Просмотр полной версии : РАЛЬФ и БАС.
Бас
Нет, я его очень люблю. Особенно днем, когда он так сладенько спит на стульчике... А вот по ночам... Опять за свое принялся. Был у него период, когда ровно в 3 часа ночи начинал под дверью мяукать. Потом по вашему совету я начала его терраризировать в течении дня, чтоб лучше спал ночью. Помогло. Вот теперь на новую квартиру переехали, и уже ничего не помогает. Если оставляем дверь закрытой, то мяукает под дверью, если открытой, то ночные рейды к нам в постель.
Блин, он у меня доиграется, на воротник пущу ! Если муж до него раньше меня не доберется. И вообще, в последнее время очень много мяукает. Что то просит, а мы не можем понять, что. Вроде вода есть, еда тоже. На руки не хочет, играться тоже, дверь на дворик открыта... Ну что еще коту нужно для счастья ?
И вообще, в последнее время очень много мяукает. Что то просит, а мы не можем понять, что. Вроде вода есть, еда тоже. На руки не хочет, играться тоже, дверь на дворик открыта... Ну что еще коту нужно для счастья ? Проследи когда он так мяукть начинает до похода в туалет и если не дай Б-г до или вовремя писанья - это плохо. Тогда бегом к вету. Если просто, без связи с походами в туалет , то просто скучно и желает" побеседовать."
.Во двор одного не выпускай , только под твоим присмотром, не уследишь придет пообщаться соседский или бродячий кот или кошка , если не подерутся . то подцепить , что то может. .Насчет ночного буйства , делать нечего , старайтесь " заиграть " его перед сном.
ЕС
за тобой должок , фотки твоих кото-пЁсо -мальчиков в соседнюю тему.
Вот только найду куда запаковала батарейки, так сразу. Впрочем, у меня осталось всего ящика 3-4 на распаковку. Так, что скоро. А вообще они у меня уже так подросли... Уже почти взрослые. Ральфу почти год, а Баське 10 месяцев (все конечно же примерно).
Думаю, что Бас мяукает, потому, что, как ты говоришь ему скучно. Так как стоит открыть дверь, то обычно мяуканье прекращается. Ну или пока мы не обратим на него внимание.
gregormichael
14.05.2007, 20:49
У нас история подобная (веселье в 3 часа ночи)
Поэтому давно отработанная "комбинация" такова: Засыпаем кто где хочет (Алиса обычно на своём месте в ногах.
Туалет заранее вынесен в кухню. И как только ночью начинаются "песнопения" жена тут же совмещает 2 дела.
Второе - относит кошку в кухню и запирает обе двери (в кухню и в спальню)
Мы победили тирольские песнопения валерьянкой --как только начинал в час ночи вопить, мазали лапки (не сильно конечно) настойкой валерианы. Далее кот минут 10 облизывался, потом какое-то время катался по полу и потом засыпал счастливым сном праведника.
gregormichael, а вот я, первое дело твоей жены, уже боюсь по ночам делать, до утра терплю. А то встану, и наш кошказавр начнет свои серенады заводить...
forrester
15.05.2007, 09:26
Мы победили тирольские песнопения валерьянкой --как только начинал в час ночи вопить, мазали лапки (не сильно конечно) настойкой валерианы. Далее кот минут 10 облизывался, потом какое-то время катался по полу и потом засыпал счастливым сном праведника.
и сделали из кота алкоголика...
и сделали из кота алкоголика...
Не-а, он знает меру! морально устойчив в выпивке:-) просто через год перестал выть по ночам, а днем--так днем хто ж запрещает:-)
Наш ночами тоже иногда буйствует: есть у него маршрут определенный - от дивана в салоне через коридор к нам в спальню, пробежка по кровати (быстрый массаж оторопевших спящих), прыжок на подоконник, поворот кругом, прыжок на кровать, опять пробежка массажем, снова через коридор в салон. И так несколько раз. Бороться с этим бесполезно, лучше привыкнуть. Если мне снится, что меня растоптал гипоппотам, то мне не страшно, я знаю, что это мой маленький любимый котенок пробежался знакомым ему маршрутом... Аштоподелать-комущаслеХко?))
Наш ночами тоже иногда буйствует: есть у него маршрут определенный - от дивана в салоне через коридор к нам в спальню, пробежка по кровати (быстрый массаж оторопевших спящих), прыжок на подоконник, поворот кругом, прыжок на кровать, опять пробежка массажем, снова через коридор в салон. И так несколько раз. Бороться с этим бесполезно, лучше привыкнуть. Если мне снится, что меня растоптал гипоппотам, то мне не страшно, я знаю, что это мой маленький любимый котенок пробежался знакомым ему маршрутом... Аштоподелать-комущаслеХко?)).Респект .:sinyak:
Вот так , пернатая фря , на глазах , за неполный год , превратилась в настоящую кошатницу. А то ли еще будет Не удивлюсь , что вскоре у вас появиться еще один кото-слоненок или даже песо-любимец. :sinyak:
Эстель, ты знаешь, а я ведь всегда была равнодушна к кошкам. В семье всю жизнь были собаки. Просто пока завести желанную псину мы не можем, но когда-нибудь, обязательно заведем. А с котом так получилось: детки подросли и стали требовать зверушку в дом. Я, естественно, ни в какую. А они мне: ну давай черепаху, или ееежика, или питончика (тут Штирлиц насторожился). И в один прекрасный день старшенькая приволокла из живого уголка, где она главная;), целу. клетку крысоподобных хомяков. На побывку. Прожив так неделю, я твердо сказала: хомяков - вон. На что услышала: хорошо, мамочка, но котеночка ведь можно? И я поняла...что лучше котенок. Стала смотреть в интернете, то се, у людей...и наконец нашла объявление, что мол, мамаша персиянка-полукровка родила от папши-перса-экзота с дворянскими корнями. Ну, мы пошли глядеть. Про то, как котяра нас выбрал я уже подробно докладывала на форуме. Их было шестеро, но только он пришел на еще гнущихся лапках и нагло улегся на сандалии мужа... А через две недели всем семейством поехали красавца забирать, ему было 7 недель. С тех пор он нас воспитывает, а мы его любим, стервеца.:)
Будка для собаки и жизнь во дворе. Что вы об этом думаете ?
Мы решили нашего Ральфуську поселить во дворике. Дворик небольшой. Площадка залита бетоном, земли и травы нет. Стены высокие (впрочем это важнее для кота). Туда же хотим поставить будку. Альтернатива - собака в квартире с намордником. Мне кажеться, дворик лучше.
ЕС, он, что продолжает безобразничать?
Будка для собаки и жизнь во дворе. Что вы об этом думаете ?
