Просмотр полной версии : Help, устал настраиватъ
michaelr
09.12.2007, 14:04
Являюсъ счастливым обладателем раутера SL2-141 и двух модемов USB RT73. Пытаюсъ установитъ интернет на двух компах( WINXP SP2), к которым присоеденины USB модемы, но все тшетно, перепробовал массу настроек, менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
Значки соединений в трее у компов ведут себя страно, на несколъко секунд загораются зеленым, затем меня цвет на серый, в тоже время надписи рядом со значками гласят, что соединение хорошее, адрес компа написан, количество переданых и полученных пакетов тоже видно.
На компе, к которому подключен раутер, оба других не видно среди вирелесс клиентов.
Поскажите, что делатъ, ибо запарился ужо :dgdfgs:
Старый Суслик
09.12.2007, 14:42
У тебя сколько линий интернета? Две независимые, что ли?
Если одна, то нужен только один модем с сетевым подключением (не USB).
Можно и с USB, но тогда один комп придется все время держать включенным, покуда второму нужен доступ.
Или под USB модемом подразумевается сетевая карта?
сделал поиск это не модемы, Wireless сетвые карточки
michaelr
09.12.2007, 17:26
сорри, что назвал их модемами, просто USB адапторы, линия одна, раутер один, скоростъ 1.5М, самое интересное, что месяц назад интернет был , правда USB адаптор тогда был другой фирмы, но потом что-то случилосъ, Wireless интернет перестал работатъ, я поменял в безексторе адаптор и купил еше один для третъего компа, с тех пор - глухо с Wirelessom инетом. На главном компе, который подключен к раутеру проблем с инетом никогда не было и сейчас он работает без проблем, а вот от Wireless никакой радости. :rtyu:
А денег платить не пробовал ? ;)
michaelr
09.12.2007, 18:11
Карабас,
мне не до шуток
менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
М-да... И после всего этого они, бедные, ещё мигают, ещё пытаются что-то делать... Мощные железки, я бы так не смог :sinyak:
А денег платить не пробовал ?
Присоединяюсь к вопросу. Хоть кому-то. Не частному технику, так провайдеру, али тому же Безеку...
DizengOFF
09.12.2007, 18:25
Открывать порты в раутере???В той же подсети???
michaelr, лучше действительно обратиться к специалисту.
michaelr
09.12.2007, 18:34
дык, я к вам и обрашаюсъ, а денъги заплатитъ - нехитрое дело, тут много ума не нужно :crazy:
Прoхожий
09.12.2007, 18:53
аа..я голову ломал что это
ad hoc /infrasructure
не,правда надо к терапевту
Прoхожий
09.12.2007, 18:55
michaelr,
открой знающему человеку удаленный доступ к раутеру.
DizengOFF
09.12.2007, 18:58
Прохожий, это ровным счетом ничего не даст.
Раутер и комп, к нему подключенный сетевым кабелем, работают нормально.
Нужно отконфигурировать беспроводные адаптеры.
DizengOFF
09.12.2007, 18:59
michaelr, проверь для начала в сервисах, запущен ли сервис Zero wireless configuration.
Если да, то должна быть видна wireless network, при условии что драйверы установлены правильно.
Прoхожий
09.12.2007, 19:06
ну гм..
если это виндовс,тогда удаленный рабочий стол
:)
если это виндовс,тогда удаленный рабочий стол
Так комп не подключается... :)
Пытаюсъ установитъ интернет на двух компах( WINXP SP2), к которым присоеденины USB модемы, но все тшетно, перепробовал массу настроек, менял системы связи (Ad Hos & Intr), выставлял вручную адреса у обеих компов (10.0.0.2 & 10.0.0.3), открывал порты на раутере.
Надо было попробовать уринотерапию, говорят волшебно помогает.
Только раутер перед процедурой лучше все-таки выключить.
michaelr
09.12.2007, 19:47
производителъ адаптаров в руководстве советует настраиватъ через Raconfig, сейчас попробовал через Zero, роутер он видит, видит уровенъ сигнала и зашиту, через Change advance settings добавил роутер в Prefered Networks, прописал паролъ, жму на конект, идет соединение, после того как жму на коннект, он минуты две думает, а затем не выдав никакого сообшения, картинка идушего соединения пропадает
michaelr
09.12.2007, 19:49
ребята, я не ради флуда и плоских шуток зашел, жду делъных советов, спасибо за помошъ Дизенгоффу, но пока резулътатов "0"
через Change advance settings добавил роутер в Prefered Networks
Нахера руками лез?
