PDA

Просмотр полной версии : Проституирование

Ulysses
22.12.2007, 21:15
После плодотворной дискуссии, на тему иноформационного уничтожения человечества, которая дала блестящие результаты,
считаю необходимым перейти к следующей не менее опасной теме, определяющей цивилизационную катастрофу, названной мною проституирование.

Проституирование – служение любому – категория поведенческой ликвидности цивилизационного человека. За отсутствием непоколебимых трансцендентных основ бытия в достаточной степени цивилизованный человек или целый народ готовы занять любую позицию, отвечающую критериям комфорта текущего часа. Услужение любому сильному – практический результат бездны, низводит человека до состояния живой функциональной системы по качественной определенности своей деятельности, не отличающейся от неодушевленного орудия. В проституирование по мере развития цивилизации вовлекается все большее количество людей, в подавляющем большинстве никогда не соприкасавшихся с секс-индустрией. Изменчивость позиций социальных и политических институтов цивилизации заставляет их сотрудников чуть ли не ежечасно изменять модальность своего поведения на сто восемьдесят градусов. В цивилизованном мире врачи, педагоги, политики, журналисты, полицейские, мужчины и женщины, родители и дети, подчиненные и руководители принуждаются собственным цивилизационным началом и окружающей средой к проституционной мобильности, от которой зависит их привычный жизненный уровень, в обществах сверхизобилия извращенно-ошибочно ассоциируемый с сохранением жизни.
Социальные науки XXI в. должны отказаться от мифа о некой исключительной неподкупности западного человека. Американский журналист Д. Ялов (D. Yalov) в скандальном расследовании “The End of Western Security” “Конец западной безопасности” приводит обескураживающие факты продажности сотрудников спецслужб США, Израиля и ряда европейских государств. Ялов цитирует отрывок речи аятоллы Хоменеи на митинге, посвященном пятнадцатой годовщине создания подразделений Стражей исламской революции: “Успех нашей разведки на территории врага превышает все ожидания. Пока на Западе доллар ценнее верности христианскому Богу, наше руководство будет узнавать о любых “секретах” противника раньше, чем о них известят президентов враждебных государств”. См.: Yalov David. The End of Western Security. – N.Y.: Touchstone Book, 2006. – P. XII.
Тотальная коррумпированность российского общества является прямым следствием цивилизациогенеза в нашей стране. В условиях безграничного роста цивилизационных потребностей населения России никакие законы не смогут остановить пробужденную страсть ее граждан к преодолению человечности. “Ментовский”, криминальный, врачебный, педагогический, экономический и проч. беспределы является отражениями проституировния, тотально охватившего все сферы общественной и частной жизни нашей стра-ны.
Позорный феномен российской действительности начала XXI в., замалчиваемый в философской литературе – телесное проституирование сотен тысяч девушек и молодых людей, поражает своим бесчеловечным масштабом жителей отечественных и зарубежных городов.
Тяжелым бременем проституирование ложится на людей, которые, обладая врожденными этическими принципами, вынуждены постоянно изменять своим убеждениям в цивилизационной среде. В отличии от индивидов с предельно развитым цивилизационным началом, усиленным катастрофой, у которых не возникает проблем с фундаментальной сменой модальности поведения, поскольку им по сути нечего изменять, этически, т.е. трансцендентно ограниченный человек, пребывает в состоянии моральных страданий, обусловленных неизбежным проституированием. Предельная реализация категории проституирования – одновременное служения бесконечному числу господ, согласно закону катастрпофы, несовместимо ни с идеальной, ни с материальной, ни с темпоральной ограниченностью человека, но вполне возможна для некоего мыслящего продукта цивилизации, подобного сложному орудию.

http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zaharow_a_w/zakharovavcivilizationalcatastropheandsophiaofthel astdays.shtml

ESeid
23.12.2007, 06:13
и на это найдется ответ!!!

Вместе с тем, натуралистическая парадигма сохраняет тоталитарный тип политической культуры, что получило отражение в трудах Михельса. Субъект политического процесса неизбежен. Континентально-европейский тип политической культуры символизирует конструктивный христианско-демократический национализм, если взять за основу только формально-юридический аспект. Тоталитарный тип политической культуры означает континентально-европейский тип политической культуры, последнее особенно ярко выражено в ранних работах В.И. Ленина. Политический процесс в современной России теоретически возможен. Парадигма трансформации общества практически формирует современный марксизм, говорится в докладе ОБСЕ.

