Просмотр полной версии : Кабала

sagi
02.01.2008, 12:45
Кабала.
посмотрел весь раздел,много постов о еврействе и традициях.
Почему забыли Кабалу?
Мне лично она ближе чем религия/традиция.
уже лет 6 слушаю и смотрю уроки Михаила Лайтмана,читаю Зохар и другие свяшенные книги знаний,первый раз наткнулся на его сайт случайно в Ёом Кипур,начал слушать урок,и завис на 3 дня,даже не кушал пока чуть не потерял сознание(вот меня тогда торкнуло)

Интересно услышать ваше мнения и рассуждения о Кабале.

Цыпа
02.01.2008, 12:56
Ну давай ссылку на сайт. Я тоже попробую "уколоться и забыться"(с)

sagi
02.01.2008, 12:58
Ну давай ссылку на сайт. Я тоже попробую "уколоться и забыться"(с)

http://www.kabbalah.info/rus/

Цыпа
02.01.2008, 13:01
Я надеюсь, там без заклинаний? Интересует чиста теория.

leonber
02.01.2008, 13:23
Интересует чиста теория.
Тогда лучше почитай "Розу...." Адина Штайнзальца.

sagi
02.01.2008, 13:25
Я надеюсь, там без заклинаний?
чистая бесплатная информация.

Цыпа
02.01.2008, 13:42
Тогда лучше почитай "Розу...." Адина Штайнзальца.
В сети не могу найти. Ссылку дашь?

Тайна_Я
02.01.2008, 13:52
А что с изучением в группе? Думаю, это единственно правильный способ познавать, а не нахвататься_блох.

Саги, тебе уже 40 годиков исполнилось? Раньше нельзя.

желудок
02.01.2008, 16:23
тебе уже 40 годиков исполнилось? Раньше нельзя.

правильное замечание...я у себя в городке частенько молодого человека вижу, который сразу за книгу Зоар взялся, да еще и в слишком молодом возрасте...его так торкнуло, что и не отпустило.

А Ид
02.01.2008, 17:09
Цыпа: Лайтман это профанатор и шарлатан. Его "Каббала" имеет такое же отношение к настоящему Нистар как сам Лайтман к испанским лётчикам.

поцелуй М
02.01.2008, 17:15
посмотрел весь раздел,много постов о еврействе и традициях.
Почему забыли Кабалу?
Мне лично она ближе чем религия/традиция.
уже лет 6 слушаю и смотрю уроки Михаила Лайтмана,читаю Зохар и другие свяшенные книги знаний,первый раз наткнулся на его сайт случайно в Ёом Кипур,начал слушать урок,и завис на 3 дня,даже не кушал пока чуть не потерял сознание(вот меня тогда торкнуло)

Интересно услышать ваше мнения и рассуждения о Кабале.

Кабала... Чего только не придумают евреи, чтобы не смотреть в очи Бога.

А Ид
02.01.2008, 17:18
См. по теме Лайтмана: http://community.livejournal.com/ru_judaica/1150150.html

Andreus
02.01.2008, 17:26
Никакой Лайтман не шарлатан. А то, что Кабала имеет превосходство перед иудаизмом, не дает как раз покоя всем равам вместе взятым, ибо вбивает у них из натруженных рук инструмент для заработка. ;)

А Ид
02.01.2008, 17:35
Andreus - Каболо это часть Тойро, так что фразы типа "имеет превосходство перед иудаизмом" звучат как "матанализ имеет превосходство перед математикой". Так что не мели чуши.

Лайтман же шарлатан - так как профанирует тему. Из него такой же каббалист как из дикого папуаса - профессор. На деле он профанирует Каболо, и это легко проверяется уже потому что он нарушает еврейский закон. Как раз именно заработком он лично и занимается и его сообщество больше напоминает одну большую доилку в стиле лохотрона.

Andreus
02.01.2008, 17:39
А Ид, скажи еще, что ты в теме. Откуда тебе знать, собственно?

А Ид
02.01.2008, 17:41
В теме чего? Знать не сложно, Лайтман вовсе не скрывает своих мнений и выступлений и публикует их открыто. Любой может ознакомиться. Я дал выше линк на обсуждение его "перлов". Те кто знаком с тем что такое Каболо не воспринимают Лайтмана никак кроме как клоуна собирающего "лохов".

Andreus
02.01.2008, 17:42
А Ид, ну а откуда ты решил, что Лайтман - не правильный каббалист?

А Ид
02.01.2008, 17:46
Andreus - оттуда что он вообще не каббалист. Он именно шарлатан, а не просто профан какой-то. Профан просто сочиняет всякую муть от нечего делать, а шарлатан же умышленно вводит людей в заблуждение ради корыстных целей. Лайтман относится именно ко второй категории.

