PDA

Просмотр полной версии : Психология измены

rena
07.01.2008, 10:22
Измена - удивительное явление. С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны - всякий раз испытываешь сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, будто мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности что-либо склеить и наладить.

В состоянии такого сильного душевного смятения и душевной боли человек может начать совершать противоречивые поступки, мстить, пытаться выяснить отношения, разобраться в ситуации. И это более чем естественно: все мы хотим как можно быстрее избавиться от боли, приняв решение о том, как жить дальше. И чаще всего, таким решением является разрыв отношений. Тем не менее, психологи советуют как раз не делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Должно пройти достаточно много времени до того момента, когда человек сможет успокоиться и разумно решить, как ему поступить.

Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много, и разрыв отношений – далеко не единственный. Чтобы понять, что произошло, и принять верное решение, необходимо, прежде всего, привести себя в состояние душевного спокойствия, что, конечно, очень непросто. Помочь здесь смогут беседы с психологом, путешествия, работа, спорт. Обретя внутреннее равновесие, можно попытаться трезво и здраво посмотреть на ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.

1. Измена как сигнал угасшей любви

Конечно, в этом случае необходимо прояснить свои взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно выйти из этих отношений. В конце концов, вероятно, вашему партнеру просто не хватало духу сказать вам правду, но винить его можно лишь за это, а не за отсутствие любви.

2. Измена как сигнал проблемы во взаимоотношениях

Проблема во взаимоотношениях – это не синоним того, что любовь ушла. Скорее, наоборот, такая измена говорит о том, что партнер таким незатейливым способом хочет проблему решить и любовь вернуть. Например, если муж чувствует, что жена отдалилась от него, у него может возникнуть внезапное влечение к секретарше. Но основа этого влечения – не любовь к секретарше, а компенсаторная попытка справиться со своим чувством фрустрации. То есть вместо того, чтобы выдвигать претензии жене, человек бессознательно исправляет ситуацию путем измены. Поэтому психологи очень часто говорят, что измена может иногда являться стабилизатором отношений. Часто люди, прошедшие через измену, впоследствии вспоминают об этом как о хорошем уроке, который научил их относиться к партнеру более внимательно, с большим пониманием, сочувствием, научил быть более терпимым, щедрым, помогающим.

3. Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы

Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывая себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе – это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

Еще одной проблемой могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже проявлением неуверенности в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

Существуют и другие причины, но в любом случае, не во всех этих ситуациях разумно было бы реагировать полным разрывом. Ведь если человеком в случае измены движут его внутренние проблемы, то при правильном и квалифицированном разрешении этих проблем (например, с помощью психолога) можно было бы не просто вернуть прежние отношения, но и сделать эти отношения более глубокими и искренними, не омраченными никакими психологическими сложностями. Конечно, в том случае, если они дороги.

Может быть, любящему партнеру, столкнувшись с фактом измены, вместо того чтобы страдать от отрицательных эмоций, обиды и жалости к себе, следует попытаться взглянуть на ситуацию иначе? Увидеть, например, что в этой ситуации страдают двое. Увидеть, что жизнь сложнее, чем мы часто себе представляем, т.е. осознать, что за следствием всегда стоит какая-то причина, которая нам может быть неизвестна или которую мы неверно истолковываем. Вспомнить, что измена – это всего лишь сигнал, но если правильно его понять, то можно не только не разрушить, но и обновить, улучшить отношения. Измена может стать как концом, так и началом, и решать, чем это закончится, должны мы.
http://lady.mail.ru/article/30198

Vit
07.01.2008, 10:50
дамп мозга. всё это можно заменить гораздо более коротким определением- "Психология измены. Чешется!"

rena
07.01.2008, 11:34
дамп мозга. всё это можно заменить гораздо более коротким определением- ЪПсихология измены. Чешется!Ъ
тов.не буду рассказыватъ,с чем сходен юношеский максимализм;)

Vit
07.01.2008, 11:55
тов.не буду рассказыватъ,с чем сходен юношеский максимализм
и с чем же? хотя это скорее минимализм. принцип того, что любая проблема в отношениях может быть решена если одна сторона готова подробно выложить в чем проблема и что ее не устраивает, а вторая сторона готова первую выслушать. Только изложение должно вестись трезво, а не в соплях и эмоциях и попытках "намекнуть". Не поверите- работает. Только одно условие- у обоих сторон должен наличествовать мозг чтобы по такой схеме осознавать свои проблемы и решать их. Найти проблему и четко изложить- 80% решения.
Прописные истины. Мало кто пользуется, правда...

