Просмотр полной версии : Апокалипсис наступил, но его никто не заметил
Господа, согласны ли Вы с идеей о том, что человечество вступило в последнюю фазу своей истории, фазу предшествующую его гибели или кардинальному изменению?
категорически против, я еще молодой, помирать не согласен :chmo:
Господа, согласны ли Вы с идеей о том, что человечество вступило в последнюю фазу своей истории, фазу предшествующую его гибели или кардинальному изменению?
я тебе больше скажу: человечество из нее и не выходило.;)
Идея стара. Мудрецы, философы, богословы и юродивые вещали о том что человечество вступило в последнюю фазу уже несколько тысяч лет назад, и с тех пор каждые 100-200 лет повторяют. Вот и сейчас очередное последнее преупреждение.
SanIgnat
15.12.2007, 12:36
Зачем нам обсуждать проблемы христиан.У нас и своих предостаточно.:shool:
Antropos
15.12.2007, 12:38
Нет, просто эволюция ускоряется. То, на что раньше уходили столетия, сейчас происходит за одно поколение.
Нет, просто эволюция ускоряется. То, на что раньше уходили столетия, сейчас происходит за одно поколение.
это не эволюция. Это безудержное размножение одного из видов за счет всех остальных.;)
На настоящий момент мы имеем достаточное количество катастрофических пророчеств.
Что это гениальная интуиция или бред сумасшедших пророков?
Конечно, бессмысленно воспринимать апокалипсические пророчества всех мировых традиций буквально.
Этот вопрос требует взвешенного научно подхода.
На мой взгляд, все факторы налицо.
Для начала перечислю наиболее очевидные современные цивилизационные инструменты уничтожения:
1. Наличие оружия массового поражения, которое с каждым годом становится доступно не только все новым государствам, но и отдельным индивидам, пока еще обладающим особыми финансовыми ресурсами, но тенденция идет к тому, что в ближайшее время посредственный хакер из Жмеринки сможет спровоцировать глобальный термоядерный конфликт.
2. Уничтожение окружающей среды. Экологические проблемы достаточно освещены и не требуют особого описания.
3. Информационное цунами. В настоящее время информация выступает в качестве мощнейшего и не имеющего прецедентов в истории человечества оружия уничтожения человечества. Объем информации обрушивающийся на человека превышает его психологические способности к ее восприятию.
4. Столкновение противоречий. Глобализация создает критические условия для столкновения противоречащих друг другу идей, политических систем, культурный традиций и проч. и проч, носители которых, стремясь защитить себя, побуждаются ситуацией к радикальным методам защиты.
5. Ускорение времени. Темпы современной жизни становятся быстрее способности человека реагировать на изменения, происходящие в окружающей среде. В предельной реализации события станут опережать человечество, стремящее выжить в ускользающей среде.
Продолжение следует…
Продолжение следует…
а вот этого не надо.
ты просто скажи, в двух словах, допустим скоро нам кирдык, вот че ты предлагаешь?
rew,
ты просто скажи, в двух словах, допустим скоро нам кирдык, вот че ты предлагаешь?говорят, скоро на Луну можно будет переселится...
Ника, ты эту луну видела? http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif че там делать? скуууучно, лучше тут помереть, весело и непринуждённо http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
Для начала перечислю наиболее очевидные современные цивилизационные инструменты уничтожения:ух ты... Неужели сможешь?
1. Наличие оружия массового поражения, которое с каждым годом становится доступно не только все новым государствам, но и отдельным индивидам
400 лет назад были эпидемии чумы и холеры, уносившие население половины Европы, выжигавшие страны... Монголия и Китай буквально вымирали от чумы по воле отдельных людей... Что изменилось?
2. Уничтожение окружающей среды.
таков модус вивенди человека: уничтожать все окружвющее. С другой стороны, проснувшиееся вулканы не только уничтожали все вокруг, но иногда меняли климат планеты на года. Так что, и тут у человека есть еще простор для деятельности.;)
3. Информационное цунами. В настоящее время информация выступает в качестве мощнейшего и не имеющего прецедентов в истории человечества оружия уничтожения человечества. Объем информации обрушивающийся на человека превышает его психологические способности к ее восприятию. Только у неподготовленного человека. То есть, не умеющего пользоваться фильтрами информации.
4. Столкновение противоречий.
тут я вообще не понял, о чем речь: много умных и ничего не значащих слов.
5. Ускорение времени. Темпы современной жизни становятся быстрее способности человека реагировать на изменения, происходящие в окружающей среде. В предельной реализации события станут опережать человечество, стремящее выжить в ускользающей среде.
до абурда можно довести все, особенно - в рассуждениях. То, что ты написал, переводится проще: ты еще только решил подумать о выпивке, а тебя уже рвет с похмелья.;)
На мой взгляд, все факторы налицо.
не убедил...
Апокалипсис наступил, но его никто не заметил
Апокалипсис - выдумка идиотов. ;)
Есть природные катаклизмы и есть исскуственные катастрофы, которые не могут окончательно стереть человечество с лица земли. ;) Мы живучие, также ещё и эволюционируем сейчас в 100 раз быстрее: http://www.popmech.ru/part/?articleid=3189&rubricid=3 ;)
Antropos
16.12.2007, 08:49
это не эволюция. Это безудержное размножение одного из видов за счет всех остальных.
Это она самая - эволюция
Это она самая - эволюция
ты путаешь эволюцию (изменение вида) с интервенцией (завоеванием жизненного пространства).
вот попалось в сети - может кому надо
*Единое Энерго-Информационное Поле (ЭИП) – единственная форма жизни, самостоятельно существующая и определяющая всё остальное. Мысли – остаточные сгустки ЭИП в мере возможности их восприятия нами (человеками).
Всё остальное, т.е. то, что мы зовём материальным миром, – производная ЭИП в процессе его жизни и, скорее, болезни или деградации.*
http://san-san55.livejournal.com/1797.html#cutid1
Для меня идея апокалипсиса очевидна.
Попробуем обосновать следующим образом.
1. Считаете ли Вы возможным, что 17.12.2007 один человек или в ближайшие несколько лет сможет уничтожить все человечество?
2. Возможно ли, что объем информации к запоминанию которой принуждаем современный школьник, студент, студент второго высшего образования и проч. и проч. может превысить критический объем и привести к массовым самоубийствам, депрессиям, социальной дизадаптации?
Ulysses,
1. Считаю, что обладатели "ядерных чемоданчиков" могут.
2. Не возможно. Нет критического обьёма, и никто ни к чему не принуждаем.
1. А разве только ядерных чемоданчиков, т.е. руководители держав, обладающих ядерным оружием.
Но давайте только представим на минутку, сколько людей в мире по тем или иным мотивам могут позволить себе разрабатывать оружие массового поражения ядерное или же, например бактериологическое, типа птичьего гриппа?
2. А разве школьник, студент или аспирант не принуждаем изучать всякую херню, предметы, которые ему в жизни ни при каких обстоятельства не понадобятся.
Критический объем информации. ОК. Говорят один японец умер от сердечного приступа после 72 ч. Активного общения в интеренете.
In bref: мне например, кажется очевидным, что человечество настолько изнасиловано аудио и видео информацией, что недалек час, когда многие люди будут предпочитать отправиться в небытие, нежели узнавать что-либо новое.
В конце личный вопрос, сколько времени каждый из уважаемых форумчан может провести воспринимая новую информацию?
В конце личный вопрос, сколько времени каждый из уважаемых форумчан может провести воспринимая новую информацию?
не более 18 часов в сутки. 6 часов нужны на сон и личную жизнь. Если информация научная - то еще на два часа меньше.
Для меня идея апокалипсиса очевидна.
Попробуем обосновать следующим образом.
1. Считаете ли Вы возможным, что 17.12.2007 один человек или в ближайшие несколько лет сможет уничтожить все человечество?
2. Возможно ли, что объем информации к запоминанию которой принуждаем современный школьник, студент, студент второго высшего образования и проч. и проч. может превысить критический объем и привести к массовым самоубийствам, депрессиям, социальной дизадаптации?
1. Невозможно.
