PDA

Просмотр полной версии : Родительская любовь

КарЛа
24.12.2007, 17:13
Один подросток 18 лет, со слезами на глазах рассказал мне, что его родной отец не может принять его ориентацию...
Длинный разговор с папой , закончился для подростка словами "Лучше бы ты был наркоманом, чем гомосексуалистом ! "
Давайте порассуждаем, где РЕАЛЬНАЯ граница нашей с вами любви к детям ?
Что нам важнее ?

Andreus
24.12.2007, 17:18
Что нам важнее ?
Шоп таки были здоровы... :)

Ягодка
24.12.2007, 17:21
КарЛа, я их просто люблю. Без условностей и границ.

Натан
24.12.2007, 17:38
КарЛа, глупо, но не ново...

КарЛа
24.12.2007, 17:50
глупо, но не ново...
это не глупо, к сожалению...
Без условностей и границ.
ммм...ну, ваще-то в жизни бывают разные ситуации..Очень крайние, к примеру. ТОгда как ?
Шоп таки были здоровы...
Купишь ребнку дозу для здоровья ???? %)))

Andreus
24.12.2007, 17:53
Купишь ребнку дозу для здоровья ???? %)))
Ну, дозу... Дозу не, не куплю, тем более что это уже нездоровая х"""ня... :(

Натан
24.12.2007, 17:59
это не глупо, к сожалению...

Не глупо быть таким отцом как тот папаша?

Ягодка
24.12.2007, 18:05
КарЛа,
ммм...ну, ваще-то в жизни бывают разные ситуации..Очень крайние, к примеру. ТОгда как ?
Я знаю семейку, в которой брат убил брата. И даже после этого мать продолжает общение с сыном. И волнуется, и переживает за него. Конечно, никому бы не пожелала бы подобных испытаний родительской любви.

КарЛа
24.12.2007, 18:57
Andreus, видишь, как просто отмазаться....

Ягодка, веселая семейка :) тяжелое испытание - волноваться за убийцу собственного сына...Ничего не скажешь....

Не глупо быть таким отцом как тот папаша?
это корей печально. Ибо для некоторых влияние обещственных стереотипов гораздо важнее именно здоровья (не побоюсь так это назвать) собственного ребенка...

Натан
24.12.2007, 20:38
КарЛа, согласен. Печально, но не ново.

Графиня
24.12.2007, 21:15
А я знаю одну семейку, где на единственного сына мама и бабушка так насели , что ему уже жизнь не мила. Причем все трое- чудесные люди, очень привязаны друг к другу. Парень удрал в другую страну. Бабушка жалуется мне на него : "Зачем он уехал? зачем?" Я ей объясняю, что взрослый мужчина 32 лет имеет право решать САМ , имеет право делать ошибки, потому что это ЕГО жизнь и НИКТО не вправе вмешиваться. А бабушка так наставительно мне сказала: "А я считаю, что он должен слушаться маму и папу" :)

Проходимец
29.12.2007, 22:02
Я не врачь но думаю это псих-заболивание ,даже возможно можно выличить ,при наличае у пациента желания и средств ,т.к. связано с патологическим изменением источника страсти.

Ника
29.02.2008, 23:57
Графиня,
А я знаю одну семейку, где на единственного сына мама и бабушка так насели , что ему уже жизнь не мила.
у меня есть одна подружка, я уже про нее писала, она всюду за собой таскает маму, ей уже 35 лет, мама проверяет каждый ее шаг, где она и с кем, когда приходит домой и уходит, она хоть и живет сама, но личной жизни у нее никакой, мама проверяет каждого кто к ней придет в дом.., не знаю, как оне вобще семью создаст с такой "удушающей любовью "

Графиня
01.03.2008, 05:11
Ника, а сколько таких родителей! Причем искренне уверенных, что лучше их в мире нет! Одна такая "любящая мать" живет с дочкой, которую скандально развела с очень славным мужем. Теперь она растит внучку, внушая ей ненависть к отцу, превратив чудного ребенка в истеричку. А дочери после работы не хочется возвращаться домой. Три поколения несчастных женщин. И при этом, бабушка каждое замужество знакомых всопринимает как личную трагедию, умирает от зависти: ее красавица- дочка так и не вышла замуж. И она озлобленно может сказать: "А ты вообще не выступай! У тебя есть муж и поддержка!"

Люда
01.03.2008, 05:33
у родительской любви нет границ, это же инстинкт - родить и лелеять.

Графиня
01.03.2008, 05:42
Люда, а мозги для чего?

Люда
01.03.2008, 06:53
Люда, а мозги для чего?

Графиня, ну понятно, что каждый лелеет в соответствии со своими личными представлениями.

