Просмотр полной версии : СВЕРХлюдей нет. Есть НЕДОлюди.
Нет никого сверх человека кроме бога. Если человек создан по образу и подобию бога, который создал также и всё видимое и невидимое, то человек уже тем самым сверх всего и кого бы то ни было. Так что каким то там «СВЕРХлюдям» взяться просто неоткуда. Но не бывает дыма без огня. Ведь бытует такое понятие. Откуда же оно взялось? Оно взялось из гипертрофированного (преувеличенного) самолюбия некоторых закомплексованных недалёких и очевидно жалких представителей человечества.
У всякого человека есть достоинства и есть недостатки. Суть развития человека – избавление от недостатков и приобретение достоинств. Однако, чтобы избавиться от недостатков, их надо увидеть и признать таковыми. Но преувеличенное самолюбие вышеупомянутых закомплексованных не позволяет этого зделать. Поэтому им легче сказать, что мол вот они то люди, а те, что гораздо развитее их – это СВЕРХлюди со СВЕРХвозможностями, СВЕРХспособностями, и прочими СВЕРХ.
На самом же деле нет никакого СВЕРХразвития. Есть НЕДОразвитость.
Следовательно нет никаких СВЕРХлюдей. Есть НЕДОлюди.
И это очевидно:
Когда люди ведут себя как лошади, быки, бараны, кролики, крысы, кобели, волки, свиньи, - они ведут себя как ЖИВОТНЫЕ.
Когда люди ведут себя как автоматы, компъютеры, станки, - они ведут себя как РОБОТЫ.
Чем больше люди ведут себя как животные и роботы, тем меньше в них места человеческому.
Что же делает человека человеком? И каким он должен быть, ЧЕЛОВЕК?
Чем больше люди ведут себя как животные и роботы, тем меньше в них места человеческому.
Никакое животное никогда не сделает с себе подобным то, что может сделать один человек с другим.
Суть развития человека – избавление от недостатков и приобретение достоинств.
С чего Вы взяли, что у человеческого развития есть суть?
Что же делает человека человеком?
Разум.
И каким он должен быть, ЧЕЛОВЕК?
Разумным.
Нет никого сверх человека кроме бога. Если человек создан по образу и подобию бога, который создал также и всё видимое и невидимое, то человек уже тем самым сверх всего и кого бы то ни было. Так что каким то там «СВЕРХлюдям» взяться просто неоткуда. Но не бывает дыма без огня. Ведь бытует такое понятие. Откуда же оно взялось? Оно взялось из гипертрофированного (преувеличенного) самолюбия некоторых закомплексованных недалёких и очевидно жалких представителей человечества.
Если бы ты был разумен, то сначала подумал бы, как человек вообще может быть "создан по образу и подобию бога"? И о том, сколько во вселенной галактик, а в них звёзд, чтобы не пороть подобную чушь. ;) Если, конечно не считаешь, что бог - это гуманоид из другого созвездия. :black:
У всякого человека есть достоинства и есть недостатки. Суть развития человека – избавление от недостатков и приобретение достоинств. Однако, чтобы избавиться от недостатков, их надо увидеть и признать таковыми. Но преувеличенное самолюбие вышеупомянутых закомплексованных не позволяет этого зделать. Поэтому им легче сказать, что мол вот они то люди, а те, что гораздо развитее их – это СВЕРХлюди со СВЕРХвозможностями, СВЕРХспособностями, и прочими СВЕРХ.
Суть развития человечества - создание разумных цивилизаций и их развитие. Человека - быть достойной, плодотворной частицей цивилизации. :black:
Вера.
На самом же деле нет никакого СВЕРХразвития. Есть НЕДОразвитость.
Следовательно нет никаких СВЕРХлюдей. Есть НЕДОлюди.
Неверно. Есть норма, и есть отклонения в ту и другую сторону - недоумки и сверхчеловеческий гений.
Вера.
Любая собака верит своему хозяину, значит любая собака - человек. :black:
Любая собака верит своему хозяину, значит любая собака - человек.
А ты об этом не знала?
Есть собаки-человеки, а есть человеки- собаки.
Как успехи в запоминании нот?;)
А ты об этом не знала?
Есть собаки-человеки, а есть человеки- собаки.
Глупо. Если человек неразумен и не имеет критического мышления - для него и муха - человек.
Как успехи в запоминании нот?
Нет времени на игры, особенно с лжецом-пофигистом, который во всём махлюет.
Нет никого сверх человека кроме бога. Если человек создан по образу и подобию бога,
уважаемый......уж коль употребляете это слово,то потрудитесь не ВСУЕвать его,а писать как и положено:
"кроме Б-га"
Слово "бог" надо писать так: б,о%Г-
Глупо. Если человек неразумен и не имеет критического мышления - для него и муха - человек.
Глупо все серьезно воспринимать.
В чистой форме критическое мышление бессмыслено.
Критическое мышление - всего лишь половинка творческого мышления.;)Нет времени на игры
:xyxwave: как серьезной фрау
особенно с лжецом-пофигистом, который во всём махлюет
Нууу, это ты далеко не все мои достоинства перечислила.
С твоими "успехами" в игру на раздевание я бы тебя обыграл;)
Старый Суслик
04.01.2008, 20:38
Вопрос надо перевести в другую плоскость.
"Как заставить субъектов, объявленных недочеловеками, работать на субъектов, объявивших себя человеками".
ВДОХНОВЕНИЕ
05.01.2008, 20:40
Изначально,тема хорошая.Я осмелюсь высказать свою позицию.До тех пор,пока мы(человеки),наделены геном жестокости:в Кении заживо спалили детей,отчим насилует падчерицу,убиваем друг-друга по нац.или
рассовым признакам,загрязняем планету,воруем,завидуем,оскорбляем,унижаем-мы ,люди ,далеки от развитой цивилизации и не многим отличаемся от животных.
Элион, а что такое "разум"?
и как определить, действительно ли ты разумен?
Если бы ты был разумен, то сначала подумал бы, как человек вообще может быть "создан по образу и подобию бога"?
Элион, имеется в виду могущество. Или потенциал могущества.
Суть развития человечества - создание разумных цивилизаций и их развитие. Человека - быть достойной, плодотворной частицей цивилизации.
Элион, мне не понятно, чем развитие "человечества" отличается от развития "человека".
Неверно. Есть норма, и есть отклонения в ту и другую сторону - недоумки и сверхчеловеческий гений.
Додж, а почему вы норму ставите посередине? Есть для этого какие-либо основания?
уважаемый......уж коль употребляете это слово,то потрудитесь не ВСУЕвать его,а писать как и положено:
"кроме Б-га"
Ал-23, а кто это "положил", и для чего?
"Как заставить субъектов, объявленных недочеловеками, работать на субъектов, объявивших себя человеками".
Старый Суслик, очевидно, что только НЕДОлюдям такое нужно, ибо ЧЕЛОВЕК - не враг своему будущему.
До тех пор,пока мы(человеки),наделены геном жестокости:в Кении заживо спалили детей,отчим насилует падчерицу,убиваем друг-друга по нац.или
рассовым признакам,загрязняем планету,воруем,завидуем,оскорбляем,унижаем-мы ,люди ,далеки от развитой цивилизации и не многим отличаемся от животных.
ВДОХНОВЕНИЕ, истинно так. Только вернее будет сказать НЕДОлюди.
и ещё я не уверен, что причина здесь в генетике.
имеется в виду могущество. Или потенциал могущества.
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"(с)
Топорик есть? - вперед, проверяй... ;)
как определить, действительно ли ты разумен?
в принципе, можно, в качестве одного из критериев разумности, предложить способность к планированию неочевидной цепи действий и предсказанию ближайших и дальнейших последствий ее.
мне не понятно, чем развитие "человечества" отличается от развития "человека".
человечество - вид, человек - особь. У вида есть всего три задачи: выживание, увеличение численности и захват новых ареалов и ниш обитания. У особи - больше. Существование вида может вступить в противоречие с желаниями особи.
Додж, а почему вы норму ставите посередине? Есть для этого какие-либо основания?
есть. Статистика утверждаает, что наиболее часто встречающимся я вляется т.н. нормальное распределение. Додж оперирует его понятиями.
Ал-23, а кто это "положил", и для чего?
Дураки это положили. Религия запрещает упоминать имя бога, но "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет". Поэтому не упоминают полностью не только его имя, но и его должность.;)
Элион, а что такое "разум"?
Если бы ты был неразумной лошадью, то не задавал бы вопросов и не знал бы о клетках, атомах и т.д., тоесть не познавал бы устройство мира, а бездумно бы жевал траву. ;)
Вопросы: Кто я? Откуда? Как? Почему? Зачем? (познание себя) И также: Что такое Земля? Как устроен мир?... и т.д. (познание окружающего мира) - это первые признаки разума. ;)
Элион, имеется в виду могущество. Или потенциал могущества.
Имеется ввиду именно то, что имел ввиду мужик, написавший эти строчки, под влиянием еврейско-египетско-греческих сказок о боге/ах. :black:
Элион, мне не понятно, чем развитие "человечества" отличается от развития "человека".
Развитие человека сугубо индивидуально, у каждого свой путь развития и своя цель, в отличии от общего пути и цели человечества. ;)
Если бы ты был неразумной лошадью, то не задавал бы вопросов и не знал бы о клетках, атомах и т.д., тоесть не познавал бы устройство мира, а бездумно бы жевал траву.
Вопросы: Кто я? Откуда? Как? Почему? Зачем? (познание себя) И также: Что такое Земля? Как устроен мир?... и т.д. (познание окружающего мира) - это первые признаки разума.
Животные, в том числе и неразумная лошадь, тоже познают себя и мир на необходимом и достаточном уровне. А то, что они имеют микроскопические знания, это всего лишь количественное отличие их разумности от разума человека. Нельзя на основании этой количественной разницы, хотя и огромной, отделить человека от животного, тут нужна разница качественная. И ею является способность человеческого разума образовывать из наличных восприятий понятия. Это и только это отличает разум человека от разумного животного, - самоусложняющаяся система понятий вместе с прошлым и будущим, которые тоже всего лишь понятия и собственного существования не имеют.
тут нужна разница качественная. И ею является способность человеческого разума образовывать из наличных восприятий понятия.
самоусложняющаяся система понятий вместе с прошлым и будущим
Как я написала, первым признаком разума является познание себя и устройство мира, а далее уже качество этого разума и т.д. И если называть человека разумным по "качеству разума", то под него попадёт только процент человечества. :black: (качество разума включает в себя критическое/логическое мышление, умение различать истину/факты от мифов/пропаганды и т.д.)
Можно ли называть разумным - религиозного, который отвергает логические/научные обьяснения и бездумно принимает на веру сказанное в книге мифов или религиозным лидером? (что миру не более 6000 лет, наводнение произошло от грехов и т.д.) :black:
Можно ли называть разумным - религиозное животное, которое отвергает логические/научные обоснования и бездумно принимает на веру сказанное в книге мифов? (что миру не более 5000 лет, наводнение произошло от грехов и т.д.)
Можно. Этот носитель Разума оперирует доступными ему понятиями, а ты - своими.Те "логические/научные обоснования", которыми ты сегодня оперируешь, завтра будут такими же анекдотичными, как сегодняшнее видение мира твоего "религиозного животного", и все это - существование и становление самоусложняющейся системы понятий, недоступной животным, которые живут наличными восприятиями настоящего.
самоусложняющейся системы понятий, недоступной животным, которые живут наличными восприятиями настоящего.
Познание себя и устройство мира (Кто я? Откуда? Когда? Зачем? Как устроен мир? Из чего? Как долго существует? и т.д.) - не возможно без понятия разных временных делений и без усложняющейся системы понятий. :black:
которыми ты сегодня оперируешь, завтра будут такими же анекдотичными
Повторяю. Качество разума включает в себя критическое/логическое мышление, умение различать истину/факты от мифов/пропаганды и т.д. и это не изменится даже через сотни тысяч лет. :black:
Животные, в том числе и неразумная лошадь, тоже познают себя и мир на необходимом и достаточном уровне. А то, что они имеют микроскопические знания, это всего лишь количественное отличие их разумности от разума человека. Нельзя на основании этой количественной разницы, хотя и огромной, отделить человека от животного, тут нужна разница качественная.
