Просмотр полной версии : Мог ли полететь контр.памяти в проце?
Недавно поменял практически всё систему, хотя планировал поменять только "мать" под 939 проц с портом для PCIe .
Но так вышло что некоректно распознавалась память, 2Gb/128bit DDR400 dual channel распознавалась как 64 bit single channel.
Первая мысль которая появилась что полетел контролёр памяти в процессоре, короче пошёл в магазин , там мне поменяли мат.плату , память стала распознаваться но почему то на следующий день с предспертными агониями система сдохла.
В результате пришлось менять всё:(
Старый Суслик
12.12.2007, 19:53
Руки заземлял, когда монтировал? Браслет с заземлением через сопротивление 1МОм.
АМД компания серьезная, любит заземленные руки. Незаземленные надо отрывать...
Darkstar
12.12.2007, 20:08
Что значит "сдохла". Компьютер невозможно уничтожить. (Только как Терминатора в расплавленную сталь. Или оголенным проводом на плату -- однажды у меня так было, когда чувак оставил до меня провод со снятой розеткой, а я его не заметил). Возможно, глючит память -- это самое слабое место обычно. Что подтверждается сообщениями о нестабильности ее работы.
Старый Суслик, Не заземлял, ибо дома делал, но контакты старался не трогать, хотя процессор тяжеловато вышел... дело в том что техник уверял меня что контр.памяти находится на мат.плате что меня сконфузило.
Darkstar,
Что значит "сдохла".
Во второй раз собирали систему в магазине, дома толком и поработать не успел, как комп безвременно ушёл, появилась мысля что чипсет полетел...
Старый Суслик
13.12.2007, 19:13
Зелот,
Контроллер - внутри, мост - на плате. Мост своего контроллера не имеет. Поэтому тип проца АМД однозанчно определяет тип памяти. Хотя, можно и обойти, вроде как, присобачив внешний контроллер.
Я как-то так без заземления однажды спалил пару Атлонов ХР, вот мне руки-то и повыдергивали. Потом обратно повтыкали, но осадок остался. Теперь печатаю медленно.
Теперь печатаю медленно Дорогая практика однако :)
А что за такие суперские мамки ты брал?
И может ты не в те слоты память вставлял? Что-то странно: память распознается ВСЯ, но в другом режиме. Бывает распознается, но НЕ РАБОТАЕТ (сыпется), но чтобы так?...
И может ты не в те слоты память вставлял?
Это как?
Элементарно. Ты думаешь достаточно впихнуть память в любые слоты чтобы получить двойной канал? Таки нет, но ошибиться ... достаточно трудно (на нормальных мамках).
Старый Суслик
14.12.2007, 12:26
Если впихнул не так, доска дохнуть не должна.
Или не поднимется, или один канал станет.
Если впихнул не так, доска дохнуть не должна.
Не так - это просто в разные банки. Забив помимо шлицев можно убить все что угодно, в том числе закоротить какие-нибудь контуры. Бывает же, что дохлая плашка полностью нейтрализует комп, он даже иногда не пищит.
Старый Суслик
14.12.2007, 20:10
Если память регистровая или FB, у нее средний пропил смещен. Сильно нажав, можно убить слот. Механически. Логика не должна дохнуть.
Ну, а если коротнул, тогда да...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.