PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ ПО ДРЕССУРЕ И ВОСПИТАНИЮ СОБАК.

Andreus
21.05.2007, 15:06
Как отучить этого монстра сцать дома???вопрос состоит в том, что эта сволочь сцыт в доме уже 5 месяцев.
Получает за это соответственно, но толку нет, стоит, смотрит в глаза и льет под себя. Даже когда на него одевают поводок, не терпит ни секунды. Может у него что-то не в порядке с куем? Сколько было собак - такого я еще не видел.
ЗЫ. Срать не срет, терпит как положено.

Фуфа
21.05.2007, 15:16
У нас в последний год такая же проблема, но только мой по ночам мебель метит. Пробовали гулять очень поздно перед сном, не помогло.
Ветеринар посоветовал спрей מרחיק כלבים, типа вроде как пока ссаками пахнет собаке это знак, что можно прям тут.
Надо в тех местах, где он ссыть помыть с мылом и побрызгать "хомером" и раз в неделю "освежать".
Вроде работает.

Andreus
21.05.2007, 15:22
Надо в тех местах, где он ссыть помыть с мылом и побрызгать "хомером" и раз в неделю "освежать".
Вроде работает.
Пробовали. Похрен твари этой. Думаю его удавить скоро, если не перестанет.

Эстель
21.05.2007, 15:43
Пробовали. Похрен твари этой. Думаю его удавить скоро, если не перестанет.
Сходи к вету , может у него проблема с мочеполовой системой ? Типа недержания или просто от страха писается.

Andreus
21.05.2007, 15:47
Типа недержания или просто от страха писается.
Вот от страха может быть. Хотя я уж не тот что был в молодости, но щенок вполне может... Надо не слишком его ругать будет....

gregormichael
21.05.2007, 17:25
Сходи к вету , может у него проблема с мочеполовой системой ? Типа недержания или просто от страха писается.

Про страх сложно сказать, а вор про ветеринара - солидарен.

Nina
21.05.2007, 18:21
Andreus, иногда бывают проблемы с мочеиспускательной системой, легкая операция решает все проблемы. Так что иди к вету.

Andreus
21.05.2007, 18:27
легкая операция решает все проблемы.
ЗАвтра же куплю в аптеке стерильные иглы и нитки хирургические. Посмотрим как поможет...

ЕС
21.05.2007, 18:45
Оба наших пса писались дома до месяцев 7. Ральф до сих пор от страха и радости может писануть, ему уже год. Я читала о собаках, у которых это проходит и после года...

Andreus
21.05.2007, 18:49
Ральф до сих пор от страха и радости может писануть
Завтра попробую на нашем, если получится - приводите вашего Ральфа, поможем! ;)

Nina
21.05.2007, 18:50
Andreus, спирту купить не забудь. ;)

ЕС
21.05.2007, 18:56
Завтра попробую на нашем, если получится - приводите вашего Ральфа, поможем!
Э... Кхм, кхм... Я тут малость недопоняла, а, что вы конкретно будете пробывать на вашем ?
Если иглы и нитки, то спасибо, нам это УЖЕ не нужно...
Ты вот лучше помоги мне отучить Ральфа грызть мебель. Для этих целей, могу его сдать вам с пребольшой радостью. Наш гарнитур он уже на вкус попробывал, пусть теперь попробует ваш...

Andreus
21.05.2007, 18:59
ЕС, у нас почти вся мебель в техностиле, с ножками из нержавейки, поэтому привозите :)

Andreus, спирту купить не забудь.
Так водки ж навалом :)

шкипер
22.05.2007, 19:56
у меня проблема собака иногда мочится под утро
причем в ваной в сток душевой (не шутка) но все равно запах
у меня мысль если она такая умная может приручить ее к унитазу

Куда
22.05.2007, 20:09

правильная мысль.

Andreus
22.05.2007, 22:15
Вот я думаю что он нормально после операции себя чувствует. Правда еще не сцал. Слежу как он посцыт, если в квартире то введу ему смертельную инъекцию.

Pulp Friction
24.05.2007, 05:07
а сколько лет животному?

Mash_ka
24.05.2007, 07:02
у меня проблема собака иногда мочится под утро

У меня йорка в кошачий туалет ходит. Как по мне, так совсем не проблема...
;-)

Andreus
24.05.2007, 07:07
а сколько лет животному?
пять месяцев.

Pulp Friction
24.05.2007, 09:16
пять месяцев.
твоя первая собака что ли? или щенков не поднимал ни разу до этого? он еще долго пысить будет где попало. потихоньку мордой его наглой в лужу, но не больно чтобы, а так, неприятно.

Andreus
24.05.2007, 09:35
твоя первая собака что ли?
почему ж первый, далеко не первый. Обычно щенки прекращают сцать дома к 4 мес.

Pulp Friction
24.05.2007, 09:48
ну ты дрессировщик))))) мои - а у меня 4-я скотина живет в данный момент - где-то к году. я говорю о регулярном ссанье. время от времени и до 2 лет могут.

Mash_ka
24.05.2007, 13:16
ну ты дрессировщик))))) мои - а у меня 4-я скотина живет в данный момент - где-то к году. я говорю о регулярном ссанье. время от времени и до 2 лет могут.

Утешитель... )))

Andreus
24.05.2007, 13:30
Утешитель... )))
не говорите...

DimaT
24.05.2007, 14:13
меня проблема собака иногда мочится под утро
Так это еще отлично.
А у меня после 6 лет более менее сносного поведения зачастила мочится ночью (иногда даже и по-большому ходит...). :(
Стараемся вечером гулять с ней попозже - не всегда помогает.
Неужели от старости?
Какие будут советы?

