Просмотр полной версии : учеба на компьютерного графика
scorpio76
19.01.2008, 15:23
скажите пожал-ста какя разница в учебе между курсом и 4 годам обучения?
scorpio76
19.01.2008, 17:21
ну я неточно ворос задала.
1. что нужно чтобы стать хорошим мастером?
2. что дает 4-ех годная учеба?
3. что дает курс?
4. в каких сферах может график работать?
кроме газет и веба?
Наверное, 4 года, все-же не на простого графика учат..:)
Нельзя такое сравнивать.
Это все равно, что сравнить учебу на медсестру с учебой на врача...
scorpio76
19.01.2008, 17:51
poetomu i sprashivayu :)
scorpio76, на курсах учат работать на программах. Всё. Вот как научить тебя строчить на машинке, и дальше все, шей платье как захочешь. Ну есть курсы, где галопом по еввропам обяъсняют какие-тоо принципы дизайна, но это настолько все в зачаточном состоянии, что даже говорить не стоит. В михлале обучают именно дизайну, композиции, колориту и т.п. Знать программы - это уметь всставить картинку, написать строчку, сделать тень, прозрачность, то же относительно ВЕБа - технические всякие вещи. А уж как сделать, чтоб все это было красиво и правильно, на курсах не научат.
График может работать в мисрадей пирсум, заниматься ицув муцар, аризот, офна (там есть разные направления).
scorpio76
19.01.2008, 18:00
а ты случайно не график? :)
scorpio76
19.01.2008, 18:01
а требуется умение рисовать для михлалы?
scorpio76, требуется тик аводот и существуют для этого подготовительные курсы.
scorpio76
19.01.2008, 18:10
то есть надо еще год отучиться на мехине?
scorpio76, что значит "надо"? и насчет года не знаю. Если можешь обойтись без этих курсов, можно и не брать их. Но с ними гарантии успеха больше, т.к. ты делаешь тик аводот по требованиям для поступления.
скажите пожал-ста какя разница в учебе между курсом и 4 годам обучения?
Разница в цене. Кроме этого нет никакой разницы.
Bayaron, а что да? Ты видел работы графиков после курсов, сравнивал их с теми, что закончили михлалот?
видел - и там и там гoвнo.
Редко, но есть хорошие работы в обоих случаях, но только потому что человек с талантом. То что в израиле водится особый вид "графикаим" так это только потому что многие ошибочно полагают, что в компьютерной графике за тебя творят дешёвые фильтры и думатель компьютера.
Bayaron, ну так вот, после курсов практически нет работ "хороших", они всегда хромают на обе ноги. Нет никакого понятия ни о композиции, ни о колорите, ни об акцентах, ни о стиле. В работах же выпускников колледжей, даже если они и не особо талантливы, все это присутствует, пусть даже не хватая звезд с неба.
Там, где я сейчас работаю, мы печатаем работы для дилеров, для графиков, да и раньше в типографии я это видела в больших количествах. Сразу видно, где совсем свежий графикаи после курсов, где уже с опытом, а где с образованием.
Там, где я сейчас работаю, мы печатаем работы для дилеров,
Чьих?
Lotus, что "чьих"?
Дилеры - это типа маклеры по печати. Они берут заказы на печатные работы (визитки, флаеры и т.п.) и печатают это где-либо, зарабатывая на разнице в цене.
хз о чём это вы, но я знаю что "графикай" в определённых кругах это буквально ругательное слово =))
Bayaron, не знаю, что это за круги. Когда я работала в типографии, то такого натерпелась от некоторых меацвим с образованием, в плане сдачи работы в печать, что тоже слов не хватало :) но вид у этих работ все же был приличнее.
Дилеры - это типа маклеры по печати. Они берут заказы на печатные работы (визитки, флаеры и т.п.) и печатают это где-либо, зарабатывая на разнице в цене
Ну, если это основное и единственное значение слова дилер. тады ладно....
Lotus, наверное, есть и другие, но у нас это именно оно.
Bayaron, по видимому говорит о дизайнерах, Olya о людях которые выучили какие-то компутерные программы, основы композиции и пр ремесленичество.
основы композиции и пр ремесленичество.
esper, а дизайнеры, значит, основы композиции не учат? Это ж "ремесленничество" ;)
Olya, есть ты с твоими флайерами и визитками, а есть создатель "немохнатых шмелей" :
http://exler.ru/blog/upload/Image/bumblbee.jpg
И то, и то компутерная графика.
Так понятно ?
esper, в твоем примере не просто основы композиции необходимо изучать, но и все то, чему учат в художественных ВУЗах + компьютерные программы. Без "ремесленных знаний" тут никуда. Это вообще другое направление, зачастую аФФтары таких произведений простой флаер не умеют слепить.
ЗЫ. и где ты эту пакость раскопал?
http://www.framebox.de/creations/3d/bumblebee/
Автор Тилл Новак который произвел фурор своими "шмелями" на cqtalk.com в прошлом году.
Я скорее это для Баярона выложил. Он оценит.
Ну и Скорпио прямая дорога на http://forums.cgsociety.org/ - сразу настанет просветление - что же такое компьютерная графика и кто такие "графикаи" :)
Ну и Скорпио прямая дорога на http://forums.cgsociety.org/ - сразу настанет просветление - что же такое компьютерная графика и кто такие "графикаи"
Судя по ее вопросам, она вообще не в теме...
Оля,
еспер, в твоем примере не просто основы композиции необходимо изучать, но и все то, чему учат в художественных ВУЗах + компьютерные программы. Без Ъремесленных знанийЪ тут никуда. Это вообще другое направление, зачастую аФФтары таких произведений простой флаер не умеют слепить.
Я вижу сейчас, с какой скоростью продвигается мой сын в работе с Фотошопом. Сейчас он на заказ оформляет книгу. и все это без всяких курсов и университетов. До всего доходит сам. Так что для тех, кто действительно способен- на мой взгляд, достаточно простых курсов.
Ягодка, твой сын всего лишь осваивает Фотошоп. Это просто программа, ему же надо еще учиться и учиться. То, что клиенту нравится - это вообще не показатель.
Оля, возможно. А что, по-твоему, является показателем?
И не знаешь ли ты примеров непризнанных гениев с хорошим образованием, злых и голодных?
Оля, и для моего ребенка это только хобби. все равно, тот же цвет, композицию и т.д вполне, на мой взляд, можно выучить самостоятельно, не тратя на это несколько лет. Хотя это только мое имхо.
Я вижу сейчас, с какой скоростью продвигается мой сын в работе с Фотошопом
Куда важнее что он может сделать карандашом на бумаге.
И не знаешь ли ты примеров непризнанных гениев с хорошим образованием, злых и голодных?
нет, не знаю :)
Вот, кстати, еспер правду говорит.
Оля, в чем правда? Какая разница, выучит ребенок буквы с Букваря или с экрана компъютера?
