PDA

Просмотр полной версии : Нет больше сил моих...

Тайна_Я
29.12.2007, 11:56
... девичьих терпеть этот кашель :(

Сижу тут с жутким бронхитом (осложнение после гриппа).
Буквально, говорить уже не могу от удушья.

Поделитесь народными испытаными средствами.

Графиня
29.12.2007, 12:17
Тайна_Я
О! На этом я собаку съела. Но есть способы и понадежнее :)
1.Пьешь целый день чай , заваренный на цветах ибискуса. Это очень приятно, вкусно и полезно. Ибискус стоит копейки в любом магазине Тева и на базаре. ( это меня еще Фуфа научила)
2. 2 ягоды инжира заливаешь стаканом молока и кипятишь несколько минут на слабом огне. И попиваешь себе как микстуру.
3. Ингаляции : 1.над кастрюлей с горячим картофелем, 2. заварит листья эвкалипта и дышать над паром.

Если мучительный кашель не проходит, надо сделать жженый сахар или просто сосать леденцы. Мне помогают маленькие прозрачные сахарные кирпичики ( тоже продаются на базаре) Выздоравливай, Тайночка!

Тайна_Я
29.12.2007, 12:33
Графиня, спасибо :)

Из перечисленого есть инжир и молоко. Остальное попытаюсь найти вечером.

ESeid
29.12.2007, 12:55
Тайна_Я, ингаляцию эвкалиптом можешь сделать хоть сейчас: выйди на улицу и нарви листьев с ближайшего эвкалипта.

Фуфа
29.12.2007, 13:12
Бэдный, бэдный Варелик! О! Я сама месяц кашляла чуть наизнанку не вывернулась.

Не пей ничего горячего, тёплое только. На ночь лучче снотворного принять, ибо кроме кашля добавляется ещё и невыспаность и полный развал организьма.

Тайна_Я
29.12.2007, 13:32
Я сама месяц кашляла чуть наизнанку не вывернулась

Кошмар :( Я за два дня извелась уже. Лет 5 не болела. Забыла, как оно
плохо бывает :(

Фуфа
29.12.2007, 13:40
Кошмар

Архикошмар!

И это, говорят, не грипп, это - вирусяра какой-то с юго-восточной Азии.

Мне подруга на день рожденья "подарила" эту гадость, пришла вроде-как уже здоровая, после месяца кашля и соплей, а я на следущий день взорвалась.

stefka
29.12.2007, 14:32
ингалайции с пихтовым маслом купируют даже приступ бронхиалъной астмы.
на 3 литра 4 капли.ингалироватъся не более 5-7 мин.
важно для любой ингаляции: ДО того не естъ и не питъ 2 часа,после ингаляции-не менъше 40 мин и все ето время лежатъ.Лучше сделатъ на ночъ.Ингаляцию делатъ через денъ.

rena
29.12.2007, 16:28
Тайна_Я, кашелъ с мокротой или без?если да какого она цвета?

Тайна_Я
29.12.2007, 16:39
rena, практически сухой.

Очень мало мокроты и она мутно_желтого цвета :(

Люда
29.12.2007, 16:42
Тайна_Я, слушай, я тебе скажу рецептик, мне его свекровь подсунула, так что если не боишься - попробуй :))
лук нарезать и залить медом, дать постоять ночь и пить сок, который образуется.
Мужу помогло. Запаха почти нет от этого сока, не бойся :)

rena
29.12.2007, 16:53
рена, практически сухой.

Очень мало мокроты и она мутно_желтого цвета
ок.тогда,то что советуют,ингаляции,бронхорасширяющие, с эвкалиптом подойдут.то что люда советует,тоже гуд.молоко теплое с медом и питъевой содой ,хе совсем вкусно,но ничего,зато помогает.ну и если не помогает,имеет смысл взят; табкетки от кашла.они естъ двух видов,которые подавляют кашелъ,с кодеином( но они хороши в случае если нет мокроты) и те которые раскашливают,то исъ отхаркивающие ( в этом случае,из за отхождения мокроты,кашелъ тоже прекращается.кашелъ,в принципе,защитная реакция организма,удалитъ инородное из дых.путей) смотри не перепутай и таргиши тов дорогая!:)

Olya
29.12.2007, 17:27
смотри не перепутай и таргиши тов дорогая!

rena, не перепутает, их без рецепта не дают. Помогают очень хорошо, желательно не мучить организм народными средствами - бесполезно, сухой кашель может тянуться очень долго, от него в аптеке из тех сиропов и микстур, что без рецепта, практически ничего нет (я мужу хотела купить).
Из народных средств от кашля - взять черную редьку, сделать в ней сверху углубление и залить медом. Пить собирающийся в ней через некоторое время сок.