Животные не познают устройство мира, они воспринимают мир таким, каков он есть через их органы чувств - используют примитивные инстинкты, рефлексы и информацию о мире, которая заложена в них природой и опытом. Также - повторение, причём самая "умная обезьяна" имеет возможности двухлетнего ребёнка - не более. ;)
п.с. Животные не имеют разум, только человеки разумные (лат. homo sapiens) его имеют. :black:
Познание себя и устройство мира - не возможно без понятия разных временных делений и без усложняющейся системы понятий.
Кто же спорит? Для познания мира на уровне животных достаточно иметь этот мир (ареал, среду обитания) в качестве представления. Человек заменяет наличные представления понятиями, и тем самым неизмеримо усложняет картину мира. Усложнение представлений=усложнение картины.
Повторяю. Качество разума включает в себя критическое/логическое мышление, умение различать истину/факты от мифов/пропаганды и т.д. и это не изменится даже через сотни тысяч лет.
Так и я повторяю: ты и твое "религиозное животное" одинаково разумны в том смысле что ваше мышление оперирует понятиями, и вы оба в этом качественно отличаетесь от животных, (которые разума не имеют). Но сам разум естественно имеет уровни, и твой оппонент оперирует доступными ему понятиями на доступном ему уровне. Он тоже умеет отличать истину от мифов, но на своем уровне, то есть если ты ему скажешь что детей находят в капусте, он не поверит. Все относительно, и твое критическое мышление отличается от его - не качественно, а всего лишь количественно.
Он тоже умеет отличать истину от мифов, но на своем уровне, то есть если ты ему скажешь что детей находят в капусте, он не поверит.Религиозный часто не отличает миф от истины, но заменяет мифических аистов с капустой на ангелов с богом. ;) И когда религиозный считает, что детей "даёт" бог и говорит бездетным больше молиться, чтобы он им "дал ребёнка" - такой носитель разума не использует свой разум. :black:
И когда религиозный считает, что детей "даёт" бог и говорит бездетным больше молиться, чтобы он им "дал ребёнка" - такой носитель разума не использует свой разум.
Кажется, Ежи Лец сказал что людей разделяют не пропасти, а уровни. Есть люди абсолютно нерелигиозные, стоящие, тем не менее, на том же нижайшем интеллектуальном уровне развития. Поэтому я считаю, что если уж человек дурак, то пусть уж будет религиозным дураком. По крайней мере, воровать не пойдет.
Вместе с тем, надо признать что среди религиозных людей встречаются довольно развитые в интеллектуальном отношении люди, которые, будучи загипнотизированы идеей, сознательно подавляют в себе интеллект. Таков, например, Аид.
СВЕРХлюдей нет. Есть НЕДОлюди.
Недолюди,- это дети. (или взрослые с неопределённо затянувшимся инфантилизмом)
Люди, ~10% человечества.
Основная масса человечества,- сыроватый инертный материал (сырьё) для обеспечения бесперебойного продуцирования людей.
Процентную часть нЕлюдей определить затрудняюсь: интуитивная логика подсказывает сбалансировать для стабильности 10-ю процентами, но личные наблюдения настаивают на 15-20%... :)
Kondrakr
11.01.2008, 12:13
сознательно подавляют в себе интеллект.
Точнее - отдельные его аспекты. И не факт, что самые важные как для выживания индивида (сообщества индивидов), так и для выполнения "миссии" человечества (если таковая имеется).
Вместе с тем, надо признать что среди религиозных людей встречаются довольно развитые в интеллектуальном отношении люди, которые, будучи загипнотизированы идеей, сознательно подавляют в себе интеллект.
Достаточно развитые в интеллектуальном отношении люди - не религиозны, а верующие во что-то высшее, ;) так как человек, который верит религиозным мифам и не мыслит критически над "писаниями" - не может быть достаточно развит интеллектуально. ;)
Достаточно развитые в интеллектуальном отношении люди - не религиозны, а верующие во что-то высшее
Сверхновый Завет?
человек, который верит религиозным мифам и не мыслит критически над "писаниями" - не может быть достаточно развит интеллектуально.
Тут мы можем впасть в болезненную дискуссию о том, что такое быть развитым интеллектуально. Ульянов-Ленин был человеком развитым и интеллект его был, надо отдать ему должное, - огромен. Но велика власть идеи, и неизбежно потребует от мышления компромиссов. Какая разница между библейским обещанием поставить над Израилем пророка-мессию, верой в пришествие Христа и обоснованием неизбежности коммунизма? Компромисс с собственным критическим мышлением будет всегда, обязательно, в том числе и у упомянутых тобой "интеллектуально развитых людей, которые верят во что-то высшее".
Elyon, да ты сама религиозная фанатичка (ничего личного).
твоя религи - разум.
объясни мне средствами твоей религии почему человек любит одно и ненавидит другое. и равнодушен к третьему....надцатому.
а у другого человека - все наоборот.
Разум это очень хорошая религия и её стоит исповедовать, а для объяснения любви и неприязни она ссылается на весь прежний, в том числе и унаследованный, опыт и отсылает в бессознательное.
умение различать истину
Что такое истина,Elyon?
используют примитивные инстинкты, рефлексы и информацию о мире, которая заложена в них природой и опытом.
Явно,явно недооцениваешь примитивные инстинкты, рефлексы и информацию о мире, которая заложена в ТЕБЯ природой.
Без всего этого ты была бы ро-бо-том ки-бор-гом.
Elyon, да ты сама религиозная фанатичка
Elyon, у меня ощущение, что юноша пытался сделать тебе комплимент.;)
объясни мне средствами твоей религии почему человек любит одно и ненавидит другое. и равнодушен к третьему....надцатому
Не получиться сделать это.
Это способны сделать другие, чем просто
Достаточно развитые в интеллектуальном отношении люди
причём самая "умная обезьяна" имеет возможности двухлетнего ребёнка - не более.
добавь к этом еще и среду обитания и способность к выживанию
По способности к выживанию в условиях тропического леса я бы сделал большую ставку на самую "глупую обезьяну", чем на тебя;)
Elyon, да ты сама религиозная фанатичка (ничего личного).
Фанатик тот, кто страстно/до исступления проповедует свою религию, а я бесстрастно озвучиваю свои мысли, без доли фанатизма, но с критикой религиозного фанатизма, которому подвержен ты. :black:
твоя религи - разум.
объясни мне средствами твоей религии почему человек любит одно и ненавидит другое. и равнодушен к третьему....надцатому.
а у другого человека - все наоборот.
Прийдётся долго обьяснять, да и врятли поймёшь. :black: Лучше возьми книги по психологии/психоанализу, может самостоятельно сможешь понять? :black:
Разум это очень хорошая религия и её стоит исповедовать, а для объяснения любви и неприязни она ссылается на весь прежний, в том числе и унаследованный, опыт и отсылает в бессознательное.
+1
Что такое истина,Elyon?
До сих пор не дошло, что такое истина/ложь/выдумки? Даже не понимаешь разницу между фактами и мифами? :black:
добавь к этом еще и среду обитания и способность к выживанию
По способности к выживанию в условиях тропического леса я бы сделал большую ставку на самую "глупую обезьяну", чем на тебя
До чего же ты глуп. :( Возьми животных из европейских лесов и помести их в джунгли и они будут иметь только 20-40% выживания, а если взять тропических животных и поместить в русскую зиму, то 0% выживания. :black: Но если взять человека и куда-то переместить, он может выжить не только в джунглях, негро гетто и т.д., но даже в Антарктиде, благодаря своему разуму, охотничьему умению и т.д. ;)
+есть много историй даже о детях, которые выживали (или жили) в джунглях. :black:
Kondrakr
12.01.2008, 21:00
а я бесстрастно озвучиваю свои мысли, без доли фанатизма, но с критикой религиозного фанатизма,
:) :) :)
До сих пор не дошло, что такое истина
Не дошло.
Давай уже не томи -что есть истина?
Прям открытие передо мной - человек, познавший истину:)
Даже не понимаешь разницу между фактами и мифами?
Скажи, в чем разница между фактами и мифами?
Что вообще для тебя миф?
До чего же ты глуп.
Elyon,ну не приставай ко мне.
Я понимаю, что тебе сложно удержаться,но ты можешь быть не в моем вкусе.;)
Возьми животных из европейских лесов и помести их в джунгли и они будут иметь только 20-40% выживания, а если взять тропических животных и поместить в русскую зиму, то 0% выживания.
А если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой.
Но если взять человека и куда-то переместить, он может выжить не только в джунглях, негро гетто и т.д., но и найдёт способ выжить в Антарктиде, благодаря своему разуму и охотничьему умению.
Ууух, выдохнул.
Это жесть.
Если Элион поместить в Антарктиду, то она нашла бы способ выжить в пятидесятиградусный мороз
благодаря своему разуму и охотничьему умению.
+есть много историй даже о детях, которые выживали (или жили) в джунглях.
Вот что мне интересно, эти дети,которые выживали (или жили ) в джунглях, ими тоже руководил
Разум.
Есно, в той формулировке, в которой ты его себе представляешь.
Что такое истина
Задаваясь вопросом об истине, многие полагают ее чем-то вроде конечного пункта поиска: шел-шел, и пришел к истине. Это все равно что назвать электричеством положительную клемму аккумулятора, к которой стремится направленный поток электронов. Собственно, электрон в своем беге от минуса к плюсу убежден что приближается к истине. Истина, как и электричество, - это процесс, само бесконечное направленное движение в поиске истины, не имеющее конечного пункта. Истина - это сам процесс поиска истины, а не статическая точка на векторе этого процесса. А собственно истины как вещи в себе - не существует, и это очень хорошо.
Не дошло.
Давай уже не томи -что есть истина?
Прям открытие передо мной - человек, познавший истину
Что вообще для тебя миф?
Тупица, открой толковый словарь.
Если Элион поместить в Антарктиду, то она нашла бы способ выжить в пятидесятиградусный мороз
Умные люди, там нормально живут и занимаются наукой, не удивлюсь, если тебе это неизвестно.
Вот что мне интересно, эти дети,которые выживали (или жили ) в джунглях, ими тоже руководил
Есно, в той формулировке, в которой ты его себе представляешь.
Дети старше пяти лет знали, что можно жрать и трогать в джунглях, а что - нет, благодаря устным наставлениям родителей, которые они получили до, дети младше пяти учились - повторяя за разными животными, сначала прибившись к стае обезьян, (повторяя собирательство и т.д.) но до кое-чего додумывались сами.
Их спасал человеческий разум, который приспосабливался к новым условиям.
Для ребёнка и существа, живущего в придуманном мире сказок - никакой. :)
у меня ощущение, что юноша пытался сделать тебе комплимент
-еще ощущаешь ----- хорошо
-*юноша * -- загляни в календарь ------ плохо
-*пытался* -- неверно--------плохо
-*сделать*-- чем - словами?---плохо
-*комплимент* -- неа - диагностировал ----плохо
много ляпов ----- НЕЗАЧЕТ
религиозного фанатизма, которому подвержен ты.
ссылки - в студию
Прийдётся долго обьяснять, да и врятли поймёшь. Лучше возьми книги по психологии/психоанализу, может самостоятельно сможешь понять?
я и раньше знал что книги умнее тебя - так что не пыжься в дальнейшем
много ляпов ----- НЕЗАЧЕТ
а теперь ощущение, что юноша пытается сделать комплимент себе.;)
ESeid, люди могут подумать, что ты перестал включать голову ,предпочтя жить одними ощущениями. перечитай мой предыдущий пост...
перечитай мой предыдущий пост...
перечитал:
ссылки - в студию...
я и раньше знал что книги умнее тебя - так что не пыжься в дальнейшем
ну, плюнул ты в сторону женщины, которая умнее тебя раз в пять, воспитанней - в два, богаче - на порядок, а красивей - вне всякой арифметики.;) Что я должен извлечь из этого особо ценного?