Barbaris
07.01.2008, 12:02
Vit
:)
А если у одной стороны такая проблема, что она просто любит разнообразить свой секс посредством перемены партнера ? :)
Вернее, это даже и не ее проблема и вообще это никакая не проблема , а тонкость такая :)
И чего ? Ну и высказали они это дело друг другу ... И чего ? :)

Barbaris
07.01.2008, 12:08
Найти проблему и четко изложить- 80% решения.
Ошибка у тебя в расчётах. Найти и изложить - это меньше половины . Гораааздо меньше . В любом случае, при любой проблеме. :)

Vit
07.01.2008, 12:10
Barbaris,
Если вторую сторону это устраивает- проблема решена. Если не устраивает- расходятся, как в море корабли- проблема решена.
Ну а если у второй стороны есть привязанность к первой- то пытается исправить ситуацию. Если первая сторона не хочет этому способствовать-смотри пункт первый.

rew
07.01.2008, 12:12
можно много говорить, но измена это лишь вопрос времени :) а все потому что, рано или поздно вам попадётся человечек противоположного пола, с которым вам очень сильно захочется сходить на сеновал... стам поваляться :sinyak: плюс ко всему, как назло, именно в этот момент, отношения с вашим постоянным партнёром будут ни к черту :teufel:

Barbaris
07.01.2008, 12:16
Vit
Не, ну ты ж уже говоришь распространенными предложениями и допускаешь условные , так сказать, предложения. Допускаешь " если - то ". В первом варианте ты прозвучал категорично что любая проблема в отношениях может быть решена если одна сторона готова подробно выложить в чем проблема и что ее не устраивает, а вторая сторона готова первую выслушать. Только изложение должно вестись трезво, а не в соплях и эмоциях и попытках "намекнуть". Не поверите- работает. Только одно условие- у обоих сторон должен наличествовать мозг чтобы по такой схеме осознавать свои проблемы и решать их. Найти проблему и четко изложить- 80% решения.
Прописные истины. Мало кто пользуется, правда...
Теперь ты допускаешь иное развитие событий.
Так что на самом деле не всегда все так просто :)

Barbaris
07.01.2008, 12:18
rew
Ой, и не говори. Весь мир состоит из соблазнов . То шоколад...то мужчины, понимаешь...Кто ж устоит ? :)

rena
07.01.2008, 12:21
Так что на самом деле не всегда все так просто
100%:)
юношеский максимализм,это резкостъ суждений,в первую очередъ из за отсутствия житейской мудрости.:)но к сожалению,молодостъ,это такой недостаток,который быстро проходит со временем.:)

Barbaris
07.01.2008, 12:24
rena
Ага :)
А иногда таки просто жалко открывать им глазёнки на печальную прозу жизни. :)

rena
07.01.2008, 12:28
А иногда таки просто жалко открывать им глазёнки на печальную прозу жизни. да и зря.каждый думает,что с ним то,такого ну ни в жистъ не случится;) а ведъ все сценарии,уже давным давно написанны.ты толъко можешъ среагироватъ на них ,какими то разными способами.которые тоже,давно известны...

Vit
07.01.2008, 12:40
Теперь ты допускаешь иное развитие событий.
Так что на самом деле не всегда все так просто
пытаться исправить ситуацию- это тоже решение проблемы. я ж не говорю что все решения мгновенны, многие берут прилично времени на исполнение.
юношеский максимализм,это резкостъ суждений,в первую очередъ из за отсутствия житейской мудрости.но к сожалению,молодостъ,это такой недостаток,который быстро проходит со временем.
прикольно все-таки, когда тебя считают молокососом, пороху не нюхавшим :)
ну я привык, не ты первая и не ты последняя кто так считали.

да и зря.каждый думает,что с ним то,такого ну ни в жистъ не случится а ведъ все сценарии,уже давным давно написанны.ты толъко можешъ среагироватъ на них ,какими то разными способами.которые тоже,давно известны...
вот тольео некоторые предпочитают открывать эти способы на собственной шкуре, а некоторые предпочитают узнавать о них заранее и подбирать себе оптимальный из уже существуюших

Новенькая
07.01.2008, 12:42
Измена - это такая вещь... Когда ты изменяешь - кажется, что не так страшно. А когда тебе изменяют - это ужОс и кошмар:D