прописал паролъ
Откуда пароль взялся? Ты что-то упоминал про пароль?
Народ, где-то упоминался пароль?
michaelr
09.12.2007, 20:14
в роутере для wirelessa поставил паролъ через WEP, Authentication Type: Open System
в роутере для wirelessa поставил паролъ через WEP, Authentication Type: Open System
Так. А без пароля - работает?
И я не дождался ответа на мой вопрос:
Нахера руками лез?
Виндовская утилита автоматом выводит окошко для пароля, если видит необходимость.
michaelr
09.12.2007, 20:25
убрал паролъ, убрал куда руками лез, резулътат тот же, две минуты типа соединяет, а потом без сообшения пропадает, подозреваю что раутер глючит
резулътат тот же, две минуты типа соединяет, а потом без сообшения пропадает, подозреваю что раутер глючит
На обоих карточках одна и та же картина? Вполне возможно, что и глючит. Ресетни его. На заводские установки. Тогда сразу будет видно.
DizengOFF
09.12.2007, 20:29
Убери все утилиты производителя типа raconfig и т д. Оставь только драйверы.
Убери защиту для начала и попробуй подключиться.
Не меняй ничего, оставь все настройки по дифолту.
Если с выключенной защитой не подключается ни один из компов - обнули раутер (есть сзади кнопка reset, иголкой нажмешь), но сперва запиши на бумаге логин и пароль провайдера, так как придется конфигурировать раутер заново.
Кстати, неплохо бы в лог заглянуть - что пишет, почему беспроволочный адаптер не подключился.
michaelr
09.12.2007, 20:30
ресет делал два часа назад, думаю тут проблема хроническая, на обоих компах он то виден то нет, пропадает временами
ресет делал два часа назад
Ясно. На каком расстоянии от раутера компы? Сколько стенок между ними? Если относительно далеко - возьми раутер с блоком питания и поднеси к одному из компов. Посмотри, какой будет сигнал. Проверь, заходит ли комп в веб-морду раутеру. Возможно, всё дело в тут.
michaelr
09.12.2007, 20:53
метров 7-8 между ними, две стены, между ними еше комната, спасибо за помошъ, завтра попробую поближе его поднести
7-8 метров + 2 стены. Может глючить. Может, правда, и не глючить. Стенки, они - разные бывают :(
michaelr
10.12.2007, 18:44
поставил раутер на расстоянии метра от адаптора, сигнал силъный - 100% показывает, через Зеро тот же резулътат, минуту картинку содинения показывает, когда я на коннект нажимаю, а потом без всякого сообшения пропадает...
Интересная тема... Это на обоих wireless-компах? И, говоришь, если раутер обнулить, то какое-то время он да нормально работает? Если да, то, очевидно, раутер :(
michaelr
10.12.2007, 19:41
на обоих одна картина, раутер нормалъно работает толъко через кабелъ на первый комп, а с УСБ адапторами через wireless вообше не фурычит, завтра поеду менятъ раутер, чтоб ему пусто было...
спасибо за помошъ
michaelr
11.12.2007, 18:12
в безексторе без лишних вопросов поменяли раутер, получил Rotal RTA 1025W
включил дома, через секунду связъ с удаленным компом появиласъ и интернет заработал, хотъ меня и уверяли по телефону представители Безека, что проблем с раутерами не бывает, но и на Безек бывает проруха...
Всем спасибо за помошъ, особая благодарностъ Арсу и Дизенгофу! :pivo:
Alexander Ernst
24.12.2007, 12:44
Железо может быть так настроено, что если ты подключился к сетевому интерфейсу маршрутизатора, то беспроводное будет оставаться отключенной. Или - или. Только к беспроводному ты можешь подключить столько компов, сколько позволит полоса. DHCP автоматически передаст настройки по воздуху. Ты можешь создать железную локальную сеть, используя отдельный маршрутизатор, который своим выходом подключен к сетевому интерфейсу АДСЛ рутера. Тогда на всех компах адрес АДСЛ нужно обьявить как гэйтвэй.
Тогда на всех компах адрес АДСЛ нужно обьявить как гэйтвэй.
Требую внести в анналы! Можно и в аналы - тоже :lol:
Прoхожий
24.12.2007, 16:23
Очень сложно.
О чем разговор был?
Можно и в аналы - тоже
Педерасты в штабе?
Педерасты в штабе?
"Какой однако пидарас живучий пошел" (С) Дивов, "Ночной смотрящий"
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.