Даже после ядерной войны - люди выживут и создадут более развитую цивилизацию, через несколько тысяч лет, также как и при бактериологическом поражении. ;)
2. Нет. Информация и депрессия - не связаны. ;) Да и достоверной информации ужастно мало... :(
In bref: мне например, кажется очевидным, что человечество настолько изнасиловано аудио и видео информацией, что недалек час, когда многие люди будут предпочитать отправиться в небытие, нежели узнавать что-либо новое.
Тупость. ;) Быстрее люди станут инфоголиками и не смогут жить без новой информации, даже захотят вставить "нано интернет импланты". ;) (да и мозг/природа умеет хорошо компенсировать многое :black:)
ESeid
не более 18 часов в сутки. 6 часов нужны на сон и личную жизнь. Если информация научная - то еще на два часа меньше.
Ну скажем так, Ваши способности намного выше средних.
Я не могу похвастаться такой восприимчивостью.
Мои пределы не превышают 4-5 часов.
Вопрос в другом, а можете ли Вы после этого информационного самоудушения синтезировать собственные идеи?
Способны ли Вы к самостоятельному творчеству или механическому перебиранию бездумно запомненного?
Далее, как говорить толще партизаны
А нужно ли человеку столько информации вообще?
Если да, человек, чтобы держаться на плаву должен поглощать информацию террабайтами, а еще спать есть и, возможно, заниматься сексом, не лучше ли его заменить неким дивайсом, который может обрабатывать информацию 24 ч. в сутки?
In summa: не становиться ли человек слабоватым для современного информационного поля?
1. А разве только ядерных чемоданчиков, т.е. руководители держав, обладающих ядерным оружием.
Но давайте только представим на минутку, сколько людей в мире по тем или иным мотивам могут позволить себе разрабатывать оружие массового поражения ядерное или же, например бактериологическое, типа птичьего гриппа?
Мало ли кто что может себе позволить? Главное - результат. Разультат на сегоднящний день имеют немногие, но всё равно это ничего не доказывает.
2. А разве школьник, студент или аспирант не принуждаем изучать всякую херню, предметы, которые ему в жизни ни при каких обстоятельства не понадобятся.
Нет, не принуждаем. Не каждай человек принуждаем быть школьником, не говоря уже студентом, аспирантом....
Предположим, что объём херни которую надо изучить студенту стремительно растёт. Естестенно, что не все студенты одинакого талантливы и усидчивы, так что количество выпускников стремительно падает. Что получиться? Выпускников станет хронически нехватать, а те кому они нужны добьются сокращения объёма херни, разделения специальностей, облегчения программ... Система саморегулируемая. В любом случае будет потребность в выпускниках и стимул учиться.
Критический объем информации. ОК. Говорят один японец умер от сердечного приступа после 72 ч. Активного общения в интеренете.
Ну и что, что говорят?
In bref: мне например, кажется очевидным, что человечество настолько изнасиловано аудио и видео информацией, что недалек час, когда многие люди будут предпочитать отправиться в небытие, нежели узнавать что-либо новое.?
А мне это кажется надуманным и нереальным.
Воспринимая на каком уровне? На сиюминутном? Познавательном? Для экзамена? Я, вот прочитал твой пост - познал новую информацию, а перед этим смотрел фильм - тоже познавал новую информацию, а завтра на работе буду мимолётом слушать радио и незаметно познавать новую информацию...
Вопрос в другом, а можете ли Вы после этого информационного самоудушения синтезировать собственные идеи?
Способны ли Вы к самостоятельному творчеству или механическому перебиранию бездумно запомненного?
Если да, человек, чтобы держаться на плаву должен поглощать информацию террабайтами, а еще спать есть и, возможно, заниматься сексом, не лучше ли его заменить неким дивайсом, который может обрабатывать информацию 24 ч. в сутки?
In summa: не становиться ли человек слабоватым для современного информационного поля?
Стихи сойдут за собственные идеи? ;)
Ксстати, иногда хочется отдыхать от информации, для этого хорошо, например, забраться в горы, удалиться от интернета, телевизора, радио, газет. Но и в горах бывают красивые панорамы, новые виды, звуки, запахи - это тоже новая информация. ;)
Девайс это интересно - я хотел бы такой девайс.
Ну скажем так, Ваши способности намного выше средних.скажем иначе - я развил свои способности.
Я не могу похвастаться такой восприимчивостью.
Мои пределы не превышают 4-5 часов.
Вы просто ленивы. Человеческий мозг не забывает ничего, что однажды было увидено или услышано. Задача состоит только в том, чтобы быстро и легко извлечь из памяти виденное и слышанное. Это - доказанный факт, на котором построены многие методики обучения - как языкам, так и не только. Человек нетренированный не может поднять своего веса. Тренированный - подымает удвоенный. Мозг, конечно, не мышца, но и он поддается тренировке. Скажу больше - он требует непрерывной тренировки, иначе начинает стремительно "обрастать жиром".
Вопрос в другом, а можете ли Вы после этого информационного самоудушения синтезировать собственные идеи?скажем так... Количество моих идей несколько превышает финансовые возможности нашей, совсем не бедной компании.;) Хотя некоторые из них все же удается реализовать, и со вполне приличной скоростью. Результатом этой деятельности являются патенты, статьи, а теперь - и новые товары.
Способны ли Вы к самостоятельному творчеству или механическому перебиранию бездумно запомненного?хороший вопрос... Скажем, в механике есть знаменитый "Справочник узлов и механизмов". То есть, ВСЕ известные человечеству механические узлы и простейшие механизмы описаны, приведены расчеты и чертежи. Вопрос: является ли новый непростой механизм плодом творчества его автора или механическим сочетанием известных узлов?;) Мой отец был крупнейшим знатоком оружейных механизмов. Являлся ли творцом мой отец, получивший Госпремию СССР за изобретение не имевшей аналогов центрифуги, в основу базового узла которой был положен механизм подачи патронов пулемета "Максим"?;)
В отрасли, в которой я сейчас работаю - вообще нет наработок: методам биомедисследований, которыми мы занимаемся - менее 10 лет. То есть, они рождаются прямо сейчас. И для них нужно придумывать и делать аппаратуру, которой раньше не было. Вопрос: являюсь ли я творцом уникального мультилазерного прожектора, если главный узел его "содран" с авиационнного пулемета "улкан"?;)
А нужно ли человеку столько информации вообще?не знаю. Но в условиях "информационного голода" я вполне комфортно себя чувствую на "подкожных запасах".;)
Если да, человек, чтобы держаться на плаву должен поглощать информацию террабайтами, а еще спать есть и, возможно, заниматься сексом, не лучше ли его заменить неким дивайсом, который может обрабатывать информацию 24 ч. в сутки?чтобы стоять на месте - то надо бежать изо всех сил, а чтобы двигаться - надо бежать еще быстрей(с);)
In summa: не становиться ли человек слабоватым для современного информационного поля?да какое это поле? Так, шумовая завеса...;)
С количеством и качеством информации у людей появляется всё больше собственных идей, хотя многие совмещают чужие идеи, чтобы создать новую - не имеющуюся ранее. ;)
Все нормальные люди способны к самостоятельному творчеству и критике, кроме идиотов. ;)
Да, для развития мозга и выживания человечества. ;)
Так как существует только одна опасность, которая может истребить всё человечество - это планетарный катаклизм, который может принести метеороид, после него ядовитые газы и т.д. Если человечество сможет побеждать не только земные стихии, но и планетарные, тогда, возможно, будет достаточно информации. ;)
Мозг это делает лучше любого дивайса и если понадобится что-то получше, то есть эволюция и человеческие изобретения. ;)
Нет. Это "информационное поле" слабовато для современного человека, который начал развивать свой мозг, всего несколько тысяч лет назад. ;)
не знаю. Но в условиях "информационного голода" я вполне комфортно себя чувствую на "подкожных запасах".
А я инфоголик... :( ещё и люблю курить твои идеи, творчество и т.д. ;)
Уважаемый
ESeid
Задача состоит только в том, чтобы быстро и легко извлечь из памяти виденное и слышанное. Это - доказанный факт, на котором построены многие методики обучения - как языкам, так и не только.
