PDA

Просмотр полной версии : ДЖЕССИ.

Новенькая
21.05.2007, 05:22
у меня такой вопрос. Как вы решаете проблему с грязью на собачьих лапах после прогулки. У нас по утрам парк поливается, когда мы выходим гулять. Мокрой тряпкой вытираем, конечно. И салфетками тоже влажными пробовали. Но у неё всё застревает в здоровенных лапах, между когтей и в шерсти. Я могу, конечно, в ванну её утащить, но в 5 утра все спят и не хочется шуметь.

Фуфа
21.05.2007, 05:32
В союзе так было, но там без выбора, всегда и везде грязюка находилась. Мыли лапы практически после каждой прогулки, даже тазик был спецовый и полотенце, не только, кстати, лапы, но и пузо иногда приходилось драить.

А здесь может просто изменить маршрут утренней прогулки.

Monigo
21.05.2007, 07:37
Новенькая , можно еще в тазике мыть, но лучше, в ванную :)

Новенькая
21.05.2007, 13:52
Monigo, Фуфа, спасибо. Тогда тазик буду готовить с вечера. Просто я думала, может какие-нибудь тапочки прогулочные есть для собак))))

Monigo
21.05.2007, 14:01
Новенькая, бывают в продаже и тапочки ;)

Новенькая
30.05.2007, 05:16
История такая. Вчера у Джеськи утром был понос. Вечером мы были записаны к ветеринару на прививку толаат а парк, и на стрижку.
Приехав к ветеринару, собачку нашу на полтора часа забрали подстригаться. В результате вышла она совсем другим человеком:)
Но сразу стало видно, что у неё раздражение на коже. Она последнее время чесалась очень часто. Блох на ней не обнаружили. У неё и не было их никогда, хотя на всякий случай я использовала один раз ампулу для профилактики. Вет сказал, что она видимо расчесала себе так, что занесла грязь и получилось раздражение. Выписали нам антибиотик и спец. шампунь, которым надо мыть только поражённые места.

Дальше нужно было делать прививку. Я предупредила, что у Джесси был понос, но мне сказали, что эта самая привика не относится к её состоянию и никак не повлияет. После прививки и получения всех лекарств мы направились к выходу. И тут, прямо в кабинете моя собачка всё-таки....показала, что у неё понос:). Не смутившись, мой вет присел на корточки, надел перчатки и как заправский детектив, исследовал содержимое. Нашёл там целофан и ещё что-то, подобранное ей на улице. Потом всё убрал.
Вчера мы дали одну таблетку, сегодня вторую. Только что её вырвало. Я не знаю, то ли от антибиотиков, то ли от вчерашней прививки.
Как вы думаете?

И ещё вопрос, может всё таки купить ей намордник, чтобы она не брала в рот всякую гадость?

Фуфа
30.05.2007, 06:13
Прививка эта действительно не влияет на самочувствие собаки, по крайней мере мною замечено не было.
Понос скорей всего именно от несанкционировано-сожратого чего-то. Что-бы вызвать желудочно-кишечное расстройство иногда достаточно малюсенького кусочка бяки.

Мой на прошлой неделе тоже блевал и поносил, сделали анализ крови - ничего, слава Б, не нашли.
Может это какой-то вирус или возбудитель кишечный возбудился и собачки болеют.

Намордник для собаки - это ужас. Приучить можно и даже в некоторой степени нужно для посещения общественных мест например (могут не пустить или штрафануть), но тогда надо постоянно закреплять привычку к наморднику. Но вообще-то индивидуально всё, некоторых собак просто невозможно приучить, они даже в депрессию могут впасть.
Муж мой как-то пошутил увидев собачку в наморднике - "говноедка или кусачая" :)

Джесси по всему девочка умная, мне кажется её можно научить не подъедаться на улице.

Кстати о блохах. Зимой их может и совсем не быть, а летом только держись. Лучше ошейник противо-блохо-клещевой. Правда, гадство, стоит он шекелей под 70, тот, что действенный.

