Просмотр полной версии : Кто из евреев еврей
Нет убедительного обоснования, ни логического, ни генетического, ни теологического, ни исторического для ограничения передачи национальности и иудаизма только по женской линии.
Исаак Лифшиц
http://www.mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=5806&categoryID=-1
Еврей тот, у кого дедушка полуеврей.
stv, очень правильная статья. И вообще, еврей- это тот, кто себя считает евреем. Авраам почувствовал себя евреем. А сколько я знаю людей, которые в самые антисемитские годы писали в паспорте -еврей, хотя один из родителей не еврей ? А тут вдруг выясняется, что они не евреи. Идиотский формализм- вот что это такое.
поцелуй М 10.01.2008, 23:53 Кто из евреев еврей
Тот, кто не носит черной кипы...
"Только еврейское патриотическое воспитание молодежи позволит восстановить дух народа и выдержать все испытания, чтобы сохранить государство"(с).
А что это такое - еврейское воспитание? Может быть, имеется в виду иудейское? Ведь многие 100%-ные евреи, приезжая в Израиль, убеждаются в том что они не иудеи. Еврейское воспитание не спасет Израиль хотя бы потому что это не еврейская страна, а иудейское воспитание не только не спасет, но и уничтожит.
поцелуй М 11.01.2008, 00:21 а иудейское воспитание не только не спасет, но и уничтожит.
Боюсь, что уже уничтожило...
Еврейское воспитание не спасет Израиль хотя бы потому что это не еврейская страна, а иудейское воспитание не только не спасет, но и уничтожит.
ничто не ново под луной...
Нет убедительного обоснования, ни логического, ни генетического, ни теологического, ни исторического для ограничения передачи национальности и иудаизма только по женской линии.
Исаак Лифшиц
http://www.mnenia.zahav.ru/ArticlePa...&categoryID=-1
есть. во времена погромов с изнасилованиями эта формулировка "по маме" спасла от позора множество евреев и их мам. Кстати, сплетники по этим поводам, жЁстко наказывались общинами.
Telepoozeeck 11.01.2008, 07:59 stv, очень правильная статья. И вообще, еврей- это тот, кто себя считает евреем
О как торкнуло. щас 10 миллионов немцев почувствуют себя евреямии наступит полный ахтунк.
По мне так тот кто исповедует иудаизм.
Есть мистическое. Остальное шелуха.
а иудейское воспитание не только не спасет, но и уничтожит.
Кфиру уничтожит. Койфрим это переживут, не паникуй.
Docent, попробуй вдуматься - твоя реплика точно вписывается в канву статьи.
Есть мистическое. Остальное шелуха.
не понял...
Авраам почувствовал себя евреем
Ма зе "почувствовал"? Что,вот так взял и сказал себе:"о,да я же еврей!"? ;)
Он, в первую очередъ,был первым из всего поколения,кто сам дошел до вывода что естъ толъко один Творец.
Что значит "чувствоватъ" себя евреем? Делатъ надо!
Что значит "чувствоватъ" себя евреем? Делатъ надо!
Не делать - рЭзать надо!;)
ЕСеид, посмотри наверх ;) ето не болъно ;)
Данное правило следует прямо из Хумаша.
О как торкнуло. щас 10 миллионов немцев почувствуют себя евреямии наступит полный ахтунк.
Telepoozeeck, перестань рассуждать как школяр и недоучившийся ешиботник. Отвлекись от догм, которые сам себе вбил в голову. Рассуждай логически . Не как начетчик , а как интеллигентный , образованный молодой мужчина, израильтянин, еврей. Пускай не будем аксиом и определений. Задумайся, порассуждай.
И понятие еврей гораздо шире, чем иудей. В газовые камеры шли и половинки, и крещенные евреи , и евреи-атеисты. Никого не пощадили! Стало быть, еврей- это не только иудей или принявший гиюр. Еврей- это тот, кого неевреи считают евреем.
Еврей- это тот, кого неевреи считают евреем.
