PDA

Просмотр полной версии : Пикадон заперт на год. Как открыть?

Старый Суслик
10.12.2007, 09:28
Свалял дурку...

Имеется пикадон типа "пакам" в банке Апоалим. Закрыт на год.
В банке втирают, что открыть до срока нельзя никак. Даже с потерей процентов, штрафом и Папой Римским.
Раньше вроде как можно было, по крайней мере трехмесячные пикадоны я ломал неоднократно.

Меня пытаются надуть или еще какие идеи?

За первое голосует то, что мне тут же на месте предложили ссуду на всю сумму пикадона за какие-то жалкие 7.5%. Развод в чистой воде...

Alex_k
10.12.2007, 09:46
трехмесячные пикадоны я ломал неоднократно
Аналогично. Может быть что-то новое. А вообще в
банке Апоалим
суки редкостные даже по равнения с коллегами из других банков и вполне может быть что
пытаются надуть
- им небось бонусы за выданные ссуды платят... С другойстороны, тебе же не за справедливость бороться, а деньги нужны? Посчитай, может быть проценты за год с пикадона минус 7.5% до конца пикадона еще и немного в плюсе останется?

Старый Суслик
10.12.2007, 09:53
Никак не будет. Пикадон под 3.4%, ссуда - 7.4% минимум.

А то, что суки редкостные, так это из-за бабы-хозяйки. Ну нахрена бабам такие деньги?

Alex_k
10.12.2007, 10:06
Пикадон под 3.4%, ссуда - 7.4% минимум.
Не, это понятно, просто если, например, до конца пикадона 3 месяца, то за ссуду на 3 мес под 7.4% годовых ты заплатишь меньше 3.4 %. Ну а если только закрыл - ругайся дальше.

Старый Суслик
10.12.2007, 10:12
Там несколько пикадонов. Один - февраль, потом август, октябрь и ноябрь.
Ну, февральский у меня нет проблем подождать. А потом уже слишком долго.

Придется опять звонить - ругаться.

pagazim
10.12.2007, 19:40
По-моему, в принципе не возможна ситуация, что тебе не дают забрать собственные деньги. Ведь для этого и существуют какие-то штрафы.

pagazim
10.12.2007, 19:43
А вообще, глупо конечно закрывать деньги в пакаме.

Покупай себе макамы время от времени. И продать их не проблема. И процент там больше.

Старый Суслик
11.12.2007, 13:04
Этоя потом сообразил.
Сегодня утром перепроверил. Ткнули носом в пункт контракта на годовой пакам, что запрещает без особых оснований взлом.
Особые основания: срочная операция и т.п.
Покупка квартиры может быть, а может не быть признана особым основанием.

Насчет ссуды на короткий срок, так таки да, есть ссуды под приемлимые условия с погашением открывшимся пикадоном. Альваат-гишур называется...

Пока это не супер критично. А если понадобится, то срок ссуды не превысит полгода.

Цыпа
12.12.2007, 16:22
Покупка квартиры может быть, а может не быть признана особым основанием
Может, покупку квартиры можно назвать срочной операцией? Финансовой. В договоре слово операция имеет прилагательное?

Старый Суслик
14.12.2007, 13:03
В договоре написано "никак". Банк может иногда пойти навстречу, но Апоалим не любит делать подарки. Свалю из него потом...

Уже разобрались. Нашлось откуда взять...

Le-Vin
15.12.2007, 00:21
У меня тоже был подобный случай. Больше 10-ти лет назад. Закрыл деньги на три месяца, прихожу через полгода, мне говорят, твой вклад открывался 2 дня назад. Теперь он опять закрыт и снять деньги ты сможешь не раньше, чем через 3 месяца. Я говорил, что готов заплатить штраф, мне отказали и предложили взять ссуду. Чуть было не взял, но вовремя отказался. Пришлось брать взаймы у родителей. По истечении ещё 3-х месяцев наконец снял деньги, при этом у меня сняли накопившиеся проценты + штраф. С тех пор всегда держу на открытом счету некоторую сумму на непредвиденные расходы и не снимаю деньги раньше срока. В "Апоалиме" любые юказания понимают по-своему: как оказалось, вместо того, чтобы выдать мне часть вклада, отменили всю накопительную программу, потому и забрали проценты.
И на все мои возражения делали вид, что выполняли мои распоряжения, так что я сам еще и оказался виноватым...

Aga
26.12.2007, 01:29
Может мы в разных Хапоалимах? Мне ни разу проблем не делали, правда я пакамы когда делал, знал на сколько. :)

Ягодка
26.12.2007, 03:55
Редкий сволочизм. У меня подруга собирала на учебу, а когда пришла снимать деньги, ей долго втирали, что ей гораздо выгодней взять ссуду, чем открывать накопления.

Старый Суслик
26.12.2007, 04:05
Втирание про ссуды нынче всеобъемлюще и повсеместно. Не только в Хапоалиме.
Я всегда соглашаюсь. Говорю, как будет 0% "рибит", вы мой телефон знаете...

stasbess
28.01.2008, 15:02
да в любой день...правда с потерей всей прибыли и льгот по пикадону...

Duke Nukem
28.01.2008, 15:34
да в любой день...правда с потерей всей прибыли и льгот по пикадону...
A почитать 1.5 страницы слабо? Ведь ясно написано

Сегодня утром перепроверил. Ткнули носом в пункт контракта на годовой пакам, что запрещает без особых оснований взлом.
Покупка квартиры может быть, а может не быть признана особым основанием.