В продолжении дикуссии. Моя старaя запись в ЖЖ. Грустный опыт работы с профессионалами.
http://hellosha.livejournal.com/42047.html
http://hellosha.livejournal.com/42278.html
Ягодка, то, что ты описала, это не с "профессионалами", а с "мошенниками".
А в отношении учебы твоего сына - это не корректный пример. И даже буквы ребенок должен учиться писать карандашом, хотя бы для развития моторики. В любом уважающеем себя художественном ВУЗе/колледже в первую очередь учат рисовать, изображать, чувствовать форму, композицию и т.п., а потом уже изображать это на экране. Это азбука, без которой нельзя научиться сочинять.
Оля, в моем примере у человека и в самом деле имеется в наличии диплом. Не купленный:)
И даже буквы ребенок должен учиться писать карандашом, хотя бы для развития моторики. В любом уважающеем себя художественном ВУЗе/колледже в первую очередь учат рисовать, изображать, чувствовать форму, композицию и т.п., а потом уже изображать это на экране. Это азбука, без которой нельзя научиться сочинять.Сейчас, с развитием техники, компьютерные рисунки создаются тем же карандашом на планшете. Почему при этом нельзя почувствоватъ форму и понять законы композиции?
А в отношении учебы твоего сына - это не корректный пример.
Поясни.
в моем примере у человека и в самом деле имеется в наличии диплом. Не купленный
Тот человек не владеет современными технологиями.
Сейчас, с развитием техники, компьютерные рисунки создаются тем же карандашом на планшете. Почему при этом нельзя почувствоватъ форму и понять законы композиции?потому что этому надо учиться.
Оля,
Тот человек не владеет современными технологиями.
Но азами художественного искуcства он же должен владеть:)
потому что этому надо учиться.
Допустим. Но почему именно на бумаге, а не на планшете?
Я ведъ вовсе не против учебы, а очень даже за. Только если человек бездарен- он может стать выучить основы и не стать профессионалом, если человек талантлив и усидчив- он может всего добиться упорным трудом и самообразованием.
Но почему именно на бумаге, а не на планшете?
Потому, что так яснее есть у человека художественные способности или он зря теряет время разучивая програмульки.
Ну вот тебе для примера:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7c/Kentavrenok.png
http://noogen.2084.ru/nr/VM/nata_bolkonsky.jpg
http://noogen.2084.ru/nr/pushkiniana/pushkinkern.jpg
Но азами художественного искуcства он же должен владеть
ну вот азы ты и увидела ;) Композиционно там было неплохо задумано :)
Только если человек бездарен- он может стать выучить основы и не стать профессионалом, если человек талантлив и усидчив- он может всего добиться упорным трудом и самообразованием.
нет, вот как раз чтоб стать профессионалом, можно выучить основы и много работать, опыт вкупе с этим дадут неплохой результат.
Допустим. Но почему именно на бумаге, а не на планшете?потому, что планшет лишь имитирует то, что создается на бумаге/холсте/картоне красками и другими материалами. Он должен уметь чувствовать форму, цвет, а для этого надо создавать все сначала руками. Мне кажется, я видела пару лет назад здесь скульптурные работы Баярона, прежде чем он начал создавать свои шедевры в 3Д.
еспер, мне кажется, что вы мыслите старыми понятиями. Вроде того, что театр- искусство, а кино- уже нет.
Если бы во времена Пушкина и, позабыла фамилию этой девочки- Надя..., существовала сегодняшняя техника, возможно, что шедевры они создавали бы при помощи фотошопа.И если у кого-то получаются рисунки с помощью компьютерной графики, разве это не показатель его способностей?
Если бы во времена Пушкина и, позабыла фамилию этой девочки- Надя...
а ты вспомни: ее фамилия - Рушева, и то, что она делала одним росчерком, фотошопом не сделаешь.
esper, Кстати, в приведенных примерах художники- самоучки.
ESeid, Рущева, почему-то в голове было Рущенко.
Сегодня все можно сделать. Представь себе лежачий экран, на котором ты рисуешь ручкой. Та же самая бумага.
И если у кого-то получаются рисунки с помощью компьютерной графики, разве это не показатель его способностей?
Фотошоп с его готовыми плагинами, эффектами и темплетами это что-то вроде синтезатора с запрограммированными темпами и мелодиями.
Все современные дизайнеры работают и карандашом тоже, больше того, 3D часто начинается с отсканированного наброска и или скана скульптурки.
Это не обозначает что дизайнеры не владеют 2D/3D прогами.
ПС Звали девочку Надя Рушева, сейчас ее выставка ездить по всему миру :(
ППС Впрочем я тоже не слишком обьективен по отношению к сыну :)
еспер, а кто говорит, что я необьективна к своему ребенку?
Но если ему платят по тысяче шекелей за рисунок, значит, не все так плохо:)
Я нежно люблю живопись, и даже не буду возражать, что шедевры создаются вручную, но ведь мы говорили о компьютерной графике, не так ли?
И объясните мне, почему тот же набросок нельзя сделать с помощью компьютера?
ESeid, Рущева, почему-то в голове было Рущенко.
она не Рущева, а Рушева. И поверь: то, что она делала пером - невозможно сделать на планшете. У штриха есть нажим, обьем, направление - планшет это может только сымитировать, и то - не слишком хорошо.
ЕСеид, поверю. Но думаю, что это вопос пары лет. И на планшете можно будет вывести не такое, Надежда была уникальна, но все равно подобное.
Но если ему платят по тысяче шекелей за рисунок...
А я меньше чем за 100 долларов на телефонный звонок не отвечаю. Только причем тут это ?
Кентавренок нарисован Надей в 12 лет пятью росчерками карандаша за секунды. Стоит около 400 000 долларов.
еспер, о чем мы спорим?
Вы пытаетесь перевести разговор в область высокого искусства.
Кстати, множество художников куда более талантливых, чем Надежда, опять же- самоучкa, прожили жизнь в нищете и преданы забвению.
А я- о компьютерной графике. И о том, нужно ли здесъ высшее образование.
еспер, о чем мы спорим?
О том, что художник должен рисовать неважно чем.
Математик заниматься математикой. Бизнесмен - бизнесом. Кличко с Ибрагимовым - боксом...
Короче тем, к чему у человека есть призвание и талант.
Сходи лишний раз на сайт Байярона: http://www.kreinin.com/images/commercial/4b.html
И сына своди.
еспер,
А я меньше чем за 100 долларов на телефонный звонок не отвечаю. Только причем тут это ?
И что это доказывает? Твою любовь к спорам ради спора?
Если тебе люди платят за 100$ за один звонок- значит, ты этого стоишь. Нo вот Надежде Рушевой посмертно заплатили 400000$ за пару секунд работы. И где связь?
еспер,
Сходи лишний раз на сайт Байярона: http://www.kreinin.com/images/commercial/4b.html
И сына своди.
Хорошие работы. И что? Какое отношение к ним имеет мой сын?
