PDA

Просмотр полной версии : Забытое поколение

палыч
24.12.2007, 18:50
Граждане Израиля предпенсионного возраста брошены на выживание ("спасибо" господину Нетаньягу). О нас просто забыли. Большинство из нас трудится с 13-15 лет. Сегодня работать нам очень трудно- нет здоровья. Стоимость выживания растет с каждым днем. Урезанное пособие по прожиточному минимуму ("спасибо" господину Нетаньягу) много лет не увеличивается соответственно. Кроме того, на супружескую пару выдается , как на 1,5 человека. Квартирные деньги составляют только половину стоимости съема квартиры. Жить в таких условиях тяжело. Ситуация очень напрягает и это дополнительно отбирает здоровье.
Я думаю, что выражу мнение большинства людей моего поколения- верните пенсионный возраст для мужчин и женщин какой был (65/62), срочно поднимите материальное положение пожилых людей предпенсионного возраста, необходимо строить нормальное жилье для репатриантов. Жить бедно очень стыдно в нашей богатой стране.

Ягодка
24.12.2007, 18:57
палыч, а еще можно предьявить претензии своим странам рождения. Пускай они платят достойную пенсиию своим пенсионерам.

Lotus
24.12.2007, 19:15
Большинство из нас трудится с 13-15 лет
В Израиле?

палыч
24.12.2007, 19:19
Ягодка, Вы правы. Страна исхода должна нам обеспечить достойную старость.
Россия в некоторой части участвует в этом. А "моя" Украина еще долго будет раздумывать и обещать. Вот только ждать времени у нас не осталось, а живу сейчас я в моей стране.

Ягодка
24.12.2007, 19:22
палыч, мои родители тоже пeнсионного возраста. И точно так же не получают пенсии с Украины. но того, что они получают здесь, вполне хватает.

Olya
24.12.2007, 19:56
Ягодка, на что хватает? :( Мои родители живут недалеко от меня, в центре, снимают квартиру и очень туго с этими пенсиями-пособиями. Получается, что они должны уехать куда-то в дыру, чтоб платить мало за квартиру, но мы-то здесь, работа здесь. Замкнутый круг :( Молдова никаких пенсий, ессно не платит, а социальное живье дают такое, что ужас, таких денег, которые нужно потратить на ремонт, у них нет и не будет.

Ягодка
24.12.2007, 19:59
Оля, да, уехать на переферию. Переселиться в хостель. Если у меня нет денег купить платье от Версачи, я покупаю платье в Ренуаре. Если не хватает на Ренуар- иду в самый дешевый магазин. Пoчему пенсионеры не могуть жить там, где более дешевое жилье?

Olya
24.12.2007, 20:29
Пoчему пенсионеры не могуть жить там, где более дешевое жилье?
Потому что без нас их жизнь лишена смысла.

mali
24.12.2007, 21:20
палыч,согласна ,самое тяжелая ситуация у людей предпенсионного возраста ,когда мужчине примерное 60+,он работает на заводе ,в три смены ,тут и молодые не выдерживают ,а тем более люди ,которые работают всю свою жизнъ и сейчас должны еще ждатъ до 67 ,чтобы получитъ это почетное звание_пенсионер и соответственно все ,что с этим связано.а хостелъ ,между прочим ,не дают до пенсионного возраста,вот и приходится пожилым женщинам работатъ по уходу или в 3 смены на заводах.оченъ многие не выдерживают и так и не могут дождатъся этой заветной пенсии.Палыч ,а вы соберитесъ вместе ,напишите писъма ,обратите на себя внимание общества ,не молчите,в этом вам должны помочъ ваши избранники ,ведъ скоро выборы в муниципалитетах,толъко не надо молчатъ ,даже эфиопы не молчат ,а мы чем хуже?а на форуме вам врядли помогут ,здесъ в основном молодежъ тусуется ,не поймут.боритесъ за свои права.

ESeid
25.12.2007, 05:05
Потому что без нас их жизнь лишена смысла.
а если без вас их жизнь лишена смысла - значит, вы и должны им помогать выживать.

Alex_k
25.12.2007, 07:12
Люди приехавшие в предпенсионном/пенсионном возрасте действительно оказались в очень тяжелом положении. Когда они приезжали, пособия по старости хватало на скромную жизнь, теперь - не хватает, а сил и здоровия у них уже намного меньше.