Задаваясь вопросом об истине, многие полагают ее чем-то вроде конечного пункта поиска: шел-шел, и пришел к истине. Это все равно что назвать электричеством положительную клемму аккумулятора, к которой стремится направленный поток электронов. Собственно, электрон в своем беге от минуса к плюсу убежден что приближается к истине. Истина, как и электричество, - это процесс, само бесконечное направленное движение в поиске истины, не имеющее конечного пункта. Истина - это сам процесс поиска истины, а не статическая точка на векторе этого процесса. А собственно истины как вещи в себе - не существует, и это очень хорошо.
Додж, тут не убавить и не прибавить.
Разумный агностицизм необходим и при лечении фанатиков разума.
Для меня истина - что работает,действует,функционирует.
И в психологии в том числе.
Может и примитивное толкование, но зато позволяет избежать увлеченности плоскими толкованиями или околонаучным бредом.
Тупица, открой толковый словарь.
:sinyak:
Знаешь,Elyon, еще немного и ты можешь спусться до уровня базарной бабы.Нет, конечно, не просто базарной бабы, а образованной базарной бабы.Будешь брызгать слюной, метать молнии и давать ссылки на толковые словари.
Я заметил в тебе подобное еще в игре Simon.
Когда у тебя не получилось повторить результат 23 - ты с какого-то бодуна начала называть меня махлюющим лжецом?:)
С чего взяла ты, что я махлюю?Ведь время показывает обратное.
Пойми одно, я пришел к выводу, что что-то нужно доказывать только себе.Поэтому твои метания молний в пустоту просто веселят.Проще надо быть и поймешь больше.Это так, добрый совет.
Умные люди, там нормально живут и занимаются наукой, не удивлюсь, если тебе это неизвестно.
Где я крититковал разум?
Где?
Живут и занимаются наукой.Но эти умные люди не сами по себе там находятся.Сами по себе они бы там умерли от холода.Они являются частью системы.Той системы, благодаря которой они там находятся.
Причем,система - не просто сумма составляющих ее элементов.Надеюсь, что ты не будешь с этим спорить.
Я критиковал поверхностное и пафосное отношение.
С одной стороны, это возведение в ранг абсолютной и непререкаемой истины, написанные в словарях, общеизвестные понятия и надменное отношение к более глубоким явлениям, с другой стороны.
Недооценка влияния инстинктов на жизнь человека.
Недооценка значения мифа.
Скажу другое, любой шаманский ритуал, если его внимательно изучить и понять глубинные связи, даст значительно больше, чем чтение тонн современных книг по психологии.
Это мое имхо и оно не обязательно должно быть верным.:)
Дети старше пяти лет знали, что можно жрать и трогать в джунглях, а что - нет, благодаря устным наставлениям родителей, которые они получили до, дети младше пяти учились - повторяя за разными животными, сначала прибившись к стае обезьян, (повторяя собирательство и т.д.) но до кое-чего додумывались сами. Их спасал человеческий разум, который приспосабливался к новым условиям
Путаешь телесно-инстинктивный разум и способность к мышлению.
Если обезьяну от рождения до взрослого состояния держать в клетке, а затем выпустить в джунгли - она умрет он нехватки телесно-инстинктивного разума.Ее попросту не научили жить в джунглях.:)
Точно так же и у ребенка, оказавшегося в джунглях.
Он приобретет телесно-инстинктивные навыки, копируя при этом обезьян.
Но человеческим разумом тут и не пахнет.
Маугли не мыслил идеями, принципами,словами и можешь меня не переубеждать в этом.
которая умнее тебя раз в пять, воспитанней - в два, богаче - на порядок,
Весьма субьективно;)
а красивей - вне всякой арифметики.
Ну это понятно;)
Если обезьяну от рождения до взрослого состояния держать в клетке, а затем выпустить в джунгли - она умрет он нехватки телесно-инстинктивного разума.Ее попросту не научили жить в джунглях.
Точно так же и у ребенка, оказавшегося в джунглях.
Он приобретет телесно-инстинктивные навыки, копируя при этом обезьян.
Но человеческим разумом тут и не пахнет.
А если обезьяныша с рождения воспитывать в человеческой семье как своего ребенка - он вырастет страшно избалованной обезьяной ;)
А если обезьяныша с рождения воспитывать в человеческой семье как своего ребенка - он вырастет страшно избалованной обезьяной
Да, все зависит от воспитания.
Он жеш и свиньей может вырасти;)
ну, плюнул ты в сторону женщины, которая умнее тебя раз в пять, воспитанней - в два, богаче - на порядок, а красивей - вне всякой арифметики.
Я тебя тоже обожаю и уважаю. ;)
ты с какого-то бодуна начала называть меня махлюющим лжецом?
Ты сам признался, что махлевал. Слова обратно не возьмёшь.
Маугли не мыслил идеями, принципами,словами и можешь меня не переубеждать в этом.
"Маугли" - миф.
Почитай истинные истории о таких детях, если умеешь понимать написанное и отличать истину от мифов.
Скажу другое, любой шаманский ритуал, если его внимательно изучить и понять глубинные связи, даст значительно больше, чем чтение тонн современных книг по психологии.
"Даст значительно больше" обкуренным.
ну, плюнул ты в сторону женщины, которая умнее тебя раз в пять, воспитанней - в два, богаче - на порядок, а красивей - вне всякой арифметики. Что я должен извлечь из этого особо ценного?
оппаньки - что случилось под небом Реховота - или собаки передохли или пиво в Даблин не завезли. известный брызгометатель и слюнописец непропускающий ни одной темы и помечающий их поднятием своей (зачеркнуто) своего перста заглянувший во все карманы и под все юбки
обладатель научных дипломов и званий вдруг заступился за Женщину и не знает (в растерянности) чего можно из ентого поиметь. ХА-ХА.
и вообще с чего это вдруг сие существо удостоилось внимания и защиты СЕКС-символа ентого форума - а не потому-ли что наш символ держит ее на премет обещанного в прошлом трудоустройства. все в этой жизни имеет цену.
сие существо
stv, слушай, существо, если не хочешь увидеть насколько ты тупое и фанатичное, через твои собственные озабоченные посты, лучше помалкивай. ;) Да и как такой хам как ты может понять, что такое заступиться за женщину? ;) Кстати, ESeid просто озвучил правду: "Ты плюнул в сторону женщины (нахамил ;) ), которая умнее тебя раз в пять (и руководит своими компаниями ;) ), воспитанней - в два (учитывая, что ты не раз доказывал своё хамство ;) ), богаче - на порядок (да и поповоду собственного бара и кинотеатра с позолоченными колоннами - правда ;) ), а красивей - вне всякой арифметики." :black:
лучше
давай лучше займись своим баром шоб пиво не скисло а то с кислого пива такое кино будет шо все калоны будут мокрыми.
stv, "Ты, Гамлет, недостоин сам себя."... :(
понимаешь дружище leonber, в общении важна *сафа мешутефет*.
я уверен - мои собеседники меня хорошо поняли.
к слову - попалась мне интересная цитатка из Вергилия. в вольном переводе звучит так **когда двое дербанят тараньку - третьему достается требухой в глаз**
попалась мне интересная цитатка из Вергилия. в вольном переводе звучит так
"Тут одного угораздило
По своему переложить Горация.
Конечно, не Державин,
Но любопытен по терзаньям."
(с)А.Вознесенский, "Авось" :)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
21.01.2008, 12:58
Разум.
Горе тому, кто умен в своих глазах, и разумен сам пред собою.
Горе тому, кто умен в своих глазах, и разумен сам пред собою.
Вот-вот...
А жена на что?! ;)
"На работе ты - хоть Энштейн!" (с) :)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
22.01.2008, 12:07
Где я крититковал разум?
Где?
Зачем!? Иммануил Кант здесь расставил все точки над i - "КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА". Обсудим?
Р. ПОСЛЕДНИЙ, "Вы, профессор, что-то несуразное написали...... Над Вами смеяться будут."(с) ;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
22.01.2008, 14:28
что миру не более 6000 лет,
Мир - это люди знающие о существовании Всевышнего, "скоты земные, звери полевые" - по научному "кроманьонцы", и Ханаан, проклятый от начала этого мира, (Быт.9.22) не в счет. Допотопный мир был уничтожен потому, что у них не было прозвища, понятного детям и взрослым.
Молодая красивая женщина может говорить что угодно, и все получается мило и непосредственно. Какие ваши годы! Узнаете еще, что почем.
"скоты земные, звери полевые" - по научному "кроманьонцы"
"Как говорили древние этруски - айн унд найнцищ, фир унд зибцищ"(с) :)
Мир - это люди знающие о существовании Всевышнего, "скоты земные, звери полевые" - по научному "кроманьонцы", и Ханаан, проклятый от начала этого мира, (Быт.9.22) не в счет. Допотопный мир был уничтожен потому, что у них не было прозвища, понятного детям и взрослым.
*был уничтожен* *прозвища* :lol:
"скоты земные, звери полевые" - по научному "кроманьонцы" - не в счет
Тоесть человек разумный появился не ранее 6000 лет назад? :lol: (Религиозными фанатиками говорится о сотворении мира 6000 лет назад.)
Какие ваши годы! Узнаете еще, что почем.
Изучай древнюю историю из научных книжек. :D
п. с. К твоему сведению, если бог "появился" после эволюции разумного существа, то этот бог просто вымысел существа, которому многое было непонятно и любое научное обьяснение, которого такое существо не имело, было списано на бога/волшебство/некие потусторонние силы. :black:
Иммануил Кант здесь расставил все точки над i - "КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА". Обсудим?
Так ее ж Шопенгауэр раскритиковал. Обсудим?
Р. ПОСЛЕДНИЙ
23.01.2008, 13:38
Цитата:
Сообщение от Р. ПОСЛЕДНИЙ
Иммануил Кант здесь расставил все точки над i - "КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА". Обсудим?
Так ее ж Шопенгауэр раскритиковал. Обсудим?
"Вещь в себе" непознаваема, ученая Глина, изучающая вопрос "как возникла жизнь", не сможет прояснить (научным методом - "на зуб") степень идеальности пальца Горшечника, - это "вещь в себе".
Они прокляты Богом от начала этого мира, и до скончания времен - (Быт.9.25). Чтоб мне сгореть, если они проглотят ссссссссс-смысл, и не поперхнутся!
Какие контр доводы есть в критике Шопенгауэра?
вы наверное имеете в виду тех, кто проголосовал за "да, конечно!".
Вот объявили эти скрытные личности себя человеками, на мой взгляд, как-то поспешно. И те, что за второй вариант, не торопятся объяснять, какие у них имеются основания называть себя человеками.
в принципе, можно, в качестве одного из критериев разумности, предложить способность к планированию неочевидной цепи действий и предсказанию ближайших и дальнейших последствий ее.
насколько далеко нужно предсказывать?
человечество - вид, человек - особь. У вида есть всего три задачи: выживание, увеличение численности и захват новых ареалов и ниш обитания. У особи - больше. Существование вида может вступить в противоречие с желаниями особи.
разве вид не состоит из особей? получается, что желание особи противоречит желанию особи. то есть особь сама себе противоречит. Это, если не ошибаюсь, - шизофрения, признак НЕДОразвитости.
Статистика утверждаает, что наиболее часто встречающимся я вляется т.н. нормальное распределение. Додж оперирует его понятиями.
норма для ЧЕЛОВЕКа - это потенциально возможное, а не "наиболее часто встречающееся".
Вопросы: Кто я? Откуда? Как? Почему? Зачем? (познание себя) И также: Что такое Земля? Как устроен мир?... и т.д. (познание окружающего мира) - это первые признаки разума.
Элион, люди действительно пока не знают тветы на эти вопросы. Это признак НЕДОразвитости?
Развитие человека сугубо индивидуально, у каждого свой путь развития и своя цель, в отличии от общего пути и цели человечества.
Не понимаю. Человечество состоит из людей. как могут быть пути разные? Если пути у всех разные, то в совокупности они никуда не идут, а разбредаются, а значит никакого пути и цели человечества нет (?)