Эстель
30.05.2007, 09:54
Новенькая, Не болейте.
У моей Маси , тоже если вовремя не постричь, начинается проблема с кожей , из-за того , что бурная растительность , плохо пропускает воздух и т. д. вообщем два раза в год, стрижем её под " пуделя "
А насчет " бяк " внимательней смотрите за ней на улице и почаще говорите ей " фу " , и " нельзя " .Ну как с маленькими детьми , которые тоже все в рот тянут.
ПС. А вет у ваш, настоящий доктор Айболит, держитесь за него , правда ,
дай Б-г , чтобы он был нужен лишь в профилактических целях.

Новенькая
30.05.2007, 16:16
Эстель,
Фуфа, cпасибо!!!!

ЕС
31.05.2007, 04:22
Новенькая, Учитье вашу Джеську не подбирать на улице. Обязательно. Мы учили так : Каждый раз когда подбирает, спокойно подходим (без агресси и ажиотажа), даем команду "Фу!" "Нельзя!" "Брось" (не все, а на выбор) вытаскиваем гадость из рта, вместо этого даем вкусняшку. Для этого - постоянно под присмотром держим собаку. Не даем слишком далеко уйти. Вплоть до того, что не спусаем с поводка. Есть специальные длинные - метров 10 поводки, для дрессировки (можно и самому сварганить). Т.е собака может спокойно бегать по полянке (площадке и т.п), и часть поводка будет волочиться за ней. А Я держу конец и контролирую её поведение. Иногда провоцировала - зарание прятала на полянке вкусняшки, подводила его к ним, а когда пытался при мне съесть , довала команду "Фу!" "Нельзя!" "Брось". Если слушался - поощерние. Главное, не бежать к нему с грозными криками "Брось гадость, а то прибью". Иначе выработается рефлекс - подобрал гадость - подальше убеги от хозяина, а то накажет. Есть у нас один знакомый лабрадорчик (ему уже 5 лет). Муж очень хочет помочь хозяевам его воспитать. Когда они встречаются на площадке для выгула, он за этим лабродорчиком только и делает, что бегает, а тот от него, и по ходу жрет всё что найдет, пока не поймали.
Кстати, Ральф теперь уже практически ничего не подбирает, а если подборал, то после команды сразу же бросает. Так, что начинайте учить, и поскорее.

ЕС
31.05.2007, 04:23
Новенькая, Кстати, а как у вас там с воспитанием вообще ? Каких размеров вымахала ваша Джеська ? А то по фотографиям сложно сказать.

ЕС
31.05.2007, 04:38
И еще, что касается рвоты. Такое бывает, как ты правильно предположила и от антебиотиков в том числе. Мы это проходили с Джессом. Рвать собака. кроме всего прочего, может и когда у неё глисты, кстати, понос зачастую объясняется тем же. Ветеринары часто советуют лечить и от глистов и от блох одновременно, готворят, одно сопуствуется другим. Очень советую, делать это каждый месяц - от блох ( от глистов раз в 4-6 месяцев - не помню точно).
Ну и самый плохой признак плохого самочувствия - отсуствие аппетита .
Ральфа неделю назад весь день тошнило, пару раз рвало. Пол дня он с несчастным видом валялся на полу, аппатичный (тоже плохой признак), но как только чуял еду, свою, нашу, оживал. Я решила подождать до вечера. Вечером, когда из организма вышло все сожранное (растущее на дворе растение - наша вина, должны были предсмотреть и убрать) пришел в себя, и надобность бежать к врачу отпала.