Golda
25.12.2007, 07:28
Жить бедно очень стыдно в нашей богатой стране.
ну, как раз наоборот, у нас считается "бедная страна с богатыми людьми", если сравнивать с развитыми странами.
я надеюсь, что ясно, что "богатые люди" не равно " всё население".

Жить в таких условиях тяжело.
а нужно прикинуть, как бы ты жил СЕЙЧАС( а не в совке) на доисторической родине - и сразу полегчает.

верните пенсионный возраст для мужчин и женщин какой был (65/62)

не вернут. им денег не хватает - продолжительность жизни увеличилась.
А во Франции после 70-ти лет, например, перестают субсидировать лекарства.

пособия по старости хватало на скромную жизнь, теперь - не хватает
и теперь хватает, но предпенсионники его не получают, а прож.мин. - меньше этого пособия.

Golda
25.12.2007, 07:34
а хостелъ ,между прочим ,не дают до пенсионного возраста

можно подумать, что хостель - это очень дёшево, и что-то решает.
хостель, например в Хайфе, берёт больше денег, чем самостоятельный съём в Хайфе. Ну да, не в престижных районах - среди русских .

палыч
25.12.2007, 16:13
mali, Вы правы - молодежь не понимает нас и разницы между "предпенсионным возрастом" и "пенсионным". Разница составляет примерно 1200-1300 шекелей в месяц (не считая всяческих льгот). Это не так много, но существенно. Кроме того, пожилые люди имеют разные состояние здоровья, соц.статус и семейное положение, интересы и т.д. - это я к тому, что кому-то хватает, а кому-то нет. То, что прожиточный минимум у людей предпенсионного возраста в Израиле находится за чертой бедности - это официально и однозначно. Да, мы понимаем, что для Израиля практически ничего не сделали (только лишь из-за своего возраста), но мы привезли с собой наш золотой фонд - детей и внуков. И поскольку мы здесь, то это не значит, что мы должны влачить жалкое существование. Да, конечно, нужно обращаться к властным структурам. За себя нужно и должно уметь постоять.

Olya
25.12.2007, 18:14
а если без вас их жизнь лишена смысла - значит, вы и должны им помогать выживать.
а мы помогаем, но они гордые, сами хотят помогать, а брать - ни за что.

Andreus
25.12.2007, 18:43
а мы помогаем, но они гордые, сами хотят помогать, а брать - ни за что.
Тут у нас рядом соседи есть - пара пенсионеров. Вот они сынку в Германию шлют какие-то деньги, дочери тоже, а дети фиг к ним даже приезжают. Дочь та и вовсе офигевшая дура, насоветовала им купить квартиру, теперь платят 800 машканты и не получают квартирные...
Вот сидят старики, считают копейки, мучаются, даже хату не отапливают, экономят...

Ягодка
25.12.2007, 18:51
Андреус, быть может, твои соседи не знают. Сейчас пенсионеры получили очень хорошие скидки от Хеврат хашмаль. Пускай позвонят, проверят.

Andreus
25.12.2007, 18:55
Сейчас пенсионеры получили очень хорошие скидки от Хеврат хашмаль.
Фикция.

Ягодка
25.12.2007, 18:59
Андреус, нет, не фикция. У меня в семье достаточно пенсионеров. Скидки очень существенные.

Додж
25.12.2007, 19:01
И поскольку мы здесь, то это не значит, что мы должны влачить жалкое существование

палыч, жалкое состояние влачит тот пенсионер, который не в состоянии соизмерить свои доходы с расходами. Если у вас нет никаких дополнительных доходов и средств к существованию, ( а у многих пенсионеров они таки есть), то жить в крупном городе с вашей стороны безответственно. Ведь в Израиле даже многие молодые работающие люди едва сводят концы с концами.

Andreus
25.12.2007, 19:02
Ну не знаю, у нас уже полгода как стоит генератор + солнечные элементы, платим ХХ по 20-30 шах за два месяца... Да еще и соседу даем на обогреватель в виде шефской помощи.

Ягодка
25.12.2007, 19:08
Андреус, что за генератор?

