Просмотр полной версии : Провести LAN в квартире
zefelder
10.12.2007, 11:18
Мне надо провести сетевые кабеля в квартире. В стенах. Вероятно CAT5e через безековские трубы с выходами в нескольких точках, очевидно совмещеные c телефонными розетками. Какие фирмы могут это сделать? Я пытался пообщаться с безековским ширутом, но безуспешно. Самому же браться за такое боязно - нет опыта.
Короче хэлп!
zefelder,
А в чем собственно проблема, тяни себе через трубки их...
zefelder,
1. как я понял. фирма которые предоставляют услуги по установке YES являются кабланами, которые кроме всего прочего занимаются такими вещами.
2. Поищи в "дапей заав"(Жёлтые страници) (http://www.d.co.il)
3. Кстати где ты живёшь, я мог бы спросить одного знакомого (он такими вещами занимается)
zefelder
10.12.2007, 13:24
А в чем собственно проблема, тяни себе через трубки их...
У меня нет ни хреновины которой эти кабеля протаскиваются (как ее называют?) ни опыта это делать ни желания по неумению порвать то что там уже проложенно.
Кстати где ты живёшь, я мог бы спросить одного знакомого (он такими вещами занимается)
Спроси :) Ришон.
--------
Кстати насколько я понимаю один CAT5(e) можно использовать и для сети и для телефона? В курсе кто?
zefelder, в принципе, любой хашмалай это может сделать. Я тоже могу спросить у знакомого ;)
Зажрались ! По трубкам в стенах ... на пол бросил и по плинтусу , по плинтусу ... Своя хата ?
zefelder
10.12.2007, 13:52
Зажрались ! По трубкам в стенах ... на пол бросил и по плинтусу , по плинтусу ... Своя хата ?
неа :P
До сих пор всегда по плинтусам и было. ДОСТАЛО!
zefelder, если квартира не своя, то - дороговато будет, ИМХО. Не жалко денег?
michaelr
10.12.2007, 14:09
откроешъ коробку или тел. розетку, найди телефонный кабелъ, идуший в соседнюю комнату, отсойдени его от тел. розетки, привяжи к нему два новых кабеля - телефонный и сетевой для инета, намажъ шедро новые кабели средством для мойки посуды и потихонъку таши телефонный кабелъ из соседней комнаты, помогая двум новым аккуратно попадатъ в трубку.
Спроси Ришон.
он тоже из ришона.
zefelder
10.12.2007, 14:20
zefelder, если квартира не своя, то - дороговато будет, ИМХО. Не жалко денег?
По сравнению со стоимостью схирута - бесплатно. Даже если CAT6 тащить :)
привяжи к нему два новых кабеля - телефонный и сетевой для инета
Так вроде одного сетевого (СAT5 или выше) должно хватить, по нему же и телефон может идти, если не ошибаюсь.
zefelder
10.12.2007, 14:22
он тоже из ришона.
Так давай тел в личку
michaelr
10.12.2007, 14:26
вроде да, тем более просто самому сделатъ
Hackguru
10.12.2007, 15:41
zefelder,
Так вроде одного сетевого (СAT5 или выше) должно хватить, по нему же и телефон может идти, если не ошибаюсь.
Может, но это НЕНОРМАЛЬНО, если конечно не идёт речь об IP-телефонии.
Тоже заинтересовался. Близко к теме, я думаю. И не на правах рекламы. А делают ли в Израиле нечто подобное?
Совмещённая проводка (http://www.abn.ru/inf/lan/15_03_2005-1.shtml)
zefelder, Купи раз адаптеры RJ-45 <---> электросеть, и имей сеть в любой квартире. Без долбежки стен, десятков метров кабелей и прочего геморроя. В комплекте с Wi-Fi - покроет ВСЕ.
forrester
10.12.2007, 17:55
или плинтуса купить с каналом для проводов или специальные короба на двустороннем скотче - клеятся хоть к стене, хоть к полу и в них провода... :)
или плинтуса купить с каналом для проводов В Израиле нет. На Украине я такие ставил себе - говно редкое. Извиняюсь.
специальные короба на двустороннем скотче - клеятся хоть к стене, хоть к полу и в них провода... \
Отлетают почти сразу, выглядят не эстетично. На шурупы их сажать сипур.
Лучшее - это продеть в трубки в стенах. Но нужны обжимные и новые концы. Для продевания стальбант, которым электрики пользуются, загоняешь его, продеваешь в петельку провод, и вжик- вытягиваешь. Если плотно идет, можно намазать мылом, только не для посуды, а густым пастообразным, в любом хозяйственном Тамбуре - 5 шекелей.