В Кишиневской тюрьме - Криково - сидел по хозяйственной статье один тихий зэк, по фамилии Кушнер (ударение на У). Нормальная молдавская фамилия. Но писарь ошибся и внес его в списки под фамилией КушнИр.;) А это уже еврей.;) А раз еврей - то сразу получает почетное звание "придурка" и приличную должность где-то в хлеборезке. Так бы и отсидел свой трешник без проблем, но как-то нажрался и понес жидов по всем кочкам. Разобрались, побили маленько за обман, ну и кинули в цех - конскую упряжь шить.;) А там свои молдоване добавили - за то, что полгода придуривался.;) Вышел из тюряги законченным антисемитом, но с бооольшим уважением к евреям: за их сплоченность и взаимоподдержку.;)
Я это к чему? Графиня, как, по твоему определению: был ли сей кУшнер - КушнИром?;)
ESeid, он потерпевший ... от жидов :).
Графиня, но ведь неевреи считали его евреем! Как с этим фактом быть, дорогая редакция?;)
Снегурбубер 17.02.2008, 20:25 Графиня, но ведь неевреи считали его евреем! Как с этим фактом быть, дорогая редакция?Если общество решило - фсё. И не спорь.
Если общество решило - фсё. И не спорь.
смотря, какое общество. С тюремным, в отличие от форумского, спорить просто опасно для здоровья и жизни.;)
И понятие еврей гораздо шире, чем иудей.
Вы математику учили? Понятие иудей и еврей тождественны.
А Ид, я говорю не о галахическом определении. Невозможно просто игнорировать те колоссальные изменения, которые происходят с нашим народом последние сотни лет. Хотя бы для того, чтобы сохраниться и выполнить свою задачу. Всевышний дал людям свободу выбора. А вы рассуждаете как тот еврей , который молился, чтобы ему Б-г послал миллион. Так он молился 25 лет , пока не услышал голос свыше: "Купи уже лотерейный билет! дай мне шанс!"
А Ид, я говорю не о галахическом определении. Невозможно просто игнорировать те колоссальные изменения, которые происходят с нашим народом последние сотни лет. Хотя бы для того, чтобы сохраниться и выполнить свою задачу. Всевышний дал людям свободу выбора. А вы рассуждаете как тот еврей , который молился, чтобы ему Б-г послал миллион. Так он молился 25 лет , пока не услышал голос свыше: "Купи уже лотерейный билет! дай мне шанс!"
Да, встать, так утром и подумать, кто я в первую очередь еврей или иудей, и думать, можно думать, хоть 25 лет, или сразу сказать себе, что все таки я еврей и только потом иудей, и потом смеяться над собой, как же я раньше об этом не знал.
один тихий зэк, по фамилии Кушнер (ударение на У). Нормальная молдавская фамилия. Но писарь ошибся и внес его в списки под фамилией КушнИр. А это уже еврей.
Может - наоборот?
А то я представляю удивление интeллигентнейшего питерского поэта Александра Кушнера - если его огорошить его открывшимися бессарабскими корнями :)
если его огорошить его открывшимися бессарабскими корнями
Вырванные годы... Всё на смарку...
Еврей- это тот, кого неевреи считают евреем.
Но это влечет о обратное: НЕ еврей - это тот, кого НЕевреи считают НЕ евреем. А сие значит: "закон о возвращении" начинает трактоваться чиновниками в зависимости от мзды (ибо "общественное мнение" и мзда - близнецы-браться!); плата за "еврейство" или "нееврейство" станет узаконенной и т.д. ...
НЕ еврей - это тот, кого НЕевреи считают НЕ евреем
Нет! Пусть все будет как в Законе о возвращении. А неевреям вообще нечего командовать. Пусть сначала докажут, что они НЕ евреи :)
Может - наоборот?
