PDA

Просмотр полной версии : Ремонт холодильника?

Sympatic
26.12.2007, 18:38
Кто-нибудь в курсе, если человек живет на сьемной квартире, и пользуется находящимся там холодильником (принадлежащим хозяину квартиры). В договоре на квартиру, данный холодильник упомянут, как обстановка находящяся в квартире.

Кто в случае поломки холодильника обязан его ремонтировать, хозяин или квартиросьемщик?

Спасибо

Golda
26.12.2007, 20:20
Кто в случае поломки холодильника обязан его ремонтировать, хозяин или квартиросьемщик?
по логике вещей - хозяин. Если в договоре не оговорено, что за это отвечает квартиросъёмщик.
И если есть возможность доказывать, что холодильник эксплуатировали без нарушения правил эксплуатации. Потому как если по нему бахнули топором...

но всё будет зависеть от "порядочности" хозяина и настырности квартиросъёмщика :)

ESeid
27.12.2007, 05:25
Golda, вряд ли. Если в договоре не оговорено специально, то на хозяине лежит отвтственность за исправность недвижимого имущества. В него входит, скажем, дуд хашмаль и шемеш, вся инсталяция, но плита, стиралка и холодильник - не входят. Так что, думаю, придется чинить жильцу.

Golda
27.12.2007, 18:54
то на хозяине лежит отвтственность за исправность недвижимого имущества. В него входит, скажем, дуд хашмаль и шемеш, вся инсталяция, но плита, стиралка и холодильник
ну несогласная я :)
если по договору чел снял квартиру ВМЕСТЕ с приборами, (и, возможно, вообще только потому, что там эти приборы стоят(лирика:))),само собой приборы подразумеваются исправными и работающими, и цена квартиры(схирута) названа за квартиру ВМЕСТЕ с приборами, то, по логике вещей - хозяин их чинит, как, например, хозяин отеля чинит холодильник в номере.

Так что, думаю, придется чинить жильцу.
мне не приходилось:)
всё-за деньги хозяина.
но мне с хозяином повезло, а договор у меня стандартный- я его вообще не читала:), всё по логике вещей :)

ESeid
27.12.2007, 19:02
ну несогласная я
если по договору чел снял квартиру ВМЕСТЕ с приборами, (и, возможно, вообще только потому, что там эти приборы стоят(лирика)),само собой приборы подразумеваются исправными и работающими, и цена квартиры(схирута) названа за квартиру ВМЕСТЕ с приборами, то, по логике вещей - хозяин их чинит, как, например, хозяин отеля чинит холодильник в номере.Увы, логика не имеет никакого отношения к юриспруденции. То, что жилец снял квартиру с работающими эл-приборами, означает только, что и вернуть он их должен работающими. И, если в договоре не указано обратного, то чинить их должен жилец - именно такова обычная (от слова обычай) практика израильских судов. Исключение делается, как я сказал, только к тому, что может считаться недвижимостью: водяные бойлеры, масганы, и электроплиты, если в доме нет газа.

Golda
27.12.2007, 20:00
Исключение делается, как я сказал, только к тому, что может считаться недвижимостью: водяные бойлеры, масганы, и электроплиты, если в доме нет газа.
Ладно, тогда на твоём:) языке - холодильник вполне может считаться недвижимостью, как и плита. И без того - и без того - квартира не пригодна реально для жизни.

Я бы не спорила, если бы речь шла о электрочайнике. :)

Но - прецедентов, кроме своих, не знаю.
А в моих - хозяин платит за ремонт холодильника, а в квартирке сына хозяин сразу предупредил, что холодильник старый и он за его работу не отвечает.
Если бы это было само-собой разумеющееся - то зачем ему это надо проговаривать ?
Хотя наверняка не знаю. Учту твой вариант:)

Golda
27.12.2007, 20:05
логика не имеет никакого отношения к юриспруденции

Прямое отношение :)
Гораздо прямее, чем к чему либо другому.

обычная (от слова обычай)
ну, если бы всё было по обычаям, никогда бы не было прецедентов. а они случаются:)

ESeid
27.12.2007, 20:08
Но - прецедентов, кроме своих, не знаю.
а я знаю, и не только свои.
А в моих - хозяин платит за ремонт холодильника, а в квартирке сына хозяин сразу предупредил, что холодильник старый и он за его работу не отвечает.просто у тебя хозяин - добрый человек, а у сына - порядочный.;) Впрочем, я со своими хозяевами всегда сразу оговаривал эти вопросы, и заносил их в хозе.
Хотя наверняка не знаю. Учту твой вариант
самое главное учти: делается лишь то, что есть в хозе. Так что, в случае чего, не поленись внести туда изменения, хоть и от руки. Твоя и его подписи - и все утверждено.

ESeid
27.12.2007, 20:10
Прямое отношение
Гораздо прямее, чем к чему либо другому.только если логика формальная. Обыденной логики это не касается.
ну, если бы всё было по обычаям, никогда бы не было прецедентов. а они случаются
прецедент - это именно тот случай, который выламывается из рамок обычая.;)

stasbess
28.01.2008, 15:00
тот,чей холодильник
вы же за все ремонты и страховки уже заплатили давно.всё это автоматом включается в стоимость жилья.

интересно,а к мнению специалистов вы принципиально не прислушиваетесь?