Andreus
24.05.2007, 14:15
Какие будут советы?
Привози ко мне на операцию. Наш пока не сцыт. Уже два дня.

stratcat
24.05.2007, 14:16
Моя породистая сука - которой 3 года вот-вот будет - наложила сегодня кучку...:zad: А вы говорите - 4 месяца
Пациентка лет 30 с чем-то заблевала вчера весь кабинет...:sinyak:

DimaT
25.05.2007, 05:25
Привози ко мне на операцию.
Это не вариант.
Слишком нежно она смотрит, когда ее ругаешь...

желудок
25.05.2007, 11:01
ха! у меня возникает ощущение, что наш Роки специально ложится в таких местах, что бы причинить нам больше всего неудобств...хотя я ему уже неоднократно наступал на лапы и хвост. особенно приятно это когда идешь с тарелкой горячего супа :)

ЕС
25.05.2007, 11:51
желудок, Это тебе неудобно. А у вашего Роки своя цель. Он выбирает стратегически важный пункт - такую точку обзора, чтоб с нее просматривалось наибольшее кол-во членов семьи. Охранник, однако.
Наверняка и следует за вами повсюду. Все время держит в своем поле зрения. Это присуще многим собакам. Наш выделывает то-же самое. Особенно тежело ему приходиться когда мы с мужем в разных комнатах, Или же я убираясь в квартире постоянно перемещаюсь. Он с таким недовольным видом каждый раз перебазируется. Так тяжело вздыхает, мог бы говорить, точно бы сказал : "Ну что ей неймется, сидела бы в одном месте, так, нет, вот теперь ходи за ней по всему дому".

ЕС
25.05.2007, 11:54
особенно приятно это когда идешь с тарелкой горячего супа
Ты знаешь, когда идешь с кружкой горячего чая, это тоже не сладко. А еще у нас кот любит по утрам под ногами шастать. Тут такое кол-во хвостов, лап и ушей, нет, нет, да на что-нибудь наступишь.
Я давно взяла за принцып. Пусть животные сами заботятся мне под ноги не поподать. Я конечно смотрю под ноги, но они паршивцы шустрые, бывает не уследишь...

Monigo
26.05.2007, 09:07
Andreus, ну так чтоб не писал дома, надо выводить по 5-6 раз в день :p:

Monigo
04.06.2007, 16:49
ЕС, это который парк, самый нижний или который недалеко от перекрестка и мерказ месхари, парк с полянкой? До самого нижнего мне лень таскаться, это туда под гору топать, а оттеда в гору, а в малом парке бываю, только я по вечерам рано туда хожу, часов в 7 вечера.

ЕС
04.06.2007, 17:09
Monigo, Я о парке с лесом. Полянку я не слишком люблю. Там зимой лужа, в которой каждый раз с вожделением купался Джесс. А летом если чуть позже пришел, уже солшнышко припекает, и тени особо нет. Да и собак намного меньше. А в лесу можно Ральфа без поводка выпустить (когда детей нет, или же просто подальше зайти).

ЕС
04.06.2007, 17:09
И самое главное, парк с лесом к нам ближе.

Monigo
05.06.2007, 05:56
ЕС, в лесу опилок много, не люблю я туда с Альфом ходить, ну и далеко от нас, так что, на полянке мы тусуемся :)

ЕС
05.06.2007, 13:51
в лесу опилок много,
ну у нас с вами разные проблемы. Нам то как раз опилки не мешают.

gregormichael
12.06.2007, 08:20
у нас с вами разные проблемы.
Ну и слава богу - скучать некогда :)

ЕС
12.06.2007, 13:24
gregormichael, Да уж... Кто бы нам дал поскучать. Вот родим ребенка пусть он собаку с котом развелкает. А мы отдыхать будем (ха, ха, нэ смэшно).

Эстель
12.06.2007, 14:54
Да уж... Кто бы нам дал поскучать. Вот родим ребенка пусть он собаку с котом развелкает. А мы отдыхать будем (ха, ха, нэ смэшно).
Зря хихикаешь. Помнишь я тут серого кота -перса пристраивала . Взяли его в семью с ребенком 6 лет.
Ребенок панически боялся ВСЕХ животных , там была совсем не шуточная проблема с истерикой и чуть ли не выпадением в обморок при виде приближающегося песика или кота и даже птички .
Психлолг посоветовал , попробовать завести кого то дома.
Сначало были разные проблемы , но сегодня малого как подменили , у него день начинается и заканчивается заботами и играми с котом. счастье , что и кот сразу принял ребенка на руки идет , играет с ним, и ( шепотом ) даже спит с ним . Вот теперь родители думают о собачке .

boosik
23.09.2007, 22:06
у нас появилась девочка.рыжая,грустная и очень нежная девочка.породы небывалой и невыясненной,но с позывами на ричбека.возраста нам около году,растем мы по часам.за два месяца,она набрала около десяти килограмм и счас выглядит очень даже породисто.проблема заключается,в том что девочка разрышает дом,как только остается в одиночестве.диван почти догрызен,книги мы читаем от корки до корки,а одежда етих хузяев,так вообше деликатес.я начала ее привязывать.хотя сердце разрывается от взгляда собаки.может ето неправильно?счас ишем дрессировшика для собаки Баскервиль.

ЕС
24.09.2007, 06:02
boosik, У нас была таже проблема. Впрочем, она до сих пор имеет место быть. Одно из наиболее логичных объяснений - не желание остоваться одной. Нужно научить её остоваться одной. Делают это так - закрывают собаку в комнате, на 5 минут. Не скулила, хорошо себя вела, сразу поощрение. И так каждый раз, увеличивая время нахождения. Это процесс. Для того, чтоб не портила, или закрывать в комнате, где нечего испортить (хотя наш умудрился погрызть двери, косяки и стены). Или соорудить загончик, из которого она не сможет выбраться. Можно клетку, но только если можете сами, а покупать готовую, стоит ОЧЕНЬ дорого. Еще один вариант - перед уходом, утомлять собаку. Выгуливать её долго и нудно, так, чтоб вернувшись домой, могла только обессиленно лежать. Оставлять игрушки, чтоб было что пожевать. А дрессировщик, это правильно. Если выберете хорошего, то он должен помочь вам разрешить все эти проблемы.