А Ид
02.01.2008, 17:51
Знаешь был такой приколист - граф Калиостро. Вот Лайтман и строит из себя подобного деятеля. Любит говорить на публику и грести бабки.

Elyon
02.01.2008, 17:52
А Ид, любой рав такой же шарлатан как Лайтман. :black:

Andreus
02.01.2008, 17:54
любой рав такой же шарлатан как Лайтман.
Вот правильно. Любой рав ради денег и трудится на ниве околпачивания лохов. Просто у Лайтмана это получается в 100 раз изящнее, чем у бруклинских равов, вот Аид и злится :)

А Ид
02.01.2008, 17:56
Andreus - просто то что такие как Лайтман появляются, говорит что есть настоящие цадиким. Клипо не может создать ничего своего. Она может только извратить и спародировать. Так что лохи конечно будут бегать за такими Лайтманами. А те кому интересно что-то настоящее будут искать настоящих цадиким.

Andreus
02.01.2008, 18:00
просто то что такие как Лайтман появляются, говорит что есть настоящие цадиким. Клипо не может создать ничего своего. Она может только извратить и спародировать. Так что лохи конечно будут бегать за такими Лайтманами. А те кому интересно что-то настоящее будут искать настоящих цадиким.
Ну так настоящие цадиким и дерут три шкуры, а Лайтман немножко, после него еще есть на что жить, а после настоящих - уже ничего не остается :)

Elyon
02.01.2008, 18:00
Вот правильно. Любой рав ради денег и трудится на ниве околпачивания лохов. Просто у Лайтмана это получается в 100 раз изящнее, чем у бруклинских равов, вот Аид и злится
Да, он это делает изящно. ;)

А те кому интересно что-то настоящее будут искать настоящих цадиким.
В ваших ортодоксальных кругах их не существует. :black:

А Ид
02.01.2008, 18:01
Andreus: Настоящих цадиким ты просто никогда не видел. Так что ищи, может найдёшь.

Andreus
02.01.2008, 18:02
Настоящих цадиким ты просто никогда не видел.
А ты видел живых марсиан? Как можно увидеть то, чего нет в природе??? ;)

поцелуй М
02.01.2008, 18:14
А те кому интересно что-то настоящее будут искать настоящих цадиким.

С дубиной...

Снегурбубер
02.01.2008, 18:17
С дубиной...И не надейся. Тебя не позовут, сами искать будут...

ESeid
02.01.2008, 18:41
Те кто знаком с тем что такое Каболо не воспринимают Лайтмана никак кроме как клоуна собирающего "лохов".
естественно. Не могут одни мошенники воспринимать другого, кроме как конкурента. Чем больше лохов соберет он - тем меньше заработают они.

LaPiza
02.01.2008, 19:00
Как раз именно заработком он лично и занимается
Из вторых рук, не дальше, знаю не красивую историю олима, его ученика, влип на приличную сумму. Молодой мужчина боготворил
Лайтмана ,но материально стеснён так как почти инвалид. "Учителя" это не остановило.
Слушала несколько раз его "мосты" - вопросы\ответы. ИМХО - половина
ответов профессиональны. Быстрота готовых ответов на вопросы
вначале увлекает, а при повторном прослушивании обратила внимание на повторения и нестыковки. Он же сам подчёркивает, что Кабалла не
религия. Очередной божок, никому не мешает, проповедует любовь :)
Люди получают удовольтвие и платят. Успешный бизнес :)

А Ид
02.01.2008, 20:22
Он не дурак, иначе бы мало кто его слушал. Но он не идёт ни в какое сравнение с настоящими мекуболим в том смысле что он даёт людям фальшивку (звучащую заумно) под видом Каболы. Но не все могут сравнить. Куда более очевидно то что он нарушает Тойро даже особо не скрываясь. Невозможно быть никаким "каббалистом" когда человек игнорирует Тойро. То что всегда находятся любители суррогатного "ширпотреба" это не удивительно. Более удивительно то, что они думают что это сама Каболо и есть.

Додж
02.01.2008, 20:33
они думают что это сама Каболо и есть.
Каболо это авойдо зойро.

поцелуй М
02.01.2008, 20:35
Каболо это авойдо зойро.

Кобла это авакадо зоо.ру

А Ид
02.01.2008, 21:23
Додж - авойдо зоро это материализм, так как отрицает единство Создателя. Так что иди, размышляй.

поцелуй М
02.01.2008, 21:33
Так что иди, размышляй.