Новенькая
31.05.2007, 05:18
ЕС, спасибо!
С воспитанием у нас тьфу-тьфу. Ещё бы только не подбирушничала иногда на улице. И не прыгала от радости на людей с собачками. Все без поводков гуляют у нас. Каюсь, сама иногда завидую. Ходят себе спокойно собачки отдельно от хозяев, не прыгают. Может моя просто ещё не остепенилась? 8 месяцев все-же.
Весим мы 22 кг. После подсрижки оказалась такая худая и поджарая . Завтра повешу фотку.
Не решила, продолжать давать антибиотики или прекратить. Вроде нормально сейчас себя чувствует

Фуфа
31.05.2007, 05:28
Новенькая, Антибиотики - очень важно пройти весь курс, иначе убиваются самые слабые возбудители инфекции (воспаления), а как раз самые сильные остаются. Молодой, здоровый организм конечно справится, но в следующий раз нужно сначала решать проводить ли курс антибиотиков или нет, а если уж начали, пройти весь как прописано.

И вот, что я вам скажу - это эпидемия желудочно-кишечная. Я уже кучу рассказов от собачников слышала о том, что их собаки болели в последнее время, симптомы у всех одинаковые - рвота, понос, слабость.

ЕС
31.05.2007, 08:51
Новенькая, ты права, собака у вас еще щенок, вот и резвиться. Но то, что вы будете ей разрешать сейчас, она будет делать и в взрослом возрасте. У нас с нашим Джессом были большие проблемы с прыганьем на людей. В 10 месячном возрасте он весил 30 с лишним кг, и мне не удовалось обуздать его, когда он заходился радостью при виде желающего его поласкать. И это все потому, что мы не придали нужного значения тому, что нужно отучивать его от привычки прыгать на людей.

Остается добавить, что с Ральфом мы были умнее.

Вы вполне можете отучить собаку и побирушничать и тем более прыгать на людей (сама понимаешь, чем это может быть чревато).

Как отучить от побирушничества я рассазала. Может существуют еще способы, но нам помог именно этот.
Как отучить прыгать сейчас расскажу.
Начать с того, что не разрешать собаке прыгать на вас, даже в приступе очень большого наплыва эмоций, например встречая вас. Для этого есть несколько способов (их вполне можно и совмещать).
Способ №1 - Если, заходя в дом, на вас прыгает собака - выставить колено вперед (согнув и слегка приподняв ногу). Таким образом, собака прыгая на вас ударяется о вашу коленку - не опасно для неё, но неприятно. Я слышала, что некоторым собакам, хватает нескольки раз, чтоб отучиться прыгать. Нам же пришлось приложить больше усилий.
Способ №2 - Заходя домой - если собака слушается, сразу давать ей команду сидеть, и только после этого гладить и разрешать поприветсвовать вас (опять таки, без прыжков на вас). Если есть проблема с послушаением, силой заставить собаку сесть, а после похвалить. Все этого сторого, но чтоб не выглядело как наказание. Т.е не отибть у неё охоту радоваться вашему приходу, а делать это более сдержано. Радоваться можно, но портить любимы белые брюки и рвать колготки совсем не обязательно.
Способ № 3 более применим на прогулке и при приходе гостей - для отучения прыгать на людей. Залог успеха - контроль. Предположим в дом должен зайти гость. Вы берете собаку на поводок, даете команду седеть и ногой наступаете на оставшуюся часть поводка. Т.е фактически не даете собаке возможности прыгнуть. Заходит гость, собака пытается подпрыгнуть или броситься к нему, но не может. Вы даете ей команду сидеть. Если выполнила, разрешаете гостю приласкать собаку (конечно же ничего принудительного ;) ), если нет, то заставить силой собаку сесть (строго но спокойно), похвалить. Разрешить гостю поздороваться с собакой только после того как та успокоится.
На улице, если собака прыгает на человека находясь рядом с вами или на отдаление, посторайтесь её отвлечь командой которую она хорошо выполняет - "Ко мне", "Сидеть". Пока собака не научилась прилично себя вести - т.е к примеру не прыгать на людей, держать её поблизости (я не поняла из твоего поста, ходите вы с ней всегда на поводке или же нет), чтоб иметь возможность корректировать её поведение.