ЕС
24.09.2007, 06:09
boosik ,Есть еще один метод - нами не испробованный. Совет знакомого - ему же это посоветовал дрессировщик. Купить хороший спрэй отталкивающий собак - запах/вкус (продается в зоомагазинах), один раз прыснуть собаке в морду, а потом попрыскать на то, что не хотите чтоб грызла. Говорять помогает. Но тут проблема. Мы в морду не прыскали, но всю квартиру запрыскали этим спрэем. Спрэй был с горьким вкусом. Мы от этого страдали намного больше собаки, и грызть мебель он не перестал...
Если вас это в какой-то мере успокоит, то у некоторых собак это с возрастом проходит. Но я все равно считаю, очень правильно сделали, что обращаетесь к дрессировщику. Мы это сделали, только сейчас. А жаль. Как минимум сэкономили бы кучу нервов и денег.

А еще, есть такой форум К-9. Простите, меня , грешную, что даю рекламу на другой форум. У нас тут конечно, тепло и уютно, и всегда дадут тебе кучу полезных советов, но далеко не все сталкивались с нашими проблемами. Особенно когда дело касается крупных собак и со всеми сложностями связанными с их воспитанием.

boosik
24.09.2007, 07:20
спасибо большое за добрый совет,и за посыл на форум тоже-)будем работать.ухайдакать девочку,идея потрясающая,но проблемная.у нас в замеси кровей сыдя по всему есть хто беговой и энергии у нас валом.у нас на плошадке,компания теплая,там есть висла мальчик ее возраста и они носятся как быдто им хто приз за скорость обешал.а за ними все кто помельче.по приходе домой собака ,конечно слегка отдыхает,а потом снова готова к развлечениям.стены мы не грызем.кофейный столик,ето да.

boosik
24.09.2007, 07:21
спасибо большое за добрый совет,и за посыл на форум тоже-)будем работать.ухайдакать девочку,идея потрясающая,но проблемная.у нас в замеси кровей сыдя по всему есть хто беговой и энергии у нас валом.у нас на плошадке,компания теплая,там есть висла мальчик ее возраста и они носятся как быдто им хто приз за скорость обешал.а за ними все кто помельче.по приходе домой собака ,конечно слегка отдыхает,а потом снова готова к развлечениям.стены мы не грызем.кофейный столик,ето да.

ЕС
26.09.2007, 12:18
boosik, Кстати, насчет игрушек. Буквально вчера наш дрессировщик посоветовал - как можно меньше. Говорит, что в ваше отсуствие собака должна спать, а не играться.
И еще. По словам нашего дрессировщика, чем строже мы его сейчас будем воспитывать, тем меньше он будет делать проблем дома, в том числе и грызть мебель (у вас ведь те же проблемы). Начните работать с собакой на послушание. Вы уже сконтактировались с дрессировщиком ?

boosik
26.09.2007, 12:26
сегодня у нас встреча на Эльбе.с дрессировщиком.русский парнишка,Влад чего то там.посмотрим,чего скажут.дрессировать то меня во основном надо.это я не умею голос повышать,до нужной тональности.собака дома ангел.пока мы дома.и слушается она.мы выполнуаем сесть и лежать и рядом.до первой кошки,тут мы теряем разум...

ЕС
26.09.2007, 12:27
Хотела еще сказать, вы конечно прислушивайтесь к чужим советам, в том числе и моим, но учтите, что мнения могут очень разные, и зачастую ошибочные. Мне в свое время надовали кучу советов, которые только усугубили ситуацию.
Как и любой области, люди нахватавшись по верхушкам знаний выдают их как проиписные истины.
Поэтому, я всегда стараюсь сказать откуда беру информацию - чтоб собеседник мог сам судить о её достоверности.
И еще из того с чем столкнулась я - не бывает панацеи. Нет волшебных средств/методов, раз попробывал и решили проблему. Всего вам придется добиваться постоянными треннировки и воспитанием.
Если у вас есть еще конкретные вопросы, спрашивайте. Я с удовольствием поделсь своим положительным и отрицательным опытом.

Andreus
26.09.2007, 12:30
чем строже мы его сейчас будем воспитывать, тем меньше он будет делать проблем дома, в том числе и грызть мебель
100%. Наш ласковый и добрый, и игривый с отличным характером, но боится моего взгляда, делает что-то и сканирует меня, стоит повести бровью - и он уже прячется под столом, лежит там и беспокоится - что не так сделал :)
А все щенячье детство, он тогда крепко наказывался, хоть и жалко его было страшно. ЗАто теперь - ТТТ, не то чтоб в доме нагадить или погрызть чего, а ждет разрешения свой мячик взять играть или кость любимую.

boosik
26.09.2007, 12:31
ты знаешь,она я так понимаю,все разрушения делает быстро,оперативно,а потом высыпается.в смысле мы за порог,она с горя делает погром а потом спит как суслик.отдыхает.я ее сейчас когда на работу иду,веду к маме с папой,они у меня рядом живут.она там горестно вздыхает,спит и ничего не портит.и мама радуется.девочка у нас ласковая,ее только гладь,она даже мурлыкает...