Barbaris
07.01.2008, 12:50
вот тольео некоторые предпочитают открывать эти способы на собственной шкуре, а некоторые предпочитают узнавать о них заранее и подбирать себе оптимальный из уже существуюших
Знал бы, как говорится, где упадёшь, соломки подстелил бы...
Нет, нельзя предвидеть ни развитие событий , пока событий этих нет в наличии , а только в теории.
Еще менее можно предвидеть свою личную реакцию . Как бы перед тем теоретически ни подковывался.

rena
07.01.2008, 12:56
Знал бы, как говорится, где упадёшь, соломки подстелил бы...
Нет, нельзя предвидеть ни развитие событий , пока событий этих нет в наличии , а только в теории.
Еще менее можно предвидеть свою личную реакцию . Как бы перед тем теоретически ни подковывался.
посписаласъ под каждым словом.два раза.:)
прикольно все-таки, когда тебя считают молокососом, пороху не нюхавшим
ты знаешъ,тут дело даже не в возрасте.а в зрелости суждений:)

Vit
07.01.2008, 13:00
ы знаешъ,тут дело даже не в возрасте.а в зрелости суждений
ну не буду переубеждать... Хотя мне такой подход к решению проблем в отношениях как раз и помог совсем недавно.

rew
07.01.2008, 13:09
вот, наш Эйштейн - Новенькая, даже теорию относительности под это дело подвела :D
е = баца (ц) камеди клаб

Новенькая
07.01.2008, 13:12
rew, я пАпрАшу не игнорировать там мой смайлик!!!

stefka
07.01.2008, 18:11
Рена,а если не максимализм , а раскованостъ плюс уверенностъ в себе помноженые на чувство собственного достоинства?

rena
07.01.2008, 18:16
Рена,а если не максимализм , а раскованостъ плюс уверенностъ в себе помноженые на чувство собственного достоинства?
данивапрос!;) когда тебе 20, ты так и думаешъ о себе.когда тебе 30,на ту же ситуацию,смотришъ по другому,и думаешъ,какой же я был дурак! уверенный в себе и раскованный.;) в любом случае,лучше жалетъ о сделанном,чем о не сделанном,при условии,что это не ранит близкого человека.

stefka
07.01.2008, 18:26
Pена, для меня нивапрос ваще измена как таковая,потому что я искренне не понимаю что сие значит.
тетка,прирудренная пылъю веков сошла с ума потому что муж свалил к другой?Так а кто ж ей лекаръ, той тетке.
Муж разнооbразит секс посредством смены партнерш-так кто ж лекаръ жене,которая не может разнообразитъ и себя и тот самый секс ( в конце концов, что козла выбрала)
муж повелся на обещание анала и разок свернул налево?данивапрос, абы на полъзу,толъко пустъ потом не абижаицца на позывы рвоты в ответ на его неуеmные страстные порывы.
Страдают от измены неудачики и мазохиcты.
Все осталъные решают етот вопрос кардиналъно. а как именно-зависит от конкретного человека и ситуации.
п.с. рена,вот толъко не надо про 20 с высоты 30.смешно звучит,ейбогу.,potomu chto kachestva o kotoryh ja pisala libo sohranjajutsja i v 30 i v 40,potomu chto oni est' v 20,libo...

Golda
07.01.2008, 18:55
Например, неготовность человека к серьезным отношениям.
я чегой то не поняла...
если отношения ещё пока были несерьёзными, то о какой измене вообще может идти речь ?

к этой всей премудрости недостаточно самого главного определения:
измена - это что ?

А если у одной стороны такая проблема, что она просто любит разнообразить свой секс посредством перемены партнера ?
почему обязательно перемены а не дополнения (наполнения)сексуальной жизни ?

Если вторую сторону это устраивает- проблема решена
я бы перефразировала - если вторая сторона остаётся счастливой,
для этого у второй стороны должно хватить ума не мучать себя некоторыми вопросами, которыми не должен задаваться умный человек :black:

но измена это лишь вопрос времени а все потому что, рано или поздно вам попадётся человечек
имхо, это вопрос философии и сексологии, но никак не психологии - если речь идёт об изменившЕМ.

а вопросом психологии это стаёт только когда речь идёт о "потерпевшем"
Так вот - пусть бы психологи в "потерпевшем" и копались, перестройку, т.сказать,нужно начинать с себя :qw:

Golda
07.01.2008, 19:05
Все осталъные решают етот вопрос кардиналъно
предлагаю кардинальное решение:
"ожидать худшего, работать над лучшим"

кардинально любой способен "изменить".
при чём, если обратиться к сексологии, то иногда даже обязан для себя лично это сделать.

