Просмотр полной версии : Реабилитация?
olga1973
08.01.2008, 11:33
Вчера я, наконец, доехала до многократно мне указывавшейся "Яд Сара". И что? Черт возми, ровным счетом ничего! Чуток только в начале часок ивритом занимались - да обедом накормили. Контингент там - я, кажется, единственная, моложе 50, а то и 60 лет. Все инсультники. Физкультура - по типу "ЯРуки развели -согнули-выпрямили". Акогда я собиралась там чуток размяться - и не с кем, и негде, и уже аремя кончилось
Ладно, там люди пожилые, после инсувльтов, понятно.
А инвалиды помоложе, поживее, те, кому физиотерапией - физкультурой надо усиленно заниматься, чтобы вернуться в жизнь - где они собираются?
\ишли их сразу добивают, чтоб не мучались?:-)))
:hromoy:
неплохой был бы вариант, кстати.
olga1973, Не знаю , о чем ты . Организация - ЯД Сара занимается помошью в обеспечение больных и инвалидов разными аксесуарами , типа костылей , инвалидн. коляска и прочее. Также они помогают в перевозках инвалидов , порой достают дорогостоящее лекарство и прочее , всё это в рамках благотворительности.
Реабелитацией в смысле физиотерапмя + лечебная физкульура + мануальные процедуры и прочее , это либо в рамках амбулаторных в поликлинике , и естественно по назначению врача ( ортопеда , хирурга , нейролога и т. д. ) Либо в станционарных условия в специальных реабелитационных центрах , туда же тоже попадают исключительно по назначению врача узкого специалиста. Обычно это послеоперационное , либо посттравматическое восстановление.
Как человек омчно бывший в таком центре , скажу , что работают там специалисты" от Б-га " делающие буквально чудеса.
olga1973, узнай насчет бейт-холим Левинштейн (Раанана), там реабилитируются молодые тоже. Если будешь там, напиши - приду проведать :)
узнай насчет бейт-холим Левинштейн (Раанана), там реабилитируются молодые тоже. Если будешь там, напиши - приду проведать
Это один из лучших и самых дорогостоящих мерказов , места там на вес золота , но как я поняла попадают туда после свежих операций , травм и т. д. То есть сразу после больницы на реабелитацию .. А так , типа Ольгиного случая , светит максиум отделение реабелитации при каком нибудь бейт- авод и то вряд ли ..
olga1973
08.01.2008, 19:34
Olya, Дай, пожалуйста, ссылку на его сайт и телефон. Но, я боюсь, Эстель права, я это уже не раз слышала, травма старая. Врачи говорили:"Ну, чего тут делать? Наступила стабилизация. Зачем неще что-то делать?" Вот я и гоаворю: уж лучше бы добили просто. Проблем уж точно меньше:-))
olga1973,
http://www.clalit.org.il/lw/Content/Content.asp?CID=171&u=403&t=0
טלפון: 09-7709090
פקס: 09-7709998
כתובת: אחוזה 278 רעננה
מיקוד: 43558
я попробую еще что-то выяснить.
я попробую еще что-то выяснить.
Оль , чего зря голову себе и людям морочить ? Выяснять надо не тебе и не на этом форуме и даже на на сайте Левинштейна , а
olga1973, должна обратиться к семейному врачу , либо ортопеду или нейрологу .
Именно по их направлению + тофес 17 прнимают в любой мерказ шикум и только так.
Эстель, у меня есть знакомая, она работает там - мерапа бэ исук, может, знает что-то или посоветует.
у меня есть знакомая, она работает там - мерапа бэ исук, может, знает что-то или посоветует.
Что она может посоветовать , ну беемет ? Как попасть в мерказ без офнаи и тофеса 17 ? Или ты имеешь ввиду профес. советы , то это то же не её профиль , речь идет о физиотерапии+ лечеб. физкультуре . А еще есть вариант оплатить курс из собственного кармана , но по моему фамилия
olga1973, не Рокфелер- Леваев и не Абрамович- Гайдамак.
Нудно повторю
olga1973, должна обратиться к семейному врачу , либо ортопеду или нейрологу .
Именно по их направлению + тофес 17 прнимают в любой мерказ шикум и только так.
Кроме того не стоит зацикливаться на этих мерказ шикум , поскольку ей они вряд ли положенны , а как миниум просить у вышеназваных врачей направление на физиотерапию амбулаторно , а там поскольку и эти сеансы в ограниченном количестве даются , запомнить нужные ей комплексы упражнений и делать их дома, поверь толку больше чем сидение за компом и кокетничать , что нет желающих её прикончить...
Plotogon
09.01.2008, 15:59
В Бейт -Левинштейн попадают по направлению врача -невролога. Принимают и "свежих" и нет.
В Бейт -Левинштейн попадают по направлению врача -невролога.
Может для тебя это новость но и по направлению ортопеда.
Кстати медиц. специалиста с название неВролог в Израиле не существует. Есть нейролог.