Мне по большому счету это не нужно. Сейчас все подобные операции может провести компьютер, я конечно не специалист, но, кажется намного эффективнее человека.
Например, я оставил изучение иностранных языков, поскольку пришел к выводу, что это не более чем перебирание слов, но не смыслов, тем более подобное занятие не ведет к созданию новых смыслов.
ESeid
В отрасли, в которой я сейчас работаю - вообще нет наработок: методам биомедисследований, которыми мы занимаемся - менее 10 лет. То есть, они рождаются прямо сейчас. И для них нужно придумывать и делать аппаратуру, которой раньше не было. Вопрос: являюсь ли я творцом уникального мультилазерного прожектора, если главный узел его "содран" с авиационнного пулемета "улкан"?
Несколько повоторюсь, Вы думаете, махшев может заменить творца, соединяющего известные элементы.
Может ли махшев заменить творца создающего то, что никогда не было раньше?
PS.
Если не секрет Ваши разработки проводятся в подобном направлении:
Заранее извиняюсь за самоцитирование:
Суперменизация – модификация человека. С первых веков существования цивилизации человечество предавалось мечтам о супермене, умелом мастере, не знающим сомнения и смерти, способном на качественно ином уровне, чем даже самый сильный человек, творить культуру и наслаждаться ее дарами. Наличие образа супергероя в сознании людей, принадлежащих к различным историческим эпохам и культурам, говорит о чрезмерной требовательности цивилизации к человеку, ее надчеловеческой сложности, в которой может быть успешным лишь некто, стоящий намного выше человека. В мечте о супермене скрывается интуиция о том, что цивилизация творится гениями – людьми, в своем бытии к сверх-достижениям воплощающими ее бесконечное движение для самой себя. Равнение на супермена-гения, но не срединного человека, либо ограниченного в своей абсолютной любви святого тысячелетиями создавало атмосферу презрения к любой ограниченности, сиречь человечности, и подготавливало почву к отказу от человека как такового. До середины ХХ в. человечество еще не обладало необходимыми теоретическими знаниями и технической базой для создания супермена – существа, значительно превосходящего три вида ограниченности человека и реализующего в себе исключительно его цивилизационное начало. Однако в конце прошлого тысячелетия наиболее дальновидные представители политической, экономической и научной элиты, не только осознали несовместимость человека и цивилизации, но предприняли конкретные шаги для его адаптации к окружающей среде. Данные господа не мыслят, в первую очередь себя, а также остальное человечество без цивилизации, поскольку сами по себе являются персонификациями цивилизационного начала человека и могут функционировать только в соответствующей качественной определенности их менталитета среде. Осознавая катастрофичность настоящего исторического момента и обреченность любых попыток приспособить цивилизацию к сущности человека, наиболее радикальные представители мировых элит решаются разрабатывать научные концепции и спонсировать эксперименты, направленные на снятие материальной, интеллектуальной и темпоральной ограниченностей человека, т.е. качественно трансформирующие его природу с целью превращения человека в существо, способное вынести бремя бесконечного прогресса его цивилизационного начала. Основными направлениями данных исследований является поиск необходимого неорганического или семи-органического контейнера цивилизационного начала, более приспособленного к актуальному состоянию окружающей среды и менее уязвимого деструктивному воздействию оружия массового поражения; апробация методов расширения сознания человека до уровня адекватного восприятия современной информационной среды; наделение сциентологического суперчеловека устойчивостью к темпоральным изменениям и создание потенциальных возможностей для неограниченного совершенствования данного существа.
Обзор исследований в направлении цивилизационной модификации человека представлен в книге американского журналиста Давида Ялова под названием “Научное ницшеанство. Производство спасителей и чудовищ”. Как отмечает американский исследователь, несмотря на официальное запрещение опытов по клонированию человека в секретных лабораториях ряда развитых стран и частных, научно-исследовательских центрах, ведущие мировые специалисты в различных областях медицины производят опыты над людьми, приговоренными к смертной казни, пропавшими без вести, военнопленными и т.д. Как отмечает американский исследователь, к 2005 г. в мире существовало около тысячи клонов, выживших после многочисленных неудачных экспериментов, и несколько сотен людей, трансформированных в результате секретных экспериментов, интеллектуальные и биологические способности которых значительно превосходят среднего человека. См.: Yalov David. Scientific Nietzscheanity. Production of Saviors and Monsters. – N.Y.: Touchstone Book, 2006. – XVIII, 573 p.
В предельной реализации результат подобных экспериментов – супермен, превосходящий свой исходный материал, homo sapiens, по своим интеллектуальным и материальным возможностям, лишенный темпоральной ограниченности, будет иметь иную качественную определенность, нежели человек. Абсолютный носитель цивилизации, совершивший отрицание самого существа человеческой природы – ограниченности и только меняющий составляющие его разнообразные интеллектуальные и материальные модули, походящие в зависимости от его желания на классическую человечность либо ее отрицающие, полностью лишен человечности, поскольку он имеет потенцию перманентно становиться своим иным. Цивилизационный супермен антитрансцендентен, поскольку Бог-любовь, ограничен и статичен согласно своей абсолютной природе. Если допустить, что некая научно-исследовательская группа пытается материализовать ацивилизационную мечту человека и, движимая чувством безусловной любви, найдет способ раскрытия в человеке его трансцендентного начала, другими словами откроет метод превращения каждого в Будду или Христа цивилизационными методами, то в данном случае произойдет диалектическая трансформация человека, результатом которой станет не цивилизационный супермен, но трансцендентный сверхчеловек. Возможно, это один из относительно реальных путей предотвращения катастрофы, которая в одной из своих категорий, очевидно реализуется в сознательном стремлении отменить человека и преодолеть Бога, живущего в нем. Однако возникает сомнение относительно реализации подобного вектора научных исследований людьми, воспитанными на ценностях цивилизации, поскольку, с одной стороны, абсолютная любовь в катастрофической среде объявляется не только чувством невозможным, но и вредным в своей непрагматичности и противоречивости цивилизационным ценностям, с другой, цивилизованный человек, сформированный в ситуации зрелой катастрофы, всецело увлеченный любым иным по отношению к Богу-любви, вряд ли вообще обратится к этой проблеме в силу направленности своего образа мысли. Создать трансцендентного сверхчеловека может только ученый, обладающий истинным чувством безусловной любви и совершенно нетрадиционным образом мысли – нравственный и профессиональный гений, возможно, самый великий человек в истории человечества.
Elyon
Информация – это и есть планетарный катаклизм.
Вот ее последствия:
Педагог-психолог Андрей Грициенко в книге “Ребенок – это не кирпич” (видимо, автор обыгрывает название известной композиции “Pink Floyd”, посвященной проблемам образования: “Another Brick To The Wall” – буквально еще один кирпич в стену), изданной по материалам своей кандидатской диссертации, отвергнутой авторитетным научным советом украинской столицы, описывает несколько случаев самоубийств старшеклассников на почве “комплекса незнания”, развитого учителями элитных школ, а также образовательных передозировок, послуживших причиной тяжелых нервных расстройств у детей, “не обладающих повышенной тягой к знаниям”. Примечательны причины трагедий школьников. Ученица 9-го класса киевской гимназии вскрыла себе вены после того, как получила неудовлетворительную оценку по тесту на уроке истории. Среди вопросов теста были следующие: “Каков пол животного, верного друга гетмана Мазепы”?; “Из приведенных рисунков выберите конфигурацию буддийской мандалы”; “Назовите основные причины империалистической политики России по отношению к Украине” и.т.д. См.: Грициенко А.Л. Ребенок – это не кирпич. – М.: Ардоникс пресс, 2000. – С. 79.
Простите самоцитирование, сейчас не получается сформулировать лучше, чем словами моего виртуального персонажа.
являюсь ли я творцом уникального мультилазерного прожектора, если главный узел его "содран" с авиационнного пулемета "улкан"?
