PDA

Просмотр полной версии : Приощайтесь-получаем свое наследство!

eudiy
17.01.2008, 21:36
Я начинаю эту тему потому,что сейчас для многих из нас,русскоязычных израильтян,остро стоит вопрос выбора.Мы пытаемся ответить себе и окружающим на один вопрос -зачем мы здесь живем?
Мы знаем почему уехали оттуда,но не очень понятно что делать здесь.И жить здесь не очень комфортно,есть страны получше,и приняли нас не очень,и перспективы для детей не блещут.Что же нас здесь все-таки удерживает?

Исходная связь еврейского народа с Эрец Исраэль декларируется в Торе в первый же момент начала создания еврейского народа. Избирая Авраама на то, чтобы он стал праотцом народа, в котором "благословятся все племена земные", Всевышний подчеркивает связь этого избрания с той особой землей, через которую это избрание реализуется:
"И сказал Господь Аврааму: уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением. И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные." (Бытие, 12:1-3).
Также и в дальнейших повторениях Завета (ивр. "брит", буквально "союз") Бога с Авраамом, подчеркивающее важнейшее значение этой Страны в рамках Завета, например:
"В этот день заключил Господь с Авраамом союз, сказав: потомству твоему Я отдал землю эту, от реки Египетской до реки великой, реки Евфрат." (Бытие, 15:18).
И, полностью доверившись Б-гу, Авраам пошёл по неизвестной ему дороге, пошёл в неизвестную ему страну, которая называлась тогда землёй Ханаан и которая была обещана Б-гом Аврааму и его потомкам. Самый первый город, встретившийся ему на пути был Шхем, тот самый Шхем, где позже был похоронен праправнук Авраама — Йосеф. Тот же самый Шхем, где в наше время евреи организовали ешиву. После Шхема Авраам пошёл к городу Элон Море.Потом он двинулся к югу и прошёл всю землю Ханаан через Шило, Иерусалим, Хеврон, Беэр-Шеву. Тора не случайно называет имена этих древних городов. Пройдя по этим городам, по этой земле, Авраам навсегда связал с ней свою жизнь и жизнь своих потомков на тысячи лет вперёд. Согласно алахе, еврейскому закону, один из способов приобрести поле (после уплаты денег или получения его в подарок) состоит в том, чтобы пройти по нему вдоль и поперек. Когда Аврам блуждал по Эрец Исраэль, он, тем самым, как бы приобрел эту землю себе во владение.
Где бы ни проходил Аврам, он приносил туда Имя Всевышнего. С тысячами людей спорил он об истинной вере и убеждал их стать его последователями.
Тора — это, кроме всего прочего, древнейший документ, который говорит нам, что Б-г обещал землю евреям ни на территории современной Америки, ни России, ни Уганды, а именно здесь, где стоят древние города Иерусалим, Шило, Беэр-Шева, Бет-Эль, Элон Морэ, Хеврон.
Это — та самая земля, о которой две тысячи лет мечтали евреи разбросанные по всей земле. Пришло время и еврейской народ стал просыпаться, и земля Израиля стала просыпаться. К этой земле, после двух тысяч лет изгнания, отовсюду потянулись евреи, не зная толком, что это за место и что ожидает их там.
Мы с вами являемся потомками выдающихся людей - первого еврея Авраама, его сына Ицхака, его внука - Яакова и его (Яакова) двенадцати сыновей. Мы прошли через горнило египетского рабства и вышли из Египта с тем, что Всевышний обещал Аврааму: רכוש גדול с - "огромным богатством", иначе говоря, мудростью Торы. Но вышли мы не как группа людей, а как народ, с особым заданием. Для того, чтобы мы могли жить как особенный народ и выполнить это задание, Всевышний выделил нам землю - Эрец Исраэль, страну Израиля.
Две с половиной тысячи лет оплакивать разрушение Храма? Другой народ за это время или забыл бы его, или построил новое святилище или сам бы исчез с лица земли вместе со своей историей и преданиями, оставив в лучшем случае археологические памятники. Евреи же живы и жива наша историческая память, и Храмовая Гора уже давно формально принадлежит нам. Но осмелимся ли мы восстановить Храм, а, главное, чего нам для этого недостает?
Как ни старались светские сионисты начала века и сегодяшние постсионисты доказать, что мы можем стать или уже стали народом, как все другие, они в этом не преуспели. Каждый день мы ощущаем свое отличие от других. Это проявляется и в повышенном критическом внимании всего мира к проблемам нашего крошечного государства, и в том, что выходя в ресторан или на дискотеку, мы осознаем, что рискуем жизнью, и в том, что евреи в странах рассеяния все время оказываются у всех на виду. Что это - избранность или Каинова печать, дар или тяжелое бремя?