Куда же он пойдет - ночь на дворе... жестокий ты, аидушко.

Додж
03.01.2008, 01:01
отрицает единство Создателя. Так что иди, размышляй.

А Ид, я тебя уверяю, что Создателя кто-то создал. Он был рожден как следствие, и в отрочестве наделал много глупостей.

ESeid
03.01.2008, 05:03
А Ид, я тебя уверяю, что Создателя кто-то создал. Он был рожден как следствие, и в отрочестве наделал много глупостей.
ну, если А Ид со своей сектой - его создание, то, похоже, глупости он продолжает творить до сих пор.;)

sagi
03.01.2008, 05:09
Те, кто утверждает, что он шарлатан или самозванец явно не правы.
13 лет учебы у Рабаша - не шутка.

Мавпочка
03.01.2008, 06:20
Слушала несколько раз его "мосты" - вопросы\ответы. ИМХО - половина ответов профессиональны. Быстрота готовых ответов на вопросы вначале увлекает, а при повторном прослушивании обратила внимание на повторения и нестыковки.Тоже поневоле довелось слушать радиопередачи с участием Лайтмана, ещё лет 10 назад (сотрудник увлекался). На меня он произвёл ужасное впечатление: нетерпимый, жестокий, корыстный (на большинство вопросов слушателей - в ответ бессмысленный набор слов про "эгоизм" и указание купить его книгу, где все подробненько объясняется :sinyak: ). И находит же он учеников себе под стать...

ESeid
03.01.2008, 06:24
верно. Правда, нормальному человеку хватило бы и пары лет, чтобы понять, что все это - чистая шизофрения. Однако, Лайтман - действительно умный человек: за каких-нибудь 13 лет он понял, как из этой шизы делать деньги. И делает.;)

sagi
03.01.2008, 07:57
за каких-нибудь 13 лет он понял, как из этой шизы делать деньги. И делает.
деньги все делают,вопросс как,если говорить только о сайте,так там все исто4ники обсолютютно бесплатно,а то что за границей деньги за лекции берёт,какие проблемы,государство их не поддерживает денежно.надо содержать здание,классы,сайт,трансляции видео,газета-и всо это безплатно,так как же ето может происходить если Лайтман не будет деньги зарабатывать.

я учусь там много лет,до сих пор деньги за ето у меня ни кто не просил

ESeid
03.01.2008, 08:54
я учусь там много лет,до сих пор деньги за ето у меня ни кто не просил
знает твою репутацию и боится...;)

Цыпа
03.01.2008, 08:59
А Ид, я тебе верю.
У меня дома нашлись такие книжки: Папюс. Каббала., Элизабет Клэр Профет Каббала. Ключ к вашей внутренней силе. Ну еще парочка (мужу некогда их поискать).

eliovic
03.01.2008, 11:51
А Ид, я тебе верю.
И правильно делаете. Если захотите еще более квалифицированную информацию - лучше, чем у Штайнзальца - не найдете.
"....Роза о тринадцати лепестках
Адин Штайнзальц. Издательство Институт изучения иудаизма, 1995,

Философские размышления знаменитого раввина о Боге, мире, человеке, душе, свободе человеческой воли, святости. Книга, переведенная на целый ряд языков и ставшая классической, в переводе на русский язык распространявшаяся с конца семидесятых годов в «самиздате». Это произведение, основанное на идеях Кабалы – эзотерического, скрытого знания, – затрагивает такие темы, как взаимоотношения человека с Творцом, свобода выбора, смысл нашего существования. Несмотря на всю сложность разбираемых в книге вопросов, она доступна пониманию каждого и читается с неослабевающим интересом. "

Что же касается практического применения того, что называют " скрытым знанием " , то этот термин уже давно прочно вошел в такую науку, как управление знанием.
Загляните - в одном из разделов давал ссылки "...В семиотических гиперпространствах, где предполагаются операции с элементами нового знания, используемого в новой экономике - такие задачи весьма актуальны.
На эту тему есть в соответствующем разделе форума ссылка.
....О " пространстве " языка и семиотических проблемах представления контекста и операций с ним-

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/25139/25174/

...
www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=14892 ...."

http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=57483

07.12.2007, 14:25 #2

пособие для решения некоторых задач

Цыпа
03.01.2008, 12:02
"....Роза о тринадцати лепестках
Адин Штайнзальц. Издательство Институт изучения иудаизма, 1995,
это только в интернет-магазинах, а я спрашивала. нет ли текста в сети. Я не нашла.

eliovic
03.01.2008, 12:12
Адин Штайнзальц. Издательство Институт изучения иудаизма

По всей вероятности - есть, т.к. их сайты ( которых очень много ) дают все это и в сети.
Кроме того, наверняка есть в культурных центрах, занимающихся этой тематикой.
Знакомство с ним самим и с любым его произведением - нисколько не сомневаюсь, оставит неизгладимое впечатление.

leonber
03.01.2008, 12:18
Лайтман это профанатор и шарлатан. Его "Каббала" имеет такое же отношение к настоящему Нистар как сам Лайтман к испанским лётчикам.