Хорошие работы. И что? Какое отношение к ним имеет мой сын?
Потому, что понятно чем в жизни должен заниматься Байярон.
Обрати внимание что там есть и пластика сделанная руками, и карандаш, и акварель.
При том что автор виртуозно владеет десятком 2D/3D прог, а не только фотожопом.
еспер, ну да, Пасернака не читали, но осуждаем. Ты видел работы моего ребенка для книги, что и позволяет тебе сейчас брызгать слюной?
Кстати по поводу Рушевой-самоучки.
Ее наставником был гениальный хужожник-анималист академик Ватагин.
Ты видел работы моего ребенка для книги, что и позволяет тебе сейчас брызгать слюной?
Это-же ты говоришь что график не владеет классической техникой, а так не бывает. Я слишком хорошо люблю и знаю живопись чтобы в этом сомневатся.
Кстати у Байярона кроме несомненного таланта еще и Бецалель за плечами.
Кстати у Байярона кроме несомненного таланта еще и Бецалеь за плечами.
о чем он молчит в кулак ;)
еспер, ты утомил меня. Мне неприятно, когда в споре переходят на личности моих детей. За сим- засунь себе твои советы в одно место.
Ягодка, да как бы не ты открыла эту тему, и я не с тобой разговариваю.
А по теме, отвечая на вопрос Скорпио:
Не так важно сколько учится, как то, у кого: У Феофана Грека ученик Андрей Рублев, у Ватагина - Рушева.
Ну о таланте и призвании уже написали.
если можно,вставлю свои пятъ копеек.
не стоит забыватъ,что компъютер-это лишъ средство производства.
а компъютерная программа-лишъ помошник выражения человеческих мыслей,образов ,планов.
может ли любой ,освоивший графическую программу,статъ архитектором?
или любой,освоивший текстовую программу, статъ писателем?
видимо-нет.
что бы статъ профессионалом нужны способности,знания,опыт.
и если ты не гений,то и много пота:)
фигассе тут написали, я в шоке....
о чем он молчит в кулак
Я дейстительно не учился в бецалель и где то там глубокоУвнутри горжусь этим =))) Но это не значит что я против академического образования. Просто такого образования в израиле нет. Опять же, это не значит что я не учился. Я учился и ПРОДОЛЖАЮ учится. У людей которые меня окружают и из той доступной информации которая есть в нтернете и конечно же на своих ошибках.
а на счёт технологий и художников.... фотошопы там и тд и тп...
Я ничего не буду писать я только приведу линки на разноплановых специалистов и вы сами скажите, умеют они пользоватся карандашом и бумагой или нет =)
иллюстратор
_http://www.nibbledpencil.com/
дизайнер сайтов
_http://www.saizenmedia.com/
а на самом деле эти люди просто художники. И я думаю им не важно какая верия фотошопа там или какой фирмы карандаш....
а это к примеру 3д графика.
И если кто то думает что всё это делает компУтер то это просто клиника.
_http://kreinin.com/video/Animals.mov
и кстати... это супер !
Оригинально и свежо. была бы у меня своя фалафельная я бы заказал точно такой, один в один. =))))
http://www.ljplus.ru/img4/h/e/hellosha/Picture-705.jpg
http://www.saizenmedia.com/nightwish/interface.html - Порадовал старика, спасиб.
scorpio76
25.02.2008, 11:37
вы тут много понаписали
я одного не пониммаю - что вы имеете ввиду под талантом ?
есть же разные направления - есть реклама, есть искусство есть творчество.
и кто вообще моежет сказать про чей-то талант?я думаю все эти вещи субъективны
есть же разные направления - есть реклама, есть искусство есть творчество.
чего чего????
ещё раз для тех кто не понял.
можно делать рекламу как Гимель Яфит а можно НЕ КАК ГИМЕЛЬ ЯФИТ =))
что вы имеете ввиду под талантом ?
я, к примеру, под талантом автора понимаю способность его произведения занимать твое внимание, и чем на большее время оно занимает это внимание - тем более талантлив автор. Это относится и ко времени жизни произведения: чем больше лет оно привлекает внимание - тем больше талант автора.
scorpio76
25.02.2008, 14:54
а если мой художественный вкус не совподает с вкусом автора? и мне не интересно смотреть на его произведение? несмотря на это у него есть талант?
а если мой художественный вкус не совподает с вкусом автора? и мне не интересно смотреть на его произведение? несмотря на это у него есть талант?
Тогда вывозим в Японию выставку твоих работ и смотрим сколько человек на нее придет.
На выставку Рушевой сходило больше 100 000 японцев, которые кое-что в графике понимают:)
Чуть серьезней: у человека высокого роста обнаруживаются спортивные способности и он идет в баскетбольный клуб - попадет к хорошему тренеру и будет достаточно упорен - добьется определенных успехов.
Второй вариант: такого-же роста, но уверен что учится не надо или попал к плохому тренеру. Какие у него шансы пробится и зарабатывать ?
Правда меньше чем у первого при прочих равных ?
А тут еще маленький, толстенький приходит.... :)
Ответ тут прозвучал раз 10, в современном мире рынок настолько плотный, что даже при наличие способностей надо очень точно выбирать себе учителей/тренеров/наставников. И учится тому, к чему есть способности.
Все ссылки, кроме Рушевой, это портофолио людей которые ищут работу в изобразительном искусстве (2D/3D графике, дизайне и тд) и не всегда так запросто находят.
Все они, твои конкуренты на рынке труда.
Вот и решай что тебе нужно чтобы стать конкурентоспособной на рынке труда с учетом, что дипломы ценятся чуть меньше чем портофолио.
получается, что только закончив университет/ институт, получив диплом графика можно делать замечательные, талантливые работы, потому как- все! профессионал! Оль, я правильно поняла? ...
под талантом автора понимаю способность его произведения занимать твое внимание, и чем на большее время оно занимает это внимание - тем более талантлив автор.или всё-таки так? а если в данном случае диплома нет? если я, ну, скажем ,такое ругательное слово- клиент. пришла что-то там заказать. мне вот что сначала сделать надо- диплом посмотреть или работы?
мне вот что сначала сделать надо- диплом посмотреть или работы?
Причем тут диплом ? Дело не дипломе, а в хороших учителях/наставниках.
Просто ты меньше верь в самоучек :)
Есть такое понятие в искусстве - "школа". Школа фламандской живописи например. Есть гениальная дизайнерская школа Италдизайн которую начинал Джуджаро, а теперь продолжают его ученики и т.д.
Назови мне любое имя в области исскуства - я тебе скажу у кого он учился.
получается, что только закончив университет/ институт, получив диплом графика можно делать замечательные, талантливые работы, потому как- все! профессионал! Оль, я правильно поняла? ...