И в этом месяце мы не раз убедились,что за всеми событиями, происходящими на нашей Земле, явно стоит сам Создатель!
1.Многие из тех,кто вопреки указанию в год шмиты засеял поле - останутся без урожая,все померзло.
2.Как только наши "мудрые" руководители пытаются принести очередную жертву(отдать очередной кусок Земли убийцам) - тут же на наши города падает град ракет.
Примеров можно приводить бесчисленное множество.
Важно понять для чего все это нужно! Я думаю самая главная причина в одном-пока мы не ощутим себя хозяевами этой Земли,мы будем метаться из стороны в сторону.
Вот прекрасное подтверждение нашей сегодняшней действительности-http://www.evrey.com/sitep/analysis/index.php3

Я в своих выводах не претендую на истину в первой инстанции,это просто плод моих исканий.Давайте поговорим.

ESeid
17.01.2008, 21:49
Я в своих выводах не претендую на истину в первой инстанции,это просто плод моих исканий.Давайте поговорим.давай.
И жить здесь не очень комфортно,есть страны получше,и приняли нас не очень,работать - не пробовала?и перспективы для детей не блещут.учить их в приличной школе - не пробовала?Что же нас здесь все-таки удерживает?думать - не пробовала?

Натан
17.01.2008, 22:18
И в этом месяце мы не раз убедились,что за всеми событиями, происходящими на нашей Земле, явно стоит сам Создатель!

Он наверно псих... :D

Andreus
17.01.2008, 22:27
Какой еще Создатель. Создатель давно забыл уже, чего насоздавал. Или стер нафиг базы с адресами, или надоело ему на нас, угребков, наблюдать...

Алка
17.01.2008, 22:41
Andreus, ниправда! Может, и угребки, зато смишные такие! :crazy:

Andreus
17.01.2008, 22:51
Может, и угребки, зато смишные такие!
Аха, смишные... Уже задолбали своей простотой и природу, и ментальную оболочку планеты, и всю вселенную... ;(

Проходимец
18.01.2008, 15:14
Я думаю самая главная причина в одном-пока мы не ощутим себя хозяевами этой Земли,мы будем метаться из стороны в сторону.
Надо сначало разобраться- кто такие мы?Если имеется ввиду мы -евреи населяющие Израиль, то это очень широкий ряд культур начиная от экзотических средневековых и кончая прозападных.
Если мы - это выходци из бывшего СССР ,то понятия ,идеалы разнятся по году и месту исхода.
Если мы -это экстракт который мы видим в нашем провительстве то это совсем
другое.
Поговорим о выходцах из Бывшего СССР модели 90-ых.
Монополия мещанских ценностей ,сов. пропогандой нарушена связь и приемственность поколений,относительно утрачены язык и вместе с ним культура, высокий средний образовательный уровень ,признание Израильской культуры как еврейской ,неверие в свои политические способности культ высокой зарплаты - в динамике все это работает как закон курятника (клюй ближнего ср_ на нижнего).Курятник
выбирает того на которого меньше (по его мнению) нагажено.Последний представляет и отстаивает его (курятника) интересы до следующих выборов.
При отсутствии здравого нац.сознания существуют огромные возможности для
коррупции и манипуляции так называемыми евреями.