ЕС
26.09.2007, 12:35
чего скажут.дрессировать то меня во основном надо
Ну и у нас то же самое. Я была так уверена, что вот я такая крутая, пес точно признает мое превосходтсво. До первой встречи с дрессировщиком... Том за 5 минут доказал мне как я ошибаюсь.
Насчет послушания, опять таки, у нас та же песня. На поводке и в стерильной обстановке - ну хоть молись на него. Все на ура. А стоит спустить с поводка...

Мы послушание начали с ходьбы рядом. Собака должна идти так, чтоб следить за каждым моим движением. Если он идет правильно, то у него просто нет возможности обращать ни на что другое внимание. Как мы определяем, что идет правильно ? Ральф идет слевой стороны, буквально липнет к моей левой ноге и слегка поворачивает голову к моей ноге, так, чтоб не дай бог не пропустить не единого моего движения.

ЕС
26.09.2007, 12:39
Andreus, Ты мужчина, тебе доминировать проще. А нам нужно доказывать собаке, свою правоту. У вас мужчин, и голос ниже, и выше вы, и походка у вас более доминантная (простите меня за обобщения). Я это так четко уведла по тому, как Ральф ходил по команде рядом со мной и мужем.
С мной он тоже шел рядом, но где то в отдалении, при моей остановке, он садиться через раз, делает мне одолжение. Мне приходиться его пошагово отдергивать его. Ральф умница, понимает моментально. Вчера утром нам скорректировали ходьбу, а вечером он уже ходил как на параде.

ЕС
26.09.2007, 12:41
ты знаешь,она я так понимаю,все разрушения делает быстро,оперативно,а потом высыпается.в смысле мы за порог,она с горя делает погром а потом спит как суслик.отдыхает.

Вот, вот, и наш дрессировщик говорит то же самое. Ну ведь просто, не возможно ж столько вреда за 5 минут произвести. Шустрые они у нас однако. Кстати, вы на диван собаке разрешаете залезать ? В спальню заходить ?

boosik
26.09.2007, 13:31
с диваном,я оплошалась,так это я разрешила там лежать.итог,что нет дивана,как такого.есть сплошная дыра и каркас.накидка скрывает погром и ужас.в спальню,она заходит только с нами.когда мы в салоне,ей там неинтересно.она всегда находится рядом с тобой,между ногами,путаясь своим нехрупким телом.нет в ней потребности к уединению.ночью спит рядом с нами на подстилке рядом с кроватью.я ее пробовала привязывать,так особо негде,квартера для лилипутов.и жалко мне ее до слез.ее же нашли привязатаю к какому то столбу,с запиской,типа не нуждаемся,берите хто захочет.она там сидела почти сутки с чем то на жаре в июне,пока хто ирию вызвал

boosik
26.09.2007, 14:06
спасибо за добрые советы.мы справимся.и я стану разговаривать внушительно и девочка будет леди с безупречными манерами.:much:

ЕС
26.09.2007, 15:38
ночью спит рядом с нами на подстилке рядом с кроватью.
Мы тоже допускали эту ошибку. У нас хоть и есть дворик, но Ральф доставал нас своим лаем по ночам. Дрессировщик объяснил нам, что допускать собаку в спальню, это то же самое, что пускать её на вашу кровать. Ваша спальня, это святая святых, впуская собаку в неё, вы как бы повышаете её в ранге. Ну представте себе стаю (вы ведь знакомы с теорией, говорящей, о том, что собака воспринимает семью как стаю), в которой вожак допускает нижестоящего к своему логову. В природе такого не будет. Вот и вашей семье не должно быть. Может быть, у вас есть какой-нибудь узкий проход или коридорчик, который можно огородить заборчиком - продаются деревянные попроще и пластмасовые подороже. Нужно подумать. Но в спальне она спать не должна. Если подобное поведение сейчас не присечь, в будущем, это может перерасти в другие проблемы.
Кстати, Ральф, как я уже писала, в последние время (мы чуть постарше вас, на несколько месяцев) стал агрессивен к собакам. Первое, что спросил у нас дрессировщик "Небось, спал рядом с вами в комнате, на диваны пускали"...

ЕС
26.09.2007, 15:41
нет в ней потребности к уединению - Это потому, что она не может остоваться одной. Слишком переживает. Обычно результат разболованности. Опять таки, мы сейчас боремся с теми же симптомами. Кстати, разбалованность, это не только разрешение спать на диванах/кроватях, но и уделение слишком много внимания. Следит небось, за всеми вашими передвижениями по квартире, стоит вам отойти, сразу перемещается за вами и укладывается рядом...
В спальню она не заходит, когда вы в салоне, именно потому, что вы в салоне, а не в спальне.

Я кстати, почитала в соседней теме, я как понимаю, встречают вас очень радостно, прыгает на вас... Это тоже нужно убирать.

ой, чегой то это я... Прям раскритиковала... Извините, просто наболело. Во многом в ваших постах, я вижу и наши ошибки. Я совсем недавно наблюдала, как вот так вот рос щенок у израильской семьи. Копия наш Ральф и внешность и характер, но с ним, никто особенно не занимался, он со временем наглел, стал неуправляем, а хозяева ругали его. Такой, сякой, невоспитанный. И выбросили его через пол-года. Это я к тому, как важно воспитывать собаку, зачастую, когда щеночек маленький, нас так умиляет его поведение, вот он радостно меня покусывает, вот ставить свои лапки мне на колени, какая прелесть. А когда вырастает кабанчик, который делает то же самое, радости убавляется.

Поверьте. То, что вы с ним занимаетесь, это замечательно. Но команд сидеть/лежать и т.п не достаточно.
Как прошла встреча с

ЕС
26.09.2007, 15:58
Простите, еще раз, я так навязчиво. Просто очень хочеться поделиться своим опытом. В свое время, у меня было очень много вопросов, я искала на них ответы, и во многом советы опытных людей мне очень помогли. Но были такие нюансы, о которых я не знала, и до сих пор не догадываюсь. Вот сейчас мы с дрессировщиком работаем над этим. Исправляем. Молодцы, что не стали ждать, как мы, и сразу обратились к проффесионалу.