поэтому исходить надо, да, из того - что это - вопрос времени, и попытаться это время работать на себя.
чтобы когда наступит момент Х - а партнёр был бы выпит до дна...и при любой попытке секса с другим(ой) испытал сладкое разочарование-"а моя(мой)-то лучше..."

Vit
07.01.2008, 19:11
когда тебе 20, ты так и думаешъ о себе.когда тебе 30,на ту же ситуацию,смотришъ по другому,и думаешъ,какой же я был дурак!
знаешь, а вот я в "свои 20" смотрю на то что я делал в 14-15-16 и не думаю какой я был дурак. потому что и тогда свои действия хорошо обдумывал, как и сейчас. Ты можешь про себя такое сказать?

Vit
07.01.2008, 19:13
deleted, повтор

Olya
07.01.2008, 19:37
знаешь, а вот я в "свои 20" смотрю на то что я делал в 14-15-16 и не думаю какой я был дурак. потому что и тогда свои действия хорошо обдумывал, как и сейчас
качество обдумывания с возрастом меняется.

ESeid
07.01.2008, 19:43
качество обдумывания с возрастом меняется.
не всегда. У тебя, к примеру, изменилось обдумывание, но сохранилось качество.;)

КарЛа
07.01.2008, 19:51
есть люди моногамные, а есть полигамные..А вот, от чего это зависит и как это появляется - никому не известно :)

Olya
07.01.2008, 20:02
ESeid, уйди, дай ребенку самостоятельно поучить нас жизнЕ ;)

ESeid
07.01.2008, 20:08
ESeid, уйди, дай ребенку самостоятельно поучить нас жизнЕ
тебя учить - только портить: не дай бог, думать начнешь - морщины появятся...;)

Barbaris
07.01.2008, 20:08
почему обязательно перемены а не дополнения (наполнения)сексуальной жизни ?

для этого у второй стороны должно хватить ума не мучать себя некоторыми вопросами, которыми не должен задаваться умный человек
Если б мой муж был настолько " умен" , что не мучал бы себя вопросом про то , где и с кем я дополняю свою сексуальную жизнь , то я бы его перестала считать не только умным, но и вообще мужчиной :)
Соответственно, он больше бы не мог оставаться моим мужем. Ну и так далее.
Я знаю, что есть категория народу, которым "плюй в очi , а вiн каже "дощ iде"". Но я к этой категории не очень уважительно отношусь. Даже при том, что понимаю движущие ими мотивы ... Относится и к мужчинам, и к женщинам.

Vit
07.01.2008, 20:40
как мне нравится общаться с людьми, которые изначально считают себя мудрее тех кто младше их, с ними так прикольно общаться :)
правда, тенденция- чем взрослые люди действительно умнее, , тем статистически реже это проявляется...

Olya
07.01.2008, 20:59
с ними так прикольно общаться
на здоровье! Чем бы дитя не тешилось, как говорится :)

rena
07.01.2008, 22:01
знаешь, а вот я в Ъсвои 20Ъ смотрю на то что я делал в 14-15-16 и не думаю какой я был дурак. потому что и тогда свои действия хорошо обдумывал, как и сейчас. Ты можешь про себя такое сказать?
на самом деле,я все таки всегда была *правилъной девочкой*,поэтому,особых глупастев не делала:).
но если бы у меня,тогда,был сегодняшний опыт,некоторые вещи я бы все таки не сделала...касается,болъше здоровъя,к сожалению..в молодом возрасте,о таких вещах не думается..
как мне нравится общаться с людьми, которые изначально считают себя мудрее тех кто младше их
если это обо мне:) то я не считаю себя мудрее кого то.у каждого,свой опыт и своя житейская мудростъ,полученная в силу каких то определенных обстоятелъств.
а у тебя в каждом посте,проскалъзывает некая нисходителъностъ,к нам,которые и постарше и с опытом поболъше.некоторые вещи,поверъ,каким бы ты себя предусмотрителъным не считал,понятъ ,осмыслитъ можно толъко со временем,возможно ,даже пережив что либо..вот поэтому,я и говорю,что у тебя тот максимализм,который из за етер битахон ацми. непуганная ты еще птЫца:)

Vit
08.01.2008, 09:23
а у тебя в каждом посте,проскалъзывает некая нисходителъностъ,к нам,которые и постарше и с опытом поболъше.некоторые вещи,поверъ,каким бы ты себя предусмотрителъным не считал,понятъ ,осмыслитъ можно толъко со временем,возможно ,даже пережив что либо..вот поэтому,я и говорю,что у тебя тот максимализм,который из за етер битахон ацми. непуганная ты еще птЫца

