Просмотр полной версии : любопытный оле интересуется
На самом деле, интересуется не любопытный оле (это я так, для красного словца), а одна моя бывшая одноклассница из Москвы. Несколько человек из нашего класса находятся в Израиле. Тем, кто жисет в России, интересно, как мы тут:guns: ...и там:pivo: ...и вообще....:expert:
И вот какой вопрос она задает:
Как в Израиле относятся к русским евреям. Вас признают или вы чужие?
Помогите ответить, желательно с примерами из жизни.
предлагаю одноклассницу послать .
встречный вопрос: а как в России относятся к еврейским русакам?;)
udavchik
11.12.2007, 20:39
Она просто дура реальная или прикидывается? Пошли ее к Бениной маме...
Если бы мы все были Чужие ;) вопрос не возник бы.
А так скажи - замечательно относятся :)
Граждане! Вы уклоняетесь от ответа! Я на самом деле не знаю, что ей ответить.
Ко мне, например, нормально относятся, не дискриминируют ни по какому признаку. А остальные?
Как, плохо относятся, так и отпишите вашей подруге. Унижают, притесняют, обделяют. В серьез не воспринимают и по черному эксплуатируют.
Ко мне, например, нормально относятся, не дискриминируют ни по какому признаку. А остальные?
меня как раз наоборот: дискиминируют по половому признаку. Не пускают в женский душ, не дают мерять бюстгальтеры и тампексы в магазине, не желают давать отпуск на время месячных и беременности.
Да!!!! Еще не хотят мои фотографии топлес публиковать в журнале "Шарм"!!!
Да!!!! Еще не хотят мои фотографии топлес публиковать в журнале "Шарм"!!!
Ну это просто беспредел!:)
LILIA, вот так ей и скажи: просто живем и плачем... Каждая падла дискриминирует, как хочет...
В конце концов, от нас не убудет, а девушке приятно станет.;)
Как, плохо относятся, так и отпишите вашей подруге. Унижают, притесняют, обделяют. В серьез не воспринимают и по черному эксплуатируют.
голословно не могу.
Нужны убедительные примеры.
вот так ей и скажи: просто живем и плачем...
Идея - дам ей ссылку на наш форум. Секс, например. Или общий?Думаю, ей вообще перехочется что-либо спрашивать. ...:)
Секс, например. Или общий?
братья наши меньшие... И обьясни - это о россиянах...;)
Проходимец
29.12.2007, 20:37
Мы не нуждаемся ни в чьем признании.Ни в Израиле ни в России нигде.А кто нуждается, пусть ради этого и живет.(виноват что сказал Мы,а не я, но думаю не ошибся)
Одни признают, другие не признают. Быдло только себя призаёт, как и везде.
ета же формула применима и к русским по отношению к местным :D
udavchik
30.12.2007, 11:35
одна моя бывшая одноклассница из Москвы.
Слушай, а как к ней относятся в Москве? Она коренная или быдло люпменовское? Понаехали в нерезиновую...Или все-таки коренная? как к ней менты колхозные при проверке документов относятся? А в бутово она гуляет спокойно по вечерам? И так далее..
Ну если по-существу, то гораздо наверно спокойнее, чем в Бутово.
А проблемки всегда найдутся.
Марокканцы например (по слухам), говорят что все "русские" - козлы.
"Русские" в ответ зовут их марокаками.
Но чтобы ЛИЧНО такое - я не видел.
Наоборот скорее - все знакомые марокканцы гораздо более человечны, чем некоторые уроженцы с садового кольца))
Ну а так - как везде: киевляне не любят харькивян, москвичи - тех вместе взятых, дагестанцы - бухарцев, и т.д.))
Так что ничего нового.
Вов,вот у меня в фирме -интернационал.Марроканцы,ашкеназы,романит,украинцы ,молдаване,русские.И я их всех люблю.И наоборот.Они -меня
марокканцы гораздо более человечны, чем некоторые уроженцы с садового кольца)) 100%
киевляне не любят харькивян харкивян никто не любит.
И я их всех люблю.И наоборот.Они -меня
О чем я и говорю - когда лично знаком - золотые люди.
Ну может действительно кроме Харькивян((, и некоторых ...Од......
Хотя у меня один из двух самых близких и бескорыстных друзей - тоже харькивянин.
Вопрос на самом деле интересный! =)))
И не простой, относяться все конечно по разному, НО есть тенденции - а это уже что-то :znaika: =)))
Израиль очень сильно поделён на всякие суб-общества, которые к тому же ярковыраженные. И каждое такое общество к русским относится по разному (но в одном они схоже, они к нам относятся не так как к себе!), кстати сами русские суб-обществ/а не имеют, а представляют собой просто толпу олим=)) за исключением тех, кто отрёкся от русских корней фактически.
По большому счёту у местных о русских есть два самых распространнёных мнения: 1. - мы понаехали, 2. - мы странные. Сила негатива этих мнения варьируется в зависимости от суб-обществ.
