Просмотр полной версии : LabVIEW
Люди, спасай!
Программа на Лабвью, практически готовая уже. Произошёл сбой, я перегрузился. Лабвью спросил, желаю ли я восстановить предыдущую работу? - Да. - Ок! Окно открылось, передняя панель есть, но не могу войти в режим редактирования. Меню "Show Block Diagram" недоступно, и вообще он говорит, что Block Diagram был "removed".
!!! Как??? Как "removed"?! Я при желании не знаю, как можно убрать Block Diagram, чтобы функциональность панели сохранилась! Всё работает, я могу даже exe-шник сделать, но что-то изменить в программе не могу!
Всё, ложись, помирай! Откуда он сделал восстановление? Где он хранит бэкапы? Боже, говорили мне сохранять копии!
Приятель подошёл, спрашивает, что случилось. Я рассказал. Он на полном серьёзе говорит: А ты знаешь, время сейчас такое. Плутон зашёл в зону Юпитера...
Я чуть не убил его. Он еле ноги унёс. Астролог, хулев! >:-E
Eseid, вроде, по этому делу...
Ищи удаленные файлы и МИНИМУМ работай на этом диске до восстановления. Твой файл скорее всего жив и, возможно, еще лежит как бэкап.
Ese-e-eid!! Ты где? Неужто ж кроме никто не знает?
Ищи удаленные файлы и МИНИМУМ работай на этом диске Я понимаю. Минимум работать не получится. Диск у меня разбит только на С. А удалённых нет, я искал unerase-м. Если он вносит изменения в имеющийся, то удалённых файлов нету.
Но вот интересно. Доступна команда Compare VI. В списке, помимо открытой VI видно 4 предыдущих инстанса, с которыми и можно сравнить. Где эти инстансы? Я все папки облазил, не нашёл.
И ещё вселяет надежду. Было 2 сбоя. После первого у меня случилось то же самое. Но я запустил программу, остановил, и режим редактирования появился. После второго раза не появился. Я так думаю (надеюсь), что всё там осталось, просто структура файла повредилась, и редактор не может найти Block Diagram. Какой-то заголовок в исходнике.
В списке, помимо открытой VI видно 4 предыдущих инстанса, с которыми и можно сравнить. Где эти инстансы?
Дык они забэкаплены самой прогой, наверняка с другими сиёметами (после точки). Скорее всего НЕ в папке с исходником. Есть разные "хитрые папки" под "Documents and settings" и именем юзера. Некоторые из них могут быть "скрытыми". Попробуй скопировать ВРУЧНУЮ "последнюю версию", чтобы ее не потерять, и через опции программы восстанови более древние инстансы.
Есе-е-еид!! Ты где? Неужто ж кроме никто не знает?
ой, ну не надо так орать! ;)
во-первых: Ничего у тебя никуда не исчезло.
во-вторых: останови программу и нажми Ctrl+M
Если не поможет - звони мне на мобильник, он у тебя есть, сделаем в лучшем виде
Дык они забэкаплены самой прогой, наверняка с другими сиёметами (после точки)Может и забэкаплены, я не нашёл. Может, они где-то упакованы все вместе в одном файле под неизвестным именем. В меню опций восстановления нет. Искал во всех папках по дате изменения, не нашёл. :( А может, это и не инстансы вовсе, а как бы логи, в которых ведётся список изменений (зачем?).
останови программу и нажми Ctrl+MНедоступно. Большинство команд недоступны.
Vinnetu, Сохрани проект,переустанови ЛабВъю,если структура датафайла не повреждена - то после переустановки всё станет ОК,ИМХО!
Шаман, другие проекты открываются.
Шаман, там все на так просто. Действительно, в высших версиях ЛВ есть такие баги, и каждый раз нужен очень индивидуальный подход, чтобы восстановить инфу, если уж ты нарвался... Мне пока удавалось, хотя процедуры такого восстановления иначе, чем "шаманством", не назовешь.;)
А может, это и не инстансы вовсе, а как бы логи, в которых ведётся список изменений (зачем?).
В автокаде любой проект - это лог действий проектировщика. Потому и файлы огромные. Плюс - возможность откатов.
Смотри, ты сказал, что открывая файл проекта видишь еще 4 ЕГО версии. Так?
Еще раз: сохрани свой файл, скопируй его в безопасное место. Потом выбери наиболее вероятную ХОРОШУЮ версию проекта. Скорее всего это будет 2-3-я версии, т.к. первая из них вероятно уже накрылась, а последняя стара. ;)
Если гукнешь скопированный файл - не беда, ты его скопировал. Вернешь из "бункера" скопированный вариант и продолжишь попытки восстановления.