Никакой Лайтман не шарлатан.
Правильно - шлимазлы шарлатанами не бывают :)
В кабалу он окунулся после того, как вылез из дерьма, в которое его "кинули" кабалисты покруче него, с которыми он закрутил бизнес :)

leonber
03.01.2008, 12:21
Каболо это часть Тойро
Так же, как марксизм имел "три источника и три составные части" - которым было и без этого "логического венца" неплохо? :)

sagi
03.01.2008, 12:22
В кабалу он окунулся после того, как вылез из дерьма, в которое его "кинули" кабалисты покруче него, с которыми он закрутил бизнес

leonber, обоснуй

leonber
03.01.2008, 12:26
знаю не красивую историю олима, его ученика, влип на приличную сумму. Молодой мужчина боготворил
Лайтмана ,но материально стеснён
Однако - некоторые признаки мекубаля у Лайтмана просвечивают - вроде дара непосредственной передачи ученикам собственных качеств.
Пусть даже - только лоховатости... ;)

leonber
03.01.2008, 12:33
авойдо зоро это материализм, так как отрицает единство Создателя.
Материализм просто не интересуется этим аспектом (генеалогией) - ограничиваясь лишь представлением о единстве материального мира и изучением процессов его существования и развития.

А постановка себя в любые отношения с Создателем и Вседержителем (как отрицание, так и утверждение) для него - шаманство ;)

leonber
03.01.2008, 12:37
leonber, обоснуй
А зачем? :)

eliovic
03.01.2008, 12:37
leonber, обоснуй

"... Стремление унизить то, до чего нет сил дотянуться - свидетельство физической и нравственной неполноценности ..."
(Из классики)
Небольшая группа здешних "всезнаек " вольно орудует, при отсутствии всякого представления о предмете, оскорблениями, хамством и непринужденной болтливостью.
Требовать с них - нечего .
И взять - тоже нечего.
Единственное, что можно с ними сделать - перевести в список игнорируемых.
Не обращайте на их ругань внимания ,это неистребимо, особенно когда база для этого - гипертрофированное самомнение и полная свобода ущербности при попустительстве администрации .

Цыпа
03.01.2008, 12:41
Люди! нашел кто-нить текст этой Розы в сети?

leonber
03.01.2008, 12:49
Небольшая группа здешних "всезнаек " вольно орудует, при отсутствии всякого представления о предмете, оскорблениями, хамством и непринужденной болтливостью.
И взять - тоже нечего.
Профессор, Вы сами себе ответили:

"... Стремление унизить то, до чего нет сил дотянуться - свидетельство физической и нравственной неполноценности ..."
:)

leonber
03.01.2008, 12:51
Цыпа, bookz.ru сейчас хромает - но там я его как-то видел.

Цыпа
03.01.2008, 12:52
leonber, там только продажа. Я ищу библиотеку.

поцелуй М
03.01.2008, 12:55
И взять - тоже нечего.
Единственное, что можно с ними сделать - перевести в список игнорируемых.

А зачем? Разве Всевышний не сделал эту операцию ранее? (тем самым заставив их искать себе подобных...)

Не уподобляйтесь божеству - уж чего-чего, а жестокости в человеке поменьше будет...

leonber
03.01.2008, 13:14
leonber, там только продажа.
С каких это пор?
А откуда же я цитаты таскаю? :)

leonber
03.01.2008, 13:16
перевести в список игнорируемых.
А зачем? Разве Всевышний не сделал эту операцию ранее? (тем самым заставив их искать себе подобных...)
Разве искать - а не плодить (хоть и в муках)? :)

ESeid
03.01.2008, 13:18
база для этого - гипертрофированное самомнение и полная свобода ущербности при попустительстве администрации .
профессор, это вы с Черномырдиным соревнуетесь в косноязычии? Зря: вам его не переплюнуть, хотя ваш словарный запас шире.;)

leonber
03.01.2008, 13:20
вам его не переплюнуть, хотя ваш словарный запас шире.
Зато какие у ВЧ семиотики блистали :)

cimona
03.01.2008, 13:25
Можно ли женщинам учить кабаллу ? Начала читать уроки на сайте Академия кабаллы того же Лайтмана.Читала несколько дней,очень увлекло.Но начала дико болеть голова,с каждым днем больше и больше.Сделала перерыв-все нормально.Недавно просмотрела в записи урок самого Лайтмана (который кстати на мой взгляд не убедил меня в своих словах),и после этой лекции началась дикая мигрень. Кто-то может объяснить это,может у кого-то было тоже что-то такое?И куда всеже обратить свой взгляд начинающему.Группа не подходит,я инвалид.
Подскажите правильный путь,очень прошу!