И вообще, как хорошо, что есть такие люди, которые готовы взять на себя ответсвенность за таких вот Растиков, Ральфиков и Фуфочек. Дарить им свою любовь и теплоту, зачастую неожидая ничего в ответ.

boosik
26.09.2007, 16:53
мы не обидчивые,мы благодарные.дрессировщик бот бот должен приехать.ждемс,а за советы болышое спасибо,мы очень за.Сенька спала с нами на кровати,но не была агрессивной совсем наоборот.но могет быть она была человеком в собачьей шкуре.я не знаю.и она была взрослой когда к нам попала.Е.С.вы чем своего забияку кормите?

boosik
26.09.2007, 16:56
я кормлю чудовище Пропланом,и раз в несколько дней даю овсянку или гречку с вареной курицей без соли.и яйцо вареное тоже раз в неделю.еще она банан сперла.но это не я,она сама

boosik
26.09.2007, 19:55
вообщем,был ы нас дрессировщик,очень приятный парень,начнём с седьмого числа.заниматься дрессурой.спокойный,дельный,без мачоизма,объяснил про клетку,или ограждённое пространство,про некоторые нюансы,по поводу установления иерархии,про кормление.я насыпала корм и оставляла,чтобы девочка ела,когда хочет.выяснилась,дура была не права.надо убирать.сказал что когда,объясним собаке,где в доме хозяева,то проблем пустить на диван можно,это по это по его мнению,можно.вообшем было не страшно.надо будет купить десятиметровку поводок,не карабин,а такой который позволяет собаке двигаться.это для учёбы.и про систему поощрений.классно.будем учиться с собакой Баскервиль,вести себя прилично....

ЕС
27.09.2007, 08:34
boosik, Знаешь, у каждого свой характер и свои предпосылки. То, что не сказалось отрицательно на одной собаке, не значет, что будет иметь тот же эффект на другой. Наш Ральф, тоже само золотце с людьми, и до года велеколепно ладил со всеми собаками. Но наши любимцы сейчас выходят из щенячьего возраста, и начинают взрослеть. Это может привести к изменениям в характере и поведении. У нас эти изменения начали происходить после года, и это несмортря на кастрацию в семимесячном возрасте. Это я к тому, что и ваша красавица может со временем приобрести дурные привычки, которые будут вам сильно осложнять жизнь.

ЕС
27.09.2007, 08:44
Только, что прочитала про дрессировщика. Класс! Молодцы! Очень за вас рада. А заниматься вы можете прямо сейчас. Например тренировать его на команду "ко мне".
Этот совет нам дал наш дрессировщик - результаты очень хорошие.

Подзывайте (как её кстати зовут ?) вашу собаку командой ко мне. После того как подбежит и сядет (только после посадки) дайте ей вкусняшку.
Если хочешь, я могу выложить видио, как мы исполняем эту команду.

Для вкусняшек мы используем кусочек мяса куриной грудки (варенный) - совсем маленькие кусочки, размером примерно с горошины её корма (более ли менее) . Дрессировщик нам посоветовал сосиски - но в свое время, по совету Фуфы (если не ошибаюсь), я перестала использовать сосиски - не подходят они для собачьего огранизма, слишком много гадости в них. Мы даже сами их больше не едим.
Кормим мы Юканубой. Иногда готовлю супчик - вода, куриное мясо - без костей конечно же, капуста, рис/гречка. Творожок или кифирчик.

boosik
27.09.2007, 08:59
девочку нашу зовут Расти,ржавая то бишь.у неё просто цвет шерсти такой,не рыжий,а именно ржавый.дрессировщик,польстил безумно нам,сказамши,что собака в прекрасной форме,ну хоть хто то в этой семье имеет спортивную форму!и сказал что собака очень спокойная,с хорошим потенциялом.куда,потенциял не сказал...:black_cat

ЕС
27.09.2007, 09:46
А про видио я серьезно. Интересно ?

boosik
27.09.2007, 10:02
извини,я просто пост про видео,умудрилась прочитать селективно,тащите видео!будем смотреть на чужих приличных детей..а как мне девочкины фотки выложить,а то у меня ничего не получилось..

boosik
27.09.2007, 10:11
сегодня девочка,и папа девочки пошли погулять,девочка носилась с сотоварищами,а потом рещила найти клад и ну клумбу раскапывать...качественно копала,на совесть.может ее за трюфелями посылать?а Баса колбасу вы купаете?а я помню нашу кошку,давным давно в моем детстве...ето были бои без правил...

ЕС
27.09.2007, 10:38
boosik, Неа, не купаем, он сам справляется. А в детстве и я кота купала. Помню, закрывается ванная комната. Убираются все бьющиеся придметы, берется душ, включается вода и кот целеноправленно поливается водой, где бы он не находился, на полках, потолке и т.д.

Приличные мы только частично, и наш засранец устраивает нам вырванные годы.

Про фотки я тебе объясню. Вот только накормлю голодного мужа. А то развод и девичья фамилия.

ЕС
27.09.2007, 11:16
Я послала тебе объяснения в личку. Проверь. Вот так вот должна выглядеть выставленная фотография на сайте imageshack.us

http://img257.imageshack.us/img257/8654/img4106ff7.th.jpg (http://img257.imageshack.us/my.php?image=img4106ff7.jpg)

Или так, в зависимости от способа.

http://img257.imageshack.us/img257/8654/img4106ff7.jpg

boosik
27.09.2007, 13:33
понял,будем .у меня оказывается все фотки Раськи в фотоаппарате,а кабель на работе.дождёмся вечеру я у кого может сопру на немного,тогда загрузим девочкину морду и остальные части тела.девочка сломала зуб.сегодня,протирала ей пасть,и обнаружила разруху.выглядит как кариес.надо будет в ришон,подойти к ветеринару.

