Просмотр полной версии : Проблемы с кнопкой пуска в электрочайнике Braun 210.
Столкнулся с проблемой кнопки пуска в электрочайнике Braun WK 210.
Перестала она ''жестко'' фиксироваться при нажатии на нее.
Снял верхнюю часть ручки - кнопка пуска цела, а вот белая штанга-тяга (которая вертикально ходит) не закреплена.
Как правильно к ней добраться - снаять вторую часть ручки?
Кому-то приходилось ремонтировать?
http://www.e-katalog.kiev.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=BRAUN-WK-210
Хочу сделать как там советует Юрец.
P.S. Koгда-то была толковая тема Andreasа ''Школа ремонта''.
Жаль, что ''канула в лету''...
Вверху оказались штифты. После их ''выемки'' как снять вторую часть ручки стало понятно.
Как и ожидалось: ''капроновая'' штанга-тяга внизу оборвана. ''Посадил'' на клей...
Kлей не держит. :( Другим способом ''прихватить'' сложно. Может у кого-то ''завалялся'' старый (со сгоревшим теном) Braun ?
DimaT, эпоксидный клей пробовал.
Эсть много видов его. Держит, что угодно.
Если есть нагрузка, то обычный клей не удержит.
''капроновая'' штанга-тяга
Если она действительно капроновая, то попробуйте спаять зажигалкой - капрон ничем (ну или почти ничем) не клеится.
Если она действительно капроновая, то попробуйте спаять зажигалкой - капрон ничем (ну или почти ничем) не клеится.
1. капрон действительно ничем не приклеишь - не держат его клеи.
2. в месте спайки не будет прочности, да и сама тяга укоротится, чем потеряет всякую функциональность.
3. Не парься, а найди ближайшую будку по ремонту электротехники, там тебе за 20 шекелей ее просто поменяют.
Я извиняюсь, не увидел привата. Но я чайники сроду не ремонтировал, как-то времени на это жалко было тратить. Думаю, если ему несколько лет, то просто настало ему время отрпавиться в преисподнюю. Благо новый стоит столько, что можно и не кредитоваться в банке а вполне обойтись своими силами :)
эпоксидный клей пробовал.
Да, эпоксидный клей тоже пробовал - хватило на пару раз.
капрон действительно ничем не приклеишь
Не уверен, что это ''чистый'' капрон...
времени на это жалко было тратить.
А как же с ''попыткой разобраться''? :)
ближайшую будку по ремонту электротехники, там тебе за 20 шекелей ее просто поменяют.
Не уверен, что у них есть эта ''деталюха''. Спасибо.
А как же с ''попыткой разобраться''?
Разбираться там особенно и не с чем. Принцип работы кнопки давно и хорошо изучен и известен.
Ну а тягу, если она лопнула, можно соединить простой проволокой, просверлив в обеих частях отверстия, и затем просто скрутить.
Но проблема может быть и не в тяге, а собственно в элементе, который ремонту практически не подлежит. Тогда - только менять. А элемента для Браунов может и не найтись, поскольку врядли кто-то будет поставлять в Израиль запчасти для чайников :)
Но проблема может быть и не в тяге, а собственно в элементе
Обижаешь. :) Тэн ''прозвонил'' в первую очередь - все ОК.
Мало того - при ''ручном'' нажатии на рычаг внизу (вместо пластиковой тяги) все греет воду, как положено.
тягу, если она лопнула, можно соединить простой проволокой, просверлив в обеих частях отверстия, и затем просто скрутить Она слишком узкая в том месте - негде сверлить... :( Разве что ювелиру.
врядли кто-то будет поставлять в Израиль запчасти для чайников
То есть, предложение
найди ближайшую будку по ремонту электротехники, там тебе за 20 шекелей ее просто поменяют.
малореально?
DimaT, смотри, если тебе повозится хочется - хобби не хуже и даже лучше многих других, а если чисто функционально, чтобы чай пить - прислушайся к совету Андреуса:)
если тебе повозится хочется - хобби не хуже и даже лучше многих других
Скорее ''советская'' привычка попытаться отремонтировать... :)
хобби не хуже и даже лучше многих других
Блин, ремонтировать чайники... НУ И ХОББИ :) ,Не хобби, а повод для насмешек :)
У меня хобби - я витражи делаю, вот это да. И бабла стоит немерянного, и красиво (будет красиво, когда научусь)
У меня утюг сломался. Если в электромагазине не смогут починить, кому принести? ;)
,Не хобби, а повод для насмешек
Ты хочешь сказать, что ремонтировать чайники хуже чем раскладывать пасьянсы или смотреть сериалы?:)
Ты хочешь сказать, что ремонтировать чайники хуже чем раскладывать пасьянсы или смотреть сериалы?
