ СаньЁ какое нибудь непонятное... Ты это брось, однако. Sanyo отличная фирма. ;) У меня телефон альхути уже лет 10 работает без проблем, а долбаные Поносоники я по паршивому звуку в трубе опознаю на раз. ;)
Считаю что десктопы себя изжили. Надо всем переходить на компактные ноутбуки-лапти.
Пожалейте хотя бы природу, мать вашу. Сэкономьте электричество и в итоге - лес и море.
Sanyo отличная фирма. У меня телефон альхути уже лет 10 работает без проблем, а долбаные Поносоники я по паршивому звуку в трубе опознаю на раз.
Саньё хорошая фирма, особенно по батарейкам и радио. Телефоны у них ничего также. Но панасоники получше будут конечно же. У меня несколько радиотелефонов панасоник, а также настольный телефон от них же, я очень доволен. Санье менее функциональны.
Пожалейте хотя бы природу, мать вашу.
Как тебе в ответ призыв типа "Убей Andreusа, спаси таранку!" ?
Может сам спасешь рыбку/птичку/коровку/хряка хлопнувшись об стену? :)
Core 2 Duo E6750, 1333Mhz, s775, 4MB
INTEL GIGABYTE P31 DDRII 1066, PCI-E
DDR II 800Mhz 2x1GB Kingston HyperX CL4
Western Digital 250GB 7200RPM, 16MB, SATAII
GIGABYTE FX 8600GT 256MB DDR3
DVD-RW ASUS SATA
MIDITOWER 600W
3800 shah
P31 Ужас!!!
DVD-RW ASUS SATA Если не спец с установками драйверов SATA, можешь круто натрахаться с ХР.
Цены проверять надоело.
1. Ну и чем P35 лучше P31 ?
2. SATA на этих платах ствятся автоматом ?
Marksist 26.01.2008, 14:38 Цитата:
Сообщение от Marksist
прозевал возможность увеличить память DDR1 по разумной цене , а теперь , после появления DDR2, пришлось покупать дороже.
Что значит "дороже"? Если 512М ДДР стоит в районе 120 шек, это шибко ДОРОГО?! Вся эта писня на 30+ страницах не стоит сэкономленных денег. Здесь В ОСНОВНОМ речь идет о правильности решений, а не о 15 шек. выигрыша от покупки железа в Эйлате с последующими поездками по любой неисправности туда же.
Не помню, за сколько я купил 2 линейки по 512 в Ришоне, но точно не по 120 шек. Кажется где-то около 500 (за обе) месяца 3 назад тому. И показалось дешево после проверки нескольких магазинов.
А насчет "письни на N+ страницах", так я нигде и не упирался в 15 и даже 150 шек, а прошу именно о правильном решении. А ты регулярно могозначительно надуваешь щеки по поводу своих персональных дешевых поставщиков, но ничего реально-конкретного предложить не хочешь. Чем зря тратить время на письню, предложи конфигурацию полностью (всего 10-15 неполных строчек текста), с реальными ценами, желательно из склада в центре. А снобствовать я и сам умею.
Как тебе в ответ призыв типа "Убей Andreusа, спаси таранку!" ? никак. несмшно и не остроумно. Не пиши больше.
Может сам спасешь рыбку/птичку/коровку/хряка хлопнувшись об стену?
Можно спасти юзеров от тенхника недоразвитого и убить его? Ато жалуются...
Marksist 26.01.2008, 19:04 Вопрос не в тему, но косвенно связанный: как на иврите называются специальности "Электропривод" и "Автоматизированные системы управления"? вторую я вроде-бы перевел, а с первой застрял.
"Электропривод"
הנעה חשמלית
Marksist 27.01.2008, 16:15 Спасибо
Вчера (29.01.08) АМД/АТИ выпустили очередную топовую карту - ATI Radeon HD 3870 X2 . Это первая бытовая карта в мире перевалившая рубеж производительности в терафлоп.
По тестам от Tech.co.uk
... новая видеокарта обходит по производительности Nvidia GeForce 8800 GTX в игре Half Life 2: Episode 2, но уступает в Call of Duty 4.
ИМХО, карта не слишком дорогая - 450 сильно упавших долларов :)
Подробно тут (http://www.amd.com/us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543~123559,00.html)
ИМХО, карта не слишком дорогая - 450 сильно упавших долларов
Может ты удивишься, но не все зарабатывают как ты:)
Может ты удивишься, но не все зарабатывают как ты
Дело скорее в том, что никогда и не было игровых видеокарт дешевле 1200 шах, а эта действительно топовая карта при долларе 3,6 стоит 1620 шах до маам. Вот и сравни с ценой на топовые 8800 ультра которы заметно слабее.
esper, Читал я обзор (http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_3870_x2/ati_radeon_hd_3870_x2-03.html) этой карточки, не ввосторге...
Первая игра и первое разочарование. HD 3870 X2 крупно уступает не только 8800 Ultra (до 26%, за исключением 1 920 x 1 200 со сглаживанием, где все карты весьма ограничиваются), но и 8800 GTS 512 MB в большинстве случаев.
Читал я обзор этой карточки, не ввосторге...
Ты заключение к этой статье читал ?