Andreus
25.12.2007, 19:13
что за генератор? Да обычный, фотонный, берет энергию света, обрабатывает и преобразует в электроэнергию. Собрал на досуге из имеющихся деталей, вот пользуемся...

mali
26.12.2007, 19:58
жалкое состояние влачит тот пенсионер,
он не пенсионер ,в этом его проблема ,они получают намного менъше и житъ на эти гроши оченъ тяжело .и тут не толъко расходы на жилъе ,но и отсутствие всяких других скидок.а если такому человеку надо еще и зубы лечитъ ,то это катастрофа.

Додж
26.12.2007, 20:33
а если такому человеку надо еще и зубы лечитъ ,то это катастрофа.
Что ж делать, mali, любая эмиграция в его возрасте - это катастрофа. Поэтому очень важно уметь леитпашер. Надо найти самое дешевое жилье из возможного, пусть в дыре, но за счет этого можно будет жить более достойно. Желаю палычу не вешать нос.

mali
26.12.2007, 21:13
любая эмиграция в его возрасте - это катастрофа
я бы так не сказала,естъ страны ,в которых таким ,как он ,живется гораздо легче,но ,конечно ,Израилъ _не самое богатое из них ,да еще и раздираемое внутренними и внешними проблемами ,которым нет конца...к сожалению

палыч
27.12.2007, 19:23
Додж, я еще не пенсионер. Мне только 65. Мне нечего соизмерять. В том то и дело, что люди подобные мне и работать не все могут и на пособие по прожиточному минимуму (автахат ахнаса) жить тяжко.
Вчера на эту тему задал вопрос Авигдору Либерману. Его ответ: бюджет страны весьма ограничен. Весь вопрос для кого? Для министров, для наших избранников в кнессете и т.д.? Кто не может выразить ощутимый протест - ничего не добьется. Может кто-нибудь подскажет как нам старикам устроить неотразимую забастовку, чтобы нас услышали и хоть как-то облегчили наше существование.

Додж
27.12.2007, 19:50
работать не все могут и на пособие по прожиточному минимуму (автахат ахнаса) жить тяжко.

палыч, ну хорошо. Так говорить трудно. Не могли бы Вы показать в цифрах, какой у вашей семьи бюджет, где вы живете и сколько платите за квартиру.

Димыч
28.12.2007, 01:26
но мы привезли с собой наш золотой фонд - детей и внуков
Если ваши дети и внуки действительно "золотой фонд", то они вполне могут посодействовать вам в обеспечении вашего достойного существования (материально)..
Если же Вы гордые, - то поступите, как мои родители или моя тёща с тестем. Займитесь тем, что даёт серъёзный доход и улучшает здоровье. Я имею ввиду продажу пищевых добавок.
Все пенсионеры, которых я знаю лично, кроме одной, весьма успешно продают пищевые добавки, поскольку сами их употребляют. А на пенсионерах результаты оздороаительного воздействия пищевых добавок проявляются гораздо быстрее, чем на молодых.
Во многих фирмах сейчас сделали льготный "вход" для пенсионеров. Потому эксперимент с пищевыми МЛМ не разорителен. Даже Герболайф, если к нему подойти разумно, а не эмоционально.

Димыч
28.12.2007, 01:33
Собрал на досуге из имеющихся деталей, вот пользуемся...
И где же это ты добыл достаточное количество деталей для сборки фотонного генератора, мощности которого хватило бы на снабжение электричеством твоего дома? Можешь подкинуть списочек? Собрать я и сам смогу :)

ESeid
28.12.2007, 15:30
А на пенсионерах результаты оздороаительного воздействия пищевых добавок проявляются гораздо быстрее, чем на молодых.
согласен. Умирают тихо, быстро, никого не беспокоя.;)

Орел
28.12.2007, 15:53
Как известно, в Израиле нет нефти, нет никеля, даже леса нет. Нужды же у Израиля гораздо выше, чем в других странах: оборона, бедные как мыши иммигранты. Никто еще не забыл этого?

mali
28.12.2007, 21:49
Если ваши дети и внуки действительно Ъзолотой фондЪ, то они вполне могут посодействовать вам в обеспечении вашего достойного существования (материально
не думал ли ты о том ,что не все дети и внуки в состоянии помочъ,когда они сами живут от машканты до машканты?
Я имею ввиду продажу пищевых добавок
Димыч ,Палыч о проблеме ,а ты о таблетках,ну беемет...