Мы решили нашего Ральфуську поселить во дворике. Дворик небольшой. Площадка залита бетоном, земли и травы нет. Стены высокие (впрочем это важнее для кота). Туда же хотим поставить будку. Альтернатива - собака в квартире с намордником. Мне кажеться, дворик лучше.
В принципе можно. Но есть разные моменты.
1. Летом собака может получить тепловой удар , перегреться элементарно . Зимой наоборот соответственнр. Ведь температурный режим в будке во дворе( и самом дворике ) и квартире на порядок разные
2. " Добрые " соседи с верхних этажей , будут " угощать" песика не только окурками , но чем то более опасным + дразнить его.
3.Пес будет лаять , во вдорике , то есть под окнами соседей , начнуться проблемы с соседями.
4. Пес в конец отвыкнет от жизни в квартире , что будете делать на следующем схируте , будете вынужденны постоянно искать квартиру с двориком??
5. Имхо , раз столько времени у вас не получается . самостоятельно приучить собаку к порядку , стоит обратиться к специалтсту , например дрессировшику. потому , что собака в наморднике , в квартире, то же не выход.
Фуфа, Грызет все, что плохо лежит. Обычно в наше отсуствие.
Эстель, мы советовались с проф.дрессировщиком. То, что она посоветовала, не помогает. Проблема сейчас только одна, пес грызет все подряд когда нас нет дома. Что касается дворика, мы будем его покрывать самодельной крышей. Собака не весь день будет во дворе. Только когда нас нет дома. А зимой... Что нибудь придумаем. Наверное все же в квартире.
ЕС, ну, и попробуйте его во дворе поселить. Ничего страшного, на мой взгляд, Ральф - собак большой, молодой, ничего с ним не случиться от жизни во дворе.
Фуфа, Я надеюсь. Будка куплена, посмотрим, что из этого получиться. Сегодня поговорила с нашим местным продавцом в зоомагазине, может все же есть надежда Ральфа отучить. Хоть нам уже и год...
ЕС, у нас почти вся мебель в техностиле, с ножками из нержавейки, поэтому привозите
А подушек у вашей мебели нет ? К примеру у диванов/кресел ? Если есть, то сомневаюсь, что вы нам будете рады. Кстати нам не только деревянные ножки по вкусу, мы и пластиковые углы жуем за милую душу. И деревянные полочки... И дверные косячки на закуску. Или они у у вас тоже из нержавейки. А углы стен, на десерт. Так шо небоись, наш Ральфуська найдет как причинить вам наибольший ущерб... Не дай бог, конечно. Мы лучше врагам будем сдавать его на побывку...
Вот, еще вопрос. Мы окольцевали нашего Бас (для тех кто не помнит, кота). Т.е надели на него ошейник. Насколько это ему может мешать ? Вроде бы ведет себя нормально.
Вот, еще вопрос. Мы окольцевали нашего Бас (для тех кто не помнит, кота). Т.е надели на него ошейник. Насколько это ему может мешать ? Вроде бы ведет себя нормально. А зачем? Типа с адрессом или противоблощинный . Если второе , то это стамп выкинутые деньги с одной стороны , плюс говорят часто аллергию и раздражение кожи у кошаков вызывает. Против блох и клещей , и некоторых видов ( круглых )глистов отлично работают капли на холку ( один раз в месяц-полтора ) типа Революшина. В принципе мешать не мешает, если аллергии нет , но есть опасность зацепиться ошейником, за что то если кот любитель лазать.
ЕС, а кости для собак не помогают из зоомагов?
ЕС, а кости для собак не помогают из зоомагов?
Размером побольше и потолще, "долгоиграющие"...
Эстель, Затем, что если удерет, то чтоб знали, что не уличный. А против блох и клещей мы фронтлайн используем. Капли обоим, а у Ральфу еще и спец ошейник купили, для собак капель против клещей недостаточно. Кстати, ошейник купили Басу специально элластичный, если зацепиться, то он на нем не повиснет. Это фактически резинка, она растянется и голова спокойно выскользнет. Мы ему ошейник наверное только на первое время, когда с ним все соседи познакомятся (вернее те, в чей садик он может удрать), тогда и снимем.
А Ральфуся наконец переборол свой страх и залез в будку. Правда для этого её пришлось разобрать - пока что без крыши. Угрохать 3 полных горсти корма и добровольно - принудительно Ральф был помещен в свое новое пристанище.
Трусишка он у нас... Боиться всего нового. Темноты боится... В темноте часто облаивает прохожих. Как то раз спускались вечером по ступенькам дома, а света не было, он обписал все ступеньки и пролеты вместе взятые, все 4 этажа. Идти не хотел, скулил и упирался всеми лапами, пришлось тащить... Я вот думаю, пришло время его купать, последний раз мы это делали пол-года назад. Как вот теперь его в ванную заманить... Я постепенно начала его приучать. Думаю через пару недель привыкнет. Не хочу силой, я его вкусняшками заманиваю, и за каждый дополнительный шажок в нужном направлении, обязательно поощряю и хвалю
Andreus, Madam Неа... Не помогают. У нас есть кости, которые ему занимает пару месяцев грызть, но все равно, если наедине со стулом и кучей игрушек его закрыть, то стулу тоже достанеться... Думаю, причина в том, что мы его избаловали вниманием, и он очень переживает, когда один остается... Говорят, нужно его игнорировать побольше, когда дома находимся... Поигнорируешь его... Как же. Впрочем мы и это пытались. Не знаю даже. Кстати, игрушки он раздирает моментально в клочья, подстилки свои тоже. Уже сколько выбросила. Недовно муж с мусорки коврик принес, ковролин (ну или как там оно называется). Через день ошметки оного понес обратно на мусорку... Теперь вот лежит на картонке, пока к новой будке не привыкнет (ей думаю, тоже достанеться).
А вчера обожрался листьями соседского растения (из тех что по стенам растут), и ходил пол-дня, с тошнотой, даже вырвал пару раз. Жалко было на него смотреть. Правда аппетит так и не потерял, я потому к вету и не побежала. А к вечеру он уже оклемался.
Обессиленная, вернувшаяся домой, после двухчасовой прогулки, собака.
Сегодня я впревые сходила с Ральфом на площадку облюбованную собачниками нашего района... И мне было приятно - площадка в парке - фактически в лесу, да еще и закрывается, так, что можно без опасений выпускать собак. И Ральфу счастье, столько новых друзей... Вот теперь валяется без задних лап. Наконец то я его умотала!
gregormichael
25.05.2007, 08:17
валяется без задних лап...
Значит и места меньше надо! :)
gregormichael, Куда там... Главное, где бы не валялся, везде мешает.
Имеются в наличии свинные ребрышки, можно ли дать собаке их для дальнейшей утилизации ?
Я знаю, что нельзя куриные - трубчатые, а вот насчет других - не знаю.