ну добей меня примерами таких вещей, в которых мой "битахон ацми" будет только помехой и которые я смогу понять и осмыслить только со временем :)

rew
08.01.2008, 09:34
Вит, можешь не верить, но когда доживёшь до Решкиных седин, будешь рассуждать как она :) все старички стращают молодых. все молодые им не верят :)

Barbaris
08.01.2008, 09:39
Vit
А скажи - супротив чего ты щас споришь ? :)
Лишь бы не так, лишь бы на своём ?
В смысле, ты уверен, что какой ты был в 16 лет ( по разумению устройства сего мира ) , таким ты и до старости дотянешь, в неизмененном виде своего ума ? :)
Спор этот твой глупо выглядит. Потому как если б ты хоть чуть мозгами раскинул , то и проанализировал , чего ж тебе сказать пытаюцца, да всё так безуспешно ...
Вот ты скажи , вьюноша, ты книжки читаешь ? Я более чем уверена, что да.
А не случалось ли тебе при перечтении какой-нибудь книги ( с разницей во времени в года, не в недели ) поймать себя на мысли, что увидел там что-то совершенно новое, иное , чего при первом прочтении не заметил, не обратил внимания или просто воспринял как-то по-другому . Или вообще никак не воспринял . А теперь таки увидел в этом нечто важное .
Поскольку ты все же еще достаточно молод, то таких моментов у тебя могло еще не быть или быть немного. Уверяю тебя, с течением времени ты сам обратишь на это внимание, сам это заметишь и отметишь.
Так и тут , в остальном .
А то, что в младые годы мы сами себе кажемся суперумными , суперостроумными , разбирающимися в этой жизни ого-го насколько круче даже своих родителей... Так все через это проходят :) Ну или многие . Я тоже через это проходила. Поэтому всё очень узнаваемо .

Sandra
08.01.2008, 09:45
все старички стращают молодых. все молодые им не верят
"если б молодостъ знала,если б старостъ могла":)

rena
08.01.2008, 09:47
ну добей меня примерами таких вещей, в которых мой Ъбитахон ацмиЪ будет только помехой и которые я смогу понять и осмыслить только со временем
на фига тебе мои фашлы и примеры?своих еще наживешъ:) и прочти внимателъно пост нумер 39.оченъ верно:)

Barbaris
08.01.2008, 09:47
"если б молодостъ знала,если б старостъ могла:)"
Лучше все-таки мочь, чем знать, нафик все эти знания :)

rena
08.01.2008, 09:49
можешь не верить, но когда доживёшь до Решкиных седин
ахты наглая рыжая морда!!!:dubina: :black_cat :twak:

rew
08.01.2008, 09:51
Сандра, никто не совершенен ;)

rew
08.01.2008, 09:52
рена, тхахаха я знал! я знал! :D а нечо на стульчик залазить и ношкой топать :D

Vit
08.01.2008, 09:53
Вит, можешь не верить, но когда доживёшь до Решкиных седин, будешь рассуждать как она все старички стращают молодых. все молодые им не верят
вот за что я до сих пор своих родителей уважаю и к ним до сих пор прислушиваюсь- потому что они мне никогда не говорили "будешь постарше-поймешь".

rena
08.01.2008, 09:59
вот за что я до сих пор своих родителей уважаю и к ним до сих пор прислушиваюсь- потому что они мне никогда не говорили Ъбудешь постарше-поймешьЪ.
мне до возраста твоих еще пилитъ и пилитъ:) мои мне тоже так не говорили.сама поняла:)
а нечо на стульчик залазить и ношкой топать
я по полу топаю!:chmo:

Vit
08.01.2008, 10:02
Barbaris, да мне тут вообще просто прикольно как меня умудренные опытом учат :)
а к сказанному тобою- я и не говорил что я не изменюсь, я просто говорю что верю в то что если действовать трезво и разумно то всегда можно среагировать адекватно и с максимальным результатом на практически любые события, а меня тут в этом пытаются переубедить одновременно пытаясь сменить мне подгузничек :)
а про книжки- неудачный пример. я уже лет в 12-13 на вполне адекватном уровне мог обсуждать и спорить о различных перипитиях во вполне серъезных книгах.