Димыч
01.03.2008, 07:56
у родительской любви нет границ, это же инстинкт - родить и лелеять.
Именно поэтому главная задача ребёнка - вовремя слинять от слишком сильно любящих родителей :)

Графиня
01.03.2008, 08:15
главная задача ребёнка - вовремя слинять от слишком сильно любящих родителей
А когда родителям уже нужна наша помощь? Куда слиняешь?

Димыч
01.03.2008, 09:29

А бейт-авоты на что?

Оплтить им бейт-авот и пущай наслаждаются жизнью

rena
01.03.2008, 10:12
Цитата:
Сообщение от Графиня

А бейт-авоты на что?

ну и понятия...я думаю,что помещение родителей в специализированное место,это прежде всего,забота о них.о правилъном уходе и своевременным получением лечения и обследований для пожилых и зачастую не совсем здоровых родителей.а во вторых,как ни странно звучит,это компания.компания их же сверстников,какое то совместное времяпровождение.
п.с.напоминаю еще раз,собирайте денех на хороший дом престарелых ,с молоду.

Olya
01.03.2008, 10:20
ты в курсе, сколько стоит пребывание в бейт-авоте?
В Мишане в Раанане, например, прим. 15,000 шек в месяц.

Karabas
01.03.2008, 14:56
я думаю,что помещение родителей в специализированное место,это прежде всего,забота о них.о правилъном уходе и своевременным получением лечения и обследований для пожилых и зачастую не совсем здоровых родителей.а во вторых,как ни странно звучит,это компания.компания их же сверстников,какое то совместное времяпровождение.
Не хотел-бы иметь такую дочь, сестру и даже знакомую.....слава Б-гу и не имею....

Karabas
01.03.2008, 14:59
Именно поэтому главная задача ребёнка - вовремя слинять от слишком сильно любящих родителей
Не слинять, а отстоять свои права ....если это не происходит, то ребёнок и вправду не самостоятелен и этому его может научить только отделение от родителей на какое-то время....
Это-же аксиома !
Что свободу не дают, её БЕРУТ(завоёвывают и отстаивают).
И говорить о родительской патологии не верно - это проблемы у детей.
От родительского воспитанияу конечно, но у детей и "лечить" нужно детей.
Самый простой вариант - уйти от опеке. Труднее настоять на своём.

Димыч
01.03.2008, 16:10
ты в курсе, сколько стоит пребывание в бейт-авоте?
В Мишане в Раанане, например, прим. 15,000 шек в месяц
Ну, ежели они сами не заработали столько и не воспитали соответствующих детей, - то пущай довольствуются бейт-авотом по-проще, - за 3000 шекелей в месяц возле Кирьят-Ата.

Димыч
01.03.2008, 16:12
Что свободу не дают, её БЕРУТ(завоёвывают и отстаивают).
И говорить о родительской патологии не верно - это проблемы у детей.
От родительского воспитанияу конечно, но у детей и "лечить" нужно детей.
Самый простой вариант - уйти от опеке. Труднее настоять на своём.

Ты знаешь, - я не хочу войны в семье.
Чтобы завоевать свободу от опекающей мамаши, - нужно её переделать.
А она не хочет переделываться.
Для неё это болезненно.
Так зачем я ей буду причинять боль?
Почему вообще взрослые люди должны делить жилплощадь, если это им не в кайф и они в состоянии заработать себе на раздельное проживание?

Димыч
01.03.2008, 16:14
я думаю,что помещение родителей в специализированное место,это прежде всего,забота о них.о правилъном уходе и своевременным получением лечения и обследований для пожилых и зачастую не совсем здоровых родителей.а во вторых,как ни странно звучит,это компания.компания их же сверстников,какое то совместное времяпровождение.
п.с.напоминаю еще раз,собирайте денех на хороший дом престарелых ,с молоду.
Совершенно с тобой согласен.
Лучше всего открыть на себя соответствующую страховую программу.
Благо они для молодых не так уж и дороги. До 400 шекелей в месяц :)

Димыч
01.03.2008, 16:15
Это-же аксиома !
Многовато у тебя аксиом.
Ниче, с возрастом это пройдёт :)

scorpio76
01.03.2008, 16:16
не знаю что делать с собственными родителями. но ничего плохого в помещении пожилых с их согласия в бейт авот не вижу
ведь сами родители помещали нас в интернат (в израиле) или в группу продленного дня вшколе.
хотя это и разные вещи - но и у них была своя эжизнь и почему и нас ее не может быть?
почему дети дожны работать воспитывать детей и еще смотреть за родителями? раньше это так и было - но и жизнь была другой