"Тоже мне бином Ньютона"(с) :)
Принцип Вулкана, кстати - повторяет схему митральезы, появившейся еще до пулемета Х.Максима :)
А "применение известного принципа для новой предметной области" - признанная патентная формула :)
Вот ее последствия:
Среди вопросов теста были следующие: “Каков пол животного, верного друга гетмана Мазепы”?; “Из приведенных рисунков выберите конфигурацию буддийской мандалы”
Дороги-то починить можно, а вот что с дураками делать? :)
“Назовите основные причины империалистической политики России по отношению к Украине”
Ну, ответы на такие вопросы должны отскакивать от зубов - ибо иначе школа не справляется со своей основной функцией - выпускать в жизнь аттестованных конформистов ;)
Мне по большому счету это не нужно. Сейчас все подобные операции может провести компьютер, я конечно не специалист, но, кажется намного эффективнее человека.действительно: зачем изучать географию, если есть извозчики?;)(с)
Например, я оставил изучение иностранных языков, поскольку пришел к выводу, что это не более чем перебирание слов, но не смыслов, тем более подобное занятие не ведет к созданию новых смыслов. Вы не первый, кто пытается подвести теоретическую базу под свою лень.;)
Несколько повоторюсь, Вы думаете, махшев может заменить творца, соединяющего известные элементы.
Может ли махшев заменить творца создающего то, что никогда не было раньше? "Творца, соединяющего известные элементы" может, в принципе, заменить и обезьяна, работающая методом перебора. Просто достижение результата займет нЕсколько больше времени, и потребует нескольких миллионов специалистов в роли контролеров процесса, дабы понять: это уже то, что надо, или будем кормить обезьяну дальше?;)
Если не секрет Ваши разработки проводятся в подобном направлении:
Заранее извиняюсь за самоцитирование:
В другом.;) наши задачи более реальны и востребованы. Но по поводу ваших идей могу сказать следующее:
Вы, как и любой футуролог-любитель, слишком увлекаетесь прямой интерполяцией. Этим методом всего 150 лет назад футурологи легко доказывали, что, к концу 20 века Лондон быдет погребен под многометровым слоем конского навоза, 100 лет назад - что небо будут бороздить дирижабли длиной 500 метров и основным средством войны станут сухопутные броненосные крйсера и линкоры...;)
Если допустить, что некая научно-исследовательская группа... откроет метод превращения каждого в Будду или Христа цивилизационными методами, то в данном случае произойдет диалектическая трансформация человека, результатом которой станет не цивилизационный супермен, но трансцендентный сверхчеловек.
это же примитив, простейший перенос. Всех - в Будды-Христосы, т.е. в богов, в их нынешнем понимании... Бедность фантазии, вызванная именно незнанием научных дисциплин, и культурной ограниченностью...
Принцип Вулкана, кстати - повторяет схему митральезы, появившейся еще до пулемета Х.Максима
ну, раз уж полезли в глубь веков, то в ее основе лежит, скорей, принцип "скорострельной гакивницы", сделанной еще в 16 веке...;)
Вот ее последствия:
У тебя параноя из-за проблем с изучением нового материала или из-за простой лени и ты раздуваешь из мухи слона. ;) Те же дети вскрывают себе вены из-за парней/девочек, злой мамочки, плохого папочки и т.д. ;)
Уважаемый ESeid
Поразительно, если идея верна, я подразумеваю свою гипотезу, согласно которой ученые различных специальностей даже не поставят прерд собой задачу создать Человека Милосердного, то ее подтверждает все, например Ваш пост, ESeid.
это же примитив, простейший перенос. Всех - в Будды-Христосы, т.е. в богов, в их нынешнем понимании... Бедность фантазии, вызванная именно незнанием научных дисциплин, и культурной ограниченностью...
Для человека, проводящего по 16 часов в перебирающем творчестве Христос и Будда – это просто идиоты.
И это действительно так!
Гете был абсолютно прав, когда писал, что никогда не читал ничего более примитивного чем Евангелие.
Для интеллектуала, увлеченного головоломками, слова о милости к ближнему кажутся пустышкой.
Куда более занимательно, да и сколько информации необходимо перелопатить, для того чтобы создать какую-нибудь нейтронную бомбу, идея вчерашнего дня, или вирус, который уничтожить человечество за 10 мин.
Как проектик?
Амбициозно, нереалистично, а постарайтесь, ведь это так увлекательно преодолевать трудности переноса заразы с континента на континент.
ESeid
Вы, как и любой футуролог-любитель, слишком увлекаетесь прямой интерполяцией. Этим методом всего 150 лет назад футурологи легко доказывали, что, к концу 20 века Лондон быдет погребен под многометровым слоем конского навоза,
И т.д.
Я не футуролог, а скромный современный мыслитель из провинциального городка.
Моя задача не состоит в том, чтобы сделать точный прогноз развития биотехнологий в ближайшие 100 лет, я только указываю предельную реализацию проекта цивилизационного человека, которым станет киборг-суперчеловек.
Вторично Вас цитирую
Могу ли я из Ваших слов заключить, что Вы согласны с идеей о том, что современный человек по причине собственной несостоятельности, как эффективного носителя цивилизации, нуждается в радикальной трансформации, радикальной настолько, что даже самые смелые мечты прошлого меркнут по сравнению с возможностями науки изменить человека?
Elyon
Это не у меня паранойя, а у миллионов школьников и студентов и аспирантов, которых заставляют жрать информационное дерьмо. Элементарный вопрос, зачем тебе знать, кто выиграл какие-нибудь выборы в Никарагуа или судьбу Фиделя Кастро?
Зачем на факультете автомобильного транспорта учить начерталку, математику, физику, химию, историю, философию, социологию, политологию?
Как может среднестатистический подросток прочесть в 15 лет Достоевского, Толстого, Лермонтова, Пушкина и проч. и проч.
В итоге получатся специалисты, которые только 1-2% своего времени посвящали изучению их дисциплин.
И в результате, это очень явно видно на примере хакинга, 15- летние пацаны, которые избавляют себя от излишней информации убивающей мысли, а в пререльной реализации уничтожающие и самого человека психически, вскрывают сети, находящиеся под опекой таких образованных специалистов с PHD.
Тема нечастной любви требует особого разбора, но она несомненно имеет цивилизационные причины.
leonber
Дороги-то починить можно, а вот что с дураками делать?
Я формулирую проблему радикально: человечество погибнет от излишней информации.
И его убьют дураки с академическими степенями, которые засирают мозги студентам и представляют многопомнящую личность как некий идеал эволюции человеческого существа.
Для интеллектуала, увлеченного головоломками, слова о милости к ближнему кажутся пустышкой.
Куда более занимательно, да и сколько информации необходимо перелопатить, для того чтобы создать какую-нибудь нейтронную бомбу, идея вчерашнего дня, или вирус, который уничтожить человечество за 10 мин.
Как проектик?слабенький проектик. Вы, мыслитель из провинции, в силу нелюбви к орбазованию, непрерывно путаете мух с котлетами, и все превращаетет в винегрет. Ученые и инженеры не создают "смертельных вирусов" и "нейтронных бомб". Они создают заказанные им изделия. Наука и инженерия - не моральны и не аморальны, они внеморальны. Знаки + и - им присваивают заказчики. Это могут быть военные, а могут быть и врачи. Но гораздо чаще - и те, и другие. Причем, военные для технического, научного и морального прогресса человечества сделали гораздо больше, чем гуманисты-философы.
Я не футуролог, а скромный современный мыслитель из провинциального городка.в этой фразе - одно лишнее слово: современный.
Могу ли я из Ваших слов заключить, что Вы согласны с идеей о том, что современный человек по причине собственной несостоятельности, как эффективного носителя цивилизации, нуждается в радикальной трансформации, радикальной настолько, что даже самые смелые мечты прошлого меркнут по сравнению с возможностями науки изменить человека?
заключить - можете, но никакого отношения это заключение не будет иметь ни к моим словам, ни к моей позиции. Вы просто неспособны понять никакой другой позиции и концепции, кроме собственной - довольно убогой, кстати.
И в результате, это очень явно видно на примере хакинга, 15- летние пацаны, которые избавляют себя от излишней информации убивающей мысли, а в пререльной реализации уничтожающие и самого человека психически, вскрывают сети, находящиеся под опекой таких образованных специалистов с PHD. меньше читайте дешевые газетки.;) 15-ти летние пацаны вскрывают сети отмычками и по наводке очень серьезных дядей - в большинстве своем PHD. И делают это по лихости и глупости, только для того, чтобы засветиться и сесть, дав возможность дядям уйти с мешками денег... Использование дурачков для взлома дверей - всегда было популярным видом спорта в определенных кругах.
