PDA

Просмотр полной версии : посещение Израиля

raator
08.01.2008, 23:56
Я посетил вашу страну в суккот 2007 и получил огромный заряд положительной энергий, а также двойной перелом ноги на Голанах в последний день тура.
На http://pilt.delfi.ee/ru/user/21403/ предлагаю мое видение об Израиле.
В альбомах много одинаковых мотивов, но это подчеркивает интенсивность воспринятого.
Смею ждать всяческую критику и обсуждение.

Мир Городу Давида, шалом из Эстоний!

Зелот
09.01.2008, 06:30
также двойной перелом ноги на Голанах
С этого места поподробней...

leonber
09.01.2008, 07:37
В альбомах много одинаковых мотивов, но это подчеркивает интенсивность воспринятого.
К сожалению, ничего это не подчеркивает - а скорее лишает зрителя шанса добраться до чего-либо действительно интересного (и то, в надежде, что такое имеется).
Попробуй сам вылущить из без малого сотни страниц списка (!) - несколько кадров, которые нас, живущих среди этого - могли бы заинтересовать...

@sk
09.01.2008, 11:40
раатор, имей совесть, предлагать промостретъ почти 2К фотографий Женевская конвенция приравнивает к особо тяжким преступлениям против человечества (даже очень бегло 3 секунды на фоторафию - получится полтора часа без переррыва).

raator
09.01.2008, 14:46
О травме...
Один малый спуск был покрыт кругловатым щебнем, я на нем неподконтрольно скользнулся и ... предстояла встреча со скорой помощью и наложение гипса на правую ногу в Poriya Government Hospital, Tiberias. Благодарен русскоязычному обслуживанию! Операция была в Таллинне.
Теперь всё срослось и восстанавливаю ходьбу.

К сожалению, ничего это не подчеркивает - а скорее лишает зрителя шанса

Еще как понимаю тебя и @sk, но там альбом разделен на 95 частей, надеюсь поможет быстрее разобратья в содержимом.
Извиняюсь за неудобства!, альбом наверное эгоистичен...

leonber
09.01.2008, 15:37
альбом разделен на 95 частей, надеюсь поможет быстрее разобратья в содержимом.
Вообще-то разборкой обычно занимается автор... :)

raator
09.01.2008, 15:53
мир не прост:znaika:

Andreus
09.01.2008, 16:48
Вообще-то разборкой обычно занимается автор...
Ты не читал, откуда привет передается? Из Эстоний... Какие вопросы? ;)

leonber
09.01.2008, 17:38
Из Эстоний... Какие вопросы?
Да никаких - кроме обычной тактичности... ;)

Al-23
09.01.2008, 17:52
хорошие фотки,особенно те,где люди
но да,много всего.
приезжай еще:)

raator
09.01.2008, 18:26
Точно что приеду, у вас уникальная в мире концентрация интересного на единицу площади. Ведь территория Израиля составляет 62% от Эстоний...
По моему факт, что Израиль чемпион среди туристических и культурных целей для путещественника:israel:
Можно поспекулировать - если вы ещё и политические вопросы мирно решите, то вбудущем придеться туристам в очередь записываться чтобы посетить чрезмерно популярную пятку вашей земли:dreams:

leonber
09.01.2008, 18:56
Ведь территория Израиля составляет 62% от Эстоний...
Зато нас омывают воды двух океанов :)

если вы ещё и политические вопросы мирно решите
Пожалуй, раньше можно закончить полный просмотр твоего фотоотчета с рецензированием каждого снимка ;)

michvin
09.01.2008, 21:07
Jeruusalemm? это где?

udavchik
09.01.2008, 21:14
С этого места поподробней...
А шоб не шастала, поймали и переломали )))

Andreus
09.01.2008, 22:13
Вот я узнал и оторопел - у нас на Ям Мелах для туристов экскурсия в Иерусалим, или еще куда, стоит $100 с носа. Если где-то надо платить за вход, как, например, в Рамат Гадер, то $100+книса... Ахренеть, кто ж к нам поедет то, если такая стоимость экскурсий...

raator
09.01.2008, 23:00
michvin!
Jeruusalemm, это Иерусалим

leonber!
передай привет твоему чувству юмора:xyxwave:

Andreus!
Цены - да, высокие. И кто в Израиль едет, тот сознательно или нет поддерживает ваше правое дело:coin: :ladush:

Ника
11.01.2008, 02:35
michvin,
Jeruusalemm? это где?
угадай с трех раз...

michvin
11.01.2008, 04:10
похоже на прибалтийские языки, кроме шуток...