Карта ценой 450$ обгоняет Ультру которая стоит 750$. (При этом и 450 для тебя дорого ;)
Вот усредненные результаты тестирования ТомсХардвером:
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_3870_x2/images/image012-1.png
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_3870_x2/images/image013.png
Уточнение.
3870 X2 от Сапфира стоит 435$ (http://fxvideocards.com/Sapphire-Radeon-HD-3870-X2-1GB-DDR3-PCIE-DUAL-DVI-I-TVO-RETAIL-MFG-Sapphire-Part-100221SR-p-16219.html)
esper, И всё таки не всё так радужно, но мне пока и моего 8600GT хватает, в шутеры я практически не играю.
Но давайте присмотримся внимательнее. Ситуация не такая радужная. Чтобы получить желанный результат, производителю пришлось установить на одну видеокарту два GPU уровня массового рынка с помощью существующей технологии CrossFire. Подобный дизайн приводит к нескольким последствиям. Прежде всего, производительность часто оказывается совершенно непредсказуемой. В редких играх, для которых нет профилей или которые не могут полностью использовать распределённые вычислительные ресурсы, производительность низкая и часто уступает GeForce 8800 Ultra. Следует упомянуть и о некоторых ошибках молодости, связанных с CrossFire и низкой эффективности (HD 3870, в среднем, уступает новой видеокарте всего на 41%), что даёт не очень высокое соотношение цены и производительности.
В редких играх, для которых нет профилей или которые не могут полностью использовать распределённые вычислительные ресурсы, производительность низкая
Говорит о том, что раньше были игры которые не умели использовать Кросс. Их почти не осталось и больше таких не предвидится.
Про цена/производительность ты ошибся вместе русскими дебилами с ТомсХардвера которые исходили из цены на Х2 в 590 долларов, а ее уже сейчас можно купить за 420.
Так-что мало что это самая производительная карта в мире - 14000 3DMark , производительностью выше террафлопа, с 1 гиг памяти, она еще и не дорогая.
В тоже время на ТХ идет сравнение с 8800 ультра которая стоит в районе 800 долларов с 768мега.
русскими дебилами
НипонИл?!
цены на Х2 в 590 долларов
Дык, статья то писалась на момент выхода продукта, цены то падают чуть ли не каждый день.
НипонИл?!
Я перестал читать очеты русской лаборатории Тома год назад: диапазон их отчетов от "чушь" до "полная чушь".
Дык, статья то писалась на момент выхода продукта, цены то падают чуть ли не каждый день.
8800 Ультрам уже более полугода - цена так и стоит на уровне 800 долларов.
3870 Х2 вышла на этой неделе и уже стоит 430 долларов.
=================================================
В статье на которую ты ссылаешся не учитывают, что геймеры не покупают видеокарту для игр 5-ти летней давности, и в этом смысле не дорогая высокопроизводительная 3870 Х2 с поддержкой DX 10.1 намного предпочтительней заметно устаревшей 8800.
И еще раз цена-цена-цена. :)
8800 Ультрам уже более полугода - цена так и стоит на уровне 800 долларов.
Все говорят о дефиците камней G92(?), поэтому и цена держится.
КРОКОДИЛ5 10.02.2008, 15:36 esper, Вопрос в тему..:А ты сам то Слай или Кросс пробовал? строил?...кросс далеко не во всех играх работает..дров по сути ещё нормальных нет..винда видит в этой карте не гиг а 512Мб..Директ 10.1 когда будет?? много игр написано под него? когда 3870х2 уже в мидлах завянет..??..Да..и самое главное..ну наконец то топовая карта от АМД в некоторых играх и особенно в МАРКАХ..обогнала топовую карту от НВидиа..правда вышедьшую год тому назад.хотя если честно разобратся это тот же самый КРОСФАЙР..из двух 3870..а не одиночный топ...а в целом с ней всё хорошо..Отличная карта..рекомендую..
самая производительная карта в мире - 14000 3DMark ну да...http://i006.radikal.ru/0801/19/6f75fdd1410ct.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0801/19/6f75fdd1410c.jpg.html)http://i038.radikal.ru/0802/9f/c0b6b7051cact.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0802/9f/c0b6b7051cac.jpg.html).против моей одной..куда уж там..мне..
КРОКОДИЛ5 10.02.2008, 16:00 Р.S...Да...Слайhttp://i047.radikal.ru/0801/98/ca151d8db642t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0801/98/ca151d8db642.png.html) у меня тоже работает..иногда и этого хочется.. мать (Evga680i)..с моим камнем не очень дружелюбна..хотя в новом релизе биоса с оффсайта(Р32)написана поддержка новых процессоров 45нм....по сути дела стабильности просто-0,нет её..может пройти тяжелые тесты и бенчи а в лазанье по иннету вылететь в синий экран.. Надеюсь 780-й всё исправит...и жду..со дня надень...да насчёт цены здесь в израиле: пришел и купил..
Адреса подправь в своих ссылках....
КРОКОДИЛ5 10.02.2008, 19:36 http://i006.radikal.ru/0802/16/995fb51b168b.jpghttp://www.foxpc.co.il/ ..дешевле не нашел..
подойди к продовцу и обесни што нужно, он тебе подберет комп.
|
|