А то я представляю удивление интeллигентнейшего питерского поэта Александра Кушнера - если его огорошить его открывшимися бессарабскими корнями
а я себе представляю своего учителя истории - КушнИра Израиля Львовича, которого кто-нибудь назвал бы молдованом.;)
КушнИра Израиля Львовича
Я думаю, что и ему буковку перепутали :)
Я думаю, что и ему буковку перепутали
Получается, что он напрасно всю жизнь от свинины отказывался...
Получается, что он напрасно всю жизнь от свинины отказывался...
Цыпа, а ты еш свинину?
С большим удовольствием.
Я один раз попробовал все еще желею, и поэтому я могу себя читать более религиозным чем вы.
А я и не религиозна. Я свеЦка.
А я и не религиозна. Я свеЦка.
Интересно ваши правнуки будут евреями?
А куда им деваться?
В поиски новых генетических приключений, или одно другому не мешает?
Тю! До внуков бы дожить...
Тю! До внуков бы дожить...
На вопрос, что будет с евреями через 100 лет, вы не задумывались, а вот кое-кто среди других наций, уже панику бьёт, опасаясь за свой генафон через 100-200 лет?
пусть сдают сперму в банк
пусть сдают сперму в банк
Есть еще этический вопрос, но сама идея достойна обсуждения.
Ренат13, а ты где живешь?
Ренат13, а ты где живешь?
Я живу там, где родилась Любовь Сальвадора Дали.
Фигассе замутил...
И где же родилась Гала? Или ты имеешь в виду Аманду Лир?
И где же родилась Гала?
Гала, настоящее имя Елена Дмитриевна Дьяконова (Казань, 26 августа 1894 — Порт Лигат, 10 июня 1982) — жена Поля Элюара и Сальвадора Дали.
Провела детство и юность в Москве
поцелуй М 19.02.2008, 00:17 Ренат13, а ты где живешь?
Я живу там, где родилась Любовь Сальвадора Дали.
Гу-га-га... а почему следы ведут в Хайфу?
Prediger 19.02.2008, 00:44 Хе, хе, сколько критериев не выдвигается, но всё равно нет ни одного точного. Видно придётся разделить еврейство по самоощущению и еврейство по израильскому паспорту.
Точные есть. Но они не нравятся гоям и евреям автоантисемитам.
Точные есть. Но они не нравятся гоям и евреям автоантисемитам.
Не такие уж они и точные. Надо внести коррективы. Но не нам их вносить, конечно.
еврейство по израильскому паспорту.
Ась? Еврейство по израильскому паспорту - это свежо. Учитывая миллион всяких друзов, бедуинов, черкесов и прочих русских, которые держат в кармане израильский паспорт и при этом ни разу не евреи.
Надо внести коррективы. Но не нам их вносить, конечно.
Угу.Ахмад Тиби будет их вноситъ..
Надо внести коррективы.
Некоторые довносились. Почитайте Булгакова. Он очень любил сметься над идеями выведения "новолюдей" у которых что-то подкорректировали "красным лучом" и т.п. См. "Роковые яйца" и "Собачье сердце". Острая сатира на большевистские идеи "советских людей", но и к сионистам подходит как перчатка.
Telepoozeeck 20.02.2008, 07:04 Не такие уж они и точные. Надо внести коррективы. Но не нам их вносить, конечно.
ну если не нам вносить то и не нам решать ;) а то уж как то непоследовательно:)
Он очень любил сметься над идеями выведения "новолюдей" у которых что-то подкорректировали "красным лучом" и т.п.
Да там облучались вроде не те яйца... :)
Острая сатира на большевистские идеи "советских людей", но и к сионистам подходит как перчатка.
ГЫ.
Можно узнатъ твое определение сионизма?
Мне интересно узнать определение ...изма?
Гала, настоящее имя Елена Дмитриевна Дьяконова (Казань, 26 августа 1894 — Порт Лигат, 10 июня 1982) — жена Поля Элюара и Сальвадора Дали.
А еще говорят искусство не точная наука!
А еще говорят искусство не точная наука!
Куда уж точнее:
http://www.elolimpo.com/ico/600/3.jpg
С.Дали. Атомная Леда :)
Да там облучались вроде не те яйца...