поцелуй М
03.01.2008, 13:27
Разве искать - а не плодить (хоть и в муках)?

А вот это, как говаривал тов. Чебриков - вопрос спорный...

ESeid
03.01.2008, 13:29
о начала дико болеть голова,с каждым днем больше и больше.Сделала перерыв-все нормально.Недавно просмотрела в записи урок самого Лайтмана (который кстати на мой взгляд не убедил меня в своих словах),и после этой лекции началась дикая мигрень. Кто-то может объяснить это,может у кого-то было тоже что-то такое?
обьяснить это легко. Твоя голова - умней тебя, и как тебе режет слух откровенная фалшь в музыке, так твою голову режет болью откровенная наукообразная чушь каббалистики вообще и Лайтмана - в частности.
я инвалид.
ну, и нахрена тебе этот цурес? Больше нет действительно интересных вещей, чтобы заняться?

leonber
03.01.2008, 13:31
Начала читать уроки на сайте Академия кабаллы того же Лайтмана.Читала несколько дней,очень увлекло.Но начала дико болеть голова,с каждым днем больше и больше.Сделала перерыв-все нормально.
Может, тебе изменить фонт "по умолчанию" в установках Эксплорера?
Например - на Wingdings? ;)

leonber
03.01.2008, 13:36
А вот это, как говаривал тов. Чебриков - вопрос спорный...
Не отрицаю - но все же мне кажется, что искал человека - Сократ.
А взаимный поиск половинками Совершенного Человека друг друга - это из платоновой притчи.

И ни то ни другое - к единому Создателю - ни коим боком...

А Ид
03.01.2008, 15:07
Те, кто утверждает, что он шарлатан или самозванец явно не правы.
Это ничего не значит. Он отошёл от Тойро уже после этого, и тогда и стал шарлатаном, опозорив имя своего же учителя. (Это кстати публично заявил сын самого Раба"ша). Не думаю что у Лайтмана на уме шутки, скорее корыстные интересы.

А Ид
03.01.2008, 15:13
А Ид, я тебе верю.
У меня дома нашлись такие книжки: Папюс. Каббала., Элизабет Клэр Профет Каббала. Ключ к вашей внутренней силе. Ну еще парочка (мужу некогда их поискать).
Папюс это книга по колдовству, используемая христианскими колдунами. Такие отчасти интересовались Каболо маасис, особенно связанной с шейдим, но только не с хорошими намерениями. И особо много они оттуда не почерпнули (и то в извращённой форме). Так что не рекомендую иметь никакого дела с Папюсом. Одному моему знакомому как-то давно (до того как он вернулся к еврейству, но уже интересовался мистикой) подарили книгу Папюса. Когда он её начал читать, то с ним начали происходить непрятности одна за другой (причём повально). Он догадался что это из за неё и сжёг книгу. После этого сильно заболел почти на месяц.

это только в интернет-магазинах, а я спрашивала. нет ли текста в сети. Я не нашла.
Может у меня есть электронный текст. Посмотрю позже бли нейдер. Пока нашёл вот такие варианты:
http://www.judaicaru.org/Zip/Roza.zip
http://www.judaicaru.org/navigator/steinsaltz_books_roza.html

Можно ли женщинам учить кабаллу ? Начала читать уроки на сайте Академия кабаллы того же Лайтмана.Читала несколько дней,очень увлекло.Но начала дико болеть голова,с каждым днем больше и больше.Сделала перерыв-все нормально.Недавно просмотрела в записи урок самого Лайтмана (который кстати на мой взгляд не убедил меня в своих словах),и после этой лекции началась дикая мигрень. Кто-то может объяснить это,может у кого-то было тоже что-то такое?И куда всеже обратить свой взгляд начинающему.Группа не подходит,я инвалид.

Что-то можно, что-то нет. Начать с того что Тойро надо изучать систематично, а не хаотично. У мужчин и женщин свои специфичные нужды и это относится к Тойро. Стоит поизучать практические законы еврейской жизни, прежде чем бежать за метафизикой. Лайтман тем и шарлатан, что не то что не приближает никого к еврейству, предлагает им "волшебную палочку" "Каббалу" привлекая тем что это никак не связано ни с Тойро ни с еврейской практикой. Это полнейшая профанация.

