Просмотр полной версии : Инновационная экономика
В начале 90-х годов, когда планировался взлет израильской экономики на базе внедрения в промышленность и другие отрасли народного хозяйства страны новейших разработок ученых и инженеров ,
составивших ядро новой алии, вниманию широкой общественности были предложены результаты завершенных в то время работ по инновационным проектам,входивших в международную программу "Джост".
" ... не проворным достается успех в беге, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и беспрерывные попытки для всех нас..."
Коэлет,9.11
Сегодня, в очередную годовщину старта этой программы в Израиле - напоминание...
Как уже рассказывалось здесь,на Форуме,это были результаты фундаментальных разработок, к тому времени получивших международное признание. и которые обеспечивали тот прорыв, который сегодня уже называют " инновационной экономикой".
Вывод.
Известно, что новое -это хорошо забытое старое.
Жаль. Жаль, что только на форуме знают, что прорыв был обеспечен "результатами фундаментальных разработок", проведенных широкими массами советских пенсионеров от науки...;)
Iren ADLER
20.12.2007, 06:01
eliovic, а Вы случайно не знаете о подробностях Плана Путина? очень нужно мне знать для планирования личной жизни
eliovic, а Вы случайно не знаете о подробностях Плана Путина? очень нужно мне знать для планирования личной жизни
План, строго говоря, сводится к фразе: "Трахнуть всех". Так что, планируй спокойно: тебя это тоже касается.;)
Новостные ленты сегодня.
.....
"Инновационная экономика"в России на ближайшую перспективу будет знаменовать прорыв в стратегии развития страны.
Знаменательно...
скажите, профессор, а увеличение частоты вспышек на Солнце - это ТОЖЕ заслуги инновационой экономики?;)
Iren ADLER
20.12.2007, 06:17
ESeid, какой замечательный план...
Iren ADLER
20.12.2007, 06:18
eliovic, я хочу почитать этот план, причем попунктно.
И он пояснил - это путь коренных социальных преобразований, реформы образования и здравоохранения и т.д.
так что, россиян можно поздравить с чудесным воскрешением ведомства Дзержинского-Ежова? ;)
forrester
20.12.2007, 06:19
На каждом заборе написано "План Путина - победа России!" но блин нигде нет коментария над кем...
ESeid, какой замечательный план...
не радуйся слишком: трахать будет не сам Путин, а члены Единой России "от имени и по поручению"...;)
На каждом заборе написано "План Путина - победа России!" но блин нигде нет коментария над кем...
ну, пока, похоже, - над заборами, на которых висят эти лозунги...;)
Iren ADLER
20.12.2007, 06:28
Дядя Женя, у вас какой-то характер склочный. Мне Путин очень нравится, благодаря его профессиональному управлению Россия вышла на новый виток развития, можно сказать на новый инновационный виток. Нано-технологии, развитие страховых компаний, банковских систем, инвестиционные вложения в развитие бизнеса, интернет развитие, науки, медицины.
я хочу почитать этот план, причем попунктно.
"А за ухом недочитанная книжка торчит" :rolleyes:
увеличение частоты вспышек на Солнце - это ТОЖЕ заслуги инновационой экономики?
нет, это личная заслуга товарища путена :)
Алка, xaxaxa :good:
Iren ADLER
20.12.2007, 07:00
Алка, а можно поподробнее о какой недочитаной книжке ты говоришь. Только без намеков, а именно конкретно
rew, это было бы смешно, если бы не было так страшно :rtyu:
Iren ADLER, это была абстрактно-виртуальная книжка. Из старого анекдота.
Iren ADLER
20.12.2007, 07:12
eliovic, очень жаль, профессор :(
forrester
20.12.2007, 07:27
Мне Путин очень нравится, благодаря его профессиональному управлению Россия вышла на новый виток развития, можно сказать на новый инновационный виток. Нано-технологии, развитие страховых компаний, банковских систем, инвестиционные вложения в развитие бизнеса, интернет развитие, науки, медицины.
- Я очень люблю ПэЖэ!
- А я его еще больше КУ!! (с)
ААА !!! гравицапу мне срочно!!!! :)
ААА !!! гравицапу мне срочно!!!!
а я вот скажу эцилопу, что ты ку не делал, и про ПэВэ тааакое сказал... Тебе пожизненный эцик с гвоздями - раем покажется...;)
Iren ADLER
20.12.2007, 08:07
eliovic, Профессор, а как отличить инновационное достижение от неинновациооного?