Ренат13
18.01.2008, 16:00
При отсутствии здравого нац.сознания существуют огромные возможности для
коррупции и манипуляции так называемыми евреями.
Самими же евреями.......

eudiy
18.01.2008, 16:39
Да уж,дискуссия как всегда начинается с негатива! А что может попробуем поговорить как нормальные цивилизованные люди? Ведь все антисемиты добиваются своего одним способом-разделяй и властвуй.А то в пылу спора вместе с водой и ребенка выплеснули.
Вопрос был задан однозначно: - "Зачем мы здесь?"
А обсуждать сегодняшние реалии не имеет смысла,если мы не видим реального выхода из ситуации.Не надо решать ничего за правительство, эти временщики уйдут.Но если каждый для себя не решит что он может сделать для изменения ситуации,пусть дома,в семье,на своей работе,на улице - ничего само собой не изменится.
И война сегодня идет не за территорию,а за наши души.

Проходимец
18.01.2008, 18:16
Вы - не знаю зачем.А я здесь создал для себя и своих оазис и мне в нем комфортно.Предлагаю и Вам создать его ,и если каждый здравомыслящий последует этим путем -Израиль превратится не только в относительно экономически благополучный край,но и культурно процветающий.

Натан
18.01.2008, 18:55

Мы должны быть где-то, а другие места заняты. Потому мы здесь.

Ренат13
19.01.2008, 08:32
Здесь тепло, а в России холодно, это мое мнение.

Графиня
19.01.2008, 10:46
Здесь тепло, а в России холодно, это мое мнение.
Здесь тяжелейший климат. В России гораздо лучше.
А вот многие христиане верят, что Мессия придет только когда все евреи соберутся в Израиле. Некоторые евреи тоже в это верят.

Снегурбубер
19.01.2008, 11:46
Некоторые евреи тоже в это верят.... Поэтому пока не собираются. На всякий случай. Мало ли, кого там пришлют... ;)

Andreus
19.01.2008, 12:11
А вот многие христиане верят, что Мессия придет только когда все евреи соберутся в Израиле
Только одна секта. Они же создали организацию "Эвен Эйзер", которая помогает репатриироваться.
А по мне - так те и эти - полные кретины. Никакого бога нет, и не предвидится. А те инопланетяне, что посещают землю, всего лишь продвинутые люди.

greg555
19.01.2008, 12:47
Что в РОсии лучше климат .Может говорить только человек который имеет в голове болячку . В Росии сейчас минус 35 у нас плюс 18
Ну и чем там лучше климат .

Telepoozeeck
19.01.2008, 13:33
что за приколы вопрошать к коллективному сознанию с риторическими вопросами?:)
а зачем украинцы на украие или французы во франции?
вот ответь на этот вопрос тогда и будет смысл дискусии.
или обязательно особенную самоиентификацию искать?:)

ха. напомнила :)))
вот позавчера ехал в ИЕ в автобусе. сидят сзади двое, взрослых дядек, видимо друзей по школе.
один литаи, а второй тоже еврей(:D), но буддист. оба русские.
литаи значит пытается вернуть к тшуве буддиста.

так дискусия напоминала мне разговор аппатичной фиригидной бабы и неменее аппатичого импотента о сексе:
литаи как то вяло его убеждает: буддизм гэ, тора нашё фсйо. бог один, буддизм идолопоклонство.

кицур литаи вяло его убеждает, буддист вяло отвечает.
бихлал ло меупасим аль ацмам - нахуа буддисту буддизм? что это такое? нахуа литаи тора и что это такое?
такая тягомотина.. йоп ваш кастёл на все полумесяцы.
эхад шакран, шени - потерян в астрале. и вот они едут куда то, каждый по своим делам и что бы убить время - чёт обсуждают.
к чему я?
к тому что прежде чем ачать дискусию:
а) выкинь все лозунги
б) бээмэт задумайся, а-им эхпат'ха ми а-шениве а-носэ ацмо?

Telepoozeeck
19.01.2008, 13:40
А вот многие христиане верят, что Мессия придет только когда все евреи соберутся в Израиле
субботники которые? так они не христиане.
кто верит?
многие христиае верят....
папа римски верит? я думаю что нет.
алексий №2 верит? не думаю.
может армяне?
Графинь, ты понимаешь что ты говоришь?:)
ты сейчас утверждаешь что условие прихода мессии для христиан (многих) это все евреи (народ Израиля) тут.
это полное противоречие основам христианства, т.к. они полагают что они новый народ израиля, потому что бог отменил свой союз с евреями.
т.е. то что ты сказала, это всё равно что папа римский скажет:
мессия прийдёт тогда когда все крокодилы соберуться в ниле.
т.е. сил у самих христан нет для того что бы "приблизить" приход мессии - крокодилы с этим лучше справятся. напрашивается тогда вопрос: а зачем тогда нужны христиане , если крокодилы сами всё сделают?
не находишь противоречие?