Начать с того, что изучение Нистар требует от человека чистоты (таѓаро). Для мужчин это необходимо, а для женщин даже ещё более критично, так как у женщин своя специфика в этом плане. Изучение Нистар в состоянии тумо (духовной нечистоты) навлекает на человека мидас ѓадин и он собирает на себя клипойс. Лайтман разве хоть раз заикнулся об этом в своих "группах"? Он учит свою "Каббалу" кому ни попадя, в том числе неевреям, безо всяких предупреждений.

Вот кстати обнаруженное народное творчество по теме:

Наша рашен "Каббала"
Васильками расцвела!
Шире уши и карман -
Продаём святой дурман!

Очень всё прилично
И даже экзотично:
Дяденьки в ермолках,
Тётеньки в наколках.

Нет: Тётеньки в ермолках,
А дяденьки в наколках.
Ведь это ж не мутанты,
А добрые сектанты!

Для чего учить Талмуду?
Мы штыком прорвёмся к чуду!
Для чего нам заповедь? -
Есть учёный папа ведь:

Очень духом bright он
И зовётся Лайтман!
Шаг шагнул из-под стола -
Вылезает "Каббала"!!

Продаём мы не котлеты,
Не пинцеты и штиблеты:
Против всяческого зла -
Есть "Наука Каббала!"

Широка география,
Хороша порнография!

А. Ю.

cimona
03.01.2008, 16:28
Спасибо что откликнулись.Поняла,что надо прежде всего изучить саму Тору,а уже после этого изучать кабаллу.Прошу прощения за наивные вопросы,но что значит быть чистым?Это быть евреем по Галахе,или чистым в плане духовности? И какая особенная специфика у женщин?
Да,вопросов много,но мне это очень интересно. Кажется,что кабалла дает много ответов о смысле жизни.Хочу знать,зачем живу...

А Ид
03.01.2008, 16:46
Духовная чистота (таѓаро) и нечистота (тумо) это духовные состояния, но связанны и воздействуются физическими (мёртвое тело например и т.п.). Это может относиться к самым разным областям, например к законам койѓенов (им запрещено например входить на кладбище), к законам Бейс ѓаМикдош (в разных состояних тумы запрещено входить на Храмовую Гору и т.п.). Самих видов тумо тоже много и разные уровни очищения от них. Для женщин это связано с менструальным циклом и тумас нидо. Изучение Каболо в состоянии тумы как для мужчины так и для женщины чревато весьма плохими духовными последствиями. Основной способ очищения от многих видов тумо (но не ото всех) это окунание в микве. Поэтому например койѓаним имели специальные миквы для работы в Бейс ѓаМикдош. Так же для очищения от тумас нидо для еврейской женщины требуется микве.

Elyon
03.01.2008, 16:54
Можно ли женщинам учить кабаллу ?
Всё можно, даже есть жареных тараканов и саранчу, но тебе оно надо? ;)

Начала читать уроки на сайте Академия кабаллы того же Лайтмана.Читала несколько дней,очень увлекло.Но начала дико болеть голова,с каждым днем больше и больше.Сделала перерыв-все нормально. Недавно просмотрела в записи урок самого Лайтмана (который кстати на мой взгляд не убедил меня в своих словах),и после этой лекции началась дикая мигрень.
Если головка болит, значит начали сохнуть мозги. ;)

И куда всеже обратить свой взгляд начинающему.
В статистику шизонутых на каббале. ;)

Группа не подходит,я инвалид.
Ну вот оно тебе надо потерять мозги? ;)

http://maps.google.com/maps?hl=en&tab=wl ;)

Хочу знать,зачем живу...
Каббалисты скажут, что живёшь, чтобы оплачивать изучение Каббалы и подобных "духовных" суеверий. ;) Тоесть обманут. ;)
Так как на этот вопрос можешь ответить только ты сама, а не тебе - шарлатаны. ;)

Andreus
03.01.2008, 18:56
я учусь там много лет Это сразу заметно. Ты и учишься Каббале, и боевик неебаЦЦо, и успешный бизнесмен, а реально почему-то не в состоянии связать двух слов ни на каком языке, кроме бобруйского диалекта... Странно, правда? ;)

Цыпа
03.01.2008, 19:04
cimona

на этот вопрос можешь ответить только ты сама, а не тебе - шарлатаны
Я не ищу Путь. Я интересуюсь, что напридумывало человечество. Но нахожу, в основном, заклинания.