Победное шествие инновационных преобразований в мире, когда постиндустриавльные технологии стали реальностью,привлекло всех.
слабо сформулировано.
Лучше, наверное, так:
Победное шествие постинновационных преобразований в постпатриархальном мире, когда постиндустриальные нано-технологии стали реальностью, привлекло всех чистареальных политиков.
Смысла в этом не больше, чем в оригинале,;) зато теперь это можно повесить на заборе рядом с Путиным...;)
Iren ADLER
20.12.2007, 08:28
eliovic, Профессор - я правильно поняла, если скорость движения (развития) соответствует скорости света, то это и есть - инновация? Профессор, как Вы думаете, а почему забыт термин НТП, может быть это всетаки правильнее будет, чем инновация. Хотелось бы еще получить Ваше мнение о развитии в сельском хозяйстве, будет такое действо или нет? Почему ни у кого и нигде не появляется выражение - инновации в сельском хозяйстве?
Iren ADLER
20.12.2007, 11:16
eliovic, Профессор, почему вопрос о такой жизненно-необходимой и продуктивной отрасли был снят?
Вы случайно не знаете о подробностях Плана Путина? очень нужно мне знать для планирования личной жизни
Понравилось. Таки остроумно. Развитие экономики, как последствие сексуальной активности граждан - это таки хорошая для социологов, психоаналитиков и прочей нечести, кормящейся от личных эмоциональных приколов граждан. :)
Однако, пока что с уверенностью можно сказать только одно - никакие экономические или политические планы и преобразования никоим образом таки не зависят от количества и качества пuздежа на интернетовских форумах, обсуждающих и осуждающих или напротив - одобряющих и понимающих эти изменения в политике или экономике любой страны.
Iren ADLER
20.12.2007, 11:44
tommie, ну да, ну да... 80 процентов сплетен из 100 оказываются правдой. Но не забывай, уважаемый, tommie, что личная жизнь делится на бытовую и интимную. Подробности Плана Путина мне нужны для планирования своей бытовой жизни. Ну а планирование своего интима я даже Путину не доверю.
Iren ADLER, а чем этот, с позволения сказать, план может на твою, как ты пишешь, бытовую-то жизнь повлиять? Неужели тебе так важно для нее знать - показатели развития микро- и макроэкономики?
Iren ADLER
20.12.2007, 11:51
tommie, а как ты думаешь, для чего я учусь уже второй год на финансиста-экономиста?
80 процентов сплетен из 100 оказываются правдой.
Позволю себе также не согласиться с тобой и в этом. Если бы сплетни были правдой - то тогда они бы уже таки и сплетнями быть перестали.
Сплетни - они на то и сплетни, что обычно не имеют под собой никаких хоть сколько-то здравых обоснований. Ну, это таки, как если кто боится у вас "ЕР" - то он продолжит в случае, для примера, исчезновения этой "ЕР" или преобразования в другую партию - бояться таки чего-то уже другого - по-принципу, "свято место пусто не бывает" - потому, что все эти социальные страхи таки не больше, чем личные проблемы в головах у тех, кто чего-то подобного боится или на чем-то таком подобном в социальном или экономическом плане "повернут".
Для нормального же человека в экономике или политике важно просто таки соблюдение универсальных и работающих принципов для развития - а кто их в данный момент соблюдает и как, это таки уже вовсе куда меньшая причина для беспокойства и, уж тем более, совсем отсутствие оснований для каких-то социальных страхов - если, конечно, у человека нет личных, психических проблем в его голове.
tommie, а как ты думаешь, для чего я учусь уже второй год на финансиста-экономиста?
Неужели таки для планирования и ведения домашнего семейного хозяйства? :)
Iren ADLER
20.12.2007, 12:05
tommie, человек работающий в экономике и политике со временем становится ненормальным - но это уже риторика. О сплетнях с тобой тоже не соглашусь - опять пойдет риторика.
Действительно, для планирования дом.хозяйства, защиты своего права и много чего то еще, с которым я еще не столкнулась, но более-менее буду уже подготовлена.
forrester
20.12.2007, 13:20
а я вот скажу эцилопу, что ты ку не делал, и про ПэВэ тааакое сказал... Тебе пожизненный эцик с гвоздями - раем покажется...
Фффига подобного!!(продолжая лихорадочно искать гравицапу). Я сказал, что я его еще больше КУ!! :)
Солярка подорожала с 17-90 до 20-70; 21р за литр... для сравнения АИ-92 стоит 20-50... АИ-95 грозят с января поднять до 25р с 21р. за литр. Начало Большого Пути?