Olya
28.12.2007, 23:23
И где же это ты добыл достаточное количество деталей для сборки фотонного генератора, мощности которого хватило бы на снабжение электричеством твоего дома? Можешь подкинуть списочек? Собрать я и сам смогу
обломал... а я уж подумала, до чего дошел прогресс :)

Димыч
29.12.2007, 00:36
Димыч ,Палыч о проблеме ,а ты о таблетках,ну беемет...
А я о реальном решении проблемы для тех, у кого ещё есть мозги :)

Димыч
29.12.2007, 00:36
согласен. Умирают тихо, быстро, никого не беспокоя.

Главное, чтобы ты им успел свой приборчик продать. Тогда их смерть ляжет бесценным статистическим материалом в дело против Герболайфа :)

Thomas
29.12.2007, 00:53
Местные чиновники готовы богато оплачивать себя и шайки типа гистрадруд, но обеспечить старым и больным людям все что надо они не хотят.
С таким отношением к простым пожилым людям это страна долго не протянет, так как не уважения не любви все это дерьмо не вызывает.

Имхо конечно, но я уверен что страна которая не ценит старость не имеет будущего.

mali
29.12.2007, 03:36
А я о реальном решении проблемы для тех, у кого ещё есть мозги
вот начнут они все продаватъ чудо лекарство ,поголовно,так кто покупатъ будет?один другому ,что ли ?я лично не куплю ,не верю всей этой ерунде.

Ягодка
29.12.2007, 17:52
Димыч,
Если ваши дети и внуки действительно Ъзолотой фондЪ, то они вполне могут посодействовать вам в обеспечении вашего достойного существования (материально)..
Если же Вы гордые, - то поступите, как мои родители или моя тёща с тестем. Займитесь тем, что даёт серъёзный доход и улучшает здоровье. Я имею ввиду продажу пищевых добавок.
Все пенсионеры, которых я знаю лично, кроме одной, весьма успешно продают пищевые добавки, поскольку сами их употребляют. А на пенсионерах результаты оздороаительного воздействия пищевых добавок проявляются гораздо быстрее, чем на молодых.
Во многих фирмах сейчас сделали льготный ЪвходЪ для пенсионеров. Потому эксперимент с пищевыми МЛМ не разорителен. Даже Герболайф, если к нему подойти разумно, а не эмоционально
Ты хоть бы здесь эту хрень постеснялся писать. Вот такие добрячки понавешают лапшу доверчивым старичкам на уши, те и теряют последние копейки на подобных вложениях.

ESeid
29.12.2007, 17:58
Вот такие добрячки понавешают лапшу доверчивым старичкам на уши, те и теряют последние копейки на подобных вложениях.
ну, ты Димыча "добрячком" не оскорбляй.;) Первое, чему учат продавцов в любом МЛМ - несть ни эллина, ни иудея (с);) ни старика, ни ребенка - есть клиент. И ты совей продажей делаешь ему благо. А взамен он отдает тебе деньги.;) Так что, Димыч - просто несет свет истины господа своего, Гербалайфом именуемого.;)

палыч
29.12.2007, 20:15
Ягодка, Вы правы - МЛМ это для полных лохов. Я работал в этой структуре и исследовал ее. Вырваные годы.
Полностью согласен с Thomas-ом - "страна, которая не ценит старость не имеет будущего".

Проходимец
29.12.2007, 20:15
А я о реальном решении проблемы для тех, у кого ещё есть мозги
Тут как ни говорят ,так о гениальности еврейских детишек.Только если они такие хорошие, что так стариков довели?Пару тыщенок лишних нет в благодарность за генетическое наследство?Иль мещанство дороже здаровья родителей?

палыч
30.12.2007, 18:06
Народу Израиля - здоровья, удач и процветания! В Новом 2008 Году!
Как бы то ни было - Жизнь Прекрасна!

Andreus
30.12.2007, 18:48
Как бы то ни было - Жизнь Прекрасна! Шо ж прекрасного то??? Сплошная досада...