Telepoozeeck
19.01.2008, 13:42
Графиня, ты наверное решила просто разогреть дискуссию провационными постами ;) иного оправдания я не вижу :)

Telepoozeeck
19.01.2008, 13:43
eudiy, гре вы все траву берёте то??? дайте мне. я её продавать буду. такое впечатление что стая нарков обкурилась ариэлем на пару с досей и фэри в стороне и их всех плющит.

Алка
19.01.2008, 14:43
Telepoozeeck, не, не субботники. Евангелисты какие, или ещё что-то такое, я в них не слишком разбираюсь... Короче, Только одна секта.

udavchik
19.01.2008, 14:46
eudiy, гре вы все траву берёте то??? дайте мне. я её продавать буду. такое впечатление что стая нарков обкурилась ариэлем на пару с досей и фэри в стороне и их всех плющит.
Я в доле ))) Ничего что я влез в ваши вечные проблемы?

Мавпочка
19.01.2008, 14:55
один литаи, а второй тоже еврей(), но буддист. оба русские.Очень понравилась фраза... и ситуация :lol:!

Telepoozeeck
19.01.2008, 15:02
Алка, и это большинство? :)))
udavchik, чур на конопляных грядках не я :p::D

Мавпочка, я старался :)

udavchik
19.01.2008, 15:08
Очень понравилась фраза... и ситуация !
Адвокаты из родителей не мелькают?
udavchik, чур на конопляных грядках не я
Арабов наймем.

Ренат13
19.01.2008, 15:16
А ты думал, что в сказку попал?

Telepoozeeck
19.01.2008, 15:19
Ренат13, я думал что народ больше по акамолю...

Ренат13
19.01.2008, 15:28
Ренат13, я думал что народ больше по акамолю...
Слабовато не вставляет, может раньше вставляло час нет.

Алка
19.01.2008, 15:30
Telepoozeeck, а ты ещё не привык, что у Графини все выступления на еврейскую тему всегда из серии "слыхала звон, но откуда, куда и зачем он - без понятия"?

Telepoozeeck
19.01.2008, 15:38
Алка, ээээм, я думал это временное:hmm:

Алка
19.01.2008, 16:02
Telepoozeeck, думать - вредно. :znaika:

Telepoozeeck
19.01.2008, 16:05
Алка, отпусти , матушка, мне грехи мои :plach::D

Алка
19.01.2008, 16:16
Telepoozeeck, авотфик, так и ходи. :evillaugh

ESeid
19.01.2008, 16:16
Алка, ээээм, я думал это временное
понятно, что временное. Вся наша жизнь - временная....;)

Графиня
19.01.2008, 16:45
Графиня, ты наверное решила просто разогреть дискуссию провационными постами иного оправдания я не вижу
НУ, слава богу. А то я уж переживать за тебя стала :)

Графиня
19.01.2008, 16:47
Telepoozeeck, а ты ещё не привык, что у Графини все выступления на еврейскую тему всегда из серии "слыхала звон, но откуда, куда и зачем он - без понятия"?
Это все неправда! Я -девушка с понятиями ;)

Telepoozeeck
19.01.2008, 16:58
Я -девушка с понятиями
девушка? это плохо...:hmm:

Графиня
19.01.2008, 17:13
Telepoozeeck, не отвлекайся :)

Telepoozeeck
19.01.2008, 17:23
Графиня, а то жую, но девушка в наше время это не модно :hmm:

Графиня
19.01.2008, 17:25
но девушка в наше время это не модно
А что модно?

Telepoozeeck
19.01.2008, 17:30
А что модно?
ща. покажу. никуда не уходи. я быро

Telepoozeeck
19.01.2008, 17:34
ну вот где то так, но по быстрячку я чёт не нашёл то что нужно
вот примерно чуть чуть похоже в принципе (http://www.foto-xxx.org.ru/pic/3s12.jpg)

Графиня
19.01.2008, 17:53
Telepoozeeck, блондинок не предлагать, плиз...