Vit
08.01.2008, 10:05
мне до возраста твоих еще пилитъ и пилитъ мои мне тоже так не говорили.сама поняла
ну я вообще-то не это имел ввиду... мои мне всегда на любой вопрос отвечали максимально полно и правильно.
до сих пор помню шок в глазах родителей когда в лет 6-7, читая "Вечерний что-то-там" спросил у них: "А что такое "блядовать"?
и ведь объяснили...

Barbaris
08.01.2008, 10:07
Vit
я просто говорю что верю в то что если действовать трезво и разумно то всегда можно среагировать адекватно и с максимальным результатом на практически любые события,
Неустанно тебе возражаю . Ты переоцениваешь некоторые свойства человеческого организма и недооцениваешь недра человеческой психики. Никогда низя знать чего она, психика, отчебучит в какой-нибудь сложный для нее момент. И выразится это именно в реакции , именно в поведении . И коту под хвост пойдет полная уверенность в чем-либо.

а про книжки- неудачный пример. я уже лет в 12-13 на вполне адекватном уровне мог обсуждать и спорить о различных перипитиях во вполне серъезных книгах.
И тут опять ты не врубился в смысл обращенного к тебе текста :)
Ну да ладно , оставим бессмысленные слова. Не люблю бессмысленно разговаривать :)

rew
08.01.2008, 10:09
потому что они мне никогда не говорили Ъбудешь постарше-поймешьЪ.
ммм я где то сказал что ты сейчас чего то не понимаешь? ты и сейчас понимаешь и тогда будешь понимать. но по другому :) мир будет раскрашен в другие цвета и те же самые вещи будут выглядеть по другому :)

Barbaris
08.01.2008, 10:11
ммм я где то сказал что ты сейчас чего то не понимаешь? ты и сейчас понимаешь и тогда будешь понимать. но по другому мир будет раскрашен в другие цвета и те же самые вещи будут выглядеть по другому
Во! Именно это ! Краткость - сестра таланта :)

Vit
08.01.2008, 10:14
Barbaris, да все я понял. просто бесмысленно спорить с человеком который на 100% уверен в своей правоте и не желает ниче слушать. ну может быть если бы ты меня в реале знала твое мнение бы и изменилось- а так, бесполезно.
а оставлять без ответа вопросы ко мне- это не в моем духе :)

rew
08.01.2008, 10:15
Барбарис, кота помацать дай! думала я забыл? :mummy:

rena
08.01.2008, 10:16
Неустанно тебе возражаю .
ну ,ты уже поняла что зря:)
кстати,обобщая,именно таких ,которые уверенны что
если действовать трезво и разумно то всегда можно среагировать адекватно и с максимальным результатом на практически любые события
и бъет жизнъ,в самые неожиданные места.ибо не все что происходит с нами,можно понятъ просто логикой,к сожалению..ибо если бы все что,допустим,происходило со мной,я могла уложитъ в логические рамки ,мне бы было гораздо легче принятъ некоторые вещи.хотя реагирую я на почти все,достаточно адекватно.и трезво.вот толъко болит от этого не менъше.

rena
08.01.2008, 10:17
ммм я где то сказал что ты сейчас чего то не понимаешь? ты и сейчас понимаешь и тогда будешь понимать. но по другому мир будет раскрашен в другие цвета и те же самые вещи будут выглядеть по другому
+100!

Barbaris
08.01.2008, 10:19
Vit
Зайка, ну кто ж спорит, что в реале ты хороший мальчик ? :)
Я про другое с тобой спорю. В некоторых вещах заблуждаться могут даже хорошие мальчики и даже хорошие тёти :)
Говоришь
да все я понял, а пишешь так, будто таки совсем не понял.
Ну ты пишешь, что в 12 лет мог серьезно обсуждать книжки какие-то. И что ?
Я-то тебе о другом писала. А не о том, что в 12 лет ты был туп до предела и не понимал прочитанного :)
Не обижайся , зайка :)

rew
У меня закон такой - кто помацал, тот обязан на мне женицца. Уверена, что оно тебе не надо :D

Vit
08.01.2008, 10:19
согласен на 100%. но согласись, что есть огромная разница между такой постановкой вопроса и заявлением: то что я буду воспринимать мир уже по-другому, критично повлияет на мою способность оценивать, обдумывать и реагировать? да, я буду это делать немного по-другому, но базовые принципы уже заложены, и их я менять абсолютно не собираюсь. а их я уже излагал в начале этой темы.

