PDA

Просмотр полной версии : Эх Люба Люба

Ramzec
06.01.2008, 11:21
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой". Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя! Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо
исключительно из женской солидарности

Irmaa
06.01.2008, 12:07
Смешно да?:) И ведь не анекдот же наверняка:):):)Пять лет назад ко мне подружка приехала и пожаловалась,что у нее с "подачей топлива что-то не то"(с),машина плохо трогается с места,едет медленно,бензин куда-то девается,мучение,а не езда..Мы с приятелем вышли во двор,он заглянул под машину.Потом спросил,давно ли она так ездит.Ответила,что недели 3.Приятель чуть не плача от смеха,покопавшись,вытащил из-под машины огромную корягу:) На вопрос где она ее нашла,и почему не догадалась заглянуть под машину,она хлопала глазами и молчала:)Коряга долго потом во дворе валялась,"в назидание блондинкам":)

Connic
06.01.2008, 13:31
А теперь представьте себе ситуацию, когда собрались врачи и травят байки друг другу. - пришел ко мне пациент с жалобой на боли в сердце. У него трампарам левого желудочка, а он валидол глотает. Вот умора. Ха-хахаха. - А ко мне пришел один с запором, а я ему бензотринитодиазиланин прописал. Когда тот в аптеку пришел, так аптекарь чуть со смеху не помер. Ха-хахаха.
Скажите, действительно КАЖДЫЙ должен уметь разобраться со своей машиной? Не достаточно, что для этого есть специалисты? Каждый должен зарабатывать своей специальностью. Меня, например, страшно бесило "там", что мой сосед - очень хороший врач, по утрам копался в своём ВВ потому, что в округе не было приличного сервиса. А потом он этими побитыми руками (ну не автослесарь он) лез кому-то "унутрь". Сюр.

rew
06.01.2008, 13:56
очень хороший врач, по утрам копался в своём ВВ потому, что в округе не было приличного сервиса.
из наболевшего... :)

Ramzec
06.01.2008, 14:12
А теперь представьте себе ситуацию, когда собрались врачи и травят байки друг другу. - пришел ко мне пациент с жалобой на боли в сердце. У него трампарам левого желудочка, а он валидол глотает. Вот умора. Ха-хахаха. - А ко мне пришел один с запором, а я ему бензотринитодиазиланин прописал. Когда тот в аптеку пришел, так аптекарь чуть со смеху не помер. Ха-хахаха.
Скажите, действительно КАЖДЫЙ должен уметь разобраться со своей машиной? Не достаточно, что для этого есть специалисты? Каждый должен зарабатывать своей специальностью. Меня, например, страшно бесило "там", что мой сосед - очень хороший врач, по утрам копался в своём ВВ потому, что в округе не было приличного сервиса. А потом он этими побитыми руками (ну не автослесарь он) лез кому-то "унутрь". Сюр.

Всё верно, никто не говорит что врач должен разбираться в ремонте машин или механик должен лечить людей. В жизни просто куча стандартных ситуаций в которых разбираются все несмотря на сферу занятости и образование. Вот скажем у тебя перегорела лампочка, а ты не понимаешь в чём дело ведь ты например врач а не электрик, зовёшь соседа - он говорит
- Не фига себе....... Вот это да...... Неужели и правда сгорела.........
Всё хана....... В этом доме НЕЛЬЗЯ больше жить, замёрзнешь!!!!!! Она же его обогревает !!!!!!! Беги быстро к электрику, только осторожно неси сгоревшую лампочку !!!! А то если что.. рванёт на пол квартала..... там ведь мини реактор на "изотопе 3". Ты с выкаченными от усердия глазами слизывая языком пот текущий по лицу по лестнице с 12 этажа, трясущимися руками тащишь эту несчастную лампочку, (на лифте нельзя - сосед предупредил - мол тряска и магнетизм..... может рвануть). Наконец под вечер добираешься к электрику...... всё рассказываешь....... Тот опухает...... И конечно же на починку ему нужны Левосторонние саморезы СС416/53"455674/546388/Bis". Круг завертелся =))))))))))))))))

Irmaa
06.01.2008, 15:11
Connic, Все верно,да.Каждый должен заниматься своим делом.Но причем здесь крышка от люка или коряга к ремонту машины?:)

Ramzec, 100%:)

Connic
06.01.2008, 15:41
Irmaa, мне в жизни посчастливилось общаться с очень талантливыми людьми, с гениями можно сказать. Ты себе даже не представляешь насколько эти люди далеки от реальной жизни, они просто живут в другом измерении. Они, зачастую, настолько не приспособлены к быту, что просто мама-дорогая... И в ситуации схожей с корягой они столь же беспомощны, как персонаж анекдота. Но, почему-то, смеяться не хочется. Конечно, блондинка как персонаж гораздо удобнее. Наверное, rew прав - все это "из наболевшего" и просто личные ассоциации.

rena
06.01.2008, 16:16
причем здесь крышка от люка или коряга к ремонту машины?
не верю что можно тупитъ настолъко.