rena
01.03.2008, 19:19
Не хотел-бы иметь такую дочь, сестру и даже знакомую.....слава Б-гу и не имею....
ленъ,но отвечу.ты наверное оченъ примерно знаешъ что такое уход за пожилым,часто оченъ болъным человеком.да да,не все достигают преклонного возраста похожими на фоДки из рекламы про золотой возраст.
моя мама,ухаживала за своей свекровъю(моей бабушкой ל"ז соответственно) имея на руках двоих мелких детей ,2 и 5 лет.работая каждый денъ,и живя в маленъкой квартирке.бабушка была оченъ болъна,проблемы с памятъю,позже перестала ходитъ,слегла и превратиласъ в лежачyю .а тогда,не было ни титулей для взрослых,ни нормалъной стиралъной машины...ето продолжалосъ года 2..
а потом,в течении 7 лет за своей матеръю.параплегиком,после инсулъта.так же не ходячую..металасъ между работой,домом и нами.
такой жизни,моя мама,нам никогда не пожелает.постоянное чувство вины,что она не там и не тут....
я тоже,давным давно,рассуждала как ты.но поработав тут,в израиле в доме престарелых,понимаешъ многое...я лучше буду работатъ как лошадъ,что бы мне хватило обеспечитъ достойную старостъ родителей,чо бы они были присмотренны,накормеленны 5 раз в денъ и во время получили лекарства.чем житъ с чувством вины,что я все одно,где то не успеваю и не додаю.

Olya
01.03.2008, 19:55
Ну, ежели они сами не заработали столько и не воспитали соответствующих детей, - то пущай довольствуются бейт-авотом по-проще, - за 3000 шекелей в месяц возле Кирьят-Ата.
Ты не понял. За наших стариков еще гос-во доплачивает, потому что они приехали сюда пенсионерами, а вот за нас уже не будет, и я не уверена, что это будет стоить всего 3,000.

Sandra
01.03.2008, 20:04
для неимущих существуют бесплатные дома пристарелых,(не дай бог)

Karabas
01.03.2008, 20:33
Ниче, с возрастом это пройдёт
Всё, убил.... :)

Karabas
01.03.2008, 21:43
Может сразу убивать ?

Закон запрещает умирать естественной смертью Царям огня и воды в Камбодже, верховному жрецу в Конго, божественным правителям шиллуки в районе Белого Нила, вождям буньоро в Центральной Африке, великим вождям Матиамво во внутренней части Анголы (30). Народности Конго полагали, что если верховный жрец Читоме умрет, то погибнет мир, земля, поддерживаемая его силой, превратится в прах. Как объясняет Дж.Дж.Фрэзер, если в представлениях древнего человека человеко-бог определяет ход природных явлений, то его одряхление может привести к гибели всего окружающего мира. Поэтому как только он состарится, следует придать его смерти и перенести его душу в тело нового преемника (31). “Жители древней Пруссии считали своим верховным властелином человека, правившего ими от имени бога и носившего титул “уста бога”. Когда этот властитель заболевал и становился дряхлым, для него насыпали холм из веток кустарника и соломы, и владыка, если он дорожил своим добрым именем, взбирался на него и произносил длинную проповедь, в которой призывал народ почитать богов и обещал заступиться перед ними за соплеменников. Затем он поджигал костер головней от вечного огня, горевшего перед священным дубом, и исчезал в языках пламени”

LILIA
01.03.2008, 22:01
Папашка просто умственно не подумал. Закостенелым предкам конечно сложно принять такой факт, тем хуже для него.
В идеальном случае, у родителей к детям безусловная любовь, но идеала в жизни нет:(

stefka
14.03.2008, 20:54
интересно, ето наглостъ,тупоумие,непрофессионализм высшей степени или все вместе - обсуждатъ своих пациентов публично?!

Графиня
15.03.2008, 20:01
для неимущих существуют бесплатные дома пристарелых,(не дай бог)
Мисрад реваха выделяет определенное количество кодов и для неимущих. И бедный старик может получить бесплатно место в шикарном доме престарелых, где богач будет платить 15 тысяч в месяц.

rena
16.03.2008, 10:09
Мисрад реваха выделяет определенное количество кодов и для неимущих. И бедный старик может получить бесплатно место в шикарном доме престарелых, где богач будет платить 15 тысяч в месяц
ни разу такого не видела.возможно в государственном или полугосударственном месте,да.а они отнюдъ,не шикарные.приличные,не более того.и вообще,вся *шикарностъ*понятие относителъное.

Olya
16.03.2008, 16:47
Мисрад реваха выделяет определенное количество кодов и для неимущих. И бедный старик может получить бесплатно место в шикарном доме престарелых, где богач будет платить 15 тысяч в месяц.не все подряд старики, а те, кто приехал сюда уже в пенсионном возрасте.

sagi
17.03.2008, 14:05
Лучше бы ты был наркоманом, чем гомосексуалистом
Мда,наркоман то в принципе может вылечитса,а пи#ор это навсегда.