Vit
08.01.2008, 10:25
кстати,обобщая,именно таких ,которые уверенны что
Цитата:

Сообщение от Vit Посмотреть сообщение

если действовать трезво и разумно то всегда можно среагировать адекватно и с максимальным результатом на практически любые события

и бъет жизнъ,в самые неожиданные места.ибо не все что происходит с нами,можно понятъ просто логикой,к сожалению..ибо если бы все что,допустим,происходило со мной,я могла уложитъ в логические рамки ,мне бы было гораздо легче принятъ некоторые вещи.хотя реагирую я на почти все,достаточно адекватно.и трезво.вот толъко болит от этого не менъше.

как ты тогда объяснишь тогда что когда разных людей жизнь бъет практически одинаково, одни ломаются а другие отряхиваются и продолжают дальше?

rena
08.01.2008, 10:29
как ты тогда объяснишь тогда что когда разных людей жизнь бъет практически одинаково, одни ломаются а другие отряхиваются и продолжают дальше?
особенностями психики,складом характера,жизненным опытом.ты не согласен?

Barbaris
08.01.2008, 10:30
Ты предполагаешь, что первые - всю жизнь в соплях прожили, а вторые - потому что с децтва знали как отреагируют ? :)

Barbaris
08.01.2008, 10:32
Плюс даже внешне одинаковые события для разных людей могут быть совсем разными по силе удара .
От одного жена ушла - подумаешь, тоже мне событие .
А для другого - незаживающая рана на всю жизнь.
Кстати, в дальнейшем , при другом стечении обстоятельств , эти оба два могут поменяться местами и реакциями .

Так что ..:)

Vit
08.01.2008, 10:40
и по степени важности ты бы их в каком порядке расставила?

rena
08.01.2008, 10:47
и по степени важности ты бы их в каком порядке расставила?
я УЖЕ расставила.:)

Vit
08.01.2008, 10:57
rena, ну вот и :)

rew
08.01.2008, 11:11
базовые принципы уже заложены, и их я менять абсолютно не собираюсь.
поменяешь.

одни ломаются а другие отряхиваются и продолжают дальше
ломается все. это я не про себя конечно, я видел как ломало и сломало очень сильных по духу людей. кремень их еще называют.

Димыч
08.01.2008, 11:59
А если у одной стороны такая проблема, что она просто любит разнообразить свой секс посредством перемены партнера ?
Вернее, это даже и не ее проблема и вообще это никакая не проблема , а тонкость такая
И чего ? Ну и высказали они это дело друг другу ... И чего ?
Либо вторая сторона это принимает - и они дружно живут дальше, либо не принимает - тогда разбегаются.
И нет проблем :)

ESeid
08.01.2008, 12:00
я видел как ломало и сломало очень сильных по духу людей. кремень их еще называют.
кремень как раз, и ломается - он не гибок. Пружину или бамбук сломать уже трудней. В жизни практически не встречаются ситуации, где каменная твердость выигрывала бы у бамбуковой гибкости.

rew
08.01.2008, 12:13
ЕСеид, ага, станет или гибким или жидким ;) видишь я проявил гибкость, согласившись с тобой, а ведь еще совсем недавно, искры сыпались бы градом :D
стам, все херня кроме меда :)

ESeid
08.01.2008, 12:25
стам, все херня кроме меда
мед, кстати, не тверд и не гибок... в общем, мед - тоже херня...;)

Barbaris
08.01.2008, 12:32
тогда разбегаются.
И нет проблем
Ага, особенно если они еще не успели настрогать кучу ребятишек ( некоторые очень даже любители построгать ), набрать ссуд, машкант и пр.
Тогда - запросто.
А когда уже чего-то успели - тогда таки или разбегаются с проблемами, или терпят друг друга , скрепя сердце и скрипя зубами , чтоб в старости гордо считать десятилетия, прожитые рядом . И скромно умалчивая о цене, которую заплатили за это " семейное щастье ". Бррр....

rew
08.01.2008, 12:35
мед - тоже херня
это называется посмотреть кино и рассказать кто убийца тем, кто не видел...
я еще не дорос до таких выводов, так что нэ надо ;)
Барбарис, кота на бочку :mummy:

Barbaris
08.01.2008, 12:38
rew
У меня кот идет с бесплатным приложением.
Приложение возврату и обмену не подлежит :)

rew
08.01.2008, 12:42
Барбарис, один раз не.. один раз не считово

Vit
08.01.2008, 12:48
Barbaris, прикольный кстати логотип firefox'a на аватарке...