ЕС
27.09.2007, 16:46
boosik,Жалко зубик. У нас вот Бас тоже один клык сломал. Мы даже не знаем как... Ничего. Только вот остатки зуба надо обязательно вырвать.
А насчет видио, если завтра рано встану, то пойду с мужем на утренний выгул Ральфа. Там и поснимаем. Дома плохого качества выходит - я снимаю на фотокамеру, а не на видио, для инета этого вполне достаточно, но дома уж больно темно получается.

boosik
27.09.2007, 16:54
чудовище не заметило потерю зуба,грызёт любимую палочку с остервенением,даже в другой от меня комнате.будем ждать с нетерпением...видеоматерьялов о дрессуре диких зверей.у меня в компе оказалась только фотография Сеньки и не очень удашная.я почти,все стёрла,не хотела воспоминаниев.я ее засунула в раздел не прятаться за аватаром.со своей мордой.

ЕС
29.09.2007, 08:00
А вот наши утренние занятие. Это выполнение команды "Ко мне". Сидеть и лежать как бонусы. Правда он был очень усталый. Два часа гасал с доберманшей как угарелый.В первые две минуты их встречи, у меня чуть инфаркта не было. Хозяин доберманши сказал "Не бойтесь, пусть поиграют". На что я лаконично ответила - а кто их разнимать будет ? Нашего переклинивает в обществе собак. Но все же разнимать не стала. КАК они лаяли и злобно пытались вцепиться в друг друга. Потом спокойно (насколько это было возможно) подошли мы, и собаки чуть притихли. Мы их спокойно разняли, но не увели а дали продолжить знакомство. И о чудо, через секунду они уже так дружно бегали и лизались...
Короче, вот отрывок нашего утреннего урока.

http://www.youtube.com/watch?v=u1blkyEeISA

ЕС
29.09.2007, 08:08
boosik, Обрати внимание - пока что, у нас все за еду. Обрати так же внимание, как пес исполняет команду. Подбегает и садиться прямо напротив меня. Если сел не правильно, я отхожу и веду его за собой кормом зажатым в руке, пока не сядет как надо. Начинайте дома, без раздражителей. Чтоб после каждого "Ко мне" обязательно следовала вкусняшка !
И еще, для того, чтоб подбежав к вам, собака села, нужно руку с лакомством поднять, не слишком высоко, но над собакой. Это тоже видно на видио.

boosik
29.09.2007, 09:16
шо правда,чем хуже корм,тем больше отходов?жуть,чем я ребенка кормлю.мы сегодня носились по утру с сумасшедшим боксерчиком,лабрадоркой пяти месяцев от роду,и амстафом гигнтских размеров.дв пуделя,жалисьвстороне,боялись шо их сомнут .главное мы вернулись,мне где прилечь,а этот изверг мне круги по квартере наворачивает.сдам на иг,возьму йoрка.как по размеру жилища.счас,только догоню...

boosik
29.09.2007, 09:27
детеныш,чудо.шой то конкретно стафье там проскальзывает.а он на спину заваливается во время игры с собаками?морда хулиганская!совсем как наша хитрюга...молодец,выполняет все чисто.мы садимся и ложимся спокойно,но сесть,сразу после лежать,ребенок в путанице,легкой.счас,активно тренируемся на впуск хозыев первыми в дом,без вырывания вперед.нормально,просто занимает чуть больше времени.поганка укопала свою косточку вмое апельсиновое дерево.дерево мелкое,кость большая.места в горшке мало.вообшем,я посмотрела вроде корни целы,авось выживет.

ЕС
29.09.2007, 10:14
а он на спину заваливается во время игры с собаками? Только если завалят. До сегодняшенго дня, это никому не удавалось. А вот сегодня нашла коса на камень. Доберманша ему конечно конкретный отпор дала. Но это обычно щенячье - так щенки признают старшинства других собак. Потом так же ведут себя взрослые сабаки уступая сильнейшим.

детеныш,чудо.шой то конкретно стафье там проскальзывает
Спасибушки. Стараемся. А насчет стафьего, если брать все черты совокупно, смахивает с трудом, когда щенком был, даже близко не был похож. А если по отдельности, сразу видно что есть стафья кровь.

тренируемся на впуск хозыев первыми в дом,без вырывания вперед
Не только в дом. Везде. В комнату, спускаясь по ступенькам и т.д. А как кормите ? Мы своего научили ждать пока не дадим разрешение. А то бывало идешь с миской, а он от нетерпения аж набрасывается. Теперь вот ждет пока не разрешим, и только потом идет к миске.

boosik
29.09.2007, 13:46
неа,заваливание на спину,это не игра,тоесть не щенячье,это особливый номер в исполнении стаффов для закусоном животом противника.Сенька это проделывала все время,правда в играх с собаками,и мне это обьяснил парень который занимается разводом стаффов.а фото кота в студию будут?это он в красном тазике?

boosik
29.09.2007, 13:54
заваливание и проскальзывание под животом собаки,цапанье за ногу или лёгкий прикус за живот,а потом радостный бросок и прижимание противник к земле.шой то так.у нашей мымры любимый номер это прыгание на партнёра по игре заваливание на пол,и жевание его уха,прижимая все остальное тело лапами.хоть,не всерьёз жуёт,и то спасибо.с кормлением,ты знаешь проще,оно смиренно ждёт пока наполним,и поставим.с видом девушки из благородного пансиона.это потом радостное чавканье и брызги во все стороны.