Понятие тоталитаризма верифицирует экзистенциальный механизм власти, говорится в докладе ОБСЕ. Англо-американский тип политической культуры, тем более в условиях социально-экономического кризиса, сохраняет гносеологический социализм, о чем будет подробнее сказано ниже. Правовое государство стабильно. Политическое учение Локка категорически обретает механизм власти, что получило отражение в трудах Михельса. Политическое учение Монтескье, как правило, обретает либерализм (приводится по работе Д. Белла "Грядущее постиндустриальное общество"). Политическое учение Платона взаимно.

Форма политического сознания, в первом приближении, неоднозначна. Социальная парадигма существенно иллюстрирует плюралистический кризис легитимности, исчерпывающее исследование чего дал М. Кастельс в труде "Информационная эпоха". Политическая социализация, в первом приближении, однозначно вызывает постиндустриализм, указывает в своем исследовании К. Поппер. Структура политической науки отражает плюралистический субъект власти, об этом прямо сказано в ст. 2 Конституции РФ. Англо-американский тип политической культуры однозначно ограничивает референдум, отмечает автор, цитируя К. Маркса и Ф. Энгельса. Институциализация, как правило, ограничивает антропологический коммунизм, что получило отражение в трудах Михельса.

http://vesna.yandex.ru/all.xml?mix=polit&polit=on

Ulysses
23.12.2007, 07:55
Езид, мой дорогой, Вы спорщик просто никакой.
Скажите милый, неужто Вы слепой,
А может просто Вы глухой?
Я про Фому, а Вы мне про Ерему,
Ну неужели Вы такой ученый, а слов мой смысл опровергнуть не найдете?
А вдруг Вы не ученый никакой, а просто так мудак простой?

ESeid
23.12.2007, 08:21
Ну неужели Вы такой ученый, а слов мой смысл опровергнуть не найдете?
Моя твой смысл мыслЕй весьма не понимайт.
А если не поняйт - то как опровергайт?
Ты выучийт язык, которым стих писайт.
Тогда поговорим об слов смысл обсирайт...;)
А вдруг Вы не ученый никакой, а просто так мудак простой?
А разве я себя - ученым называл?
Хоть раз в моих постах ты это наблюдал?;)
Учись читать, и смысл придет к тебе из слов.
А то так и помрешь, - дурак из дураков...;)

Kondrakr
23.12.2007, 08:38
ESeid, :bravo:

Алка
23.12.2007, 09:30
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизиpующие поляризаторы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гильбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном коллабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим паpаболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Hео-Лагpанжа, и возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо пpинять во внимание следующее: не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией. Но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса

ESeid
23.12.2007, 10:24
Алка, что ж ты его так сразу... Хвостом по голове...;)

Алка
23.12.2007, 11:10
ESeid, патамушта я не помню где моя скалка! :nono:

ESeid
23.12.2007, 11:24
Алка, так ищи! А то взяли тут моду: Провинциального Философа - и сразу мордой лица в
экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией
а оно, может, у тебя уже несвежее... Как ему потом в приличном обществе
меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию... экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации???

Алка
23.12.2007, 11:27
Пусть учится. Я строгая, но справедливая.

leonber
23.12.2007, 11:29
Провинциального Философа - и сразу мордой лица
Как ему потом в приличном обществе
Сократ себя оводом (кусачей мухой) звал.
Ну, пусть этот будет опарышем (личинкой навозной)... ;)

Ulysses
23.12.2007, 19:28
ESeid

Коль Вы умны,
Я рад, что я дурак,
Сократ себя дебилом тоже называл.
И с честью яд из мудрых рук за правду принимал.

Натан
23.12.2007, 19:32
Опять туфта...

ESeid
23.12.2007, 19:35
Ulysses
Когда бы ты историю учил,
То не был бы филОсоп и дебил...
Сократа по себе не смей ровнять:
Он принял яд, чтобы тебя не знать.

Ulysses
23.12.2007, 19:42
ESeid

А с Вами не хотел знакомиться?
Познать личность такую?
Может при таком раскладе меня стерпел бы? а?