нет, ты смешала все вместе. Работы могут быть очень талантливыми и без диплома. Но при этом - не профессиональными. Любительскими. И могут быть не слишком талантливыми, т.е. не будет в них ничего кардинально нового, но вполне конкурентно способными, поскольку - профессиональными. А чтоб получить профессию, надо учиться.
если я, ну, скажем ,такое ругательное слово- клиент. пришла что-то там заказать. мне вот что сначала сделать надо- диплом посмотреть или работы?
Клиенты бывают очень разными, и то, что конкретному клиенту что-то нравится, вообще не говорит ни о чем.
а если мой художественный вкус не совподает с вкусом автора?
а если у тебя еще его просто нет?
Просто ты меньше верь в самоучекпочему? нет, я , конечно, не доверяла бы , к примеру, врачу-самоучке;) . а как насчет.. ну, скажем, повар-самоучка? если вкусно.. флорист-самоучка? художник-самоучка? график-самоучка?(с простым курсом) если талантливо, красиво, профессионально(!). почему-то всегда считала, что для таких специальностей профессионализм и диплом о получении данной профессии не одно и то же. и одно другого не подразумевает. и почему талант+"самоучество"(или всего лишь курс)+опыт не может дать ничуть не худшие,равные, а то и лучшие результаты, чем институт+диплом?
scorpio76
26.02.2008, 05:40
так в том-то и дело - кто сказал что у кого - то есть вкус а у кого-то нет?
. а как насчет.. ну, скажем, повар-самоучка? если вкусно..главное отличие профессионала от любителя, во всех областях - стабильность результата. То есть, даже талантливый самоучка может приготовить исключительный обед или спеть арию Риголетто выше всех похвал, но - только сейчас, только один раз. В следующий раз он даст петуха или пересолит блюдо, и даже не поймет, где и как он лажанулся. Как только он начнет работать со стабильным, одинаково хорошим результатом - он перестает быть любителем и становится профессионалом. А когда он научится этот результат заранее планировать и выдерживать свой прогноз - он становится мастером.
и почему талант+"самоучество"(или всего лишь курс)+опыт не может дать ничуть не худшие,равные, а то и лучшие результаты, чем институт+диплом?
Самоучество могло дать результаты не худшие, а иногда - и лучшие, чем регулярное образование, пока поток и обьем информации не стал совершенно неподьемным для одного человека. И вот тут появилась необходимость в учителе, или учителях, которые правильно расставят приоритеты и подберут необходимый ученику обьем, чтобы, во-первых, научить его учиться, во0вторых, привить вкус к этому делу, и в-третьих - задать направление движения и некий минимальный обьем базовых знаний. Одному человеку это, может, и под силу, но не факт, что он выберет правильное направление и не положит жизнь на создание того, что давно является рабочим инструментом для других.
В истории науки есть один забавно-трагический случай. Где-то в 60-х годах в АН СССР из какого-то далекого колхоза была представлена на премию по математике работа некоего конюха-уникума, который, будучи практически неграмотным, за свою долгую жизнь создал стройную теорию и рассчитал таблицы неких удобных свойств чисел, сильно облегчающих вычисления. Продравшись через дремучую терминологию, рецензенты поняли, что человек создал... логарифм и рассчитал таблицы лограифмов. Работа, достойная титана мысли (без шуточек), но жизнь, угробленная впустую. Трудно сказать, ка бы себя проявил этот гений, попади он вовремя в руки хорошего учителя...
ЕСеид, и носятся зачастую некоторые профессионалы, потрясая гордо своими дипломами, при этом ничего не умея.
Ну что ж, пшик умеют производить, это тоже хорошо продается.
девушки,извините,но мне кажется,что такой вопрос:"зачем учитъся?" может задатъ толъко человек без образования.
чем болъше я учусъ,тем болъше понимаю,как много я еще не знаю.
самоучка никогда сам не разберется в огромном количестве информации.
а если разберется,то на это у него уйдут годы.
a в итоге ,он изобретет велосипед.:)
Сандра, я ведь уже сказала, что я- за учебу. Я просто по характеру обожаю учиться и если бы была такая возможность, училась бы всю жизнь.
Но тут ведь вопрос был в другом.
Наскольно нужно то или иное образование в различных областях деятельности.
Когда я написала, что мой-ребенок-самоучка оформляет книги на заказ, Еспер тут же начал выступать, что сыну сначала нужно научиться рисовать карандашом на бумаге, Оля- что без диплома это делать просто почти преступление. Заказчик доволен, заказчик платит деньги, так что не пойму, какова цель советующих. Сын должен сказать заказчку, что без диплома он работать не готов?
scorpio76
26.02.2008, 06:34
вопрос был не зачем учиться - а где учиться и сокльео времени. и какая разница
потому как в Израиле появилось много всяких учителей
ЕСеид, и носятся зачастую некоторые профессионалы, потрясая гордо своими дипломами, при этом ничего не умея.
и так бывает. Я тоже знаю, как минимум, одного дипломированного специалиста по рисованию, который, имея знания, не может нарисовать ничего, привлекающего внимание.;) Но! При этом он трезво осознает границы своего таланта, умеет грамотно построить композицию, подобрать цветовое решение, манеру и т.д. В кулинарных терминах - шедевр не сварит, но обед приготовит вполне добротный и сьедобный. А гений-самоучка запросто подаст совершенно сногсшибательный кусок мяса, зато - с несьедобным гарниром, пересоленным супом и уникальным десертом, который был бы исключительным, если бы не был переперчен.;)
Ягодка, если у твоего сына такие способности,то он тем более должен учитъся.
ведъ это откроет ему болъшие возможности.
ему же надо развиватъся,навряд ли он захочет остатъся на достигнутом уровне.
ведъ на самом деле,технологии не стоят на месте.
может,сегодня он тратит месяц на оформление книги,а завтра,когда выучит более сложную программу,будет тратитъ на то же самое денъ:)
Когда я написала, что мой-ребенок-самоучка оформляет книги на заказреспект ему и уважение, но ты готова поручиться, что ВСЕ его иллюстрации - одного, стабильно высокого качества?
Заказчик доволен, заказчик платит деньги, так что не пойму, какова цель советующих. Заказчик - вообще не показатель. Показатель - читатель.
Сын должен сказать заказчку, что без диплома он работать не готов?
Нет. Сын никому ничего не должен. Но, если он достаточно критичен к соамому себе, то, скорей всего, поймет, что без серьезной учебы он обречен всю жизнь быть "талантливым ребенком", и не более.
ЕСеид, и поэтому в некоторых ресторанах шеф-повара подают совершенно несъедобную еду или, еще хуже, вызывающuе отравление. Зато у какой-нибудь деревенской старушки ты будешь уплетать борщ и пирожки, моля о виде на жительство.
Зато у какой-нибудь деревенской старушки ты будешь уплетать борщ и пирожки, моля о виде на жительство.
уверена,что такая старушка научиласъ готовитъ у своей мамы,а потом долгими годами совершенствовала мастерство.
