PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол

Olya
24.12.2007, 21:04
Ну, дорогие, чего на стол ставить будем? Что интересненького? Значит, так, нужно 2-3 вида салатов, красивая вкусная запеканка, еще горячее запеченное блюдо, мясо 2-х видов и самое главное (но обычно съедаемое на следующий день) - новогодний торт! В год петуха я делала Монастырскую избу, а в этом году что такого интересного соорудить?
Идеи приветствуются :)

Графиня
24.12.2007, 21:09
Я буду делать грибную запеканку с сыром. Рассказывать как?

КарЛа
24.12.2007, 21:12
а йа закажу пиццу с грибами и двойным сыром.
Больше в меня не влезет ((( а на десерт- консервированный ананас..
Чем не праздничная ейда ?

Olya
24.12.2007, 21:15
Графиня, ну если кому надо, а я уже много раз делала такую запеканку. Вкусно, ничего не скажешь :)
КарЛа, пиццу с двойным сыром? И это ты говоришь мне, отработавшей два года в Пиццехате? ;)
А че-нить экзотического?.. :(

КарЛа
24.12.2007, 22:03
Olya, я пицце редко готовлю.. можно сказать -вообще никогда не готовлю..И кушаю ее с двойным сыром редко, патамушта мои дети заказывают себе с оливками, а я за ними доедаю..
Могу я себе сделать подарок в виде двойного сыра, наконец ????

Olya
24.12.2007, 22:11
Могу я себе сделать подарок в виде двойного сыра, наконец ????
да! на Новый год тебе однозначно положен подарок! Только пусть тебе тогда на грибы положат немного брынзы, а сыр посыплют заатаром с сумсумом, это называется "Средиземноморская" :)

Снегурбубер
25.12.2007, 00:40
А че-нить экзотического?.. С тройным сыром. Гулять так гулять...

Цыпа
25.12.2007, 07:50
Olya, ела недавно в ресторане замечательный салатик. Примерно так: кубиками порезаны груши, сыр дорблю, разложены половинки грецких орехов. чуть поджаренных. Сверху все засыпано рукколой и полито смесью меда, лайма и еще чего-то.

Olya
25.12.2007, 09:29
С тройным сыром. Гулять так гулять...
Ты как моя мама, она когда-то, еще там, говорила: "хочу экзотических продуктов - сыра, колбасы..." :)

Olya
25.12.2007, 09:29
Цыпа, хороший салатик, но мы такой по отдельности съедим раньше, чем порежем ;)

Andreus
25.12.2007, 16:21
А мы вот решили зажарить целую свинью на вертеле. Начинаем жарить днем 31-го, для этого разводим огонь во дворе и на лоджии собственно устанавливаем гриль. По мере выгорания углей будем носить ведром горящие угли и подсыпать. Думаем что к полуночи выйдет бесподобно.

stefka
25.12.2007, 18:42
а у нас традиционно-русский салат и разные пирожки,за которыми выстраивается очередъ соседей-аборигенов

поцелуй М
25.12.2007, 19:03
Значит, так, нужно 2-3 вида салатов

Лови рецепт простого и вкусного новогоднего салата: 1 качан цветной капусты сварить (средних размеров), 1 банка горошка с морковью, банка маринованной свеклы 500 гр (продается в любом супере на вес), полбанки майонеза (можно и меньше), столовая ложка оливкого масла. Можно добавить немного перемолотого в кофемолке грецкого ореха, в этом случае ол. масло не добавлять.

Можно посолить или добавить специи (лично я не солю, так как ем все без соли)

Вкуснее оливье, готовится быстрее - и полезней для организмУ.

Мавпочка
26.12.2007, 06:16
Вкуснее оливье, готовится быстрее - и полезней для организмУ.Гм, да уж, в этом салате морда лица будет смотреться живописнее, чем в "оливье" ;)!

поцелуй М
26.12.2007, 07:00
А мы вот решили зажарить целую свинью на вертеле.

Гм, да уж, в этом салате морда лица будет смотреться живописнее, чем в "оливье"

Ну, мы ж не Андреусы, чтобы до такого опускаться...

Olya
26.12.2007, 07:21
поцелуй М, мне кажется, что у этого салатика будет слишком сильный... ээээ.... терапевтический эффект ;) Вы смелые люди.
Я очень люблю цветную капусту отварить наполовину и обжарить, обмакнув в взбитые яйца и смесь сухарей, муки с шум гарус (крупно молотый чесночный порошок).

