PDA

Просмотр полной версии : Help, устал настраиватъ

michaelr
09.12.2007, 14:04
Являюсъ счастливым обладателем раутера SL2-141 и двух модемов USB RT73. Пытаюсъ установитъ интернет на двух компах( WINXP SP2), к которым присоеденины USB модемы, но все тшетно, перепробовал массу настроек, менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
Значки соединений в трее у компов ведут себя страно, на несколъко секунд загораются зеленым, затем меня цвет на серый, в тоже время надписи рядом со значками гласят, что соединение хорошее, адрес компа написан, количество переданых и полученных пакетов тоже видно.
На компе, к которому подключен раутер, оба других не видно среди вирелесс клиентов.
Поскажите, что делатъ, ибо запарился ужо :dgdfgs:

Старый Суслик
09.12.2007, 14:42
У тебя сколько линий интернета? Две независимые, что ли?

Если одна, то нужен только один модем с сетевым подключением (не USB).
Можно и с USB, но тогда один комп придется все время держать включенным, покуда второму нужен доступ.

Или под USB модемом подразумевается сетевая карта?

Lyonia
09.12.2007, 15:16
сделал поиск это не модемы, Wireless сетвые карточки

michaelr
09.12.2007, 17:26
сорри, что назвал их модемами, просто USB адапторы, линия одна, раутер один, скоростъ 1.5М, самое интересное, что месяц назад интернет был , правда USB адаптор тогда был другой фирмы, но потом что-то случилосъ, Wireless интернет перестал работатъ, я поменял в безексторе адаптор и купил еше один для третъего компа, с тех пор - глухо с Wirelessom инетом. На главном компе, который подключен к раутеру проблем с инетом никогда не было и сейчас он работает без проблем, а вот от Wireless никакой радости. :rtyu:

Karabas
09.12.2007, 17:52
А денег платить не пробовал ? ;)

michaelr
09.12.2007, 18:11
Карабас,

мне не до шуток

-Ars-
09.12.2007, 18:23
менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
М-да... И после всего этого они, бедные, ещё мигают, ещё пытаются что-то делать... Мощные железки, я бы так не смог :sinyak:

А денег платить не пробовал ?
Присоединяюсь к вопросу. Хоть кому-то. Не частному технику, так провайдеру, али тому же Безеку...

DizengOFF
09.12.2007, 18:25
Открывать порты в раутере???В той же подсети???

michaelr, лучше действительно обратиться к специалисту.

michaelr
09.12.2007, 18:34
дык, я к вам и обрашаюсъ, а денъги заплатитъ - нехитрое дело, тут много ума не нужно :crazy:

Прoхожий
09.12.2007, 18:53
аа..я голову ломал что это
ad hoc /infrasructure
не,правда надо к терапевту

Прoхожий
09.12.2007, 18:55
michaelr,
открой знающему человеку удаленный доступ к раутеру.

DizengOFF
09.12.2007, 18:58
Прохожий, это ровным счетом ничего не даст.
Раутер и комп, к нему подключенный сетевым кабелем, работают нормально.
Нужно отконфигурировать беспроводные адаптеры.

DizengOFF
09.12.2007, 18:59
michaelr, проверь для начала в сервисах, запущен ли сервис Zero wireless configuration.
Если да, то должна быть видна wireless network, при условии что драйверы установлены правильно.

Прoхожий
09.12.2007, 19:06
ну гм..
если это виндовс,тогда удаленный рабочий стол
:)

-Ars-
09.12.2007, 19:09
если это виндовс,тогда удаленный рабочий стол
Так комп не подключается... :)

BaR
09.12.2007, 19:11
Пытаюсъ установитъ интернет на двух компах( WINXP SP2), к которым присоеденины USB модемы, но все тшетно, перепробовал массу настроек, менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
Надо было попробовать уринотерапию, говорят волшебно помогает.
Только раутер перед процедурой лучше все-таки выключить.

michaelr
09.12.2007, 19:47
производителъ адаптаров в руководстве советует настраиватъ через Raconfig, сейчас попробовал через Zero, роутер он видит, видит уровенъ сигнала и зашиту, через Change advance settings добавил роутер в Prefered Networks, прописал паролъ, жму на конект, идет соединение, после того как жму на коннект, он минуты две думает, а затем не выдав никакого сообшения, картинка идушего соединения пропадает

michaelr
09.12.2007, 19:49
ребята, я не ради флуда и плоских шуток зашел, жду делъных советов, спасибо за помошъ Дизенгоффу, но пока резулътатов "0"

-Ars-
09.12.2007, 20:05
через Change advance settings добавил роутер в Prefered Networks
Нахера руками лез?