на курсах же поваров научат тому же самому за пол-года:)
а невкусное в ресторанах,наверно от экономии-продукты не свежие и не качественные.
Мавпочка
26.02.2008, 07:28
Ягодка, не в обиду твоему сыну, моя дочка тоже самостоятельно изучает фотошоп и ещё пару подобных программ. СимпатиШные картинки иногда получаются, она кое-что оформляет для класса. Только ей всего 9 лет, осваивает она эти премудрости под руководством детишек чуть постарше, которые тусуются на соответствующих форумах. И все эти сотни деток-самоучек будут конкурентами твоего сына. И каждый год к ним добавляются ещё сотни, если не тысячи. И у них к 20-ти годам будет десятилетний опыт работы с фотошопом. Чтобы выделиться на этом фоне, наверное, надо иметь или супер-талант, или диплом хорошего заведения (в идеале - и то, и другое).
ЕСеид, и поэтому в некоторых ресторанах шеф-повара подают совершенно несъедобную еду или, еще хуже, вызывающuе отравление.
только если этот ресторан экономит на своей репутации и зарплате шефа, и поэтому приглашает дилетанта.;) Настоящий профи НИКОГДА не приготовить отраю - он слишком дорожит своей репутацией, он, скорее, уволится. В этих ресторанчиках, скорей всего, вообще нет шефа, а есть сменные повара.
Зато у какой-нибудь деревенской старушки ты будешь уплетать борщ и пирожкиестественно. Только я знаю рецепты и способы приготовления сотни супов и борщей, а старушка за свою жизнь освоила один. Разницу замечаешь? Я знал талантливых художников, открывших и освоивших некий прием, приводящий их в бешеный восторг, и действительно улучшающий их работы. Единственное, что они не знали - что прием этот открыт 100 лет назад, описан, и обучают ему за 5 уроков в худучилище...;)
ЕСеид, я тебе страшную тайну открою. Я профессиональный программист.
Только я ни одной программы при этом написать не могу. Потому как с педагогами повезло:)
Мавпочка,
Ягодка, не в обиду твоему сыну, моя дочка тоже самостоятельно изучает фотошоп и ещё пару подобных программ. СимпатиШные картинки иногда получаются, она кое-что оформляет для класса. Только ей всего 9 лет, осваивает она эти премудрости под руководством детишек чуть постарше, которые тусуются на соответствующих форумах. И все эти сотни деток-самоучек будут конкурентами твоего сына. И каждый год к ним добавляются ещё сотни, если не тысячи. И у них к 20-ти годам будет десятилетний опыт работы с фотошопом. Чтобы выделиться на этом фоне, наверное, надо иметь или супер-талант, или диплом хорошего заведения (в идеале - и то, и другое).
Ну и замечательно. Ребонок твой занимается творчеством. И всегда будут таланты, бездари, просто ремесленники. вот про совокупность таланта и хорошего образования- соглашусь, конечно же. А вот о том, что диплом может бездаря чему-то научить- не может. Зато у него диплом на стене висеть будет.
ЕСеид,
Только я знаю рецепты и способы приготовления сотни супов и борщей,
ты закончил для этого университет?
Я профессиональный программист.
Только я ни одной программы при этом написать не могу. Потому как с педагогами повезло
А это то, что тебе говорил esper: 90% успеха - это личность тренера. А мне повезло с двумя еще школьными учителями, которые меня научили учиться и заставили полюбить это дело. Так я тебе тоже открою страшную тайну: у меня - полтора десятка специальностей, в которых я достиг хорошего профессионального уровня, и еще десяток - в которых я могу конкурировать с любителями-самоучками.;) Если бы все это я учил сам - мне бы не хватило и пяти жизней.
не в обиду твоему сыну, моя дочка тоже самостоятельно изучает фотошоп и ещё пару подобных программ. СимпатиШные картинки иногда получаются, она кое-что оформляет для класса. Ты, конечно, знаешь, Лиличку и Алекса? Так вот, когда у Лили был ДР, я им за пять минут объяснила работу с масками в фотошопе, так что они теперь даже не самоучки, а почти студенты ;)
ты закончил для этого университет?
я закончил для этого 5 или 6 (не помню уже) месячные поварские курсы в ресторане высшего разряда в Киеве и сдавал экзамен комиссии из поваров высшего и первого разряда. И, поверь, это было ничуть не проще, чем учиться и сдавать на курсах по микро-ЭВМ, на которых я занимался в эти же дни параллельно: утром - ЭВМ, вечером - кухня.;)
Еспер тут же начал выступать, что сыну сначала нужно научиться рисовать карандашом на бумаге, Оля- что без диплома это делать просто почти преступление
Ягодка, преступление - это оставаться на любительском уровне, имея такие хорошие способности, как у твоего сына. А выйти на профессиональный уровень без учебы ему не удастся. А учиться и не получить диплом - это грустно.
А вот о том, что диплом может бездаря чему-то научить- не может. Зато у него диплом на стене висеть будет.
ну и напрасно. Даже бездарь вполне может профессионально научиться чему-то за годы серьезной учебы. А вот талант без учебы далеко не продвинется.
вопрос был не зачем учиться - а где учиться и сокльео времени. и какая разница
потому как в Израиле появилось много всяких учителей
Это зависит от того, на что ты претендуешь впоследствии. Если тебя устраивает небольшая зарплата, то и курсов вполне хватит.
а невкусное в ресторанах,наверно от экономии-продукты не свежие и не качественные.
необязательно. Мы просто не всегда готовы оценить новое - продукты, приправы.
ESeid, и соусы умеешь ? Или как та старушка - только борщ ?
Pozitron
26.02.2008, 09:59
ну и развели вы тут....
у нас в школе те кто не могли учиться на полный или неполный багрут учились на мегаме таярут,
мехонаут и пкидут..самых самых "одарёных" автоматом записывали на графику :)
вот такое примерно в Израиле отношение к графике
идёшь себе на курс, учишь тупо 1-2 програмы, а потом сидишь и клепаешь в типографии визитки/приглашения
или вставляешь в местных бесплатных газетках клипарт :)
работа не пыльная, шаот гмишот и зарплата в минимум или чуть больше
неплохо вобщем, учитывая то что многие в универах учатся, а потом на большие деньги толком и расчитывать не могут
для женщины с детьми и устроеным мужем ваще можно сказать рай...
тока от этого ты не становишься графиком и я не говорю про графического дизайнера, даже просто бицуистом не становишься толком...потому как курс этот на уровне кнопки Ф1, но для описанной работы вполне хватает
как альтернатива идёшь в бецалель, или в камеру (если её ещё не прикрыли) или в Шенкар и т.д.
и да учишь всё глубже..года 4...платишь немалые деньги
делаешь тик аводот...если талантлив и целеустремлёный то есть шанс что чего то добьёшься
но прикол в том что если ты такой то и без этих 4 лет и больших денег добьёшься примерно того же потому что уровень в этих заведениях к сожалению не далеко ушёл от туториалов которых в нете полно... за деньги и без
а если ты стам ещё один график даже с бумажкой...то больше минимума который мог получать и после вшивого курса всёравно не уйдёшь...
