PDA

Просмотр полной версии : Хроническая идеопатическая крапивница

Астра
11.12.2007, 19:35
Уважаемые форумчане!
Знает ли кто-нибудь из вас как лечится в Израиле данное заболевание и вообще какой специалист этим занимается. Может кто-нибудь из врачей может мне написать о методике лечения в Израиле. Ситуация такая.Обратились ко мне друзья из России,которые безуспешно пытаются лечить данное заболевание несколько месяцев.Я даже не знаю как это называется на иврите.Буду благодарна всем кто ответит.

DizengOFF
12.12.2007, 04:47
Могу только сказать, что крапивница на иврите называется חרלת

Лошарик
12.12.2007, 07:51
Если не ошибаюсь, по английски это заболевание назывется Chronic Idiopathic Urticaria (CIU). Обращаться нужно в первую очередь к аллергологу, но, скорее всего, понадобятся консультации и других специалистов.

Астра
12.12.2007, 15:51
Лошарик, подойду на консультацию к аллергологу.

UMKA
12.12.2007, 18:47
Хроническая уртикария (крапивница) определяется как сыпь,отвечающая критериям уртикарии и появляющаяся ежедневно в течение более 6-ти недель.

Считается аутоимунным заболеванием, поэтому, как правило, находится в сфере деятельности аллерголога/иммунолога, хотя большинство пациентов обращаются прежде всего к дерматологу.

Обследование включает в себя длинный список анализов, большинство из которых анализы крови. К ним добавляются панорамный снимок зубов, тест на геликобактер пилори, УЗИ брюшной полости и т.п.

Если по результатам тестов обнаруживается проблема, то лечение будет направлено на её устранение.

Если же все анализы в порядке, а это случается более, чем в 90% случаев, лечение назначается симптоматическое: системные антигистаминные+ местные стероиды.

Следует заметить, что,в отличие от других заболеваний этой группы, хроническая уртикария имеет тенденцию проходить со временем.
Опасности для здоровья и жизни не представляет.

UMKA
12.12.2007, 18:59
Думаю, будет правильным добавить, что при лечении хронической уртикарии не стоит всецело полагаться только на конвенциональную медицину.

Грамотная гомеопатия, а, особенно, гомотоксикология, могут быть достойной альтернативой...

Астра
12.12.2007, 19:16
UMKA, огромное спасибо за ответ.Мне написали,что она принимает плаквенил примерно 3 месяца если не поможет то дальше сандемун неорал тоже 3 месяца. Делали ей сосудистые капельницы- гентрал трентал рибоксин адвантан. И принимает она L ТИРОКСИН.И ничего не помогает.
Что это за средства-не знаю.
Что такое гомотоксикология?

Лошарик
12.12.2007, 19:22
подойду на консультацию к аллергологу.
Для продуктивной консультации тебе нужно будет взять с собой результаты всех анализов и исследований. Если врач не русскоязычный, то все бумаги должны быть переведенны на английский. Удачи!

Darkstar
12.12.2007, 19:44
Ну это все группа психосоматических заболеваний. Тебе к психологу, а не в больницу.

Лошарик
13.12.2007, 03:59
Darkstar, автоиммунные заболевания не являются психосоматическими!

Darkstar
17.12.2007, 12:52
Кто это сказал? Вы достоверно знаете список психосоматических заболеваний? Он утвержден Министерством ЦК КПСС или Россельпромом или кем?

Лошарик
18.12.2007, 08:56
Министерством ЦК КПСС или Россельпромом
А это Ваши авторитеты!? Ну-ну...

Лошарик
18.12.2007, 12:45
Я все-таки не поленилась и нашла для вас источник, где черным по белому написанно, что CIU не относится к психосоматическим заболеваниям:

Beltrani VS. An overview of chronic urticaria. [Review] [149 refs] [Journal Article. Review] Clinical Reviews in Allergy & Immunology. 23(2):147-69, 2002 Oct.