Andreus
06.01.2008, 16:34
Нет, ну крышка от люка - явно не та деталь, которая была бы неизвестна даже и блондинке. Типичная форма, которую невозможно не распознать... Думается, что рассказ ТС несколько надуман. :)

Connic
06.01.2008, 16:52
Andreus, в городе, где я когда-то жил, началось "стихийное бедствие" - повальное воровство крышек люков и ливневых решеток. Городские власти стали накрывать колодцы кусками листового железа (что-то 15 мм), вырезанного резаком как придется. Тогда-то, лет 12-15 назад, я и услышал впервые эту историю. И то, я думаю, что уже тогда она была несвежей, а потом, с каждым годом, она приобретала новые подробности :).

Andreus
06.01.2008, 17:15
в городе, где я когда-то жил, началось "стихийное бедствие" - повальное воровство крышек люков и ливневых решеток. Городские власти стали накрывать колодцы кусками листового железа (что-то 15 мм), вырезанного резаком как придется.
Ну, в Макеевке, где я когда-то жил, так было лет 15 назад, в пик приема металлолома. Слушал историю, когда за одну ночь пропало более 20 чугунных крышек от люков. Поймали за это дело какого-то наркошу, он и сам-то еле-еле передвигал кегли, для всех осталось загадкой, как он смог оттянуть в приемный пункт столько железа, даже бывалые культуристы были в ужасе :)

myxa-myxa
06.01.2008, 17:18
давно смотрел передачу о американском автосервисе. Там ставили на машину кажись пробитый бегунок (стоимость с ремонтом 4,5-5$) и притаскивали машину в автосервис за рулем бабушка блондинка, так только два сервиса точнее автомеханика взяли нормальную цену и то второй 9-10$ и только из-за того что долго искал неисправность, остальные предлагали чуть ли не полный ремонт авто до 1500$. Это реальность. А так на дороге чего только не встречал курьезного. Чаще у дам - кончался бензин -и Ответ-реакция же была простая заглох двигатель сам по себе, а сейчас даже не крутится стартер и не заводится, не могли бы вы дотащить до..., . Так что в такой ситуации подарить даме что нибудь отдаленно похожее на автозапчасть... Смотрите юмористические передачи там про это часто показывают.

Ягодка
06.01.2008, 17:40
Ирмаа,
Смешно да? И ведь не анекдот же навернякаПять лет назад ко мне подружка приехала и пожаловалась,что у нее с Ъподачей топлива что-то не тоЪ(с),машина плохо трогается с места,едет медленно,бензин куда-то девается,мучение,а не езда..Мы с приятелем вышли во двор,он заглянул под машину.Потом спросил,давно ли она так ездит.Ответила,что недели 3.Приятель чуть не плача от смеха,покопавшись,вытащил из-под машины огромную корягу На вопрос где она ее нашла,и почему не догадалась заглянуть под машину,она хлопала глазами и молчалаКоряга долго потом во дворе валялась,Ъв назидание блондинкамЪ
А ты бы догадалась заглянутъ под машину?

rena
06.01.2008, 19:01
А ты бы догадалась заглянутъ под машину?
если под машиной что то естъ и йето что то даже мешает ехатъ,наверное оно создает хотъ какой то шум.
я недавно ехала,разговаривала по дибуриту,и внезапно передо мной остановиласъ машина.оно решило резко сброситъ скоростъ с 60 на 3 камаш ,и переехатъ пасей барзелъ.не знаю как получилосъ,что я переключиласъ с D на N .первая реакция,паника,что с машиной.вторая,через пол секунды,отъехатъ на обочину и оглядетъся.после того как встала в сторонке,обнаружила свою *поломку*.а тут машина херово едет,и хозяйка продолжает ездитъ.

Irmaa
06.01.2008, 21:45
Ягодка, У меня коряг под машинами не случалось.Я обычно все-таки смотрю куда и по чему я еду.Так что если бы я налетела на корягу,я думаю не забыла бы об этом и не каталась бы на "странно едущей машине" даже не заглянув под нее.По-моему,это так просто.Ну это мое субъективное мнение,для кого-то вероятно это не так:)