Просмотр полной версии : Социальное страхование
olga1973
18.01.2008, 19:15
Наша семья приехала сюда 25 июля. Оба мои родителя пенсионеры, отцу сейчас сделали операцию по онкологии. Маме тоже 71 год. Я - колясочница. Документы на мою местную инвалидность сдали 15 ноября - но досих пор из мин соцобес нет ничего. Нашего социального работника мы даже не слышали, не говоря уже о том, чтоб "видеть". Из министерства до сих пор ничего нет, а корзина абсорбции кончается. Куда и к кому обращаться? Что делать? У соцработника тел не отвечает...
olga1973, звони в ирию, не своему соцработнику, а главному, расскажи все.
olga1973
18.01.2008, 19:51
Olya, А ирия - это что? Я же не опытная, а все молчат как партизаны!
Хоть телефон дай, и совет ЧТО говорить... Буду очень признательна.
olga1973, ирия - это муниципалитет (ир - город). Вот телефон иерусалимской ирии
עיריית ירושלים ככר ספרא 1 ירושלים 02-6297777
а вот тут игуд гимлаим Иерусалимский (я так понимаю, что это объединение пенсионеров/пожилых)
02-5371540 ארגון גימלאי עיריית י-ם יפו 70 ירושלים
Звони и туда, и сюда, проси русско/англо говорящего сотрудника, стучись во все двери. Насчет остального - обязательно позвони по тому телефону, что я раньше давала, в эзер мицион, пусть вам дадут помощь продуктами, это тоже неплохо. В ирие об этом необязательно говорить, они вам тоже могут дать такую помощь. Насчет иврита - есть еще организация добровольцев "делет птуха" (открытая дверь), попроси их, может, могут прислать к тебе кого-то обучать тебя, или какая другая помощь.
02-5639894 "דלת פתוחה" שרות מתנדבים רד"ק 2 ירושלים
А еще есть добровольческие стоматологические поликлиники (так я поняла)
די.וי.אי. רופאי שיניים מתנדבים לישראל מקור חיים 29 ירושלים 02-6783144 (ди ви эй)
02-6234589 משלש - מתנדבים-שירות לבריאות שיניים המלך ג'ורג' 33 ירושלים (мешалеш)
тоже может пригодиться.
olga1973, имхо - звони в Б-Леуми и уточняй, когда медкомиссия по инвалидности.
Ещё можете обратиться в мин. абсорбции и рассказать им ситуацию - первый год вы их подопечные полностью, и можно попросить "проводника" для вас, который будет помогать вам решать все вопросы.
olga1973
19.01.2008, 11:08
Golda, :-))) Так КОМИССИЯ-то была, !5 ноября и была, с тех пор - молчок
А сейчас еще и просто рук не хватает стучать по дверям - это же для этого надо ДОЙТИ до этих дверей. Я не хожу, папа в больнице, мам замотана... Просто некому...
olga1973, я слышала, что установление статуса после этой комиссии берет много времени, не месяц-два.
Звони, а то не находишься.
Barbaris
19.01.2008, 11:42
olga1973
Попробуй позвонить в центр. Битуах Леуми - *6050 ( звездочка - 6050 )
и спроси у них - есть ли уже результаты комиссии .
А вообще тебе правильно сказали - проще всего, наверное, в Отдел абсорбции - до года в стране вы их клиенты,и они должны помогать решать проблемы. Тем более , в вашем случае.
olga1973
19.01.2008, 18:58
Barbaris, Знаешь, на арнону уже пришли льготы...
Barbaris
19.01.2008, 19:56
olga1973
Арнону , вроде, вы в первый год вообще не платите ( если я не ошибаюсь ), независимо от процентов инвалидности.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.