Как я написала, первым признаком разума является познание себя и устройство мира, а далее уже качество этого разума и т.д. И если называть человека разумным по "качеству разума", то под него попадёт только процент человечества.
Элион, почему вы думаете, что животные не познают мир? И как определить, познаёт человек себя и устройство мира, или нет? каковы критерии?
Кстати, есть мнение, что разум (если понимать под этим словом интеллект) ещё не делает человека Человеком:
- что даёт человеку интеллект? Сейчас появилось такое понятие «образованцы». И вот они то и разрушают всё войнами.
- очень хороший вопрос.. интеллект без осуществления.. без связи с божьим промыслом действительно может оказаться разрушительным. Когда я рассказывал о типах строя психики, я показывал, что именно упование на один интеллект приводит к демоническому строю психики. А что такое демонический строй психики? Это тот же животный, но в определённой оболочке культуры, созданной демоном, а зомби – это тоже животный строй психики, но в культурной оболочке, которая вот на данный момент установилась в той группе, которой он подчиняется. Если кто-то может выйти за пределы вот этого панциря, созданного им самим, или культурой, тот уже может говорить человеком.
Zaznobin-03-11-1999-Радио_Белоруси (аудио-запись)
Недолюди,- это дети. (или взрослые с неопределённо затянувшимся инфантилизмом)
Люди, ~10% человечества.
Основная масса человечества,- сыроватый инертный материал (сырьё) для обеспечения бесперебойного продуцирования людей.
Процентную часть нЕлюдей определить затрудняюсь: интуитивная логика подсказывает сбалансировать для стабильности 10-ю процентами, но личные наблюдения настаивают на 15-20%...
А что такое "нЕлюди"? И почему вы думаете, что "людей" только 10%?
вы наверное имеете в виду тех, кто проголосовал за "да, конечно!".
Вот объявили эти скрытные личности себя человеками, на мой взгляд, как-то поспешно. И те, что за второй вариант, не торопятся объяснять, какие у них имеются основания называть себя человеками.
vavjan, по моему, ты уверен, что любой из проголосовавших, чтобы подтвердить в твоих глазах право на отмеченную ими самими позицию (выше последней) - должны представить на твое рассмотрение развернутое обоснование своих претензий ;)
Иначе ты своей необжалуемой волей спихнешь любого из них к параше, на нижнюю строчку :D
По мне же - наиболее репрезентативную подборку дает сопоставление числа просмотров с числом голосований:
7 рефлектирующих типов на 1600 зашедших полюбопытствовать на эту х**ню... ;)
Элион, люди действительно пока не знают тветы на эти вопросы. Это признак НЕДОразвитости?
Признак недоразвитости - непонимать написаное, особенно о первых признаках разума и не пытаться найти некоторые ответы, которые уже существуют в научной литературе, в нескольких вариантах и теориях.
Не понимаю. Человечество состоит из людей. как могут быть пути разные? Если пути у всех разные, то в совокупности они никуда не идут, а разбредаются, а значит никакого пути и цели человечества нет (?)
У каждого человека своя цель и свой путь, которые пересекаются в одинаковом пути и целях человечества.
Если разжёвывать далее то, доктор/женщина и инженер/мужчина имеют разные цели и пути, которые пересекаются и служат общему пути и целям человечества, три из которых - развитие, выживание и размножение.
- очень хороший вопрос.. интеллект без осуществления.. без связи с божьим промыслом действительно может оказаться разрушительным.
Можно цитировать хоть шизика из психушки, но факт остаётся фактом - религиозные, которые считают, что следуют "божьему промыслу" начинают войны и убийства именно ради их идеи "божьего промысла", пусть то будут христиане-фанатики или исламские террористы. ;)
зомби – это тоже животный строй психики
Зомби - это религиозные фанатики или инфантильные личности, которые следуют любой идеологии.
Кстати, есть мнение, что разум (если понимать под этим словом интеллект) ещё не делает человека Человеком:
Не морочь человекам головы чужими ИМХО. Возьми толковый словарь и учи слова и буквы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA :black:
А что такое "нЕлюди"? И почему вы думаете, что "людей" только 10%?
"Нелюди - это взрослые с неопределённо затянувшимся инфантилизмом"
разве вид не состоит из особей? получается, что желание особи противоречит желанию особи. то есть особь сама себе противоречит. Это, если не ошибаюсь, - шизофрения, признак НЕДОразвитости.Нет, недоразвитость - это неспособность услышать и понять другого человека. Ты состоишь из клеток. Означает ли это, что твои желания - это желания твоих клеток?
норма для ЧЕЛОВЕКа - это потенциально возможное, а не "наиболее часто встречающееся".ты имеешь право изобрести свое определение любого термина. Я оперирую научными.
...
Zaznobin-03-11-1999-Радио_Белоруси (аудио-запись)
в Белоруссии - возможно. В цивилизованном мире принято несколько другое мнение.;)
изобрести свое определение любого термина.
Можешь подсказать некое определение людям, которые постоянно этим занимаются? :hmm: (тока не ФиЛосОф)
Elyon, могу. А надо?
Надо, ESeid, очень надо. :)
Elyon, нет проблем. задавай вопрос хоть в мыло, хоть в приват
ESeid, так сразу и в приват! И без кофе? :chmo:
Ты состоишь из клеток. Означает ли это, что твои желания - это желания твоих клеток?
Да. Желает объективировавшаяся в клетках воля. Воля желает знать, и материализовавшаяся в клетках воля берет в руки книгу. Или вкусную конфету.
ESeid, так сразу и в приват! И без кофе?
уговорила. Кофе, - и в койку! Пардон, в приват.;)
Да. Желает объективировавшаяся в клетках воля. Воля желает знать, и материализовавшаяся в клетках воля берет в руки книгу. Или вкусную конфету.
Что тебе мешает взять в руки сборник цитат Мао или конфету из черного хлеба? Или клетки твоей селезенки разбираются в литературе, а клеткам мошонки не все равно, из чего конфета?;)
Что тебе мешает взять в руки сборник цитат Мао или конфету из черного хлеба?
Память. Совокупность клеток, хранящих информацию о том как должна выглядеть конфета и кто достоин быть цитируемым.
Или клетки твоей селезенки разбираются в литературе, а клеткам мошонки не все равно, из чего конфета?
Мошонка, именно ее половые клетки, имеют желание, которое я приписываю себе. А клетки кишечника желают то и не желают, отторгают это. Ну и клетки мозга тоже имеют желания, например насыщаться информацией, или если назвать совокупность определенных клеток памятью, то она желает вернуться туда "где был рай когда-то" и обновить забытое впечатление.
Память. Совокупность клеток, хранящих информацию... даже если память - клеточная функция, то каждая клетка хранит считанные байты, если не биты, информации. То есть, каждая "ячейка" хранит одну букву. А буква "О" везде одинакова - и в конфете, и в говне.;)
Мошонка, именно ее половые клетки, имеют желание, которое я приписываю себе.
вряд ли. Кастрированные особи не теряют полового влечения, хотя мошонки уже нет.
Ну и клетки мозга тоже имеют желания, например насыщаться информацией, или если назвать совокупность определенных клеток памятью, то она желает вернуться туда "где был рай когда-то" и обновить забытое впечатление.
то есть, ежели ампутировать тебе мозг, но поместить его в питательный раствор, чтоб не умер, то он будет куда-то стремиться...;) Смелое заявление.
То есть, каждая "ячейка" хранит одну букву. А буква "О" везде одинакова - и в конфете, и в говне.
Да, одну. А совокупность ячеек хранит целое слово, подчас очень неприличное, о котором есть память что оно неприличное. Нежелание (которое суть тоже, что и желание) спровоцировано этой памятью.
Кастрированные особи не теряют полового влечения, хотя мошонки уже нет.
Желание имеет не только мошонка, но и память об имевшейся когда-то мошонке.
ежели ампутировать тебе мозг, но поместить его в питательный раствор, чтоб не умер, то он будет куда-то стремиться...
У него будут желания, соизмеримые с его возможностями. Он будет желать питательного раствора, и не желать его отсутствия.
Да, одну. А совокупность ячеек хранит целое слово, подчас очень неприличное, о котором есть память что оно неприличное. понятие приличия/неприличия, как и вкуса - есть понятие абстрактное, тут уж памятью одного слова не отделаешься. Значит, надо подключать целый агрегат - мозг - который уже нельзя рассматривать, как простую совокупность клеток.
Желание имеет не только мошонка, но и память об имевшейся когда-то мошонке.
не проханже. Память о голоде не рождает аппетита.
У него будут желания, соизмеримые с его возможностями. Он будет желать питательного раствора и не желать его отсутствия.
спорно. Ты же не желаешь крови, когда у тебя сонливость от низкого давления?
Снегурбубер
11.02.2008, 20:35
Значит, надо подключать целый агрегат - мозг - который уже нельзя рассматривать, как простую совокупность клетокТвоя беда в том, что ты все время стараешься говорить "вообще", не обращая внимания на конкретные случаи. А ведь совокупность клеток встречается гораздо чаще...
А ведь совокупность клеток встречается гораздо чаще...
ну, так что - будем говорить о совокуплении совокупностей?;)
понятие приличия/неприличия, как и вкуса - есть понятие абстрактное, тут уж памятью одного слова не отделаешься.
Тут пока преждевременно разговаривать "по понятиям", - собака нюхает какашку, потому что память желает обогатиться информацией. А человек не желает нюхать.
понятие абстрактное... надо подключать целый агрегат - мозг - который уже нельзя рассматривать, как простую совокупность клеток.
Мозг животных не позволяет создавать понятия, а желания человека, в том числе эстетические, имеют общую природу с желаниями животного, то есть опять же, желает память, то, что полезно.
Память о голоде не рождает аппетита.
Аппетит рождает память о пользе утоления голода. Сытый человек ( аналог кастрированного) может испытать приступ аппетита при виде вкусных вещей.
Ты же не желаешь крови, когда у тебя сонливость от низкого давления?
Не желаю крови, так как отсутствует логическая цепочка. Желаю сна. То есть собственно клетки мозга желают.
Не желаю крови, так как отсутствует логическая цепочка.
почему отсутствует? Кровь - это и есть та питательная жедкость, при недостатке которой мозг засыпает.
Природа желания внеклеточна, желает Воля, являясь слепым неостановимым жизненным порывом. Оживляя природу, этот порыв специализируется и разбивается на тысячи мелких "желаний", в том числе и на клеточном уровне. Так единый вырабатываемый электростанцией ток, образно говоря, просто желает быть, идти вперед, но, проходя сквозь приборы потребителей, разветвляется и служит их мелким, но необходимым желаниям.
Я вовсе не имел в виду разделить организм на клетки и придать каждой из них право желать, ясно что клетки не желают а являются проводниками желания Воли к жизни. Человек также не есть группа клеток, как материя не есть группа атомов, а деление целого на части условно. И условно, для практических целей изучения, мы делим целое человека на "желающие" группы клеток, мельчайшие проводники желания единой Воли.
Додж, давай, на манер древних греков, закрепим промежуточный вывод:
Организм - есть совокупность клеток, обладающая некими новыми качествами, одиночным клеткам неприсущим. Согласен?
ESeid, сегодня бы мы сказали, что оперативная память жесткого диска есть совокупность файлов, обладающая некими новыми качествами, одиночным файлам не присущими. Но ведь мы просто условились об этом делении. Также совокупность организмов обладает иными чем сам организм качествами. Изучая неделимое становление жизни, мы берем условную произвольную точку на этом векторе и говорим что вот, эта точка по отношению к той - новое качество.
оперативная память жесткого диска
Эттто как?... :confused:
совокупность файлов, обладающая некими новыми качествами, одиночным файлам не присущими.
А это уже - проперти апликаций, логически связывающих файлы.
И вообще - диск не оперирует файлами - на то ОС есть. Он знаком лишь с головками, дорожками и кластерами... :)
ESeid, сегодня бы мы сказали, что оперативная память жесткого диска есть совокупность файлов, обладающая некими новыми качествами, одиночным файлам не присущими. жесткий диск - это УЖЕ не оперативная память, но оставим детали. Диск, как правильно тебе сказал leonber, вообще не оперирует файлами:
И вообще - диск не оперирует файлами - на то ОС есть. Он знаком лишь с головками, дорожками и кластерами...