ХОЛМС
30.12.2007, 20:03
Димыч,
Можешь подкинуть списочек? Собрать я и сам смогу
какие проблемы-6$ w и прибудет с тобой хашмаль шаровой

Димыч
31.12.2007, 00:28
Ягодка, Вы правы - МЛМ это для полных лохов. Я работал в этой структуре и исследовал ее
Значит, хреново работали.
Заодно - хреново исследовали.
В те времена, когда я хорошо работал в этой структуре, она приносила мне около 4000 баксов дохода в месяц. Моей тёще до сих пор приносит от 5-ти до 10-ти килобаксов в месяц, что даёт ей возможность не обращать внимания на размер подачки от государства.
Делать в МЛМ нужно то, что рекомендуют преуспевающие МЛМ-щики, а не "исследовать эту структуру" - тогда будут деньги :)

Димыч
31.12.2007, 00:29
Если сейчас - разменял девятый десяток, а приехал сюда - в 1990-м году, то нетрудно представить себе, что наши проблемы с тех лет были еще более трудными.

Респект человеку, выходящему в интернет в 80+ лет!!!

Димыч
31.12.2007, 00:32
Ты хоть бы здесь эту хрень постеснялся писать. Вот такие добрячки понавешают лапшу доверчивым старичкам на уши, те и теряют последние копейки на подобных вложениях
Извини, но это не для таких злючек, как ты.
На том, что я предлагаю, ещё ни один старичок не потерял, а только приобрёл.

Димыч
31.12.2007, 00:33
Первое, чему учат продавцов в любом МЛМ - несть ни эллина, ни иудея (с) ни старика, ни ребенка - есть клиент. И ты совей продажей делаешь ему благо. А взамен он отдает тебе деньги. Так что, Димыч - просто несет свет истины господа своего, Гербалайфом именуемого.
Безусловно, гораздо полезнее купить приборчик от твоей фирмы, чтобы клиент точно знал во сколько и от чего он помер :)

Ника
31.12.2007, 04:46
Димыч,
Респект человеку, выходящему в интернет в 80+ лет!!!
ой, да ну, так мы на самом деле и знаем, сколько ему лет...-;)

Димыч
31.12.2007, 05:20
ой, да ну, так мы на самом деле и знаем, сколько ему лет
Ну, если он в 1951-м уже работал в НИИ присадок, - то почему бы и нет ;)

ESeid
31.12.2007, 05:42
Безусловно, гораздо полезнее купить приборчик от твоей фирмы, чтобы клиент точно знал во сколько и от чего он помер
Наши приборы - для спорных случаев. В твоем же случае - все ясно: клиент умирает только от продукции указанной фирмы, потому как все остальные причины просто не успевают подействовать.;)

Димыч
31.12.2007, 05:46
Наши приборы - для спорных случаев
А я разве по-другому сказал?
Конечно, он точно определит, - от чего клиент помер :)

ESeid
31.12.2007, 06:03
Конечно, он точно определит, - от чего клиент помер
ни в коем случае! Он точно определяет только дату смерти, причем - методом предсказания.;) Причиму смерти будет определять следующая модель.;)

Olya
31.12.2007, 07:06
Он точно определяет только дату смерти, причем - методом предсказания
освоил гончарный круг? Чашечки для кофе - это и есть твой прибор? ;)

ESeid
31.12.2007, 07:51
освоил гончарный круг? Чашечки для кофе - это и есть твой прибор?
нет, это ты меня со Стефкой спутала.;) Мы измеряем степень твоей вредности окружающей среде.;)

Димыч
01.01.2008, 08:00
ни в коем случае! Он точно определяет только дату смерти, причем - методом предсказания. Причиму смерти будет определять следующая модель.
Ну извини.
Я тебя переоценил.
Успехов в Новом Году :)

Бот@ник
01.01.2008, 22:27
А можно немного пофлудить?Я тут "из танка вылез" (в милуиме был) ;)
1.Вопрос ESeidу .Чем Вы занимаетесь,если не секрет?И что за приборы такие разрабатываете?
2.Вопрос Andreusу.И много места занимает этот генератор?Если на крыше поставить,могут быть проблемы,нахон?

