Просмотр полной версии : Обработка файлов MPEG
Чем можно обрезать/склеить видео файлы? И еще - на каких сайтах можно бесплатно повесить файлы больше 200 мб?
Спасибо.
1. ВиртуалДуб
2. Ни на каких
Не за что :)
Снегурбубер
09.12.2007, 20:59
2. Ни на какихЮтуба, по слухам, подняла макс. размер до 1 гига...
Ы?...
Шо-шо?
Ютуба, по слухам, подняла макс. размер до 1 гига... __________________
Щас гляну, у меня там остался еще аккаунт...
Andreus, шо шо-шо?! Как это называется правильно, чтоб я хотя бы у себя в компе нашла, а то когда-то скачала, а щас не нахожу! :( Хочу съемки алифута повесить сегодняшнего.
Хочу съемки алифута повесить сегодняшнего
А по чем был алифут? Стоит ли ломать мне голову на ночь глядя ? :)
Olya, вот, качай и пользуйся (http://virtualdub.kulichki.com/) :)
А по чем был алифут? Стоит ли ломать мне голову на ночь глядя ? по джиу-джитсу. "А шо ты боишься? Твий хлопец усих там положив" :)
по джиу-джитсу
О, тогда гляну конечно, выкладывай скорее :)
Твий хлопец усих там положив
Хто такий?
Хто такий?
та мой, хто ж еще... :)
Спасибо, нашла у себя. Не знаю, как обрезать, там больше 200, чтоб пока на ЛУПе повесить.. Есть еще сплиттер, тоже что-то не получается, хотя раньше пользовалась.
Все, спасибо, разобралась.
Все, спасибо, разобралась. ну так а где ссылка то???
Andreus, у меня был файл MPEG 209 мб. После обрезки нескольких кадров Виртуал шмерит его как AVI на порядок больше... Че делать? Мне надо не больше 200 пока.
Olya, читай внимательно там по ссылке что я дал. В меню перед тем как шмерить выбирай не потоковое видео, а что-то так быстрое. Ну там почитаешь, я щас просто не помню уже. Иначе оно тебе такой файл заделает, буквально на несколько гиг.
Снегурбубер
09.12.2007, 21:42
Че делать?Ты не поверишь. Читать инструкцию... ;)
Не шмерит оно в стрип по инструкции.
Снегурбубер
09.12.2007, 22:07
Olya, ты не поверишь. Шмерит :)
Снегурбубер, и как файл получается, размером меньше или нет?
Снегурбубер
09.12.2007, 22:16
размером меньше или нет?Чем мпег? Гораздо меньше. Ты бы с компрессией разобралась. ДивИкс какой выбрала бы, что ли... А то ведь нежатый ави - это может быть много...
Снегурбубер, я там не нашла дивиикс в компрессиях. А нет программы, позволяющей сразу в нужном формате сохранять?
Снегурбубер
09.12.2007, 22:44
Снегурбубер, я там не нашла дивиикс в компрессияхЗначит, у тебя в компе нет дивикса...
Снегурбубер, у меня в компе нет цорева ДВД, а стрип файл сохранился как-то подпольно и вдвое больше, чем просто Ави. Скачала конвертер, чтоб из АВИ в МРЕГ перегнать, FX MPEG WRITER, он по умолчанию сильно сжимает, а какие лучше данные ставить, я не знаю, долго он это делает, чтоб пробовать разные.
Снегурбубер
09.12.2007, 23:00
Olya, я не могу понять, что тебе нужно, что ты делаешь, из чего ты это делаешь... Я понятия не имею, что ты там скачала за программу...
Сказано - жать Virtualdub'ом в AVI, выбрав DivX в качестве кодека. Так, по крайней мере, можно предполагать результат...
Ну подождем более понятливых...
Снегурбубер
09.12.2007, 23:35
Ну подождем более понятливых...Это которые умеют читать твои мысли? %)
Объясняю снова.
Дано - файл MPEG, который надо немного уменьшить. С помощью ВиртуалДаб удалось убрать несколько кадров, но файл сохраняется только в АВИ и становится на порядок тяжелее. С помощью конвертера из АВИ в MPEG он становится намного меньше, но сильно теряет в качестве, потому что я не знаю, какие надо задавать данные и оставляю те, что по умолчанию. Про Дивиикс ничего не нашла, возможно, надо кодеки скачивать?
Вопрос: есть ли другая программа, с помощью которой можно отрезать/приклеить несколько/много кадров, сохораняющая файл сразу в формат MPEG?
конечно есть. например Pinnacle.Studio.MediaSuite :)
alf, а что лучше? Я пока кодеки скачиваю для виртуалдаба.
Miha-105
10.12.2007, 15:44
Для работы с MPEG файлами,если разговор о VirtualDub,нужен мод проги-VirtualDub MPEG-2.
Зачем перегонять или конвертить в DivX,XviD,когда можно этот-же файл порезать на части?
Самая оптимальная,для новичков и продвинутых пользователей прога,для работы (резки,склеивания,конвертации) с MPEG файлами-TMPGEnc.(ИМХО)
Глянь здесь-офф.сайт.
http://www.tmpgenc.net/en/index.html
Не могу выложить линк на полную версию,но найти ее-не проблема,в любом варезе.Если появятся вопросы,как пользоваться-поможем.:much:
Olya, ну как тебе сказать что лучше?
Pinnacle.Studio он примерно 2-3 dvd диска занимает. :)
а вообще возится с видео это довольно муторное занятие. подумай хорошо...оно тебе надо??
alf,
...оно тебе надо??
иногда надо :)
В данный момент я хочу соединить несколько отснятых кусков, каждый по паре минут.
Olya, так ну посмотри там по ссылке что я тебе дал есть форум, плюс по моему на Шарреакторе в форуме кажется есть раздел я так думаю :)
Andreus, у меня почему-то не срабатываетт команда добавления АВИ-сегмента. Вообще эта строчка не выделена.
Olya, я помню делал все это чик чак. Щас просто лень копаться, у меня горе тем более.
В общем, нашлись знающие люди... Дуб не клеит файлы MPEG, их сначала надо конвертировать в АВИ. Зато есть другая прога, которая работает и с MPEG - powerVideoConverter, там все легко и просто, но лучше в Дубе, там много возможностей.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.