Диск - всего лишь коробка для хранения ОС и информации. Он вполне может быть заполнен любой бессмыслицей. Упорядоченность байтов начинается с ОС, вот она и является аналогом сознания. Диск, в данном случае, является аналогом памяти.
Диск - всего лишь коробка для хранения ОС и информации.
Более того - ОС на диске - такая же неструктурированная информация.
Для ее осмысленной развертки компьютер должен располагать жестко зашитым бутстрап-кодом, дающим начальный доступ к диску и порядок его начального чтения ("божественная искра"? :)).
"божественная искра"?
Синапс. ;)
О боже мой, зачем ловить человека за язык. Да, я хотел сказать именно оперативная система, а не оперативная память, и именно как там? жестко зашитая бустрап кодом. Черт с ним со всем, какая разница.
О боже мой, зачем ловить человека за язык.
Черт с ним со всем, какая разница.
"Кто ясно мыслит - ясно излагает"
(с)В.Гете ;)
Синапс.
А это скорее относится к технологии выпечки "вафель" - типа пленочного формирования TTL-логики :)
А это скорее относится к технологии выпечки "вафель" - типа пленочного формирования TTL-логики
От "нафилософекаливовали". ;)
Elyon,
Синапс (от греч. sinopsis — «рукопожатие») — место контакта между двумя нейронами, или между нейроном и эффекторной клеткой, получающей сигнал.
(от греч.
Мне это известно не из толкового словарика, а из научной литературы.
"Кто ясно мыслит - ясно излагает"
(с)В.Гете
Не следует бросаться цитатами, они не для этого. Можно, конечно, не оставить без внимания досадную оговорку про оперативную память, но тут все-таки не римский парламент, и никому не возбраняется быть косноязычным тугодумом, кстати же и чтобы не оставлять вас тут вдвоем с ясномыслящей.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
25.02.2008, 12:57
Можно ли называть разумным - религиозного, который отвергает логические/научные обьяснения и бездумно принимает на веру сказанное в книге мифов или религиозным лидером?
Перед материалистом, рано, или позно, втает необходимость ответить на вопрос - "как возникла жизнь?".
И здесь он вынужден обратится к ИДОЛУ ЧИСТОЙ НАУКИ. Начинают они с визуальных исследований, как Хам. А потом с неизбежностью, наука не может стоять на месте, они в религиозном, жертвенном экстазе (или оргазме) уже пробуют на зуб и глотают ссссс-смысл. За что и прокляты Всевышним, от начала этого мира и до скончания времен - "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих" (Быт.9.25)
Перед материалистом, рано, или позно, втает необходимость ответить на вопрос - "как возникла жизнь?".
И здесь он вынужден обратится к ИДОЛУ ЧИСТОЙ НАУКИ. Начинают они с визуальных исследований, как Хам. А потом с неизбежностью, наука не может стоять на месте, они в религиозном, жертвенном экстазе (или оргазме) уже пробуют на зуб и глотают ссссс-смысл. За что и прокляты Всевышним, от начала этого мира и до скончания времен - "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих" (Быт.9.25)
Перед тем как показывать всем какой ты ХАМ, почитай научные гипотезы и факты. Узнаешь очень много. ;)
Да и чаще всего, человек имеющий мозги, именно после скитаний в тупости религий, понимает насколько они идиотичны и обращается к науке, становясь материалистом. ;)
п.с. Уверена, что тебя будет новостью, что в космосе весьма распространены органические соединения, из которых может "возникнуть жизнь". ;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
26.02.2008, 15:10
Уверена, что тебя будет новостью, что в космосе весьма распространены органические соединения, из которых может "возникнуть жизнь".
Это женщины смотрят на небо, в космос. А Ханаан обращался к более приземленным вещам. Почитайте Священную Историю евреев. Увидите какая судьба постигла народы произошндшие от Ханаана. Воистину они проклятые.
Все были преданы закланию, земля их лежит в смоляных глыбах.
И вообще вы женщины о них ничего не знаете. Это нас они достали. Сейчас прямо колонами ринулись на штурм этого проклятого для материалистов вопроса. В баню уже забыл когда ходил. В ванне ныряю. Так хочется в парную сходить, да там академики и профессора материалисты бьются над проклятым вопросом, пристают мазохисты несчастные: "Удовольствие хотите доставлю?"
Национал-Социализм - вот разрешение данного "диспута".Но не как там принято смотреть обкакавшись в штаны,а отнестись к этому основоположению как к философии. . .Да че там мелочиться-как к религии!
Р. ПОСЛЕДНИЙ
28.02.2008, 11:27
а отнестись к этому основоположению как к философии. . .Да че там мелочиться-как к религии!
Элион, в том то и дело, что ваши высказывания противоречат науке, в частности Дарвину, который утверждал, что разница в психике человека и животного в степени, а не в качестве. То есть разум есть и у животных. Так как по-вашему можно зделать налчичие разума критерием для отличия человека от животного?
У каждого человека своя цель и свой путь, которые пересекаются в одинаковом пути и целях человечества.
Если разжёвывать далее то, доктор/женщина и инженер/мужчина имеют разные цели и пути, которые пересекаются и служат общему пути и целям человечества, три из которых - развитие, выживание и размножение.
Элион, животные также развиваются, выживают и размножаются. И опять человек по-вашему, ничем не отличается от животного.
Зомби - это религиозные фанатики или инфантильные личности, которые следуют любой идеологии.
это уже специфичные зомби.
"Нелюди - это взрослые с неопределённо затянувшимся инфантилизмом"
полагаю, это частный случай НЕДОразвитости психики (души), то есть НЕДОлюдизма. Поэтому не понимаю, почему вы говорите "НЕлюди".
Нет, недоразвитость - это неспособность услышать и понять другого человека.
означает ли это, что вы НЕДОразвиты уже потому, что не способны понять человека, говорящего на неизвестном вам языке?
означает ли это, что вы НЕДОразвиты уже потому, что не способны понять человека, говорящего на неизвестном вам языке?
Вы не видите в IR и UV-диапазонах. Означает ли это, что вы - слепы?
Вы не слышите звука выше 20 -25 Кгц. Означает ли это, что вы - глухи?
Вы не понимаете философии Кьеркьегора. Означает ли это, что вы - дурак?;)
Любое утверждение можно довести до абсурда. Означает ли это, что исходное утверждение - неверно?
Почитайте Священную Историю евреев.
Почему она "священная"? Да и мне безразлична история евреев. ;)
История человечества показывает всегда одно и то же: каждый народ и каждый человек, создают проблемы сами себе. Часто следуя стопам тупиц считая их "святыми" или хорошими политиками, следуя их глупости, считая её мудростью. ;)
Никто не виноват в чужой глупости, кроме тех, кто следует глупости. ;)
Да и нет ничего святого в человеческой истории и нет святых народов, также как нет ни одного святого человека. ;)
Элион, животные также развиваются, выживают и размножаются. И опять человек по-вашему, ничем не отличается от животного.
Отстань, животное. ;)
Только один вид сможет спастись или спасти другие организмы, во время планетарного катаклизма - это человек. И в будущем сможет перенести жизнь на другие планеты и даже создать жизнь для определённых условий, через генетические изменения. ;) Тебе бы я добавила некоторые гены таракана и отправила бы в глубокий космос, чтобы не приставал. :D
Поэтому не понимаю, почему вы говорите "НЕлюди".
Это ты говоришь "НЕДОлюди" и начал эту глупую тему. ;) Я лишь выделила и повторила то, что писал KMIT, но ты как всегда не понял. ;)
п.с. vavjan, с тобой неинтересно общаться, так как приходится разжёвывать сказанное несколько раз. Научись понимать написаное и не доводить до абсурда смысл. ;) И выучи это наизусть: Человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9) / Отличие человека от других животных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.9E.D 1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D1.8F_.D0.BE.D1.82_.D 0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D1.85_.D0.B6.D0.B8.D0 .B2.D0.BE.D1.82.D0.BD.D1.8B.D1.85) ;)
Только один вид сможет спастись или спасти другие организмы, во время планетарного катаклизма - это человек.
Скольких человек ты уже встретила, прилетевших после планетарной катастрофы из другой вселенной?
А микробы долетают.
По одной из теорий именно от долетевших микробов пошла жизнь на Земле.
А человек - тот самый вид, который имеет возможность соорудить планетарный катаклизм.:(
Скольких человек ты уже встретила, прилетевших после планетарной катастрофы из другой вселенной?
Ты веришь в то, что Вселенных несколько? ;)
Ты знаешь расстояние от одной стороны Млечного, до другого? ;) И какое расстояние между двумя галактиками или расстояние к самой близкой к Млечному пути? ;)
Если ты узнаешь расстояние, то поймёшь что, до другой галактики смогут долететь только роботы с генетическим материалом, для определённой задачи. ;)
Кстати, а зачем улетать из своей планетарной, из-за планетарной катастрофы, да ещё и не в другую планетарную, а в другую галактику? :)
А микробы долетают.
Сколько микробов ты знаешь, которые долетели до Земли из другой планетарной системы - живыми? ;) Не теории, а реальные улики? ;)
По одной из теорий именно от долетевших микробов пошла жизнь на Земле.
Из марсианских? ;) Жизнь начинает зарождаться автоматически там, где для этого складываются наиболее подходящие условия, так как в космосе распостранены органические соединения из которых легко может зародиться жизнь. ;)
А человек - тот самый вид, который имеет возможность соорудить планетарный катаклизм.
Меньше слушай аль горов. ;)
stasbess
29.02.2008, 06:17
всё в мире относительно.и что уж точно является абсолютным,так это глупость.
не суди,-да не судим будешь.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
29.02.2008, 15:13
Цитата:
Почитайте Священную Историю евреев.
ЦИТАТА:
Почему она "священная"? Да и мне безразлична история евреев.
Речь идет о СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, потому и священная.
ЦИТАТА:Да и нет ничего святого в человеческой истории и нет святых народов,
Народов святых точно нет.
ЦИТАТА:также как нет ни одного святого человека.
В Индии говорят есть.
Речь идет о СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, потому и священная.
Каждый "народ религии" считает свои легенды и философии - священными, но они не становятся таковыми от мыслей тех, кто в них верит, хотя для них - возможно. ;)
В Индии говорят есть.
Говорят, в исламе, как написано в коране, что Земля имеет форму яйца и сперма образуется в рёбрах, но - это не означает, что это правда. ;) (да и нужно быть полным дураком, чтобы поверить индийским факирам, что они "святые" :) или нужно быть человеком который верит, что фокусники творят чудеса ;) )
п.с. Каждый человек может придумать глупость и обмануть даже целый народ, который будет сочинять большие легенды, прославляя имя своего любимого факира. ;) Но что тогда остаётся от истины? "Священная ложь"? ;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
03.03.2008, 10:22
Цитата: "Каждый "народ религии" считает свои легенды и философии - священными"
Вы заете книгу, которую можно поставить рядом с Библией?
Археологи обнаруили все города упомянутые в Библии.
Все предсказания великих еврейских пророков исполнились. За исключением последнего - о Страшном Суде. Но думаю Вы не заинтересованы чтобы и это исполнилось.
Говорят, в исламе, как написано в коране, что Земля имеет форму яйца и сперма образуется в рёбрах
Ислам признает Библию Священным Писанием.
А насчет ребер, я не читал вообще, но так видимо пророк Мухамед (да будет благословенно его имя), хотел отвадить естествоиспытателей свихнувшихся на вопросе "как возникла жизнь" от их дурного пристрастия, а то
вот в баню уже нельзя пойти.
Вы заете книгу, которую можно поставить рядом с Библией?и не одну. Бхагаватгита, Веды, Калевала, сборник цитат Мао.
Археологи обнаруили все города упомянутые в Библии. более того: на центральном вокзале каждого из этих городов было расписание прибытия Ковчега.;) Или археологи обнаружили и таблички с названиями тоже?;) Эта земля была так плотно населена, что здесь на каждом квардатном километре - три древних города или поселения.