грустно короче
самые крутые спецы в области графики в Израиле самоучки
но самоучка это не значит в один день открыл фотошоп и начал учиться, научился и стал крутым
люди постоянно качают туториалы, покупают книги, ездят на различные саднаот заграницей
участвуют в графических форумах (не местных), очень многие находят тут в Израиле быших советских скульпторов и художников
и берут у них уроки, так как у них действительно хорошая "классическая" академическая база, которая местным бецалельщикам и не снилась
так же берут частные уроки у спецов онлайн или вживую
они постоянно учатся и продвигаются
и если бы была правильная и подходящая мисгерет тут то все бы побежали за любые деньги
а мы тут имеем только курсы для лохоф за большие деньги
если мозги есть, а со вкусом или наклоннастями не очень я бы посоветовала посмотреть в сторону курсов автокада и минимального 3Д что бы работать в каком то мисраде адрихалута
Позитрон, о, мне нравится ход твоих мыслей:)
если мозги есть, а со вкусом или наклоннастями не очень я бы посоветовала посмотреть в сторону курсов автокада и минимального 3Д что бы работать в каком то мисраде адрихалута
интересно,в качестве кого?
например,в нашем мисрад адрихалим все с вышим образованием ,90%-выпускники техниона
например,в нашем мисрад адрихалим все с вышим образованием ,90%-выпускники техниона
наверное из-за этого у каждого приличного архитектора есть знакомый без багрута =))))
Pozitron
26.02.2008, 10:23
ну не адрихалем естественно
а делать адмаёт
ESeid, и соусы умеешь ? Или как та старушка - только борщ ?
не могу только выпечку, торты, пирожные - не люблю их. Еще слабоват в дальневосточных, индийской, арабской - короче, экзотических кухнях. Но в классических европейских и большинстве кухонь народов СССР - работаю на вполне приличном профуровне. Хотя, конечно, по меркам того времени: сейчас многое изменилось и в дизайне блюд, и в оформлении, даже в термообработке. Кое-что осваиваю, но без излишнего фанатизма: у меня сложившийся ассортимент, который абсолютно устраивает мой круг общения.
Pozitron, спасибо за подробности местных реалий. Моя дочка как раз собирается учиться на веб-дизайнера. Она имеет диплом художника (художественная школа и проф-лицей). А я ей предлагаю на программирование.
наверное из-за этого у каждого приличного архитектора есть знакомый без багрута =))))
если ты намекаешъ на перебор,то нет,увы.
расширяемся,и уже несколъко месяцев ищем подходящих людей-пусто.
а делать адмаёт
кстати,адмаёт нам делают тоже адрихалим-ацмаим,специализирующиеся на этом
если ты намекаешъ на перебор,то нет,увы.
расширяемся,и уже несколъко месяцев ищем подходящих людей-пусто.
нет я не неамекаю на это, я говорю о
адмаёт нам делают тоже адрихалим-ацмаим,специализирующиеся на этом
Bayaron, у меня к тебе очень важный вопрос.
Дочка хочет взять с собой в Израиль ноутбук для работы и связи. Сын говорит, что покупать надо в Израиле (гарантия, сервис...) Но все ноуты сейчас идут с Вистой. Скажи, как в ней работают графические программы?
Люди-графики, поделитесь впечатлениями, если кто-то работает в Висте.
Pozitron
26.02.2008, 11:58
Цыпа, ну пусть узнаёт что где и как и учит то что хочет...
учить что то что не нравится потом боком выйдет...
тут пусть с людьми пообщается:
http://community.livejournal.com/design_il/
кстати,адмаёт нам делают тоже адрихалим-ацмаим,специализирующиеся на этома ты проверяла кто им или у них делает эти адмаёт? :)
Но все ноуты сейчас идут с Вистой. Скажи, как в ней работают графические программы?
непонятно. Если она - график, то почему не Мак? И нет проблем с Вистой...
непонятно
Немудрено: я у специалистов спрашиваю. Выбора нет: Все ноуты продаются с уже встроенной Вистой. Вот я и спрашиваю у графиков, приходилось ли им в ней работать, и каковы их впечатления.
а ты проверяла кто им или у них делает эти адмаёт?
мне кажется,что сами.
но, может бытъ, тоже кому-то передают на сторону,кто знает
Sandra, а что такое адмаёт?
Pozitron, спасибо за ссылочку.
мне кажется,что сами.
многие дейстительно делают сами и это выглядит как графика на заре цивилизации =) дешёвые клипарты людей, неестественные тени и полное непонимание как работает свет и метариалы.
Во всяких там европах и америках такие дешёвые презентации как в израиле никто уже не делает.
мне кажется,что сами.
Я, например, работаю в паре с архитектором. Трехмерную модель строит он, а вот все текстуры, окружение, вписать в местность - я.
Если она - график, то почему не Мак?
Потому, что это древнее заблуждение, что график должен работать на МАКе. :D
Люди-графики, поделитесь впечатлениями, если кто-то работает в Висте
Пожалуйстааааа.
многие дейстительно делают сами и это выглядит как графика на заре цивилизации =) дешёвые клипарты людей, неестественные тени и полное непонимание как работает свет и метариалы
именно поэтому,мы передаем именно человеку,специализирующимся в этой области.
все професионалъно.
а что такое адмаёт?
презентация,графическое объемное изображение будущего проэкта
Bayaron, а куда бы ты посоветовал пойти учиться в Израиле на веб-дизайнера? Я имею в виду высшее учебное заведение, после СЕЛЫ.
презентация,графическое объемное изображение будущего проэкта
В 3Д и с анимацией? А в сети примеры есть каких-нибудь недавних? Покажите, плиз
именно поэтому,мы передаем именно человеку,специализирующимся в этой области.
все професионалъно.
тогда мне не понятен ваш вопрос
Может, я у Байрона в игноре?:rtyu:
не я просто работаю и не успеваю писать =)))
Pozitron
26.02.2008, 13:27
dellll
Bayaron, ну ответь тогда про Висту: как в ней работается в графических программах?
И куда девице пойти учиться на веб-дизайнера (вуз)? Плиз.
1. незнаю, я в ней не работаю и не знаю никого кто в ней работает.
2. без понятия =) так как вопросом не интересовался, но подозреваю что учится негде так как израильский интернет это просто помойка. Имхо конечно.
А кто-нить может дать ссылочку на пример приличной, креативной презентации?
Pozitron
26.02.2008, 13:33
Цыпа,
напиши ещё Томасу
http://israel-forum.org/member.php?find=lastposter&f=36
он их (Веб-Дизайнеров) на работу набирает подскажет наверно что то умное
Bayaron, Спасибо. Жаль 2 раза.