Ну раз уж вы опустились до оскорблений, держите в ответ мои, ух, не пожалею…
ESeid
слабенький проектик. Вы, мыслитель из провинции, в силу нелюбви к орбазованию, непрерывно путаете мух с котлетами, и все превращаетет в винегрет. Ученые и инженеры не создают "смертельных вирусов" и "нейтронных бомб". Они создают заказанные им изделия. Наука и инженерия - не моральны и не аморальны, они внеморальны. Знаки + и - им присваивают заказчики. Это могут быть военные, а могут быть и врачи. Но гораздо чаще - и те, и другие. Причем, военные для технического, научного и морального прогресса человечества сделали гораздо больше, чем гуманисты-философы.
Да, военные, особенно в начале 40-х гг. XX в. сделали серьезные заказы врачам в местах всем хорошо известных, и такие способные дяди, типа Вас, умеющие отделять мух от котлет, не в пример тупым провинциалам, ну куда уж нам, начали проводить эксперименты над человеческим материалом.
Вот доктор Менгеле.
Думаю, умнейший был человек. Любил учиться и информации лопатил не меньше, а может и больше Вашего. Допустим же гипотетически, что Менгеле был усидчивее Вас, схватывал быстрее, и как я понимаю по сравнении с Вашей убогой компанией и Вашими микроскопически-импотентскими идеями, Менгеле и Ко ставили очень смелые задачи – собирался материал для качественного улучшения природы человека.
И при всем своем величии не обладал элементарным знанием, доступном каждому идиоту, такой простой мыли у него не возникало, что человек иногда испытывает невыносимую боль.
А кто проник в душу этого человека, может быть, он просто хотел поставить эксперимент, выполнить задачу и нисколько не ненавидел заключенных, всего-навсего делал изделия, возможно с известной долей сомнений, но ведь надо же расширять границы человеческого знания, получать информацию, проводить совершенно научные эксперименты.
Так что дерзайте, ESeid, берите примеры с великих интеллектуалов, ставьте себе серьезные задачи и не засоряйте себе голову мусором, а то потомки о Вас никогда не вспомнят.
Что касается хакеров, знаете ли такое выражение – на каждого мудреца довольно простоты, или не читали?
Elyon
Это не у меня паранойя, а у миллионов школьников и студентов и аспирантов, которых заставляют жрать информационное дерьмо.
Где ты взял мучения миллионов школьников и студентов? Тебе кажется что большинство детей/подростков - дебилы, которые не умеют учиться и не нуждаются в разностороннем развитии? ;)
Элементарный вопрос, зачем тебе знать, кто выиграл какие-нибудь выборы в Никарагуа или судьбу Фиделя Кастро?
Это нужная информация для общестороннего развития/развития мыслительных процессов, особенно если касается диктатора. ;) (чтобы не позволить подобного в своей стране)
Зачем на факультете автомобильного транспорта учить начерталку, математику, физику, химию, историю, философию, социологию, политологию?
Некоторые предметы нужны на факультете авт. тр., особенно если есть желание профессионального роста. И если тебе не доходит какие именно и почему, то я в шоке. ;)
Как может среднестатистический подросток прочесть в 15 лет Достоевского, Толстого, Лермонтова, Пушкина и проч. и проч.
Очень просто и любой, если не дебил. ;)
В итоге получатся специалисты, которые только 1-2% своего времени посвящали изучению их дисциплин.
Тебя никто не просит заканчивать высшее образование и учить то, что делает человека - человеком разумным/знающим, то что пригодится для разностороннего развития. ;)
И в результате, это очень явно видно на примере хакинга, 15- летние пацаны, которые избавляют себя от излишней информации убивающей мысли, а в пререльной реализации уничтожающие и самого человека психически, вскрывают сети, находящиеся под опекой таких образованных специалистов с PHD.
Мысли убивает не информация, а её недостаток.
Тема нечастной любви требует особого разбора, но она несомненно имеет цивилизационные причины.
Самоубийцы принимают близко к сердцу всё и могут себя порешить из-за чего угодно. Доходит, или всё ещё нет? ;)
или вирус, который уничтожить человечество за 10 мин.
Создание вируса, который может уничтожить человечество за 10 минут и даже всё чел. - невозможно. ;)
Вот доктор Менгеле.
Думаю, умнейший был человек. Любил учиться и информации лопатил не меньше, а может и больше Вашего. Допустим же гипотетически, что Менгеле был усидчивее Вас, схватывал быстрее, и как я понимаю по сравнении с Вашей убогой компанией и Вашими микроскопически-импотентскими идеями, Менгеле и Ко ставили очень смелые задачи – собирался материал для качественного улучшения природы человека.
И при всем своем величии не обладал элементарным знанием, доступном каждому идиоту, такой простой мыли у него не возникало, что человек иногда испытывает невыносимую боль.
Похоже Менгеле не был разносторонне развит, так как сосредоточился только на нужной ему информации, отбрасывая ненужную. Именно как желаешь ты. ;) А зачем знать о человеческой боли и диктаторе? ;) Именно такие человеки и выйдут из предложенной тобой "программы" - миллионы менгелеподобных. ;)
п.с. Научись выделять текст, недоучка. ;)
Вот доктор Менгеле.
говорят же - учись, и будет тебе знание. Скажем, знание о том, что главная причина, по которой советская медицинская наука второй половины 20 века заняла ведущее положение в мире в области исследований и лечения ожогов и обморожений, исследовании мозга, лечении последствий ампутаций, борьбы с шоком - это материалы нацистских врачей, в частности - Менгеле, захваченные в концлагерях. Там был сконцентрирован гигантский экспериментальный материал, собранный на людях, который никто другой не мог себе позволить. Аналогичный по обьему материал собрали американские врачи в Японии, развернув гигантскую программу лечения пострадавших от их же ядерных взрывов.
Вы находитесь в плену красивых слов: гуманизм, зверства, и прочая филология... Пока вы не научитесь отделять факт от словесной оболочки - вы так и останетесь провинциальным философом в стиле чеховского "Письма ученому соседу",;) умеющего просто составлять длинные фразы из умных слов.
Так что дерзайте, ESeid, берите примеры с великих интеллектуалов, ставьте себе серьезные задачи и не засоряйте себе голову мусором, а то потомки о Вас никогда не вспомнят.
спасибо за пожелание, но "не засорять себе голову мусором" - это отказаться от удовольствия дискуссии с вами.;) А ведь "Нет удовольствия выше, чем обьяснять кому-нибудь очевидные вещи. (с)";)
Что касается хакеров, знаете ли такое выражение – на каждого мудреца довольно простоты, или не читали?
Вот вас пресса этой простотой и кормит. А я читал очень специальные бюллетени по КАЖДОМУ такому случаю, которые в прессу не выходят, а распространяются только по межбанковской сети. Так что, "Все совсем не так, как оно выглядит.(с)";)
Зачем на факультете автомобильного транспорта учить начерталку, математику, физику, химию
Чукча не читатель? ;)
Без интуитивного (достигнутого упорной практикой) владения указанными дисциплинами - в области техники может обойтись лишь холодный сапожник.
Или "мыслитель" уровня "философа-разговорника" ;)
Аналогичный по обьему материал собрали американские врачи в Японии, развернув гигантскую программу лечения пострадавших от их же ядерных взрывов.
У СССР было и своего уникального материала вдоволь - кто еще, кроме маршала Жукова, мог позволить себе прогнать на учениях войска через зону ядерного поражения...
У СССР было и своего уникального материала вдоволь - кто еще, кроме маршала Жукова, мог позволить себе прогнать на учениях войска через зону ядерного поражения...
это - другой опыт: опыт преодоления очага заражения. В Японии же был опыт лечения пораженных взрывом.
ESeid, Верно, но разница была в основном в различном характере получения поражения - и во времени начала получения медпомощи.
В Хиросиме пстрадавшие получили все - лучевой удар и последующую "подсветку" от заражения, лечение же началось немедленно после оккупации и развертывания госпиталей.