ЕС, у меня собака ест всё подряд, и трубчатые в том числе, правда ей уже 15 лет, зубов мало, так что с костями не дружит, но раньше ела и не чего.
Всё слава Б-у
что нельзя куриные - трубчатые
Не знал.
Моя ест их с удовольствием...
DimaT, можно, но сама кость слабая и когда собака их ест, то кость может застрять (наколоть) горло, пищевод...
Т.е кость как лезвие ножа или иголки....
сама кость слабая и когда собака их ест, то кость может застрять (наколоть) горло, пищевод
Тьфу-тьфу...
Пока прячем только рыбные.
DimaT, можно, но сама кость слабая и когда собака их ест, то кость может застрять (наколоть) горло, пищевод...
Т.е кость как лезвие ножа или иголки....
Вернее, кости могут разломаться и осколки их, как и скaзал GZZG, острые. Могут проткнуть пищевод и т.п. Бывали случаи. Ветеринары с этим наверно не редко сталкиваются. Наш вот тоже как-то сожрал пол-курицы, и ничего. Как повезет. Вот ведь можно всю жизнь переходить дорогу на красный свет и в неразрешенном месте, а можно так и под колеса попасть.
Возник вопрос. Корм для кота - хотим перейти на более экономный, но без ущерба для здоровья кота (пусть отрабатывает засранец, деньги потраченные на операцию). Сейчас покупаем - про план. Нам советовали из более экономичных Фрискис от Purina. Что скажете? Как скажеться на здоровье кота потребление менее качественного корма ?
ЕС, сколько сэкономите? А сколько потом потратите на лечение почечнокаменной болезни (тьфу-тьфу-тьфу)?
Экономьте на себе ;)
Фуфа, Т.е менее качественный корм приводит к почечнокаменной болезни ?
ЕС, ответ в слове "качественный".
Т.е менее качественный корм приводит к Цитата:
почечнокаменной болезни
?и всевозможным видам рака.
Немного экномит покупка более больших упаковок корма, но снизив сам уровень корма есть 95 % риск , в итоге прийти к проблемам с здоровьем. Качественный корм стоит от 27 шек за кг.
Решиться проверить попадёте вы с Басом в счастливые 5% или ... решать конечно вам
Возник вопрос. Корм для кота - хотим перейти на более экономный, но без ущерба для здоровья кота (пусть отрабатывает засранец, деньги потраченные на операцию). Сейчас покупаем - про план. Нам советовали из более экономичных Фрискис от Purina. Что скажете? Как скажеться на здоровье кота потребление менее качественного корма ?
Экономить можно либо на корме, либо на ветеринаре. Тут правильно сказали, что это может закончится камнями и в почках и в мочевом пузере. А так же есть еще множество ньюансов. Зубы, суставы и пр... А уж запашок изо рта будет...
И еще один момент. Дешевые корма они менее сытные. Если из Про Плана он сьест (условно) грам 100 в день и наестся, то фрискеса уйдет грам 180... Ну есть разница между сьесть кусок мяса или баночку кукурузы...
Большие упаковки тоже не всегда решат проблему. С момента открытия мешка должно пройти не больше трех месяцев кормления. Вне зависимости от срока годности. Даже если корм пересыпается куда-то и закрывается, то это все равно неособо продлевает его жизнь. Он окисляется.
Условно купили вы пакет молока. Срок годности 10 дней. Открыли, закрыли, вернули в холодильник... Дня 4-5 и оно подкисает. А годность еще 5-6 дней.
Mash_ka, Фуфа, Эстель, Ясно. Короче дешевый корм - это слишком дорогое удовольствие... Я подумываю о больших мешках. Экономит шекелей 60-70. Што есть гуд. А Ральфу, мы и так берем большие мешки.
Всем спасибо за своевременный ответ.
Я почитала состав того фриски - ужасть - мясо на 4 месте, и то после всяких там кукурузок и объедков.
Mash_ka, Фуфа, Эстель, Ясно. Короче дешевый корм - это слишком дорогое удовольствие... Я подумываю о больших мешках. Экономит шекелей 60-70. Што есть гуд. А Ральфу, мы и так берем большие мешки.
Просчитай для начала, на сколько тебе хватит большого мешка. ЧТо б не получилось что треть мешка прийдется выкинуть...
Просчитай для начала, на сколько тебе хватит большого мешка. ЧТо б не получилось что треть мешка прийдется выкинуть...
Есть еще вариант - некоторые магазины если покупаешь сразу две-три небольшие упаковки , продают их по льготной цене, получается в сумме как за большую упаковку. Тоже самое с песком.
Есть еще вариант - некоторые магазины если покупаешь сразу две-три небольшие упаковки , продают их по льготной цене, получается в сумме как за большую упаковку
Это как правило если цена изначально завышена...
Про План 3,6 кг стоит 99 шек. некоторые продают по 115, тогда снижая цену получишь разницу за 3 упаковки 45 шек.
Я могу допустить, что большее кол-во упаковок отдадут по 90, но ооочень сильно в этом сомневаюсь...
Mash_ka, Эстель, Как ни странно, у нас редко встречаются скидки на еду для котов. Короче, решила, обзвоню все прибрежные магазинчики и выясню цены. С песком для кота, я все еще не решила, что же лучше. Вот пока пользуюсь песком одор локер - вроде бы ничего, или же эвэр клин лучше...
У меня вот какой вопрос, у нас в очередной раз вышел спор с мужем, отпускать кота на волю или нет. Вроде бы он уже привык сидеть взаперти, на улицу не проситься, не бежит к двери как только та открывается (хотя все еще нужно глаз да глаз за ним). Зато мучает нас по ночам мяуканьем. Даже если мы его умотаем, перед сном, то все равно, просыпается раньше нас и начинается песня... Вот и опять начали подумывать отпускать его, но проблема в том, что, а вдруг он какой лишай или болячку какую подхватит ? Это ж нам всем 4-ым потом лечиться... Насколько это реально ? Ведь гуляем же мы с Ральфом на улице, и никаких болячек тот не подхватывает, правда и бездомными собаками/котами он не общается.
Я не говорю, о опастности, что ему могут покалечить... Короче и не знаю, что лушче, жизнь в долгая и скучная жизнь взаперти или короткая и вольная на свободе...
Зато мучает нас по ночам мяуканьем. Даже если мы его умотаем, перед сном, то все равно, просыпается раньше нас и начинается песня... Вот и опять начали подумывать отпускать его, но проблема в том, что, а вдруг он какой лишай или болячку какую подхватит ? Это ж нам всем 4-ым потом лечиться...
А это..как его там....незя, да?
Его уже того... а ему хоть-бы хны.
ЕС, у меня Фуфка на улицу ходит, с детства привыкла, жили, как и вы, в квартире с двориком, а теперь она со второго этажа, через подземную стоянку выходит, когда сама возвращается и мяукает под дверью, а когда - я её из окна вижу и забираю.
