PDA

Просмотр полной версии : Мой кулинарный рекорд

Iren ADLER
08.01.2008, 10:41
Я приготовила и заморозила 450 пельмений вчера. Я занималась этим целый день. самое трудное - это замесить тесто вручную. моя спина и руки болят, как будто я работала целый день в шахте и носила уголь ведрами.

vasilek
08.01.2008, 10:45
Я приготовила и заморозила 450 пельмений вчера. Я занималась этим целый день. самое трудное - это замесить тесто вручную. моя спина и руки болят, как будто я работала целый день в шахте и носила уголь ведрами.

Рецепт в студию!!! :)

Iren ADLER
08.01.2008, 10:50
рецепт прост - телятина и говядина с жирком, лук (приличное количество) - именно лук делает пельмень сочным - все это через мясорубку., солим перчим. тесто - вода и соль. все очень просто, но трудоемко. Интересно, а пельмени делаем или крутим? вот бы тестомешалку бы какую-нето - тьфу и тесто готово

Цыпа
08.01.2008, 13:16
Лучше делать тесто на сыворотке. Вкуснее. А фарш: свинина и говядина. Говяжий жир, имхо, не того...
А я люблю вареники с мясом. Мясо говяжье и свинное варится, например, для супа, прокручивается с жареным лучком и делаются вареники на основе сыворотки или кефира, а не воды. В фарш добавляется бульон. Подаются политыми жареным на сливочном масле лучком.

ЕС
08.01.2008, 14:16
Iren ADLER, и за какое время у вас это все уминается ?

поцелуй М
08.01.2008, 15:53
делетед

поцелуй М
08.01.2008, 15:56
лук (приличное количество) - именно лук делает пельмень сочным - все это через мясорубку

Ира, в настоящих пельменях должно быть только хорошо проперченное мясо - и усЁ! Лук - это лишнее...

stefka
08.01.2008, 17:59
Ирен а в Москве не продают ето в магазине? (ненавижу пелъмени)

Irmaa
08.01.2008, 19:14
Iren ADLER, Поздравляю,домашние пельмени - это круто!:))ИМХО,никогда ни одни пельмени,купленные в магазине не сравнятся с домашними.Я еще только морально готовлюсь,что бы вот так целый день тесто месить в этом году:)А самое обидное - все равно ведь за неделю все сжуют:)

поцелуй М
08.01.2008, 19:18
А самое обидное - все равно ведь за неделю все сжуют

А ты жевать не будешь? Ах, да... пардон.

Irmaa
08.01.2008, 19:22
Я что - так себя не люблю,чтобы целую неделю одни пельмени есть?:)))На свете много другого вкусного:))

Iren ADLER
09.01.2008, 06:08
ЕС, Быстро едят, потому как очень нравится и вкусно.
поцелуй М, и молотого черного перца добавила, для запаха.

P.S. ну да, ну да, конечно же и свинины, и сала свинного, а как же иначе.

ЕС
09.01.2008, 06:55
Iren ADLER, А как ты тесто делаешь ? Я как то готовила, во всем этом процессе самое мучительное было для меня раскатка теста, на втором месте - лепка - у меня на это дело хватает терпения с трудом... А вот мясить тесто -раз плюнуть. Я такие тушки порой по полтора часа месю... Мало не покажется. Давай в следующий раз вместе, я тебе тесто намешу а ты лепкой займешься ;)

Iren ADLER
09.01.2008, 07:15
ЕС, лепить просто обажаю!!! Давай! Я когда первый раз замешивала тесто для этих 450 пельменей, то я выбросила все тесто, потому как у меня сил не хватило все это взмесить. тесто получилось слоеное какое-то, все разваленное, не склеивалось. Я так расстроилась. А потом стала замешивать маленькими порциями. Я не раскатываю большие блины, а потом вырезаю круглешочки, я беру небольшой кусочик теста, делаю колбаску из него, нарезаю кусочки и потом уже раскатываю.

ЕС
09.01.2008, 10:00
Я вот тоже, когда в первый раз делала, пыталась раскатать весь кусок целиком, а потом, набравшись мудрости и советов стала по кусочкам раскатывать. А что касается замеса теста, ну так оно и понятно, мне то сподручнее, думаю я вешу раза в 2 больше, вот и есть большее кол-во ресурсов вкладывать в процесс. Так шо, как только так сразу, только свистни!

Iren ADLER
09.01.2008, 10:17
ЕС, Ага, спасибо

поцелуй М
09.01.2008, 12:32
и молотого черного перца добавила, для запаха.

Для вкуса, Ира, для вкуса... перец нужно смаковать, пусть даже он черный и (о, ужасссс!!!) - молотый.

желудок
09.01.2008, 14:25
все равно ведь за неделю все сжуют

450 пельменей неделю мучить??? 2-х дней хватит, при условии, что будет еще что нибудь кроме пельменей, а так и того меньше ;)

Iren ADLER
09.01.2008, 14:28
желудок, а еще 6 фрикаделек для маленькой кастрюльки супа

поцелуй М
09.01.2008, 15:18
Нет, Iren ADLER, в моем доме на кухНю я тебя не пУщЮ...

Iren ADLER
09.01.2008, 15:41
поцелуй М, почему?

поцелуй М
09.01.2008, 16:50
поцелуй М, почему?

Потому что вместо мяса я буду получать от тебя лук...