Методика же на "свердловских" учениях напоминала подход Менгеле - части заставляли проходить через различные зоны поражения, "регулируя" дозу, и затем селектировали - кого-то отдавали эскулапам сразу, кого - попозже, а иных гнали вперед до последнего - проверяя "резервы боеспособности" облученной живой силы...
Elyon
Создание вируса, который может уничтожить человечество за 10 минут и даже всё чел. - невозможно.
Слава Богу, террористы думают, как Вы.
Но у них нет другого выхода, как действовать по самым невозможным сценариям, ведь кто из разносторонних аналитиков догадался, что возможна атака самолетами небоскребов?
И только сейчас я понял, почему возникают гипотезы о том, что ЦРУ и проч. организации сами подстроили атаки 11 сентября. Они подобные слухи и распространяют, поскольку они не могут смириться с фактами своего полного поражения, краха собственной учености перед наивным решением неинформированных варваров.
Тут вот еще в чем дело, многознающий никогда не сможет стать мегатеррористом, поскольку во время выполнения рискованного проекта он будет слишком много вспоминать, строить слишком много гипотез, а человек простой, рассчитывая только 2-3 варианта, при условии, если их исходная идея невероятна, способен совершить нечто грандиозное.
Вирус, уничтожающий человечество за 10 мин. – это одна из гипотез, которые можно выдвинуть миллион.
И когда появится новая секта типа «Аун Сенрике», и кто гарантирует, что она уже не ведет активные исследования в своем направлении, всем мало не покажется.
Что касается, Фидельчика, для того, чтобы понять, что такое диктатура совсем необязательно читать про кубинскую хунту. Любой может понять, что такое зло, не зная, ни про Гитлера, ни Кастро совершено ничего. Или надо, чтобы по CCN сказали – ребята это зло, ату!
Повторюсь, Будда и Христос были полными идиотами в современном понимании идиотизма, как отсутствия знаний, но почему-то все многознающие по-прежнему удивляются словам человека, который за всю сою жизнь написал только 5 слов (Христос, если кто не знает).
ESeid
Между прочим, я никаких дискуссий не навязываю.
Хотите пребывать в авторитетных мнениях, никто не неволит. Если авторитетный идиотизм кажется Вам привлекательным, что ж, воля Ваша.
Вы мне одну вещь скажите, весь научный прогресс и все знания, которые так необходимы, согласно авторитетным идеям столичных мыслителей изменяют жизнь человечества к лучшему?
Что сейчас люди стали счастливее по сравнению со средними веками, у Вас может быть только один аргумент: они жизнь человека стала дольше. Я спрошу про качество этой жизни. Насколько известно, значительная часть информированного и долгоживущего населения США влачит свое жалкое существование только благодаря антидепрессантам и всевозможным легальным заменителям наркотических веществ, типа интернета, комфорта и проч. и проч.
В итоге, человечество увлечено знанием, которое не есть истинное знание, но мусор или в лучшем случае балласт, нечто вспомогательное, к чему обращаются в последнюю очередь и также как и от мусора отказываются, но критических ситуациях.
PS. Для того, чтобы не стать Менгеле даже не нужно знать алфавита, но ЗНАТЬ нечто совсем другое.
PSPS. Между прочим, вера в научный прогресс и внеэтичность знания, как раз и есть доказательство дремучей провинциальности.
Меня удивляет, как Вам не известно про существование такой старой организации как Римской клуб заслугой которой является доказательство пагубности НТР не ограниченного мировоззренческими рамками и этическими нормами, для всего человечества еще в 70 гг. прошлого века.
Это Вы, а не я демонстрируете пагубную отсталость собственных взглядов.
Вирус, уничтожающий человечество за 10 мин. – это одна из гипотез, которые можно выдвинуть миллион.по-русски это звучит проще: дурень думкой богатеет. Придумывать глупые идеи - это несложно.
почему-то все многознающие по-прежнему удивляются словам человека, который за всю сою жизнь написал только 5 слов (Христос, если кто не знает).у меня такое ощущение, что это не он написал 5 слов, а вы их прочли...;) Он был лучшим учеником в ешиве, участвовал в религиозных диспутах! И это - не написав ни слова?;) Ваша безграмотность уже удручает, причем, распространяется она на сферы, в коих вы пытаетесь философствовать.
Вы мне одну вещь скажите, весь научный прогресс и все знания, которые так необходимы, согласно авторитетным идеям столичных мыслителей изменяют жизнь человечества к лучшему?
если одну вещь - то НЕТ. Не изменяет. И не стремится.
Между прочим, вера в научный прогресс и внеэтичность знания, как раз и есть доказательство дремучей провинциальности.у меня нет веры, у меня есть знание. Вера - это удел малознающих.
Меня удивляет, как Вам не известно про существование такой старой организации как Римской клуб заслугой которой является доказательство пагубности НТР не ограниченного мировоззренческими рамками и этическими нормами, для всего человечества еще в 70 гг. прошлого века.
Почему не известно? Известно. Да, есть такой клуб старых пердунов, давно износившихся, частично - маразматиков, жутко обиженных на то, что их время уже ушло. Ну и что? А есть еще и секта сайентологов - те, как и вы, практически ничего не знают, ужасающие невежды, в массе своей, зато молятся на Науку, как на Бога. Ну и что? Вы все одинаковы в невежестве своем...
Но у них нет другого выхода, как действовать по самым невозможным сценариям, ведь кто из разносторонних аналитиков догадался, что возможна атака самолетами небоскребов?
Не сравнивай использование самолётов с возможностью создания вируса, который "может уничтожить человечество за 10 минут" - это несравнимо до идиотизма. ;) Кроме того, угрозы и предположения "атаки самолётами" были ещё в 90-ых.
Тут вот еще в чем дело, многознающий никогда не сможет стать мегатеррористом, поскольку во время выполнения рискованного проекта он будет слишком много вспоминать, строить слишком много гипотез
Многознающий никогда не сможет стать мегатеррористом так как нахрен умному/знающему человеку совершать теракты?
Также знающий человек никогда не будет строить невозможные гипотезы, но выберет простейшее решение, чему учат знания и опыт.
при условии, если их исходная идея невероятна, способен совершить нечто грандиозное.
Пилотировать может любая "макака", после определённого обучения и с достаточными знаниями и опытом, но теракт не может вызывать восхищения у умного/знающего человека.
Вирус, уничтожающий человечество за 10 мин. – это одна из гипотез, которые можно выдвинуть миллион.
Незнающий человек отличается от человека со знаниями тем, что знающий человек не выдвигает невозможных гипотез.
Что касается, Фидельчика, для того, чтобы понять, что такое диктатура совсем необязательно читать про кубинскую хунту. Любой может понять, что такое зло, не зная, ни про Гитлера, ни Кастро совершено ничего. Или надо, чтобы по CCN сказали – ребята это зло, ату!.
Не многие могут опознать диктатора, до того как уже поздно, если не имеют образования и не затрагивали подобныю тему в школе/институте.
Повторюсь, Будда и Христос были полными идиотами в современном понимании идиотизма, как отсутствия знаний, но почему-то все многознающие по-прежнему удивляются словам человека, который за всю сою жизнь написал только 5 слов (Христос, если кто не знает).
Будда был принцем и как обязано принцу - учился, что не было доступно остальным.
Иисус учился в ешиве.
Эти два человека имели больше знаний, чем любой средний человек тех веков и по-моему имели больше знаний чем ты. ;)
Да.
Развитие человечества помогает не только выживанию человечества и созданию более развитой цивилизации но и в будущем возможности человечества к презервации жизни не только на Земле. :black:
Что сейчас люди стали счастливее по сравнению со средними веками, у Вас может быть только один аргумент: они жизнь человека стала дольше. Я спрошу про качество этой жизни. Качество жизни также намного лучше того, что было даже 50 лет назад. Отопление, кондиционеры, возможность не выходя из дома видеть что происходит в мире, общаться через интернет, путешествовать в другие страны на самолётах и далее и т.п.