Barbaris
08.01.2008, 13:02
rew
А у меня душа -- она почти из воска:
Податлива, тонка, наивна, как березка...(ц) :)

rena
08.01.2008, 13:08
куда вас занеслоооо....:)

rew
08.01.2008, 13:16
Вит, мал ыще, на котоф заглядываться ;)

А у меня душа
А нам бы тела :zad:

рена, остались вполне в русле темы ;)

Barbaris
08.01.2008, 13:17
rena
Да я вообще слаба на это дело ...сговорчивая я как-то быстро...:D
Чуть было уже фоту своих котов не вставила с рыжим во главе . Сдержалась :)

stefka
08.01.2008, 17:47
и бъет жизнъ,в самые неожиданные места.ибо не все что происходит с нами,можно понятъ просто логикой,к сожалению.

в неожиданные для тех, кто не умеет анализироватъ,размышлятъ и выстраиватъ логическую цепочку.
А так, вообще то, бъет по самому слабому месту.
А вот почему ето место оказалосъ слабое-тут можно говоритъ и рассуждатъ долго, но ето всегда либо недостаток либо недоработка в воспитании.
Не факт, что по жизни можно полностъю избежатъ плюх,но можно бытъ к ним максималъно готовым (как Вик,к примеру,потому что его семъя готовила к жизни,воспитали терзвоздравомыслящим), четко осознавая свои слабые места и максималъно их прикрывая.
Можно, Рена,можно.Ето труд,но он реалъно выполним

rew
08.01.2008, 19:49
четко осознавая свои слабые места и максималъно их прикрывая.
на словах легко и правильно, но человьег, увы весь состоит из слабых мест, все не прикроешь. ко всему нельзя сбрасывать со счетов фактор жопы, которая очень любит искать на себя приключения :rtyu:

Клема
19.01.2008, 22:03
етко осознавая свои слабые места и максималъно их прикрывая.
Вот интересно мне, каким же это образом можно прикрыть в данном вопросе те самые "слабые места" и главное где они находятся? ;)

Ох, не получали Вы, девушка, ещё под дых...все мы на словах хороши....

stratcat
20.01.2008, 05:07
У меня закон такой - кто помацал, тот обязан на мне женицца.
а кто только посмотрел на котика, тот что обязан на тебе сделать?:sinyak:

Barbaris
20.01.2008, 09:59
stratcat
сказал"А", придется сказать и "Б" ... Не можешь - научим ...не хочешь - заставим, как говорится... :D

stratcat
20.01.2008, 10:22
сказал"А", придется сказать и "Б"
так. и где выставлен этот котейко на предмет просмотра?:sinyak:

rena
20.01.2008, 11:37
так. и где выставлен этот котейко на предмет просмотра?
и главное,не прикопаешъся к ним,а!;)все по теме...:sinyak:

rew
20.01.2008, 11:41
рена, да, гады они, скажи? :sad: я первый на кота запал, а теперь вот... :sad:

Barbaris
20.01.2008, 12:17
stratcat
Милости просим - третий светофор налево первый подъезд пятый этаж
а тока ж и ты обманешь...не придешь, небось...:ivn:
rew
Запасть - мало... Кот, понимаешь, сидит тут...ждет , понимаешь...
сохнет, понимаешь, вянет...:D

Barbaris
20.01.2008, 12:21
и главное,не прикопаешъся к ним,а!все по теме...
Ага, тема такая же жалостная , как это еврейское женское счастье :D

stratcat
20.01.2008, 13:44
а тока ж и ты обманешь...не придешь, небось...
я приду. и обману. сколько успею, столько и обману.

femina
20.01.2008, 16:32
Совсем забыли про "измену" как таковую. А каждая измена приводит к некоей переоценке ценностей : что ты находишь и что теряешь? И после нескольких таких опытов просто пропадает интерес к изменам как к таковым. И это служит может быть одной из самых прочных основ семейных, любовных и др.связей.

Vit
20.01.2008, 18:14
Совсем забыли про "измену" как таковую. А каждая измена приводит к некоей переоценке ценностей : что ты находишь и что теряешь? И после нескольких таких опытов просто пропадает интерес к изменам как к таковым. И это служит может быть одной из самых прочных основ семейных, любовных и др.связей.
"дорогая, давай поизменяем друг другу пару разиков, а потом у нас будет от этого дружная и крепкая семья!"

femina
20.01.2008, 18:28
А ты думаешь, что после того, как выйдешь замуж и женишься, ты перестанешь быть живым человеком , мужчиной или женщиной.? Ты не сможешь просто влюбиться и потерять голову? А жизнь она длинная, а замуж мы выходим совсем молодыми.