Снегурбубер
09.01.2008, 17:54
неВронаверное все-таки патолог, верно?
А что делает нейролог?
Снегурбубер, нет, все правильно, такими вещами занимается невролог, у нас, во всяком случае.
А что делает нейролог?
Нейролог , это тот спец , который в Союзе назывался невропатологом. А неВролог , это изобретение наших пост_ совковых сограждан.
Plotogon
09.01.2008, 18:16
Эстель,
1.Мадам, я не помню чтобы мы были с Вами на "ты".
2. Ваше право исполъзоватъ калъку из иврита: суржик никто не запрещал. Но на русском слово нейролог практически не употребляется. Сделайте поиск на оба слова. .Или на "невролог невропатолог". Потом расскажите о резулътатах.
3. Да, направлятъ может и ортопед - смотря о каком отделении идет речъ.
Болъница действителъно оченъ хорошая , но вот близким Шарона, например она по вкусу не пришласъ и его положили в Телъ-А-Шомер.
1.Мадам, я не помню чтобы мы были с Вами на "ты".
1.Ой , проститЕ сударь , я с ВАМИ не на ВЫ и не на ТЫ , а всего лишь откоментировала ВАШ пост , чтобы люди не восприняли ВАШ вариант как единственный верный. .
2. Поиск делать не собираюсь , достаточно списка врачей Израиля , вот там как раз неВрологи не числятся. И чел желающий записаться е врачу нейрологу на прием , может быть вполне не понятым служащей если будет проситься к неВрологу.
3. Вот если бы ВЫ сразу так и написали , моего комента на ВАШ пост вообще не было .
Plotogon
09.01.2008, 18:38
Эстель, Вы почти пошли на попятый. Правильно.
П.С: запись на прием производится на иврите или на русском?
Вы почти пошли на попятый. Правильно.
Вы не очень обидетесь , если я замечу , что я не куда не пошла , я сижу перед компом.
П.С: запись на прием производится на иврите или на русском?
Я вообще то Израиль имею ввиду и как думаете на каком языке запись к врачу ? Только не говорите , что на арабском.
ПС. Мне кажется , что нам с ВАМИ больше нечего обсуждать. ВАШ пункт 3 из ВАШЕГО прошлога поста все и все разьяснил.
Эстель, запись (в маккаби, к примеру, про другие не знаю) производиться на всех 4 языках. И не чипляйся к Плоту, родные врачей неадекватны (по себе сужу).
Об чем спор? http://www.google.co.il/search?hl=iw&q=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&meta=
запись (в маккаби, к примеру, про другие не знаю) производиться на всех 4 языках. И не чипляйся к Плоту, родные врачей неадекватны (по себе сужу).
А с ВЫ , вообще смешно , у меня ТЫ всегда на автомате идет , кроме когда поддеть хочеться .
Об чем спор
Вообще то об Израиле речь идет.
Да чего спорить-то? В Израиле вообще говорят и неВролог, и нойролог, на любой вкус, вот любуйтесь, читают каждый как умеет http://www.google.co.il/search?hl=iw&q=%D7%A0%D7%95%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%9C%D7%95%D7%92&meta=
всего лишь уточнила , насчет кто направляет в мерказ шикум.
Ты сама знаешь, уточняй, не уточняй, воз будет там же. :)
Nina, а я верю, что Оля добьется. Когда она появилась на форуме, она только сидела в коляске, а потом я видела на ее сайте фотографии, она за это время побывала за границей, уже стоит на ногах, немного вроде даже ходит (я надеюсь, что правильно поняла все, потому что ее блог на английском). Не все могут быть мересьевыми, каждый старается, как может.
а я верю, что Оля добьется. Когда она появилась на форуме, она только сидела в коляске, а потом я видела на ее сайте фотографии, она за это время побывала за границей, уже стоит на ногах, немного вроде даже ходит (я надеюсь, что правильно поняла все, потому что ее блог на английском). Не все могут быть мересьевыми, каждый старается, как может.
Ольгв , неужели ты думаешь . что мы с Нинлй против Ольгиного восстановления ? !
просто достает именно то , что образованная владеющая англиЦким языкрм , то есть не деревня какая то , ведет себя ну как бы это мягче сказать - инфантильно что ли ... Ну не смех ли претензии к Яд Сара по поводу шикума ? И это при том , что лично я раз двести как миниум , ей писала и в приват в том числе как и где проходит реабелитация. Ну , а постоянные спиЧи про
уж лучше бы добили просто это уже отдельная песТня...
Но как пишет Нина , воз и нынче там...
Olya, я о том, что из советов для olga1973 на форуме и в ЖЖ, уже пособие для репатриировавшегося колясочника можно составить, а толку - чуть.
Эстель, я понимаю, но вообще, когда столько лет и в таком состоянии, депрессия вполне может быть :( Я помню, как моя свекровь реагировала на свое состояние, никому не пожелаешь, а уж характер у нее был сильный.
Nina, ну, количество же просто обязано перейти в качество :) Будем надеяться.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.