raator
12.01.2008, 06:46
эстонский, без шуток

Мавпочка
12.01.2008, 09:09
raator, tervist! (на этом мои глубокие познания в вашем государственном языке заканчиваются ;)!) Вдвойне приятно было почитать ваше сообщение - и положительно-оптимистичный взгляд на туристические перспективы Израиля, и напоминание об Эстонии, где довелось провести 5 лет :).

raator
12.01.2008, 18:18
:xyxwave: взаимно приятно

Gold
12.01.2008, 18:38
Красивые фото. Как вы сами подметили, в Израиле очень высокая концентрация туристических и исторических мест. В общем, в Израиле есть всё. Единственное, чего в Израиле не хватает - нигде не продается Vana Tallinn.

raator
12.01.2008, 19:25
хе-хее, ну и запросы... мир малый как деревня... требуйте в лучщих магазинах:lens:
у нас ваши грейпфруты уже продаются.

Gold
12.01.2008, 21:34
Наверное, где-то все же есть. Вот "Рижского бальзама" завались, практически в любом "некошерном" магазине, а вот вашего ликера пока не видел. Еще латвийские шпроты ( и прочие консервы), "лаймовский" шоколад, литовская продукция.
А вот Эстония почти не представлена на израильском пищевом рынке. :)

leonber
13.01.2008, 09:56
эстонский, без шуток
А что - он бывает и с шутками? ;)
Поделись - а то все ухмылки про "эстонских парней" со стороны попадаются - надоело...
Вы-то сами хоть о себе, хоть о ком угодно - как хихикаете? :)

leonber
13.01.2008, 10:01
А вот Эстония почти не представлена на израильском пищевом рынке.
А еще я никак не могу найти рецепт того, что ел в Хаапсалу (в городской столовой) под названием "соус" - глубокая тарелка чего-то вроде густого зеленого супа (подавалось холодным) - вкуснятина необычайная.
Тогда распросить о рецепте постеснялся - а сейчас жалею...

Gold
13.01.2008, 16:23
А что - он бывает и с шутками?
Поделись - а то все ухмылки про "эстонских парней" со стороны попадаются - надоело...
Вы-то сами хоть о себе, хоть о ком угодно - как хихикаете?

Ну какой юмор?:) Известное эстонское пиво называется "Saku" (по названию места, где его делают)

"...Вы что сегодня пили" ? "Саку"...

raator
13.01.2008, 17:59
Вы-то сами хоть о себе, хоть о ком угодно - как хихикаете?

- халло, зоопарк?
- да,
- мне дали ваш номер из спасательной службы,
- что случилось?
- в мой дом заползла змея, что делать?
- вы член общества защиты зверей?
- нет
- вы член партий зеленых?
- нет
- тогда дайте еи лопатой, лопатой !

Виллу и Янно Реильян - братья, оба политики.
Виллу едет на велосипеде по шоссе. Крыло переднего колеса болтается об вилку и дребежит очень громко.
Янно идет на встречу и интересуется: "Как ты можеш так ехать? У тебя крыло переднего колеса болтается об вилку и дребежит так громко!"
Виллу кричит в ответ: "Я ничего не слышу, у меня крыло переднего колеса болтается об вилку и дребежит очень громко!"

Путин у парикмахера.
Тот занимается его прической и всё время расспрашивает про Эстонию. Как там с бронзовым солдатом, как там русские поживают и т. д. Наконец Путин не выдерживает: "Вы что - из Эстоний? Или ваши родственники там?"
"Да нет, мне Эстония безразлична!"
"Почему-же вы постоянно про Эстонию спрашиваете?!"
"Потому что тогда у вас волосы поднимаются и мне удобнее стричь... "

Министерство иностранных дел готовится принимать в Таллинне вицепремьера Израиля Шимона Переса.
"55 лет назад докладывали Берлину, что в Эстоний евреев больше нет", рассуждает чиновник. "Теперь докладываем в Брюссель, что открыли новую синагогу. О времена, о нравы!"
(Таллинн был до 2007 года единственной столицей в Европе без синагоги)

Эстонский русский идет на экзамен по эстонскому языку, для получения гражданства. Как обычно, там есть вопросы о местной культуры и историй.
- Кто был Леннарт Мери?, спрашивают
- Бывший президент Эстоний.
- Что такое Калевипоег?
- Эстонская национальная эпопея.
- Кто Андрус Ансип?
- Ансип чмо.
(Премьер-министер Андрус Ансип непопулярен среди многих русских)

raator
13.01.2008, 18:07
чего-то вроде густого зеленого супа

мне неизвестное :rtyu:

Gold
13.01.2008, 18:30
Может, это что-то типа гороховой каши? Популярной "народной" еды у ваших южных соседей-латышей.

raator
13.01.2008, 18:41
Эсли название было "соус" .... трудно так заочно судить.