Была одна история, после я думала - ни за что не выпущу, но кошака скучает дома, ей нужно на природу.
Не перестаю за неё переживать, боюсь, что когда-нибудь пожалею, но всё равно выпускаю.
Фуфа,
боюсь, что когда-нибудь пожалею,
Вот вот. А представь как нам тяжело его выпускать, учитывая, что последний раз его прогулка закончилась близким знакомством с шинами машины и асфальтом. Уж и не говорю о наших финансовых потерях... Что то меня переклинило на эту финансов. Пора просить добавку к зарплате.
Он ж не по бабам проситься. Скуучно ему. Он так упрашивает нас уделить ему время и днем и ночью. Жалко его. Я все хочу построить Басу какой нибудь комплекс развлечений (видила в инете). Вот обдумываю как сделать это самой.
Mash_ka, Эстель, Как ни странно, у нас редко встречаются скидки на еду для котов.
Их просто никто не рекламирует...
Маленькие зоомагазинчики это не супер. Там сполне можно спросить, а будет ли скидка на кол-во. Или таки проще обзвонить всех с вопросом, сколько будет стоить, к примеру, 3 канистры Про Плана.
С песком для кота, я все еще не решила, что же лучше. Вот пока пользуюсь песком одор локер - вроде бы ничего, или же эвэр клин лучше...
Как по мне, так Одер Локерс, если ты не выбрасываешь его в унитаз, неоправданно дорог.
ЕС, Выпускать или нет кота на самостоятельные прогулки решать тебе и только тебе.Понимаешь , что это лотерея. причем с весьма маленьким призовым фондом. Я для себя решила не выпускать , не хочу рисковать. Выходят они при мне , хотя гина у меня полностью изолированна и они не могут уйти с неё куда либо.
Насчет песка , я покупаю 18- 20 кг упаковки Симплисити или Акана, или Пастель ( или еще что то типа них , было пару раз , не помню сейчас названия ) . Они дешевле упомянутых тобою и не отличается по качеству.
Эстель, А мне показалось, что симплисити хуже того-же эвэр клина. Мне важнее всего, чтоб было как можно меньше запаха.
А мне показалось, что симплисити хуже того-же эвэр клина. Мне важнее всего, чтоб было как можно меньше запаха.
Ты же помнишь . что у меня три котокакера , так , что вопрос запаза важен и мне. Наш лоток - туалет убирается два раз в день , утром и вечером .Плюс раз в две недели меняется весь песок в лотке, запаха нет , можешь мне поверить. Можно еще использовать и добавку сухой_ босем в песок , он стоит примерно 15-20 шек за баночку , а в песок добавляется буквально щепотка, например типа такого http://www.gag-lachayot.co.il/site/index.asp?proID=407
, хватает на долго , но в последнее время я этим не пользуюсь, поскольку , ИМХО итак запаха нет..
Кстати проверь цены в этом интернет -магазине , обычно у них ниже чем в реальных магазинах , плюс доставка на дом.
http://www.gag-lachayot.co.il/site/index.asp?catID=7&catName=חול%20לחתולים
Эстель, А мне показалось, что симплисити хуже того-же эвэр клина.
Мне симплисити тоже не понравился... И запах плохо держит, и пластилином по лотку размазывается. Еще пару лет назад он был совсем другой...
А вот акановский песок игораздо дешевле евер клина и не хуже...
СВОЛОЧЬ!!! Вот серая, вредная, сволочь! Слов нет. Опять удрал. Поджидал у входной двери, и как только муж открыл чтоб зайти (кто ж знал, что он поджидает), выскользнул с победным "МяУууу! Свободу попугаем!!!".
И что мы только не делаем, чтоб этому малолетнему паршивцу не дать на улицу удрать. Теперь вот и в дом заходить придется протискивая свозь щелочку, ползком.
Ральфуся был сегодня на прогулке в ударе. Почти никого не задирал. Даже стерпел попытки наших девушек его "опустить". В последний раз, за такое, обнаглевшей хаски он ухо разодрал, она ему щеку. На том и разошлись.
А вот Бас вернулся вчера, через час после того как удрал. И что с ним паршивцем делать... Интересно, что удирает он только через дворик и в этот раз еще через входную дверь научился. А вот через окно, которое мы так и не закрыли сеткой (единственное в гостинную, закроем, так вообще света не будет, да и мы ж на нулевом этаже живем) ни разу. Впрочем, чует мое сердце, у нас все впереди.
А вот Бас вернулся вчера, через час после того как удрал. И что с ним паршивцем делать... Интересно, что удирает он только через дворик и в этот раз еще через входную дверь научился. А вот через окно, которое мы так и не закрыли сеткой (единственное в гостинную, закроем, так вообще света не будет, да и мы ж на нулевом этаже живем) ни разу. Впрочем, чует мое сердце, у нас все впереди.
Видно слишком интересно ему на улице , либо сам процес " побега " нравится. Гоавное дай бб-г , чтобы он в этих побегах не пострадал.
Обнаружили у Ральфа на спине, чуть повыше лопаток комок под шерстью. Большой комок, как половина тенисного мячика. Вряд ли он там долго находиться, мы его постоянно гладим по холке, заметили бы. Короче, не знаем, что и думать. Что это может быть ?
Неделю назад примерно в это место ему делали прививки, может связь есть.
Ральф ведет себя как всегда. Весел и бодр.
Еще, сегодня у него была стычка с собакой. Вечером гуляли в лесу, ушли подальше, людей и собак поблизости не было. Но Ральф учуял таки, драпанул, мы не видели ни собаку ни Ральфа, ни то что между ними произошло, был короткий визг (неясно чей, но судя по всему не наш) и Ральф сразу же вернулся (по команде). Весь инцидент длился не больше минуты.
Что это может быть ? Порой такое случается после не очень правильно поставленных прививок. Часто и само собой рассасывается. Главное , чтобы это не оказалось абсцесом , то есть с гнойником внутри.
Завтра пойдем к врачу. Очень правильно. Не забудь напомнить ему про недавнюю прививку.
Эстель, будем надеятся, что дело именно в этом.
У нашего тоже после прививки шишка была, месяц потихоньку рассасывалась.
Фуфа, Эстель, спасибо, вы меня немного успокоили, а то мы с мужем совсем распереживались, даже не знали, что и думать, уже о самом плохом начали думать.
ЕС, я тогда тоже перетрухала, но вет сказал - жди месяц.
ЕС
На нашу шишку после укола врач советовал класть грелочку на 10 - 15 минут, после чего массировать это место. Через 10 дней желвак рассосался.
А вот шишка после укола в бедренную мышцу так и осталась, девять лет с ней живем.
А вот шишка после укола в бедренную мышцу так и осталась, девять лет с ней живем.
Даже так ?... Хм...