Iren ADLER
20.12.2007, 13:25
eliovic, Профессор - процветает в смысле цветет в виде плесени?
Iren ADLER
20.12.2007, 14:32
eliovic, мне не понравилась эта статья, очень смахивает на зомбирование или на навязывающую рекламму - посчитайте сколько раз в статье появился корень "инновац"
Duke Nukem
20.12.2007, 15:24
корень "инновац"
Интересный корень. Это что, мужской род от инновация ;)
Iren ADLER
21.12.2007, 05:59
eliovic, Профессор, а пойдемте со мной на зимних каникулах в научную библиотеку.
Iren ADLER
21.12.2007, 07:04
eliovic, мы идем с Вами в Библиотеку МГУ или Библиотеку имени В.И. Ленина. Что искать будем - скажу при встрече.
Снегурбубер
21.12.2007, 07:19
дома имею полный комплект информации по всем перечисленным здесь темам, конечно - из этих, плюс других библиотек со всего мираА воровать книги в библиотеках - это грех, профессор...
Снегурбубер
21.12.2007, 07:34
eliovic, ужас-то какой %)
Этот демагог будет говорить мне о словоблудии?!
Iren ADLER
21.12.2007, 07:48
Снегурбубер, ну я первый раз встретила Профессора, который соглашается идти со мной в научную библиотеку, а ВЫ!!!!.... :(
Снегурбубер
21.12.2007, 08:20
Кончайте фиглярничать
Iren ADLER, он только сейчас заметил... %)
Iren ADLER
21.12.2007, 09:11
eliovic, ой, мне так не нравится, когда мне угрожают. :(
Я не фиглярничаю, действительно мне нужно попасть в Библиотеку и действительно нужно, чтобы кто-то меня научил пользоваться определенной литературой - где тут фиглярство?
Iren ADLER
21.12.2007, 09:51
eliovic, действительно - серьезно, действительно не умею пользоваться научной литературой и действительно не знаю, что делать в таких огромных библиотеках, как там соориентироваться
Я тоже ненавижу хамов, ?но что поделать - они есть.
Извините, если я Вас обидела, но у меня всегда все серьезно. Но я Вас буду называть Профессор, потому что мне нравится Вас так называть.
Я принимаю Вашу помощь, за что Вам большое спасибо.
Iren ADLER
21.12.2007, 10:22
eliovic, Спасибо
Снегурбубер
21.12.2007, 10:56
Постепенно вы найдете свое место в этом океане.
Iren ADLER, повторяй мантру: "Йа креведко..." ;)
Снегурбубер,
Переходите в список игнорируемых
..переходите, переходите жеж в конце концов! Вы что! не видите- скОка народу в очереди ждёт....
Iren ADLER
21.12.2007, 12:09
eliovic, одной и без опыта всегда всё трудно
Снегурбубер, надо будет - повторю
Iren ADLER
21.12.2007, 13:02
eliovic, какой же Вы умный!
Кстати, в б-ке МВТУ в единственном числе моя последняя монография о защитных присадках.
это надо же - написать НАСТОЛЬКО востребованную книгу...;)
Iren ADLER, видишь - от тебя даже профессоры шарахаются, а ты - к стоматологам липнешь... Распугаешь нахрен всех, ни себе, ни людям...;)
Iren ADLER
22.12.2007, 04:51
ESeid, люди разные бываю - есть еще и скромные.
eliovic, Профессор, а что изменится, если слово инновация будет банально заменено на слово новшество?
ну вот, вроде такой серьезный человек, а на Википедию ссылается... Может, еще имеет смысл посмотреть, как трактуют слово "инновация" составители кроссвордов?;)
Iren ADLER
22.12.2007, 16:49
eliovic, Профессор, а не завуалированный ли это возрат к НЭП? Проанализируйте - ведь есть что-то похожее.
Венчурные инвестиции лежат теперь в основе развития каждого нового поколения высокотехнологичного производства, включая био- и нанотехнологии.
Герман Хаузер, австрийско-британский предприниматель, один из пионеров-менеджеров венчурного инвестирования, называет пять условий успешного развития венчурного капитала. Это: наличие в стране высококвалифицированного образования для менеджеров и изобретателей; предпринимательский дух; наличие венчурного капитала; наличие правительства, создающего благоприятные условия как для образования, так и для венчурного инвестирования; готовность крупных компаний сотрудничать с малыми, развивать сектор, например, в рамках т.н. "корпоративного венчуринга". Ключевая роль в этих процессах отводится, как видно, правительству, тому, какие условия оно создает в стране для инновационного бизнеса - посредством налогообложения, развития образования и т.д. Инновации развиваются наилучшим образом в условиях, когда образовательные учреждения, офисы компаний-производителей, исследовательские лаборатории - все вместе сосредоточено на небольшом участке пространства. Такие "высокотехнологичные зоны" называются "кластерами", а в России с 2004 года они получили также название "технопарки".