Глупый комиссар собирался облучать людей чтобы строить усовершенствованных строителей коммунизма. Читай внимательнее. Мораль повести проста - строители "новолюдей" заплатят в двойне за свои нелюдские эксперименты.
Суррогат новоеврейства как замена еврейской сути. Аналог "советского человека" в маскильском разливе.
А Ид, ой, очень интересует суть еврейства. Опишешь?
А Ид, притянуто за уши.
Повесть показывает, как "новая власть" суетится вроде мелких рыночных спекулянтов, прикидывая, что каждый может иметь: директор совхоза - привес мяса, военные - рассуждают о "биологическом оружии", вожди - о "новом человеке"...
А есть - чертовщина и наваждение, поглощающее все на своем пути - включая их самих.
И как он угадал - на несколько лет раньше?...
очень правильная статья. И вообще, еврей- это тот, кто себя считает евреем. Авраам почувствовал себя евреем. А сколько я знаю людей, которые в самые антисемитские годы писали в паспорте -еврей, хотя один из родителей не еврей ? А тут вдруг выясняется, что они не евреи. Идиотский формализм- вот что это такое.
Возможно еврей не тот кто почувствовал себя, а тот кто соблюдает закон?
Куда уж точнее:
В картине, явно отсутствует сила тяготения, и про девушку сказать, что она упорна в своих взглядах не возможно.
Ренат13, а как насчет этого? :)
http://www.bestposters.com.ua/products_pictures/01355.jpg
Первый образ - это образ потери целостности, второй изменение более сложной материи в менее сложное, и третий образ(верблюд), превращение органической материи в неорганическую. Или по другому путь физического и духовного разложения личности.
Ренат13, я просто цепенею... :)
А как ты тогда истолкуешь вот этот портрет:
http://www.psyonline.ru/ico/illusion_dali_may.jpg
который вообще-то является комнатой? :)
http://turizm.lib.ru/img/n/nowak_a_w/ispanija-2/maewest.jpg
Ренат13, я просто цепенею...
А как ты тогда истолкуешь вот этот портрет:
Я бесплатно не работаю.
В штатском все умные. А ты попробуй в мундире сосредоточиться.
Каждый слесарь должен знать физику.
leonber, прошу пардон, но тема про евреев, а не про Сальвадора Дали и его Галу ;) Хотя я все эти комнаты видела и картины тоже. И вышла оттуда с глубоким убеждением, что либо Дали издевается над всеми, либо он с большим приветом. И никакое это не искусство, а маразм крепчал.
Снегурбубер 20.02.2008, 13:49 И никакое это не искусство, а маразм крепчал.Какая же ты, Ира, некультурная :(
И вышла оттуда с глубоким убеждением, что либо Дали издевается над всеми, либо он с большим приветом. И никакое это не искусство, а маразм крепчал.
Вот тебе и объяснение третей картины, если не поймёшь, не обессудь.
либо Дали издевается над всеми, либо он с большим приветом
И то, и другое. Веселый был.
либо Дали издевается над всеми, либо он с большим приветом. И никакое это не искусство, а маразм крепчал.
он издевался, и был с приветом, и тем не менее - это высокое искусство, Малевичу не снилось. Даже Церетели отдыхает.;)
Telepoozeeck 20.02.2008, 19:06 Ренат13, а как насчет этого?
это? картина о состоянии ПО на мировом рынке - костыль на костыле :)))
Какая же ты, Ира, некультурная
Аха! :)
Даже Церетели отдыхает
Это был предшественник Церетели
Admolian 18.03.2008, 19:35 Соломон вроде как греком а не евреем был.
Так что здесь всё не так уж и однозначно..
Соломон вроде как греком а не евреем был
Это который Соломон? Соломончик с Пересыпи?
Admolian 18.03.2008, 20:00 Это который Соломон? Соломончик с Пересыпи?
Да нет, тот который сын Давида.
Давид вроде как женилься на самаритянке, и от этого брака родилься Саламон.