Все предсказания великих еврейских пророков исполнились.
а также сбылись все предсказания Конфуция, Будды, Кришны и Мао. Те, которые не сбылись - забылись.;)
Рядом с библией можно поставить любые легенды/мифы разных народов и книги по философии. (хотя, главное рядом поставить книги по психологии, чтобы иметь понятие, чем страдали персонажи библии)
Даже более того, библия - это раздел в энциклопедии "легенды и мифы мира". ;)
Археологи обнаруили все города упомянутые в Библии.
Угу. Уже ВСЕ обнаружили. Разжую тебе как первокласнику. :)
Легенды и мифы часто создаются на реальном факте, к нему добавляется большое количество преувеличений, неправильных пересказов, просто лжи, психически зависимых от религии выводов и т.д.
И миф/легенда превращает маленький городок в королевство, улицу в город, философа в бога, врачевателя в ангела, дождь в чудо, локальное наводнение во всемирный потоп и так далее. ;)
Все предсказания великих еврейских пророков исполнились.
Чаще всего "предсказания" дописаны после произошедшего факта, тоесть предсказание как и легенда/миф дописывается, дополняется, преувеличивается и так далее. ;)
До факта/происшествия "предсказание" имеет большое количество неточностей и собрано образно/в общем/абстрактно - общее описание чего-то, что в любом случае может произойти. ;) (у "предсказателей" и гадателей по руке есть много фраз, которые используются, так как под них может подойти любая женщина или мужчина и т.д.) И человеческая психология такова, что человек видит в абстрактном/общем нечто схожее с ситуацией, не обращая внимание на неточности и т.д. ;)
За исключением последнего - о Страшном Суде. Но думаю Вы не заинтересованы чтобы и это исполнилось.
Сново невпопад. :)
Во многих веках люди считали, что это или то предсказание сбывается и сами создавали себе мессий, пророков, сами судили и убивали грешников и так далее. Люди постоянно сами решают, что это или то, наводнение, засуха, извержение вулкана и т.д. - наказания бога и признаки "страшного суда". ;) В прошлом, много раз считали, что "страшный суд" пришёл.
Человеческая психология такова, что дай человеку "предсказание"/сценарий и он его сам собственноручно исполнит. И нафантазирует, что происходит именно так как предсказано, а не иначе, даже если предсказание абстрактно и почти не имеет схожести с происходящим.
Психология верующих людей. ;)
Ислам признает Библию Священным Писанием.
Ислам вышел из иудаизма и христианства, как плагиат. Поэтому как ислам может не признавать то, что является источником фантазий, легенд и мифов? ;)
А насчет ребер, я не читал вообще, но так видимо пророк Мухамед (да будет благословенно его имя), хотел отвадить естествоиспытателей свихнувшихся на вопросе "как возникла жизнь" от их дурного пристрастия, а то
вот в баню уже нельзя пойти.
Убийца Мухамед занимался плагиатом. Его друг был врачём, который учился у греков и дал некоторые их знания Мухамеду. ;) И он решил вписать данные знания, как знания данные ему алахом, чтобы доказать, что он пророк. ;) Мухамед всю жизнь хотел иметь власть и стать пророком, при этом убивая всех, кто просто критиковал его на словах.
Но этот тупица не имел понятия, что греки заблуждались и Земля не яйцо и кости не образуются первыми в зародыше и так далее. Так что мусульманам нужно признать, что либо их бог ничего не знает, либо их "пророк" не "пророк", а лжец. ;) Но как заставить попугаев задуматься, коли они умеют только повторять и начинают верить в то, что повторяют. "истинный пророк, истинный пророк" ;)
Или археологи обнаружили и таблички с названиями тоже?
Кстати - по результатам недавних археологических исследований - Содом "переехал" к другому концу Мертвого моря - на иорданскую сторону.
Интересно - надолго ли? :)
forrester
04.03.2008, 08:43
Кстати - по результатам недавних археологических исследований - Содом "переехал" к другому концу Мертвого моря - на иорданскую сторону.
правильно, не было тогда в Израиле "веселых ребят" - только за границей... :)
не было тогда в Израиле "веселых ребят" - только за границей...
1. Тогда Израиля еще не было
2. "У Иордана два берега. Этот - наш, и тот - тоже наш!" (с)Жаботинский, гимн Херута ;)
forrester
04.03.2008, 09:03
"У Иордана два берега. Этот - наш, и тот - тоже наш!" (с)Жаботинский, гимн Херута
на арабо-израильских переговорах:
И.- и снял с себя одежду Моисей и вошел в Иордан, а когда вышел одежды не было - украли арабы...
А.-не правда!! Нас там не было!!
И.- вот и я об этом...
Р. ПОСЛЕДНИЙ
05.03.2008, 12:35
Видимо мне предстоит вынужденный отпуск. Странным образом исчезает связь, как только зарегистрируюсь. Началась эта канитель на Большом Форуме, и вот на Израильском повторяется. Ребята засуетились, вышли в Думу с предложением о регистрации сайтов. Нравственностью вдруг озаботились.
Сегодня связь нормальная. Нашлись значит наверху здравомыслящие люди.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
05.03.2008, 12:46
и не одну. Бхагаватгита, Веды
Они дублируют Библию, и по духу и по букве. Для индуиста - азбучная истина - Иисус Христос - воплощение Ипостаси Триединого Бога - Бога Охраняющего, Спасающего - Вишну.
сборник цитат Мао.
Молоды Вы, а я захватил еще и таких корифеев - Сталин - Гитлер. Какие пророки были!
Завалили полки в магазинах и библиотеках подведомственных своими опусами.
Да вот "не долго музыка играла, недолго фраер танцевал".
Сравнивать мотыльков-однодневок и Вечную Книгу - скучная у Вас философия.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
05.03.2008, 12:58
Человеческая психология такова, что дай человеку "предсказание"/сценарий и он его сам собственноручно исполнит. И нафантазирует, что происходит именно так как предсказано, а не иначе, даже если предсказание абстрактно и почти не имеет схожести с происходящим.
Психология верующих людей.
Здесь Вы на верном пути детка. Лучшее для человека - познание принципиального устройства сознания. ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНЕШЬ БОГА.
Так говорит Господь: "Кто не познал себя - не познал ничего". КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА. Библ. Наг-Хамади.
Принцип устройства сознания: "...из сердца сокровища выносит, ибо от избытка сердца говорят уста".
Или др. словами: Функция сознания - удовлетворение потребностей в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации.
Они дублируют Библию, и по духу и по букве. одно из двух: или в вас полемический задор пенится, или Веды вам Рабинович по телефону напел(с).;)
А как сравнивать предлагаете? По тиражу? Так цитатников Мао выпущено, наверное, раз в 10 больше, чем библий за всю их историю. По овладению массами? Так пьедестал прочно держат конфуцианство и индуизм во всех его проявлениях, да еще мусульманство.
Функция сознания - удовлетворение потребностей в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации.
это функция не сознания, а рефлекторной дуги. Голоден - сьесть еду, возбужден - трахнуть самку, зол - укусить кого-нибудь, испуган - убежать. Причем здесь сознание?
цитатников Мао выпущено, наверное, раз в 10 больше, чем библий за всю их историю.
Библия все же лидирует (правда - ее "дополненная и исправленная" редакция) :)
пьедестал прочно держат конфуцианство и индуизм во всех его проявлениях
"Во всех проявлениях" скопом - лидирует опять же христианство.
Они дублируют Библию, и по духу и по букве.
Бхагаватгита и веды дублируют библию? Может наоборот, библия дублирует греков, веды и бхагават-гиту? ;)
Веды появились в 15-10 веках до нашей эры.
Бхагавад-гита 9-4 век до нашей эры.
Греческие и китайские философы вообще не слышали о вашей библии. ;) Но библия вполне могла взять многое от египтян, греков и других народов и брала.
Да и датировка первых частей торы не ранее 9-5 веков до нашей эры. И даже позже, со всеми кусками. А что своровал новый завет у греков и Рима? Если первое предложение нового завета (Иоанна 1:1) является переводом Платона, но с некотороми неточностями? ;)
Для индуиста - азбучная истина - Иисус Христос - воплощение Ипостаси Триединого Бога - Бога Охраняющего, Спасающего - Вишну.
И сново ты взял мифы, которые прижились в Индии всего несколько лет назад и смешал всё в кучу. ;) Он "стал" воплощением Вишну только у нью эйджеров. ;)
По мифам у Вишны всегда было 10 воплощений: бывшие - Рыба Матсья, Черепаха Курма, Вепрь Вараха, Полулев Нарасимха, Карлик Вамана, Парашурама, Рама, Кришна, Будда и будущее воплощение - Калки.
Молоды Вы, а я захватил еще и таких корифеев - Сталин - Гитлер. Какие пророки были!
Эти личности не были философами, а были политиками. А "пророков" не существует. ;)
Библия была записана позже ведов, так что библия - скучнее даже греческой философии. ;) Но какая книга - эта библия, особенно ветхая! Как дочери трахали своего отца! Брат убивает брата! Отец почти приносит сына в жертву своему богу! Как истребляли не монотеистические племена и т.д. ;)
Да и педофил Мухамед, который трахал свою 9-тилетнюю жену Аишу и истреблял племена, тоже создал прикольное произведение! ;)
Отец почти приносит сына в жертву своему богу!
Ну, это-то подается как эксцесс - и явилось скорее рецидивом той культуры, в которой Авраам вырос, ибо там жертвоприношение первенцев женщины было рутинным религиозным долгом (который у евреев не уничтожен в корне - но сохранен в отношении скота и заменен выкупом для людей).
Кстати - азарт спора евреев и мусульман - кого же Авраам собрался резать - не имеет смысла первенства, ибо и Ицхак и Ишмаэль оба были первенцами у своих матерей.
leonber, но показывается как пример преданности богу, даже до убийства собственного сына. ;)
Да и жертвоприношение "богом отцом" Иисуса, ради "искупления грехов"? ;)
Если смотреть на эти мифы чистым разумом - они отвратительны и часто нелогичны. - Преданность богу превыше всего и если "пророк" захочет, то истребление целого народа можно оправдать "преданностью богу". ;)
Библия все же лидирует (правда - ее "дополненная и исправленная" редакция) согласен. Если взять совокупный тираж хотя бы за два века - то да.
"Во всех проявлениях" скопом - лидирует опять же христианство.спорное заявление. Население всего "прогрессивного мира" никогда не достигало суммарной численности Индии, Китая, арабского мира.
Население всего "прогрессивного мира" никогда не достигало суммарной численности Индии, Китая, арабского мира.
А зря что ли миссионеры добрые четыре сотни лет по любым "непрогрессивным" медвежьим, обезьяньим и прочим крысячьим углам лазили? ;)
Кстати - в одной только на редкость "некрещеной" Индии - христиан наберется на парочку совсем не мелких европейских стран ;)
А в Корее (само собой - южной) - по вечерам красных неоновых крестов над церквями загорается больше, чем по всем "веселым" европейским кварталам - фонарей ;)
Из марсианских? Жизнь начинает зарождаться автоматически там, где для этого складываются наиболее подходящие условия, так как в космосе распостранены органические соединения из которых легко может зародиться жизнь.
Очень интересное утверждение.
А откуда взялись эти органические соединения в космосе?
И приведи, пожалуйста, перечень минимального количества органических соединений с которых может "самозародиться" жизнь :)
По поводу микробов - лично метеориты не исследовал.
А вот споры папоротников после лесного пожара проращивал во Дворце пионеров :)
Человек бы в том пожаре точно не выжил :)
Всякие абстрактные вопросы вроде количества галактик, млечных путей и т.п. с Вами обсуждать не интересно ;)
Димыч, не количество галактик, а расстояние, чтобы "долететь" "после планетарной катастрофы из другой ...", расстояние, которое исчисляется световыми годами. ;) (или хотябы почитай, что такое световой год (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%B3%D0%BE%D0%B4), чтобы понять, сколько времени требуется для полёта, на определённой скорости) Когда ты написал "из другой Вселенной", спросила, веришь ли ты, что их несколько и посчитала, что ты перепутал галактики со вселенной. ;)
Об органических:
Команда астробиологов NASA, из исследовательского центра Эймса (Ames Research Center) в частности, опубликовала исследование, основанное на наблюдениях орбитального инфракрасного телескопа Spitzer, в котором отмечает: органические азотные соединения, без которых нельзя представить жизнь на Земле — встречаются в космосе повсюду и в изобилии.