Наверняка есть ИХ форум, Лабвью, где тебе ответят куда профессиональней.
открывая файл проекта видишь еще 4 ЕГО версииЭхе-хе...
В ЛВ есть команда Compare:
http://img523.imageshack.us/img523/6194/rddgu0.gif (http://imageshack.us)
Мой файл - RDD.vi И видно ещё 4. Видно даже их пути. Но таких файлов нет. И путей тоже нет. :( И нет никаких команд и опций типа Recovery from...
А вот сравнение с инстансом 0:
http://img210.imageshack.us/img210/7169/rdd1hz0.gif (http://imageshack.us)
И когда я это вижу, мне хочется с горя выпить йаду. Раза два. Не меньше 40 град., потому что, как я понимаю, в данном случае Undo так просто сделать не получится. :( Одна надежда, что Eseid что-то придумает.
А кнопка update что делает?
Раз тебе показываются эти инстансы, значит они ЕСТЬ. Возможно это скрытые папки, что не сложно "разглядеть". Так что рано пить с горя, надеюсь сможешь сделать то же самое, но от радости. ;)
Одна надежда, что Eseid что-то придумает.
можешь впадать в отчаяние.(с);)
Давно я не видел такой аккуратной "зачистки хвостов" при exe-building.... Ты не только аккуратно отметил: Remove block diagram, но и дал команду удалить все лишнее из библиотек...;) Крут, мужчина...;) В общем, все sub-VI доступны полностью, но, думаю, и у тебя тоже. А вот к самому RDD нет никаких подходов, и мои "отмычки" в этой версии ЛВ не срабатывают - их надо делать заново... Короче: на основе твоих доступных библиотек проще написать заново, чем восстановить. Хотя я бы, на твоем месте, поискал у себя предыдущие версии RDD...
Но ведь это не exe! Из этого exe можно получить, но это не exe! И потом, что значит VI Attribute? Как можно из VI удалить Block Diagram, чтобы при этом она работала?
И потом, после первого сбоя у меня тоже всё пропало, но потом появилось.
Но ведь это не exe! действительно, это еще не скомпиллированный проект... Извини, ошибся.
Как можно из VI удалить Block Diagram, чтобы при этом она работала?А почему она не должна работать? Ты ведь удаляешь не vi со связями, а только их отображение. Другое дело, что в предыдущих версиях это можно было лечить, а в этой... Не знаю, она у меня встала "Эвалюэйшн", т.е. я практически ничего не могу делать, да и инструменты мои из 8.2 в ней не поддерживаются, их заново прописать надо...
у меня встала "Эвалюэйшн
См. почту.
Шаман, другие проекты открываются.
Ну Извини.
Шаман, там все на так просто. Действительно, в высших версиях ЛВ есть такие баги, и каждый раз нужен очень индивидуальный подход, чтобы восстановить инфу, если уж ты нарвался... Мне пока удавалось, хотя процедуры такого восстановления иначе, чем "шаманством", не назовешь.
Не,ну я как бы просто посоветовел один из вариантов и на патент не притендую :)
Так иногда глючат эвалуэйшн и стъюдент версии ЛБ,Оркада и тп. особенно когда долго занимаешся перестройкой а про бэк ап забываеш :( Прога вылетает с ошибкой и хочется лэптоп об пол шарахнуть!
Так что Vinnetu, прими мои соболезнования но видать ,как ув.Эсэд успел заметить,"король умер - да здравствует король!" - тоеть придётся тебе интэрфэйс и связки заного рожать :(
Vinnetu, вроде, получилось...
Итак, попробуй следующую последовательность:
Tools -> Compare -> Compare VIs... -> В первой строке - выбираешь один за другим RDD.vi:Instance:0 ; RDD.vi:Instance:1 ; RDD.vi:Instance:2
во второй - RDD.vi:Instance:4.
Жмешь на Compare, и тебе открываются блок-диаграммы. На базовом VI - блок-диаграмма удалена.
надеюсь, это то, что ты ищешь, хотя бы по частям, потому что в той папке, что ты мне прислал, больше ничего нет.
Увы, нет. Это просто обрывки какие-то бессвязные. Это не мой код. Похоже, это что-то, что генерит сам ЛВ, чтобы показать разницу.
Vinnetu, у тебя остался последний шанс попытатся "выгрызть код" из лабвьюшных темпов. Для этого попробуй включить поиск по дате по самой директории NI.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.