boosik
29.09.2007, 14:06
самое страшное для меня,это побеги за кошками.вокруг парка изгородь в виде густого кустарнику,а находится он на жилой улочке в райoне частных домов.кошек много,тем более рядом живёт милейшая старушка,которая их прикармливает.старушка была владелицей какой то аптеки и ещё чего не помню,осталась совсем одна.кошки это её утешение.она водит своих полууличных пантер к ветеринару,холит и лелеет.короче кошки не доходяги.и тут появилась Расти,Шариков хренов.она у меня начала убегать,через месяц после приобретения.хоть далеко не бежит и возврашается на крик,но пару мнут она меня не замечает,в процессе деру,и радостного гавканья.теперь я е практически не отпускаю,только когда собак много,и хозяева стоят кругом,следя за передвижениями.хорошо,что у нас компания хорошая,я их знаю еше с бытия с Сенькой.они очень помогают в остановке и поимке животного.

ЕС
29.09.2007, 14:21
boosik, насчет заваливания, мы наверное друг друга не поняли. Я имела в виду, что он не заваливается сам на спину. Ты судя по всему, имела в виду про заваливание других. Ну единоборством Ральф занимался до сих пор с 2 собаками, обе значительно крупнее его. Повалить он их не мог (мы ж все таки не чистокровки). Обычно хватает за щеку или за ухом и пытается пригнуть к земле - наверно повалить, но силенок не хватает. Но и его никому не удовалось завалить, так, чтоб на спину. Правда пару раз за ошейник таскали по асфальту, но на спину так и не удалось. Когда собака сама заваливается, это признание силы другой собаки, поэтому, наверное и пытаются стафики (да не только) других подмять.
Кстати, если мы очень сильно рассердимся, Ральф сам в позу подчинения грохоется "лежачего не бьют". Правда он в последнее время нас до такого не доводит.

ЕС
29.09.2007, 14:23
boosik, а что касается побегов - тут только послушание поможет. Нам дрессировщик сказал, работать каждый день по 15-20 мин по 3 раза в день. Т.е получается 45 - 60 минут в день, как минимум.

boosik
29.09.2007, 14:33
сегодня дитя не убегало,чем поразило меня безумно.но она просто была занята,поэтому это ничего не говорит.а заваливание на спину с лапами кверху,это как только я повышаю голос.ужас.с этой мымрой я начала худеть.подозреваю от нервов.но хучь какая польза.

boosik
29.09.2007, 14:37
E.C чистокровные,вы али нет,но сила в малыше чуйствуется,маленькой он пока ,у вас еще все впереди.у нас здесь есть парень с алабаем,мамочка какая это махина...хочется пригнуться и уйти по стеночке...незаметно.

ЕС
29.09.2007, 16:15
E.C чистокровные,вы али нет,но сила в малыше чуйствуется
Это на фоне меня чувствуется. Вот сниму его с мужем, будет совсем щеночком выглядеть. А в тазике, таки наш котик. Но фотографии старые. Будет время, выложу поновее. Сейчас Бас выглядит более солидно. Отъел хар..., э морду.

boosik
29.09.2007, 16:21
будем ждать.я хочу кабель...а он на работе.а взять не у кого.одне в тиюле,другие еще где.а я хочу мымру показать...

boosik
29.09.2007, 16:34
у меня знакомые взяли собака,девочку далматинца из агуды.девочка чудо,но с собаками она против всяческих контактов.кидается и теряет разум.вчера порвала амстафа.

Lancer
07.12.2007, 12:39
сегодня взял из питомника добермана кобеля..... телёнку около года , с родословной , со всеми бумагами, правда изза условий содержания в питомнике оченЬ худой - кожа и кости - весит 30 при норме около 43 - жертва Освенцима....... в осталЬном абсолютно здоровая собака .... правда изза особенностей породы уже начал проявлятЬ характер - пару раз вставал в позу , рыкал и показывал зубы - пока боремся, хотЬ и приходится применятЬ силу и даже несилЬно битЬ, опыта воспитания у меня не много такого плана собаки, но у меня отличный ветеринар который многое объяснил и я думаю что на каком то этапе в ближайший месяц с ним поработает тренер - не для охраны конечно но для воспитания..за полдня уже стал более послушным, знает все команды...гулятЬ доволЬно трудно - пока ешё естЬ синдром питомника - там с собаками почти не гуляют и поэтому он всё нагулятся не может... процесс идёт...

Lancer
07.12.2007, 12:41
кстати если у когото естЬ опыат и желание им поделится - с удоволЬствием поучусЬ

Lancer
07.12.2007, 12:45
http://fotoplenka.ru/photo/sluchalx/364318/6939691.jpg

Monigo
07.12.2007, 20:50
Lancer, чудный песа! Молодец, что взяли. По поводу советов воспитания, лучше всего, конечно пойти к опытному тренеру-кинологу. Доберман собака, которому нужна жесткая рука, это собака одного хозяина, поэтому надо обязаетльно показать ему, что его номер последний в семье, то есть, он ниже хозяина, жены, детей, иначе, неизбежны травмы. Очень действует на собак даже не битье, а если зарычал, то прижать его к полу за загиривок, чтоб встать не смог и дождаться пищания-скулежа. Можно поднять его - симмулируя поднятие за загривок. Тоже очень едйственная мера в показе иерархии. Удачи вам с ним :)

Lancer
08.12.2007, 05:53
сегодня во время прогулки ни с того ни с сего начал на меня нападатЬ и лаятЬ ...хорошо что был в толстой куртке и кофте поэтому подставил руку - он укусил но я его шватил за ошейник и доволЬно силЬно отлупил....потом ходил как миленЬкий...боязно что дома кроме меня никто с ним справится не сможет - если он начнёт огрызатся с ним не справишся.... ума не приложу что делатЬ...