Iren ADLER
10.01.2008, 08:14
http://content.foto.mail.ru/mail/okay/258/i-331.jpg

поцелуй М
10.01.2008, 09:48
Iren ADLER,

http://flamber.ru/files/photos/1150803024/1158051243_f_s.jpg

forrester
10.01.2008, 15:28
пельмени из кошек делать будем? :)

Iren ADLER
11.01.2008, 13:17
forrester, нет - из мышек :)

leonber
13.01.2008, 10:52
в настоящих пельменях должно быть только хорошо проперченное мясо - и усЁ! Лук - это лишнее...
Не только лук, но и имбирь с бамбуковыми побегами - лишними никак не будут + еще кое-что.
Китайские пельмени в квантунском стиле - это, доложу я вам - вещь... :)

Ника
14.01.2008, 05:16
leonber,
Не только лук, но и имбирь с бамбуковыми побегами - лишними никак не будут + еще кое-что.
Китайские пельмени в квантунском стиле - это, доложу я вам - вещь...
наши пельмени и китайские потстикерсы-разные вещьи. Ну какой имбирь в сибирских пельменях?

ESeid
14.01.2008, 05:27
Ну какой имбирь в сибирских пельменях?
действительно, украв у китайцев сам пельмень, сибиряки сильно выхолостили это блюдо, превратив его из деликатеса - в примитив. Впрочем надо отдать должное: за века примитив отшлифовался по составу и вкусу, и стал украшением уже русской национальной кухни.

Kondrakr
14.01.2008, 06:52
действительно, украв у китайцев сам пельмень, сибиряки сильно выхолостили это блюдо, превратив его из деликатеса - в примитив. Впрочем надо отдать должное: за века примитив отшлифовался по составу и вкусу, и стал украшением уже русской национальной кухни.

Умеет, блин, сказать - ни убавить, ни прибавить!

leonber
14.01.2008, 07:33
ESeid, не все так просто - к примеру, как привязать к Китаю ну хоть - равиоли или хинкали?

ESeid
14.01.2008, 07:48
ESeid, не все так просто - к примеру, как привязать к Китаю ну хоть - равиоли или хинкали?
Практически у всех народов, хоть как-то осевших на землю, есть блюда из теста с мясом. Причем, далеко не всегда это мясо будет нарублено и завернуто в тесто: скажем, есть рецепты, где есть просто вареные куски раскатанного и свареного теста + вареное куском мясо на них. Однако, именно равиоли и именно хинкали - явное влияние именно китайской кухни. Равиоли - отголосок принесенных еще Марко Поло рецептов, а хинкали настолько нетривиальны для грузинской кухни своей технологией, а, главное - варкой на пару, что поневоле вспомнишь Китай, где, как раз варка на пару применялась даже для изготовления хлеба.

Kondrakr
14.01.2008, 07:59

В принципе, как обычно, ESeid дал исчерпывающий ответ. Остается добавить, что и в Россию и в Грузию технология приготовления пельменей\хинкали пришла через посредство тюркских кочевников, в свою очередь позаимствовавших её у китайцев около 4-5 веков н.э.

rena
14.01.2008, 12:33
ЕСеид, не все так просто - к примеру, как привязать к Китаю ну хоть - равиоли или хинкали?да даже у арабов естъ те пелъмени,шушбарак называется.едят их сваренными в йогурте.

поцелуй М
14.01.2008, 13:27
да даже у арабов естъ те пелъмени,шушбарак называется.едят их сваренными в йогурте.

Не может быть - ислам вроде бы тоже запрещает мешать мясное с молочным...

rena
14.01.2008, 13:28
Не может быть - ислам вроде бы тоже запрещает мешать мясное с молочным...
не запрещает.

Ника
14.01.2008, 19:05
а хинкали настолько нетривиальны для грузинской кухни своей технологией, а, главное - варкой на пару
наши ташкентские родственники мужа как то захотели нас удивить и приготовили хинкали по всем правилам. Дочка долго задумчиво из изучала пока наконец ей не обьяснили, что это "такие большие пельмени", однако есть их согласилась лишь после того, как их предварительно обжарили на сковородке, что тоже кстати оказалось весьма вкусно-;)

поцелуй М
14.01.2008, 19:25
их предварительно обжарили на сковородке, что тоже кстати оказалось весьма вкусно-

Я очень люблю пельмени обжаренные - т.е, их не варю предварительно, а жарю на сковороде как есть.

Ника
16.01.2008, 17:20
поцелуй М,
их не варю предварительно, а жарю на сковороде как естьа как долго ты их жаришь чтоб они прожарились до полной готовности?

поцелуй М
16.01.2008, 17:29
а как долго ты их жаришь чтоб они прожарились до полной готовности?

Трудно сказать (никогда не считал) но примерно минут 10. На среднем огне, сковородку накрыть крышкой - да, и масло налить не скупясь.

Ника
16.01.2008, 20:49
поцелуй М,
масло налить не скупясь
а масло какое- оливковое? подсолнечное?

vasilek
17.01.2008, 00:44
Можно мне свои 5 копеек? Если на сковородке, то лучше налить на дно широкой сковороды немного воды и добавить масла (обычное растительное, я пользуюсь готовой смесью оливкового и канола). Когда закипит, выложить пельмени одним слоем и накрыть крышкой (у меня стеклянная крышка с дырочкой). Вода на большом огне минут через пять выкипит, пельмени уже будут на пару полуготовые. Крышку снять, а они, родимые уже в масле дожариваются... Красота! Причем я их не переворачиваю даже, снизу - подрумянились, сверху нежные.

Ника
17.01.2008, 05:06
vasilek, то есть одомашненный вариант deep fryer-;) мне нравится ход твоих мыслей-;)

поцелуй М
17.01.2008, 09:01
а масло какое- оливковое? подсолнечное?

Да без разницы, главное чтобы было натуральное растительное нерафинированное. Здесь я готовлю все только на оливковом, а в России и подсолнечное годилось.