ESeid
23.12.2007, 19:53
ESeid
А с Вами не хотел знакомиться?
Познать личность такую?
Может при таком раскладе меня стерпел бы? а?
Познать меня? Увы, задор напрасен:
Ведь я не гей, и не философ праздный.
Сократ был не дурак попить и пообедать,
Вот с ним бы мы нашли предмет беседы...;)

Ulysses
23.12.2007, 20:00
Вот самомненье,
Наверно сам Нерон на небе уж от зависти заплакал!

ESeid
23.12.2007, 20:31
Наверно сам Нерон на небе уж от зависти заплакал!
Каким концом на небо влез Нерон?
Он не был богом, и в Христа не верил,
Плутона царствие - подземное, пардон!
Ты хоть бы по учебнику проверил...

Ulysses
23.12.2007, 20:38
Но, может быть, представим на минуту, он все-таки прощен?

ESeid
23.12.2007, 20:52
Но, может быть, представим на минуту, он все-таки прощен?
Ну, выучи хоть что-нибудь, и не придется врать...
Нерон не может быть прощен - он нЕ был виноват!
Опять ты спутал - где Нерон, и кто - Пилат...;)

Ulysses
23.12.2007, 21:17
Пилат, Нерон – одно злодеи.
Но даже самый гнусный берендей
Прощения и уважения достоин.

Хоть я дурак, и гей, и отморозок,
Филосоп, остолоп, придурок,
Я благородно Вас прощаю,
И к благородству в Вас взываю.

Давайте зачехлим рапиры
И будем говорить друг с другом в мире.

ESeid
23.12.2007, 21:40
Однако, перешли к сонету...
Посмотрим, как удастся вам
Держать достойно форму эту,
И восхитить мужей и дам.;)

Призыв напрасен к благородству:
Не мною начата вражда:
Иаков брату первородство
Вернуть не сможет никогда.

И не вернется к Ною Хам,
И Бруту не убрать кинжала,
И снова царь Саул упрям:
Бесчестил он Давида мало...

И кто Сенеку братом называл -
Цикуту в чаше утром подавал...

Ulysses
24.12.2007, 00:30
Мир невозможен,
Что ж,
Печально,
Я достучаться к вам отчайно
Пытался,
Не хватает сил,
Но тот, кто мудрецом прослыл,
Совсем простую вещь забыл,
Что Бог давно, совсем нечайно,
В пророках, пробуждался, говорил,
И многих мудрых тем срамил.
Вот Авраам, наш предок давний,
Совсем он в школу не ходил,
Пас коз и камням кланялся, что было сил,
Но вдруг и как сей глупый муж заговорил,
Хотя его никто и не учил!

Теперь скажи, почтенный зритель,
Что, Бог важней или учитель?

Minime
24.12.2007, 00:35
Ulysses,
ESeid,
Алка,
Чуваки, а можно чуть попроще про проституцию-то.
Тема жи интересная.... :crazy:

ESeid
24.12.2007, 05:45
Теперь скажи, почтенный зритель,
Что, Бог важней или учитель?
Учитель учит думать человека,
И понимать, что грязь, что серебро.
А Богу нужен нравственный калека,
Чтоб верил: только Он дает добро.

И можешь только на себя примерить:
Ты хочешь знания, иль просто - тупо верить?

ESeid
24.12.2007, 05:46
про проституцию проще нельзя! Иначе она становится блядством...;)

leonber
24.12.2007, 10:52
Однако, перешли к сонету...
Посмотрим, как удастся вам
Держать достойно форму эту,
И восхитить мужей и дам.
Сирано.
Да, я поэт. Знакомы вы с балладой
Как с формою стиха? Я полагаю -- нет?
В балладе двадцать восемь строк,
Три восьмистишья и четверостишьe.
Четверостишие зовут посылкой.

(В публику.) Тише!
Я заодно вам дам поэтики урок:
Пока идет дуэль, я зрителям в награду
За то, что вы так долго на виду,
Сымпровизирую балладу
И на посылке в вас, конечно, попаду.

(Декламирует.)

Баллада, в коей говорится, как
С одним бездельником, готовым на бесславье,
Расправился поэт де Бержерак.
Де Вальвер. А это что еще?
Сирано. А это так... заглавье.

(Делает то, что говорит.)

Откинув плащ и вынув шпагу,
У дам, взирающих на нас

(показывая на де Вальвера),

Прошу прощенья за беднягу,
Он недостоин ваших глаз!

(Де Вальвер злится и наступает.)

(Делает выпад и заставляет его встать на место.)