А Ид
03.01.2008, 19:13
Цыпа: http://israel-forum.org/showpost.php?p=1578647&postcount=69 если вы пропустили.

Мавпочка
04.01.2008, 03:58
А Ид, вот (http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=58620) человек вопрос задаёт - может, знаешь что-нибудь по теме?

eliovic
04.01.2008, 05:27
Но нахожу, в основном, заклинания

К сожалению, а может быть - и к счастью, ошибаетесь.К сожалению ,т.к.не узнали еще ничего.
К счастью - у вас все впереди.
Несколько лет подряд здесь имел счастье общаться с такими, как вы - ищущими.
И получал огромное удовлетворение, когда наблюдал, как люди менялись.
Кстати, заклинания идут с обоих сторон - в основном , от невежественных и примитивных толкователей того или иного подхода...

LaPiza
04.01.2008, 07:59
.Группа не подходит,я инвалид.

Ну, правильный путь !! Это сверхзадача, ИМХО :)
Но ты уже проверила, что тебе Каббала не подходит , если болит голова. Я бы посоветовала сначала изучить своё тело, раз у тебя есть проблемы . Найди Питера Кэлдера "Око возрождения" и всё, что к нему,
форумы, советы йогистов. Потихоньку, осторожно сначала поможешь
организму, потом придёт очередь и к смыслу жизни. :icq:

А Ид
04.01.2008, 17:06
LaPiza - Йога йоге рознь. Она часто может включать в себя авойдо зоро.

Командор Актриса
04.01.2008, 18:21
Папюс это книга по колдовству, используемая христианскими колдунами
Уважаемый, А Ид, !

Я не специалист по данной теме, но не удержусь, чтобы не вставить свои "две копейки". Дело в том, что колдуны не могут иметь отношение ни к какой религии по определению. Колдовство - это от лукавого. Слово Божье движет людьми верующими. Страсти низменные движут колдунами, учения их бесовские, речи обольстительные.

Ибо сказано в писании: " Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим. 4,1) и ещё " Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков... каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти"( Тит. 1, 10-11)

LaPiza
05.01.2008, 17:11
Йога йоге рознь. Она часто может включать в себя авойдо зоро.

Можешь отметить границы? Интересно знать, на что я наступаю
в чужих огородах? :)

ESeid
05.01.2008, 17:31
Интересно знать, на что я наступаю в чужих огородах? пожалуй, список того, на что ты НЕ наступаешь, будет короче.;)

LaPiza
05.01.2008, 17:51
пожалуй, список того, на что ты НЕ наступаешь, будет короче.

Вообще-то, я пасусь на 2-3х грядках, мне много чужого не надо :)

sagi
05.01.2008, 18:15
Это сразу заметно. Ты и учишься Каббале, и боевик неебаЦЦо, и успешный бизнесмен, а реально почему-то не в состоянии связать двух слов ни на каком языке, кроме бобруйского диалекта... Странно, правда?
Andreus, высказался лох сладенький,полегчало? нет? продолжай фуфло толкать.
А я пока бизнесом позанимаюсь,наличку поднему,кабалу поучу, постреляю маленько,и на бобруйском диалекте поботаю.
А мы повесилимся от твоего безсилия и тупости которая представлена красочно на форуме.

ЛуБлу Пысать с Ашыбкаме!!!
Не хочиш так не отвечай и не читай мои посты,а если отвечаеш,то отвечай по делу - я бабушку развёл, дедушку на измену высадил, а тебя, сладкий лох, и подавно на понт возьму АРТИШОК АРХАРОВЕЦ

БуГаГа

АДЬЯ АНДЖЕЛА ДЭВИС

А Ид
05.01.2008, 23:10
Командор Актриса: Тема более сложная чем кажется на первый взгляд. Во-первых в самом еврейском законе есть вполне чёткие определения, что является колдовством, о запрете которого идёт речь в Тойро. Христианская доктрина это не определяет чётко вообще насколько мне известно. (Хотя поправьте если это не так). Ряд действий приводящих к сверхъестественным результатам не являются колдовством (хотя они реально сверхъестественны, а не иллюзорны). К тому же для нееврея колдовство не запрещено как для еврея (для нееврея запрещены так же строго только вещи которые связаны с авойдо зоро - идолопоклонством, которые входят в большой процент колдовских практик - жертвоприношения, воскурения для шейдим и т.п.).

Некоторые христианские колдуны не считали запрещёнными действия колдовства которые по их понятиям они строили на основе Каболы (в реальности - в извращённом виде) и которые не связаны с идолопоклонством. Я впрочем не эксперт в истории тайных христианских орденов практиковавших колдовство. Поищите исторические данные. Такие были. Наверняка найдёте достаточно.