ЕС
08.12.2007, 06:39
Lancer, Срочно к дрессировщику. Срочно! Собака хоть еще и считается формально щенком, но начиная с года-полутра собака входит в переходный период - подростковый. Вот этот момент и нельзя пропустить. Особенно когда речь идет о серьезной собаке. Как уже сказала Monigo, рука нужна и вправду жесткая.

ЕС
08.12.2007, 06:54
Поделюсь своим опытом - у нас помесь амстафа, как видите, собака потенциально тоже не пупсик.
Короче, мы уже 2 месяца ходим к дрессеровщику, у нас тоже появилась проблема агрессии (правда не к нам, а к другим собакам). По словам нашего дрессировщика, единственное решение проблемы агрессии у собаки - это дрессура. Только выработка послушания. Ежедневная работа с собакой. Если хотите, можно попытаться самим - дрессировщик - это не дешевое удовольствие, нам это стоило 1400 шек за комплекс из 10-12 уроков.
Собака у нас живет уже год (взяли его тоже из питомника, ему было 5 мес). Вначале мы пытались справиться с проблемой сами и частично преуспели. Дресс помог нам поставить правильные акценты указал на ошибки. Поведение собаки, и в первую очередь послушание значительно улучшилось.
Я почему так пропогандипую дрессировщика, потому что собачка у вас не пуделек, и уже достаточно взрослый, а опыта в воспитании собаки у вас не много.
боязно что дома кроме меня никто с ним справится не сможет - если он начнёт огрызатся с ним не справишся

Вы сами осознаете опастность ситуации.

Прошу прощения если это звучало как нотация.

ЕС
08.12.2007, 07:15
Занесло меня чявой то. Это у меня эмоцианальный всплеск. Ближе к телу.
Советы следующие :
В первую очередь советую порыться в инете и почитать статьи про воспитание собаки. Например есть замечательный форум - к9.
Как уже опять таки, отметила Monigo, собаке нужно показать свое место. На данном этапе пес отваёвывает свое место в вашей стае. Жесткая рука - это не обязательно тяжелая рука. Я женщина, и практически (ну влетело ему пару раз - за разгрызенные диваны) не поднимая руку на собаку, я дала ей понять, что он стоит ниже меня (у нас тоже кобель). Так, что вам, мужчине это будет проще - и ваши близкие тоже смогут.

1. Собаке давать пищу только после того как вы сами поедите. Например, показательно держите кусок чего-нибудь и сами его едите (ну печенюшку к примеру). Только после этого даете собаке миску с его едой.
2. В двери входить первым, по ступенькам спускаться первым.
3. Не разрешать собаке лежать на повышенных поверхностях - диваны, кресла, кровати.
4. В спальню не впускать.
5. Научить базовым командам - сидеть, лежать, ко мне и т.п. и постоянно повторять их - везде - дома, на улице - как учить, это отдельный вопрос.
6. Научить ходить на прогулке по команде - рядом. Для этого - вместо ошейника нужно надеть удавку - цепочка такая - важно одевать правильно, если вы решите использовать этот метод, то скажите, я поподробнее объясню. При правильном исполнении этой команды - собака идет как по струнке - с равнением на право у вашей левой ноги и ни на что не обращает внимания.

Воспитанием пса должны будут заниматься ВСЕ члены семьи. Без этого, вам будет очень не просто корректировать его поведение.

Lancer
08.12.2007, 10:12
сейчас приезжал мой знакомый кинолог.... попытался работатЬ с собакой...говорит что пёс слишком агрессивен и оченЬ часто не спровоцировано...сказал что через денЬ два пока тот привыкнет попробует снова с ним работатЬ...

ЕС
08.12.2007, 10:25
Lancer, успеха вам. Главное не забывать, что это процесс, и ничего не происходит в один момент, не ждите быстрых результатов, но если запасетесь терпением, то они обязательно будут !

У наших ветов есть пес, спокойный, тихий. Совершенно спокойно переносит присуствие других животных - пес тусуется в клинике. Веты рассазывали, что когда они его взяли, он был очень агресивен, ему уже было около 2 лет. Судя по всему собака была бита хозяевами. Короче, после курса дрессировки пес стал таким, каким мы его знаем сейчас. Спокойный, ласковый.

ЕС
08.12.2007, 10:28
Повторюсь, кинолог может помочь вам справиться с проблемой агрессии, но многое будет зависить от вас самих. От того, сколько вы сами вложите в собаку - любви и опять таки терпения. Наш дресс показывает нам что нужно делать и мы упорно занимаемся. Каждый день - на прогулке, дома. В идиале около 1 часа - 2-3 раза по 15-20 минут.
И это только базисный набор послушания - я его уже упоминала. Рядом, сидеть, лежать, ко мне, ждать (на месте).

P.S Вот к примеру ссылка на один из сайтов где даются рекомендации по воспитанию, более ли менее то что говорила и я ttp://sobachonok.ru/p10.html

Al-23
09.12.2007, 04:53
Lancer, ты должен помнить самое главное-ты купил ЖИВОТНОЕ,это просто животное,а не человек,ты должен сам помнить об этом все время,и не давать забывать об этом псу,то,что происходит у тебя в эти дни-это некая борьба за власть,кто кого из вас двои посторит подчинненого.так что удачи тебе и настойчивости:)

Monigo
09.12.2007, 05:13
Lancer, а вы где территориально находитесь?
Все же очень не рекомендую бить пса, потсарайтесь применить те приемы, которые я Вам посоветовала - прижать к земле за холку и ждать, когда запросит пощады - то есть заскулит.