Я кстати на странно пишу просто "русские", а не "русские евреи" ибо в лице "местных" мы именно "русские" а про приставку евреи они как-то вообще не вспоминают! (в разговоре имееться в виду)
Я по прошествии 5 лет жизни в Израиле вообще как-то мало общался с местными израильтянами, так только в магазине, или ещё где + начальник один раз был местным, ну и препады разумееться, и вообще не представлял в какой стране живу=)) я знаю людей, которые так тут и больше времени живут и собираються продолжать жить и не чего живут ведь и как-то их этот вопрос не касаеться, так что можно и так вот жить например:)...
А вот после этих 5 лет, я уже три года живу в непосредственном контакте с местными всех мастей=)) так получилось что я попал работать в отдел кадров большой (практически чисто) израильской "фирмы" где даже русские говорят между собой исключительно на иврите.
Короче русский это для местных чужой, причём конкретно и своим ему стать практически не реально, т.е. он может конечно стать своим в узком кругу людей, когда они его хорошо узнают, но прийдя в новое место к незнакомым местным, к нему всегда будут относиться ПРЕДВЗЯТО. Но не так, как в Москве к инагородцам, а примерно так как в Москве к неграм=))ТТ.
НО, и это тоже интересный факт, так называемые "злые мароканцы", которые якобы ненавидят русских не всегда такие уж злые! Во всяком случае, я живу в Хайфе и у меня много мароканцев друзей, и часто имею дело впринцепе с этим субобществом и их отношение к людям вообще гораздо (в целом) лучше, чем отношение к другим русских или тех же ашеклоназимов (сложно выговорить=)) ), вот такой вот парадокс...
з.ы. сори за ошибки, спать хочу, глаза слипаются, сил исправлять нетТТ...
тех же ашеклоназимов
Fantom, а кто это????
elllenka
06.03.2008, 16:43
А за что, интересно, Харькивян не любят? Просто чтобы знать.
Ну как бы вам помягше сказать-то......
В общем примерно за то же, за что всех ...иноверцев во всех странах...., за ярко выраженные черты характера и "начисто стертые" понятия о морали.
Хотя население там очень неоднозначное.
Есть и истинная интеллигенция, а есть и потомки базарного пригорода, утратившие деревенскую патриархальную мораль и не приобретшие ничего кроме рыночного хамства.
elllenka
11.03.2008, 05:30
Ну, видите ли, Вы в некотором роде противоречите сами себе. С одной стороны, - "иноверцы...", с другой, - "население неоднозначное". Думается, что "неоднозначность" применительно к данной ситуации понятие более широкое, чем "иноверцы". Первое включает в себя второе.
Неоднозначность - не в вере.
В воспитании.
Сама наверно Харькивянка??
udavchik
13.03.2008, 10:12
Харькивян
А кто это? И на каком языке? И чем же они тебе так насолили? Я насчет москвичей и черновчан такое слыхал. Но о харьковчанах - впервые. Даже такое выражение есть - в Израиле 3 вида черных - черноротые,черножопые и черновицкие..Но харьковчане...Что-то ты вообще...Потерялся )
Как тебе объяснить, удавчик.....
Всё когда-то бывает "впервые".
Я например впервые слышу о черновчанах и прочих твоих чёрно ***.
А ты ещё не слышал конечно такого названия - Тируванантапурам, однако несмотря на это есть город такой)
И поясняю для несведущих - "Страна: Изюм" - это такая деревенька пид Харьковом))
elllenka
13.03.2008, 17:51
Вован, Вы, случайно не из Питера будете? Уж больно похоже.
Вован, Вы, случайно не из Питера будете? Уж больно похоже.
Да из Харькова я как раз)))))))))))
elllenka
14.03.2008, 06:30
Странно, однако. А словеса плетете, как будто из Питера. Честно сказать, от Вас первого слышу, что харьковчан не любят.
А что за тон такой ?
Не на Благбазе все-таки, опомнись.
Ну не слышала и не слышала - твои проблемы. Или повезло. Или нигде не была ещё.
Москвичи наверно тоже ни один "не слышал".
О "впервые" смотри выше.
Москвичи наверно тоже ни один "не слышал".
Честно говоря, не слыхал. Давно здесь живу.
elllenka
17.03.2008, 12:48
Вован, это у тебя "тон". Именно из-за такого хамья, как ты, и не любят, видимо. Держи себя в руках! Не мальчик уже!
:lol: :lol: :lol:
Ну наконец-то, барух а шем))))
Теперь надеюсь уже ВСЕМ всё понятно), и до "умницы" похоже что дошло)))), и вопросов больше не последует.
:remybussi ммммммммммммммм.............Слладкая "красавецца" )))))
elllenka
17.03.2008, 19:27
Если бы еще не фото, то, возможно, на "мммммммм.... слладкая...", я бы отреагировала адекватно. А так - передернуло, красавчег!
elllenka
17.03.2008, 19:29
А выражение "плетение словес" - филологический термин, умник! Тебя никто не собирался обидеть.
На самом деле это было бы смешно, если бы не было так грустно((
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.