ЕС
31.05.2007, 08:59
Одна из самых больших проблем было для нас появлятся с Джессом в людных местах. От обилия внимания у него заходили шарики за ролики. Поэтому мы старались таких мест избегать. Это было неправильно. Наобарот, нужно постоянно брать с собой собаку в места где есть разные раздражители, для того, чтоб науичить её правильно себя вести в таких местах. Она привыкнет, и не будет так эмоционально реагировать. Конечно же важно делать это поэтапно - постепенно.

Новенькая
01.06.2007, 06:06
Спасибо, девочи!
Полезные советы!!

ЕС
01.06.2007, 15:45
Новенькая, всегда пожалуйста. :)

Bubele
02.06.2007, 14:27
Новенькая, так чем кончилось дело с антибиотиком? Довели курс до конца или бросили?
У нас Клайда стабильно рвет от любых антибиотиков,но избежать их не удается.Поэтому мы покупаем у ветеринара джель аловера (в аптеках продается не тот!),и даем таблетку на фоне джеля:5мл аловеры запузыриваем из шприца без иглы в пасть,потом туда таблетку,потом опять 5мл аловеры.Только в таком виде удается избегать рвоты.Проблема заключается в том,что антибиотики раздражают слизистую оболочку желудка,а аловера окутывает ее,предохраняя от жесткого контакта с раздражителем.

Новенькая
03.06.2007, 04:37
Bubele, продолжаем давать. Её вырвало только в первый раз и я думаю, что это не было связано с антибиотиком. Курс прошли на половину. Вы советуете мне до конца? Не люблю я эти антибиотики - что для людей, что для собак. Но раз надо, значит надо.
А вот что с этим шампунем делать? Pyoderm называется. Вет сказал, что нужно наносить только на пораженные места и через 10 мин. смывать. Вот я намазала как кремом, потом смыли. Но если это всё-таки шампунь, может именно мыть им надо, а не мазать?

Bubele
03.06.2007, 12:12
Я так думаю,что рекомендации врача лучше выполнять,чем заниматься самодеятельностью.
Антибиотики кто ж любит? Но бросить курс на середине - это верное средство воспитать в собачьем организме стойкую к антибиотикам популяцию микробов,потому что те,кто не сдохли от пол-курса,только укрепятся и при первом же удобном случае проявят себя.А антибиотик на них,недобитых,уже не подействует.Оно вам надо,такие прогнозы?
Так же и с шампунем.Навряд ли врач путает понятия "мыть" и "мазать".Они обычно дают очень четкие рекомендации.
В крайнем случае,я бы посоветовалась с другим ветеринаром,но сама бы не рискнула изменять назначения.
А какой-нибудь результат от этого шампуня уже виден? Раздражение прошло,уменьшилось,побледнело,зуд исчез,стал меньше? Что вообще происходит?

Новенькая
04.06.2007, 04:25
Bubele, антибиотики продолжаем. Шампунем нужно мыть раз в пять дней, поэтому мы только начали и говорить трудно. Но даже после первого раза у неё уже подсохли болячки и кожа стала чище.

Bubele
04.06.2007, 13:00
Вот и отлично,и не болейте,и будьте нам здоровы :)

Новенькая
04.06.2007, 13:15
Bubele, cпасибо:)
Теперь вот стерилизация предстоит. Страшно...

Новенькая
04.06.2007, 13:41
Вобщем, я больше не могу
Кто виноват, если моя собака привыкла гулять в 5 утра? И что делать?
Я постоянно хочу спать. Уже 8 месяцев. МОяподруга-собачница считает, что собаки должны вставать и ложиться вместе с хозяевами. И что я должна её срочно переучивать.
Тогда я не понимаю, почему владельцы взрослых собак, гуляющих со мной в одно и то же время до сих пор не переучили своих питомцев?