Тайна_Я
29.12.2007, 18:36
Купила чай с ибискусом, эвкалиптовый мёд и смесь масел
(и пихтовое там есть) для ингаляций. Уже всё в чемодане.
С луком и редькой не получается, утром летим в Эйлат на праздники.

Девочки, а в сауну стоит сходить? Или лучше вообще не на_мачиваться?

ESeid
29.12.2007, 18:42
Тайна_Я, главное - не переохлаждайся. Сауна не повредит.

Тайна_Я
29.12.2007, 18:47
Сауна не повредит

Жень, сухая или мокрая? Чтобы с пользой.

ESeid
29.12.2007, 19:29
Тайна_Я, сауна - она сухая по определению.

Olya
29.12.2007, 19:46
Сауна - это сухой горячий воздух?

rena
29.12.2007, 20:41
Тайна_Я, ты в хамам(влажное которое) бери с собой масла (эвкалипта,пихты)вещюга! и помогает.

Тайна_Я
29.12.2007, 21:18
rena, ок ;)

ESeid
30.12.2007, 05:36
Сауна - это сухой горячий воздух?
она самая. В отличие от парной.
Тайна_Я, ты в хамам(влажное которое) бери с собой масла (эвкалипта,пихты)вещюга! и помогает.
ни в коем случае! Пихтовое масло - сильный аллерген, и, если рядом с тобой или после тебя туда попадет аллергик - мало не покажется ни тебе, ни ему.

Sandra
30.12.2007, 06:42
простое и эффективное народное средство:перед сном хорошо растеретъ ноги,в носки насыпатъ сухой горчицы,сверху желателъно еще теплые носки.
кстaти,молоко не советуют при влажном кашле ,оно способствует образованию мокроты.лучше просто чай.
выздоравливай!))

Мавпочка
30.12.2007, 07:04
Sandra, небольшое уточнение (сама об этом недавнo узнала, правда, применительно к детям): нельзя горчицу на голые ноги, надо надеть носки, а на них другую пару, в которую и сыпать горчицу. Иначе возможны неприятности, от аллергии до ожогов.

Olya
30.12.2007, 07:06
она самая. В отличие от парной.
Да, я так и думала. И что, это врачи так советуют?

Sandra
30.12.2007, 07:13
небольшое уточнение (сама об этом недавно узнала, правда, применительно к детям): нельзя горчицу на голые ноги,
спасибо за уточнение,совершенно верно)))

rena
30.12.2007, 07:46
ни в коем случае! Пихтовое масло - сильный аллерген, и, если рядом с тобой или после тебя туда попадет аллергик - мало не покажется ни тебе, ни ему.
мы тут кого лечим?? на самом деле,я не знаю за аллергию,просто вспомнила,когда была в франции,в начале года (ездили на лыжах катаъся) так там в хамаме добавляли масла. максимум,спроситъ,перед тем как добавитъ,или естъ у кого аллергия(насчет того что оно аллергем,да еще и силъный,не слышала.шож оне елку на НГ не ставят?;))

Фуфа
30.12.2007, 07:49
Дело в том, что этот кашель, который у Тайн_ой - симптом вирусного заболевания (никакой он не бронхит), скорей всего его самого и поэтому все средства для облегчения обычного кашля тут не подходят, то есть лишними они не будут, но и помогут не сильно. Лично мне единственное, что хоть как-то помогало это таблэтки с кадеином и снотворное в лошадиной дозе.
Тут надо сидеть (кашлять) и выробатывать иммунитет, дело это берёт примерно три недели времени. Вопрос не в том как вылечить, а как поддержать организм во время его борьбы с вирусом и как облегчить мучения во время болезни.
Трое моих близких знакомых плюс я сама прокашляли по месяцу и никакие "примочки" этот срок не сократили.