...
Органические молекулы, содержащие азот — это не просто одна из основ жизни, это одна из главных её основ. Они играют важную роль во всей химии жизни, в том числе — в фотосинтезе.
Интересно, что эти соединения особенно часто встречаются вблизи старых умирающих звёзд, которые даже в смерти, таким образом, дают "семена" новой жизни окружающему пространству. http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_357126.html
Астрономы из обсерватории в Западной Вирджинии обнаружили в созвездии Льва молекулу из восьми атомов углерода и одного атома водорода, анион C8H-. Данная молекула является самым большим органическим соединением из когда-либо обнаруженных в космосе. http://www.telegraf.by/oddnews/2007/07/26/space-organics/
Р. ПОСЛЕДНИЙ
06.03.2008, 13:25
Интересно - надолго ли?
У России две беды - дураки и дороги, а у Израиля - одна. Как эти археологи думают отличить Содом от Гоморры? Там ведь одни смоляные глыбы. Опять будут пробовать на зуб?
Р. ПОСЛЕДНИЙ
06.03.2008, 14:00
это функция не сознания, а рефлекторной дуги. Голоден - сьесть еду, возбужден - трахнуть самку, зол - укусить кого-нибудь, испуган - убежать. Причем здесь сознание?
Это Вы о дебилах все.
Самое главное Вы упустили: захотелось власти - полез в паханы, вожди, за деньгами, за славой научной, - потому и не жалеют себя в жертвенном служении науке - глотают ссссссссс-мысл, аж из ушей течет.
Вы абсолютно правы, здесь сознания нет. Здесь рефлекторная дуга "скотов земных, зверей полевых" - ("из злого сердца сокровища выносит").
Так говорит Господь: "Добрый человек из доброго сердца сокровища выносит доброе. А злой человек из злого сердца сокровища выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".
Сознание появляется когда "из доброго сердца сокровища выносит".
Это когда "потребность иррациональная" - (быть любимым - любить).
Но боюсь Вы не поймете о чем это я, - здесь не про голубую любовь
Там ведь одни смоляные глыбы.
Соляные :)
И самая большая из них - цельная гора Сдом - один кусок грязной соли длиной в пару километров.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
07.03.2008, 09:25
Бхагаватгита и веды дублируют библию? Может наоборот, библия дублирует греков, веды и бхагават-гиту?
Веды появились в 15-10 веках до нашей эры.
Бхагавад-гита 9-4 век до нашей эры.
Пытался ответить Вам вчера, но помешали технические проблемы.
Все они дублируют друг друга. Чтобы тем, "кому дано, прибавилось и приумножилось", - и чтобы те, "кому не дано", запутались окончательно. "... ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет ..." (Мф. 13.12)
Бхагават Гита дана для пояснения Вед, а Новый Завет - для пояснения Ветхого Завета, и то что в одном Писании дается вскользь, в другом дается развернуто.
Если в Библии ничего не говорится о том, как сатана сотворил бесов-естествоиспытателей, то в Авесте мы находим: "от содомского греха с самим собой". И становится понятно откуда у естествоиспытателей дурное пристрастие научным методом "на зуб" решать проблему "как возникла жизнь".
И почему Иисус Христос говорил им: "ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять ПОХОТИ отца вашего".
Если бы Вы видели их в бане, - Вы их книжки побрезговали бы в руки брать. Кривые волосатые ноги, свиные рыла, сссссс-мысл течет по груди, - а как мудры в своих глазах!! - "ууудовольствие хотите доставлю?" Какое удовольствие?!!? От одного их вида все внутренности выворачивает! Это кошмарный сон. Кто их один раз увидит, тот потом читает только пророков и "Житие святых".
В Ваших глазах жертвенное служение науке может и возвышает их, но это только потому, что вы не видели их в бане.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
07.03.2008, 09:27
А как сравнивать предлагаете? По тиражу?
И по тиражу, и по числу (не по разнорядке - по доброй воле) последователей. Аналитик должен учитывать все факторы. Но главный критерий - время, - оно всех рассудит. Не знаю, как в ваше, а в мое время в начальной школе учили диаграммы рисовать. Журналисты сейчас это хорошо умеют. Попробуйте, хотя бы мысленно. Наглядно получится. Все Ленины, Гитлеры, Сталины, Мао - рядом с Вечной Книгой будут как клопы рядом с Китом. И Вам станет стыдно за Вашу философию.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
07.03.2008, 09:31
Цитата:
Сообщение от leonber
Библия все же лидирует (правда - ее "дополненная и исправленная" редакция)
согласен. Если взять совокупный тираж хотя бы за два века - то да.
Библии двести лет от роду? Диаграммы так не строят.
Все они дублируют друг друга.
передергиваете, юноша. Дублировать могут только позднее написаные - более ранние. То есть, сейчас вы обьявили, что Библия - есть адаптированное для дикарей издание Вед.;)
Бхагават Гита дана для пояснения Вед
все-таки, вам Рабинович по телефону напел... Комментарии Вед - это Упанишады, а Бхагават Гита - самостоятельное произведение. Ваше утверждение означает только то, что вы даже понаслышке не знакомы ни с одним, ни с другим. Впрочем, с остальными вы знакомы тоже шапочно, судя по этому утверждению:
Новый Завет - для пояснения Ветхого Завета
Ветхий Завет - это достаточно вульгаризованый и примитивизированный пересказ Торы, а Новый Завет - это жизнеописание одного из евреев;) - Иисуса.
Если в Библии ничего не говорится о том, как сатана сотворил бесов-естествоиспытателей, то в Авесте мы находим: "от содомского греха с самим собой". И становится понятно откуда у естествоиспытателей дурное пристрастие научным методом "на зуб" решать проблему "как возникла жизнь". С тем же успехом я могу заявить, что пристрастием книжных начетчиков типа вас является не просто онанизм, как средство получения наслаждения "без греха", но и самоминет - дабы не нарушать запрета на пролитие семени на землю.;) Кстати, вам не приходила в голову мысль вступить в конкурс на обладание премией Дарвина?;)
Не знаю, как в ваше, а в мое время в начальной школе учили диаграммы рисовать.
смотри, какое время интересное! В мое - учили читать и понимать написанное, а не цветные черточки на бумаге ставить.;)
Все Ленины, Гитлеры, Сталины, Мао - рядом с Вечной Книгой будут как клопы рядом с Китом.
по степени причиненного человечеству вреда? Безусловно. Не было более вредного для человечества учения, по его последствиям.
И Вам станет стыдно за Вашу философию.Ну, вам же не стыдно за вашу потрясающую неграмотность? Почему же мне должно быть стыдно за мои знания?;)
Библии двести лет от роду? Диаграммы так не строят.
Оппонентов так не читают.;) Суммарный тираж ВСЕХ книг до 19 века - меньше годового тиража Гарри Поттера.;) Поэтому брать в расчет тиражи прошлых веков практически не имеет смысла.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
07.03.2008, 09:55
Цитата:
Там ведь одни смоляные глыбы.
Соляные
И самая большая из них - цельная гора Сдом - один кусок грязной соли длиной в пару километров.
Вот, вот, и я об этом же. Тогда Авраам еще ни араба, ни еврея не зачал. А сейчас их сколько? Сколько воды утекло, и сколько соли на смоляных глыбах осело. А эти идиоты пытаются найти Содом. И в России такая же беда. С дорогами стало лучше, а .... Авраам "посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности", - и что увидел? - "вот дым поднимается от земли, как дым из печи". Ну счистят соль, и что? уяснят - Содом это, или Гоморра? Зачем вообще его ищут идиоты? Сейчас весь мир - Содом. Подумали бы лучше, как уйти из него, да так, чтобы и не оглянуться. А то останется от них либо соляной столп, либо смоляная глыба.
Сейчас весь мир - Содом. Подумали бы лучше, как уйти из него, да так, чтобы и не оглянуться.
то есть, насчет премии Дарвина вы уже задумались...;) Спасибо от лица спасенного человечества.;)
Кривые волосатые ноги, свиные рыла, сссссс-мысл течет по груди, - а как мудры в своих глазах!! - "ууудовольствие хотите доставлю?" Какое удовольствие?!!? От одного их вида все внутренности выворачивает! Это кошмарный сон. Кто их один раз увидит, тот потом читает только пророков и "Житие святых".
"Прочитал с удовольствием"(с) :)
До чего яркая картина автогенной истерии с психотическим катарсисом... ;)
Все они дублируют друг друга. Чтобы тем, "кому дано, прибавилось и приумножилось", - и чтобы те, "кому не дано", запутались окончательно. "... ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет ..." (Мф. 13.12)
Веды, библия, бхагават-гита - совершенно разные произведения. Они не дублируют друг-друга и не похожи. ;)
Библия же взяла многое от философов Греции, Рима и т.д. и дублировала их философии.
Так что, если хочешь почитать "авторов" нового завета, читай философов Греции и Рима. ;)
Новый Завет - для пояснения Ветхого Завета, и то что в одном Писании дается вскользь, в другом дается развернуто.
Не "дано" для "пояснения", а это просто продолжение произведения, как книги Гарри Поттера. ;) Первая книга оказалась очень успешной и популярной, поэтому "вышла" вторая - новый завет и третья - коран. ;)
Эти книги не "разьяснения", но просто подражание, да ещё и с противоположностями друг-другу. ;)
Если в Библии ничего не говорится о том, как сатана сотворил бесов-естествоиспытателей, то в Авесте мы находим: "от содомского греха с самим собой".
Подобные "бесы" в следующих книгах, всего лишь новые вымышленные персонажи, которые добавлены из фантазий некоторых людей, которые являлись фанами первого произведения. ;) (Тот же пример с Гарри Поттером и фанфиками)
И становится понятно откуда у естествоиспытателей дурное пристрастие научным методом "на зуб" решать проблему "как возникла жизнь".
"как произошла жизнь" может обьяснить только наука в формулах и т.д., и ни одна фантазия в мифах прошлого не приблизилась даже на шаг к ответу на этот вопрос, но люди религии лишь верят в заблуждения. Люди науки принимают новые факты и если человек науки найдёт улики существования бога, он приймет этот факт как истину, так как наука движется вперёд и ищет истину и принимает её без проблем, в то время как религия использует веру и пренебрегает фактами, а то даже уничтожает их в сознаниях своих прихожан, которые верят в ложь. ;)
И почему Иисус Христос говорил им: "ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять ПОХОТИ отца вашего".
Вот ты и сново попался. В те века слово, которое использовал Иисус переводилось как противник/оппонент. Тоесть, если я использую слова, как использовал их философ/ш*** Иисус, то ты тоже следуешь сатане. ;)
Если бы Вы видели их в бане, - Вы их книжки побрезговали бы в руки брать. Кривые волосатые ноги, свиные рыла, сссссс-мысл течет по груди, - а как мудры в своих глазах!! - "ууудовольствие хотите доставлю?" Какое удовольствие?!!? От одного их вида все внутренности выворачивает! Это кошмарный сон. Кто их один раз увидит, тот потом читает только пророков и "Житие святых".
Что за бред? :hmm:
Почти все мужчины волосаты и внешне некрасивы. Красота мужчины - это его разум. ;)
Даже самый красивый мужчина внешне, который не имеет достаточно разума и следует фанатизму лжи - уродлив. ;)
После смерти отдельного человека, никому не интересно его тело, которое начинает разрушаться ещё при жизни, но всё что интересно в человеке - это то, что он оставил после себя, что он открыл, написал, придумал и т.д. - разум.
В Ваших глазах жертвенное служение науке может и возвышает их, но это только потому, что вы не видели их в бане.