Monigo
04.06.2007, 14:50
Новенькая, я со своим хожу гулять в 7 утра, а в выходные он спит столько, сколько я сплю ;)

Фуфа
04.06.2007, 15:21
собаки должны вставать и ложиться вместе с хозяевами. И что я должна её срочно переучивать.

Права твоя подруга.
Только перед теми днями, когда намечается поспать подольше, вечером последняя прогулка попозже.

А, чё это за " в 5 часов" такое, с какого перепугу?

ЕС
04.06.2007, 16:20
Новенькая, Мы тоже поначалу и в 5 утра выгуливали и в 2 ночи. Со временем Ральф привык терпеть (когда мне было лень рано вставать). На днях бедный Ральфуська ждал с 6 утра (был выгулян на пись-пись - 5-ти минутный выгул и до 9 вечера - до моего прихода. И я и муж задержались на работе (чего никогда раньше небыло). И ничего дотерпел. Как же он рад был меня в тот вечер видеть...

ЕС
04.06.2007, 16:25
А то что хозяева выгуливают рано своих собак, так я думаю тут не в режиме собак дело, а в режиме хозяев. Удобно людям до работы подольше выгулять пса, когда под ногами ребятишки не бегают. У нас на пример в районе 6:30 - 7:00 выгуливают. В суботу обычно попозже.
Monigo, скажи, а вы в парк Гило не ходите ? Мы с Ральфом там с таким удовольствием гуляем. И собак там много, есть с кем пообщаться ему.

Новенькая
05.06.2007, 04:17
Ложиться-то она в одно время с нами, а вот вставать привыкла на час раньше нас. В 5 утра как будильник. Если бы она в 6 вставала, мне было бы гораздо удобнее. Так посылать её ещё немного поспать?

Фуфа
05.06.2007, 04:31
Посылай Новенькая, посылай. :)

Новенькая
05.06.2007, 04:58
Фуфа, :)

Monigo
05.06.2007, 05:57
Новенькая, так и говоришь ей, дай поспать, позже пойдем, пару дней еще повозмущается, а потом привыкнет ;)

Bubele
05.06.2007, 10:49
Новенькая, а как обстоит со сменой времен "зима-лето"? Как-то же она привыкла к сдвигу на час,значит,может привыкнуть и дальше.Приучай сейчас,пока Джеська еще молодая совсем.Собака должна подстроиться под режим хозяев,а не наоборот.
Насчет того,сколько времени собака терпит - это очень гибкий вопрос.У нас Клайд гуляет стабильно в 5 утра и в 5 вечера.Летом - в 6,из-за жары.Зимой он еще выходит днем,если кто-то есть дома,а летом из-за той-же жары даже не просится днем.И вот с 5-6 часов вечера и до утра ему спокойно хватает дотерпеть.А если вдруг все вечером задержались,так он и дольше ждет,и ничего не случается.Но стОит только первому из нас появиться дома - тут же гулять идем,не ждем ни минуты.А поздно вечером он уже на улицу лишний раз не пойдет ни за что,разве что во дворике потопчется,но там никаких туалетных интересов нет и быть не может.

Новенькая
05.06.2007, 13:29
Bubele, в том и прикол. Что когда часы перевели, она та и вставала в 17.00))

Новенькая
17.06.2007, 08:39
Буду благодарна всем, кто мне расскажет про то, что меня ожидает после операции. Завтра отвозим утром Джеську. Вечером надо будет забирать. Хотела бы спросить, как долго они отходят после наркоза, что с этим куполом? Его надо надеть на всё время, пок не снимут швы? А швы сами не рассасываются? Их снимать будут?
Жалко бедную собачку (((

Фуфа
17.06.2007, 08:57
Новенькая, держи себя в лапках :)

Всё тебе расскажет ветеринар, и про швы, и про когда кормить-поить. "Купол" нужен, если собака чешет/лижет шов, первые пару дней скорей всего будет необходимо, потом смотрите на поведение Джесси.

Какой наркоз у ветеринара? Лучше, если есть аппарат с маской, то-есть собачке дают наркоз газом, а не одним уколом.