Вот и получяитса что греком он был.
Ведь не мог же Саломон быть евреем раз у него мать не евреика.
А, так ты говоришь за царя Шломо. Так он сын Бат-Шевы. А я думал шо ты говоришь за того Соломончика с Одесси, так в него вобще не было ни мамы ни папы.
Admolian 18.03.2008, 20:07 Ну тому из одесы это простительно, а вот евреискому царю..
Давид вроде как женилься на самаритянке, и от этого брака родилься Саламон
Каким образом он мог жениться на том, кто появился несколько столетий позднее???
Admolian, Тогда кажется национальность по отцу определялась.
Admolian 18.03.2008, 20:33 Каким образом он мог жениться на том, кто появился несколько столетий позднее???
Самаритяне вроде как жили здесь еще до появляния евреев.
Зелот, да, я об этом тоже слышал..
Тока сёдня какой то равин по телеку сказал о том что национальность определяляетса по материнской линии, написано в торе.
Самаритяне вроде как жили здесь еще до появляния евреев.
Вот именно, что вроде....Володи, на манер Кузьмы, как говаривала моя бабушка:)
Погуглите, я тут не нанимался всееврейский ликбез устраивать, просто глупости пропустить не могу....
Admolian 18.03.2008, 20:53 Вот именно, что вроде....Володи, на манер Кузьмы, как говаривала моя бабушка
Погуглите, я тут не нанимался всееврейский ликбез устраивать, просто глупости пропустить не могу....
Ы.... тут ошибочка не большая вышла ) . Я самаритян с фелистианами перепутал )))) .
Я самаритян с фелистианами перепутал ))))
Наверное, все-таки с филистимлянами :)
Ну, во-первых, я не фига не помню кто там был папа Версавии Елиам
Может и филистимлянин, а может и нет...хотя имя, ИМХО, не древнееврейское, хотя могу и ошибаться....
Во-вторых, с определение еврейства по матери у ветхозаветных персонажей, есть большие проблемы:) не стоит на этом заморачиваться.....
Кто-то из этих женщин стал еврейкой, приняв иудейскую веру, кто-то нет...не важно..
А Авраам например кто? еврей или нет? если подходить с этих позиций...
Нагуглил любопытную статью (http://www.lebed.com/2002/art2899.htm)...
История с царём Соломоном вообще, на первый взгляд, выглядит возмутительной: мало того, что его матерью была хеттеянка Вирсавия, она ещё и стала жертвой sexual harassment со стороны Давида (притом в бассейне, что вызывает совсем уж неприличные аллюзии с современными сборщиками компроматов). Самое скверное при всём этом то, что Вирсавия не просто не была женой Давида, и не просто не была его наложницей, но вообще являлась чужой женой — что позже повлекло за собой коварное политическое убийство её мужа Урии. Таким образом, если представить себе, что идентичная ситуация происходит на 25–27 веков позже, тогда любого другого ребёнка на месте царя Соломона еврейская (талмудическая) традиция считала бы, во-первых, неевреем, во-вторых, — незаконнорожденным (мамзером)! Тем не менее во времена гораздо более древние — и, казалось бы, гораздо более дикие — “интересное” положение, в котором невольно оказались и Давид, и Вирсавия, и Урия, и в конечном счёте сам Соломон, отнюдь не помешало последнему стать величайшим в истории Израиля царём и грандиозно увековечить его (и свою) духовную славу. Так что, в определённом смысле, драматичная история Давида, Вирсавии и Урии даёт ясный и недвусмысленный ответ на вопрос о взаимоотношении иудаизма и национальности: при необходимости национальность всегда приносилась в жертву иудаизму, который был намного важнее неё.
Зелот, Статья так себе))))
Хеттом был муж Версавии(Бат-Шевы)-Урия, а не она.
А она была, по всей видимости из автохтонных жителей ханаана
Кстати - и у самого Давида с кровями не все чисто - бабкой-то его моавитянка Рут была...