Вообщем, граждане, делайте, что хотите, но вирус этот не чипляйте! :)

stefka
30.12.2007, 09:36
Пихтовое, евкалиптовое и пр.масла естъ аллерген толъко для аллергиков(как илюбой другой продукт, на который у них бывает болезненная реакция).
САМИ ПО СЕБЕ,У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ .
Но ети препараты являются мощными купаторами остых и хронических легочно-бронхиалъных заболеваний.(кроме туберкулеза в стадии обострения ,опухолей,пневмоторакса ну и нек. др,то естъ обычные простудные-ето самое то)
А вот в сауну лучше б не надо.Ето распространенное заблуждение, что она поможет.Более вероятно что можно статъ хроником.Сауна ослабляет организм,к тому же сразу ПОСЛЕ надо полежатъ часа 2 а не выходитъ на улицу, ехатъ домой и пр.
Я бы категотически не советовала.
Естъ еще отличная трава-чебрец,я не знаю как ето на иврите.Ето еще классическая приправа для пиццы,она продается в отделах с приправами, как и семена фейхоа (укроп такой) завариваешъ 1 ст.ложку на 1 литр воды и пъешъ 3 раза в денъ половину чашки за 30 мин. до еды или через 2 часа после в теплом виде.
Важно знатъ что любой травяной чай сохраняет свои лечебные свойства толъко 3 суток-много не заваривай. А лучше всего завариватъ раз в денъ.
Да, завариватъ так: как толъко вода закипела,бросаешъ траву, внимаешъ с плиты , накрываешъ емкостъ крышкой и настаивасешъ 30 мин (некоторые рекомендуют 10 мин, но по моему опыту-ето маловато)
да,курс: 10 дней,потом перерыв 2 недели.и так от месяца до 3.
Выздоравливай и болъше не болей

rena
30.12.2007, 09:40
трава-чебрец,я не знаю как ето на иврите
затар.

Димыч
30.12.2007, 09:44
А вот в сауну лучше б не надо.Ето распространенное заблуждение, что она поможет.Более вероятно что можно статъ хроником.Сауна ослабляет организм,к тому же сразу ПОСЛЕ надо полежатъ часа 2 а не выходитъ на улицу, ехатъ домой и пр.

И где ты берёшь рецепты посещения сауны?
Я обычно после неё (15 минут при 110 оС ) вылезал под холодный душ, затем горячий и опять холодный - мобилизовывало капитально.

stefka
30.12.2007, 09:55
я писала применимо к болъному человеку.
паръся сам сколъко угодно, но нездоровым лучше ето не делатъ, если сауна не в доме .

ESeid
30.12.2007, 11:28
Пихтовое, евкалиптовое и пр.масла естъ аллерген толъко для аллергиков(как илюбой другой продукт, на который у них бывает болезненная реакция).
САМИ ПО СЕБЕ,У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ .
я тебе больше скажу:у здоровых людей ничего не вызывает аллергию.;) Если нечто вызвало у тебя аллергию - значит, ты УЖЕ нездоровый человек. Пихтовое масло, выделяя очень активные эфиры, аллергентно чрезвычайно и входит во все справочники.
А вот в сауну лучше б не надо.Ето распространенное заблуждение, что она поможет.Более вероятно что можно статъ хроником.Сауна ослабляет организм,к тому же сразу ПОСЛЕ надо полежатъ часа 2 а не выходитъ на улицу, ехатъ домой и пр. А ты не пей водки в сауне - и организм не ослабнет.;) Все виды бань - есть чрезвычайно укрепляющая здоровье процедура. Просто нужно к ней относится без фанатизма. И, чтобы рекомендовать или не рекомендовать израильскую сауну, нужно сначала ее знать. Тайна_Я написала, что едет в Эйлат, в роскошный отель. Уверяю тебя, что ей не придется идти в ту сауну километра два с веником в портфеле,;) и располагаться та сауна будет на расстоянии поездки на лифте. Так что, после нее можно будет отваляться на своей кровати до самого ужина.;)

myxa-myxa
31.12.2007, 13:12
при 110 оС для больных легких как раз хороший удар ниже пояса, давно доказано выше 100 вредно даже здоровым, закипишь :)

Тайна_Я
04.01.2008, 07:45
Всем спасибо за участие! :)

Сауна с эвкалиптом мне очень помогла.
Уже в первую же ночь после её посещения я спала. На радостях в последующие дни (после сауны) ещё и плавала в октрытом (горямем)бассейне ;)
Осталось всё это отплевать и откашлять.