От наркоза отходят по разному, это как у людей индивидуально. Но молодая, здоровая собака обычно за пол-дня уже абсолютно очухивается.

Bubele
17.06.2007, 09:06
Новенькая, на все эти вопросы должен ответить ваш ветеринар.В общем случае собака проснется после наркоза в клинике и сколько-то времени будет нам как бы под наблюдением.Но окончательно отходит уже дома,вечером.Врач должен рассказать,когда уже можно поить-кормить.Но вначале бывает рвота,это нормально.Потом проходит,через пару часов.Обычно в любом случае утром собака уже чувствует себя нормально и вовсю ест и пьет.
Купол надевают на тот период,пока собака норовит лизать больное место.Но уж как наденешь - так на весь период.Собака и спит и ест в этом куполе.Неудобно поначалу,но потом приспосабливается.Мы,бывало,снимали на какой-то период,при условии,что в это время собака все время находится на глазах,есть за ней контроль.А на ночь,или уходя из дому - обязательно надевали.
А еще очень важно не причитать над бедной собачкой и не жалеть ее в голос.Это просто замедляет процесс восстановления,по опыту знаю.Идеальное поведение - наблюдение исподволь,с таким видом,словно ничего особенного не происходит,ерунда,обычное дело.А в это время сердце переворачивается от жалости...Но лучше виду не показывать.Так только,лишний раз погладить,уделить внимание.Но без причитаний вслух,это очень важно.Мы на своем Клайде это много раз проверяли,как только муж над ним начинает причитать,так любые признаки болезни растут на глазах.Но если обойтись без причитаний,а с адекватным уходом и общим нормальным настроением в семье - глядишь,песику и полегчало.
И самое главное - все будет хорошо! Джеська не первая и не последняя в такой ситуации,есть опыт.Все делается для ее пользы.Крепкая,хорошо выращенная,в заботливых руках.Все пройдет как по маслу,вот увидишь.
Ты только потом расскажи,как дело движется.А я буду за вас кулаки держать :)

Фуфа
17.06.2007, 09:12
А я буду за вас кулаки держать

И лапы :D

Mash_ka
17.06.2007, 09:22
Цитата:
Сообщение от Bubele Посмотреть сообщение
И лапы

И мы ))

Новенькая
17.06.2007, 09:23
Bubele, Фуфа, спасибо:)
Фуфа, ты уже догадалась, что я утром к тебе собираюсь после того, как собачку сдам? :)Утром позвоню. Дома будешь?

Новенькая
17.06.2007, 09:24
Mash_ka, спасибо)

Фуфа
17.06.2007, 09:27
Дома будешь?

Как штык!

Новенькая
17.06.2007, 09:29
ок, договорились:)

Эстель
18.06.2007, 10:42
И мы кулачки , хвосты и лапы , вообщем все хозяйство за вас ....

Новенькая
18.06.2007, 10:45
Эстель, спасибо:) Переживаю вот (((

Новенькая
19.06.2007, 05:28
Джеська так слаба((
Проблема была поднять её на 4 этаж, когда привезли. Идти она не могла. Весит 21 кг. Но мы её тихонечко подняли и донесли. Ночью я конечно не спала сегодня. Она никак не могла отойти и не понимала где находится. Пыталась несколько раз снять конус. Пытались её попоить кое-как. Но ночью она встала сама, пошла и попила с миски. А вот не ест ничего - это беспокоит. Потому что получается, уже вторые сутки, как она ничего не ест.

Фуфа
19.06.2007, 06:48
Новенькая, сутки-двое без еды - нормально. Сегодня к обеду, думаю, уже попросит покушать. Главное - пьёт.

Ой, знаю, знаю как это волнительно, как собачку жалко.