Люди не служат науке - они ею пользуются (науке служит логика). ;)
Да и какое отношение имеет тело к красивому разуму, который вывел:
http://upload.wikimedia.org/math/6/0/c/60c51da0ee091a3690415b84c2fac161.png
Все Ленины, Гитлеры, Сталины, Мао - рядом с Вечной Книгой будут как клопы рядом с Китом. И Вам станет стыдно за Вашу философию.
Если единственные "философы", которых Вы читали - это Ленины, Гитлеры и Сталины, то Ваше незнание лишь обнажает Ваше уродство. ;)
п.с. Через несколько веков, библия станет таким же произведением как любые мифы и легенды прошлого. Над многими строчками корана и библии будут смеятся наши потомки, считая их глупыми и им будет стыдно знать, насколько их предки были фанатично одержимы этими мифами и сколько людей было убито ради религии. ;)
"Прочитал с удовольствием"(с)
До чего яркая картина автогенной истерии с психотическим катарсисом...
+1 :)
то есть, насчет премии Дарвина вы уже задумались... Спасибо от лица спасенного человечества.
:good:
Р. ПОСЛЕДНИЙ
09.03.2008, 13:43
ЦИТАТА: Люди науки принимают новые факты и если человек науки найдёт улики существования бога, он приймет этот факт как истину, так как наука движется вперёд и ищет истину и принимает её без проблем
Привожу стандартную просветительскую газетную публикацию: <<В настоящее время ведутся исследования по созданию объединенной теории поля, описывающей явления микромира, макромира...>><...>По<<гипотезе Б.И.Искакова материальным носителем Информационно-Энергетического Поля, (ИЭП) (Вселенной) может быть мировой лептонный<<газ>>, т.е. бесконечное множество все проникающих микролептонов, - в том числе виртуально рождаемых из физического вакуума.>> (Это вчера было для них верхом абсурда. Мой Бог творит материю, - любую элементарную частицу, - (в физическом вакууме!) из ничего, - точнее - из Собственной энергии и мысли; на уровне Кватово-Информационных Технологий. Насколько мал микролептон, и насколько велика Вселенная, и насколько владеет сгустками Собственной мысли Всесовершеннейший - настолько же бесконечно простирается, - и вглубь, и вширь, - Его всеведение и всемогущество!! История даст нам хороший урок, если проследить за эволюцией воззрений материалистов. Вот они приняли: первоматерия возникла в момент Большого Взрыва, - вот говорят: в физическом вакууме возникают (и исчезают) все элементарные частицы, как сгущения ИЭП, - и через минуту, - Закон АС торжествует, - снова начинают кружить с заклинанием идолослужителя: <<Материя первична!>>) Цитирую дальше... <...><<Мировой лептонный<<газ>>, как материальный носитель, может выступать в роли бесконечного по емкости хранилища информации обо всех событиях во Вселенной.>><...>В результате<<в каждой точке пространства-времени имеется информация обо всех остальных его точках... <...> Переходя на шестое<<лептонное чувство>> <...>(состояние<<самадхи>>), - (послушать их, так они уже переплюнули Йогов, и обрели это чувство, в награду за подвиг святости, аскетизма, целомудрия) <...>можно как бы подключаться к неисчерпаемому источнику знаний.>><...>То есть <<узнать всё, что было, и всё, что будет.>>[24]
Им дальше копать некуда, они кончили: пришли, что называется уперлись рылом, - и прокололись на конец, как трансквинтститы. В двадцатом веке телегу материалистической философии тащили холёные быки колхозные - диалектики, и вот теперь, - на пороге Нового Эона, - прокололись, - и вся спесь вышла.
Раньше мы держались от них подальше: <<Странный народ! Норовят докопаться до Истины,<<роясь, - как сказал поэт, - в окаменевшем (и свежем!) дерьме>>!>> Не было смысла вступать с ними в полемику, поскольку сложно ее вести, зажав нос платком. С убогого ведь нечего взять.<<Ковыряй, ковыряй мой милый, суй туда палец весь...>> [1].
Но здесь уже мы, - рабы Бога живаго, - потрясенные тщетой усилий фундаментальной физики, напрасно толкающей естествоиспытателей коленом в зад к познанию Истины, - здесь уже мы не могли удержаться, чтобы не задать им вопрос: но позвольте, разве Вы не видите опочивальню Всевышнего? (И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, и почил в день седьмый от всех дел Своих...Быт.2.2) Неужели пренебрегаете спастись?!<<И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся...>> (Иоил.2.22)
Они отвечают трансквинтститно, запредельно: <<Если хотите - это бог. Но мы, - ученые, - ничего не можем принимать на веру, нам необходимы голые факты, научные доказательства. Пока наука не может ответить на вопрос какова природа этого явления, но, рано или поздно, ответ на этот вопрос будет получен>>.
Р. ПОСЛЕДНИЙ, было время, когда и теория "теплорода" (экспериментально подтвержденная, кстати ;)) - служила в качестве научного подтверждения бытия и повсеместного творения Господня... :)
И где теперь этот теплород - и сопряженные с ним доказательства? ;)
Наука может ошибаться - вера же (даже опираясь на заблуждения науки) - никогда ;)
Привожу стандартную просветительскую газетную публикацию
если ты настолько невежествен, что учишь космологию и физику по газетным публикациям - то кто тебе доктор?
если проследить за эволюцией воззрений материалистов"cейчас весь мир - Содом. Подумал бы лучше, как уйти из него, да так, чтобы и не оглянуться." (c) Р. ПОСЛЕДНИЙ :black:
Р. ПОСЛЕДНИЙ
10.03.2008, 08:37
Elyon, Вы поднимаете серьёзные вопросы, - женская интуиция зачастую выше всего мужского разума. Жаль только у меня нет возможности на все ответить, - я выхожу из Пункта О.Д. - у них, - то праздник какой-то бесячий, то связи нет, то очередь. Но видимо так бережет меня Господь, а то просиживал бы ночи напролёт.
ЦИТАТА: Elyon, "Что за бред?
Почти все мужчины волосаты и внешне некрасивы"
Это уж точно, - видимо Пушкин мужика подразумевал, когда писал: "природа алчущих степей его в день гнева породила". Ко мне девчата ещё в юности обращались так: "волосатый", а уж сейчас я по обету зарос, - пугаются и пацаны, если неожиданно увидят, - говорят: "я обмочился".
ЦИТАТА: Elyon, "Красота мужчины - это его разум".
Когда о покойнике нечего сказать, говорят так: "он отличался умом". Только вот незадача, - ум женщины всегда прекрасен, - что ни скажет, всё получается мило и непосредственно, - а об уме противоположного пола Вы так сказать не сможете, - он часто безобразен, - как и вид. Женщина, даже самая красивая, не будет так самонадеянна, ( и не станет жертвовать здоровьем ради науки) чтобы приставать на вокзале к солдатам: "ууудовольствие хотите доставлю?" Не было такого вовек и, (надеюсь Вы со мной согласитесь) не будет!
Мой Вам совет детка, (я пожил на свете) полагайтесь больше на женскую интуицию, и меньше доверяйте научным изысканиям петухов приставучих свихнувшихся на проблеме "как возникла жизнь".
Elyon, Ваш совет уйти из мира в монастырь дельный, но там надо долго подвизаться, У меня нет столько времени. Вот если бы я довел израильских петухов, чтобы они убили меня за эти мои "фантазии", вот тогда да!!!
п.с. Однако надо признать, что у петухов хватает благоразумия сидеть тихо, не высовываться. Я думал, вот вынесу этот сор из мужской бани, и они набросятся на меня с остервенением. Нет однако ж, - можно подумать, что в рунете одни мужики; и прекрасные дамы; а петухи все в петушатнике на зоне.
Вот если бы я довел израильских петухов, чтобы они убили меня за эти мои "фантазии", вот тогда да!!!
Много чести - на наше "Распни!" нарываться... ;)
Гордыня это, батенька - страшнейший из смертных грехов... :)
Я думал, вот вынесу этот сор из мужской бани, и они набросятся на меня с остервенением.
Ну если ты в мужской бане живешь, как в своей избе... ;)
можно подумать, что в рунете одни мужики; и прекрасные дамы; а петухи все в петушатнике на зоне.
Не все.
Ты-ж к нам оттуда вырвался... ;)
Мой Вам совет детка, (я пожил на свете)
к некоторым с возрастом приходит мудрость, к тебе же пришла просто старость...;)
Когда о покойнике нечего сказать, говорят так: "он отличался умом".
Когда о покойнике нечего сказать - молчат.
В написаном мною имелось ввиду сознание/разум, который оставил что-то после себя - открытие и т.д. (душу я называю сознанием/разумом, так как нет подтверждения существования души)
( и не станет жертвовать здоровьем ради науки)...
Не было такого вовек и, (надеюсь Вы со мной согласитесь) не будет!
Учёные женщины есть, были и будут, даже там, где мужчины уничтожали науку и женщин за ум.
Пример:
Гипатия Александрийская: (http://en.wikipedia.org/wiki/Hypatia_of_Alexandria) — женщина-учёный, греческий математик, астроном и философ, глава александрийской школы неоплатоников, автор комментариев к Аполлонию Пергскому и Диофанту.
В 415 г. н.э. по наущению епископа Кирилла была убита фанатичными христианами.
She was stripped naked and dragged through the streets to the newly christianised Caesareum church and killed. Some reports suggest she was flayed with ostrakois (literally, "oyster shells", though also used to refer to roof tiles or broken pottery) and set ablaze while still alive, though other accounts suggest those actions happened after her death.
Её слова: «Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину». (с) Гипатия
Вот если бы я довел израильских петухов, чтобы они убили меня за эти мои "фантазии", вот тогда да!!!Если хочешь "чтобы убили", иди на особо религиозный исламский сайт. Только религиозные фанатики могут удовлетворить данное Ваше желание. ;)
к некоторым с возрастом приходит мудрость, к тебе же пришла просто старость...
... и старческий маразм. ;)
Но что поделаешь? Когда никчемный человек приближается всё ближе к смерти и знает, что после себя оставит только кучку прогнившей плоти, ему хочется верить, что если он даже ничего хорошего не сделал в жизни, после его смерти останется частичка - душа, которая продолжит существование. ;)
Всё исходит из страха смерти/страха исчезнуть безследно.
Им нечем похвастать (умными/образованными детьми или участием в интересных проэктах, вложив свою долю в развитие медицины или др.), вот и спешат "служить" всевышнему и эгоистично считают, что мир не такой как нужно и нужно менять людей/мир религией, так как только так "всевышний будет рад и они за службу оставят после себя душу", не понимая, что проблема не в мире или других людях, но в них - в их никчемности. ;) И они ненавидят всех, кто успешен, умён или имеет хоть что-то, чего недостаёт им, не осознавая, что всё исходит из подсознательной зависти и страха. ;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
11.03.2008, 14:47
Р. ПОСЛЕДНИЙ, было время, когда и теория "теплорода" (экспериментально подтвержденная, кстати ) - служила в качестве научного подтверждения бытия и повсеместного творения Господня...
И где теперь этот теплород - и сопряженные с ним доказательства?
Какие доказательства?!? Здесь какой-то детский сад! Развлекаетесь около философии.
Великий Кант покончил с этим раз и навсегда:"Бытие Бога для знания недоказуемо". Речь может идти только о "моральной уверенности". Таков принцип устройства сознания.
Теперь, - когда на наших глазах дураки завершили глобальный эксперимент по установлению обязательного и всеобщего равенства, и петухи приставучие вконец достали нас со своими благими намерениями, - мы можем сказать, что Кант, обозначив фундаментальный принцип устройства сознания, раскрыл нам глаза:
Всевышний в самом принципе устройства сознания предусмотрел и "защиту от дурака", и "защиту от петуха".
Этим веником Бог судил вымести атеистов из философии.
<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<морально достоверно, что Бог существует> а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>
<<...так как нравственное предписание есть вместе с тем мая максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни, и убеждён, что эту веру ничто не может поколебать, так как вместе с этим, были бы ниспровергнуты самые основания моей нравственности, от которых я не могу отказаться, не
став в своих глазах презренным сущест