ESeid
01.01.2008, 22:38
1.Вопрос ESeidу .Чем Вы занимаетесь,если не секрет?И что за приборы такие разрабатываете?
да какие ж там секреты?
http://www.orsense.com/Glucose

Ботаник
02.01.2008, 12:47
Граждане Израиля предпенсионного возраста брошены на выживание ("спасибо" господину Нетаньягу). О нас просто забыли. Большинство из нас трудится с 13-15 лет. Сегодня работать нам очень трудно- нет здоровья. Стоимость выживания растет с каждым днем. Урезанное пособие по прожиточному минимуму ("спасибо" господину Нетаньягу) много лет не увеличивается соответственно. Кроме того, на супружескую пару выдается , как на 1,5 человека. Квартирные деньги составляют только половину стоимости съема квартиры. Жить в таких условиях тяжело. Ситуация очень напрягает и это дополнительно отбирает здоровье.
Я думаю, что выражу мнение большинства людей моего поколения- верните пенсионный возраст для мужчин и женщин какой был (65/62), срочно поднимите материальное положение пожилых людей предпенсионного возраста, необходимо строить нормальное жилье для репатриантов. Жить бедно очень стыдно в нашей богатой стране.
Ну не смог удержаться.
не поймите меня непавильно, я сегодня как раз подбивал выплаты в Битуах-Леуми, за себя и своих работников. Сумма большая.
То есть вы хотите ещё её мне увеличеть??или знаете способы преобразования солнечной энергии в деньги, как Андреус? - Поделитесь.
У вас дети есть??
У вас пенсия (не пособие по стапости) есть??- если вы работали с 13 лет??
У меня есть мама, мне надо её содержать, у моих работников есть родители, им их надо содержать - помогать. Вас ещё содержать?
Этот битуахЛеуми и так уже достал.

Димыч
02.01.2008, 15:17
Хотел ещё раз подчеркнуть.
Кому стыдно жить бедно - пусть живёт богато.
Кто не знает, - как - можно научиться.
А кто не желает учиться - пусть тому будет стыдно!
По сравнению с тем, как живут пенсионеры, "положившие жизнь на страну" в той стране, на которую они положили жизнь и которая на них положила - наши пенсионеры (и предпенсионеры) живут просто по-королевски.
Не жалуйтесь и не надейтесь на государство, а подумайте - что полезного Вы можете дать людям.
Дайте им это - и люди (а с ними и деньги) к вам потянутся :)

Andreus
02.01.2008, 16:22
По сравнению с тем, как живут пенсионеры, "положившие жизнь на страну" в той стране, на которую они положили жизнь и которая на них положила - наши пенсионеры (и предпенсионеры) живут просто по-королевски.
100%... кроме того, что жизнь там и тут несколько отличается по стоимости. Совсем немного, раз так в 10. При этом не стоит брать стоимость продуктов отдельно, пожилым людям не так уж много нужно. Берем стоимость услуг, телефона, телевидения, В итоге получится, что жизнь тут стоит на порядок больше, чем там.

Не жалуйтесь и не надейтесь на государство, а подумайте - что полезного Вы можете дать людям.
Интересный подход, новаторский... :)
Ну а если не все способны торговать Херболайфом, как твоя теща?

Димыч
02.01.2008, 17:41
Интересный подход, новаторский...
Ну а если не все способны торговать Херболайфом, как твоя теща?
Тогда можно участвовать в качестве консультанта на производстве, - как один мой знакомый - инвалид из Кирьят-Аты, который даже иврит не очень хорошо знает, или давать уроки по физике, химии, математике или ещё чем-нибудь, в чём человек специалист.
Вариантов тьма.
Главное - желание.

Димыч
02.01.2008, 17:43
100%... кроме того, что жизнь там и тут несколько отличается по стоимости. Совсем немного, раз так в 10. При этом не стоит брать стоимость продуктов отдельно, пожилым людям не так уж много нужно. Берем стоимость услуг, телефона, телевидения, В итоге получится, что жизнь тут стоит на порядок больше, чем там.
Видимо, ты в Москве давно не был.
Там жизнь дороже, чем здесь, (если квартира не своя - то и ещё больше)... а пенсия существенно меньше.

