Просмотр полной версии : Хроническая идеопатическая крапивница
Уважаемые форумчане!
Знает ли кто-нибудь из вас как лечится в Израиле данное заболевание и вообще какой специалист этим занимается. Может кто-нибудь из врачей может мне написать о методике лечения в Израиле. Ситуация такая.Обратились ко мне друзья из России,которые безуспешно пытаются лечить данное заболевание несколько месяцев.Я даже не знаю как это называется на иврите.Буду благодарна всем кто ответит.
DizengOFF
12.12.2007, 04:47
Могу только сказать, что крапивница на иврите называется חרלת
Если не ошибаюсь, по английски это заболевание назывется Chronic Idiopathic Urticaria (CIU). Обращаться нужно в первую очередь к аллергологу, но, скорее всего, понадобятся консультации и других специалистов.
Лошарик, подойду на консультацию к аллергологу.
Хроническая уртикария (крапивница) определяется как сыпь,отвечающая критериям уртикарии и появляющаяся ежедневно в течение более 6-ти недель.
Считается аутоимунным заболеванием, поэтому, как правило, находится в сфере деятельности аллерголога/иммунолога, хотя большинство пациентов обращаются прежде всего к дерматологу.
Обследование включает в себя длинный список анализов, большинство из которых анализы крови. К ним добавляются панорамный снимок зубов, тест на геликобактер пилори, УЗИ брюшной полости и т.п.
Если по результатам тестов обнаруживается проблема, то лечение будет направлено на её устранение.
Если же все анализы в порядке, а это случается более, чем в 90% случаев, лечение назначается симптоматическое: системные антигистаминные+ местные стероиды.
Следует заметить, что,в отличие от других заболеваний этой группы, хроническая уртикария имеет тенденцию проходить со временем.
Опасности для здоровья и жизни не представляет.
Думаю, будет правильным добавить, что при лечении хронической уртикарии не стоит всецело полагаться только на конвенциональную медицину.
Грамотная гомеопатия, а, особенно, гомотоксикология, могут быть достойной альтернативой...
UMKA, огромное спасибо за ответ.Мне написали,что она принимает плаквенил примерно 3 месяца если не поможет то дальше сандемун неорал тоже 3 месяца. Делали ей сосудистые капельницы- гентрал трентал рибоксин адвантан. И принимает она L ТИРОКСИН.И ничего не помогает.
Что это за средства-не знаю.
Что такое гомотоксикология?
подойду на консультацию к аллергологу.
Для продуктивной консультации тебе нужно будет взять с собой результаты всех анализов и исследований. Если врач не русскоязычный, то все бумаги должны быть переведенны на английский. Удачи!
Darkstar
12.12.2007, 19:44
Ну это все группа психосоматических заболеваний. Тебе к психологу, а не в больницу.
Darkstar, автоиммунные заболевания не являются психосоматическими!
Darkstar
17.12.2007, 12:52
Кто это сказал? Вы достоверно знаете список психосоматических заболеваний? Он утвержден Министерством ЦК КПСС или Россельпромом или кем?
Министерством ЦК КПСС или Россельпромом
А это Ваши авторитеты!? Ну-ну...
Я все-таки не поленилась и нашла для вас источник, где черным по белому написанно, что CIU не относится к психосоматическим заболеваниям:
Beltrani VS. An overview of chronic urticaria. [Review] [149 refs] [Journal Article. Review] Clinical Reviews in Allergy & Immunology. 23(2):147-69, 2002 Oct.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.