А у нас уже почти рассасалась. Может потому, что я постоянно массажирую ? Ну вот и от моей професси в быту польза.
Были вчера у вета с котом. Оказалось, у того очень много камня на зубах. В рот собаки мы переодически заглядываем - там все о.к., а вот кот уж слишком не любит эту операцию. Запах был изо рта, и мы думали, может из-за сломанного клыка... А еще судя по всему у них обоих (Ральф и Бас) глисты и блохи. В общем полный комплект. Короче лечим.
Вот у меня в связи с этим 2 вопросика :
1. Как запихать коту таблетки против глистов ? Таблетка то сама довольно таки большая (хотя большая её часть идет собаке) ? Маленькие таблеточки для борьбы с бактериями (тот же камень) мы запихиваем (вдвоем с мужем - я держу Баса, он закидывает ему в пасть таблетку). Но эти таблетки, опять таки маленькие, а от глистов, довольно таки крупная... А в еду - так он ни в жисть к этой еде не прикоснеться.
2. Кроме чистки зубов - с нашим котом, это не реально, как еще можно предотвратить камень на зубах у кота (с собакой проще - я уже приучила его, что мамочка копается у него во рту, он более терпелив и за вкусняшку готов на многое, плюс - косточки грызет разные) ?
ЕС,
1. Сажаешь котофеича себе между колен , спиной к тебе .Приподымаешь ( слегка ) кота за шкирку , рот у него открывается и одним быстрым движением кладешь ему на язык , максимально поближе к гортани таблетку , закрываешь ему рот своей рукой , придерживаешь , чтобы не выплюнул и поглаживаешь пальцем гортань со стороны шеи. Все ...
Вообще как то , вет давал мне специальный пластм. шприц для таблеток. При помощи его таблетку дать любому животному пара пустяков. Но я его передарила , потому как справляюсь" в ручную "
Плюс одна из моих кошей проглатывает все , что угодно , лишь стоит " это " положить во внутрь шарика из фарша или в кусочек колбасы.
В одного из моих тигров мне удается запихать таблетку только при помощи еще пары рук. Но с остальными справляюсь одна.
Таблетку от глистов + капли на холку Револющин ( от блох + клещей + некоторых видов глистов ) даю профилактически раз в полгода несмотря на вроде бы не наблюдаемость последних.
2. Чистка зубов.
У котов производится либо у вета , либо при помощи специальных сухарикоФ или корма с добавкой для чистки зубоФ.
Поспрашивай , иногда сами веты продают или в зоомагах.
Вот как бывалые кошатники скармливают таблетки котам.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=268&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Эстель, Спасибо огромное !!! Мне очень помогла вот эта ссылка (найденная в теме по данному тобой адресу) http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html
Без особого труда и шрамов на руках забросила Басу таблетку от глистов. Я вот только переживаю с пропорциями, все на глаз делалось - врач дал 2 таблетки с казал - разделить каждую на 2 неравные части - большую собаке (т.е на 2 дня), меньшую коту. Я эту меньшую еще на 3 части разделила и их запихнула ему (поштучно) в пасть. Как понимаешь, в процессе дележки они еще и раскрошились малость. вот теперь думаю, достаточна ли была доза? Завтра повторим. А таблетки от бактерий еще 4 дня давать. Утром и вечером. Удовольствие еще то, однако. Хорошо, хоть Бас не злопамятный. После процедуры был конечно недоволен, но не удрал. И терпел ласки.
И самое главное - я подождала, когда он уснет. С просонья он вообще не понял поначалу, что с ним творят.
Ральф с принятием таблеток справился лучше. Ну с ним проблем и не ожидалось.
А когда я нашего вета спросила про чистку зубов - он сказал - сами учитесь чистить. Не предложил эти услуги. И про сухарики тоже, ничего не сказал... Правда подробно объяснил как приучить собаку и кота к чистке зубов. Ох, сильно я сомневаюсь, что Бас даст себя к такому приучить. Он многое может от нас стерпеть, но ненавидит когда ему во рту ковыряются...
И опять таки, кажется мы это уже обсуждали, у нас революшен не продают. Только фронт-лайн. А его тоже можно раз в несколько месяцев, или же раз в месяц ?
У вета улетело 500 шек... Чистка камня коту и стачивание сломаного клыка - еще 500 шек (будем на следующей неделе делать). Если придется вырывать + 100 - 150 шек. И еще прививки не сделали - меруба/мешулаш, и что там еще...
Если не ошибаюсь, эти прививки раз в год (мы как раз год назад в первый раз делали) ? Мдя...
у нас революшен не продают.
По твоим словам Иерусалим - не столица, а дырень какая-то. Не может быть чтобы во всём городе ни одного вета имеющего "революшн"! Ну, не поверю!
Только фронт-лайн. А его тоже можно раз в несколько месяцев, или же раз в месяц ?
Да от него пользы хоть залейся - никакой.
"Революшн" выводит круглых, более распостронённых глистов, заодно и ушного клеща, ну, и блох. Пока средство работает на100%. Так-что не трать деньги на фронтлайн, а ищи "революшн", не найдёшь, приезжай, я тебе у своих ветов возьму.
Для профилактики зубного камня и последствий от него, ака воспаление дёсен, есть мазалка, вот только вчера выбросила пустой тюбик и конечно не помню названия, что-то "орто...ля-ля-ля", в зоомагазинах есть, белый тюбик с длинным наконечником, стоит шекелей 70, но хватает на пол-года.
Этим средством не нужно чистить, им просто смазывают дёсны зверю.
Я своей коше корм сменила, увидела в магазе новый "роял канин" для профилактики зубного камня, пока результатов особых не видно, но наверняка хуже не будет, да и ожидать от корма, даже и отличного, абсолютного избавления от камня не приходится, коша моя уже старушка.
Фуфа, А как долго ты используешь пасту от камня ? Я про нее спрашивала у вета, тот сказал - пустая трата денег. Хотя если сравнить ничего неделанье - это то что нам светит, если пытаться чистить самим, и хоть какая , но польза, от пасты, наверное, паста лучше.
И еще, сколько у вас стоит революшин, ну хоть примерно ?
ЕС,
еще, сколько у вас стоит революшин, ну хоть примерно ?
Примерно , потому как покупала довольно давно и оптом. 1 ампула 30- 40 шек. То есть его цена примерно такая же как у остальных средств. Революшен расфасован в капсулы для кошек и собак соответственно по весу последних. Я покупаю большую собачью капсулу - ту , что для 15 кг собаки и шприцом делю на троих своих котоФ . Этот метОд я свистнула у вета , который в свою очередь в своем кабинете обрабатывал моих поросей методом делёжа шприцем ампулы , а мне предлагал купить для домашнего употребления ТРИ ампулы ., то есть для каждого котЯ персонально.