Andreus
02.01.2008, 17:44
Тогда можно участвовать в качестве консультанта на производстве, - как один мой знакомый - инвалид из Кирьят-Аты, который даже иврит не очень хорошо знает, или давать уроки по физике, химии, математике или ещё чем-нибудь, в чём человек специалист. Вариантов тьма. Главное - желание.
Ну а если человек всю жизнь проработал физически и ничего такого и близко не знает? Или имеет вполне себе редкую и совершенно невостребованную тут специальность? Тогда что - помирать? По мусорникам шнырять?

Andreus
02.01.2008, 17:46
Видимо, ты в Москве давно не был. Там жизнь дороже, чем здесь, (если квартира не своя - то и ещё больше)... а пенсия существенно меньше.
Москва - нетипично. Снимающий жилище в Москве пенсионер - это и вовсе фантастика. В России же пенсионеры живут вполне нормально. Уже не хуже чем тут.

Димыч
02.01.2008, 17:47
В России же пенсионеры живут вполне нормально. Уже не хуже чем тут
В каком городе? Или, может, в деревне?
В ближнем подмосковье, например, - хуже.
В Екатеринбурге - хуже.
В Нижнем Новгороде - хуже.

Ботаник
03.01.2008, 17:42
В итоге получится, что жизнь тут стоит на порядок больше, чем там.

Уже нет. В России.
Продукты по стоимости приблизительно равны.

По мусорникам шнырять?

кстати рассказывают что здесь это прибыльное достаточно дело. :) Медь алюминий уже и работники на стройке начали аккуратно собирать.

Andreus
03.01.2008, 19:18
Медь алюминий уже и работники на стройке начали аккуратно собирать.
Они и собирали по жизни, последние 15 лет так точно. Особенно медь - кабели, старые батареи от бойлеров...

Димыч
04.01.2008, 16:42
Ну а если человек всю жизнь проработал физически и ничего такого и близко не знает?
Учиться, учиться и ещё раз учиться :)

Andreus
04.01.2008, 16:46
Учиться, учиться и ещё раз учиться
Ты не подразумеваешь наличия людей, которые довольствуются статусом работяг? Тогда кто будет делать физическую работу? Или по выходу на пенсию им предписывается тут же помереть?

Olya
04.01.2008, 19:40
Медь алюминий
и еще кучу разных металлов скупают, я делала такую рекламу, причем давно уже.

Старый Суслик
04.01.2008, 21:43
Для начала немного инфы.

Мои дальние родственники репатриировались с СССР (Харьков) в 1976 году. Три года были в отказе, но выехали. Теперь, на пенсии, имеют очень неплохие выплаты.

Теперь вопрос, котрый мне стыдно задать пожилой матери, которая вовсе не ропщет на свою весьма нелегкую судьбу.

Почему те, которые приехали в Израиль в алие 90-х уже пожилыми, не пытались уехать раньше, пока были молоды? Чтобы что-то требовать от государства в старости, надо что-то дать этому государству в молодости.

Когда дед сказал отцу сваливай, как хочешь (1973 год), мать уперлась рогом. Боялась бросить своих родителей. Что ж, разумное возражение, но тогда стоит пенять на себя, что нет и никогда не будет домика в Майями.

Можете на меня пенять, мне асинхронно. При эмиграции все равно наступит момент, когда чем-то придется пожертвовать. И не дай Б-г, чтобы пришлось выбирать между чем-то и кем-то.

Olya
04.01.2008, 22:12
Почему те, которые приехали в Израиль в алие 90-х уже пожилыми, не пытались уехать раньше, пока были молоды?
в те годы уезжали очень зажиточные люди, как я знаю.
Чтобы что-то требовать от государства в старости, надо что-то дать этому государству в молодости.
А они уже дали - своих детей и внуков.

Старый Суслик
05.01.2008, 06:09
Olya,
Это достояние - высокого уровня риска. Государства предпочитают банковские активы.

Считать моих родственников зажиточными, очень большое допущение. Ехали с прошмованным чемоданом в руках и гэбэшником на сопровождении.

Olya
05.01.2008, 07:52
Считать моих родственников зажиточными, очень большое допущение. Ехали с прошмованным чемоданом в руках и гэбэшником на сопровождении.
а до того они были в отказе и на что жили?