Зелот, вообще-то, Шлёмо ни разу не мамзер. Ну вот ни разу. Ребенок, которым залетела Бат Шева от Давида, будучи замужем за Урией - погиб. Шлёмо родился позже, уже в законном браке. "Учите матчасть" (с) :nono:
И с каких пор удаление нежелательного мужа любовником - политическое, ёптыть, убийство?! :hmm:
А зачем вообще этот разговор о чистоте крови? Еврей-это душа.
Кстати - и у самого Давида с кровями не все чисто - бабкой-то его моавитянка Рут была...
Если уж на то пошло,то 100-% евреями могут себя считать только левиты и коэны,и то,кто знает родословную..
Если уж на то пошло,то 100-% евреями могут себя считать только левиты и коэны,и то,кто знает родословную..
Чёт я твою логику не догоняю.
Чёт я твою логику не догоняю
Если на кровь смотерть..
Это же по отцу передается,а до получения Торы что-то не знаю такого,чтобы смешанные браки были,все-таки рабами были в Египте,не смешивались..левиты вообще как священники котировались,а уже от них ответвились коэны..
"Учите матчасть" (с) ;)
Бот@ник, ты столько глупостей сейчас наговорил... И так сумбурно...
Алка,еще раз ;)
До выхода из Египта евреи были единым народом,без капли ассимиляции,есть?
Коэны и левиты стали,проще говоря,священниками,после получения скрижалей.Есть? ;)
А там коэны и левиты продолжали (и продолжают,сБп) дело своих отцов,следовательно,сохраняют ту кровь,которая была тогда.
все-таки рабами были в Египте,не смешивались..
Рабами-то стали лишь последний период житья в Египте - а до того как раз рабами (стараниями Иосифа) были все остальные египтяне - кроме них.
И вот когда "пришел новый Фараон, не знавший о Иосифе" (т.е. сменилась династия) - "социальное неравенство" и было устранено, а уж там - переставших быть недосягаемыми евреев и начали брать к ногтю...
А там коэны и левиты продолжали (и продолжают,сБп) дело своих отцов,следовательно,сохраняют ту кровь,которая была тогда.
Левиты матримониально не заперты внутри своего колена, единственное что требуется от невесты (кроме, естественно, "еврейства де-юре") - это "нетраханность де-юре" - так что какие угодно гены могут забрести в эту касту откуда угодно...
таки-да,об этом я не подумал..но все равно,не раньше 2-го поколения влившихся в народ..
leonber, не левиты, а коэны.
Бот@ник, до выхода из Египта евреи не были народом. Они (т.е., мы) были в переходной стадии от мишпаха мурхевет к племени.
Снегурбубер 19.03.2008, 11:10 leonber, не левиты, а коэны.Праильна. Это коэнам нельзя, а левитам можно. С кем угодно. А что из этого получается, мы знаем, правда, Алк? ;)
Алка, Ну, триста лет обособленного (территориально и социально) существования - племя-то как минимум сформировать должны были (хотя - при наличии своего языка и о народе говорить можно).
А по "официальной версии" евреи стали народом не в Песах, а в Шавуот - ну так это идеология...
Снегурбубер, когда как... :rtyu:
leonber, я говорю не о Песахе и не о Шавуот. А о 40 годах шляния по пустыне, когда Моше строил толпу рабов и делал из них народ. Под чутким руководством тестя.
Под чутким руководством тестя
Алка ,умная до жути:)
это правда,евреи стали евреями толъко, когда получили меил на горе Синай
когда получили меил на горе Синай
Скорее факс, только в первый раз он не дошёл :)
Снегурбубер 19.03.2008, 11:36 А о 40 годах шляния по пустыне, когда Моше строил толпу рабов и делал из них народ.Да ничего он не делал, он вымирал поколение, вышедшее с ним из Египта, включая себя с братишкой. Ты ж помнишь, хотели сначала сразу, но там некоторые неправильно себя повели, пришлось наказывать...
Под чутким руководством тестя.
