PDA

Просмотр полной версии : кроссовки с роликом.

alf
20.12.2007, 12:16
кто уже купил своим такую забаву?
какой вариант удобнее?
бывают такие
вариант 1
http://www.x-team.ru/resources/970860-original.jpeg
с одним роликом в пятке. который может сниматься вообще или засовываться внутрь.
вариант 2
http://e-torg.narod.ru/skateshoes.jpg
или
http://www.fg.ru/new_main/images/2095.jpg
по идее они устойчивее.

вариант 3
http://www.truewheels.ru/plugins/p17_image_gallery/images/md_36.jpg
универсальный вариант. на любую обувь подходит.

с другой стороны такая от фигня...
Многие торговые центры и школы США ввели запрет на пользующиеся большой популярностью среди тинэйджеров кроссовки Heelys, внешне похожие на традиционные, но имеющие съемное роликовое колесо.

Причина запрета – большое количество травм, особенно переломов кистей, возникающих, когда неопытные роллеры пытаются затормозить падение руками.

Массовое производство Heelys, которые позволяют развивать скорость до 32 миль в час, началось, как мы сообщали, в прошлом году. Изобретателем кроссовок-роликов считается Роджер Адамс (Roger Adams). Именно у него четыре года назад возникла мысль соединить кроссовки и ролики, когда он наблюдал за тем, как дети катаются на скейтах, роликах и самокатах на катке в Huntington Beach, который принадлежал его родителям.

В своем гараже Адамс сконструировал первые кроссовки-ролики и тестировал их вместе с соседскими подростками. Через два года он получил патент на изобретение, а первые 7000 пар представил к рождеству 2000 года. Новая обувь была распродана за несколько часов. Успех окрылил Адамса – в прошлом году он продал 420000 пар, несмотря на то что на рынке уже появились четыре аналогичных модели. (Стоит заметить, что модели кроссовок-роликов других производителей в обиходе также называют Heelys.)Стоимость Heelys – от 89 до 109 долларов за пару.

Многие родители поддерживают решение работников школ и магазинов о запрете Heelys. Они считают, что кроссовки-ролики довольно опасны, а также отвлекают от учебы.
на новый год мелкий мой выпрашивает. быть или не быть? вот в чём вопрос.

Alex_k
20.12.2007, 12:27
Чего-то и мне они довольно опасными кажутся, но близко я с ними дела не имел.

Снегурбубер
20.12.2007, 12:27
alf, а чё с этим делать? Локти, колени и носы с затылками об асфальт растирать?на новый год мелкий мой выпрашивает. быть или не быть? вот в чём вопрос.Ну... если ты решил от него избавиться, есть куча забавных и, главное, не менее легальных методов, кроме этого...

Olya
20.12.2007, 12:30
alf, эти кроссовки уже давно известны. Я как-то хотела купить малому, продавец в магазине, где мы много лет покупаем кроссовки, отговорил. По его словам, это очень не бетихути и не пользуется потому спросом.

nikANT
20.12.2007, 12:33
летом в аэропорту видел это извращение на одном дитяти, за несколько минут несколько раз это недоразумение падало

alf
20.12.2007, 12:34
я малому уже подкнул мыль что если хочет такое то обязательно минимум с налокотниками.
а вобобще при здравом уме штука умеренно опасная. не больше чем велосипед или скейт.

Olya
20.12.2007, 12:34
а чё с этим делать? Локти, колени и носы с затылками об асфальт растирать?
Для роликов в любом случае нужны магеним (накладки) на колени, локти, ладони, каска.

YJeen
20.12.2007, 12:42
У меня вся семья (от 6-ти лет и до 40) катается на конвенциональных роликах вполне профессионально. Мне это изобретение кажется опасным лишь по той причине что не подразумевает каких-либо средств защиты. Никто в школах конечно же не будет одевать наладонники с наколенниками я уже не говорю про каску. А без них получение серьезной травмы лишь дело времени и абсолютно не зависит от профессионализма.

Olya
20.12.2007, 12:54
YJeen, в школу такие вещи не носят, а когда мой малый катается, то всегда надевает.
Одна моя знакомая, 24 лет, решила покататься на роликах, и она вроде умеет это. Но ей так "повезло", что она упала, стукнулась локтем. В результате раздробленный локоть, сложная операция, металлические вставки, очень долгий восстановительный период, в течение которого ее уволили из стюардесс Эль-Аля (там высокие требования)... Потом, правда, восстановилась, но кому такое надо.

alf
20.12.2007, 16:59
мой тоже на роликах уже умеет кататься. но они громоздкие. сейчас рассматриваем возможность вшить защиту в саму одежду. в колени каких либо брюк и локти какой нибудь верхней одежды. чтобы защита была но не так явно выпячивала.
вообще ещё хорошо бы одевать защиту для ладоней....

КарЛа
20.12.2007, 17:38
вообще ещё хорошо бы одевать защиту для ладоней....
Я купила для старшего своего (6) комплект в Мега спорте.
Тамвключены и наладонники такие. Мы их уже опробовали. Успешно.
А на роликах только неделю катается :)

Olya
20.12.2007, 17:42
мой тоже на роликах уже умеет кататься. но они громоздкие. сейчас рассматриваем возможность вшить защиту в саму одежду. в колени каких либо брюк и локти какой нибудь верхней одежды. чтобы защита была но не так явно выпячивала.

alf, все эти магеним должны плотно прилегать к защищаемым местам и обхватывать их, а если они будут просто болтаться на штанах и рукавах, то толку ноль. И наладонники обязательно надо надевать. Можно еще купить перчатки без пальцев, тоже защищает.

alf
20.12.2007, 17:58
почему обязательно должны прилегать?

Olya
20.12.2007, 18:08
почему обязательно должны прилегать?

По той же причине, почему мотоциклетный шлем должен крепко держаться на голове.
Если наколенник будет свободно висеть, то при падении он просто съедет на сторону, не защитив колено. Да еще и об него самого можно будет стукнуться, это же жесткие щитки. Магеним моего малого сплошь избиты и исцарапаны, представь, все это было бы на нем. Не надо придумывать, это уже все разработано и придумано с учетом всего.

Bazilus
20.12.2007, 22:19
продавец в магазине, где мы много лет покупаем кроссовки, отговорил. По его словам, это очень не бетихути и не пользуется потому спросом.

Пацталом! :)

Kondrakr
21.12.2007, 05:57
Пацталом!

А чо? И с нами та же история случилась. Хотели сыну друзей такие купить (по его просьбе), так нас очень серьезно отговорили...

palvik
30.12.2007, 20:21
Уж лудше нармальныя ролеки купить рибёнгу. С полным набором магеним и всё такое. А ещё лудше и рибёнгу и себе. :)