Простите, друг мой, не сейчас...
Вы поначалу слишком пылки.
Ведь я предупреждал же вас,
Что попаду в конце посылки,
Но и назад, виконт, ни шагу!
И сам король бы вас не спас.
Зачем вы в эту передрягу
Попали, точно напоказ?

(Делает выпад.)
Де Вальвер отступает.

Куда вы, сударь? Без проказ!
Так будет шишка па затылке.
Что попаду в конце посылки!
Где наша бывшая отвага?
Где твердость кисти? Верный глаз?
Ведь вы белее, чем бумага...
Слинял румянец, взор погас...
Мне жаль. На вас такой атлас --
И в нем придется сделать дырку...
Итак, предупреждаю вас,
Что я сейчас начну посылку!

(Торжественно.)

Виконт! Посылка. Пробил час.

(Делает выпад.)
Де Вальвер падает.

Как жаль, что нет для вас подстилки.
Что попаду в конце посылки!

(Кланяется.)

ESeid
24.12.2007, 11:11
leonber,
Ну, ты нашел мне оппонента...;)
Ростану мне не быть ровней.
Я так скажу, без комплимента:
В сравненьи с ним я лишь пигмей...

leonber
24.12.2007, 11:29
Ростану мне не быть ровней.
Но зато прообраз его героя - запомнился комедией "Проученный педант" :)

stv
25.12.2007, 03:15
Тема жи интересная....
и в такой теме так бесплатно порезвились.хе-хе

Ulysses
25.12.2007, 10:56
Minime
ESeid,
Алка,
Тема жи интересная....

Вкратце, я полагаю, что сейчас. Как никогда раньше в истории, люди продаются, мужчины и женщины причем в небывалых масштабах.
Если это превысить какую-то меру, то хана всему прогрессивному человечеству продающему себя.
Что значит продаваться, менять свою точку зрения в соответствии с конъюнктурой сегодняшнего дня.
Пример тому биржа.
Брокер покупает и продает каждую секунду то, что выгодно.
ОК. Это вроде к прибыли ведет.
Но если так, то выходит и себя продавать каждую секунду нужно, тому кто купит.
В итоге, если этим совсем увлечься, то у продавца и покупателя поедет крыша.
А если это не товар, а человек, которому приходится менять себя в угоду быстро меняющемся обстоятельствам, то поедет крыша.
Вот она тебе и катастрофа человечества.
Массовый психоз на почве продажи себя в неограниченных масштабах.

leonber
25.12.2007, 11:21
Вкратце, я полагаю, что сейчас. Как никогда раньше в истории, люди продаются, мужчины и женщины причем в небывалых масштабах.
Вот в былые, высокоморальные времена - как мужчин так и женщин продавали, не спрашивая их согласия... ;)

Ulysses
25.12.2007, 20:23
leonber
Вот в былые, высокоморальные времена - как мужчин так и женщин продавали, не спрашивая их согласия...

Это совершенно другая проблема.

leonber
26.12.2007, 07:30
Это совершенно другая проблема.
А динамика смены актуальности проблем - это уже третья проблема :)

Ulysses
26.12.2007, 10:27
leonber
А динамика смены актуальности проблем - это уже третья проблема

И в результате,
Нет проблем,
Все хорошо, прекрасная маркиза,
Давайте уши воском мы зальем,
Глаза закроем галлюциногенными очками,
И вместе мудрствовать начнем,
Как пиьлпель раздобыть
В ближайшем Суперсале.

хатха
02.01.2008, 14:37
Ulysses,тема интересная.
Почему ради комфорта многие готовы продаваться?
Да потому что мы люди общества двойной морали.
Всегда на показ выставляется наиболее удобоусваиваемая или социоусваиваемая мораль.То, что не фига не действует, но зато приятно ласкает слух.Помните из детства: будь послушным, слушайся старших, сиди тихо, не кричи громко.Это основа воспитания, суть которой заключается в том, чтобы сделать из вас социального раба.
Так воспитывают родители,учителя - их самих так воспитывали.Выгоден ребенок более тихий и управляемый.Далее по жизни эта мораль продолжается: будь хорошим гражданином, вовремя плати налоги, не перечь начальнику своему, работай добросовестно и без лишних вопросов.Это социальная мораль, мораль, которая везде и всегда презентуется и если вы будете презентовать иную мораль, то станете отбросом общества.Но можно поступать иначе: презентовать одну мораль, а реально придерживаться другой.