Можно спросить, г-н eliovic представляет себе как ЭТО работает? :)
...Пользуюсь своим опытом ХайТечного интерпренера рискну добавить к списку Хаузера еще 2 компоненты - максимальной свободы с точки зрения налаживания связей и минимализация бюрократии. Именно это есть суть преиимущества СтартАпных фирм перед большими и внешне мощными корпорациями, как правило не способными на инновации.
И боюсь именно эти компоненты недостижимы в России... :(
Роль государственной поддержки должна ограничиваться как правило замечено льготной системой налогооблажения. Другая опция - поддержка проектов на ранних стадиях, типа израильских теплиц (Хамомот). Однако (опять из личного опыта), эта система не очень эффективна, очень много внутренней бюррократии. Предположу, в условиях России она будет СОВСЕМ не эффектиной, просто способом растаскивания государственных денег... :(
Предположу, в условиях России она будет СОВСЕМ не эффектиной, просто способом растаскивания государственных денег...
да и в Израиле, строго говоря, она уже выродилась в именно такую, растаскивающую, структуру... Есть опыт.
Но к этому опыту добавился еще один пласт знания - реакция малограмотных и озлобленных неудачников, которые заполняют все свободное пространство вокруг...
блиин, ну просто не в бровь, а в глаз... Если бы еще у автора клавиатура не рассыпалась от ветхости, и писал по-русски, хоть чуть более грамотно - я бы со стыда сгорел сам и призвал к этому форумских товарищей по неудачам...;)
значительно более трудно с тьмой лже специалистов, которые, не закончив даже асирантуры во всю мощь своего напора всеми способами стремятся заявить о себе, не имея для этого, как вы наверное наблюдали - никакого основания.это я процитировал, просто чтобы проилюстрировать всю глубину знания профессором инновации руского языка.;)
650 тыс. сбежали отсюда, в числе прочих причин, еще и от того, чтобы не тратить здесь свои силы на то, чтобы кому то и что то доказывать.
Особенно - неучам и демагогам.
вот так, прямо - сбежал 650 тысяч отборных ученых, перышко к перышку, пушинка к пушинке?(с);) А профессора оставили здесь... Не оценили...;)
Инновация []Материал из Википедии — свободной энциклопедии , Понятие "инновация" имеет множество классических определений, которые включают: процесс улучшения путем внесения каких-либо новшеств акт введения чего-либо нового: что-то вновь введенное введение чего-либо нового новая идея, метод или устройство успешное использование новых идей изменение, которое создает новые аспекты в деятельности целенаправленное изменение экономического или социального потенциала предприятия творческая идея, которая была осуществлена нововведение, преобразование в экономической, технической, социальной и иных областях, связанное с новыми идеями, изобретениями, открытиями
Инновация - достижение конкурентного преимущества.
Инновации - достижения на базе интеграционных программ, как альтернатив бесперспективной конкурентной борьбы.
Честно говоря, ничего не понял по вашей ссылке.
Где вы наблюдаете прямую связь между государственными интеграционными программами и инновациями?
Что будет показателем жизнеспособности организации на рынке в случае отсутствия
бесперспективной конкурентной борьбы
eliovic, если вы уж затронули данную тему, то можно еще один вопрос?
Инновация - новое изобретение или же патентное изобретение.
Есть место, где инновации произростают, скажем,НИИ.
В этом НИИ собран каталог патентов.
Кроме этого, есть коллектив людей, которые могут вам помочь в освоении данных патентов.
Выбираете вы, на ваш взгляд, наиболее удачный патент,например, патент на велосипед с квадратными колесами:) и изучаете его?
Вопрос простой: какова последовательность шагов по внедрению этого патента в жизнь?
Упростим условия: последовательность в данном вопросе останавливается на выходе велосипеда с конвеера, а не на подсчете прибылей или убытков.
на этом убежище бестактных , малограмотных и к тому же -плоховоспитанных оппонентов.
...А рыцарь Грюнвальдус все в той же позицьи
На камне замшелом сидит...(с);)
Приятно видеть, что есть и вечные ценности, такие, как мнение уважаемого профессора о нашем форуме.;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.