Возьми Дапей Заав , обзвони ваших ветов по списку и спроси у кого есть Револющен. Насколько я наслышана сегодня эфективно работает лишь он.
Насчет камня , нет у нас его в таком количестве , чтобы требовал чистки . Возможно это от корма . У меня Рояль Канин для персов . Периодически перехожу на Нутро Чойс , в этих кормах есть и добавка для очистки зубов в том числе.
Покупая корм я обращаю внимание на две важные для нас вещи , чтобы былв добавка на выведение из желужка волосенных шариков ( потому как у меня двое пушистикоФ ) и чтобы была добавка на очистку зубов.
Запаха из рта котофеев то же нет.
А как долго ты используешь пасту от камня ?
Года три или чуть дольше.
Вот нашла http://www.jungle-club.co.il/Dev2Go.web?id=214928&pid=722&cid=259
И еще прививки не сделали - меруба/мешулаш, и что там еще...
Если не ошибаюсь, эти прививки раз в год (мы как раз год назад в первый раз делали) ? Мдя...
Прививки взрослым кошакам 1 раз в год. Малышне до года - два раза в год.
ИМХО . если делать , то уже меруба , стоимость то одна , а работает против четырех как.
У вета улетело 500 шек... Чистка камня коту и стачивание сломаного клыка - еще 500 шек (будем на следующей неделе делать). Если придется вырывать + 100 - 150 шек
А не хочешь позвонить другим ветам и узнать сколько стоит у них эти процедуры?
А не хочешь позвонить другим ветам и узнать сколько стоит у них эти процедуры?
Проблема в том, что нам тяжело ездить с животными, мы ведь безлошадные. Во время последней поездки Ральфа 3 раза вырвало. С Басом тоже не сахар, орет как недорезаный всю поездку. А др. Голан рядом...
Мы уже один раз сэкономили - Джесс умер. Вот и пугливые стали, дуем на холодную воду...
ЕС, а я почти перестала пользоваться услугами Голана, предпочитаю договориться с друзьями и езжу в Бейт а-Керем.
Monigo, Почему ? Что тебе не понравилось ?
ЕС, первая моя собака умерла не без участия Ярона, конечно и моя вина велика, что несерьезно отнеслась тогда к самочувствю собаки, но Ярон, как ветеринар мог бы и подсказать, прежде, чем колоть собаку лекарствами сделать хотя бы анализ крови. Это первое.
Второе, на примере Альфа убеждаюсь, что права, когда обращаюсь к другим ветеринарам в сложных случаях, так например, я ему жаловалсь и приводила Альфа, так как собака все время разлизывала себе анус, так Ярон мне сказал, это он от скуки, но я то знаю все повадки своей собаки, поэтому пошла к другому ветеринару, выяснилось, что у Альфа воспаление анальных желез.
К Ярону я теперь хожу, если Альф лапу поранил или надо сделать прививки. Я не утверждаю, что Ярон плохой ветеринар, имхо, он очень хорошо соображает в кошачьих проблемах, а вот с собаками так себе, поэтому я ему не доверяю.
Monigo, Знаешь, я тоже почувствовала, что есть кошачьи и собачьи ветеринары. Наши предыдущие веты очень хорошо с собаками были, а с котом нашим у них не очень сложилось. Подход видно был не тот. А у Ярона Бас себя так примерно вел (ну относительно). Он точно знал как к нему подступиться. Меня еще немножко утомляет его многословие. Я тоже этим страдаю. Но во время прихода к Голану, на каком то этапе у меня начинают стеклянеть глаза, и информация перестает восприниматься вообще. Может так и будем делать, с котом к одному, с псом к другим. Еще мне нравиться у наших предыдущих ветов - что их двое. Ну покрайней мере было до сих пор (жена теперь беременна). Все таки, когда операция и всякие сложные ситуации это лучше. Да и прошли мы с ними много и с Джессом, и с Ральфом и с Басом...
Скажи, а почему именно в Бэйт ха Кэрэм ?
И вооще, я этого наглую серую морду на воротних пущу. Вчера опять умудрился сбежать. Уже ж все забарикадированно, задраено, так нет, отковырял себе дырку в решетеке и через нее сиганул на улицу. То то я смотрю, он второй день подряд сидит себе так скромненько у этой самой решеточки, с грустными глазками. Вроде как на улицу смотрит. А как только я из поля зрения удаляюсь, видимо сразу за дело - побег из Шоушенка устравивать. А позавчера решил поиграть с новокупленными, часами на стенку (не успели их подвесить) в футбол. В 3 часа ночи. Диверсант чертов.
А сейчас лежит себе на нашей кровати. Оне потчиват, понимаете ли.
ЭСТЕЛЬ!!! Целая тема и все НАМ!!! Ну все. Пошла выкладывать фотографии.
А вот мы наконец сломались, и решили, вот сделаем прививку и пусть этот серый котобандит гуляет себе где хочет... Иначе или он с ума сойдет или мы... Мы раньше.
Ну вот опять... Вчера Бас опять удрал. Судя по всему не без помощи Ральфа. Совместными усилиями они перегрызли сетку и раскрыли дверь во дворик. У нас во дворик ведет 2 двери - одна внутреняя обычная, другая, наружная - решетка (сорагим) на которую была приделана сетка, чтоб Бас не удирал, наружную мы когда уходим запираем, а внутренюю просто закрываем, запереть её не возможно, вот её то как раз и открыли, всего чуть чуть, совсем щелочка, но коту ведь и этого достаточно, а в сетке прогрызена окуратная дырочка . Вернулась вчера домой в 2 часа дня, а Баса уже нет, и до сих пор не вернулся. Ужасно волнуюсь... Раньше когда в загул уходил, всегда возвращался в тот же день, максимум ночью. И не кастрированный он, ну нечего ему делать на улице столько времени !!! Вечером с мужем пошутили, что будем лучше спать пока Басик гуляет, так я всю ночь уснуть не могла, переживала, почему он все еще не вернулся. Товарищи, а когда ваши гуляющие коты уходят, как быстро они возвращаются домой ?
БАСИИИИК !!! Возвращайся, мы тебя любим !!!
Обещаю никогда больше тебя не сгонять по ночам с нашей постели!!!
Обошла все близлежащие мусорки и места сбора котов... Не нашла...
ЕС, не выпускай кота на улицу значит.
ЕС, этот кошачий бандит вернулся домой?
ЕС, вернулся котёныш?
ЕС, наш убегал раньше так же. Уходил на два-три дня иногда. А перед загулами он всегда был во дворе, приходил есть два-три раза в день, купаться и спать на ночь домой. После того, как его стерилизовали, ему удалось дважды убегать по старой памяти. Уходил максимум на два часа: навести порядок во дворе взобраться на дерево поточить когти. Теперь следим очень хорошо, не выпускаем вообще. Но постоянно стоит на задних лапках у сетки и смотрит на улицу.
