Просмотр полной версии : Посоветуйте монитор
ArkadyII
13.12.2007, 10:21
Люди добрые, посоветуйте пожалуйста монитор.
>=22", рабочий для программиста.
рабочий для программиста
Любой с нормальной гарантией. Правда 4:3 такого размера найти труднее, но можно. Если бы речь шла о фильмах/графике/играх, ответ был бы иной.
ArkadyII
13.12.2007, 12:18
Любой с нормальной гарантией. Правда 4:3 такого размера найти труднее, но можно. Если бы речь шла о фильмах/графике/играх, ответ был бы иной.
Я как раз думал о 16:10.
Ну что, неужели все одинаково хороши? Вроде про CRT по крайней мере такого сказать было нельзя? Вообще-то что нужно понятно - что б глаза не уставали при длительном тупом вперивании в экран....
И еще, есть ли какие-то особые фичеры на что нужно обратить внимание. Я разбираюсь в данном предмете плохо. Но например слышал что подключение должно быть цифровое (или сегодня цифровой вход есть у всех моделей)?
неужели все одинаково хороши?
Нет, скорее все бюджетные модели от плохого до среднего. Чем лучше, тем дороже. Но если для игр и фильмов 5 мс обычно чуточку маловато, то для программиста это абсолютно монопенисуально. Аналогично с засветками, чистотой цвета и прочими штуками, которые для офисной работы не проблема. Разница между ХОРОШИМ и средним монитором весьма ощутима, но выше чем между посредственным/плохим и средним. Мониторы без DVI не стоит, ИМХО, проверять - явное старье или супер-бюджетные модели. :(
Но например слышал что подключение должно быть цифровое (или сегодня цифровой вход есть у всех моделей)?
При размере >22" без цифрового входа ты просто не сможешь им пользоватся, и таких мониторов не существует - > 22" всегда есть DVI.
Мне очень нравится Делл 24" - монитор просто безупречный во всех отношениях, но несколько дороговатый в Израиле, я покупал его в Сингапуре.
Модель называется Dell 2407WFP
ArkadyII, Я пишу проги в основном под контроллеры или на VHDL где в обоих случаях идёт жёсткая привязка к железу . Это требует наличия перед глазами открытого Datasheet-a чипа и схемы всего модуля одновременно,поэтому если бы я сейчас стоял перед выбором монитора - то скорее всего взял бы 2(два) 19" инчевых LCD да хоть с 16 милисекундным откликом и подключил бы их в один "широкоформатник".(Благо сегодня цена на 17" и 19" инчевые экраны не силино отличается) . Ну и естевственно 3:4 а не 16:10. Но Это ИМХО.
Шаман,
Когда читаешь документы, или как у тебя монитор выделен под документы то одбно иметь монитор что можно разворачивать на 90 градосов. Для доков что надо, для схем когда как
Кстати для програмиста иногда тоже удобна такая фича, к сожалению мой монитор этим не обладает
ArkadyII,
не знаю зачем тебе такой большой, но это дело вкуса. Я на работе обхожусь вполне 19"
Я на работе обхожусь вполне 19"
Кстати почти половина современного софта написано на маленьких дисплеях ;)
тогда просто небыло больших.
возьмём например Юникс, что было у программеров 30-40 лет назад ? 24х80
КРОКОДИЛ5
13.12.2007, 17:38
ArkadyII, Об этом мониторе очень хорошие отзывы...
Делл 24" ...но цена...не из дешевых..
я покупал его в Сингапуре. в сим лим тауэр наверна...или на малай базаре..
то было у программеров 30-40 лет назад ? 24х80
Ты уверен что ТОГДА работали на дисплеях?
ArkadyII
13.12.2007, 18:46
Модель называется Dell 2407WFP
esper, спасибо но действительно дороговато
Я пишу проги в основном под контроллеры или на VHDL где в обоих случаях идёт жёсткая привязка к железу . Это требует наличия перед глазами открытого Datasheet-a чипа и схемы всего модуля одновременно,поэтому если бы я сейчас стоял перед выбором монитора - то скорее всего взял бы 2(два) 19" инчевых LCD да хоть с 16 милисекундным откликом и подключил бы их в один "широкоформатник".(Благо сегодня цена на 17" и 19" инчевые экраны не силино отличается) . Ну и естевственно 3:4 а не 16:10. Но Это ИМХО.
Шаман, Очень хорошо тебя понимаю - сам так же работаю. Монитор не для меня. Я советовал человеку буквально то что ты говоришь но мне сказали что стол мал, для двух мониторов нет места... А помоему тоже - лучший вариант был бы два маленьких.
Кстати почти половина современного софта написано на маленьких дисплеях тогда просто небыло больших. возьмём например Юникс, что было у программеров 30-40 лет назад ? 24х80.
Ты уверен что ТОГДА работали на дисплеях?
Кстати неплохая идея, не тратится вообще на дисплей, а пользоваться только клавиатурой и принтером. :) ...Или уж идти до конца и х...рачить по перфоратору!?... (боюсь не все уже помнят что это)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.