Ну, мидианин Итро выступил лишь в роли разового консультанта - рекомендовав учредить судейство (чтобы избавить верховного вождя от разбора всех дрязг в стане).
Sandra, меил получил Моше. А евреям он принес распечатанную hard copy. Very hard. :D
Снегурбубер, 40 лет? Ничё не делал, только вымирал поколение? Ты уверен?
leonber, он ему краткий курс פ"מ провел :D
Снегурбубер 19.03.2008, 13:30 А евреям он принес распечатанную hard copy. Very hard.But, very copy :)
Снегурбубер, 40 лет? Ничё не делал, только вымирал поколение? Ты уверен?А чё бедуинствовали себе на том пятачке. И все. Ну, немного гайки подкручивали на новой религии еще. Тестировали, так сказать. И все... :rtyu:
А о 40 годах шляния по пустыне, когда Моше строил толпу рабов и делал из них народ
...и блистательно доказал: народ, лишенный постоянного недреманного присмотра - способен на многое... Потому в армии есть сержанты!
А водил столько по пустыне - это просто: он знал, что нужен в качестве вождя только в дороге. По прибытии - кранты: найдутся вожди! Ну а где ты видел, чтобы политик САМ отдал власть, а? Вот и водил...до своего биологического конца (ушел из Египта-то он не в 10 лет?)
Снегурбубер, ну и походу создавал эту самую религию. Тоже мелочи.
Снегурбубер 19.03.2008, 21:51 Снегурбубер, ну и походу создавал эту самую религию. Тоже мелочи.Ничего он не создавал, с ума сошла, еретичка?! Чего велели, того в массы и нес...
Снегурбубер, дык и народ жеж он не сам весь нарожал, дурашка!
Снегурбубер 19.03.2008, 21:56 Кстати говоря. ВОт жена его в Торе упоминается. А дети? Такое чувство, что не нарожал он вовсе никого. Ну и чё?
Снегурбубер, На костёр её, на костёр! :D
Снегурбубер 19.03.2008, 22:02 Снегурбубер, На костёр её, на костёр!Крестить насильно. В лютеранку. И заставить после этого проходить гиюр по полной программе. Может, тога чего и выучит ;)
Снегурбубер, дурень, евреи и еврейки, будь они тышшу раз выкресты и выкрестки, гиюр не делают!
Снегурбубер 19.03.2008, 22:36 А ты - будешь.
Снегурбубер 19.03.2008, 22:54 Снегурбубер, авотчлен!Да, кстати. Пришьем, шобы было чего обрезать
Снегурбубер, здгааааствуй, дедуля Фгойд
Telepoozeeck 19.03.2008, 23:51 Да, кстати. Пришьем, шобы было чего обрезать
хвост тогда уже...
Снегурбубер 20.03.2008, 00:29 хвост тогда уже...Да! И по самую шею! :)
Снегурбубер, ладно. Давай сюда свою шею. Только помой её сначала!
Снегурбубер 20.03.2008, 08:30 Ты хочешь поиграться со мной в детский сад с переводом стрелок, маленькая девочка? :)
Telepoozeeck 20.03.2008, 17:56 Ты хочешь поиграться со мной в детский сад с переводом стрелок, маленькая девочка?
смотри, в глаз плюнет йадом - вава будет ;)
Telepoozeeck, ты ж мой сладкий :D
benyamin 21.06.2008, 18:41 Полностью поддерживаю Ицхака. А знаете ли Вы , что во в древности еврейство у евреев на протяжении 2 тысяч лет определялось по отцу до периода раннего средневековья ( с 13 века до н. э. - когда еврейские племена под руководством Иегошуа бин Нуна (Иисус Навин в русской традиции ) , период Судей , период 1 и 2 Храмов , период Мишны и Талмуда (1-6 века )) евреем считали только по отцу. И лишь в раннем средневековье было принято решение : считать евреем того - кто родился от еврейской матери и впитал еврейство с молоком матери. Тогда же родилось понятие Галахический еврей.:) .Пишет Вам чистокровный еврей.
|
|