Просмотр полной версии : Дары моря
Господа, а кто-нибудь в последнее время в Яффо ездил за креветками там всякими?
strombringer
28.12.2007, 13:59
Я не ездил. А что?
lenchik, а я ездил. Давно правда. Летом ехать надо пораньше. Часикам к 7-8, а то к 12 все эти дары моря представляют собой "душераздирающее зрелище"... Хотя, слышал, что этот рынок теперь с улицы перенесли в крытое помещение. Рыбу брать там можно, не помню уже точно на сколько, но там было дешевле. А вот креветки и кальмары я б не советовал. Креветки с песком внутри, кальмаров надо самому ковырятся чистить. После того как проковыряешься с тем кальмаром, выльешь ведро воды (полведра чтобы кальмара промыть и полведра чтобы руки от чернил отмыть:) ) от того кальмара съедобного остаётся с гулькин нос. Вобщем, больше я туда не ездок :)
По-моему уж лучше взять в Тив Таме пакет с готовыми креветками и кальмарами. И вскуснее, и легче
Ездил я в субботу, купил креветок хорожих свежих самых крупных за 70ш/кг.
Рыба тоже была... Там два таких типа магазинчика прямо в порту. Один на входе, другой внутри. Полно народу ждало лодки купить свежачка. Лодок мало и улов небогатый. Цены недешёвые. Покупатели в основном арабы, русские и китайцы.
Цены недешёвые.естественно. Потому как:
...ждало лодки купить свежачка. свежачок - он того стОит.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.