Olya
15.12.2007, 15:50
Как-то читала, что можно чистить одеяла, подушки в сушильной машине. Хочу почистить шерстяные одеяла, еще советские. И от пыли как, просто вытрусить? Кто-то делал такое в домашних условиях?
|
Просмотр полной версии : Химчистка в сушилке Olya 15.12.2007, 15:50 Как-то читала, что можно чистить одеяла, подушки в сушильной машине. Хочу почистить шерстяные одеяла, еще советские. И от пыли как, просто вытрусить? Кто-то делал такое в домашних условиях? Эстель 15.12.2007, 22:31 Как-то читала, что можно чистить одеяла, подушки в сушильной машине. Хочу почистить шерстяные одеяла, еще советские. И от пыли как, просто вытрусить? Кто-то делал такое в домашних условиях? В сущильной мащине просушиваются все , что ты перечислила. Становиться более легкими , пышными, убивается клешь , если он есть , потому как глазу челА он не виден. А чистить надо все же в пунктах хим. чистки. Но цены там такие , что Имхо ,адиф купить новые чем платить за чистку. Насчет пыли , ИМХО 100 %выбивает лишь Кирби. А остальные лишь для очистки нашей совести. Olya 15.12.2007, 22:38 Эстель, да они как бы и не грязные, вот пыльные, это да. Я обычно всегда вывешивала одеяла на солнце, чтоб прожарились, потом убирала в шкаф. А сейчас, вот думаю, может в сушилке будет эффективнее. У друзей есть Кирби, им что, просто попробоввать пропылесосить одеяла? Боюсь, ничего не выйдет, легкие слишком. Или там есть спец. насадки для этого? Эстель 15.12.2007, 22:58 да они как бы и не грязные, вот пыльные, это да. Я обычно всегда вывешивала одеяла на солнце, чтоб прожарились, потом убирала в шкаф. А сейчас, вот думаю, может в сушилке будет эффективнее. У друзей есть Кирби, им что, просто попробоввать пропылесосить одеяла? Боюсь, ничего не выйдет, легкие слишком. Или там есть спец. насадки для этого? Ну я не имела ввиду натуральную грязь. Просто любая из перечисленных тобой вещей со временем загрязняется , причем мы это загрязнение можем и не видеть. Сушилка дает тот самый эфект , что ты ожидаешь лт " прожаривания " на солце . только быстрее и без присутствия солнца и так сказать более глубокий. В Кирби есть спец. приспособления для чистки матрасов , одеял и подушек. Если все это есть у твоих друзей , то очень здорово этим воспользоваться. Лично я просущиваю в сушилке , примерно раз в три- четыре месяца. Был период когда отдавала в хим. чистку. Не понравилась ни качество и не цена. Потом решила , что лучше каждые пару лет менять старые на новые. Периодически просушивать в сушке. Но у меня либо пух . либо сентипон , шерстянных уже давно нет. Olya 15.12.2007, 23:09 Спасибо, Эстель, поинтересуюсь, что у них там есть. Интересно, как вообще происходит процесс химической чистки. |