Ренат13
19.01.2008, 17:57
А что модно?
Не то не се.

udavchik
19.01.2008, 18:18
Цитата:

А что модно?

Не то не се. Неграмотность нонче в цене.

Бот@ник
19.01.2008, 18:21
Шауля Резника на вас нет..

Ренат13
19.01.2008, 18:42
Неграмотность нонче в цене.
деньги в цене, и шоу, и шоу бизнес.

udavchik
19.01.2008, 18:58
Шауля Резника на вас нет..
Заслуженно считается одним из некрупных поэтов современности.
Мда...уж...Он бы поиздевался, Павлик -то...

деньги в цене, и шоу, и шоу бизнес.
У кого?

leonber
20.01.2008, 07:55
Ведь все антисемиты добиваются своего одним способом-разделяй и властвуй.
Анисемиты-то становятся силой под лозугом "Геть до кучи!" :)

udavchik
20.01.2008, 12:40
Что-то вы вообще, не в ту степь...

eudiy
20.01.2008, 20:56
Как ни странно,выводы оказались очень утешительные.Все с нами оказывается в порядке,мы здесь все дома,разговор наш вполне светский .А насчет избранности,на этот раз не поговорили,так время еще чуток есть.И буддистами,и с йогами,и с литваками тоже все нормально - заповедь жить на Земле Израиля выполняют.А осознанность придет наверное со временем,да и Машиах появится,когда наше поколение пустыни вымрет.Все ведь повторяется,только спрос с нас другой.Ну так арабы и не дают об этом забыть,остается им спасибо сказать.А так у нас все нормально,прекрасные маркизы и маркизеты! Амен.

ESeid
20.01.2008, 21:03
Все с нами оказывается в порядке,мы здесь все дома,разговор наш вполне светский .с нами- да, а вот ты тут как оказался, Саид?;)

Telepoozeeck
20.01.2008, 22:00
И буддистами,и с йогами,и с литваками тоже все нормально - заповедь жить на Земле Израиля выполняют
страна может спать спокойно ;)

eudiy
21.01.2008, 18:57
Была Иудейка,стала Саидом!Вот это перевоплощение!Сюр да и только.А что у нас теперь не принято в приличном (русскоязычном )обществе говорить о своей национальности?Что-то сразу в мозгах взрывается у некоторых особей,так страшно опять почувствовать себя евреем?Или я чего-то и вправду не понимаю!

eudiy
21.01.2008, 19:02
Поздравляю всех с новым годом деревьев-праздником Ту-би-Шват!
http://www.evrey.com/sitep/tobeshvat/index.php3

ESeid
22.01.2008, 05:12
А что у нас теперь не принято в приличном (русскоязычном )обществе говорить о своей национальности? Или я чего-то и вправду не понимаю!не понимаешь. Потому что в
в приличном (русскоязычном )обществе говорить о своей национальности
принято, только если больше тебе говорить не о чем: ни о литературе, ни о культуре, ни о кулинарии, ни о сексе, в конце концов.;) Ибо что нового ты можешь сказать о своей национальности евреям? ;) А русским? ;)

eudiy
22.01.2008, 05:30
Вот именно это я и имела ввиду.А старое наверняка извращено советским менталитетом(галутное понимание своей принадлежности к народу).Поэтому говорить об этом стыдно и неприятно.
А может есть и другие мнения?

ESeid
22.01.2008, 05:58
А старое наверняка извращено советским менталитетом(галутное понимание своей принадлежности к народу)
а у тебя теперь, стало быть, негалутное понимание. То есть, знаки еврейства своего ты несешь, как крашеные яйца на пасху: с радостью и гордостью.;) Ну что ж, если других поводов для гордости не имеешь - гордись еврейством.

leonber
22.01.2008, 07:41
То есть, знаки еврейства своего ты несешь, как крашеные яйца на пасху: с радостью и гордостью.
- и лупишь ими в чужие такие же яйца - что баран башкой по лбу собратy - кто кому что проломит... ;)

eudiy
22.01.2008, 08:40
Ух!Клево!