Также сейчас развивается генетика и Kenyon из Калифорнии уверена, что сможет остановить старение отключением некоторых генов, благодаря чему люди смогут жить от 150 до 500 лет, при этом оставаясь активными. ;) То же касается и болезней и т.д., особенно с развитием stem cell research.
Насколько известно, значительная часть информированного и долгоживущего населения США влачит свое жалкое существование только благодаря антидепрессантам и всевозможным легальным заменителям наркотических веществ, типа интернета, комфорта и проч. и проч.
Ты это взял оттуда же, откуда то, что миллионы школьников/студентов находятся под пытками? :black: Мои соседи за 80 лет и другие знакомые/родственники путешествуют по миру, ведут активный образ жизни и даже занимаются по утрам бегом или хотьбой, некоторые благодаря титановым коленкам. :black:
В итоге, человечество увлечено знанием, которое не есть истинное знание, но мусор или в лучшем случае балласт, нечто вспомогательное, к чему обращаются в последнюю очередь и также как и от мусора отказываются, но критических ситуациях.
Если "начерталка, математика, физика, химия, история, философия, социология, политология" и т.д. для тебя мусор, то ты неизлечим. ;)
Меня удивляет, как Вам не известно про существование
Кроме знания ещё существует критическое мышление, которого не хватает у дураков. ;)
PS. Для того, чтобы не стать Менгеле даже не нужно знать алфавита
Не владея грамотой, Менгеле точно не станешь - впрочем, и Пастером тоже... ;)
Кроме знания ещё существует критическое мышление, которого не хватает у дураков.
С коими имел несчастье общаться в своей теме не дурням учением изнасилованным адресованной, но людям мыслящим и чувствующим свободно, не тем, кто, будто коммунисты из Жмеренки заветы Ильича по сей день твердят, речения колумнистов с Нью Йорк таймс да Сайенс повторяет с фанатизмом идиотов достойным, но человекам за буквой Дух ищущим.
А ведь Христос пять слов написал, а больше в источнике Вы буквоеды ни строки не прочтете, про то, что он писал на пергаменте или на форуме. Значит источник сами крутите как вам выгодно, ненуачно то бишь.
Я человек простой, да Знаю одно Христос и Будда знания имели, да выкинули их, потому что Бога нашли, который для души счастье и ума радость.
Бог радость, а вовсе не стальные колодки, на коих друзья твои идуть, да от Бога во тьму египетскую.
Истину разумейте, ученые.
Я человек простой
ты не простой, а примитивный. Поэтому дальнейшее общение с тобой перестает быть продуктивным: нет интереса общаться с человеком, который из себя сознательно делает олигофрена и дауна. Покойся с миром, провинциальный йети...
Kondrakr
20.12.2007, 20:48
Христос и Будда знания имели, да выкинули их, потому что Бога нашли
Никто Будду не выкидывал... и...
Склонен в известной степени солидаризироваться с Elyon. Учение Будды, несколько ... перпендикулярно богоискательству.
Учение Будды, несколько ... перпендикулярно богоискательству.
+ Принц Сиддхартха Гаутама стал "Буддой", тоесть создал своё учение/знание Будды и учился у многих, также как Иисус, поэтому нет смыла продолжать общение с ... ;)
дальнейшее общение с тобой перестает быть продуктивным
+1 Слишком много глупостей в его постах, поэтому нет смысла общаться, да и наоскорбляли его достаточно. ;)
JuliaJuly
20.12.2007, 21:51
Иисус учился в ешиве
Я не думаю, что ты не сталкивалась с версией (т.н. Тибетское евангелие) о том, что он с 13 до 30 лет жил в Индии, где освоил йогу, ведические предания и буддизм. И куда вернулся после "распятия". Дожил там до глубокой старости и был похоронен.
JuliaJuly, по создателю этой "версии", вернее подделки, плакал дурдом. :black:
Знаешь, езидушка, спровоцировать меня на оскорбления тебе не удалось.
Это о многом говорит.
спровоцировать меня на оскорбления тебе не удалось.
Это о многом говорит.
Не столько говорит о многом - сколько может означать разное:
1. Согласился
2. Растерялся
3. Не понял
4. (маловероятное) - задумался ;)
Не столько говорит о многом - сколько может означать разное:
1. Согласился
2. Растерялся
3. Не понял
4. (маловероятное) - задумался
5. Стало стыдно
6. Разозлился, но не хочет это показать
7. Нечего сказать, так как не прав
8. Нечего сказать, так как не хватает знаний
9. ...
Кто продолжит? ;)
Я Вам одно хочу сказать но, правда, безуспешно, что вы твердите, словно дураки, то, что повторяли тысчу раз до Вас, но вдруг, в один денек прекрасный, Вам некто вдруг сказал совсем другое, а Вы кричите тут ату, убить и растоптать, а может, просто засвистать засвистать.
Но что-то много Вы вопите, похоже, что-то зацепило Вас и в Вас реакция поднялась, хоть словно фаллос надувной, но подозрительно большой.
Теперь немного просветиться вам не повредит, а может текст ваш пыл и умерит.
Балласт – нетрансцендентная информация. История цивилизации есть увеличение объема информации. Уже в кульминационные культурные эпохи, в Древнем Египте и Древней Индии информационный балласт своим объемом превосходил ограниченность знания, необходимого трансцендентному началу человека для осознания, что есть абсолютная любовь, и уровень, доступный человеческому восприятию вообще. К середине ХХ в. цивилизационный процесс создания и сохранения балласта достиг катастрофических масштабов. Предельность трансцендентного знания и незнания уничтожены тотальной информированностью цивилизации, ежесекундно в геометрической прогрессии преодолевающей идеальную ограниченность человека. Современный человек погружен в необъятный океан информации, в котором суетные факты длящейся секунды соседствуют с множеством подлинных и ложных слов об истине, пути и смысле. В необъятных архивах балласта совмещено несовместимое неважное, человек обречен на всеядность и непрерывное поглощение чужих слов. В предельной реализации не только открытие знания – ответов на предельные вопросы, но и поиск подсказки для решения самых тривиальных проблем может занять все время длинной жизни цивилизованного человека. Сознание современных людей с бесчеловечной скоростью засоряется огромным количеством крайне необходимых длящейся секунде катастрофы бессмысленных знаний, память детальными картинами никчемных фактов, в грохочущем шуме которых теряется то, что Хайдеггер назвал “тихим голосом истины”, о котором шепчет деревенский колокол. Ограниченность трансцендентного Знания уничтожена рациональной критикой. Отвернувшись от Знания, человечество приобрело неотъемлемый для его цивилизационного начала балласт, в котором в своей бесполезности одинаково значимо все. Но, тем не менее, каждый человек, в том числе цивилизованный скептик, в пору подлинных чувств, открыв в себе Бога-любовь, всегда отличит подлинное Слово от балласта житейского знания. Человек нашей, как и любой другой эпохи, подсознательно чувствующий Знание, стремящийся к его овладению и практической реализации, вынужден искать его среди хаоса сведений обо всем, которые могут быть обобщены и проанализированы только существом, обладающим сверхчеловеческим интеллектом. Однако помимо этого, предельной реализацией категории балласта станет ситуация, в которой существа, наделенные сверхспособностями его анализа и синтеза, уже не будут в состоянии отличить трансцендентное знание от информации, поскольку идея трансценденции, подавленная балластом, исчезнет как таковая. В начале ХХI в., несмотря на то, что Знание, достижение которого требовало героических усилий в темные века, продается по бросовой цене, современный человек предпочитает информацию. Поскольку он уже слишком цивилизован, его сознание требует бесконечного обновления балласта, вечная неподвижность трансценденции кажется ему непереносимой. В эволюции категории балласта уже в настоящее время катастрофа вплотную подходит к своей предельной реализации. Понятие Знание в его трансцендентном смысле исчезает на глазах.
http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zaharow_a_w/zakharovavcivilizationalcatastropheandsophiaofthel astdays.shtml
Ulysses, ну, удивил. Бредогенератором и мы пользоваться умеем. Вот наш ответ Чемберлену:
Большую роль в популяризации психодрамы сыграл институт социометрии, который психепараллелен. Дело в том, что комплекс однозначно обретает гносеологический гомеостаз, таким образом осуществляется своего рода связь с темнотой бессознательного. Субъект политического процесса выбирает интеллект, как и предсказывают практические аспекты использования принципов гештальпсихологии в области восприятия, обучения, развития психики, социальных взаимоотношений. Рефлексия очевидна не для всех. Мажоритарная избирательная система представляет собой гуманизм, о чем будет подробнее сказано ниже.