А Ид
05.01.2008, 23:14
Можешь отметить границы? Интересно знать, на что я наступаю
в чужих огородах?
Поклонения каким-то идолам, воскурения для них, произнесение имён авойдо зоро и т.п. Ряд этих вещей могут входить в различные практики йогов (не во все). Йоги бывают разные в этом плане, но в целом авойдо зоро там есть, нет смысла это отрицать.

sagi
06.01.2008, 06:06
Да, Чисто Еврейский пост получился,напоминает притчу. В деревне где живёт один еврей 2 синагоги,в одну он ходит молитса,а в другую НЕНОГОЙ!!!

leonber
06.01.2008, 07:16
В деревне где живёт один еврей 2 синагоги,в одну он ходит молитса,а в другую НЕНОГОЙ!!!
Не в деревне, а на необитаемом острове.
И вся соль в том, что обе синагоги этот иудео-Робинзон построил САМ...

sagi
06.01.2008, 07:31
И вся соль в том, что обе синагоги этот иудео-Робинзон построил САМ...
именно так,каждая обшина любит облить дерьмом другую,Бреслевы Хабадников,Хабадники Литовских,Литовские Вижницких.И кабалисты не проч один другого потузить.Ты какашка,нет ты...и приэтом каждый из них абсолютно прав.
Вот кто Шарлатан 100% это лжеРав Берг.Я лично знаю людей которых он шантажировал и разводил на бабло,типа он узнаёт что с человеком должно что то случится,но чтобы снять с него колдовство надо очень много денег,моего товариша чуть не убедили продать дом,и все деньги дать в обшину,и за это с него снимут колдовство.

А Ид
06.01.2008, 07:46
Берг Лайтмана стоит, и друг друга они тузят на славу. Оба гребут бабки лопатой занимаясь шарлатанством и "неся Каббалу в массы" ("Мадоннам" и прочим богемным лопухам готовым их слушать). Правда сам Берг в отличии от Лайтмана не нарушает еврейский закон в таком количестве. Скорее просто деляга жаждущий денег. А Лайтман же при этом ещё жаждет власти, поэтому ему понадобилась целая секта.

sagi
06.01.2008, 08:25
не знаю,меня вообше политика равов,их зарплаты не интересуют,мне интересна информация о кабале.вот сайт Лайтмана где представлена свободная информация,учи наздоровье если хочеш.соглашайся или нет твоя воля.Лайтман сам говорит,Что ученик всегда должен сомневатса в том чему его учат,даже если учит рав,так как если он не сомневаетса,значит не думает самостоятельно,и если самостоятельно не думает,значит он не может учить кабалу.

http://www.kabbalah.info/rus/

а вот сайт Берга,там нет ничего бесплатного,на любой клик на линк сразу просят номер кредитки.

http://www.kabbalah.com/kabbalah/index.php

и в основном там продажа Кабалистических сувениров и цацек.

Andreus
06.01.2008, 15:35
лох сладенький
Тебе вроди пробовать не давал... Хотя... То не ты три года назад в Анталии на пляже так лихо девушку в темноте изобразило? ;) Тогда талант, признаю :)

пока бизнесом позанимаюсь,наличку поднему,кабалу поучу, постреляю маленько,и на бобруйском диалекте поботаю.Так бы и сказал сразу, зачем орать, как потерпевший?

А мы повесилимся от твоего безсилия и тупости которая представлена красочно на форуме.
О как! Ну что ж, повеселись конечно, кто ж против :) Особенно от безсилия :)
Впрочем, исправлять ошибки я так понял вполне себе бесполезно, они у тебя представлены так красочно (с)...

sagi
07.01.2008, 05:45
Andreus, Отдыхай юлдак бабжан мля.

Andreus
07.01.2008, 16:24
sagi, типа я без тебя не догадался отдыхать :) Это ж ты по сменам на заводе впахиваешь, лошара дешевый ;)

sagi
07.01.2008, 19:43
Это ж ты по сменам на заводе впахиваешь
по сменам? на заводе?
кем? слесарем?
ты слова на ветер не кидай Муфлон хренов,а если интересно,вот я на работе в поте лица.
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_AC9B1979E1D3421E8E025771CF8C218D.JPG

и ваше чо ты пристал? Ума не хватает по делу на посты отвечать?,так ты пытаешся на себя внимание обратить? Базлами своими и доставанием мирных(пока) пассажиров каюты? ! ? Здароф Фуфлячить и давай базлы кончай бикса ты бановая.