PDA

Просмотр полной версии : Ишу электрика

D_B
26.12.2007, 06:29
Ишу электрика для приведения в порядок "луах хашмаль" и возможно увеличения до 40 ампер ( Не могу включить одновременно 3 мазгана в спальнях, сразу выбивает )

leonber
26.12.2007, 08:29
и возможно увеличения до 40 ампер
Это делает только Хеврат-Хашмаль (и удовольствие не из дешевых).

D_B
26.12.2007, 10:40
Это делает только Хеврат-Хашмаль
Хеврат-Хашмаль делает только до щитка, а далее, т.е. от щитка к квартире делает "балабаит" или нанимает кого-то

leonber
26.12.2007, 11:55
D_B, так не путай две вещи - предел общего потребления - и усиление разводки (которое актуально, только если у тебя растет нагрузка на ОДНОЙ линии, а не увеличивается число потребителей на РАЗНЫХ).

Andreus
26.12.2007, 16:56
В данном случае требуется три фазы, только и всего. Удовольствие стоит официально несколько тыщ шекелей, точно щас не скажу, достаточно позвонить на мокед 103 и уточнить в рабочие часы, но предварительно сертифицированный электрик не ниже МУСМАХ должен подготовить луах - заменить ПХАТ, мавсек раши и проверить чтобы все маамады соответствовали толщине проводов. Что там стоит на другом конце этих проводов - проблемы ваши. Далее электрик должен составить схему распределения электричества по утвержденной ХХ форме, поставить номер ришайона и подпись. Стоит это от 2500 шекелей и выше. Сама только подпись будет стоить в пределах 1500, если конечно все будет сделано правильно.
Далее приезжает техник ХХ и подсоединяет трехфазное соединение.
Плюсы из очевидных - сохраняется проводка, гораздо меньше "мотает" хашмаля, а также никогда и ничего не выбивает, потому что нагрузка распределяется между тремя фазами вместо одной.
У меня всЁ. :)

D_B
27.12.2007, 09:17
leonber,
D_B, так не путай две вещи - предел общего потребления - и усиление разводки (которое актуально, только если у тебя растет нагрузка на ОДНОЙ линии, а не увеличивается число потребителей на РАЗНЫХ).
Запутал окончательно...
Так что все-таки надо делать чтобы:

включить одновременно 3 мазгана в спальнях

D_B
27.12.2007, 09:24
Andreus,
Звучит заманчиво, плюсы очевидны. А минусы разве что сумма, которую надо уплатить за это удовольствие

leonber
28.12.2007, 19:16
Так что все-таки надо делать чтобы:
включить одновременно 3 мазгана в спальнях
Разделим проблему на две:
1. Подводка электропитания должна позволять одновременное включение всех потребителей.
2 Квартирная разводка должна "держать" каждого из потребителей (а также всех их вместе).

Для решения первой проблемы есть два возможных пути:
1. По совету Андреуса включиться в три фазы
2. Увеличить максимальный ток на единственной фазе.
По моему мнению, трехфазный вариант для трех обычных (однофазных) мазганов нехорош тем, что если включить одновременно не все три, висящие на разных фазах, мазгана а один или два - то возникнет крайне нежелательная неравномерность нагрузки по фазам - и я не уверен, что это не вызовет неточность (не в сторону уменьшения) показаний трехфазного счетчика (и это может усугубиться, если к и без того нагруженным "на перекос" фазам добавится несколько других мощных потребителей, например стиралка на одной и печка на другой - а "пустая" при этом так и будет пустой - например, бойлер сейчас не греется).
Гораздо рациональней при этом покупать мазганы с трехфазным приводом - который действительно экономичнее и производительнее однофазного (но я понимаю, что мазганы уже куплены и установлены - и говорить об этом поздно).
Так что одна "жирная" фаза представляется все же предпочтительнее.

Вторая же проблема решается так, как написал Андреус - грамотно выполнить внутриквартирную разводку (при некотором везении это можно сделать на щите, почти не перетягивая провода) - так, чтобы ни на одной из линий не оказалось слишком много одновременно включенных мощных потребителей (что вызовет необходимость перетяжки нагруженных линий более толстым проводом).

D_B
30.12.2007, 10:08
На щите есть выключатели на 10а, 25а и 10а, главный на 32а. Все 3 мазгана подключены на один выключатель 10а. Может быть что замена выключателя, например на 20а, решит эту проблему? Но как проверить выдержат ли провода?