ЕС, не выпускай кота на улицу значит.
Да кто его засранца выпускает, он у нас разрешения не спрашивает, находит каждый раз новую лазейку... Всего то не предусмотришь... И потом, ты знаешь, что это такое весь день находиться в квартире с котом который орет благим матом "ХОЧУ ГУЛЯТЬ" ?
Верунлся через 2 дня. Посреди ночи услышали сиротливое мяуконье под окошком. Ну что с ним делать... И выпускать боязно и запирать жалко. И ведь кастрированный он, не по бабам же бегает... Мыть мы его не моем, я вот все боюсь что заразу какую подхватит. Муж поехал с ним сейчас к вету, будем делать прививки и от бешенства в том числе. И что мы думали себе когда кота брали. Не представляли во что это выльется. Мне всегда казалось, что кот в доме, это такой пушистый тюфячек, мирно посапывающий на диване, который можно тискать время от времени и регулярно кормить. И вооще, увидев маленький серый комочек жалобно на меня так смотрящий, я много не думала...
Ничего с ним не поделаешь. Бродяга он . Он же у тебя не из дому взят , а с улицы ? Вот и тянут его " уличные " гены . Так и будет погуливать, а чем закончится , бум надеятся на лучшее.
ЕС, а почему вы его не купаете?
ЕС, могет его выводить гулять на поводке?может это упростит ситуацию?
Прививки надо сделать даже, если кот не ходит на улицу.
Фуфа, Я знаю, просто время как раз подошло, и дополнительно решили от бешенства делать, нам вет сказал, что нужно только если кот на улицу выходит. Решили - пусть кошарик гуляет, а там будь, что будет. У наших ветов дома 7 котов живут, все в свободном выгуле, и еще детки маленькие, если уж они не парятся, то и мы не будем.
ЕС, а почему вы его не купаете?
Мне кажется более интересный вопрос "А как вы купаете своего ?"
Зачем его купать ? Он сам и без меня справляется с этой задачей. И собаку мы практически не моем. Разве если уж совсем в грязи испачкается или в чем то пахучем. Ну еще лапы зимой моем, если с очень грязнами с прогулки придет.
Был у меня в детсве кот, помню как я его купала - закрывала вану, снимала с поверхности все что можно было уронить и разбить, включала душ и начинала гонятся за котом, он от меня удирал - по стенам, потолку и т.п.
ЕС, могет его выводить гулять на поводке?может это упростит ситуацию?
Я пыталась, у нас до сих пор поводок для кота дома лежит, но кот был в таком шоке, что я решила не продолжать эксперемент. Это кстати одна из причин по которой я и не мою нашего котобандита - мне кажется для него это такой шок...
Эстель, мы уже наверное смирились. С проблемой побегов мы уже год боремся, поэтому, наверное свыклись с мыслью, что придется его выпускать. Сегодня устроили день открытых дверей, кот опешил. Смотрел и не верил своим глазам. Очень долго не решался подойти и выглянуть наружу.
Мне кажется более интересный вопрос "А как вы купаете своего ?"
Наш тоже, как и все коты терпеть не может купаться. Но я эту проблему решила быстро. В таз наливаю тёплую воду с шампунем. На дно обязательно махровое полотенце, чтобы лапки не скользили. А чтобы не вырывался, я его держу крепко за передние лапки. Быстро купаю, под проточной тёплой водой ополаскиваю и заворачиваю для обсушивания в большое махровое полотенце. В ванной комнате включен обогреватель, потому что кот боится фена ужасно. Вытираю, расчёсываю и отпускаю. Конечно, вначале он мяукает, потом просто смотрит жалобными глазами, а уж когда вытираю, прижимается от радости ко мне со всей своей кошачьей силы от законченного купания.
мка, А как часто вы его мучаете купаете ?
Я в инете вычитала, что купать котов не нужно, и делают это только в том случае, когда они очень запачкались.
ЕС, когда он выходил постоянно гулять, то раз в неделю купала обязательно. А если валялся в пыли и приходил грязный, то и чаще. Я читала много мнений в интернете и все они - разные. Прежде чем так часто купать кота, я проконсультировалась с несколькими людьми(с ветеринаром, с фелинологом, где-то нашла консультации on-line в интернете и написала). Так что купания были вполне обоснованны. Кроме того, что я его обрабатывала от блох и клещей, я всё равно боялась, что он принесёт их с улицы.
Теперь не купала его вот уже три месяца, так как он чистенький. Но на днях выкупаю обязательно, чтобы был ещё чище и чтобы запаха не было.
мка, я не знаю, как у котов, но у собак, после купания запах становится намного сильнее. Наш Бас (кот) тоже иногда вываливается в пыли, но видимо где-то чиститься. У меня есть подозрение, что в нашей кровати. Уж очень он любит после гуляний сразу под одеялко забраться (успели заметить за те разы когда он удирал). Открыли мы границы для кота, дали ему свободный доступ на улицу (хотя для нас это немного дискомфортно, так как еще прохладно, чтоб держать двери и окна открытыми). В доме воцарилась тишина и покой. Самое интересное, я думала он будет удирать постоянно и днями домой не приходить, ан нет, выйдет на пару часов и сразу домой. Я вот еще думаю убрать туалет, раз уж бегает на улицу, пусть там свои дела и делает. Лишь бы не у соседей во дворике (у нас дворик забетонизирован, а у них травка), они конечно милые старички, но это будет слишком.
А еще, я очень хочу зелень в доме развести. И может цветочки там какие, ну пусть не цветочки, а что то неприхотливое в уходе. И травку для кухни - базилик, мяту, луизу и т.п. Я вот все думаю, а как можно это все обезопасить от кошачих набегов. Он же у нас вездесущ. Да и выбрать нужно что то, не ядовитое для него, если все же добертся. Что посоветуете ?
ЕС, после купания, котейка так вкусно пахнет!!!
Я так понимаю, что Бас взят с улицы? Нашего кто-то выбросил, когда он был маленький. Мне его принесла подруга. Он шёл ко всем людям. И теперь ласковый. Мне кажется, что туалет пока не стоит выбрасывать. А если ему надо ночью пойти? Но я бы постарась не выпускать. Наш столько раз приходил раненый и в крови, что я просто из жалости к нему отнесла его на кастрацию и оставила дома.
Насчёт зелени не знаю. Это зависит от кота. Некоторые обрывают, а другие внимания не обращают.
мка, Да мы тоже уже столкнулись с этой проблемой.
Наш столько раз приходил раненый и в крови,
В один из таких побегов Бас попал под машину. 5000 шек за лечение... Ну, а что делать ? Хоть он и кастрированный у нас, не сидиться ему дома. А взяли мы его таки с улицы, хотя мне кажется, что до этого он был домашним.