Новенькая
19.06.2007, 08:41
Фуфа, да, жалко.
А она всё равно не писает тут же, где лежит. Интеллигенция, говорю же. Отходит в сторонку. Пуся моя:)

ЕС
19.06.2007, 08:46
Новенькая, В любом случае, держите вашего вета в известности о её состоянии. Не хочу нагнетать обстоновку, но бережоного бог бережет. Пару дней не ела, ничего страшного - главное, как уже заметила Фуфа, чтоб пила.
Кобели обычно быстрее очухиваются после операции (она то у них и проще), но и ваша скоро поправиться. Что касается конуса (мы его обожуром зовем), то мы снимали его только на прогулке. Ну ты информируй нас, как там у вас самочувствие.

Bubele
19.06.2007, 13:52
Новенькая,как дела? Джеська уже поела что-нибудь?Как она себя чувствует,бедолага?

Новенькая
19.06.2007, 19:15
Bubele, ЕС, тьфу-тьфу. Джеська съела полкило творога перемешанного с пропланом. Дети в моё отсутствие позаботились:) Просто она так набросилась, что они обрадовались.
А с работы встретила меня сегодня как всегда. Как родную. Хвостиком виляет. Вроде получше. Думаю, может вечером завтра вывести её на прогулку? Минут на 10 хотя-бы?

Bubele
20.06.2007, 07:50
Уф,можно выдохнуть :) Все нормально.Аппетит вернулся,настроение тоже.Теперь можно и на прогулку,почему нет?Пусть потихоньку возвращается к нормальной жизни.
А что со швами? Их будут снимать? И как с этим колпаком,она все еще им пользуется?

ЕС
20.06.2007, 14:36
Ну вот, видишь. Еще пару дней и будет как новенькая. Я тоже думаю - уже можно на прогулку.

Новенькая
20.06.2007, 19:06
Bubele, ельзя же без колпака. Говорят, швы может вытащить сама, если что. Поэтому пусть немного потерпит. Швы повезём снимать через неделю.

ЕС, да, мы уже гуляем вовсю.
тьфу-тьфу

ЕС
21.06.2007, 09:24
Новенькая, На прогулке и во время еды можно без колпака. Нам так вет говорил. Вы главное за ней следите в эти моменты.
Наш Ральф - лапочка, так стоически это переносил. Когда одевали - подстовлял голову, когда снимали, тоже помогал как мог :)

Эстель
21.06.2007, 10:09
да, мы уже гуляем вовсю.
тьфу-тьфу
Здорово.
Кстати у меня кото- деФченка , перенесла все легче чем кото-мальчишки , хотя в теории должно быть все наоборот.

Новенькая
16.09.2007, 08:42
Посоветуйте, что делать? У Джеськи появились болячки. Врач не знает, отчего. Он предполагает, что это аллергия, но на что именно - не знает. Выписал какие-то стероиды, которые я босюь ей давать. В первыйраз у неё всё само прошло, когда подстригли. Сейчас снова подстригли, потому что началось, когда она обросла.
Брат мне сказал, что у их собаки всё прошло, когда они перестали ей вообще давать собачий корм. Стали,мол, кормить овсянкой и мясом. Но мне как-то не очень верится.
Ест она у нас проплан. Если поменять на другой корм, то на какой? Гипоаллергенный?

Monigo
16.09.2007, 08:47
Новенькая, ну может быть все что угодно из аллергий, от еды, до покусов блох. Для начала, попробуй поменять ей еду, только не покупай сразу большой мешок, вдруг не подойдет.

Новенькая
16.09.2007, 08:49
Monigo, а вы какую покупаете?

ЕС
17.09.2007, 13:32
Новенькая, А какие болячки ? не может быть грибок ? У нас вот у Ральфа был, долго очень проходил. Врач не брал "миштах" с самих болячек?

В общем то, у нас алергии не было, но по логике, как и сказала Monigo, вроде бы надо было бы сменить корм, если он причина болезни.

Monigo
17.09.2007, 15:05
Новенькая, ветеринарный Роял Канин, линия Skin&Dagest.

