Просмотр полной версии : собака плачет...
у меня есть собака, ей 4 года.американский коккер. росла вместе с детьми, всегда был полный дом народа. а последние пол года (если не больше) я с утра до вечера на работе, дитё до 6 вечера в школе, старшие девочки ушли жить отдельно. короче, с утра и до вечера никого нет дома. и вот так весь день она лает, скулит и воет. сначала я думала, что привыкнет. но уже столько месяцев... соседи уже просто на стены лезут. сегодня уже вызывали миштару. и я их понимаю прекрасно. что делать?
kazino, В зоомагах есть противолаевые ошейники. Но ИМХО , это не очень гуманно. Если я не ошибаюсь работает это примерно так - когда соба лает , то получает небольшой импульс тока .ИМХО , нужно обязательно проконсультироваться с ветом.
Второй вариант , завести вторую собаку , чтобы у первой появилась компания .
И третий вариант, в крайнем случае отдать собу , в дом где круглосуточно есть кто то дома.
Да есть простой и элегантный способ - нанять специального человека для выгула и ухода за цобакой.
Есть так жеь более гуманные ошейники. Которые на вибрацию голосовых связок вместо разряда тока выпускают как из болончика жидкость с неприятным для собак запахом.
Но первым вариантом тоже пришла в голову вторая соба.
Кроме того есть масса игрушек, которыми можно занять зверя на несколько часов напихав в нее вкусняшек. А если зверь любитель поесть, то и порцию корма можно в такой бутылке оставить... http://www.premier.com/Images/NewProductPage_clip_image097.jpg
а кошка уже есть. куда еще вторую собаку?
Andreus, ага, как только заработаю свой первый миллион, так и сделаю
ага, как только заработаю свой первый миллион, так и сделаю
Ну не купите себе очередную тряпку, подумаешь...
а кошка уже есть.
Кошки с собаками часто дружат, спят вместе и пр.
Но все же собака с собакой это несколько иное...
Ну не купите себе очередную тряпку, подумаешь...
/ message правильно. хотя очередная тряпка уж точно стоит в последнем ряду моих расходов. :)
sig
Есть так жеь более гуманные ошейники. Которые на вибрацию голосовых связок вместо разряда тока выпускают как из болончика жидкость с неприятным для собак запахом. Она точно в курсАх асортимента зоомагов , плюс повторюсь
проконсультироваться с ветом. и
завести вторую собаку , чтобы у первой появилась компания .
первым вариантом тоже пришла в голову вторая соба.
Собака скучает, плачет, а вы все о том, как её в этом ущемить...
Прав Andreus, с теми кто вас любит надо обращаться по-человечески...
EGORR, Ну почему ущемить?
Теми же игрушками, вкусняшками ее занять.
А какой у Вас вариант "по-человечески"?
Да любой, кроме ошейников, которые больно делают...
Да любой, кроме ошейников, которые больно делают...
Ну с ощейником уже уточнили. Есть тот, который делает "неприятно".
Но все же есть варианты с игрушками-вкуснягками. И вторая соба. Может быть так же взрослая (без кормежек 6 раз в день и приучения к улице), но либо выросшая с собаками, либо просто умеющая с ними играть
EGORR,
а вы все о том, как её в этом ущемить...
А у вас судя по всему проблема с пониманием прочитанного .
Попробуйте все же, прежде чем коментировать прочитать выше данные советы более внмательно .
вариант со второй собакой даже не рассматривается.ошейник..ну не знаю , что-то как-то жалко собаку.. вкусняшки не помогают. она когда одна дома, ни к еде, ни к питью, ни к вкусняшкам не прикасается.
вариант со второй собакой даже не рассматривается.ошейник..ну не знаю , что-то как-то жалко собаку.. вкусняшки не помогают. она когда одна дома, ни к еде, ни к питью, ни к вкусняшкам не прикасается.
Ну , что то делать все равно надо.
Скоро у соседей лопнет терпенье и они подключат " тяжелую " артилерию " в виде ирии , полиции и прочего , и собу у вам просто заберут в ириевский приемник , а это концлагерь и верная смерть для животного , то тогда как ?
Испытатель
26.12.2007, 12:28
У нас тоже была такая проблема, а вы не пробовали оставлять включенным радио и уходить из дома заманивая ее в другую комнату подальше от входной двери.Первое время как бы эффект присутствия.
А вообще это очень серьезно и если соседи уже начали угрожать, то прийдется закрывать животное в комнате в внешними стенами, оставлять там воду и еду. А что делать, это лучше чем щоковый ошейник.
Скоро у соседей лопнет терпенье и они подключат " тяжелую " артилерию " в виде ирии , полиции и прочего , и собу у вам просто заберут в ириевский приемник , а это концлагерь и верная смерть для животного ,
Ну, на самом-то деле не совсем так.
Нервы ирия, конечно, попортит. И не слабо, но!..
Из общения с ирией двух городов так сказать изнутри, вывод следующий: политика ирии: Атифкид шель келев - линвоах. Если собака своевременно привита от бешенства, то все закончится письмом от ирии о жалобах соседей. Ну с разными там угрозами, но дальше дело не пойдет. А вот соседям ирия предложит жаловатся в миштару... А мишьара будет что-то делать лишь если собака шумит с 14до 16 и ночью.
А вот "покормить" собачку соседи могут запросто... И немало есть средств, которые достаточно понюхать, или лизнуть...
А вот "покормить" собачку соседи могут запросто.. Вот-вот.а у меня через стенку датишное семейство, которые вообще " пылают любовью к животным" начинаю серьезно подумывать о том, чтоб отдать собаку.
начинаю серьезно подумывать о том, чтоб отдать собаку.
И много желающих (сутками сидящих дома) взять взрослую собаку (не смотря на подкупащую внешность, не самой легкой породы) и заменить ей ВАС?
да я и сама не желающая отдать МОЮ взрослую собаку, чтоб кто-то заменил ей МЕНЯ..:plach:
kazino, ну, по закону, с 8 утра до 23 собака имет право рыдать безнаказанно. Соседи могут удавиться. А вообще, порекомендовала бы зоопсихолого, с моим собаком такая же проблема. Но я существо ленивое, поэтому отработала только наполовину - когда ухожу с утра - не орет, но если, не дай Б-г, вечером, то - вырванные годы соседям.
ну, по закону, с 8 утра до 23 собака имет право рыдать безнаказанно. Соседи могут удавиться
Не совсем так. В некоторых городах указом ирии есть тихий час с 14 до 16 часов .
ну, по закону
Про по закону я уже писала, как ирия реагирует. Даже ночью пусть орет. Только если итолелют, могут вмешаться. Тут вопрос в том, что если соседям надоест, то... Это гораздо хуже, чем всякая ирия-миштара.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.