поцелуй М
26.12.2007, 07:26
поцелуй М, мне кажется, что у этого салатика будет слишком сильный... ээээ.... терапевтический эффект

Обычная еда - желудок нормально ее принимает, без проблем. Можешь приготовить немного до нового года, на пробу.

OST
26.12.2007, 08:16
Очень вкусный салатик.

1-й слой:4 яйца - натереть на крупной терке и посолить по вкусу
2-й слой: мелко нарезаная луковица (перед этим ее замариновать)
3-й слой: натереть 3 кислых яблока ,смазать майонезом
4-й слой: натереть на крупной терке сыр,сверху опять смазать майонезом
и посыпать грецкими орехами.
количество продуктов зависит от компании,приятного аппетита:tea:

Эстель
26.12.2007, 08:18
Значит, так, нужно 2-3 вида салатов, красивая вкусная запеканка, еще горячее запеченное блюдо, мясо 2-х видов и самое главное (но обычно съедаемое на следующий день) - новогодний торт!
Оля , ну вы и ээ...кушать горазды , НГ ведь на рабочие дни выпадают , и это фсе вы сьедите ночью и утречком пойдете на работу ?! ГЕРОИ ! :sinyak:
По теме, запеканка( еще не знаю какая точно , полистаю Шулу ) зеленный салат ( грибы + хаса + шери +огурчик + туна ) и рыба ( бурри запеченная на гриле ) . Торт испеку , но есть вряд ли буду , мне дети заказали обязательно с наличием в нем бизе , еще не решила какой именно . Это ФсЁ меню. ;)
А вот потом в ближайщий, после НГ шиши-шаббат идем все вместе , дружным семейным табором в один из хайфских ресторанов НГ догуливать. :bis:

поцелуй М
26.12.2007, 08:40
Очень вкусный салатик.

1-й слой:4 яйца - натереть на крупной терке и посолить по вкусу
2-й слой: мелко нарезаная луковица (перед этим ее замариновать)
3-й слой: натереть 3 кислых яблока ,смазать майонезом
4-й слой: натереть на крупной терке сыр,сверху опять смазать майонезом
и посыпать грецкими орехами.

А ты знаешь, сколько в таком вот салатике холестерола?

Olya
26.12.2007, 09:01
Эстель, что ты, я когда написала, не посмотрела, на какие дни выпадает НГ :( У нас тоже все работают, так что придется сократить все вдвое.

Olya
26.12.2007, 09:04
мне дети заказали обязательно с наличием в нем бизе , еще не решила какой именно .
у меня есть рецепт, вернее, это из книги Ханы Шаулов "торт им кацефет вэ микцефет", только я немного технологию изменила, чтоб удобнее было. Это просто сказка, очень вкусно, не трудно, мне его заказывает сын друзей обычно. Захочешь - дам рецепт.

Эстель
26.12.2007, 09:29
Захочешь - дам рецепт.
Хочу.;)
По твоим рецептам у меня торты всегда хорошо получаются.
:zvety:

что ты, я когда написала, не посмотрела, на какие дни выпадает НГ У нас тоже все работают, так что придется сократить все вдвое.:sinyak:

Olya
27.12.2007, 18:36
Эстель, вот эта самая уга:
http://img150.imageshack.us/img150/6403/uga1gm1.th.jpg (http://img150.imageshack.us/my.php?image=uga1gm1.jpg)
а вот тут рецепт.
http://img150.imageshack.us/img150/1373/ugabp3.th.jpg (http://img150.imageshack.us/my.php?image=ugabp3.jpg)
Только я немного меняю последовательность действий. Я пеку этот торт всегда в самом большом прямоугольном одноразовом противне, их надо купить два, а лучше три. Сначала печешь безе (выстеливаешь дно пергаментом - нияр афия). Когда спечется и остынет, накрываешь другим одноразовым противнем кладешь одну ладонь снизу, другую сверху и резким движением переворачиваешь, так, чтоб верх безе оказался снизу. Снимаешь верхний противень, затем бумагу. Безе может оставаться снизу "живым", но чтоб не было жидкости, можно даже допечь слегка. На него намазываешь слой крема, можно посыпать мелко рублеными орехами. На крем выкладываешь корж из теста, остывший уже. Для этого приближаешь противень с ним к самому краю противня с безе и опрокидываешь на него. Если сдвинется или сломается - не страшно, надо просто аккуратно сложить этот "пазель". Можно также аккуратно перенести слой теста с помощью длинной лопатки и ножа, но это легче сделать, если печешь небольшую порцию. Затем снова накрываешь пустым противнем и снова резко переворачиваешь оба противня, чтоб уже безе оказалось сверху. Выравниваешь аккуратно оба слоя и сверху поливаешь шоколадом. Можно не варить его, а взять готовый шоколадный соус, им очень удобно поливать, только надо стараться, чтоб тонкой струйкой.
Честно говоря, я не знаю, как Хане Шаулов удается прекладывать почти живое безе, я лично придумала этот способ после многократной борьбы - уж очень вкусный торт получается, каждый раз мне его заказывают :)

Ника
31.12.2007, 06:38
пельмени с водкой...