Gold, до меня не дошел смысл шутки о Саку...

Gold
13.01.2008, 18:55
Да, ерунда, просто игра слов.:)
А вообще пиво хорошее. Особенно 10-процентный Saku Presidendi :)

Ника
14.01.2008, 04:29
до меня не дошел смысл шутки о Саку...
а, у китайцев еще есть Сакэ... вот интересно, они похожи по вкусу?

ESeid
14.01.2008, 05:21
китайское сакэ? Скорей всего, похоже. В отличие от японского, которое знает остальной мир.;)

raator
14.01.2008, 06:48
Саку - пиво, саке - напиток на основе риса по другой технологий (http://en.wikipedia.org/wiki/Sake)

Мавпочка
14.01.2008, 07:35
raator, исторический анекдот конца 80-х, когда эстонцы боролись за национальный флаг. На традиционный вопрос по поводу кофе "Муст? Валге?" политизированный эстонец расеянно отвечает "синине-муст-валге" (Вам чёрный или белый (кофе)? - Сине-чёрно-белый...)
А мы, русскоязычные студенты, в те времена шутили, что для экзамена на гражданство в будущем потребуется, не поморщившись, съесть тарелку мульги капсад (национальное блюдо, редкостная гадость - простите, если задеваю национальные чувства ;))...
А еще я никак не могу найти рецепт того, что ел в Хаапсалу (в городской столовой) под названием "соус" - глубокая тарелка чего-то вроде густого зеленого супа (подавалось холодным) А соусом там много чего называлось, например, типичное столовское блюдо - сосисочный соус, т.е. нарезанная кружочками сосиска с подливой (одна несчастная сосиска превращается в объёмное блюдо ;)).

leonber
14.01.2008, 08:32
тарелку мульги капсад (национальное блюдо
Посмотрел на "кукинге".
Вспомнил Мариэтту Шагинян (она, правда, писла об английской кухне):
"Я никогда не могла понять - зачем копченую селедку еще и жарить?"
Так и здесь - кислую капусту еще и тушить... :)

Andreus
14.01.2008, 09:25
Помню в Торонто удивлял на бис персонал японского ресторана, употребляя водку Смирнофф порциями по 100 граммов - как раз мы накануне ночью приехали с Ниагары, были сильно с похмелья, и Смирнофф лился как к себе домой. Но в Канаде существует не метрическая мера объемов и весов, так что я никак не мог втолковать официанту, сколько именно водки налить в стакан. Стандартная водочная порция у них была ну просто неприлично маленькая - граммов, может быть, 25, не больше, разве что подразнить истерзанный накануне организм... Мне пришлось вместе с самураем идти в бар, где самому наливать себе в мерный стаканчик порцию, достойную украинского еврея в путешествии. Для верности официант отметил маркером уровень жидкости. чтобы не попасть в просак в следующий раз ;) - вот что значит традиционная японская предусмотрительность, теперь я понимаю, почему у них так хорошо...
Так вот, я значит оприходовал залпом заказанные 100 грам, что там такого то? Ан нет, для японцев это оказалось огого какое чудо света, все они зашушукались, забегали, и вывели в зал главного самурая в дорогом костюме. Тот на их рассказы лишь недоверчиво мотал башкой, мол, не может такого быть. Тогда один из официантов преподнес мне очередные 100 граммов Смирноффа и сказал, что это презент от администрации ресторана. Я под пристальными восхищенными взглядами осужил стакан. Повисла такая тишина, что стало слышно, как на кухне шелестят в большом блестящем тазу королевские креветки.
В конце вечера, когда мы весело хохотали, уже порядком отдохнувшие и повеселевшие, мне вместе со счетом преподнесли еще одну порцию в 100 граммов Смирнофф, опять от администрации ресторана. На этот раз все - и посетители, и администрация, и официанты, уже не таясь собрались неподалеку и пристально наблюдали за мной. Я же, как истинный артист, картинно поднялся, взял стакан правой рукой, неторопясь осушил его, и заставляя себя не кривить жало, закусил кусочком суши. Аплодисменты звучали все время, пока мы выходили из ресторана, менеджер жал нам руки, вечер явно удался.
По дороге домой нам захотелось еще выпить, и мы заехали в какой-то итальянский семейный ресторан, выпили бутылку граппы и уже умиротворенные, отчалили восвояси. %)