BaR, А поподробнее ... В смысле я знаю , что это существует и в Европе вовсю интернет тянут по эл. проводам , как у нас по телефонной линии , а что бы уже доступно для нас было ...
а что бы уже доступно для нас было ... Да есть в продаже адаптеры такие, уже с год как продают...
forrester
10.12.2007, 18:15
На Украине я такие ставил себе - говно редкое. Извиняюсь.
когда это было... :) у нас щас вполне приличные есть... (хотя все относительно) :)
Отлетают почти сразу
нифига - стоят насмерть, отдираются только с мясом... :)
а долбать в стенах дырки... хотя если навсегда и есть готовые каналы почему нет...
Я дома провел просто чуть выше плинтуса трубки - час работы на каждую стену и трубка стоит уже зашпаклеванная. там и телевизионный, и телефонный кабель, сетевой не применяю, есть вай фай.
это существует и в Европе вовсю интернет тянут по эл. проводам
Работает несколько похоже на WiFi: кодированный сигнал поступает в электросеть и бежит по простому проводу. Скорости вроде разные, цена и от этого зависит. Один сосок, скажем, в раутер - другой в удаленый АР и запитывай несколько комнат. Каждый адаптер включает в себя кабель со входом на одном конце RJ-45, а второй конец суётся в розетку. Все.
Ну и как называется , где купить , какая скорость 100 мб будет держать ...
а чем плохи подключения без проводов через беспроводной раутер аль кути
djony, например
http://www.yardenpc.co.il/Product.aspx?ProductID=1205
Этот дешевый из тех, что нашел в ЗАПе, наверное и еще есть...
djony, Тебе в догонкувот это (http://www.aztech.com/prod_homeplug_hl105e.html)
продаётся здесь (http://www.logicpc.co.il/itdetail.aspx?icom=11017)!
И наслаждайся .
я еще раз спрашиваю в чем преимуществво Lan перед беспроводной сетью
kot2021, LAN = Local Area Network. LAN может быть И проводной, И беспроводной, т.к. это определение ВИДА сети, а не технологии передачи информации между компьютерами.
Наверное ты хотел узнать про преимущества кабельного подключения преред радиосетью? Надежность и скорость. Но для интернетовских нужд радиоконнекта более чем достаточно, т.к. скорость обычного интернет-канала 1.5 - ... 7 Мбит, а радиоканала даже по старой технологии 802.11b - 11/22 Мбит. Современные же радиоканалы дают ДО 300 Мбит, хотя ОБЫЧНО это 54 - 36 Мбит, что много выше интернет-канала.
Дык если варлес так хорош , что от него луди плюются , у меня шнурок вдоль плинтуса , а знакомый безек послал на ... с их беспроводной сетью ... из-за тормозов варлеса - может и руки кривые - но то , что настройка не для чайника - факт !
P/s Спасибо за ссылки ! Не по моему карману ... Я уж лучше по старинке - шнурок по плинтусу .... Будет своя хата , подумаю о трубках в стенах ...
знакомый безек послал на ... с их беспроводной сетью ... из-за тормозов варлеса
А где ты видел ХОРОШЕЕ оборудование по-дешевке? У них и firmware свое, что далеко не всегда хорошо, обычно старьё какое.
zefelder
11.12.2007, 11:23
{AFAIK}Беспроводная сетка для Интернета большей частью годится, хотя даже в этом случае провод лучше. Провод практически не добавляет заержку, радио же даст лишних 5-10мс нестабильной задержки и будет терять пакеты чаще чем провод. Хоть и мелочь, но неприятная для реал-тайм. А если стен по пути много, то уже и не мелочь.
Для неинтернета радио вообще гадость, если имеется ввиду активно использовать локалку. Гигабит со всеми кабелями стоит относительно недорого и даст реальных 300+мбит. У радио даже чтобы получить даже около 100мбит на деле - уж слишком много заплатить надо. {/AFAIK}
Сдается мне что локалка через электросеть страдает всеми недостатками радио. Ну разве что железобетонные стены не так страшны :)
Ну разве что железобетонные стены не так страшны
Зато 3 фазы сильно мешают :(
zefelder,
Кстати о фазах...
Может попробовать с девайсами, которые сетку по электро сети?
Кстати о фазах...
И кстати о ручниках... :sinyak:
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.