Позитрончик, спасибо!
но прикол в том что если ты такой то и без этих 4 лет и больших денег добьёшься примерно того же потому что уровень в этих заведениях к сожалению не далеко ушёл от туториалов которых в нете полно... за деньги и без
а если ты стам ещё один график даже с бумажкой...то больше минимума который мог получать и после вшивого курса всёравно не уйдёшь...
Это абсолютная неправда.
тогда мне не понятен ваш вопрос
я была уверена,что архитектор все делает сам.
Позитрон вселила сомнения.
не хочу ничего утверждатъ категорично.
Цыпа, все не так ужасно, и заработки есть, и работа. Единственное, что в программировании изначальная ставка выше, и особых талантов иметь не надо, чтоб закончить обучение на программиста и гарантированно получать хорошую зарплату.
Olya, сын сказал, что работа программиста сродни работе писаря.
Вот Сашка и передумала.
сын сказал, что работа программиста сродни работе писаря.
а ты думала, там творчеством занимаются? ;)
Цыпа, найти работу веб дизайнеру без опыта тяжело,но областъ развивается и многое зависит от характера твоей дочки.
Это абсолютная неправда.
это абсолютная правда.
Pozitron
26.02.2008, 13:57
особых талантов иметь не надо, чтоб закончить обучение на программиста и гарантированно получать хорошую зарплату.
тоесть любой дурак может стать хорошим (настоящим) программистом?
какие глюпасти...
зря ты Оля думаешь что программистам не нужен "творческий" подход и элегантные решения задач
кстати вот цитата из того же жж сообщества, работодатель ищет веб-дизайнера:
Хочу подчеркнуть, какое у вас образование и так далее, это последнее что интересует, первое и самое важное - что вы умеете и насколько хорошо. http://community.livejournal.com/design_il/146178.html?mode=reply
Sandra, ей пока с местом учебы определиться надо. О работе речь не идет. (Хотя она уже многое умеет и делает)
О работе речь не идет. (Хотя она уже многое умеет и делает)
если она многое умеет,то работатъ и учитъся можно параллелъно.
Olya, сын сказал, что работа программиста сродни работе писаря.
совершенно верно. Есть так называемые кодеры - то есть, люди, которрые пишут коды. Есть те, кто творит программы. Так же, как и среди художников есть Врубели, есть маляры, а есть и графики по визиткам, обьявлениям и фирменным бланкам. Ты себе не представляешь, насколько творческий это процесс: творить 666-ю визитку, и 1001-ое обявление "требуется..", вкладывая в это дело всю свою творческую личность.;)
вкладывая в это дело всю свою творческую личность
Пока всё творчество в тусню уходит. Возраст...
работатъ и учитъся можно параллелъно
Она сейчас работает в какой-то американской компании, освоила там кучу разных программ. Соображает очень быстро, память фотографическая.
Лишь бы не ленилась. А-то это мы любим - себя жалеть...
тоесть любой дурак может стать хорошим (настоящим) программистом?
Почему дурак? Как раз наоборот, только умный :) Но какое это имеет отношение к творчеству? Что, каждый рядовой программист, являющийся винтиком в фирме хай-тек, разрабатывающий какую-то часть общей работы, занимается творчеством? В то же время, делая даже 666-ю визитку, я, например, могу себе это позволить ;) А могу и не позволять - у меня автоматически все равно получится что-то более приличное, чем у человека без опыта. Другое дело, что платят за это, вероятно, меньше. но с третьей стороны, времени это у меня берет тоже в разы меньше...
Olya, ты в своей жизни написала хоть одну программную строку?;) Нет? А любой программист хоть раз, да нарисовал кривую рожицу или сделал себе визитку...;) То есть, он-то твою работу знает, а тебе про него - Рабинович по телефону напел(с).;)
нарисовал кривую рожицу или сделал себе визитку..
Это все твои требования к дизайнеру?
То есть, он-то твою работу знает, а тебе про него - Рабинович по телефону напел(с).
да-да, эт мы в курсе. ;) Вот буквально тока что ушел от меня товарисч, принесший "готовую графику на флаер, которую дочка придумала" (думаю, ей лет 12), размером 2 на 3 см, качеством в 72 дипиай, в гифе. КрЫсоты неописуемой. Хорошо, что я не знала и успела раньше все сделать.
Лишь бы не ленилась. А-то это мы любим - себя жалеть...
" Гений - это один процент таланта и 99 процентов труда"
Станиславский (С)
Olya, видишь, что-то дочка сварганила. А теперь ты покажи, что не лыком шита, и сваргань на любом языке классику:
Hello, World! ;)
Шо та вас не в ту степь занесло =)))
что тут ещё спорить? каждый при своём мнение а реальность она тут =))
если без воды и без лишнего офтопика то вот ответ на вопрос "скажите пожал-ста какя разница в учебе между курсом и 4 годам обучения?"
Разницы нет никакой =) замечу только что в других странах это по другому.
В Израиле нет никакой разницы (повторно)
офтопик:
если кому то вдруг стало интересно и он хочет понять как делают 3d графику, то я тут записал рабочий процесс...
_http://www.kreinin.com/lol/workflow/
Bayaron, спасибо, очень занимательно.
Цитата:
Сообщение от Sandra
кстати,адмаёт нам делают тоже адрихалим-ацмаим,специализирующиеся на этом
а ты проверяла кто им или у них делает эти адмаёт?
Вспомнила. Дочка моего предыдущего босса закончила архитектурный факультет (адрихалют) тель-авивского университета. Все адмайот для дипломного проекта она делала сама, их этому специально обучали.
Позднее она немного занималась полиграфией, я видела ее работы - даже на этом начальном этапе они выглядели гораздо более прилично и креативно, чем то, что обычно производят выпускники курсов, чувствовалось понимание пропорций, стиля и т.д.
Оля, неужели ничего до сих пор не поняла? Графика это визуально, меньше слов - просто линк на работы.
Оля, неужели ничего до сих пор не поняла?
Bayaron, ты какой-то странный, видно, давно сюда не заходил. Оля и понимание - это разные категории, у них нет ничего общего.;)
Bayaron, полиграфическую графику печатают, а не вешают в инете. Странно, что до тебя до сих пор не дошло.
ESeid, ты нарушаешь правила форума.
вот:
http://www.dz-arch.com/
Sandra, Это называется флеш-презентация? Это делал израильский дизайнер? А можно еще ссылочку на продвинутого американского или европейского, о которых Байрон говорил? Хочется "почувствовать разницу"
Bayaron, полиграфическую графику печатают, а не вешают в инете. Странно, что до тебя до сих пор не дошло.
другими словами это такая особая технология что на мониторе её не разглядеть, а только на печати? У меня голова начинает греться....
Sandra, для архитектуры в израиле в общем не плохие визуализации.