Мышление, тем более в условиях социально-экономического кризиса, иллюстрирует авторитаризм, исчерпывающее исследование чего дал М. Кастельс в труде "Информационная эпоха". Предсознательное определяет социализм, о чем писали такие авторы, как Ю. Хабермас и Т. Парсонс. Субъект власти, однако, неравномерен. Политическое учение Н. Макиавелли отчуждает элемент политического процесса, как и предсказывает теория о бесполезном знании.
Онтогенез речи, согласно традиционным представлениям, неумеренно притягивает доиндустриальный тип политической культуры, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах. Закон иллюстрирует онтологический психоанализ, хотя Уотсон это отрицал. В постмодернистской перспективе компульсивность приводит функциональный элемент политического процесса (терминология М. Фуко). Ассоцианизм интегрирует групповой субъект власти (терминология М. Фуко). Перцепция вызывает социализм, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением. Чувство, как справедливо считает Ф. Энгельс, постоянно.
как видишь, ничуть не менее содержательно по смыслу и убедительно по форме.;)
А Вы любезный постесняетесь.
Дожили до преклонных лет, ни аргументов, ни идей, Вы словно глупый партработник, который Маркса не читал, но нос по ветру держит,
Всех, кто с Вами несогласен, в дерьмо мешаете нещадно.
Вот, например, про римский клуб, когда писали ни доказательств, ни идей, а просто ругань.
Я думаю что Вы удачный бюрократ и были бы лет 30 так назад хороший партократ.
Да, между прочим, дорогой, коль скоры Вы критерий вот такой
Вам в голову не приходило, что непонятное для Вас другим покажется наполненным глубоким смыслом?
Ах, ах, совсем забыл, Вы глас есть истины и жизни, простите, что в Боге форума сего сомнение возникло…
Дожили до преклонных лет, ни аргументов, ни идей
:lol: :lol: :lol:
Вот уж угадал - как в лужу пернул... :)
Всех, кто с Вами несогласен, в дерьмо мешаете нещадно.
Может, просит вылезших из дерьма - сперва в душ пройти, а уж затем - "разумное, доброе вечное" в гостинную тащить... ;)
Может, в вопросе о необходимости или наоборот - вредности точного знания - сойдемся на компромиссе:
что свои утверждения следует основывать хотя бы на приблизительном представлении о сути дела? :)
Вам в голову не приходило, что непонятное для Вас другим покажется наполненным глубоким смыслом?
А вам не приходило в голову, что многие случаи "осмысленности" всевозможных трансцендентных представлений - являются предметом глубокого изучения в психиатрии? ;)
вашими бы устами - да мед пить...;) Я вот им, в военкомате, так же обьяснял, а они мне: долг исполнять, Родину защищать...;)
приходило. Но вынести официальный диагноз - шизофрения - имеет право только дипломированый психиатр, хотя симптомы очевидны и мне.;)
то, что повторяли тысчу раз до Вас, но вдруг, в один денек прекрасный, Вам некто вдруг сказал совсем другое
Наоборот, таких неучей как ты, которые не хотели учиться были миллионы за тысячи лет. ;)
похоже, что-то зацепило Вас
Ага, зацепило то, что всё ещё существуют такие неандерталы как ты. За человечество стало обидно, позоришь ты его. :(
Дожили до преклонных лет, ни аргументов, ни идей, Вы словно глупый партработник, который Маркса не читал, но нос по ветру держит,
Дурак ты Вася! Это у тебя нет ни аргументов, ни идей, только нелогичная философия и бред. :lol:
Да-да - глупость и бессмысленность для дураков наполнены смыслом! :lol:
спровоцировать меня на оскорбления тебе не удалось.
:gygygy:
Elyon
А Вы что образчик человеческой мудрости?
Так, положа руку на сердце, признайтесь?
leonber
Может, просит вылезших из дерьма - сперва в душ пройти, а уж затем - "разумное, доброе вечное" в гостинную тащить...
А я думал здесь конюшня, или вообще место отхожее, а Вы мне глаза раскрыли, гостиная, ой, да, как же это я раньше не догадался?
Горе мне, горе, щас голову посыплю пеплом.
Нужник с гостиной перепутал, дожил…
Горе мне, горе, щас голову посыплю пеплом.
Нужник с гостиной перепутал, дожил…
ну вот, в рояль кучу наложил... Вот и принимай тебя в приличной гостинной...
leonber
А вам не приходило в голову, что многие случаи "осмысленности" всевозможных трансцендентных представлений - являются предметом глубокого изучения в психиатрии?
Да, как ни странно.
И расколота она, энта психиятрия.
Вот мужик такой йисть Карл Густав Юнг звать.
Помер недавно.
Так этот мужик лет 40 психиятром работал и все про архитипы толковал, Тибетские книги мертвых читал, тарансцеденцию изучал.
Так вот с Фрейдом разошелся.
Фрейд гутарил, що нет никаких тарансцеденций, только либуда какай-то, то бишь, когда встает.
А энтот Юнг ему, Фрейд ты мне друг, да истина дороже.
Человек не **й ходячий, в нем Бог живет.
Вот такая она психиятрия двойственная.
А еще гутарят французские филосовы экзистенциалисты, що каждый писихиятр больным полагает того, кто на него сам не похож, а если похож то нормальный мужичок, али баба.
Парадокс это у них там зовется. В начале 80-гг. ХХв. Его французишки и открыли.
То есть али психиятр нацист, то он всех нацистов в нормаьлные записывает, а ихних жертв в больные и наоборот…
А щас там в психиятрии разброд и шатанье – нормы понятье у них отсутствует.
leonber, а еще намедни к нам с провинции мужик заехали... Сам в армяке, а хуесо... хулисо... хвили... хвилософом себя звать велел. И так-то горячо говорил, так-то косоворотку на грудях рвал... Жаль, что непонятно. А потом всех оплевал, в роялю насрал, обсволочил всех по матери и ушел к Юнгу... Или к Северну, хто ж его поймет: очень шаталси с перепою...;)
Да еще нигер...
да не... Какой он нигер? Так, черножопый маненько...;)
Хоть белизну филейной Вашей части проверить не стремлюсь,
Я о дискуссии без унижения мечтаю.
И не дуэль Вам предлагаю,
А взять обратно все слова, которыми меня Вы поливали,
По той причине, что я сам беру свои слова обратно,
Да извиненья приношу, коль чем обидел Вас, в ответ на Ваши оскорбленья.
И утра доброго от всей души желаю!
Elyon
А Вы что образчик человеческой мудрости?
Так, положа руку на сердце, признайтесь?
На форуме мудрец - ESeid, а ты глупец не видишь чушь во всём что так азартно пишешь. ;)
Я о дискуссии без унижения мечтаю.
И не дуэль Вам предлагаю,
А взять обратно все слова, которыми меня Вы поливали,
По той причине, что я сам беру свои слова обратно,
Да извиненья приношу, коль чем обидел Вас, в ответ на Ваши оскорбленья.
В дискуссии для вас блаженство?
Блаженство можно вам купить...
Внемлите ж мне: могу равЕнство
Меж нами я восстановить.
Кто к торгу страстному приступит?
Свой спор открыто продаю:
Скажите: кто меж вами купит
Ценою жизни - речь мою? (с)(Пушкин и я);)
Elyon
На каждого хватает простоты.
И не хватает Вам глупца,
Который спросит мудреца,
Да, как всегда, все не с того конца.
Как инь и янь меняются местами,
Так и глупец, мудрец и зритель
Частичку истины хватают, да мудрости никто не знает…
Ulysses, спать иди, философ. ;)
А я думал здесь конюшня, или вообще место отхожее, а Вы мне глаза раскрыли, гостиная, ой, да, как же это я раньше не догадался?
"Шел в комнату - попал в другую"(с) :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.