Хех, нет, но и не лучше. А хуже только настраивать баяны :)
Flightengineer 12.12.2007, 21:55 Попробуй найти отрезок алюм трубки с диаметром чуть больше тяги и обжать.А самый лучщий способ-использовать термоэластичную пластиковую трубку-нагрел феном пластик сжался и тяга твоя как одно целое.ПРИМЕНЯЮТСЯ В АВИации для изоляции эл проводки мож еще где.
ПРИМЕНЯЮТСЯ В АВИации для изоляции эл проводки
Не только в авиации, но я не уверен, что жесткости хватит.
Ты хочешь сказать, что ремонтировать чайники хуже чем раскладывать пасьянсы или смотреть сериалы?
от пасьянсов и сериалов не загорается проводка.
Не хобби, а повод для насмешек
Смеется тот, кто смеется последним... :)
Flightengineer, советы дельные. Спасибо. Но здесь труднее найти, чем в бывшем Союзе...
найти отрезок алюм трубки с диаметром чуть больше тяги и обжать
Беда еще в том, что внизу не обожмешь - оторвалось выше самого шатуна, где тяга ''сидит''... :(
от пасьянсов и сериалов не загорается проводка.
Во-первых, при наличии в доме пробок, я не знаю, что надо сделать с чайником, чтобы загорелась проводка, во-вторых, пасьянсы и сериалы тоже могут привести к возгоранию, например забытой сковородки на плите:) и в третьих, я ничего не имею против, если люди развлекаются, как им нравится, не мешая при этом другим, в том числе и при помощи сериалов/пасьянсов:)
Alex_k, в соседнем доме был пожар из-за холодильника (еще даже на гарантии). Все сгорело, соседей эвакуировали, хозяева в больнице. Я женщина впечатлительная, теперь боюсь :(
Народ, а вот у меня тоже есть вопрос про кнопки.
Резиновые такие кнопки. Бывают на телефонах и пультах ДУ в основном.
Так вот.
Со временем нек. кнопки стали плохло нажиматься. Т.е., на них надо сильно давить, чтоб получить желаемое.
Можно ли как-то это дело вылечить (починить) в дом. условиях?
Или же это уже кирдык, и ничего нельзя сделать.
Можно ли как-то это дело вылечить (починить) в дом. условиях?
с обратнок стороны этой кнопки - слой токопроводящей резины. Он и замыкает контакт, и он стерся. Увы, в домашних условиях это не восстановишь.
ESeid, спасибо.
Жаль.
Телефон-то можно поменять, а вот с пультом ДУ лажа.
Bazilus, если устройство достаточно стандартное, возможно помогут универсальные пульты.
Народ, а вот у меня тоже есть вопрос про кнопки.
Какое широкое понятие кнопки... :)
DimaT, да!
Жать на кнопки стало частью жизни.
зы: вот даже сейчас, отправляя это сообщение. :komp:
а вот с пультом ДУ лажа.
если пульт Ес-овский, то тебе его поменяют бесплатно.
ESeid, нет. Пульт от DVD.
Но возможно действительно можно будет найти универсальный.
ESeid, кстати, я решил трабл со своими кнопками.
Сподручными средствами, так сказать.
Главной проблемой было открыть корпус. Т.к. он на клипсах.
Открыл я его, короче.
Вытащил эту кнопочную панель.
Промыл её простой жидкостью для мыться посуды. Высушил феном.
Контакты же на самой плате протёр ацетоном, точнее жидкостью для снятия лака. С пом. палок для ковыряния в ухах.
Собрал всё назад.
Траблы больше нема.
Кнопки нажимаются легко и непринуждённо.
Как я понял, там просто в нек. местах были плохие контакты. Может жир или ещё что..
Обработав (очистив) их, всё решилось.
Bazilus, ну, грязь и жир на контакатах - это не обсуждается, с этого все начинается.
Но я чайники сроду не ремонтировал, как-то времени на это жалко было тратить.
Последовал твоему совету - купил новый.
Правда, Braunов нигде нет...
|
|