Новенькая
17.09.2007, 17:27
ЕС, Monigo, спасибо вам.
что-то испугалась я, ЕС, грибка. Такие серенькие болячки, шелушатся. Пойду наверно снова к вету.

ЕС
18.09.2007, 06:07
Новенькая, у нас грибок проходил следующим образом :
вначале маленькие розовенькие бугорки, потом они начали расти и восполяться - стали ранками - Ральф их ужасно чесал, скулил и вообще всем видом показывал какой он несчастный. Проходили долго. Мы пили антибиотики.

ЕС
18.09.2007, 06:10
ты уж извини, что пугаю, может и вправду у вас всего лишь аллергия. Ну а даже если и грибок. Ничего страшного. Поверь.
Меня смущает, что врач не проявлет уверенности по поводу болячек.

Новенькая
18.09.2007, 08:08
ясно, спасибо)

Фуфа
18.09.2007, 09:01
Меня смущает, что врач не проявлет уверенности по поводу болячек.

Уверенность может быть только на основании результатов исследования. Часто ветеринары, если не видят, что кожные поражения - это не что-то серьёзно-заразное, просто не предлагают сделать анализы так-как стоит это дело довольно дорого. Попросишь, согласишься платить - сделают. Ну, и конечно есть просто фиговые ветеринары, которые лишний раз не напрягутся и не проконсультируют по собственной инициативе.

Новенькая, в Израиле наверное у каждой пятой собаки проблемы с кожей, в большинстве случаев - это аллергии.
У Джесси скорей всего именно аллергия, ты же сама сказала, что болячки были, а потом прошли и снова появились, тот же грибок так бы себя не повёл.
Вспомни когда болячки появились, когда прошли, когда снова появились, попробуй проследить с чем-нибудь связь.

Думаю, что стоит начать со смены корма. Первое - это попробовать специальный корм для чувствительной кожи. У royal canin есть такой корм.
Конечно эксперементировать со сменой кормов - это ен есть гуд, но попробовать наверное стоит.
Второе - это внимательно следить за тем, где собака гуляет, аллергия может быть на растения. У одной моей знакомой собачки аллергия на обычную травку, стоит ей полежать на газоне и всё пузо покрывается красными пятнами.

К сожалению я знаю несколько собак у которых проблемы с кожей не поддаются абсолютному излечению, хозяевам приходится всё время только устранять симптомы: мыть собак специальным шампунем, кормить подходящим кормом и т.п.

Новенькая
18.09.2007, 10:20
Фуфа, как сложно всё:)
спасибо))

ЕС
18.09.2007, 12:41
Фуфа, меня напрягает врач, который (насколько я поняла), при неуверенности в диагнозе, не предложив даже сделать дополнительные анализы, предпологает только аллергии. С другой стороны, быть может по самим ранкам (тем более если он знает историю собаки) врач определил - что однозначно не грибок. Просто формулировка странная у врача "Я не знаю, что это, может аллергия, давай пропишем астероиды". Ну напрягаюсь я. Вот такая я не правильная.

ЕС
18.09.2007, 12:42
Новенькая, Все будет о.к. Даже если аллергия, ничего страшного. Ну будете потреблять специальный корм. Всё будет хорошо.

Фуфа
18.09.2007, 13:17
Новенькая, да не очень и сложно.
Я всё-таки думаю, что у Джесси это от жары и от блох, то-есть сезонное.
Вы сладкого ей не даёте? Сладкое - первая причина аллергии у собак.

астероиды

ЕС, уморила :D

ЕС
18.09.2007, 19:18
Фуфа, упс. пардон, я ж и говорю, что я вся такая неправильная. Исправлять не буду. Может еще кого уморю. Смех, дело полезное. Вот сама заметила и посмеялась - на душе полегчало. :)

Новенькая
26.09.2007, 19:58
намазала Джеське мазью синтамициновой всего один раз. Сразу увидела улучшение. Тоже гноились глаза.