Bazilus
31.12.2007, 12:08
пельмени с водкой...
Так скромно?

ESeid
31.12.2007, 12:43
Цитата:

пельмени с водкой...
Так скромно?
Ты сначала сам попробуй слепить пельмень с водкой, а потом говори, что это - скромно...;) Это - вершина!;)

Andreus
31.12.2007, 12:52
Уже у нас радостно шкварчит зажаренная свинья, и водка заморозилась, я проверял.
Дорогие ЕсейД, Графиня, Эспер, Диз, Оля, Саныч, Снеругбубер, Чужой, КарЛа, Тайна_Я, стефка, Леонбер, томми, Цыпа, Альф, Конник, Элико, Барбарис, ну и все остальные, с наступающим вас. :)

myxa-myxa
31.12.2007, 13:23
Я очень люблю цветную капусту отварить наполовину и обжарить, обмакнув в взбитые яйца и смесь сухарей, муки с шум гарус (крупно молотый чесночный порошок).
Я за такое готов жениться ...
ESeid, даже если пельмень лепить после водки это уже подвиг

Barbaris
31.12.2007, 14:27
Сфотографировала неготовое, в процессе. Потом не будет времени. Детишкам типа зима :)
http://i028.radikal.ru/0712/b7/58cbbefebce5.jpg
http://i022.radikal.ru/0712/b5/ba9693293284.jpg

Barbaris
31.12.2007, 14:28
Всех с наступающим Новым Годом ! Будьте здоровые и счастливые ! :)

Цыпа
31.12.2007, 15:13
Обмазали индюшку медом с имбирем, засунули в духовку. Сделаю всё-таки этот салатик с грушей, бор блю, травкой, медом...
Муж пилит "шубу" и рубит оливье.
А я заболела и пью водку под маринованные помидоры.
Всем вкусного и радостного Нового года!!!!

Andreus
31.12.2007, 15:27
А я заболела и пью водку
Для этого болеть не надо, я пью и здоровый :)

Цыпа
31.12.2007, 15:37
Andreus, я, здоровая, пью мартини. А теперь и не знаю, дотяну ли?...

Andreus
31.12.2007, 15:48
пью водку
А я заболела
я, здоровая
пью мартини
Ждем далее-
я летаю,
пью нектар
%)

Alex-mart
31.12.2007, 16:24
Всех с Новым Годом. Счастья, здоровья и т.д.

Ника
31.12.2007, 21:19
Bazilus,
Так скромно?ну да, скромно, по домашнему...
ESeid,
пельмень с водкой
а вот это интересная идея...
Andreus,
ну и все остальные, с наступающим вас.
и тебя так же, по тому же месту-;)

Olya
31.12.2007, 21:20
С Новым годом, друзья! :)
После всего лишь мы ели пиццу :D

rew
31.12.2007, 21:24
После всего лишь мы ели пиццу
:lol: :good: с новым годом :dm-walk:

поцелуй М
31.12.2007, 21:56
Обмазали индюшку медом с имбирем, засунули в духовку.

А все таки - "Настя" аппетитнее... http://www.2lib.ru/getbook/10482.html

Учитесь готовить и потреблять, ув. дамы и господа евреи...

Ника
31.12.2007, 21:56
После всего лишь мы ели пиццу
мы еще даже не сели за стол-;) у нас еще все впереди-;)

Olya
31.12.2007, 22:10
Ника, я уже стол убрала, жду Деда Мороза :)

поцелуй М
31.12.2007, 22:11
мы еще даже не сели за стол- у нас еще все впереди

Ну воот так всегда - все то у вас не по русски...

пысы: и пчелы у ва$$ неправильные...

Ника
31.12.2007, 22:19
Olya,
жду Деда Мороза
к нам уже приходил, подарил Покемона-;)
поцелуй М,
и пчелы у ва$$ неправильные...
дык, не в пчелах щастье-;)

поцелуй М
31.12.2007, 22:30
дык, не в пчелах щастье-

а в чем же есще? водку вы все равно не пъете...

Ника
01.01.2008, 02:23
поцелуй М,
а в чем же есще? водку вы все равно не пъете...
ну да, мы ее в пельмени засовываем-;)