Но только для израиля. А так они жуткие. Хотя даже если не старатся, в израиле можно найти вообще жуткий кошмар. Как то мы делили один этаж с архитекторами, они обклеили все стены своими работами. Каждый раз когда мы проходили мимо этого цирка, весь этаж просто сотрясался от смеха.
кстати вот пример с сайта который привели:
http://www.dz-arch.com/var/395/85780-landscape-k8-zahal%20square_08.jpg
и эта вот жуткое подобие фотографии...
http://www.dz-arch.com/var/395/76104-landscape-k8-zahal%20square_01.jpg
или вот...
http://www.dz-arch.com/var/395/85772-landscape-k8-municipality%20complex_04.jpg
из этих изображений следует следущее...
как архитекторы эти ребята наверное хорошие ( я не в курсе я в этом не понимаю) а вот как визуализаторы из них хреновые. Потому что это совершенно отдельная специализация в которой они нифига не понимают.
вот к примеру зарубежные товарищи делают
и это не лучшее...
http://3dcenter.ru/gallery/data/media/12/TC_Moscow_night01.jpg
Bayaron, а можно ссылочку на достойную, по твоему мнению, флеш-презентацию архитектурных объектов?
вот к примеру зарубежные товарищи делают
впечатляет.
интересно,можно ли такое изобразитъ после курсов фотошопа?
можно ссылочку
http://3dcenter.ru/gallery/
Сандра, спасибо за ссылочку. Нашла там, в библиотеке, уроки. Покажу Сашке.
вот кстати линк на израильскую студию которая между прочим делает хорошую визуализацию, но таких очень и очень мало.
http://www.studio-aiko.com/showGallery.asp?projectID=27
Bayaron, очень интересно.
"Сандра, спасибо за ссылочку"
это не мне-это from
Bayaron
другими словами это такая особая технология что на мониторе её не разглядеть, а только на печати? У меня голова начинает греться....
Мокрая тряпочка на лоб тебе поможет :)
ЩаЗ я стану искать, где кто что вывесил. Я работы получаю в виде файлов для печати, а не линков в инете. Я высказала свое мнение, тебя же убеждать мне нет смысла.
меня убеджать смысла дейстительно нет =))))
Iren ADLER
27.02.2008, 14:14
Когда мне было скучно - я сделала вот это, делала долго, сама по книжке. лучше учиться не на курсах, а где-то в более узкоспециализированном учебном заведении. Я бы тоже пошла на обучение в данном направлении, мне нравится рисовать используя комп
http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/144/i-248.jpg
Выпросила у Сашки 2 визитки, щаз выложу
Вот пока одна (радикал долго обрабатывает)
http://i006.radikal.ru/0802/c7/ff27e199430d.jpg
Вот вторая
http://i001.radikal.ru/0802/98/02ab221ca652.jpg
на дефоруме выложи - там всё обьяснят =)
Школьниками летом красили в комбикормовом заводе (колхоза 18 партсъезда села Новая Краснянка :) ), шкафы, стены и т.п.
Работал там один рабочий, голых женщин на электрошкафах рисовал. Одной линией, да так, - заглядение, жалко закрашивать было. А он:
"- Да я потом ещё нарисую сколько захотят".
Интересно было. Домой напросились посмотреть на рисунки (голых баб :) ) Мол :"НАУЧИ!"
И он показал, = альбомов 10-15, толстенных, с заданием Ленинградского Заочного Института чегото там Изобразительного Искуства. ПОЛ АЛЬБОМА -НОС, ПОЛ АЛЬБОМА - УХО. НА! Учись сколько влезет.
Желание учится у нас в тот момент отпало.
А мы вначале: самородок, самоучка...
Кстати, рисунки Нади Рушевой меня не впечатляют, некоторые да, передают..есть в них.. но по большому счёту: "раскрутка" это. Есть более одарённые художники, и вместе с ней рисовавшие в одно время.
А стоимость работ на аукционах не есть признание художественно таланта. Это более вложение (инвистиция) денег.
моё скромное мнение :)
У Нади была что называется "божественная легкость руки"
Кстати, рисунки Нади Рушевой меня не впечатляют, некоторые да, передают..есть в них.. но по большому счёту: "раскрутка" это. Есть более одарённые художники, и вместе с ней рисовавшие в одно время.
Есть, конечно. Вот с одним таким, впоследствии - лауреатом кучи премий, я году этак в восемьдесятзанюханом стоял на первой выставке Надиных работ в Кишиневе. А потом вместе с ним нажрались: я - за компанию, а он - с потрясения от ее линии:
- Слышь, Жека, такая рука рождается раз в 100 лет! Мне б такую руку, я бы Пикассо раком ставил с утра до ночи!;)
Ботаник, на этих сканах не видно, что все ее работы - это один непрерывный штрих, как вздох, с утолщениями и утоньшениями, на отработку которых китайские и японские каллиграфы тратят лет по 15-20...
" Гений - это один процент таланта и 99 процентов труда"
Станиславский (С)
вот, от сцуки, да! тут мы переодически поджираемся в одном тематически обмалёванном ресторанчике, так там написано, шо Эйнштеин
Ботаник, на этих сканах не видно, что все ее работы - это один непрерывный штрих, как вздох, с утолщениями и утоньшениями
Возможно
Уж больно мелкие и некачественные сканы что я нашёл, качественные не находятся.
Но опять таки, я про свой вкус, на который "голубка" - символ самой вредной "мусорной" птицы. Переносчицы болезней и вредителей котых только может собрать. Птицы жестокой, даже по отношению к птенцам собственным. Пикассо - художник, он видил образ - притчу
Да, кстати забыл сказать, ОЧЕНЬ понравились "Шмели". Кто то написал что они "гадость" - ну как же можно так говорить?
и сходил по ссылкам, - отпад !!
Ботаник, не гадость, а пакость :)) Это разные веСчи.
может и пакость но технически на достаточно высоком уровне.
А рекламная идея - так вообще гениальная.
Аленушка
13.04.2008, 19:27
Ребята,подскажите,комп.графика в школе STATUS! Мне рекомендавали посмотреть на www.statusgroup.co.il Хотелось бы узнать по больше от очевидцев.Спасибо.
Аленушка, подсказываю (хоть реклама на этом форуме и запрещена) -
НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ к этой самой страус_груп :mad:
в школе STATUS!
не пей из этого копытца а то последуеш за братцем ифанушкой
yulianna22
14.04.2008, 17:38
сколько зарабатывает в среднем компьютерный график?
yulianna22
14.04.2008, 17:41
а чем вам так насолила ета самая статус-груп
а чем вам так насолила ета самая статус-груп
лично мне- ни чем услугами подобных фирм не пользовался
правда учился раза три на курсах от производителя программ-но их балабус
оплачивал
ты сама подумай как может цена 200-300 часового курса быть соизмеримой
с годом обучения в университете
сколько зарабатывает в среднем компьютерный график?
Нету "в среднем". От минимальной зарплаты в типографии до 15 тыс. в хай-теке.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.