Просмотр полной версии : Минимальная конфигурация...
Какая минимальная конфигурация железа нужна что-бы поставить что-то *nix compatible + rdesktop, и что-бы все это без тормозов бежало на 1024*768 ? Первого пня хватит, или лучше все таки начинать с П2 ? И какой дистр вы советует поставить для такой конфигурации ? В идеале хочется поставить систему без HDD вообще, что-бы по сетке все загружалось, но это уже как получится :)
И самый главный вопрос, никто не желает пожертвовать 20 таких компьютеров в пользу дома престарелых ? :)
Дровосек
18.12.2007, 11:17
Xubuntu наверное. Возможно что прийдется перекомпилировать кернель. Пень-2 скорее всего будет ОК. П-1 уж очень дохлый Памяти 256М или больше. По сетке все отлично грузится (т.е. кернель, который потом монтирует систему через НФС). Проблем там никаких не должно быть. Правда я это на сетевых карточках от Интела проверял - у них сетевой PXI бутлоадер встроеный. Сервер однако надо будет посерьезнее чем П-2.
Дровосек, спасибо, буду эксперементировать.
Сервер однако надо будет посерьезнее чем П-2.
Сервер IBM System X-3400 с 4 гигабайтами.
Есть же это... LTSP... Когда старые компы используются, как терминальнае станции... Чуть ли не 1-е пни, главное, чтобы памяти было хотя бы 32 Мб - и можно жить. И в Убунте, кстати, он тоже есть. Погугли на это слово.
Telepoozeeck
18.12.2007, 21:54
Xubuntu наверное.
я аж поперхнулся.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.