ЕС, вот только что купала своего красавца. На удивление даже не дёрнулся, лежал в раковине(сегодня купала сразу под проточной водой) и ждал, когда это закончится. Даже не мяукал. А вот когда закончила его купать и стала заворачивать в полотенце, начал взбираться мне на плечо быстро-быстро и пару раз что-то не сердито промявкал. Вытерла, расчесала, теперь сидит вылизывается. Чистенький и ароматненький.
5000 шек за лечение... С ума сойти. Я все разы лечила сама, кроме последнего, когда не смогла справиться. Он даже давал мне выдавливать гной. Ни разу не царапнулся. Ну и он не злопямятный совершенно.
мка, В нашем бы случае не прокатило самолечение. Ему мышцу оторвало от кости (кроме всего прочего). Пришлось везти в больницу в Бэйт Даган где он несколько дней оставался, ну, а там так накручивают цены, мама не горюй. А потом гипс месяц, постоянные проверки - рентген и т.п. Ну да ладно, мы уже почти раслпатились :)
Кстати, наш бандит тоже соврешенно не злопамятный и очень быстро отходит. Вот когда везли его к вету в последний раз, муж его усиленно запихивал в клетку, еще день после этого, Бас усиленно сопротивлялся попыткам взять его на руки (он в общем то не любит это дело, но обычно терпит), хотя на колени к нам шел с удовольствием. . А сейчас уже отошел.
Ему мышцу оторвало от кости
У нашего было что-то похожее. На лапке была дыра размером с мячик от настольного тенниса. И дыра была такая, что кость была видна. А потом началось сильное нагноение. Я это сама лечила. Долго. Видно было, что это дело рук "человека".
А вот когда какой-то кот прокусил Джошке трахею, тут мне было самой не справиться. Повезла к вету, сделали чистку и сразу кастрировали.
А может, всё же не надо выпускать его? Жалко красавца.
Barbaris
03.03.2008, 13:18
Я своих не выпускаю. Раз уж взяла домой - всё, значит, живут дома .
Ничего, привыкают, прекрасно обходятся без помоек :)
А то, что иногда просятся куда-нибудь, лишь бы из дому, лишь бы в неведомые дали , лишь бы визуально расширить территорию и почувствовать себя настоящим вольным гулящим котом... Так это каждму хочется . Конечно :)
Мои, например, просятся хотя бы на лестничную площадку выйтить, просвежиться , вдохнуть опьяняющий запах свободы... :)
Ну так и выйду иногда с ними к лифту, дам понюхать соседские коврики и заглянуть в открытые двери лифта... А потом быстренько домой заходим. Погуляли и хватит.
А чтоб на улицу выпускать - ни в коем случае.
Здоровее будут. Во всех отношениях.
Тем более, что эта жажда свободы - относительное понятие. У кошек оно послабее будет , чем у людей. Выпускают - ну мы и сходим, конечно, погуляем.
Не выпускают - поклянчим, на всякий случай... Поймем, что клянчить не помогает...смиримся и будем мирно похрапывать на диване и смотреть в окошко .
Не знаю, конечно...Дело каждого хозяина... Но для зверька ничего хорошего в этих походах на волю нету.
Barbaris, мка, согласна с вами, ничего в этом хорошего нету, но сил наших нету больше терпеть. Кот орет как нерезанный. Да и тяжело очень предотвращать попытки бегства, у нас комат карка, и собака тусуется во дворике, приходится ограничивать перемещения собаки, а через дворик, для кота, плевое дело улизнуть на улицу. За год с лишним которые Бас с нами живет, на улицу он удирал всего пару раз. Но в последнее время мы просто сдались. Спать по ночам было просто не возможно, кот был очень нервным. Вот и пришлось выбирать между его физическим здоровьем и психическим (не говоря уж о нашей психике).
ЕС, наш тоже кричал вначале. Но дело в том, что вы должны показать Басу, кто хозяин в доме. Пока он чувствует, что хозяин он - вы будете делать то, что он хочет. Мы за два месяца отучили Джо кричать. Теперь он сильно мурлычет только тогда, когда за сеткой видит котов. Везёт ещё, что не часто.
мка, С собакой, в плане воспитания, у нас все было предельно просто, с котом мы не сладили. Ну как коту показать кто в доме хозяин, где рычаги давления ?
Во-первых тон общения, во-вторых(когда уж чрезмерно достал) шипение, глядя в глаза.
мка, при шипении он просто удирает, но не замолкает, через которкое время, опять начинает мяукать. Мы его даже водой поливали из пистолетика, не проняло.
ЕС, у меня на подоконнике три горшка - мята, орегано, базилик, кошка ими абсолютно не интересуется.
Думаю, что просто нужно посадить кустики (они ж копейки стоят), если Басий будет на них покушаться, то конец твоему огородничеству. А вред здоровью - это вряд ли, кошки гуляют по палисадникам и вроде не замечены за поеданием мяты или базилика и т.п., это у нас тут в районе у людей душистых трав насажено вот я делаю выводы.
Я уже несколько раз выращивала душистые травки - дохли-сохли, последний раз, просто маловато оказалось земли, добавила в горшоки спёртого со стройки песка и вроде пока (3 месяца) отлично всё растёт.
Фуфа, Спасибо. А такой вот еще вопрос (хоть и не на тему животного мира) :
У меня нет земли на которую можно это дело высадить (дворик залит то ли бетоном то ли чем то подобным), придется растить в горшках, так вот я всё думаю где их разместить, эти горшки. Во дворике нельзя, иначе с ними Ральф разберется в раз. Т.е где то на окнах, или подвесить куда то повыше. У меня есть одно потэнциально подходящее окно, но выходит оно на улицу по которой гасают целый день машины. Навеное это не очень хорошо для растений, вернее нам потом это есть, ну выхлопные там газы и т.п ? И еще, сколько света нужно этим растениям ? Я вообще думала, что может совсем в доме их растить, но по твоим словам поняла, что не прокатит.
у меня на подоконнике три горшка
У меня окно на север, солнце светит примерно полчаса в день, но не темно, поливаю раз в день зимой, а летом наверное надо пару раз в день, дорога тоже рядом.
У меня другая "проблема" (муж смеётся) травки я выращиваю, а отрывать от них листочки мне жалко хоть плачь.
Фуфа, Спасибо за советы. А ты скажи, что это не травка для еды, а растишь, чтоб летом от солнца защищало, тень давать будет ;)
ЕС, Жень, ты корыто(ведро, то бишь) будешь забирать или как? :) Звони 052-6373476
Ведро класс ! Даже больше нашего (а мне почему то показалось, когда я его забирала, что оно совсем маленькое...)! И как хорошо вписалось в обстановку !!! Спасибуще огромное.
ЕС, на здоровье! Спасибо за шоколад :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.