прописал паролъ
Откуда пароль взялся? Ты что-то упоминал про пароль?
Народ, где-то упоминался пароль?

michaelr
09.12.2007, 20:14
в роутере для wirelessa поставил паролъ через WEP, Authentication Type: Open System

-Ars-
09.12.2007, 20:18
в роутере для wirelessa поставил паролъ через WEP, Authentication Type: Open System
Так. А без пароля - работает?
И я не дождался ответа на мой вопрос:

Нахера руками лез?
Виндовская утилита автоматом выводит окошко для пароля, если видит необходимость.

michaelr
09.12.2007, 20:25
убрал паролъ, убрал куда руками лез, резулътат тот же, две минуты типа соединяет, а потом без сообшения пропадает, подозреваю что раутер глючит

-Ars-
09.12.2007, 20:28
резулътат тот же, две минуты типа соединяет, а потом без сообшения пропадает, подозреваю что раутер глючит
На обоих карточках одна и та же картина? Вполне возможно, что и глючит. Ресетни его. На заводские установки. Тогда сразу будет видно.

DizengOFF
09.12.2007, 20:29
Убери все утилиты производителя типа raconfig и т д. Оставь только драйверы.
Убери защиту для начала и попробуй подключиться.
Не меняй ничего, оставь все настройки по дифолту.
Если с выключенной защитой не подключается ни один из компов - обнули раутер (есть сзади кнопка reset, иголкой нажмешь), но сперва запиши на бумаге логин и пароль провайдера, так как придется конфигурировать раутер заново.
Кстати, неплохо бы в лог заглянуть - что пишет, почему беспроволочный адаптер не подключился.

michaelr
09.12.2007, 20:30
ресет делал два часа назад, думаю тут проблема хроническая, на обоих компах он то виден то нет, пропадает временами

-Ars-
09.12.2007, 20:34
ресет делал два часа назад
Ясно. На каком расстоянии от раутера компы? Сколько стенок между ними? Если относительно далеко - возьми раутер с блоком питания и поднеси к одному из компов. Посмотри, какой будет сигнал. Проверь, заходит ли комп в веб-морду раутеру. Возможно, всё дело в тут.

michaelr
09.12.2007, 20:53
метров 7-8 между ними, две стены, между ними еше комната, спасибо за помошъ, завтра попробую поближе его поднести

-Ars-
10.12.2007, 15:42
7-8 метров + 2 стены. Может глючить. Может, правда, и не глючить. Стенки, они - разные бывают :(

michaelr
10.12.2007, 18:44
поставил раутер на расстоянии метра от адаптора, сигнал силъный - 100% показывает, через Зеро тот же резулътат, минуту картинку содинения показывает, когда я на коннект нажимаю, а потом без всякого сообшения пропадает...

-Ars-
10.12.2007, 19:31
Интересная тема... Это на обоих wireless-компах? И, говоришь, если раутер обнулить, то какое-то время он да нормально работает? Если да, то, очевидно, раутер :(

michaelr
10.12.2007, 19:41
на обоих одна картина, раутер нормалъно работает толъко через кабелъ на первый комп, а с УСБ адапторами через wireless вообше не фурычит, завтра поеду менятъ раутер, чтоб ему пусто было...
спасибо за помошъ

michaelr
11.12.2007, 18:12
в безексторе без лишних вопросов поменяли раутер, получил Rotal RTA 1025W
включил дома, через секунду связъ с удаленным компом появиласъ и интернет заработал, хотъ меня и уверяли по телефону представители Безека, что проблем с раутерами не бывает, но и на Безек бывает проруха...

Всем спасибо за помошъ, особая благодарностъ Арсу и Дизенгофу! :pivo:

Alexander Ernst
24.12.2007, 12:44
Железо может быть так настроено, что если ты подключился к сетевому интерфейсу маршрутизатора, то беспроводное будет оставаться отключенной. Или - или. Только к беспроводному ты можешь подключить столько компов, сколько позволит полоса. DHCP автоматически передаст настройки по воздуху. Ты можешь создать железную локальную сеть, используя отдельный маршрутизатор, который своим выходом подключен к сетевому интерфейсу АДСЛ рутера. Тогда на всех компах адрес АДСЛ нужно обьявить как гэйтвэй.

-Ars-
24.12.2007, 13:41
Тогда на всех компах адрес АДСЛ нужно обьявить как гэйтвэй.
Требую внести в анналы! Можно и в аналы - тоже :lol:

Прoхожий
24.12.2007, 16:23
Очень сложно.
О чем разговор был?
Можно и в аналы - тоже

Педерасты в штабе?

-Ars-
24.12.2007, 18:30
Педерасты в штабе?
"Какой однако пидарас живучий пошел" (С) Дивов, "Ночной смотрящий"