ESeid
30.12.2007, 11:33
Но как проверить выдержат ли провода?
можешь не проверять. Если у тебя "родная" разводка в квартире, то она выполнена одножильным медным проводом 4мм2. Этого мало для 32 А, на пределе - для 20 А. Возьми, проссуммируй мощность всех своих приборов, раздели на 160 (это действующее значение 220 V напряжения) - и прикинь, хватит ли тебе 20 А. Если нет - нужно вызывать электрика с сертификатом от ХХ, для замены провода.

Hela
30.12.2007, 12:07
Мою проблему (не с мазганом) решали три электрика в течение 2-х дней. Так и не решили. Случайно набрела на объявление в журнальчике. Приехал быстро, сделал за 15 минут, взял вдвое меньше, чем ожидала. Вот его номер

Наум 050-5455081.

D_B
30.12.2007, 12:37
ESeid,
можешь не проверять. Если у тебя "родная" разводка в квартире, то она выполнена одножильным медным проводом 4мм2. Этого мало для 32 А, на пределе - для 20 А. Возьми, проссуммируй мощность всех своих приборов, раздели на 160 (это действующее значение 220 V напряжения) - и прикинь, хватит ли тебе 20 А. Если нет - нужно вызывать электрика с сертификатом от ХХ, для замены провода
Я не преследую цель включения всех приборов- ясно что это не реально. Единственное что я хочу это проверить возможность замены выключателя 10а ( на котором сидят 3 мазгана ) на выключатель 20а, не трогая при этом остальные, включая и главный, и не заменяя провода.

D_B
30.12.2007, 12:38
Hela,
Он из Хайфы?

ESeid
30.12.2007, 13:22
Единственное что я хочу это проверить возможность замены выключателя 10а ( на котором сидят 3 мазгана ) на выключатель 20а, не трогая при этом остальные, включая и главный, и не заменяя провода.
прикинь суммарную мощность 3-х мазганов - она по любому будет больше 3 киловатт. Т.е., 20-ти амперный автомат тебя не спасает.

D_B
30.12.2007, 13:30
прикинь суммарную мощность 3-х мазганов - она по любому будет больше 3 киловатт. Т.е., 20-ти амперный автомат тебя не спасает
На мазгане написано 6.5 ампер - максимум, 5.5 ампер - номинал

Andreus
30.12.2007, 14:18
одножильным медным проводом 4мм2
Что это за диковина такая? В идеале там стоит провод сечением 1,5, тоньше вряд ли. В принципе для современного мазгана до 2,5 коах сус вполне достаточно и этого, если по паспорту он потребляет до 10 ампер. Тогда и маамад на луахе должен быть 10 ампер, больше - ХХ будет сильно ругаться при случае.
То есть другими словами, если рассадить три мазгана на разные линии, то в принципе держать должно, если:
-в сумме три мазгана кушают 30 ампер,
-Линия расчитана на 40 ампер,
-Больше ничего существенного при работе мазганов не работает (тут так - чайник+стиралка= уже предел, а если еще и микрогаль - тогда все, щелк и темнота :) )
В общем, без трех фаз включать такую комбину равносильно лотерее :)

Andreus
30.12.2007, 14:21
Единственное что я хочу это проверить возможность замены выключателя 10а ( на котором сидят 3 мазгана ) на выключатель 20а, не трогая при этом остальные, включая и главный, и не заменяя провода.
Ты решил попробвать что будет? Перво наперво, провод 1,5 мм расчитан только для маамада 10 А. Все, что ставится свыше - прямой путь к пожару. Может и 10 лет простоит, а может и на следующий день погорят все провода, прецеденты были.
Итак, что мы имеем - три мазгана эли, на одной линии. Как оно работать то будет? Никак. Пока что рассадить их по разным линиям, даже если и путем прокладки отдельных линий. Кто это вообще так цеплял мазганы - не представляю. Все сертифицированные мазганщики имеют соответственные знания, чтобы не вытворять такие комбины :)

leonber
30.12.2007, 14:48
Мою проблему (не с мазганом) решали три электрика в течение 2-х дней. Так и не решили. Случайно набрела на объявление в журнальчике. Приехал быстро, сделал за 15 минут
Это не значит, что он умнее их.
Может - просто решительнее... ;)

D_B
30.12.2007, 17:38
А теперь самое смешное... Летом все 3 мазгана работали и ничего не выбивало, проблемы начались только зимой, при работе мазганов на тепло.
Может они при обогреве "кушают" больше?

Andreus
30.12.2007, 17:48
Летом все 3 мазгана работали и ничего не выбивало, проблемы начались только зимой, при работе мазганов на тепло. Может они при обогреве "кушают" больше?
Еще бы. Больше наверное на 30%...

Hela
30.12.2007, 19:55
Он из Хайфы?
Сказал, что из Тель-Авива.