А вот от отвара инжира в молоке щипала печень. Теперь я знаю, где она находится. Будьте осторожны.

Всем здоровья! :)

rena
04.01.2008, 08:04
Сауна с эвкалиптом мне очень помогла.
Уже в первую же ночь после её посещения я спала.
ну вот видишъ!:)

Olya
04.01.2008, 08:22
А можно каким-то образом сделать сухую сауну в отдельно взятой ванной? Так, чтоб после этого не пришлось снова делать ремонт?

ESeid
04.01.2008, 10:01
А можно каким-то образом сделать сухую сауну в отдельно взятой ванной?
можно и даже несложно. Можно сделать, а можно и купить разборную типа конструктора "Сделай сам".

Димыч
04.01.2008, 16:39
для больных легких как раз хороший удар ниже пояса, давно доказано выше 100 вредно даже здоровым, закипишь
Приведи ссылочку на доказательства :)

Olya
04.01.2008, 19:15
можно и даже несложно
а как?

ESeid
04.01.2008, 19:18
Olya, что - как? Как сделать или как собрать?

Olya
04.01.2008, 19:36
ESeid, как сделать? Чтоб собрать, надо сначала купить ;)

ESeid
04.01.2008, 20:05
Olya, сам проект несложен. Все стены, потолок и дверь - етплоизолировать, поверх изоляции - стенка из досок, ни в коем случае не крашеных, не пропитаных, не лакированных. Потолок, пол - так же. Ванну накрыть деревянным щитом, станет полком-лавкой, вместо каменки - мощный инфракрасный нагреватель, 2-х киловаттный, к примеру. В помещении 2х3 метра при высоте потолков 2.5 он доведет температуру до 90 градусов часа за два-три. Понятно, что это - не все, нужны еще кое-какие прибамбасы, в частности - грамотная вентиляция, но это уже требует чертежей.
Можешь поискать на русских сайтах самодельщиков - там есть подробные чертежи. При желании можно сделать за несколько дней.

Olya
04.01.2008, 20:15
ESeid, понятно.. Я имела в виду не меняя обычной обстановки. Ну нельзя так нельзя.

Алика
04.01.2008, 20:32
как и семена фейхоа (укроп такой) завариваешъ 1 ст.ложку на 1 литр воды и пъешъ 3 раза в денъ половину чашки за 30 мин. до еды или через 2 часа после в теплом виде.

stefka, ты фейхоа (http://www.galya.ru/cat_page.php?id=3114) ,часом, с фенхелем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенхель) или чем-нибудь другим не перепутала?

ESeid
04.01.2008, 20:40
ESeid, понятно.. Я имела в виду не меняя обычной обстановки. Ну нельзя так нельзя.
можно и не меняя. Видел я такие проекты. Для этого достаточно обеспечить толькто теплоизоляцию. Но никакого удовольствия от такой сауны не получаешь: не та эстетика.

Димыч
06.01.2008, 07:00
Для этого достаточно обеспечить толькто теплоизоляцию
Видел на сайтах "самоделкиных" походную сауну - где вААще палатку полиэтиленовую делали, раскаляли кирпичи и вносили в палатку - затем влезали сами.
Однако, думается мне, что там дышать весьма проблемно :(

ESeid
06.01.2008, 07:12
Однако, думается мне, что там дышать весьма проблемно
естественно. То есть, задача прогрева - выполняется, но удовольствия - никакого. "Завтрак туриста", как известно, не предмет наслаждения вкусом, но продукт поддержания сил.;)

stefka
06.01.2008, 10:00
Алика,конечно спутала.:)
Спасибо,как раз в тот момент меня пыталисъ угоститъ фейхоа, а я терпетъ ето не могу, вот и пошел поток сознания :D

Соколиный глаз
08.01.2008, 15:36
С пихтовым маслом хорошо, но быстро выдыхается. Лучше все таки с эвкалиптовыми листьями. Только не рвите вдоль дорог, где они подвергаются загрязнению от проезжающего транспорта. И морду лица нужно опускать по мере остывания воды в кастрюле...